[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒60 ]
Стефан | Тема с провокационным названием | [Ответить] |
"Темы называем провокационно, чтобы разогреть интерес" © Misha, 2005-03-17 :-)
"У наших украинских деятелей <...> примешивается еще национальный шовинизм. Это ужасное явление, признающее самое дерзкое насилие над личностью. Для них неважно, что фактически среди народа националистическое движение хотя и существует, но пока еще в слабой степени. Что наш украинец всегда будет украинцем "русским" в отличие от "галицийских" украинцев, это им безразлично. Они всех в один день перекрещивают в украинцев, нисколько не заботясь о духовной стороне индивидуумов, над которыми производят опыты. <...> В результате, вместо привлечения к Украине неукраинских масс, они воспитывают в них ненависть даже среди людей, которые были дотоле скорее приверженцами этой идеи..." Внимание, вопрос. Кем и когда это написано? Фамилия автора всем присутствующим (ОК, подавляющему большинству) известна. Весьма вероятно, что кто-то узнает и саму цитату; большая просьба не разглашать ответ хотя бы день-другой, ради сохранения интриги :-) Я намеренно вырезал из цитаты куски, которые слишком бы облегчили распознавание, а также оборвал цитату на полуслове; за местом обрыва есть весьма важные слова. По оглашении ответа обязательно приведу отрезанное. | ||
Секретный Кузенька | Re: Тема с провокационным названием | [Ответить] |
Это не проблема.
Сначала необходимо решить еврейский вопрос. | ||
Секретный Кузенька | Re: Тема с провокационным названием | [Ответить] |
Ответ - Скоропадский. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Тема с провокационным названием [2] | [Ответить] |
> Ответ - Скоропадский.
А я думал - отец всех народов, генералиссимус. | ||
Стефан | Re: Тема с провокационным названием [2] | [Ответить] |
Будут еще версии? :-) | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Тема с провокационным названием [4] | [Ответить] |
> Будут еще версии? :-)
Вождь мирового пролетариата? | ||
no_rem | Re: Тема с провокационным названием [4] | [Ответить] |
Гугл дает один, уже озвученный выше вариант :-) | ||
Ночной_дозор | Re: Тема с провокационным названием [4] | [Ответить] |
Конечно Скоропадский.
"..Например, с воцарением Директории, кажется через три дня, вышел приказ об уничтожении в Киеве всех русских вывесок и замене их украинскими. Ведь это вздор, но это типично как насилие над городом, где украинцев настоящих, если найдется 20%, то это будет максимум. В результате вместо привлечения к Украине неукраинских масс, они воспитывают в них ненависть даже среди людей, которые были дотоле скорее приверженцами этой идеи и считали действительно справедливыми и имеющими жизненные основания теории создания Украины." Первое же вхождение у Гугля.) | ||
Misha | Re: Тема с провокационным названием [4] | [Ответить] |
С гуглом неинтересно. Хотя теперь загадка поста №2, ввёдшего меня поначалу в заблуждения, для меня решена :))) | ||
Misha | Re: Тема с провокационным названием [4] | [Ответить] |
заблуждения = заблуждение | ||
Ночной_дозор | Re: Тема с провокационным названием [8] | [Ответить] |
> С гуглом неинтересно. Хотя теперь загадка поста №2,
> ввёдшего меня поначалу в заблуждения, для меня решена :))) А сайт то явно черносотенний: http://www.edrus.org/ )))) | ||
AMY | Re: Тема с провокационным названием [10] | [Ответить] |
> http://www.edrus.org/ ))))
А это на каком языке написано? Горсовет Севастополя не будет реагировать на "смешные потуги" Киева по лишить регионального статуса русского языка. | ||
Ночной_дозор | Re: Тема с провокационным названием [10] | [Ответить] |
На HTML. | ||
Сергей Федосов | Re: Тема с провокационным названием [7] | [Ответить] |
> Конечно Скоропадский. "..Например, с воцарением Директории,
