Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒7 ]

Владимир ПодкорытовОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей.[Ответить
[0] 2006-02-01 07:43Добрый день!

В конце февраля собираюсь посетить Киев. Был в прошлом году в июне. Кроме всего прочего побывал на книжном рынке на Петровке. Хочу посетить и в этот раз. Вопрос такой: работает ли рынок и сейчас (читал в интернете, что хотели его перенести), меня особо интересуют ряды продавцов с букинистической литературой, которые летом стояли под открытым небом длинным рядом слева от метро. В феврале (зимой) они торгуют? Так же под открытым небом (м.б. им дают помещение?)? Или в другом месте?
И ещё вопрос: хочу приобрести DVD с музыкой, фильмами на украинском языке. Что посоветуете в плане, где наибольший выбор такой продукции?
И про музей: возможно ли его посещение в выходные дни?
Спасибо.

Вячеслав ВятченкоRe: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей.[Ответить
[1] 2006-02-01 09:53Петровка рработает как и прежде, насчет букинистов не знаю, вроде их вытурили в самй дальний конец от метро.

Борис S.Re: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей.[Ответить
[2] 2006-02-01 10:22Петровка всегда работала и работает. Выходной - понедельник. И "Книжка" работает там где обычно. (Ну вы однако Киевляне даёте!:-)

mer_offRe: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей.[Ответить
[3] 2006-02-01 11:03Украинскую музыку, практически любую, но на CD, можно купить на раскладке на Майдане возле почтампта

Ночной_ДозорRe: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей.[Ответить
[4] 2006-02-01 11:40Букинистов не вытурили а заботливо разместили под крышей, в новых рядах. В самом конце (если двигать в сторону МегаМакса).

MaxyRe: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей.[Ответить
[5] 2006-02-01 11:43Букинистические отделы есть неплохие в некоторых из оставшихся в живых книжных магазинов старого типа.

По крайней мере оставались такими еще пару лет назад, как сейчас - не знаю, может уже сдохли.

В частности мне нравились 2 следующих:
1). В магазине Технічна книга, что напротив театра оперетты, на углу улиц Саксаганского и Большой Васильковской(Красноармейской), там правда от книжного магазина оставался небольшой закуток.

2).тот, что за оперным театром, Академкнига или как там его, недалеко от угла улиц Франко и Хмельницкого но чуть дальше по Хмельницкого, по правой стороне.

Ночной_ДозорRe: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей. [5][Ответить
[6] 2006-02-01 11:48> 2).тот, что за оперным театром, Академкнига или как там
> его, недалеко от угла улиц Франко и Хмельницкого но чуть
> дальше по Хмельницкого, по правой стороне.

Между прочим там был самый старый букинистический в городе. То что осталось в Академкниге - жалкое убожество.

ЗигфридRe: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей. [5][Ответить
[7] 2006-02-01 12:30На Петровке еще барахолка знатная! Но не в выходные там делать нечего. Новых крытых павильонов оказалось мало.

Диски самые дешевые - на той же Петровке. Если вам "лубок" нужен - это на Майдан, а если вершина культурного прогресса :-))) то эт конечно та же Петровка.

Насчет музея - надо звонить его директрисе заблаговременно и узнавать. По идее, работает, только часы точно не определены.

Короче, звоните, огранизуем экскурсию.

0‒7 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011