[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒409 | 410‒429 | 430‒489 ] [ Все сообщения ]
Женя | Re: Дискредитация мовы [423] | [Ответить] |
> > Ты что, хочешь получить шнобелевскую премию, >
> доказывая, что масло масляное? ;-) вопрос кому адресован? > или риторический? Вообще-то, риторический. :) | ||
Женя | Re: Дискредитация мовы [427] | [Ответить] |
> > > > тебя совершенно не возмущает факт > мизерного >
> количества > украинских школ в Москве А що, хіба Москва - > > україномовне > місто? Хіба там більшість населення в побуті > > розмовляє > українською, а їх дітей змушують навчатися > > російською? Ты что, хочешь получить шнобелевскую премию, > > доказывая, что масло масляное? ;-) Женя, извинений за > перекручивания, даже после поимки тебя с поличным, всё > равно не будет? ;-) http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=1486&ft=1&s=nd [158] 2006-08-15 13:06 :-) | ||
Anton | Re: Дискредитация мовы [431] | [Ответить] |
> Женя, извинений за > перекручивания, даже после поимки
> тебя с поличным, всё > равно не будет? ;-) > http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=1486&ft=1&s=nd > [158] 2006-08-15 13:06 :-) Ну, не знаю, сколько это в килобайтах, но на факт распространения тобой недостоверной, заведомо перекрученной информации я тебе указал (№415). Судя по отсутствию извинений, ты намерен действовать в том же духе и впредь? | ||
Стефан | Re: А Украинизаторы кто? [429] | [Ответить] |
> Чудесная логика. Единственная проблема, по ней не должно
> быть официального или государственного статуса ни у одного языка. Меня опередили :-(( :-) Это, кстати, тоже уже было. Газета "Коммунист" (Киев), 1919 год: "Советская социалистическая власть не предоставляет ни одному языку преимущественного права на признание языком государственным". Всё честно, никаких ущемлений :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: А Украинизаторы кто? [433] | [Ответить] |
> Это, кстати, тоже уже было. Газета "Коммунист" (Киев), 1919
Не читал, но собственно с чего начинали к тому и вернулись. Дискуссия приняла такие абсурдные формы, что я окончательно убедился - никакой альтернативы изьятию из законодательства какого либо язвыкового регулирования - нет. Абсолютная аналогия с вопросами религий, верований и свободы совести. Отделили от государства и точка. Времена государств-религий, государств-наций в далеком сумрачном прошлом и нет никакого желания купаться в этой мути. | ||
Misha | Re: А Украинизаторы кто? [433] | [Ответить] |
Кстати - хороший вариант. | ||
Re: А Украинизаторы кто? [433] | [Ответить] | |
ну да, а как же вборы, электорат? что ему еще обещать? | ||
Re: А Украинизаторы кто? [433] | [Ответить] | |
вборы = вЫборы :)
(надо менять домашнюю клаву) | ||
AMY | Re: А Украинизаторы кто? [433] | [Ответить] |
Вот же ж блин, а глюк то отсутствующего автора сохранился...
Стефан, нет никаких идей по исправлению? | ||
Женя | Re: А Украинизаторы кто? [433] | [Ответить] |
> > Чудесная логика. Единственная проблема, по ней не должно
> > быть официального или государственного статуса ни у > одного языка. Меня опередили :-(( :-) Это, кстати, тоже уже > было. Газета "Коммунист" (Киев), 1919 год: "Советская > социалистическая власть не предоставляет ни одному языку > преимущественного права на признание языком > государственным". Всё честно, никаких ущемлений :-) Што ты, што ты!.. Это ведь русские коммуняки наврали, на самом деле они только то и делали, что угнетали.. :-) | ||
Женя | продолжение темы с комитетского форума. | [Ответить] |
Anton Re: Маразм крепчал и танки наши быстры... [0] [Ответить]
[2] 2006-08-19 12:40 > Совок был, совок есть, и совком и останется, пока в > руководстве КПТ будут сидеть преимущественно старпёры, > живущие с откатов с невыданных билетов в маршрутках и > забившие на какое бы то ни было развитие чего бы то ни было > в подшефном ведомстве... А теперь просьба к наших уважаемым товарищам, проживающим или работающим за пределами Украины, перечислить города, где возможно приобретение проездных билетов на общественный транспорт на какой-то фиксированный срок (24 часа, 2, 3, ... дня, или какие-то строго определенные часы суток этих дней), который отсчитывается не ПОДРЯД или по какой-то строгой закономерности, а как в Киеве - практически ПРОИЗВОЛЬНО по выбору пассажира - разумеется, при сохранении дисконта за бОльшее количество оплаченных дней (пятидневный проездной стоит дешевле пяти однодненых и т.д.). Совок - он в головах... Не пора ли уже отказываться от посыпания головы пеплом, совковых комплексов собственной неправильности или (см. коричневый форум) угнетенности, униженности или оскорбленности - хотя бы там, где этого и близко нет? Так вот. Что касается угнетенности, униженности и тд, то, если украинский язык пережил столько десятилетий угнетения кем только можно при каких угодно строях, и выжил, то теперь, в уже независимой Украине, выделять на его развитие десятки миллионов, - это называется транжирство. Ибо с такими профессиональными украинцами, с какими я заочно знаком и которые готовы работать бесплатно, ему УЖ ТОЧНО ничего не грозит. | ||