> кажется через три дня, вышел приказ об уничтожении в Киеве > всех русских вывесок и замене их украинскими. Ведь это > вздор, но это типично как насилие над городом, где > украинцев настоящих, если найдется 20%, то это будет > максимум. В результате вместо привлечения к Украине > неукраинских масс, они воспитывают в них ненависть даже > среди людей, которые были дотоле скорее приверженцами этой > идеи и считали действительно справедливыми и имеющими > жизненные основания теории создания Украины." Первое же > вхождение у Гугля.) У Гугля и не такое есть. ...... ..... .... - Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински. Это безобразие, в конце концов! Ни один мой офицер не говорит на языке страны, а на украинские части это производит самое отрицательное впечатление. Прохаю ласково. - Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет... князь... Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности... Я ду́маю... дума́ю... думова́ю... - Говорите по-русски! ......... - Wir haben die Ehre, Euer Durchlaucht zu begrüssen. - Sehr erfreut Sie zu sehen, meine Herren. Bitte nehmen Sie Platz. Немцы усаживаются. - Ich habe eben die Nachricht von der schwierigen Lage unserer Armee erhalten. Шратт. - Das ist uns schon längere Zeit bekannt. . - Пожалуйста, записывайте протокол совещания. - По-русски разрешите, ваша светлость? - Генерал, могу просить говорить по-русски? Шратт (с резким акцентом). - О да! С большим удовольствием! ................. .............. ....... ......... </i> | ||
Anton | Re: Тема с провокационным названием [11] | [Ответить] |
> > http://www.edrus.org/ )))) А это на каком языке
> написано? Горсовет Севастополя не будет реагировать на > "смешные потуги" Киева по лишить регионального статуса > русского языка. Это как раз вот сюда: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=1426&ft=1&s=nd&nm=60#s-202 (№153, 8-й абзац, или №202, опять-таки 8-й абзац) | ||
Стефан | Re: Тема с провокационным названием [11] | [Ответить] |
А обещание привести цитату до конца я не выполнил :-( Забыл. Прошу прощения. Исправляюсь.
"В результате вместо привлечения к Украине неукраинских масс, они воспитывают в них ненависть даже среди людей, которые были дотоле скорее приверженцами этой идеи и считали действительно справедливыми и имеющими жизненные основания теории создания Украины. В оправдание украинцев я должен сказать, что в этом их шовинизме очень виноваты русские. Эта мрачная нетерпимость, эта злоба даже [ко] всякому невинному проявлению украинства, это топтание в грязь все[го], что дорого каждому украинцу, вызывает противодействие, и, что всего оригинальнее, что, казалось бы, культурные классы должны бы от этого отрешиться, на самом же деле этого нет. Наоборот, эти культурные классы именно и являются самыми нетерпимыми в отношении ко всякому украинству. Поляки в этом отношении ведут себя значительно ловчее, они украинцев ненавидят, поляки естественные враги украинцев, но они значительно разумнее ведут свою политику, и этой бессмысленной нетерпимости у них нет, или, по крайней мере, они скрывают ее." Вот, теперь всё путём. | ||
Женя | http://kpt.ttc.net.ua/taxi058/ | [Ответить] |
Внимание, вопрос: что лучше
1) грамотный текст на русском 2) текст с ошибками, но на мове? -------------------------- Диспетчерська таксі 058 підпорядкована Службі автоматики та зв'язку КП "Київпастранс". Більш ніж 40 років диспетчерська обслуговує жителей та гостей міста Києва. Щороку послугами диспетчерської користується понад 600 тис. пасажирів. До їх послуг автомобілі "Opel", "Lanos", "Mercedes", "Ford", "Волга" та інші. Автомобілі облаштовані лічильниками, які видають чек вартості проїзду. Замовити наше таксі можна по телефону 058, 2305700, 8(050)4444000, або заповнивши бланк замовлення і Вас відвезуть у любий куточок України. ---------------------------- И, самое главное: кому стало лучше спаться от того, что текст написан с грамматической ошибкой? | ||
Trender | Re: | [Ответить] |
Ну знаете ли...
