[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [15] | [Ответить] |
Что же тут вырвано и передёрнуто? По-моему, в самый раз к ситуации. Странно, что автор новоиспечённого крылатого выражения не польщён, что его цитируют, да ещё и соблюдением авторских права. :-)
| ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [13] | [Ответить] |
> > Ок, поставим вопрос чуть проще. А именно: есть ли эта >
> разница вообще, и, если есть, насколько она принципиальна? > Пусть каждый отвечает на этот вопрос для себя. Конечно. Но одно мнение вслух по этому вопросу услышать бы все-таки хотелось - от модератора, как от официального лица. > Будем... > когда? И как? Как только руки дойдут. Увы, у меня, кроме > форума, еще перманентная куча дел... Да у всех так :-) Чтож, подождем... > Т.е. недопустимыми > являются только 3 последних утверждения: > - недоразвитая > семья *** > - недоразвитые члены семьи *** > - недоразвитый > *** > Я правильно понял? "По задумке" — да. Менять ли > что-либо в задумке — предстоит решить. Ок. Все остальные утверждения являются абсолютно допустимыми, на их употребление не налагается абсолютно никаких ограничений? > Никто и не > принимает их на свой счёт - ещё чего. Но, > простите, когда > начинает вонять, надо же как-то ограждаться > от этой вони? > Слово "вонять" в данном случае является метафорой. Законы, > основанные на метафорах ("запрещается делать утверждения, > которые воняют") — это не законы, а понятия. Ограждаться от > запаха, который неприятен конкретному человеку Уверен, что запах неприятен только конкретному человеку? > в данном, > форумном контексте проще простого: не нюхать — то бишь не > читать. Если бы кое-кто создал бы себе отдельную тему/несколько тем - то как говорится нет проблем - оградись себе от других и воняй. Но ведь цель преследуется не вонять для самого себя, а заставить нюхать свою вонь как можно больше народу. > Позволю себе не поверить - никак не вижу этой > самой "птички", Как можно видеть то, что другой человек > делает мысленно? > этого самого "покручивания пальцем у > виска". У нас тут пока не видеоконференция :-) Не вижу - это тоже метафора :-) Впрочем, > говорю как есть: мысленные птички против имен некоторых > участников, как присутствующих, так и покинувших нас, у > меня дааавно стоят. Имен называть не буду, ни привселюдно, > ни приватно, так что "хотите верьте, хотите нет". Верим, верим. Но и убедиться в этом хотим - ну хотим мы увидеть "птичку", это самое "покручивание" :-) > > (№6) > "народа, не признающего никаких правил, презирающего > > законы и их исполнение, зато уважающие возню под столом, > > блаты, кумовство, левые дела, начальственные окрики и > > плётку, неучтённую наличку и вообще - тотальную коррупцию и > > даже лагерный беспредел", . Фраза, безусловно, не отдает > дипломатией, но ставить конкретно за нее "птичку" у меня, > честно говоря, не получается. 1) понимать ли это так, что ты тоже считаешь, что народ, представителями которого является подавляющее большинство пишущих на форуме, "не признает никаких правил, презирает законы и их исполнение"? 2) если на первый вопрос ответ утвердительный, то на каком основании ты так считаешь? Другое дело, что — Сергей > наверняка это читает и не даст соврать: я говорил ему это > же самое, и, кажется, не раз — когда такие фразы > повторяются изо дня в день, по поводу и без... бестолковая > страна, бестолковый народ, везде националисты, страна > дураков, идиотская страна, ничего не изменилось, беспредел, > бестолковая страна... — это ничего не дает, кроме > отравления атмосферы на форуме. Но, разве не очевидно, что это и является основной целью - потому что других серьезных целей просто нет? :-) Идея "это надо > разоблачать!", конечно, замечательна — но "разоблачать" в > кругу людей, которые сто раз уже это слышали, а в отношении > основной темы форума, транспорта, почти во всём и всегда > согласны с оратором, убеждать их не надо — это не > "разоблачение", а наживание себе врагов, и ничего более. > Что прекрасно видно (я незаметно для себя повернулся лицом > с востока на юго-запад :-) по тому, что теперь уже и на > вполне "невинные" фразы иногда начинается чуть ли не > истерическая реакция. Это, надеюсь, не ко мне? Можно ли увидеть примеры того, что названо истерической реакцией на "невинные" (кстати, почему в кавычках? Так плохие фразы или нет?) фразы? Но я уже устал это повторять, ибо > вижу, что слова мои ни малейшего эффекта не имеют :-( > > Предложение пока такое - попытаться максимально возможно > > четко определить рамки дозволенного, что и сделано в №2 и > > несколькими абзацами выше. И как будем их определять? Максимально честно и объективно, как же ещё? :-) А, главное, определять их всегда и для всех одинаково (или хотя бы пытаться это делать). С > переходом на личности понятно. А с остальным?.. В силу > вышесказанного критерий "недозволено то, что воняет" принят > быть не может. Да без проблем - но только если позволяется вонять, значит должно позволяться и хоть как-то ограждаться от этого. Я совершенно не люблю ругаться, но выходит так, что раз кое-кто нормального языка не воспринимает (наверно, потому, что доходят только "начальственные окрики и плетка"), то ВЫНУЖДЕННО приходится переходить на язык, иногда единственно-понятный собеседнику. > > Логично, > что если разрешены (или > не запрещены) обвинения, то > должна быть разрешена и защита > от них - и порядок > разрешенного в обеих случаях должен быть > одинаков. (а) > Естественно, она и разрешена. Мало знания того, что у тебя есть какие-то права - надо знать, какие именно права у тебя есть (б) Ты несколькими строчками > выше говорил, что не принимаешь "обвинения" на свой счет. > От чего и зачем тогда надо защищаться? Очевидно, что кое-кто испытывает удовольствие от заставляния других нюхать его помои. Коль выливать помои не запрещено, то единственным способом хоть как-то уменьшить их выливание видится лишение удовольствия от таких действий. Да, конечно, принцип стучания по голове: "не делай этого, а то больно будет" по сути своей примитивен, но иногда довольно эффективен - особенно для тех, у кого "начальственные окрики и плетка" в сознание въелись хорошо... | ||