no_rem | Re: продолжение темы с комитетского форума. [440] | [Ответить] |
> если украинский язык пережил столько десятилетий угнетения
> кем только можно при каких угодно строях, и выжил, то > теперь, в уже независимой Украине, выделять на его развитие > десятки миллионов, - это называется транжирство. Розвиток і виживання - різні речі. | ||
ant132 | Re: продолжение темы с комитетского форума. [440] | [Ответить] |
> транжирство. Ибо с такими профессиональными украинцами, с
> какими я заочно знаком и которые готовы работать бесплатно, > ему УЖ ТОЧНО ничего не грозит. а ще є такі фактори як глобалізація та комерційна вигода. | ||
НИКОЛАЙ | Re: продолжение темы с комитетского форума. [440] | [Ответить] |
Што ты, што ты!.. Это ведь русские коммуняки наврали, на самом деле они только то и делали, что угнетали.. :-)
--Ну прям таки как НОВОДВОРСКАЯ... | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [440] | [Ответить] |
> Так вот. Что касается угнетенности, униженности
> и тд, то, если украинский язык пережил столько десятилетий > угнетения кем только можно при каких угодно строях, и > выжил, то теперь, в уже независимой Украине, выделять на > его развитие десятки миллионов, - это называется > транжирство. Ибо с такими профессиональными украинцами, с > какими я заочно знаком и которые готовы работать бесплатно, > ему УЖ ТОЧНО ничего не грозит. Женя, смотреть на жизнь надо как-то проще. У тебя что, в последнее время в жизни какие-то проблемы появились - тебе начинают мерещиться проблемы там, где их и близко нет? Вот к проездным по дням навыбор прицепился - хотя в этой части киевская система (покупка проездного на определенное количество дней, при чем дни выбираются почти как угодно, по усмотрению пассажира) по отношению к пассажиру беспрецендентно либеральна - да почти нигде такого нет! Не продали тебе проездной на дни, раскиданные по трем месяцам? А ты подумал, как это могло быть реализовано в рамках имеющихся средств чисто технически - в смысле однозначного определения оплаченных дней: какой день относится к какому месяцу? Не нужно создавать и не выдумывать себе проблемы на пустом месте, там где их нет - и уж тем более не надо на основании СВОИХ ФАНТАЗИЙ кричать, как все плохо в этой стране. В ней действительно много плохого, и вовсе не зачем добавлять к этому плохому ещё и выдуманное. | ||
Ночной_Дозор | Re: продолжение темы с комитетского форума. [440] | [Ответить] |
Все, абсолютно все складывается из мелочей. Чем-то человек недоволен значит для него это имеет значение. Ну а то, что он длится этим здесь не повод для поучений. Он же взрослый человек. | ||
Стефан | О языках в цифрах... | [Ответить] |
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/610/54246/
Большинство (52%) граждан страны считают родным украинский язык; почти треть (31%) — русский. Почти для каждого шестого (16%) родными являются оба языка в равной мере, для каждого девятого — иной язык. При этом на Западе и в Центре страны как родной доминирует украинский язык (90 и 72%, соответственно), на Востоке и Юге большинство жителей считают родным русский язык (54 и 52%) или являются билингвами (24 и 17%). <...> Понятно, что уровень владения украинским падает с Запада, где им свободно владеют 89% жителей, на Восток и Юг, где свободно владеющих — 37 и 36%, соответственно (в Центре — 71%). Объясните мне, непонятливому: 1) Каждый девятый — это 11%. 52%+31%+16%+11% = 110%. Два раза пересчитывал. Кого тут держат за идиота? 2) Каким образом человек может не владеть свободно языком, который он считает единственно родным? | ||
Стефан | Re: О языках в цифрах... | [Ответить] |
Да... ни черта я не смыслю в арифметике :-(
Оттуда же: относительное большинство жителей Запада и Центра прогнозируют доминирование украинской культуры (45 и 47%, соответственно) | ||
Ночной_Дозор | Re: О языках в цифрах... | [Ответить] |
А откуда взялись 5.2 млн. не знающих ни украинского, ни русского (каждый 9-й)? Единственный источник которому можно доверять - аналитический отдел СБУ. Его данные нигде не публикуются. Наверное потому, что на самом деле верны. | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [445] | [Ответить] |
> Все, абсолютно все складывается из мелочей. Чем-то человек
> недоволен значит для него это имеет значение. Ну а то, что > он длится этим здесь не повод для поучений. Но свое недовольство чем либо - это ещё не повод обвинять свою страну в чём ни попадя. Тем более когда для таких обвинений нет никаких оснований (где, скажите на милость, сроки действия проездных билетов на разное количество дней отсчитываются более либерально по отношению к пассажиру, чем в Киеве?) | ||
Ночной_Дозор | Re: продолжение темы с комитетского форума. [445] | [Ответить] |
При чем здесь страна?