Возьмите к примеру ученика 7 класса обычной школы, который учит английский, и попросите перевести этот же текст на английский. Думаю что с точки зрения англичанина, там ошибок будет значительно больше. Так почему же некоторые прямо-таки требуют: или говори на академическом украинском, или не говори вообще. Ведь это скорее всего написано человеком не моложе 30 лет, который как минимум половину жизни говорил исключительно на русском, и вот сейчас пытается выучить украинский. Такое косноязычие со времем пройдет, а дети этого человека уже будут нормально говорить на украинском. Да, на это уйдут десятки лет, десятки лет государство должно исскутвенно создавать и поддерживать языковую среду, иначе само существование этого государства ставиться под угрозу. Это проблема огромных масштабов, которую можно решить только комплексно и в течении долгого времени. А вы тут, вывески, ошибки, мелочи это все. | ||
Зигфрид | Re: http://kpt.ttc.net.ua/taxi058/ [16] | [Ответить] |
> Внимание, вопрос: что лучше 1) грамотный текст на русском
> 2) текст с ошибками, но на мове? Грамотный текст лучше. Но пока по меньшей мере в Киеве имеем засилие текстов с ошибками на всех языках, включая английский :-)))) | ||
Зигфрид | [Ответить] | |
П.С. Женя, у Вас талант ставить вопросы перпендикулярно проблеме :-)))) | ||
Вых. | Re: http://kpt.ttc.net.ua/taxi058/ [16] | [Ответить] |
> Замовити наше таксі можна по телефону 058, 2305700,
> 8(050)4444000, або заповнивши бланк замовлення і Вас > відвезуть у любий куточок України. > ---------------------------- > И, самое главное: кому стало лучше спаться от того, что > текст написан с грамматической ошибкой? А раптом клієнта відвезуть у любий його серцю куточок України? В КІНЦІ КІНЦІВ, У ВКАЗАНОМУ реченні треба було б додати - НА ПРОТЯЗІ кількох годин. Такий сервіс позбавить мене ВІД багатьох проблем. Мені не треба буде багато ЧЕРЕЗ ЩО перейматися, ПРИЙМАТИ заспокійливі ліки. Тому я ВСПІЮ ПРИЙНЯТИ участь в запланованих МІРОПРИЄМСТВАХ. Так що, я РАХУЮ, що все В ПОРЯДКУ. | ||
Женя | Re: [17] | [Ответить] |
> Ну знаете ли... Возьмите к примеру ученика 7 класса обычной
> школы, который учит английский, и попросите перевести этот > же текст на английский. Думаю что с точки зрения > англичанина, там ошибок будет значительно больше. Так > почему же некоторые прямо-таки требуют: или говори на > академическом украинском, или не говори вообще. Ведь это > скорее всего написано человеком не моложе 30 лет, который > как минимум половину жизни говорил исключительно на > русском, и вот сейчас пытается выучить украинский. Такое > косноязычие со времем пройдет, а дети этого человека уже > будут нормально говорить на украинском. Так вот почему бы до тех пор, пока не вырастет поколение, которое добровольно-принудительно учит украинский в солидном объеме с младых лет, не прекратить переучивать уже состоявшихся и определившихся людей? Да, на это уйдут > десятки лет, десятки лет государство должно исскутвенно > создавать и поддерживать языковую среду, иначе само > существование этого государства ставиться под угрозу. Браввиссимо, маэстро! :-))))))))) От того, что я говорю не по-украински, и все мои друзья и родичи тоже, существование государства - под угрозой! Фраза века! :)))))))))))))))))))))))))) Это > проблема огромных масштабов, которую можно решить только > комплексно и в течении долгого времени. Проблемы у кого-то в голове (ничего личного, ессно), раз считается, что русский язык - это проблема, и его нужно "решать". А вы тут, вывески, > ошибки, мелочи это все. Да и то правда! Ну и что, что с ошибкой?! Зато - на мооооове! :-))))) | ||
НИКОЛАЙ | Re: [17] | [Ответить] |
Пусть научатся правильно сами писать , а потом граматеи будут указывать другим без ошибок писать, это я о комитете о мовах... | ||
Вых. | Re: [22] | [Ответить] |
> Пусть научатся правильно сами писать , а потом граматеи
> будут указывать другим без ошибок писать, это я о комитете > о мовах... - Чем кумушек считать, трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? - Ей Мишка отвечал... PS. И где у нас есть такой комитет? | ||
НИКОЛАЙ | Re: [23] | [Ответить] |
> > Пусть научатся правильно сами писать , а потом граматеи >
> будут указывать другим без ошибок писать, это я о комитете > > о мовах... - Чем кумушек считать, трудиться, Не лучше ль > на себя, кума, оборотиться? - Ей Мишка отвечал... PS. И где > у нас есть такой комитет? --Комитет о языках у верховной раде... | ||
Вых. | Re: [23] | [Ответить] |
www.parlament.org.ua
