Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒183 | 184‒203 ] [ Все сообщения ]

MishaRe: Цікаво... [16][Ответить
[20] 2006-03-15 17:47Ну вообще борьба с диктатурой или жесткой власти ради самой борьбы - занятие глупое. Без параллелей с Белорусью можно представить, к чему привела бы такая борьба году в 1942, будь она успешной.

Тимофей БеспятовRe: Цікаво... [8][Ответить
[21] 2006-03-19 00:14> Да вроде особо не жалуются.

попробуй пожалуйся! :)

Сергей ФедосовRe: Цікаво... [8][Ответить
[22] 2006-03-19 00:43Интересно, как там реалтзуется лозунг "Все на выборы!"?
Телевидение ихнее что ли посмотреть в Интернете, хотя что-то лень...

[23] 2006-03-19 01:38а что - можно?

[24] 2006-03-19 01:39а вот так: "ЎСЕ НА ВЫБАРЫ!!!"
:))))

Сергей ФедосовСвоими глазами[Ответить
[25] 2006-03-19 14:15Угу!
Именно это я сейчас и смотрю на Интернете - канал "Беларусь-ТВ". :-)

СергейRe: Своими глазами[Ответить
[26] 2006-03-19 14:23пока вы тут обсуждаете, что будет, в беларуси в принудительно порядке проведено предварительное голосование (25% избирателей досрочно), заблокировали доступ к оппозиционным сайтам, перекрыли площади, отменили электрички в минск после 12.00, у всех приезжающих проверяют паспорта, оппозиционеров арестовывают на 3-е суток "за ругань матом", народ запугивают террактами...

правда, по беларусь-тв этого не покажут.

я вам так скажу: зачем это делать президенту, за которого, согласно оффициальным данным, голосует больше 80%? ответ простой - потому что это вранье.

MishaRe: Своими глазами[Ответить
[27] 2006-03-19 14:27Ужас. И Майдана не будет. Вот беда-то.

Сергей ФедосовRe: Своими глазами[Ответить
[28] 2006-03-19 14:32Да всё вижу своими глазами! :-)
У них всенародные выборы в спокойной оорганизованной обстановке, тогда как в России - засилье рекламы кандидатов, в Эстонии голосуют по Интернету, в США - по почте :-)))

А что Минск чистый, красивый, спокойный и населён хорошими людьми, я тоже видел своими глазами. Как-то без бацьки обходилось...

MishaRe: Своими глазами [26][Ответить
[29] 2006-03-19 14:35> я вам так скажу: зачем это делать президенту, за которого,
> согласно оффициальным данным, голосует больше 80%? ответ
> простой - потому что это вранье.
Ладно, отвечу серьёзно.
20% АКТИВНОГО протеста против 80% пассивной поддержки ЛЕГКО хватит для свержения режима.

Сергей ФедосовRe: Своими глазами [26][Ответить
[30] 2006-03-19 14:41Вырубил на фиг эту муторню....
Если у них такая распрекрасная система, зачем без конца об этом талдычить?
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? :-)))

[31] 2006-03-19 14:42>> В Белоруссии никакой Майдан невозможен, просто нет оснований.

нет экономических оснований, но есть общечеловеческие. для половины избирателей беларуси третий президентский срок неприемлем в принципе. не говоря уж о том, что многих достала постоянная жизнь под принуждением: вступать в комсомол, подписка на указанные газеты, "пиво только членам профсоюза"...

> А як підтримка білоруської мови?

идет постепенное удушение. школы как были русскоязычными, так и остались. открытые в начале 90-х беларускоязычные школы и классы в городах постепенно закрывались, остались только те, что были при союзе, в основном - в сельской местности.

на телевидении вообще завал: при СССР на беларуском языке по Беларускому телевидению футбол, гандбол, новости (!) транслировались исключительно на беларуском языке. теперь - исключительно на русском, и это при том, что появился альтернативный полностью русскоязычный канал ОНТ - на базе российского ОРТ.

MishaRe: Своими глазами [31][Ответить
[32] 2006-03-19 14:46> многих
> достала постоянная жизнь под принуждением: вступать в
> комсомол, подписка на указанные газеты, "пиво только членам
> профсоюза"...
А завтавляют вступать в комсомол? Подписываться на газеты?

MishaRe: Своими глазами [30][Ответить
[33] 2006-03-19 14:47> Если у них такая распрекрасная система, зачем без конца об
> этом талдычить?
> Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? :-)))
О!!!
Золотые слова! :))
Будете их вспоминать каждый раз, когда Дж. Буш будет говорить о преимуществах демократии и недостатках оси зла? :)))

[34] 2006-03-19 14:48> 20% АКТИВНОГО протеста против 80% пассивной поддержки ЛЕГКО хватит для свержения режима.

у нынешнего президента есть поддержка на уровне 30%, т.е. пассивного протеста - около 70%, хорошо если из этих 70% есть 5% активного протеста, а учитывая запугивания - возможно и меньше. т.е максимум 3.5% от общего числа, к тому же размазанного по всей стране. но и это уже сила (от 7 млн. избирателей - 200.000), поэтому предпринимаются действия по блокаде столицы и крупных площадей, в том числе в областных городах.

[35] 2006-03-19 14:49> А завтавляют вступать в комсомол? Подписываться на газеты?

заставляют. знаю кучу примеров, мой собственный в том числе.

Сергей ФедосовRe: Своими глазами[Ответить
[36] 2006-03-19 14:57Новости и телевидение "исключительно на русском" - конечно, это безобразие, но белорусскоязычные школы не обязательно удушают, на них может не быть спроса. В 90-х многие могли открыть искусственно на волне дурацкого национализма и они могли просто не выдержать.

О распространении белорусского языка в целом в стране не мне судить, но о Минске судить могу - все говорили исключительно на русском.

И ещё мне что-то подсказывает, что реформа белорусского правописания при большевиках нанесла языку ущерб.

MishaRe: Своими глазами [35][Ответить
[37] 2006-03-19 15:00> заставляют. знаю кучу примеров, мой собственный в том
> числе.
Эээ...
А какой комсомол и какие газеты?

Сергей ФедосовКакой счёт? :-))[Ответить
[38] 2006-03-19 15:01> > Если у них такая распрекрасная система, зачем без конца
> об > этом талдычить? > Сам себя не похвалишь - никто не
> похвалит? :-))) О!!! Золотые слова! :)) Будете их
> вспоминать каждый раз, когда Дж. Буш будет говорить о
> преимуществах демократии и недостатках оси зла? :))) 

Так Буш сказал разок, другой, третий - и всё. На то он и президент, чтобы на публике временами речь толкать.
А эти пережёвывают эту манную кашу over, over and over, and once again, then again, and again...
Убеждают, значит.

MishaRe: Какой счёт? :-))[Ответить
[39] 2006-03-19 15:05Хм.
Я бы так не сказал.
Западные СМИ, когда пишут о странах вроде Белоруссии, или о Ираке и т.п., весьма-таки захлёбываются в демагогии про свободу, западные ценности и пр.

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒183 | 184‒203 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011