[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒54 | 55‒55 ] [ Все сообщения ]
Тимофей Беспятов | Черногория и последствия | [Ответить] |
http://www.mn.ru/issue.php?2006-18-9
http://www.rossija.info/aktuel/62051/ http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/05/22/20060522122027920.html http://vlasti.net/?Screen=news&id=155888 http://news.by/334/2006-05-22/14823/ а теперь: http://lenta.ru/news/2006/05/22/indep/ http://www.abkhazeti.ru/news_detail.php?id=17725 http://www.newsru.com/world/22may2006/pridnestr.html http://www.nr2.ru/pmr/68368.html | ||
Сильвестр | Re: Черногория и последствия | [Ответить] |
Думаю, особых последствий не будет никаких. Де-факто Сербия и Черногория давно уже напоминают скорее Бельгию и Люксембург, чем единое государство. При Милошевиче Черногория проводила даже особую, независимую внешнюю политику. Ну а теперь Милошевич для Сербии станет примерно тем же, чем стал после войны Гитлер для Германии: кое-кто будет его почитать, большинство же с удовольствием спихнут на него собственную вину и собственные проблемы - мол, не виноватые мы, это он нас охмурил; все с удовольствием станут делать вид, что они - дети малые и думать собственным умом не умели, а только верили дяде, который, как потом выяснилось, был плохой. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Черногория и последствия | [Ответить] |
а с Абх,Придн,Ос,НК -то что?
как думаете? будут позиивные для них последствия? | ||
Думаю, что никаких последствий - по крайней мере, прямых - не будет. Всё же и статус у Черногории был другой (право сецессии ещё со времён социализьма), и предыстория другая. Что касается Абхазии и Южной Осетии, то здесь два фактора, которых нет в случае с Черногорией. Это, во-первых, огромное количество перемещённых в результате военных действий лиц, которые не могут вернуться к своему месту жительства. Во-вторых, это наличие внешнего фактора. Имеется в виду Россия, которая приложила значительные и, главное, общеизвестные для всех усилия к раздуванию конфликта и приобретению им самых тяжёлых форм. То есть, в данном случае ни у кого нет и объективно не может быть уверенности в том, что речь будет идти именно о независимости, а не о банальном изменении границ и передаче этих территорий под управление России. | ||
БСЛ-110 (Большая ... | Re: Черногория и последствия | [Ответить] |
Насчёт Осетии я не знаю (хотя вообще-то интересно, как это и почему часть Осетии очутилась в Грузии), но с Абхазией немножко не так, в своё время Абхазия и Грузия были равноправными участниками федеративного грузинского государства, но позднее статус Абхазии был понижен и она стала автономией в составе Грузии. Пока сушествовал СССР, это особой роли не играло, но с распадом просбоема встала в полный рост. | ||
Безусловно. Но если бы с самого начала всё это доказывалось методом демонстраций, митингов, петиций и даже МИРНЫХ акций гражданского неповиновения, сеёчас всё было бы по-другому. И если бы после войны абхазские руководители переименовали Сухуми в Акхуа, а не в Сухум, это тоже воспринималось бы по-другому. (О российском гражданстве абхазских руководителей вспоминать не будем в виду нестопроцентной доказанности информации.) | ||
Тимофей Беспятов | Re: Черногория и последствия [5] | [Ответить] |
> Безусловно. Но если бы с самого начала всё это доказывалось
> методом демонстраций, митингов, петиций и даже МИРНЫХ акций > гражданского неповиновения, сеёчас всё было бы по-другому. > И если бы после войны абхазские руководители переименовали > Сухуми в Акхуа а сами абхазы его сейчас так называют? И откуда это название вообще? И вообще-то вроде он СОхуми по-грузински, только принято писать СУхуми... Точнее теперь Сухум. | ||
Сергей Федосов | Re: Черногория и последствия [5] | [Ответить] |
Как в Грузии всё "мирно" решается, мы могли наблюдать много лет. Не тот там народ. Кстати, Вы хоть Гамсахурдиа ещё помните? Это же было зрелище! | ||
Тимофей Беспятов | Re: Черногория и последствия [7] | [Ответить] |
> Как в Грузии всё "мирно" решается, мы могли наблюдать много
> лет. Не тот там народ. Кстати, Вы хоть Гамсахурдиа ещё > помните? Это же было зрелище! ну я то не помню, но может вы расскажите?:) | ||
Сергей Федосов | Re: Черногория и последствия [7] | [Ответить] |
Рассказать? Это надо было видеть!
