[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒55 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Черногория и последствия [14] | [Ответить] |
Дозор, доставайте кошелёк ) | ||
Сергей Федосов | [Ответить] | |
Интересно-то как!
Итак, у главной антирусской форумной украинки папа русский, а мама.... (позолоти ручку, может, и скажет, а вообще интересный ответ вопросом на вопрос!). У залетевшей как-то к нам полярной пташечки дома тоже говорили почему-то на проклятом имперском. У Главной Украинки сегодняшней страны папа - армянин, мама - русская, родилась она на самых-пресамых "украинских" землях и нынче вовсю воюет с языком, на котором сама же когда-то и научилась говорить. У её идеала Леси Украинки и вовсе балкано-греческое происхождение. У другй гордости украинской литературы и вовсе сугубо как русское, так и российское происхождение. У Тараса Шевченко почему-то дневники написаны по-русски, говорят, семейная переписка тоже. Главный идеолог украинского национализма почему-то носил русскую фамилию и родился в южнорусском Мелитополе. Тенденция, однако! :-) P.S. Говорят, кровавая Леонида Лари, супруга каменного Штефана Великого, тоже в молодости будучи пионервожатой, устраивала истерики за неправильно повязанный галстук и отданный салют. Говорю же - тенденция! | ||
Сергей Федосов | Re: | [Ответить] |
Кстати, Черногория с сегодняшнего дня независима.
Это чтобы писать сугубо по теме! :-) | ||
Женя | Re: Черногория и последствия [12] | [Ответить] |
> А гонорар за відповіді буде? Щодо Черногорії та Грузії, то
> я там була, ось чому й написала те, що написала. А що, > кияни, мешканці столиці України, повинні тобі пояснення > давати чому їм закортїло на українську перейти? :-) Щось я тут > не бачила ні одного сабжа, щоб питали- чому це кияни досі > виключно россіською на форумі спілкуються. Аж це справді > дивно... Ничего странного, ибо это прямое отображение столичной ситуации. В Киеве 3/4 населения русскоговорящие. Вот и на форуме - тоже. Правда, в последнее время наблюдается ситуация, когда люди специально переходят на украинский, чтобы кому-то что-то доказать... Но, как говорится, у нас страна демократическая, стиль правления на форуме - тоже, посему - наздоровье. :-) Все ведь заметили, что НИКТО из русскоязычных участников, включая зарубежных, не высказал по этому поводу ни тени недовольства? :-) | ||
Женя | Вспомнилось.. | [Ответить] |
Отдыхал я этим летом в селе. Там живет моя сестра с семьей.
Поехали на шашлыки на природу. Накатили понемножку, муж жарит шашлыки, жена делает салатик. Я - лежу, на солнышко гляжу, и параллельно играюсь с детьми. Тут на руку малой залазит муравей. Она: - ой, що це? Мама: - комаха. Я: - муравей. Она, после парусекундного размышления: - комаха! Я: - муравей! - комаха! - муравей! Детей я люблю, а еще после 100 грамм... сидим, значицца, развлекаемся. :) Пример нагляден? ;) | ||
Rebe | Re: Вспомнилось.. | [Ответить] |
МУРАХА!!! | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [24] | [Ответить] |
> Пример нагляден? ;)
Нагляден. Кое-кто пытался навязать в украиноязычной среде русское слово. Непонятно только, зачем? | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [24] | [Ответить] |
До речі, коли мова йшла про те, що в Києві зовсім немає щоденних україновних газет, то Женя так само як і сьогодні вперто доводив, що "немає різниці якою мовою читати, якщо вільно розумієш обидві". Аж раптом за кілька місяців ця різниця не просто з'явилася, а стала неймовірно принциповою :-) | ||
Евгений | Re: Вспомнилось.. [26] | [Ответить] |
> > Пример нагляден? ;)
> Нагляден. Кое-кто пытался навязать в украиноязычной среде > русское слово. Непонятно только, зачем? Бог ты мой, какое сильное слово - "навязать". Пускай девочка знает русский, больше языков - умнее будет ребёнок, что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей богу. | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [28] | [Ответить] |
> Бог ты мой, какое сильное слово - "навязать". Пускай
> девочка знает русский, больше языков - умнее будет ребёнок, > что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей богу. Кто кипятится? Ребенок? За что вы его так? :-) | ||
Anton | Re: Вспомнилось.. [28] | [Ответить] |
> > > Пример нагляден? ;) > Нагляден. Кое-кто пытался
> навязать в украиноязычной среде > русское слово. Непонятно > только, зачем? Бог ты мой, какое сильное слово - > "навязать". Пускай девочка знает русский, больше языков - > умнее будет ребёнок, что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей > богу. Вывод no-remа по №24 гораздо ближе к истине, чем Ваш: вроде, из №24 ясно видно, что целью Жени было не обучение девочки русскому языку (тем более после того как он с мужем сестры уже успел "накатить"), а поразвлекаться. Так что простите - но Ваш смех в данном случае совсем не в тему, и кипятитесь в данном случае Вы. | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [28] | [Ответить] |
Самое смешное, что в соседних темах Женю искренне возмущают попытки т.н. "украинизации". Не все у тебя, Женя, "логично" :-) | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [26] | [Ответить] |
> > Пример нагляден? ;) Нагляден. Кое-кто пытался навязать в
> украиноязычной среде русское слово. Непонятно только, > зачем? Ловушка сработала. :-)))) Но дело ведь не в этом. Я пытался обратить внимание на упорство некоторых товарищей в навязывании своего мнения о том, что украинский нужно знать. В случае с муравьём - это было простительно: диалог ребенка с добродушно настроенным пьяным мужиком комментариям не подлежит. :-) Но в случае с форумом - уж извините, что у меня возникают такие параллели. :-))) | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [25] | [Ответить] |
> МУРАХА!!!
