[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒30 ] [ Все сообщения ]
Сильвестр | Re: Режиссура [15] | [Ответить] |
>В-третьих, у нас почему-то они нормально живут и никому не мешают.
Как Вы думаете, им эти карикатуры были скорее приятны или скорее безразличны? (Третьего варианта Вы, возможно, не предвидите.) | ||
Сергей Федосов. | Re: Режиссура [15] | [Ответить] |
Я думаю, что неприятны.
Но они рисовались не для них. И нарисованы не просто так, а как реакция на их бесконечные ненависти, переходящие в теракты, которые в свою очередь переходят в бурные овации с танцами на улицах и рахдачей конфет детям. И высмеивать это датчане имеют полное право. Тем более у себя дома. | ||
Стефан | anekdot.ru is having a field day :-)) | [Ответить] |
И история, и афоризм дня об этом.
===== История с карикатурами на Аллаха напомнила: Классическое римское право не предусматривает никакого наказания за богохульство. Римляне считали, что Божество способно постоять за себя само (а иначе это - не Божество...) ===== Культура - это когда на карикатуру отвечают карикатурой, а не арматурой. ===== И то и другое в тему, ни дать ни взять :-) | ||
Сильвестр | Re: anekdot.ru is having a field day :-)) | [Ответить] |
Сергею Федосову.
>Но они рисовались не для них. И нарисованы не просто так, а как реакция на их бесконечные ненависти. Просто замечательно! "Не для них", но "как реакция на их бесконечные ненависти". Любой лингвист-академик, равно как и академик - специалист по формальной логике, прочитав сие, свихнётся на месте. (Да, а сколько их, ненавистей, у них? - Это к вопросу об отстаиваемой вами чистоте русского языка.) >> Да, кстати, русские фашисты, > призывающие громить кавказцев и вообще всех приезжих под > лозунгами православия - дают ди они основания объявлять > террористами всех православных? >Пока не дают, но развитие событий настолько угрожающее, что возможно, скоро дадут. А если всех православных объявят агрессивными ксенофобами, исходя из "настолько угрожающего развития событий", что делать украинцам, молдаванам, румынам, болгарам, грекам, македонцам, киприотам, половине белорусов, которые тоже исповедуют в основном православие? Лес рубят - щепки летят? Что делать тем русским, которые являются искренне верующими православными, но в ксенофобии не замечены? Следует признать, что то, что называют исламским терроризмом, - это на сегодняшний день в основном чисто арабское явление. Причём, даже во многих арабских странах оно не пустило корни. Предвижу, что мне приведут в качестве контраргумента чеченский терроризм в России. Но он а) руководится выходцами из арабских стран и б) по сути является сугубо политическим терроризмом, поскольку лозунгов исламизации России не выдвигает. Большинство стран, чьи верующие граждане исповедуют преимущественно ислам, начиная от Боснии-Герцеговины и заканчивая Нигерией, никакого отношения к террооризму не имеют - а карикатуры задевают их в такой же степени, как и арабов. >Ох пойдёт крымский хан на стольный Киев-град... Шутки (если это можно так назвать) не понял. Ахметов не имеет ни малейшего отношения ни к Крыму, ни к крымским татарам. Впрочем, возможно, я ошибаюсь, и из Колумбуса, как всегда, виднее. (Хотя, на мой взгляд, факт проживания в Колумбусе не даёт оснований считать себя Колумбом.) Если кто-то посчитает, что я перешёл на личности - прошу прощения. Не хотел. Стефану: арматура, безусловно, плохо. Карикатуры подобного рода - тоже плохо. С той лишь разницей, что редакторы газет, как правило - люди, претендующие на некую стратегичность мышления. А следовательно, они вполне могли предвидеть, какую реакцию данные карикатуры вызовут в исламском мире. Очень похоже на то, что именно на такую реакцию публикация данных изошедевров и была рассчитана: бросить гранату в костёр и посмотреть, что из этого выйдет. | ||
Сергей Федосов. | Re: anekdot.ru is having a field day :-)) [23] | [Ответить] |
> Сергею Федосову. >Но они рисовались не для них. И
> нарисованы не просто так, а как реакция на их бесконечные > ненависти. Просто замечательно! "Не для них", но "как > реакция на их бесконечные ненависти". Любой > лингвист-академик, равно как и академик - специалист по > формальной логике, прочитав сие, свихнётся на месте. А что удивило? Карикатуры Кукоыниксов в "Правде" или "Крокодиле" печатались для советских читателей или для агентов заокеанского империализма, солдат Вермахта? (Да, а > сколько их, ненавистей, у них? Столько же, сколько поводов или приказов "фас!" > - Это к вопросу об > отстаиваемой вами чистоте русского языка.) Увы, это форум... пишется быстро, отвечается сразу, не редактируется, почти не перечитывается. Я часто сам в ужасе от того, что сам же и написал, но... - это форум, второпях.. > не дают, но развитие событий настолько угрожающее, что > возможно, скоро дадут. А если всех православных объявят > агрессивными ксенофобами, исходя из "настолько угрожающего > развития событий", что делать украинцам, молдаванам, > румынам, болгарам, грекам, македонцам, киприотам, половине > белорусов, которые тоже исповедуют в основном православие? Что им делать.... наверное, не молчать, быть поактивнее, хотя, увы, попадут под раздачу и они. Но это маловероятно, только если дело зайлёт слишком далеко. Во всяком случае в США чётко отличают мух от котлет и не занимаются обобщениями. > Лес рубят - щепки летят? Что делать тем русским, которые > являются искренне верующими православными, но в ксенофобии > не замечены? Я уже говорил - каждый народ должен сам "мочить" своих уродов. Во всяком случае я не защищаю русских сукиных сынов только потому, что они русские, не защищаю идиотские московские порядки, а наоборот, безжалостен к ним именно потому, что очень люблю Москву, на лух не переношу Путина с его камарилью, потому что всё ещё неравнодушен к России и т.