Лучше послушайте это: http://tram.mashke.org/files/dozor/Z/11-Every_Little_Thing.29C (7Mb.) Не забудьте про расширение. | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [450] | [Ответить] |
> При чем здесь страна?
Прочтите исходный пост: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1445&ft=1&s=nd (№0, последний абзац) | ||
Женя | Re: продолжение темы с комитетского форума. [451] | [Ответить] |
> > При чем здесь страна? Прочтите исходный пост:
> http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1445&ft=1&s=nd > (№0, последний абзац) Прочел. Вопрос повторяю: при чем здесь страна? Цитата: ------------ Вот так вот. Федосов в очередной раз прав. Совок был, совок есть, и совком и останется, пока в руководстве КПТ будут сидеть преимущественно старпёры, живущие с откатов с невыданных билетов в маршрутках и забившие на какое бы то ни было развитие чего бы то ни было в подшефном ведомстве... ------------ Или слова "Федосов прав" в любом случае вызывают бурную реакцию? ;-) | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [452] | [Ответить] |
> > > При чем здесь страна? Прочтите исходный пост: >
> http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1445&ft=1&s=nd > > (№0, последний абзац) Прочел. Вопрос повторяю: при чем > здесь страна? Изволь отвечать на №444 полностью, а не только на то, к чему можешь прицепиться. Или уж вообще не отвечай | ||
Женя | Re: продолжение темы с комитетского форума. [453] | [Ответить] |
> > > > При чем здесь страна? Прочтите исходный пост: > >
> http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1445&ft=1&s=nd > > > (№0, последний абзац) Прочел. Вопрос повторяю: при чем > > здесь страна? Изволь отвечать на №444 полностью, а не > только на то, к чему можешь прицепиться. Или уж вообще не > отвечай Очередной слив засчитан. :-) | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [454] | [Ответить] |
> > > > > При чем здесь страна? Прочтите исходный пост: > > >
> http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1445&ft=1&s=nd > > > > (№0, последний абзац) Прочел. Вопрос повторяю: при > чем > > здесь страна? Изволь отвечать на №444 полностью, а > не > только на то, к чему можешь прицепиться. Или уж вообще > не > отвечай Очередной слив засчитан. :-) И не надоедает тебе сливать-то? СМЫСЛ ТАКИХ ДЕЙСТВИЙ??? Куча наездов на что угодно - а как начнешь проверять, что к чему, Женя тут же куда то испаряется. №407, 415, 416, 427, 444 - ответы где? | ||
Вот и поговорили | Re: продолжение темы с комитетского форума. [455] | [Ответить] |
> > > > > > При чем здесь страна? Прочтите исходный пост: > >
> > > > http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1445&ft=1&s=nd > > > > > (№0, последний абзац) Прочел. Вопрос повторяю: при > > чем > > здесь страна? Изволь отвечать на №444 полностью, > а > не > только на то, к чему можешь прицепиться. Или уж > вообще > не > отвечай Очередной слив засчитан. :-) И не > надоедает тебе сливать-то? СМЫСЛ ТАКИХ ДЕЙСТВИЙ??? Куча > наездов на что угодно - а как начнешь проверять, что к > чему, Женя тут же куда то испаряется. №407, 415, 416, 427, > 444 - ответы где? Я не буквоед и не собираюсь тратить кучу времени на то, чтобы доказывать, что масло масляное, перелопатив для этого сотни кб инфы. Для себя я уже уяснил, что для тебя важнее соблюсти бумажку, чем удовлетворить интересы миллионов человек, твоих сограждан. Какой смысл в таком случае с тобой спорить? А касательно №407 - там вообще разговор особый.. | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [456] | [Ответить] |
> Я не
> буквоед и не собираюсь тратить кучу времени на то, чтобы > доказывать, что масло масляное, Как? Разве не именно этим ты занимаешься??? Писать ерунду время, значит, есть, а отвечать за неё (предоставлять какие-то объективные подтверждения своих мыслей) - не находится? перелопатив для этого сотни > кб инфы. Ну конечно же, когда лень перелопачивать реальную инфу, придумать что-то гораздо проще... Для себя я уже уяснил, что для тебя важнее > соблюсти бумажку, чем удовлетворить интересы миллионов > человек, твоих сограждан. Примеров [этому выдуманному], как всегда, не будет? Ну тогда позволь в очередной раз заметить - ты снова написал полную ерунду. С чем и поздравляю. | ||