Комітети Верховної Ради України станом на 1 січня 2006 року Комітет з питань охорони здоров'я, материнства та дитинства Комітет у справах пенсіонерів, ветеранів та інвалідів Комітет з питань культури і духовності Комітет з питань молодіжної політики, фізичної культури, спорту і туризму Комітет з питань Європейської інтеграції Комітет з питань свободи слова та інформації Комітет з питань науки і освіти Комітет з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин Комітет з питань соціальної політики та праці Комітет з питань екологічної політики, природокористування та ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності Комітет з питань національної безпеки і оборони Комітет з питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією Комітет з питань Регламенту, депутатської етики та організації роботи Верховної Ради України Комітет з питань державного будівництва та місцевого самоврядування Комітет у закордонних справах Комітет з питань правової політики Комітет з питань промислової політики і підприємництва Комітет з питань будівництва, транспорту, житлово-комунального господарства і зв'язку Комітет з питань аграрної політики та земельних відносин Комітет з питань економічної політики, управління народним господарством, власності та інвестицій Комітет з питань фінансів і банківської діяльності Комітет з питань паливно-енергетичного комплексу, ядерної політики та ядерної безпеки Комітет з питань бюджету | ||
НИКОЛАЙ | Re: [25] | [Ответить] |
> www.parlament.org.ua Комітети Верховної Ради України станом
> на 1 січня 2006 року Комітет з питань охорони здоров'я, > материнства та дитинства Комітет у справах пенсіонерів, > ветеранів та інвалідів Комітет з питань культури і > духовності Комітет з питань молодіжної політики, фізичної > культури, спорту і туризму Комітет з питань Європейської > інтеграції Комітет з питань свободи слова та інформації > Комітет з питань науки і освіти Комітет з питань прав > людини, національних меншин і міжнаціональних відносин > Комітет з питань соціальної політики та праці Комітет з > питань екологічної політики, природокористування та > ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи Комітет з > питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності > Комітет з питань національної безпеки і оборони Комітет з > питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією > Комітет з питань Регламенту, депутатської етики та > організації роботи Верховної Ради України Комітет з питань > державного будівництва та місцевого самоврядування Комітет > у закордонних справах Комітет з питань правової політики > Комітет з питань промислової політики і підприємництва > Комітет з питань будівництва, транспорту, > житлово-комунального господарства і зв'язку Комітет з > питань аграрної політики та земельних відносин Комітет з > питань економічної політики, управління народним > господарством, власності та інвестицій Комітет з питань > фінансів і банківської діяльності Комітет з питань > паливно-енергетичного комплексу, ядерної політики та > ядерної безпеки Комітет з питань бюджету --Ну и что из этого? Тему не надо было тогда создавать раз нет такого, а коль документ вышел, то он юридической силы не имеет, по томучто один человек в сговоре одной партии не имеет право командные указы и распоряжения издавать без проголосовавших представителей других депутатов, что из этого- указ не правомерен, а значит это всё пустое и не заслуживает его обговаривать и естественно выполнять! | ||
Вых. | Re: [26] | [Ответить] |
> --Ну и что из этого?
Якщо Ви стверджуєте, що у Верховній Раді є комітет з мовних питань, я навів повний перелік Комітетів Верховної Ради. Такого Комітету нема. > Тему не надо было тогда создавать раз нет такого, Тему створив Стефан... > а коль документ вышел, то он юридической силы не имеет, по томучто > один человек в сговоре одной партии не имеет право Який документ? Чи у нас Верховна Рада уже рекламу для таксі затверджує? > командные указы и распоряжения издавать без проголосовавших > представителей других депутатов, что из этого- указ не > правомерен, а значит это всё пустое и не заслуживает его > обговаривать и естественно выполнять! Прочитайте тему спочатку і поясніть, до чого тут вищенаписане. | ||
НИКОЛАЙ | Re: [26] | [Ответить] |
> Замовити наше таксі можна по телефону 058, 2305700,
> 8(050)4444000, або заповнивши бланк замовлення і Вас > відвезуть у любий куточок України. > ---------------------------- > И, самое главное: кому стало лучше спаться от того, что > текст написан с грамматической ошибкой? А раптом клієнта відвезуть у любий його серцю куточок України? В КІНЦІ КІНЦІВ, У ВКАЗАНОМУ реченні треба було б додати - НА ПРОТЯЗІ кількох годин. Такий сервіс позбавить мене ВІД багатьох проблем. Мені не треба буде багато ЧЕРЕЗ ЩО перейматися, ПРИЙМАТИ заспокійливі ліки. Тому я ВСПІЮ ПРИЙНЯТИ участь в запланованих МІРОПРИЄМСТВАХ. Так що, я РАХУЮ, що все В ПОРЯДКУ. ---Я об этом... Впрочем вы меня убедили я перепутал тему. | ||
AMY | Re: [24] | [Ответить] |
> > И где у нас есть такой комитет?
