[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒289 | 290‒309 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Похоже, материнка... [38] | [Ответить] |
> Не подгорел ли там пресловутый Южный мост?
А он может на ATA порты влиять? Да, (похоже) второй ASUS летит... Пора менять руку. > И не год ли сейчас активного солнца? Может быть, просто полнолуние?.. | ||
Стефан | Re: Похоже, материнка... [39] | [Ответить] |
> Зачем что-то выдерживать, если можно не выдерживать??
Вот же ж и пытаюсь понять. Дабы не покупать зря то, что покупать не нужно. > КУПИ ВСЁ ! КУПИ ВСЁ ! КУПИ ВСЁ ! КУПИ ВСЁ ! Могу купить овцу, но не хочу ©. Потому что после покупки всего настает день занятий любовью со всем купленным... (С днем Св. Валентина!) | ||
Ночной_дозор | Re: Похоже, материнка... [40] | [Ответить] |
> > Не подгорел ли там пресловутый Южный мост?
> А он может на ATA порты влиять? Так в нем они и есть, как и, например, USB порты (из за которых часто и вылетает). Словом вся периферия. Самый горючий был 5й первых модификаций. Какая собственно плата? | ||
Ночной_дозор | Re: Похоже, материнка... [40] | [Ответить] |
У меня вот то же странности. На односм компьютере, при передаче\приеме по сети, загрузка процессора почти 100%. С чего бы это? И чем вообще ее (сеть) тестировать под окнами? Так чтоб ориентированно увидеть процессы. | ||
Стефан | Re: Похоже, материнка... [42] | [Ответить] |
> Какая собственно плата?
P4P800-E Deluxe. Нашел, что у людей бывали похожие проблемы... Есть какие-нибудь рекомендации по замене (P4, Socket 478)? | ||
Стефан | Re: Похоже, материнка... [43] | [Ответить] |
> У меня вот то же странности. На односм компьютере, при
> передаче\приеме по сети, загрузка процессора почти 100%. С > чего бы это? И чем вообще ее (сеть) тестировать под окнами? > Так чтоб ориентированно увидеть процессы. Под Линуксом первое дело было бы - top, и посмотреть, кто жрет CPU... Под Виндами вроде есть... Task Manager, или как его там? Или ничего не показывает? | ||
Misha | Re: Похоже, материнка... [39] | [Ответить] |
> А как можно оценивать стоимость свободного времени и
> нужно-ли это вообще делать? Может тогда работать пока не > загнёшься совсем?? Как мне кажется, стоимость свободного времени не меньше стоимости рабочего. > > КУПИ МАМКУ! КУПИ МАМКУ! КУПИ МАМКУ! > КУПИ ВСЁ ! КУПИ ВСЁ ! КУПИ ВСЁ ! КУПИ ВСЁ ! Бугога! | ||
Dim | Re: Похоже, материнка... [39] | [Ответить] |
>Есть какие-нибудь рекомендации по замене (P4, Socket 478)?
Gigabyte 8KNXP Ultra | ||
Стефан | Re: Похоже, материнка... [47] | [Ответить] |
> Gigabyte 8KNXP Ultra
Хммм... Хоть я только что и сказал, что деньги не интересуют :-)) — но все же облом платить за SCSI, которое я не пользую. По ходу смотрю на GA-8IPE1000-G, в 4 раза дешевле... во столько же раз и хуже? :-) А чего-нибудь промежуточного нет? P.S. FTP работает, спасибо! К сожалению, твоей утилитой воспользоваться пока не удастся по причине наличия отсутствия флоппи-дисковода... | ||
Dim | Re: Похоже, материнка... [47] | [Ответить] |
Aopen AX4C Max (I и II)
Gigabyte 8KNXP (не ультра) Abit IC7-MAX3 Epox 4PCA3+ Epox 4PDA2+ | ||
Ночной_Дозор | Re: Похоже, материнка... [45] | [Ответить] |
> Под Линуксом первое дело было бы - top, и посмотреть, кто
> жрет CPU... Под Виндами вроде есть... Task Manager, или как > его там? Или ничего не показывает? Та шож воно покаже?)) А в платы, на этом сокете, уже нет смысла вкладывать деньги. Лучше взять какой ньть ASRock. Дешево и сердито. 90% десктопов в Украине на них собирают. Говорят - не горючие. | ||
Misha | Re: Похоже, материнка... [45] | [Ответить] |
У меня альтернативная пропозиция: купи себе макентош | ||
Ночной_Дозор | Re: Похоже, материнка... [45] | [Ответить] |
Непромокаемый....
А мне на днях пришла такая платка: http://ai.pricegrabber.com/product_images/9638000-9638999/9638448_640.jpg Правда красивая? | ||
Misha | Re: Похоже, материнка... [45] | [Ответить] |
Ну симпатичная, да | ||
Стефан | Re: Похоже, материнка... [49] | [Ответить] |
> Gigabyte 8KNXP (не ультра)
Похоже на самое оно, но... не могу найти, где продается! 8-() Нашел GA-8IPE1000-G, в которой на поверхностный взгляд почти всё то же самое, с заменой 875P на 865PE... но она вдвое дешевле, что настораживает. Что скажут специалисты? > А в платы, на этом сокете, уже нет смысла вкладывать деньги. Понимаю и где-то согласен, но камень-то целый... Не оноворусился я еще настолько, чтобы выкидывать полгода назад купленную машину :-) Поэтому тут речь не о вложении, а о минимальной замене, необходимой для восстановления работоспособности. | ||
Стефан | Re: Похоже, материнка... [50] | [Ответить] |
> Та шож воно покаже?))
Увы, больше ничего не знаю... Я искренне :-) А то, что показывает 100%-ную нагрузку CPU, не умеет говорить, кто это его так? | ||
Стефан | Re: Похоже, материнка... [51] | [Ответить] |
> У меня альтернативная пропозиция: купи себе макентош
Чтобы две недели заниматься любовью с его ОС и с перестановкой всего софта, что, тьфу-тьфу, бегает... Не, спасибо, но я пас :-) | ||
Стефан | Re: Похоже, материнка... [54] | [Ответить] |
> > Gigabyte 8KNXP (не ультра)
> Похоже на самое оно, но... не могу найти, где продается! > 8-() Нашел GA-8IPE1000-G, в которой на поверхностный взгляд > почти всё то же самое, с заменой 875P на 865PE... но она > вдвое дешевле, что настораживает. Что скажут специалисты? Уточняю. 8KNXP, похоже, снята с производства. Из имеющихся Gigabyte предлагают: на 865PE MCH + ICH5R — уже упомянутую GA-8IPE1000-G; на 875P — вообще ничего; на 945P + Ich7r Express — некую GA8I945PPRO. Ночной_Дозор говорил, что 5-е южные мосты как раз и горят... может, лучше 7-й? Понял еще и то, что 8KNXP поддерживает RAID... а это мысль ©. Вот на второй диск под RAID я б разорился (и потратил бы время на изучение матчасти). Aopen, Abit и Epox еще не изучал... может, есть готовый ответ? :-) Еще раз спасибо заранее! | ||
Dim | Re: Похоже, материнка... [54] | [Ответить] |
Стефан, плз, скинь мне свой телефон, перезвоню... | ||
Александр Ильченко | Re: Похоже, материнка... [54] | [Ответить] |
> Поэтому тут речь не о вложении, а о минимальной замене, > необходимой для восстановления работоспособности. Может, купить IDE-плату для PCI ну или там IDE-шный RAID-контроллер? |
[ Список тем | Создать тему ]