[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒183 | 184‒203 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Цікаво... [16] | [Ответить] |
Ну вообще борьба с диктатурой или жесткой власти ради самой борьбы - занятие глупое. Без параллелей с Белорусью можно представить, к чему привела бы такая борьба году в 1942, будь она успешной. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Цікаво... [8] | [Ответить] |
> Да вроде особо не жалуются.
попробуй пожалуйся! :) | ||
Сергей Федосов | Re: Цікаво... [8] | [Ответить] |
Интересно, как там реалтзуется лозунг "Все на выборы!"?
Телевидение ихнее что ли посмотреть в Интернете, хотя что-то лень... | ||
а что - можно? | ||
а вот так: "ЎСЕ НА ВЫБАРЫ!!!"
:)))) | ||
Сергей Федосов | Своими глазами | [Ответить] |
Угу!
Именно это я сейчас и смотрю на Интернете - канал "Беларусь-ТВ". :-) | ||
Сергей | Re: Своими глазами | [Ответить] |
пока вы тут обсуждаете, что будет, в беларуси в принудительно порядке проведено предварительное голосование (25% избирателей досрочно), заблокировали доступ к оппозиционным сайтам, перекрыли площади, отменили электрички в минск после 12.00, у всех приезжающих проверяют паспорта, оппозиционеров арестовывают на 3-е суток "за ругань матом", народ запугивают террактами...
правда, по беларусь-тв этого не покажут. я вам так скажу: зачем это делать президенту, за которого, согласно оффициальным данным, голосует больше 80%? ответ простой - потому что это вранье. | ||
Misha | Re: Своими глазами | [Ответить] |
Ужас. И Майдана не будет. Вот беда-то. | ||
Сергей Федосов | Re: Своими глазами | [Ответить] |
Да всё вижу своими глазами! :-)
У них всенародные выборы в спокойной оорганизованной обстановке, тогда как в России - засилье рекламы кандидатов, в Эстонии голосуют по Интернету, в США - по почте :-))) А что Минск чистый, красивый, спокойный и населён хорошими людьми, я тоже видел своими глазами. Как-то без бацьки обходилось... | ||
Misha | Re: Своими глазами [26] | [Ответить] |
> я вам так скажу: зачем это делать президенту, за которого,
> согласно оффициальным данным, голосует больше 80%? ответ > простой - потому что это вранье. Ладно, отвечу серьёзно. 20% АКТИВНОГО протеста против 80% пассивной поддержки ЛЕГКО хватит для свержения режима. | ||
Сергей Федосов | Re: Своими глазами [26] | [Ответить] |
Вырубил на фиг эту муторню....
Если у них такая распрекрасная система, зачем без конца об этом талдычить? Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? :-))) | ||
>> В Белоруссии никакой Майдан невозможен, просто нет оснований.
нет экономических оснований, но есть общечеловеческие. для половины избирателей беларуси третий президентский срок неприемлем в принципе. не говоря уж о том, что многих достала постоянная жизнь под принуждением: вступать в комсомол, подписка на указанные газеты, "пиво только членам профсоюза"... > А як підтримка білоруської мови? идет постепенное удушение. школы как были русскоязычными, так и остались. открытые в начале 90-х беларускоязычные школы и классы в городах постепенно закрывались, остались только те, что были при союзе, в основном - в сельской местности. на телевидении вообще завал: при СССР на беларуском языке по Беларускому телевидению футбол, гандбол, новости (!) транслировались исключительно на беларуском языке. теперь - исключительно на русском, и это при том, что появился альтернативный полностью русскоязычный канал ОНТ - на базе российского ОРТ. | ||
Misha | Re: Своими глазами [31] | [Ответить] |
> многих
> достала постоянная жизнь под принуждением: вступать в > комсомол, подписка на указанные газеты, "пиво только членам > профсоюза"... А завтавляют вступать в комсомол? Подписываться на газеты? | ||
Misha | Re: Своими глазами [30] | [Ответить] |
> Если у них такая распрекрасная система, зачем без конца об
> этом талдычить? > Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? :-))) О!!! Золотые слова! :)) Будете их вспоминать каждый раз, когда Дж. Буш будет говорить о преимуществах демократии и недостатках оси зла? :))) | ||
> 20% АКТИВНОГО протеста против 80% пассивной поддержки ЛЕГКО хватит для свержения режима.
у нынешнего президента есть поддержка на уровне 30%, т.е. пассивного протеста - около 70%, хорошо если из этих 70% есть 5% активного протеста, а учитывая запугивания - возможно и меньше. т.е максимум 3.5% от общего числа, к тому же размазанного по всей стране. но и это уже сила (от 7 млн. избирателей - 200.000), поэтому предпринимаются действия по блокаде столицы и крупных площадей, в том числе в областных городах. | ||
> А завтавляют вступать в комсомол? Подписываться на газеты?
заставляют. знаю кучу примеров, мой собственный в том числе. | ||
Сергей Федосов | Re: Своими глазами | [Ответить] |
Новости и телевидение "исключительно на русском" - конечно, это безобразие, но белорусскоязычные школы не обязательно удушают, на них может не быть спроса. В 90-х многие могли открыть искусственно на волне дурацкого национализма и они могли просто не выдержать.
О распространении белорусского языка в целом в стране не мне судить, но о Минске судить могу - все говорили исключительно на русском. И ещё мне что-то подсказывает, что реформа белорусского правописания при большевиках нанесла языку ущерб. | ||
Misha | Re: Своими глазами [35] | [Ответить] |
> заставляют. знаю кучу примеров, мой собственный в том
> числе. Эээ... А какой комсомол и какие газеты? | ||
Сергей Федосов | Какой счёт? :-)) | [Ответить] |
> > Если у них такая распрекрасная система, зачем без конца
> об > этом талдычить? > Сам себя не похвалишь - никто не > похвалит? :-))) О!!! Золотые слова! :)) Будете их > вспоминать каждый раз, когда Дж. Буш будет говорить о > преимуществах демократии и недостатках оси зла? :))) Так Буш сказал разок, другой, третий - и всё. На то он и президент, чтобы на публике временами речь толкать. А эти пережёвывают эту манную кашу over, over and over, and once again, then again, and again... Убеждают, значит. | ||
Misha | Re: Какой счёт? :-)) | [Ответить] |
Хм.
Я бы так не сказал. Западные СМИ, когда пишут о странах вроде Белоруссии, или о Ираке и т.п., весьма-таки захлёбываются в демагогии про свободу, западные ценности и пр. |
[ Список тем | Создать тему ]