> --Комитет о языках у верховной раде... Что-то никак не могу найти такого комитета, НИКОЛАЙ, помогите пожалуйста http://gska2.rada.gov.ua/pls/site/p_komitis | ||
Trender | Re: [21] | [Ответить] |
> Так вот почему бы
> до тех пор, пока не вырастет поколение, которое > добровольно-принудительно учит украинский в солидном объеме > с младых лет, не прекратить переучивать уже состоявшихся и > определившихся людей? Ці речі взаємозалежні. Який сенс батькам наполягати, щоб їхня дитина вивчала українську в школі, якщо в них самих немає незручностей при використанні російської (або від незнання української). > Браввиссимо, > маэстро! :-))))))))) От того, что я говорю не по-украински, > и все мои друзья и родичи тоже, существование государства - > под угрозой! Фраза века! :)))))))))))))))))))))))))) Росія вже не раз натякала на введенні військ в Україну під приводом захисту російськомовних мешканців. > Ну и что, что с ошибкой?! Зато - на мооооове! :-))))) Пишіть на мові без помилок. Вам що хтось забороняє? | ||
Rebe | Re: [21] | [Ответить] |
До речі, що там війська.
1994. Козирєв обіцяв захист "саатечіствіннікав" вплоть до використання ядерної зброї. І є після чого за що нас, москалів, любити? | ||
Женя | Re: [31] | [Ответить] |
> > Так вот почему бы > до тех пор, пока не вырастет
> поколение, которое > добровольно-принудительно учит > украинский в солидном объеме > с младых лет, не прекратить > переучивать уже состоявшихся и > определившихся людей? Ці > речі взаємозалежні. Який сенс батькам наполягати, щоб їхня > дитина вивчала українську в школі, якщо в них самих немає > незручностей при використанні російської (або від незнання > української). Значит, начнем с того, что создадим трудности взрослым людям? Отличная идея! > Браввиссимо, > маэстро! :-))))))))) От > того, что я говорю не по-украински, > и все мои друзья и > родичи тоже, существование государства - > под угрозой! > Фраза века! :)))))))))))))))))))))))))) Росія вже не раз > натякала на введенні військ в Україну під приводом захисту > російськомовних мешканців. Полюбому! И именно поэтому надо говорить исключительно по-уркаински! :-)))))))))))))))))))))) > Ну и что, что с ошибкой?! Зато > - на мооооове! :-))))) Пишіть на мові без помилок. Вам що > хтось забороняє? Нет. Я предпочитаю писать на языке. | ||
Rebe | Re: [31] | [Ответить] |
>Нет. Я предпочитаю писать на языке.
Тількі не всі чорнила варто пхати до рота. :) Написане без помилок сприймається незалежно від мови. Це в вас "мова"- це обов'язкова українська. А ви давно не думали, що це просто мова - будь-яка. | ||
Misha | Re: [31] | [Ответить] |
> До речі, що там війська.
> 1994. Козирєв обіцяв захист "саатечіствіннікав" вплоть до > використання ядерної зброї. > І є після чого за що нас, москалів, любити? Это ж надо - этим национал-предателем ещё и пугают, оказывается :) | ||
Rebe | Re: [31] | [Ответить] |
>Это ж надо - этим национал-предателем ещё и пугают,
>оказывается :) Знову жупели? А суд був? | ||
НИКОЛАЙ | Re: [31] | [Ответить] |
Ой та кто там будет взрывать бомбы ядерные, может Корею ещё попросить, не смешите, кто то говорил , мои тампоны в ушах... | ||
Misha | Re: [35] | [Ответить] |
> >Это ж надо - этим национал-предателем ещё и пугают,
> >оказывается :) > Знову жупели? А суд був? Просто смешно - пугать людьми, которіе продавали страну по 10 раз на дню и делали всё в интересах других стран - любых, каких угодно, кроме России :) | ||
Женя | Re: [33] | [Ответить] |
> >Нет. Я предпочитаю писать на языке. Тількі не всі чорнила
> варто пхати до рота. :) Написане без помилок сприймається > незалежно від мови. Це в вас "мова"- це обов'язкова > українська. А ви давно не думали, що це просто мова - > будь-яка. Я не понимаю - неужто сложно игнорировать мои сообщения? Или нужно в законодательном порядке просить внести в правила пункт о том, что форумянин А, которого форумянин Б попросил себя игнорировать , обязан придерживаться этой просьбы? Детский сад, ясельная группа, чесслово.. | ||
רעב שורא | Re: [33] | [Ответить] |
>Детский сад, ясельная группа, чесслово..