Коротко - обычный националист, отморозок. как и все националисты. Начал строить "Грузию для грузин", а что тогда в ней делать другим? В итоге получил и Абхазию, и Южную Осетию, получил всё по полной программе. До сих пор расхлёбывают. | ||
Dogma | Re: Черногория и последствия [7] | [Ответить] |
Бабка на лавочці під будинком розкаже більше правди, ніж ти. А головне вона без такої злостивості розкаже.
Лікуйся, друже! | ||
Тимофей Беспятов | Re: Черногория и последствия [7] | [Ответить] |
Догмо, а як пов*язане лікування (чого?) з неправдивістю чогось, що ****** ******* каже?
Щось зв*язок неочевидний. Якщо людина бреше, то логічно закликати її до казання правди, а не до лікування:) Але в цьому випадку, на мою думку, збрехати просто неможливо, адже ні СФ, ні хто-небудь на цьому форумі не може об*єктивно, аргументовано та виважено оцінити дане питання (про Гамсахурду і т.ін.). Просто хтось сприймає ці події так, а хтось інакше... Якщо маєте іншу точку зору - краще її викласти поряд або дати посилання (рос - ссилку, а не те що можна подумати:))) на таке, це буде виглядати більш пристойно, ніж влаштовувати чергову сварку чи навіть лайку... І до речі, чого це раптом за останній тиждень всі так рішуче перейшли на українську?:)) чи є реальна причина, чи це "приступ націоналізму", як би формулював ****** *******? | ||
Dogma | Re: Черногория и последствия [7] | [Ответить] |
А гонорар за відповіді буде?
Щодо Черногорії та Грузії, то я там була, ось чому й написала те, що написала. А що, кияни, мешканці столиці України, повинні тобі пояснення давати чому їм закортїло на українську перейти? Щось я тут не бачила ні одного сабжа, щоб питали- чому це кияни досі виключно россіською на форумі спілкуються. Аж це справді дивно... | ||
Ночной_Дозор | Re: Черногория и последствия [12] | [Ответить] |
> кияни досі виключно россіською на форумі спілкуються.
> Аж це справді дивно... На 99.99 уверен, ваш родной русский. Пусть ответят участники знающие Вас лично. | ||
Dogma | Re: Черногория и последствия [12] | [Ответить] |
Ну то й що?
Це вам чимось допоможе? :-) В мене і батько був росіянин, але у 16 років я свідомо вказала в своєму паспорті, в тодішній п'ятій графі - "українка". Так що не за адресою звернулися -я "страшна націоналістка" ще з кінця 70х :-)))))) | ||
Сергей Федосов | Спортсмэнка, камсамолка и просто красавыця! :-) | [Ответить] |
А меня это ничуть не удивило! Девочки обычно больше похожи на отцов, чем на матерей! :-)))
P.S. (а сыновья - наоборот). | ||
Dogma | [Ответить] | |
Про ще це він? Сам із собою розмовляє? :-)))) | ||
Сергей Федосов | Re: | [Ответить] |
Не сам с собой. Я вообще-то на форуме, а вот "про що".... думаю, кто не понял, тот никогда и не поймёт :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Черногория и последствия [14] | [Ответить] |
> Ну то й що?
> Це вам чимось допоможе? Да мне то что? А мама у вас украинка? | ||
Dogma | Re: Черногория и последствия [14] | [Ответить] |
А гонорар за інтер'вю буде? | ||
Misha | Re: Черногория и последствия [14] | [Ответить] |
Дозор, доставайте кошелёк ) | ||
Сергей Федосов | [Ответить] | |
Интересно-то как!
