[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 ]
Владимир Подкорытов | ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей. | [Ответить] |
Добрый день!
В конце февраля собираюсь посетить Киев. Был в прошлом году в июне. Кроме всего прочего побывал на книжном рынке на Петровке. Хочу посетить и в этот раз. Вопрос такой: работает ли рынок и сейчас (читал в интернете, что хотели его перенести), меня особо интересуют ряды продавцов с букинистической литературой, которые летом стояли под открытым небом длинным рядом слева от метро. В феврале (зимой) они торгуют? Так же под открытым небом (м.б. им дают помещение?)? Или в другом месте? И ещё вопрос: хочу приобрести DVD с музыкой, фильмами на украинском языке. Что посоветуете в плане, где наибольший выбор такой продукции? И про музей: возможно ли его посещение в выходные дни? Спасибо. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей. | [Ответить] |
Петровка рработает как и прежде, насчет букинистов не знаю, вроде их вытурили в самй дальний конец от метро. | ||
Борис S. | Re: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей. | [Ответить] |
Петровка всегда работала и работает. Выходной - понедельник. И "Книжка" работает там где обычно. (Ну вы однако Киевляне даёте!:-) | ||
mer_off | Re: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей. | [Ответить] |
Украинскую музыку, практически любую, но на CD, можно купить на раскладке на Майдане возле почтампта | ||
Ночной_Дозор | Re: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей. | [Ответить] |
Букинистов не вытурили а заботливо разместили под крышей, в новых рядах. В самом конце (если двигать в сторону МегаМакса). | ||
Maxy | Re: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей. | [Ответить] |
Букинистические отделы есть неплохие в некоторых из оставшихся в живых книжных магазинов старого типа.
По крайней мере оставались такими еще пару лет назад, как сейчас - не знаю, может уже сдохли. В частности мне нравились 2 следующих: 1). В магазине Технічна книга, что напротив театра оперетты, на углу улиц Саксаганского и Большой Васильковской(Красноармейской), там правда от книжного магазина оставался небольшой закуток. 2).тот, что за оперным театром, Академкнига или как там его, недалеко от угла улиц Франко и Хмельницкого но чуть дальше по Хмельницкого, по правой стороне. | ||
Ночной_Дозор | Re: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей. [5] | [Ответить] |
> 2).тот, что за оперным театром, Академкнига или как там
> его, недалеко от угла улиц Франко и Хмельницкого но чуть > дальше по Хмельницкого, по правой стороне. Между прочим там был самый старый букинистический в городе. То что осталось в Академкниге - жалкое убожество. | ||
Зигфрид | Re: ОТ по Киеву: Петровка, DVD и музей. [5] | [Ответить] |
На Петровке еще барахолка знатная! Но не в выходные там делать нечего. Новых крытых павильонов оказалось мало.
Диски самые дешевые - на той же Петровке. Если вам "лубок" нужен - это на Майдан, а если вершина культурного прогресса :-))) то эт конечно та же Петровка. Насчет музея - надо звонить его директрисе заблаговременно и узнавать. По идее, работает, только часы точно не определены. Короче, звоните, огранизуем экскурсию. |
[ Список тем | Создать тему ]