Ці слова чітко відносяться до великої кількості постів під ніком Женя. Ігнорити - це моя особиста справа, як і будь-якого форумчанина. Але бажано виконувати настанови модераторів, а то сьогодні вже в пості знову виклюнулися "нацики". Чи попередження треба повторювати регулярно, бо забувається? | ||
Женя | Re: [39] | [Ответить] |
> >Детский сад, ясельная группа, чесслово.. Ці слова чітко
> відносяться до великої кількості постів під ніком Женя. > Ігнорити - це моя особиста справа, як і будь-якого > форумчанина. Але бажано виконувати настанови модераторів, а > то сьогодні вже в пості знову виклюнулися "нацики". Чи > попередження треба повторювати регулярно, бо забувається? Стефан, прошу более внятно объяснить товарищу, что я не желаю видеть его посты, являющиеся ответами на мои. Почему я спокойно могу приходить мимо, а ему надо обязательно всунуть свой орган обоняния куда не просят? | ||
Стефан | Re: [40] | [Ответить] |
> Стефан, прошу более внятно объяснить товарищу, что я не
> желаю видеть его посты, являющиеся ответами на мои. Почему > я спокойно могу приходить мимо, а ему надо обязательно > всунуть свой орган обоняния куда не просят? Я не могу (и никто не может) запретить кому-либо писать здесь что угодно, в чем нет нарушений правил, т.е. переходов на личности, откровенных провокаций и т.п. Прекрасно понимаю, что кому-то может быть неприятно видеть чьи-то посты. Ничего не попишешь. Вероятность возникновения конфликта в коллективе пропорциональна квадрату размера коллектива. Если кого-то это утешит — мне тоже неприятно видеть заметную долю того, что здесь пишется, но, в отличие от большинства посетителей, я всё это должен не только видеть, но и читать :-) ------------ Вместе с тем обращаю внимание авторов [38] и [39], что "детский сад, ясельная группа" — "Ці слова чітко відносяться до великої кількості постів під ніком Женя" — это стиль "обмена мнениями", скажем так, на грани фола. Помимо правил форума — не судите, да сами знаете что. | ||
רעב שורא | Re: [40] | [Ответить] |
Стефан, а вказати на купу посилань означеної особи, які вже "за гранню фолу"? можна легко розшукати, де своїми висловлюваннями він просто принижує чималу групу людей з цього форуму.
Сорі за офф, але тема, все ж таки, з провокаційною назвою... :) | ||
Anton | Re: [40] | [Ответить] |
> Стефан, прошу более внятно объяснить товарищу, что я не
> желаю видеть его посты, являющиеся ответами на мои. Почему > я спокойно могу приходить мимо, а ему надо обязательно > всунуть свой орган обоняния куда не просят? Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда Вам надо идти :-))) | ||
Женя | Re: [41] | [Ответить] |
> > Стефан, прошу более внятно объяснить товарищу, что я не >
> желаю видеть его посты, являющиеся ответами на мои. Почему > > я спокойно могу приходить мимо, а ему надо обязательно > > всунуть свой орган обоняния куда не просят? Я не могу (и > никто не может) запретить кому-либо писать здесь что > угодно, в чем нет нарушений правил, т.е. переходов на > личности, откровенных провокаций и т.п. Прекрасно понимаю, > что кому-то может быть неприятно видеть чьи-то посты. > Ничего не попишешь. Вероятность возникновения конфликта в > коллективе пропорциональна квадрату размера коллектива. > Если кого-то это утешит — мне тоже неприятно видеть > заметную долю того, что здесь пишется, но, в отличие от > большинства посетителей, я всё это должен не только видеть, > но и читать :-) ------------ Вместе с тем обращаю внимание > авторов [38] и [39], что "детский сад, ясельная группа" — > "Ці слова чітко відносяться до великої кількості постів під > ніком Женя" — это стиль "обмена мнениями", скажем так, на > грани фола. Помимо правил форума — не судите, да сами > знаете что. Да я и не сужу, я просто при виде массы ответов на мои посты от людей, чьё мнение мне абсолютно фиолетово и они об этом знают, вспоминаю свою мелкую сестричку, степень настырности которой, правда, пока ещё, субъективно, не преодолена. Но то - ребёнок, ему простительно.. Но взрослый человек, известный в научных кругах за рубежом.. Я в шоке, короче говоря. | ||