Вот и поговорили | Re: продолжение темы с комитетского форума. [457] | [Ответить] |
Ну ты залюбииил. :-)
Трачу часть своего обеденного времени. Второй раз искать это не буду, так что ставь ссылку себе в закладки. http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=1421&ft=1&s=nd [906] 2006-07-28 10:01 > > Я не > буквоед и не собираюсь тратить кучу времени на то, > чтобы > доказывать, что масло масляное, Как? Разве не > именно этим ты занимаешься??? Писать ерунду время, значит, > есть, а отвечать за неё (предоставлять какие-то объективные > подтверждения своих мыслей) - не находится? Убедительная просьба не остаить без ответа сообщение, ссылку на которое я тебе предоставил. И про якобы перекручивание твоих слов, которого, как оказалось, не было, и про население Троещины, бывшее 20 лет назад меньше в n раз, и про неприведенные ТОБОЙ ссылки о количестве население Украины, для которого родной язык - не русский и не украинский, и про якобы равенство прав каждого, прописанное в конституции, и про некомментирование тобой статьи 10 нашей украинской конституции (ведь не стал комментировать это ты именно потому, что эта статья 10 ПРЯМО нарушается, когда все вещание переводится на украинский, и возразить тебе было НЕЧЕГО :-) ), и про неприведение тобой цитаты о том, что я хоть где-то хоть что-то решаю за других (потому что такого НЕ БЫЛО, и ты в очередной раз попал впросак :) ), и о том, входит ли в компетенцию Rebe и Тернополянина контроль того, что знают 50 000 000 человек. А также очень красноречивые слова из [960]: -------------- > _Они_ требовали перевода "ТРК-Тернополь" на > русский? С > какой стати? У нас что, есть норма об обязательном наличии > в эфире русскоязычных программ? Дальнейшая дискуссия с тобой на эту тему не имеет смысла. Если для тебя важнее соблюдение бумажек, чем ненасилие над интересами миллионов человек, твоих сограждан, то впредь просьба меня в этой теме игнорить. ------------------ перелопатив для > этого сотни > кб инфы. Ну конечно же, когда лень > перелопачивать реальную инфу, придумать что-то гораздо > проще... Да вот, видишь ли, не поленился.. Из принципа, опять же, из духа противоречия, потому что прекрасно знаю, что ты врешь, обвиняя меня в необъективности в то время, как найти "незамеченные" тобой мои посты, на которые тебе НЕЧЕГО возразить, так как трактуются они соверешенно однозначно (вроде пресловутой статьи 10), - раз плюнуть. Для себя я уже уяснил, что для тебя важнее > > соблюсти бумажку, чем удовлетворить интересы миллионов > > человек, твоих сограждан. Примеров [этому выдуманному], как > всегда, не будет? Уважаемый Антон, сколько угодно. :-) Приведенных в этом сообщении хватит, или поискать ещё? Ну тогда позволь в очередной раз заметить > - ты снова написал полную ерунду. Да замечай, замечай. Как можно настолько не уважать интересы миллионов сограждан - не понимаю... | ||
Misha | Re: продолжение темы с комитетского форума. [457] | [Ответить] |
А ответа на 429/433 так и не было. Никакого. (-: | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [459] | [Ответить] |
> А ответа на 429/433 так и не было. Никакого. (-:
По поводу 429/433 моё мнение: точка зрения "непредоставления официальных статусов вообще никаким языкам" имеет гораздо больше прав на существование, чем точка зрения "немедленного предоставления официальных статусов русскому языку". Первая точка зрения хоть может быть объяснена логически, в отличие от второй... Жене: если я не отвечаю на 906 и 960, то я вообще не пишу в этой теме. А не занимаюсь, как ты в теме этой, цеплянием только к тем словам, к которым можешь прицепиться. На 906 и 960 я тебе обязательно отвечу, скорее всего сегодня вечером. После чего потребую ответа на все свои неотвеченные посты здесь Готовься :-) | ||
