Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒55 ] [ Все сообщения ]

MishaRe: Черногория и последствия [14][Ответить
[20] 2006-06-04 00:53Дозор, доставайте кошелёк )

Сергей Федосов[Ответить
[21] 2006-06-04 01:56Интересно-то как!

Итак, у главной антирусской форумной украинки папа русский, а мама.... (позолоти ручку, может, и скажет, а вообще интересный ответ вопросом на вопрос!).

У залетевшей как-то к нам полярной пташечки дома тоже говорили почему-то на проклятом имперском.

У Главной Украинки сегодняшней страны папа - армянин, мама - русская, родилась она на самых-пресамых "украинских" землях и нынче вовсю воюет с языком, на котором сама же когда-то и научилась говорить.

У её идеала Леси Украинки и вовсе балкано-греческое происхождение.

У другй гордости украинской литературы и вовсе сугубо как русское, так и российское происхождение.

У Тараса Шевченко почему-то дневники написаны по-русски, говорят, семейная переписка тоже.

Главный идеолог украинского национализма почему-то носил русскую фамилию и родился в южнорусском Мелитополе.

Тенденция, однако! :-)

P.S. Говорят, кровавая Леонида Лари, супруга каменного Штефана Великого, тоже в молодости будучи пионервожатой, устраивала истерики за неправильно повязанный галстук и отданный салют.
Говорю же - тенденция!

Сергей ФедосовRe:[Ответить
[22] 2006-06-04 01:58Кстати, Черногория с сегодняшнего дня независима.
Это чтобы писать сугубо по теме! :-)

ЖеняRe: Черногория и последствия [12][Ответить
[23] 2006-08-01 14:25> А гонорар за відповіді буде? Щодо Черногорії та Грузії, то
> я там була, ось чому й написала те, що написала. А що,
> кияни, мешканці столиці України, повинні тобі пояснення
> давати чому їм закортїло на українську перейти?

:-)

Щось я тут
> не бачила ні одного сабжа, щоб питали- чому це кияни досі
> виключно россіською на форумі спілкуються. Аж це справді
> дивно... 

Ничего странного, ибо это прямое отображение столичной ситуации. В Киеве 3/4 населения русскоговорящие. Вот и на форуме - тоже. Правда, в последнее время наблюдается ситуация, когда люди специально переходят на украинский, чтобы кому-то что-то доказать... Но, как говорится, у нас страна демократическая, стиль правления на форуме - тоже, посему - наздоровье. :-) Все ведь заметили, что НИКТО из русскоязычных участников, включая зарубежных, не высказал по этому поводу ни тени недовольства? :-)

ЖеняВспомнилось..[Ответить
[24] 2006-08-01 14:34Отдыхал я этим летом в селе. Там живет моя сестра с семьей.
Поехали на шашлыки на природу. Накатили понемножку, муж жарит шашлыки, жена делает салатик. Я - лежу, на солнышко гляжу, и параллельно играюсь с детьми. Тут на руку малой залазит муравей.
Она:
- ой, що це?
Мама:
- комаха.
Я:
- муравей.
Она, после парусекундного размышления:
- комаха!
Я:
- муравей!
- комаха!
- муравей!

Детей я люблю, а еще после 100 грамм... сидим, значицца, развлекаемся. :)
Пример нагляден? ;)

RebeRe: Вспомнилось..[Ответить
[25] 2006-08-01 15:36МУРАХА!!!

no_remRe: Вспомнилось.. [24][Ответить
[26] 2006-08-01 22:46> Пример нагляден? ;)

Нагляден. Кое-кто пытался навязать в украиноязычной среде русское слово. Непонятно только, зачем?

no_remRe: Вспомнилось.. [24][Ответить
[27] 2006-08-02 00:03До речі, коли мова йшла про те, що в Києві зовсім немає щоденних україновних газет, то Женя так само як і сьогодні вперто доводив, що "немає різниці якою мовою читати, якщо вільно розумієш обидві". Аж раптом за кілька місяців ця різниця не просто з'явилася, а стала неймовірно принциповою :-)

ЕвгенийRe: Вспомнилось.. [26][Ответить
[28] 2006-08-02 02:37> > Пример нагляден? ;)
> Нагляден. Кое-кто пытался навязать в украиноязычной среде
> русское слово. Непонятно только, зачем?
Бог ты мой, какое сильное слово - "навязать". Пускай девочка знает русский, больше языков - умнее будет ребёнок, что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей богу.

no_remRe: Вспомнилось.. [28][Ответить
[29] 2006-08-02 10:28> Бог ты мой, какое сильное слово - "навязать". Пускай
> девочка знает русский, больше языков - умнее будет ребёнок,
> что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей богу.

Кто кипятится? Ребенок? За что вы его так? :-)

AntonRe: Вспомнилось.. [28][Ответить
[30] 2006-08-02 11:57> > > Пример нагляден? ;) > Нагляден. Кое-кто пытался
> навязать в украиноязычной среде > русское слово. Непонятно
> только, зачем? Бог ты мой, какое сильное слово -
> "навязать". Пускай девочка знает русский, больше языков -
> умнее будет ребёнок, что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей
> богу. 