Женя | Re: [43] | [Ответить] |
> > Стефан, прошу более внятно объяснить товарищу, что я не >
> желаю видеть его посты, являющиеся ответами на мои. Почему > > я спокойно могу приходить мимо, а ему надо обязательно > > всунуть свой орган обоняния куда не просят? Не говорите, > что мне делать - и я не скажу, куда Вам надо идти :-))) Снова любимый метод ведения дискуссии - перекручивание. У тебе остаётся два выхода: 1) извиниться 2) найти хоть одно моё сообщение, где я бы говорил, что тебе делать | ||
רעב שורא | Re: [43] | [Ответить] |
>> Не говорите,
>> что мне делать - и я не скажу, куда Вам надо идти :-))) >Снова любимый метод ведения дискуссии - перекручивание. У тебе остаётся два выхода: >1) извиниться >2) найти хоть одно моё сообщение, где я бы говорил, что тебе делать Вибачитися? За що? За те, що ти дехто плутає форум з аською і сприймає будь-яку нейтральну репліку як особисту образу? Це вже занадто! А врешті, перша фраза є ДУЖЕ влучною відповіддю на процитований пост! | ||
Anton | Re: [45] | [Ответить] |
> > > Стефан, прошу более внятно объяснить товарищу, что я не
> > > желаю видеть его посты, являющиеся ответами на мои. > Почему > > я спокойно могу приходить мимо, а ему надо > обязательно > > всунуть свой орган обоняния куда не > просят? Не говорите, > что мне делать - и я не скажу, куда > Вам надо идти :-))) Снова любимый метод ведения дискуссии > - перекручивание. Свои грехи на других повесить? ;-) Не выйдет! То, что ты, ИМЕННО ТЫ, Женя, хочешь указывать, что надо делать другим, видно, например, вот в этом твоем предложении: "форумянин А, которого форумянин Б попросил себя игнорировать , обязан придерживаться этой просьбы" (№38) Так вот, Женя: обязывать что-либо делать ты можешь ТОЛЬКО СЕБЯ, и никого ещё. | ||
Anton | Re: [44] | [Ответить] |
> Помимо правил форума — не судите, да сами > знаете что. Да
> я и не сужу, я просто при виде массы ответов на мои посты > от людей, чьё мнение мне абсолютно фиолетово и они об этом > знают, Каждый имеет право отвечать или не отвечать на твои посты НЕ ЗАВИСИМО от того, фиолетово тебе их мнение или нет. Мне например твое мнение по многим вопросам тоже сугубо фиолетово - но мне это отвечать на них абсолютно не мешает :-))) вспоминаю свою мелкую сестричку, степень настырности > которой, правда, пока ещё, субъективно, не преодолена. Но > то - ребёнок, ему простительно.. Но взрослый человек, > известный в научных кругах за рубежом.. Я в шоке, короче > говоря. А от своего поведения ты ещё не в шоке? | ||
רעב שורא | Re: [44] | [Ответить] |
А я від такої поведінки - ну просто балдію! Чи може всім почати його ігнорити? Правда, він буде кілобайтово чиплятися до будь-яких постів! | ||
Стефан | Re: [44] | [Ответить] |
> Да я и не сужу, я просто при виде массы ответов на мои
> посты от людей, чьё мнение мне абсолютно фиолетово и они об > этом знают <...> У свободы недетское злое лицо ©. Да, я тоже предпочитаю игнорировать людей, которые мне неприятны или патологически неинтересны. Даже без просьб с их стороны ;-) Но ты не вправе заставить кого-либо подчиниться твоим желаниям. Свобода одного человека заканчивается там, и так далее... | ||
Женя | Re: [47] | [Ответить] |
> > > > Стефан, прошу более внятно объяснить товарищу, что я
> не > > > желаю видеть его посты, являющиеся ответами на > мои. > Почему > > я спокойно могу приходить мимо, а ему > надо > обязательно > > всунуть свой орган обоняния куда не > > просят? Не говорите, > что мне делать - и я не скажу, > куда > Вам надо идти :-))) Снова любимый метод ведения > дискуссии > - перекручивание. Свои грехи на других > повесить? ;-) Не выйдет! То, что ты, ИМЕННО ТЫ, Женя, > хочешь указывать, что надо делать другим, видно, например, > вот в этом твоем предложении: "форумянин А, которого > форумянин Б попросил себя игнорировать , обязан > придерживаться этой просьбы" (№38) Так вот, Женя: обязывать > что-либо делать ты можешь ТОЛЬКО СЕБЯ, и никого ещё. Ай молодца! Умничка! Только ты забыл процитировать маленькую деталь - знак вопроса в конце этого предложения. Снова перекручивание. :-))))))))) Ты на этом форуме вообще разучился общаться в другом стиле? ;))) | ||