Misha | Re: продолжение темы с комитетского форума. [459] | [Ответить] |
Ну что ж, радует, что ты понял, что украинский язык не может иметь официального статуса в Украине. По крайней мере, возразить тебе тут явно нечего. | ||
Vyacheslav | Re: продолжение темы с комитетского форума. [461] | [Ответить] |
> Ну что ж, радует, что ты понял, что украинский язык не
> может иметь официального статуса в Украине. По крайней > мере, возразить тебе тут явно нечего. А що будемо робити з різночитаннями в офіційних документах? І якою мовою їх взагалі видавати? | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [461] | [Ответить] |
> Ну что ж, радует, что ты понял, что украинский язык не
> может иметь официального статуса в Украине. Ты не понял. Речь шла о том, что я, считающий (как, надеюсь, ясно из моих предыдущих постов), что украинский должен иметь официальный статус в Украине, куда больше могу понять (что не равно согласиться с ней!) идею непредоставления официальных статусов никаким языкам вообще, чем идею предоставления таких статусов русскому. Почему я вообще не понимаю последнюю идею - см. №333 | ||
Misha | Re: продолжение темы с комитетского форума. [463] | [Ответить] |
> Ты не понял.
Понял, понял. Официальный статус украинского дискриминирует (по твоей логике) a%+b%, где a% говорят на русском, b% - на других языках. Офиц. статус русского и укр. дискриминирует b%, и b%<<a%+b%. Так что второй вариант явно лучше первого по количеству дискриминируемых граждан! | ||
Misha | Re: продолжение темы с комитетского форума. [462] | [Ответить] |
> А що будемо робити з різночитаннями в офіційних документах?
> І якою мовою їх взагалі видавати? Хоть на украинском - почему бы и нет? | ||
Ночной_Дозор | Re: продолжение темы с комитетского форума. [462] | [Ответить] |
Язык делопоризводства. | ||
Стефан | Re: продолжение темы с комитетского форума. [460] | [Ответить] |
> По поводу 429/433 моё мнение: точка зрения
> "непредоставления официальных статусов вообще никаким > языкам" имеет гораздо больше прав на существование, чем > точка зрения "немедленного предоставления официальных > статусов русскому языку". С чего это мне вдруг вспомнилась некая пословица о корове, соседе и двух коровах?.. Серьезно. Раз в качестве аргумента упомянута дискриминация, давайте разберемся до конца. Просьба расставить три варианта: государственных/официальных языков (простоты ради не будем сейчас копаться в различиях между этими понятиями) 1) ни одного; 2) два, украинский и русский; 3) один, украинский по увеличению степени дискриминации в свете статьи 10 Конституции. Иными словами, поставить на первое место вариант, в котором дискриминации меньше всего, на последнее — в котором больше всего. | ||
Ночной_Дозор | Re: продолжение темы с комитетского форума. [460] | [Ответить] |
Вопрос чисто риторический? Тем более, что ответ уже в вопросе.) | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [467] | [Ответить] |
>Иными словами, поставить на первое
> место вариант, в котором дискриминации меньше всего, на > последнее — в котором больше всего. Одинаково меньше всего дискриминации в 1 и в 3 вариантах (т.е. там её нет вообще) | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [464] | [Ответить] |
> > Ты не понял. Понял, понял. Официальный статус украинского
> дискриминирует (по твоей логике) a%+b%, где a% говорят на > русском, b% - на других языках. Таки не понял. Или понял, но неправильно :-) | ||
Misha | Re: продолжение темы с комитетского форума. [469] | [Ответить] |
> Одинаково меньше всего дискриминации в 1 и в 3 вариантах
> (т.е. там её нет вообще) ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА | ||
AMY | Re: продолжение темы с комитетского форума. [471] | [Ответить] |
>ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
не плачь маленький, мама тебе купит новую игрушку :)) | ||
Rebe | Re: продолжение темы с комитетского форума. [471] | [Ответить] |
Шановні адепти двох державних мов!