Ловушка сработала дважды. :-))) Великолепно! :) | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [27] | [Ответить] |
> До речі, коли мова йшла про те, що в Києві зовсім немає
> щоденних україновних газет, то Женя так само як і сьогодні > вперто доводив, що "немає різниці якою мовою читати, якщо > вільно розумієш обидві". Аж раптом за кілька місяців ця > різниця не просто з'явилася, а стала неймовірно принциповою > :-) Да. 2 года назад я голосовал за Ю не потому, что он мне так нравился, а из-за неприязни к Я. Точно также и сегодня, когда закрываются русскоязычные ТВ-каналы, я из принципа поддерживаю Я. Есть такая штука - дух противоречия. И когда это дух противоречия миллионов, которые, в отличие от меня, украинского, может, и не знают, то игры с ним очень опасны. "Сила противодействия равна силе действия". | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [28] | [Ответить] |
> > > Пример нагляден? ;) > Нагляден. Кое-кто пытался
> навязать в украиноязычной среде > русское слово. Непонятно > только, зачем? Бог ты мой, какое сильное слово - > "навязать". Пускай девочка знает русский, больше языков - > умнее будет ребёнок, что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей > богу. Не смешно. Это наглядный пример того, что на самом деле подразумевается под украинизацией: не знание украинского, а запрет русского. И безапелляционное: ----------- Rebe Re: Вспомнилось.. [Ответить] [25] 2006-08-01 15:36 МУРАХА!!! ----------- тому лишний пример. Особенно смешно читать про "навязать" в том аспекте, что моя семья по маминой линии испокон веков живет в этом селе. И бабушка, родившаяся в 20-е годы, не помнит, чтобы в нём была хоть одна русскоязычная школа. :-) | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [31] | [Ответить] |
> Самое смешное, что в соседних темах Женю искренне возмущают
> попытки т.н. "украинизации". Не все у тебя, Женя, "логично" > :-) Все правильно. Когда в данном НП русскую речь можно услышать только летом, когда в гости съезжаются внуки и правнуки коренных жителей, то одно слово погоды не делает. Тем более, как уже было сказано, чем больше языков человек знает, тем ему же лучше. Потому я и говорю, что я не выступаю радикально против украинизации. Я выступаю против того, как это делается у нас, когда борцуны с пеной у рта одномоментно переводят все телерадиовещание на украинский и закрывают 90% русских школ в русскоязычном Киеве, когда на самом деле честно было бы оставить поровну обеих языков. | ||
Сильвестр | Re: Вспомнилось.. [31] | [Ответить] |
1. А причём здесь Черногория? Это там закрывают русские школы?
2. "Когда на самом деле честно было бы оставить поровну обеих языков". Велик могучим русский языка... По-моему, учить русский язык в виде "обеих языков" и вправду не стоит. | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [37] | [Ответить] |
> 1. А причём здесь Черногория? Это там закрывают русские
> школы? 2. "Когда на самом деле честно было бы оставить > поровну обеих языков". Велик могучим русский языка... > По-моему, учить русский язык в виде "обеих языков" и > вправду не стоит. Взрослый человек, а попался на такую ерунду. :-) Ловушка, вообще-то, была для других. Но они, судя по всему, русского таки нормально не знают. :-) | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [38] | [Ответить] |
> Взрослый человек, а попался на такую ерунду. :-) Ловушка,
> вообще-то, была для других. Но они, судя по всему, русского > таки нормально не знают. :-) Самое смешное, что в ловушку ты попался сам :-) Делать замечания насчет грамотности на форумах не принято (противоречит сетевому этикету), зато выводы для себя, уверен, сделали многие... |
[ Список тем | Создать тему ]