Итак, у главной антирусской форумной украинки папа русский, а мама.... (позолоти ручку, может, и скажет, а вообще интересный ответ вопросом на вопрос!). У залетевшей как-то к нам полярной пташечки дома тоже говорили почему-то на проклятом имперском. У Главной Украинки сегодняшней страны папа - армянин, мама - русская, родилась она на самых-пресамых "украинских" землях и нынче вовсю воюет с языком, на котором сама же когда-то и научилась говорить. У её идеала Леси Украинки и вовсе балкано-греческое происхождение. У другй гордости украинской литературы и вовсе сугубо как русское, так и российское происхождение. У Тараса Шевченко почему-то дневники написаны по-русски, говорят, семейная переписка тоже. Главный идеолог украинского национализма почему-то носил русскую фамилию и родился в южнорусском Мелитополе. Тенденция, однако! :-) P.S. Говорят, кровавая Леонида Лари, супруга каменного Штефана Великого, тоже в молодости будучи пионервожатой, устраивала истерики за неправильно повязанный галстук и отданный салют. Говорю же - тенденция! | ||
Сергей Федосов | Re: | [Ответить] |
Кстати, Черногория с сегодняшнего дня независима.
Это чтобы писать сугубо по теме! :-) | ||
Женя | Re: Черногория и последствия [12] | [Ответить] |
> А гонорар за відповіді буде? Щодо Черногорії та Грузії, то
> я там була, ось чому й написала те, що написала. А що, > кияни, мешканці столиці України, повинні тобі пояснення > давати чому їм закортїло на українську перейти? :-) Щось я тут > не бачила ні одного сабжа, щоб питали- чому це кияни досі > виключно россіською на форумі спілкуються. Аж це справді > дивно... Ничего странного, ибо это прямое отображение столичной ситуации. В Киеве 3/4 населения русскоговорящие. Вот и на форуме - тоже. Правда, в последнее время наблюдается ситуация, когда люди специально переходят на украинский, чтобы кому-то что-то доказать... Но, как говорится, у нас страна демократическая, стиль правления на форуме - тоже, посему - наздоровье. :-) Все ведь заметили, что НИКТО из русскоязычных участников, включая зарубежных, не высказал по этому поводу ни тени недовольства? :-) | ||
Женя | Вспомнилось.. | [Ответить] |
Отдыхал я этим летом в селе. Там живет моя сестра с семьей.
Поехали на шашлыки на природу. Накатили понемножку, муж жарит шашлыки, жена делает салатик. Я - лежу, на солнышко гляжу, и параллельно играюсь с детьми. Тут на руку малой залазит муравей. Она: - ой, що це? Мама: - комаха. Я: - муравей. Она, после парусекундного размышления: - комаха! Я: - муравей! - комаха! - муравей! Детей я люблю, а еще после 100 грамм... сидим, значицца, развлекаемся. :) Пример нагляден? ;) | ||
Rebe | Re: Вспомнилось.. | [Ответить] |
МУРАХА!!! | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [24] | [Ответить] |
> Пример нагляден? ;)
Нагляден. Кое-кто пытался навязать в украиноязычной среде русское слово. Непонятно только, зачем? | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [24] | [Ответить] |
До речі, коли мова йшла про те, що в Києві зовсім немає щоденних україновних газет, то Женя так само як і сьогодні вперто доводив, що "немає різниці якою мовою читати, якщо вільно розумієш обидві". Аж раптом за кілька місяців ця різниця не просто з'явилася, а стала неймовірно принциповою :-) | ||
Евгений | Re: Вспомнилось.. [26] | [Ответить] |
> > Пример нагляден? ;)
> Нагляден. Кое-кто пытался навязать в украиноязычной среде > русское слово. Непонятно только, зачем? Бог ты мой, какое сильное слово - "навязать". Пускай девочка знает русский, больше языков - умнее будет ребёнок, что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей богу. | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [28] | [Ответить] |
> Бог ты мой, какое сильное слово - "навязать". Пускай
> девочка знает русский, больше языков - умнее будет ребёнок, > что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей богу. Кто кипятится? Ребенок? За что вы его так? :-) | ||
Anton | Re: Вспомнилось.. [28] | [Ответить] |
> > > Пример нагляден? ;) > Нагляден. Кое-кто пытался