Наявність декількох державних мов в європейських державах - справа почасти рідкісна. В основному це стосується регіональних мов. По-перше, одразу відмітаю Швайцарію, де головним елементом держустрою є кантон, а не конфедерація. Тому там спокійно уживаються 4 мови. І при цьому мовою міжнаціонального спілкування розумних людей є англійська. Інший приклад - Іспанія, де в Мадриді крім кастильяно нічого не знають, а от в Барсі треба знати катала та, бажано, кастильяно. Так само, всі мешканці Країни Басків та Наварри вчать у школі еускаль, всі написи на вулицях - виключно на еускаль, лише в найбільш популярних місцях можна знайти їхні аналоги на кастильяно. В Бельгії ситуація частково регіоналізована. Від валлона ніхто не вимагатиме знання фламсе, якщо, хіба, він не живе в Брюселі, де обидві мови присутні у приблизно однаковій частці. Як підтвердження опису бельгійської ситуації - всі назви станцій метротраму в Антверпені - фламандськомовні, в Шарлеруа - франкомовні, а ось в Брюселі - мають бути обидві мови. Інший приклад - Фінляндія. Встановлення в якості державної мови шведської, НЯП, сталося в 1920х роках, коли молода тоді ще фінська держава стикнулася з можливістю війни зі Швецією за Аланські острови (населені виключно шведами). Внаслідок війни не було, Алани лишилися в Фінляндії, а шведи отримали подарунок у вигляді державної мови. І це попри той факт, що більшість шведськомовних фіннів мешкають або на Аланах, або вздовж узбережжя Ботенхавн чи Норботен віка, навіть в майже повністю фіномовному Гельсинки всі в школі вчать шведську, всі станції метро - з двомовними назвами, тощо. Як перенести це на нашу ниву - ЗА НОРМАЛЬНИХ УМОВ ФУНКЦІОНУВАННЯ ДЕРЖАВИ в Криму в школах мали б вивчати ТРИ мови - російську, українську та кримсько-татарську. На рахунок останньої - аж ніяк не впевнений, що таке має місце бути. Крім того, всі закони АРК мають видаватися трьома мовами, і всі написи на установах та організаціях - також. Якщо це здійсниться і ми побачимо як це добре чи погано, слід думати про впровадження російської як державної у всій Україні. | ||
Стефан | Re: продолжение темы с комитетского форума. [469] | [Ответить] |
> Одинаково меньше всего дискриминации в 1 и в 3 вариантах
> (т.е. там её нет вообще) Да, трудно спорить... :-) Но для протокола всё же напишем. Исходим из сказанного в [303]: ... права граждан Украины, чей язык не получит официального статуса, <...> будут нарушены. А по Конституции это абсолютно недопустимо Обозначим через x количество всех граждан Украины, через y — количество тех ее граждан, чей язык украинский, через z — тех, чей язык русский. В варианте 1 из [467], применяя вышесказанное формально, будут нарушены права всех. Но "всех" в данном случае — все равно что никого: ведь все будут в равном положении, в точном соответствии со статьей 10. Как и сказано выше, дискриминации нет. В варианте 2 будут нарушены права x-y-z человек (тех, чей язык не украинский и не русский). В варианте 3 — права x-y человек (тех, чей язык не украинский). Поскольку z больше нуля (доказательство: я гражданин Украины, и мой язык русский. Следовательно, z во всяком случае не меньше единицы), то x-y > x-y-z, следовательно, в варианте 3 нарушены права большего количества человек, чем в варианте 2. Возможно ли, чтобы в варианте 3 не было дискриминации, т.е. у всех были равные права? Возможно только при условии x=y. Это условие неверно (доказательство: я гражданин Украины, и мой язык не украинский, следовательно, y не больше, чем x-1). Следовательно, в варианте 3 дискриминации не может не быть: права по крайней мере одного человека нарушены. Итак, правильный порядок вариантов по условию задачи: 1, 2, 3. | ||
Misha | Re: продолжение темы с комитетского форума. [469] | [Ответить] |
Так я уже пытался :) См. выше. | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [474] | [Ответить] |
> > Одинаково меньше всего дискриминации в 1 и в 3 вариантах