Вывод no-remа по №24 гораздо ближе к истине, чем Ваш: вроде, из №24 ясно видно, что целью Жени было не обучение девочки русскому языку (тем более после того как он с мужем сестры уже успел "накатить"), а поразвлекаться.
Так что простите - но Ваш смех в данном случае совсем не в тему, и кипятитесь в данном случае Вы.

no_remRe: Вспомнилось.. [28][Ответить
[31] 2006-08-02 12:07Самое смешное, что в соседних темах Женю искренне возмущают попытки т.н. "украинизации". Не все у тебя, Женя, "логично" :-)

ЖеняRe: Вспомнилось.. [26][Ответить
[32] 2006-08-14 13:31> > Пример нагляден? ;) Нагляден. Кое-кто пытался навязать в
> украиноязычной среде русское слово. Непонятно только,
> зачем? 

Ловушка сработала. :-)))) Но дело ведь не в этом. Я пытался обратить внимание на упорство некоторых товарищей в навязывании своего мнения о том, что украинский нужно знать. В случае с муравьём - это было простительно: диалог ребенка с добродушно настроенным пьяным мужиком комментариям не подлежит. :-)
Но в случае с форумом - уж извините, что у меня возникают такие параллели. :-)))

ЖеняRe: Вспомнилось.. [25][Ответить
[33] 2006-08-14 13:31> МУРАХА!!! 

Ловушка сработала дважды. :-))) Великолепно! :)

ЖеняRe: Вспомнилось.. [27][Ответить
[34] 2006-08-14 13:34> До речі, коли мова йшла про те, що в Києві зовсім немає
> щоденних україновних газет, то Женя так само як і сьогодні
> вперто доводив, що "немає різниці якою мовою читати, якщо
> вільно розумієш обидві". Аж раптом за кілька місяців ця
> різниця не просто з'явилася, а стала неймовірно принциповою
> :-) 

Да. 2 года назад я голосовал за Ю не потому, что он мне так нравился, а из-за неприязни к Я. Точно также и сегодня, когда закрываются русскоязычные ТВ-каналы, я из принципа поддерживаю Я.
Есть такая штука - дух противоречия. И когда это дух противоречия миллионов, которые, в отличие от меня, украинского, может, и не знают, то игры с ним очень опасны. "Сила противодействия равна силе действия".

ЖеняRe: Вспомнилось.. [28][Ответить
[35] 2006-08-14 13:37> > > Пример нагляден? ;) > Нагляден. Кое-кто пытался
> навязать в украиноязычной среде > русское слово. Непонятно
> только, зачем? Бог ты мой, какое сильное слово -
> "навязать". Пускай девочка знает русский, больше языков -
> умнее будет ребёнок, что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей
> богу. 

Не смешно. Это наглядный пример того, что на самом деле подразумевается под украинизацией: не знание украинского, а запрет русского.
И безапелляционное:
-----------
Rebe Re: Вспомнилось.. [Ответить]
[25] 2006-08-01 15:36 МУРАХА!!!
-----------
тому лишний пример.

Особенно смешно читать про "навязать" в том аспекте, что моя семья по маминой линии испокон веков живет в этом селе. И бабушка, родившаяся в 20-е годы, не помнит, чтобы в нём была хоть одна русскоязычная школа. :-)

ЖеняRe: Вспомнилось.. [31][Ответить
[36] 2006-08-14 13:43> Самое смешное, что в соседних темах Женю искренне возмущают
> попытки т.н. "украинизации". Не все у тебя, Женя, "логично"
> :-) 

Все правильно. Когда в данном НП русскую речь можно услышать только летом, когда в гости съезжаются внуки и правнуки коренных жителей, то одно слово погоды не делает. Тем более, как уже было сказано, чем больше языков человек знает, тем ему же лучше. Потому я и говорю, что я не выступаю радикально против украинизации. Я выступаю против того, как это делается у нас, когда борцуны с пеной у рта одномоментно переводят все телерадиовещание на украинский и закрывают 90% русских школ в русскоязычном Киеве, когда на самом деле честно было бы оставить поровну обеих языков.

СильвестрRe: Вспомнилось.. [31][Ответить
[37] 2006-08-16 20:181. А причём здесь Черногория? Это там закрывают русские школы?

2. "Когда на самом деле честно было бы оставить поровну обеих языков".

Велик могучим русский языка... По-моему, учить русский язык в виде "обеих языков" и вправду не стоит.

ЖеняRe: Вспомнилось.. [37][Ответить
[38] 2006-08-17 10:37> 1. А причём здесь Черногория? Это там закрывают русские
> школы? 2. "Когда на самом деле честно было бы оставить
> поровну обеих языков". Велик могучим русский языка...
> По-моему, учить русский язык в виде "обеих языков" и
> вправду не стоит.  

Взрослый человек, а попался на такую ерунду. :-) Ловушка, вообще-то, была для других. Но они, судя по всему, русского таки нормально не знают. :-)

no_remRe: Вспомнилось.. [38][Ответить
[39] 2006-08-17 11:11> Взрослый человек, а попался на такую ерунду. :-) Ловушка,
> вообще-то, была для других. Но они, судя по всему, русского
> таки нормально не знают. :-)

Самое смешное, что в ловушку ты попался сам :-) Делать замечания насчет грамотности на форумах не принято (противоречит сетевому этикету), зато выводы для себя, уверен, сделали многие...

0‒19 | 20‒39 | 40‒55 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011