> навязать в украиноязычной среде > русское слово. Непонятно > только, зачем? Бог ты мой, какое сильное слово - > "навязать". Пускай девочка знает русский, больше языков - > умнее будет ребёнок, что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей > богу. Вывод no-remа по №24 гораздо ближе к истине, чем Ваш: вроде, из №24 ясно видно, что целью Жени было не обучение девочки русскому языку (тем более после того как он с мужем сестры уже успел "накатить"), а поразвлекаться. Так что простите - но Ваш смех в данном случае совсем не в тему, и кипятитесь в данном случае Вы. | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [28] | [Ответить] |
Самое смешное, что в соседних темах Женю искренне возмущают попытки т.н. "украинизации". Не все у тебя, Женя, "логично" :-) | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [26] | [Ответить] |
> > Пример нагляден? ;) Нагляден. Кое-кто пытался навязать в
> украиноязычной среде русское слово. Непонятно только, > зачем? Ловушка сработала. :-)))) Но дело ведь не в этом. Я пытался обратить внимание на упорство некоторых товарищей в навязывании своего мнения о том, что украинский нужно знать. В случае с муравьём - это было простительно: диалог ребенка с добродушно настроенным пьяным мужиком комментариям не подлежит. :-) Но в случае с форумом - уж извините, что у меня возникают такие параллели. :-))) | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [25] | [Ответить] |
> МУРАХА!!!
Ловушка сработала дважды. :-))) Великолепно! :) | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [27] | [Ответить] |
> До речі, коли мова йшла про те, що в Києві зовсім немає
> щоденних україновних газет, то Женя так само як і сьогодні > вперто доводив, що "немає різниці якою мовою читати, якщо > вільно розумієш обидві". Аж раптом за кілька місяців ця > різниця не просто з'явилася, а стала неймовірно принциповою > :-) Да. 2 года назад я голосовал за Ю не потому, что он мне так нравился, а из-за неприязни к Я. Точно также и сегодня, когда закрываются русскоязычные ТВ-каналы, я из принципа поддерживаю Я. Есть такая штука - дух противоречия. И когда это дух противоречия миллионов, которые, в отличие от меня, украинского, может, и не знают, то игры с ним очень опасны. "Сила противодействия равна силе действия". | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [28] | [Ответить] |
> > > Пример нагляден? ;) > Нагляден. Кое-кто пытался
> навязать в украиноязычной среде > русское слово. Непонятно > только, зачем? Бог ты мой, какое сильное слово - > "навязать". Пускай девочка знает русский, больше языков - > умнее будет ребёнок, что ж так кипятится. Смешно no-rem, ей > богу. Не смешно. Это наглядный пример того, что на самом деле подразумевается под украинизацией: не знание украинского, а запрет русского. И безапелляционное: ----------- Rebe Re: Вспомнилось.. [Ответить] [25] 2006-08-01 15:36 МУРАХА!!! ----------- тому лишний пример. Особенно смешно читать про "навязать" в том аспекте, что моя семья по маминой линии испокон веков живет в этом селе. И бабушка, родившаяся в 20-е годы, не помнит, чтобы в нём была хоть одна русскоязычная школа. :-) | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [31] | [Ответить] |
> Самое смешное, что в соседних темах Женю искренне возмущают
> попытки т.н. "украинизации". Не все у тебя, Женя, "логично" > :-) Все правильно. Когда в данном НП русскую речь можно услышать только летом, когда в гости съезжаются внуки и правнуки коренных жителей, то одно слово погоды не делает. Тем более, как уже было сказано, чем больше языков человек знает, тем ему же лучше. Потому я и говорю, что я не выступаю радикально против украинизации. Я выступаю против того, как это делается у нас, когда борцуны с пеной у рта одномоментно переводят все телерадиовещание на украинский и закрывают 90% русских школ в русскоязычном Киеве, когда на самом деле честно было бы оставить поровну обеих языков. | ||
Сильвестр | Re: Вспомнилось.. [31] | [Ответить] |
1. А причём здесь Черногория? Это там закрывают русские школы?