> > (т.е. там её нет вообще) Да, трудно спорить... :-) Но для > протокола всё же напишем. Исходим из сказанного в [303]: > ... права граждан Украины, чей язык не получит официального > статуса, <...> будут нарушены. А по Конституции это > абсолютно недопустимо Обозначим через x количество всех > граждан Украины, через y — количество тех ее граждан, чей > язык украинский, через z — тех, чей язык русский. В > варианте 1 из [467], применяя вышесказанное формально, > будут нарушены права всех. Твоя логика неверна. Ошибка в следующем: вот эти слова из №303: "права граждан Украины, чей язык не получит официального статуса, <...> будут нарушены. А по Конституции это абсолютно недопустимо", имеют смысл не сами по себе, а только и исключительно вместе с теми словами, которые были там ещё. А именно: они будут справедливыми лишь в том (частном, а не общем!!!) случае, т.е. права будут нарушены тогда и только тогда, когда будет реализована процедура предоставления русскому (а равно какому-то иному языку или группе языков, которые есть в Украине, но не всем) официальных статусов - т.е. будут нарушены права говорящих на тех языках, которые этих статусов не получат. Можно сказать, это - классический пример того, как вырванные слова из контекста существенно искажают суть сказанного. ;-) Теперь объясняю почему я говорил, что в варианте 1 нет дискриминации вообще. Её нет там вовсе не потому, что одинаково нарушаются права всех!!! Дело все в том, что отсутствие в какой-либо стране гос.языка вообще (вариант 1) вовсе не рассматривается международным правом как ущемление прав всех говорящих на каких-либо языках в данной стране - и точно также не рассматривается как ущемление чьих-то прав случай, когда государственный язык присутствует (вариант 3) - в том числе и тех, кто разговаривает не на государственном языке. Вот почему я утверждаю, что в вариантах 1 и 3 дискриминации нет вообще. Ну а почему присутствует дискриминация в варианте 2 - объяснено в №303 и абзацем выше. В варианте 2 будут нарушены права x-y-z > человек (тех, чей язык не украинский и не русский). О! Вот тут ты прав! Так и запишем, что ты это понимаешь :-) Число х-у-z очевидно больше нуля, а значит, именно этот вариант - единственный из трёх, где присутствует дискриминация - что и объяснялось подробно, например, в №303. Не так ли? :-) В > варианте 3 — права x-y человек (тех, чей язык не > украинский). Поскольку z больше нуля (доказательство: я > гражданин Украины, и мой язык русский. Следовательно, z во > всяком случае не меньше единицы), то x-y > x-y-z, > следовательно, в варианте 3 нарушены права большего > количества человек, чем в варианте 2. Возможно ли, чтобы в > варианте 3 не было дискриминации, т.е. у всех были равные > права? Возможно только при условии x=y. Это условие неверно > (доказательство: я гражданин Украины, и мой язык не > украинский, следовательно, y не больше, чем x-1). > Следовательно, в варианте 3 дискриминации не может не быть: > права по крайней мере одного человека нарушены. И всё было бы ладно в твоей аргументации, но... Ну не рассматривается международным правом отсутствие у какого-либо языка в какой-либо стране официальных статусов как нарушение прав тех, кто говорит на этом языке! Не рассматривается!!! (По крайней мере, мне такие примеры неизвестны) Так что в данном случае твоя логика снова неверна. Увы! | ||
Misha | Re: продолжение темы с комитетского форума. [474] | [Ответить] |
:-O | ||
Сергiй_П | Re: продолжение темы с комитетского форума. [474] | [Ответить] |
> Обозначим через x количество всех
> граждан Украины, через y — количество тех ее граждан, чей > язык украинский, через z — тех, чей язык русский. SKIP >Итак, правильный порядок вариантов по условию задачи: 1, 2, 3. Якщо не помиляюся, теорема Ферма не була доведена довгий час з однієї причини: усі довіди були часткові (для окремих n та інше). Наскільки пам'ятаю із своїх математичних років, доведення теорем має міти дві умови: "необхідність" та "достатність". Необхідність умов - доведена, але достатність - ні, а без цього уся задача не виконана. Крім множин х-y та х-y-z існують хоча б такі множини x-y-z-k, х-y-z-k-l, x-y-z-k-l-m, де k - кількість людей, для яких татарська мова - рідна, l - русинська, m - румунська та інші. Інакше, якщо зробимо Q-фактор на 99% (що звичайно робиться в наукових розрахунках), встановимо що Укарїні треба 5-6 державних мов. | ||
Стефан | Re: продолжение темы с комитетского форума. [476] | [Ответить] |
> И всё было бы ладно в твоей аргументации, но... Ну не