Женя | Re: [46] | [Ответить] |
> >> Не говорите, >> что мне делать - и я не скажу, куда Вам
> надо идти :-))) >Снова любимый метод ведения дискуссии - > перекручивание. У тебе остаётся два выхода: >1) извиниться > >2) найти хоть одно моё сообщение, где я бы говорил, что > тебе делать Вибачитися? За що? За те, що ти дехто плутає > форум з аською і сприймає будь-яку нейтральну репліку як > особисту образу? Це вже занадто! А врешті, перша фраза є > ДУЖЕ влучною відповіддю на процитований пост! ребе, хоть ты и сменил своё прозвище на какое-то маланское ругательство, моя просьба остается в силе: игнорируй, пожалуйста, мои сообщения. твой стиль общения виден за версту. | ||
Женя | Re: [50] | [Ответить] |
> > Да я и не сужу, я просто при виде массы ответов на мои >
> посты от людей, чьё мнение мне абсолютно фиолетово и они об > > этом знают <...> У свободы недетское злое лицо ©. Да, я > тоже предпочитаю игнорировать людей, которые мне неприятны > или патологически неинтересны. Даже без просьб с их стороны > ;-) Но ты не вправе заставить кого-либо подчиниться твоим > желаниям. Свобода одного человека заканчивается там, и так > далее... Да я и не собираюсь заставлять. Я сначала попросил. Теперь вот предлагаю внести соответствующую поправку в правила. Имхо - она бы значительно уменьшила вероятность возникновения конфликтов. | ||
Стефан | Re: [53] | [Ответить] |
> Да я и не собираюсь заставлять. Я сначала попросил. Теперь
> вот предлагаю внести соответствующую поправку в правила. > Имхо - она бы значительно уменьшила вероятность > возникновения конфликтов. Мне кажется, что (а) это слишком большое ограничение свободы и (б) трудно будет добиться выполнения. Конфликты в коллективе ненулевого размера неизбежны. Нужно просто уметь, как говорили в школе, "быть умнее"... | ||
Вых. | Re: [53] | [Ответить] |
Саме так. Тут мені закидали, що я не читаю теми повідомлень, а ще дивитися, хто їх писав? ;-)))
Якщо А не відповідає на репліки Б, чи матиме він право полемізувати з В., який саме дискутує (чи погоджується) з Б? | ||
Anton | Re: [51] | [Ответить] |
> > > То, что ты, ИМЕННО ТЫ, Женя, >
> хочешь указывать, что надо делать другим, видно, например, > > вот в этом твоем предложении: "форумянин А, которого > > форумянин Б попросил себя игнорировать , обязан > > придерживаться этой просьбы" (№38) Так вот, Женя: обязывать > > что-либо делать ты можешь ТОЛЬКО СЕБЯ, и никого ещё. Ай > молодца! Умничка! Только ты забыл процитировать маленькую > деталь - знак вопроса в конце этого предложения. Она являлась твоим предложением? Вносил бы ты это предложение, если бы ты не поддерживал его? Снова > перекручивание. :-))))))))) Нет, Женя, снова - мимо :-))))))))). Говорю ж тебе - НЕ ВЫЙДЕТ свои грехи на других повесить! ;-)))) | ||
Anton | Re: [53] | [Ответить] |
> Да я и не собираюсь
> заставлять. Я сначала попросил. Теперь вот предлагаю внести > соответствующую поправку в правила. Ты б ещё попросил такую поправку в правила, которая бы позволяла персонально тебе перекручивать все, что угодно :-))))))))) | ||
Женя | Re: [57] | [Ответить] |
> > Да я и не собираюсь > заставлять. Я сначала попросил.
> Теперь вот предлагаю внести > соответствующую поправку в > правила. Ты б ещё попросил такую поправку в правила, > которая бы позволяла персонально тебе перекручивать все, > что угодно :-))))))))) Это: http://www.superjob.ua/research/articles/50027/ тоже перекручено мной? | ||
no_rem | Re: [57] | [Ответить] |
Цікаво...
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/610/54246/ Большинство (52%) граждан страны считают родным украинский язык; почти треть (31%) — русский. Почти для каждого шестого (16%) родными являются оба языка в равной мере, для каждого девятого — иной язык. Чомусь дані відомої соціологічної служби викликають більше довіри, ніж дані сайту "СуперДжоб" :-) | ||
Misha | Re: [57] | [Ответить] |
Хм,
даже из таких данных делается совершенно однозначный вывод... |
[ Список тем | Создать тему ]