2. "Когда на самом деле честно было бы оставить поровну обеих языков". Велик могучим русский языка... По-моему, учить русский язык в виде "обеих языков" и вправду не стоит. | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [37] | [Ответить] |
> 1. А причём здесь Черногория? Это там закрывают русские
> школы? 2. "Когда на самом деле честно было бы оставить > поровну обеих языков". Велик могучим русский языка... > По-моему, учить русский язык в виде "обеих языков" и > вправду не стоит. Взрослый человек, а попался на такую ерунду. :-) Ловушка, вообще-то, была для других. Но они, судя по всему, русского таки нормально не знают. :-) | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [38] | [Ответить] |
> Взрослый человек, а попался на такую ерунду. :-) Ловушка,
> вообще-то, была для других. Но они, судя по всему, русского > таки нормально не знают. :-) Самое смешное, что в ловушку ты попался сам :-) Делать замечания насчет грамотности на форумах не принято (противоречит сетевому этикету), зато выводы для себя, уверен, сделали многие... | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [38] | [Ответить] |
Извините. [38] 2006-08-17 10:37 - это была реакция на замечание насчет _моей_ грамотности. | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [40] | [Ответить] |
> Извините. [38] 2006-08-17 10:37 - это была реакция на
> замечание насчет _моей_ грамотности. так и я о том же | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [40] | [Ответить] |
Так чего ж тогда _я_ попался? ;-) | ||
Misha | Re: Вспомнилось.. [40] | [Ответить] |
Да, у Жени явно логика более стройная в данном случае :) | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [40] | [Ответить] |
Блин. Ну что вы, дети, что ли?
1) Женя пишет "ловушку" (сообщение с ошибкой), радостно потирая руки в ожидании "попавшихся". 2) Ошибку замечают грамотные люди вроде меня :-), но не делают замечания Жене, т.к. это невежливо. Просто молча делают про себя вывод о жениной грамотности. 3) Ошибку замечает Сильвестр и акцентирует на ней внимание, проигнорировав сетевой этикет. 4) Женя тут же радостно объявляет всех, не сделавших замечания, неграмотными. Что не логично? :-) | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [44] | [Ответить] |
> Блин. Ну что вы, дети, что ли? 1) Женя пишет "ловушку"
> (сообщение с ошибкой), радостно потирая руки в ожидании > "попавшихся". 2) Ошибку замечают грамотные люди вроде меня > :-), но не делают замечания Жене, т.к. это невежливо. > Просто молча делают про себя вывод о жениной грамотности. > 3) Ошибку замечает Сильвестр и акцентирует на ней внимание, > проигнорировав сетевой этикет. 4) Женя тут же радостно > объявляет всех, не сделавших замечания, неграмотными. Что > не логично? :-) Пункт 4. | ||
Anton | Re: Вспомнилось.. [45] | [Ответить] |
> > Блин. Ну что вы, дети, что ли? 1) Женя пишет "ловушку" >
> (сообщение с ошибкой), радостно потирая руки в ожидании > > "попавшихся". 2) Ошибку замечают грамотные люди вроде меня > > :-), но не делают замечания Жене, т.к. это невежливо. > > Просто молча делают про себя вывод о жениной грамотности. > > 3) Ошибку замечает Сильвестр и акцентирует на ней внимание, > > проигнорировав сетевой этикет. 4) Женя тут же радостно > > объявляет всех, не сделавших замечания, неграмотными. Что > > не логично? :-) Пункт 4. М-да... Женя называет нелогичным своё собственное поведение. Как по мне, вывод из Жениных слов: Но они, судя по всему, русского таки нормально не знают. :-) вполне правильный: 4) Женя тут же радостно объявляет всех, не сделавших замечания, неграмотными. | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [45] | [Ответить] |
> > проигнорировав сетевой этикет. 4) Женя тут же радостно