> рассматривается международным правом отсутствие у > какого-либо языка в какой-либо стране официальных статусов > как нарушение прав тех, кто говорит на этом языке! Не > рассматривается!!! ... и, видимо, именно поэтому ... > права будут нарушены тогда и только тогда, когда будет > реализована процедура предоставления русскому (а равно > какому-то иному языку или группе языков, которые есть в > Украине, но не всем) официальных статусов - т.е. будут > нарушены права говорящих на тех языках, которые этих > статусов не получат. Даже не знаю, что на такое можно ответить, чтобы никого при этом не обидеть. Посему промолчу... | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [479] | [Ответить] |
> > И всё было бы ладно в твоей аргументации, но... Ну не >
> рассматривается международным правом отсутствие у > > какого-либо языка в какой-либо стране официальных статусов > > как нарушение прав тех, кто говорит на этом языке! Не > > рассматривается!!! > Даже не знаю, что на такое можно > ответить, чтобы никого при этом не обидеть. Сразу после зацитированных тобой слов было и дополнение к ним. По-моему, призыв к тем, кому, в отличие от меня, такие факты известны, поделиться ими, там вполне читается. Вторично обращаю твое внимание - на мой взгляд, столь вольное цитирование (и восприятие?) информации может приводить к тому, что суть информации от этого может существенно искажаться. Посему > промолчу... Могу подсказать, что на такое можно ответить. Всё очень просто: нужно привести примеры, когда факт а) отсутствия государственных языков вообще или б) факт присутствия одного государственного языка рассматривался как нарушение, соответственно: а) прав всех, б) прав всех, кроме тех, кто говорит на государственном языке. Т.е. нужно хоть как-то аргументировать свою логику, которой ты руководствовался в №474. Если, конечно, здесь имеет место быть именно логика, а не что-то ещё. | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [477] | [Ответить] |
> :-O
В общем, я вижу такие варианты. 1) Если есть возражения к моим выводам - изложи их. 2) Если же возражений нет - изволь признать свое поражение в дискуссии. 3) Или же согласиться с тем, что отстаиваемая тобой позиция по данному вопроссу - какой-то закостенелый штамп, не подлежащий пересмотру ни при каких обстоятельствах. Если видишь какой-то другой вариант, не попавший в число моих трех - поделись :-) | ||
Misha | Re: продолжение темы с комитетского форума. [477] | [Ответить] |
Вариант другой, делиться не буду, возьму паузу... возможно - очень долгую или бесконечную... :)))
Подождём ещё ответа Стефана (-: | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [482] | [Ответить] |
> Вариант другой, делиться не буду, возьму паузу... возможно
> - очень долгую или бесконечную... :))) Подождём ещё ответа > Стефана (-: Отсутствие других вариантов однозначно приводит к варианту 3) ;-) | ||
Ночной_Дозор | Re: продолжение темы с комитетского форума. [482] | [Ответить] |
Вот так люди попадают в дурку. | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [484] | [Ответить] |
> Вот так люди попадают в дурку.
Сам факт понимания этого уже говорит о том, что всё не так уж и плохо! :-) | ||
svetulka | Re: продолжение темы с комитетского форума. [484] | [Ответить] |
покупаю журнал "навчаємось з мамою".в одно из журнала нарисован ослик (укр.віслюк) и подписано буква"о".скажите на украиском языке ослик-віслюк или осел? | ||
svetulka | Re: продолжение темы с комитетского форума. [484] | [Ответить] |
покупаю журнал "навчаємось з мамою".в одно из журнала нарисован ослик (укр.віслюк) и подписано буква"о".скажите на украиском языке ослик-віслюк или осел?
не могу найти № 35 этого журнала,может кто подскажет где искать,в редакцию пишу,звоню-никто не отвечает.спасибо | ||
Anton | Re: продолжение темы с комитетского форума. [487] | [Ответить] |
> покупаю журнал "навчаємось з мамою".в одно из журнала
> нарисован ослик (укр.віслюк) и подписано буква"о".скажите > на украиском языке ослик-віслюк или осел? В украинском допустимы ОБА варианта | ||
AMY | Re: продолжение темы с комитетского форума. [486] | [Ответить] |
> покупаю журнал "навчаємось з мамою".в одно из журнала
> нарисован ослик (укр.віслюк) и подписано буква"о".скажите > на украиском языке ослик-віслюк или осел? это нормально для этого журнала, там в каждом третьем номере такие приколы. выход их положения - пусть ребенок пишет около віслюка букву В, а букву О зачеривает кстати это для ребенка тоже полезно - н все в этой жизни так просто |
[ Список тем | Создать тему ]