д. > Следует признать, что то, что называют > исламским терроризмом, - это на сегодняшний день в основном > чисто арабское явление. Ну вобще-то персы - не арабы, а их аятоллы достаточно невменяемы. Афганцы тоже не арабы, а ещё есть индонезийский исламский радикализм и террор, в Пакистане тоже вроде не арабы. > Причём, даже во многих арабских > странах оно не пустило корни. Правильно! > Предвижу, что мне приведут в > качестве контраргумента чеченский терроризм в России. Но он > а) руководится выходцами из арабских стран и б) по сути > является сугубо политическим терроризмом, поскольку > лозунгов исламизации России не выдвигает. Просто основная масса мусульман - арабы и центр мусульманства находится там же. Среди арабов есть также и христиане, они и являются жертвами своих же буйных соплемеников. Многие из них иммигрировали в США как беженцы. Большинство > стран, чьи верующие граждане исповедуют преимущественно > ислам, начиная от Боснии-Герцеговины и заканчивая Нигерией, > никакого отношения к террооризму не имеют - а карикатуры > задевают их в такой же степени, как и арабов. Насчёт карикатур - где-то промелькнуло сообщение, что помимо настоящих карикатур были ещё и провокационные добавочки (Пророк со свиным рылом, Пророк, совокупляющзийся со свиньёй). Интересно, кто их рисовал? Очень сомневаюсь, что скандинавы, они на такое вряд ли вообще способны. Стало быть - режиссёры. > (Хотя, на мой взгляд, факт проживания в Колумбусе не даёт > оснований считать себя Колумбом.) Не считаю. И даже там больше не живу. > Стефану: арматура, безусловно, плохо. Карикатуры подобного > рода - тоже плохо. С той лишь разницей, что редакторы > газет, как правило - люди, претендующие на некую > стратегичность мышления. А следовательно, они вполне могли > предвидеть, какую реакцию данные карикатуры вызовут в > исламском мире. Очень похоже на то, что именно на такую > реакцию публикация данных изошедевров и была рассчитана: > бросить гранату в костёр и посмотреть, что из этого выйдет. А это не для исламского мира рисовалось. Газета датская, выходит и распространяется в Дании на датском языке. И бородач с бомбой в башке никого не оскорбляет, это не Пророк, а картинка наиболее часто упоминается. Наконец, они не только имеют на это право, но я убеждён, вправе ещё больше нарисовать карикатур после всего, что случилось. Таких, которые бы напомнили, кто оскорбляет ислам, оскверняет Коран, запрещающий убийство невинных, кто празднует это на улицах и т.д. | ||
Сильвестр | Re: anekdot.ru is having a field day :-)) [23] | [Ответить] |
>А это не для исламского мира рисовалось.
Газета датская, выходит и распространяется в Дании на датском языке. Думаю, уже ни для кого (и даже для редакторов датских газет) не секрет, что в современном мире всё опубликованное где-то для кого-то становится всеобщим достоянием. >Вправе ещё больше нарисовать карикатур после всего, что случилось. Таких, которые бы напомнили, кто оскорбляет ислам, оскверняет Коран, запрещающий убийство невинных, кто празднует это на улицах и т.д. Согласен. Но карикатуры на тех, кто оскверняет (примитивизирует, извращает) ислам или спекулирует на нём, и карикатуры на ислам сам по себе как религию или философию - вещи, совершенно противоположные. Точно так же, как инквизиция или гонения на староверов не дают права обличать или осмеивать христианство. | ||
Вообще-то если я у себя дома нарисовал карикатуру, а у меня её кто-то спёр, или подглядел в ползорную трубу и сфоткал, потом показал, кому надо и не надо, а потом ко мне явились крушить и жечь... | ||
>Если я у себя дома нарисовал карикатуру, а у меня её кто-то спёр.
А что, газеты выходили с грифом: "Только для граждан Королевства Дания"? И раздавались исключительно доверенным лицам в обмен на подписку о неразглашении конфиденциальной информации? Нарисованная Вами дома карикатура не является средством МАССОВОЙ информации - по определению, таковым является издание, предназначенное для НЕОПРЕДЕЛЁННОГО И НЕОПРЕДЕЛЁННО ШИРОКОГО круга лиц. | ||
Тем временем карикатуры перепечатаны уже в США - http://www.weeklystandard.com/Content/Public/Articles/000/000/006/697dhzzd.asp | ||
А вот ещё сайтик - http://www.sorrynorwaydenmark.com/
И в гостевой там очень даже есть чего почитать. | ||
>Ну вобще-то персы - не арабы, а их аятоллы достаточно невменяемы.
Руководители Ирана невменяемы ровно в той мере, в какой невменяем любой ТОТАЛИТАРИЗМ. Тоталитаризм и терроризм - в определённой степени взаимосвязанные понятия (тоталитарные государства всегда проводят террор), но далеко не одно и то же, и говорить именно о терроризме иранского происхождения, по-моему, преждевременно. Для проведения террора тоталитаризм располагает государственной машиной и не нуждается в камикадзе; если речь идёт об акциях за рубежом, то тоталитарные режимы могут осуществлять теракты против конкретных неугодных лиц (Троцкий, Бандера), но не массовые теракты против неопределённого круга лиц. |
[ Список тем | Создать тему ]