> > объявляет всех, не сделавших замечания, неграмотными. Что > > не логично? :-) > Пункт 4. Такое ощущение, что кто-то над кем-то издевается... Ну что, последую всеобщему увлечению, и официально предупреждаю, что отныне отвечаю только на те сообщения, на которые считаю нужным и интересным отвечать. | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [46] | [Ответить] |
> > > Блин. Ну что вы, дети, что ли? 1) Женя пишет "ловушку"
> > > (сообщение с ошибкой), радостно потирая руки в ожидании > > > "попавшихся". 2) Ошибку замечают грамотные люди вроде > меня > > :-), но не делают замечания Жене, т.к. это > невежливо. > > Просто молча делают про себя вывод о жениной > грамотности. > > 3) Ошибку замечает Сильвестр и акцентирует > на ней внимание, > > проигнорировав сетевой этикет. 4) Женя > тут же радостно > > объявляет всех, не сделавших замечания, > неграмотными. Что > > не логично? :-) Пункт 4. М-да... > Женя называет нелогичным своё собственное поведение. Как по > мне, вывод из Жениных слов: Но они, судя по всему, русского > таки нормально не знают. :-) вполне правильный: 4) Женя тут > же радостно объявляет всех, не сделавших замечания, > неграмотными. Ключевое слово - "всех". "Для других" <> "для всех". Не думал, что это придется настолько подробно разжевывать.. Теперь становится понятно, почему обсуждение такого многогранного вопроса, как статус русского языка, не могло привести к общему знаменателю - если даже элементарная логическая цепочка трактуется по-разному... | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [47] | [Ответить] |
> > > проигнорировав сетевой этикет. 4) Женя тут же радостно
> > > объявляет всех, не сделавших замечания, неграмотными. > Что > > не логично? :-) > Пункт 4. Такое ощущение, что > кто-то над кем-то издевается... Ну что, последую всеобщему > увлечению, Это не увлечение, а единственно возможный способ сохранять мир на этом форуме. и официально предупреждаю, что отныне отвечаю > только на те сообщения, на которые считаю нужным и > интересным отвечать. Звучит как угроза. ;-) Может, правильнее было бы сказать "официально уведомляю"? ;-) | ||
Стефан | Re: Вспомнилось.. [46] | [Ответить] |
> Женя называет нелогичным своё собственное поведение.
> Как по мне, вывод из Жениных слов: Но они, судя по всему, > русского таки нормально не знают. :-) > вполне правильный: 4) Женя тут же радостно объявляет всех, > не сделавших замечания, неграмотными. Теперь процЫтируем полностью: Ловушка, вообще-то, была для других. Но они, судя по всему, русского таки нормально не знают. :-) Согласно общепринятым грамматическим нормам, "они" = "те [другие], для которых была ловушка". На то, чтобы понять, каким образом "те, для которых была ловушка" = "все", моего образования не хватает :-/ | ||
no_rem | Re: Вспомнилось.. [46] | [Ответить] |
Признаю свою неправоту и перефразирую:
4) Женя тут же радостно объявляет неких загадочных "других", не сделавших замечания, неграмотными. От этого ровным счетом ничего не меняется. А вообще бредовый спор :-) | ||
Сергій_П | Re: Вспомнилось.. [49] | [Ответить] |
> Это не увлечение, а
> единственно возможный способ сохранять мир на этом форуме. Ні, це - боягузтво та неспроможність відповісти. | ||
Стефан | Re: Вспомнилось.. [49] | [Ответить] |
Раз уж зашла речь, открою личный секрет :-)
Я не отвечаю на сообщение, адресованное мне или каким-то еще образом подразумевающее ответ с моей стороны, по одной из трех причин: 1) Нечего сказать; 2) Нет времени; 3) Считаю ниже своего достоинства отвечать. Объяснений насчет того, в каких случаях срабатывает причина 3), не обессудьте, не будет. | ||
Женя | Re: Вспомнилось.. [53] | [Ответить] |
> Раз уж зашла речь, открою личный секрет :-) Я не отвечаю на
> сообщение, адресованное мне или каким-то еще образом > подразумевающее ответ с моей стороны, по одной из трех > причин: 1) Нечего сказать; 2) Нет времени; 3) Считаю ниже > своего достоинства отвечать. Объяснений насчет того, в > каких случаях срабатывает причина 3), не обессудьте, не > будет. Не в бровь, а... :-) |
[ Список тем | Создать тему ]