Стефан | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [21] | [Ответить] |
> Конечно. Но одно мнение вслух по этому вопросу услышать бы
> все-таки хотелось - от модератора, как от официального лица. Мнение официального лица выражается его действиями :-) Там, где, по моему (увы, не всегда объективному) мнению, преступается черта, я вмешиваюсь. > Ок. Все остальные утверждения являются абсолютно > допустимыми, на их употребление не налагается абсолютно > никаких ограничений? Выше уже было сказано. По "задумке" — да, т.е. не налагается (помимо внутренних ограничений, которые, по той же задумке, должны бы у всех присутствовать). Менять ли что-либо в задумке ... ==> > Уверен, что запах неприятен только конкретному человеку? Каждый конкретный человек (возможно, > 1), которому он неприятен ... далее по тексту. Хотя если неприятно большинству — согласен, что "надо шо-то решать"... > 1) понимать ли это так, что ты тоже считаешь, что народ, > представителями которого является подавляющее большинство > пишущих на форуме, "не признает никаких правил, презирает > законы и их исполнение"? > 2) если на первый вопрос ответ утвердительный, то на каком > основании ты так считаешь? Не понимать ни так, ни по-другому. Как я считаю, не имеет никакого отношения к сути дела, ибо моя задача состоит не в том, чтобы пропускать всё, с чем я согласен, и резать всё, с чем не согласен. > Но, разве не очевидно, что это и является основной целью - > потому что других серьезных целей просто нет? :-) Не думаю, что это является целью — скорее, побочным продуктом. > Это, надеюсь, не ко мне? Нет, хотя, насколько помню, и тебе случалось "видеть" в фразах то, чего там не было. > Можно ли увидеть примеры того, что > названо истерической реакцией на "невинные" (кстати, почему > в кавычках? Так плохие фразы или нет?) фразы? Найду. Как проснусь :-) > Максимально честно и объективно, как же ещё? :-) А, > главное, определять их всегда и для всех одинаково (или > хотя бы пытаться это делать). Если есть конкретные предложения касательно того, что должно быть запрещено, готов их выслушать. Естественно, потенциальные запреты должны быть: достаточно конкретными, чтобы можно было определить, что под них подпадает (т.о., "запрещено всё, что неприятно пахнет" не годится); и вместе с тем, достаточно общими, чтобы не создавать никому искусственных преимуществ (т.о., не только "высказывания такого-то" подлежит замене на "высказывания любого человека", но и, скажем, "оскорбления такой-то страны" — на "оскорбления любой страны"). | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [22] | [Ответить] |
> > Конечно. Но одно мнение вслух по этому вопросу услышать
> бы > все-таки хотелось - от модератора, как от официального > лица. Мнение официального лица выражается его действиями > :-) Там, где, по моему (увы, не всегда объективному) > мнению, преступается черта, я вмешиваюсь. Судя по всему, вопрос не понят - с Догмой в №15 придется согласиться :-) Итак, на входе (№9) было: "А именно: есть ли эта разница вообще, и, если есть, насколько она принципиальна?" > Ок. Все > остальные утверждения являются абсолютно > допустимыми, на > их употребление не налагается абсолютно > никаких > ограничений? Выше уже было сказано. По "задумке" — да, т.е. > не налагается Так и запишем :-) 1) понимать ли это так, что ты тоже считаешь, > что народ, > представителями которого является подавляющее > большинство > пишущих на форуме, "не признает никаких > правил, презирает > законы и их исполнение"? > 2) если на > первый вопрос ответ утвердительный, то на каком > основании > ты так считаешь? Не понимать ни так, ни по-другому. Например, я понимаю это как клевету - обвинения без всяких доказательств. Причем неоднократно повторявшуюся, а значит - злостную клевету. Этим обусловлена моя жесткая реакция на неё. Это один вариант; другой возможный вариант - считать это истинной оценкой народа [представителями которого является подавляющее большинство пишущих на форуме] - но тогда, как это и говорилось в №21, желательно бы уточнить, на основании чего выставлена такая оценка - как-никак, обвинения (другим словом назвать не представляется возможным) там присутствуют. И говорить "ни то, ни другое" в данной ситуации как-то не получается - клевета она или есть, или её нет. "Ни то, ни другое" в данной ситуации может сказать разве что человек, далекий от Украины, кем ты, не смотря на свое нынешнее место жительства, очевидно пока не являешься. Как я > считаю, не имеет никакого отношения к сути дела, ибо моя > задача состоит не в том, чтобы пропускать всё, с чем я > согласен, и резать всё, с чем не согласен. Как ты считаешь, важно только для того, чтобы знать, чего ожидать от подобных ситуаций в будущем (по принципу можно/нельзя одному=можно/нельзя всем) > Но, разве не > очевидно, что это и является основной целью - > потому что > других серьезных целей просто нет? :-) Не думаю, что это > является целью — скорее, побочным продуктом. Очень интересно! А что ж тогда в этом случае может являться продуктом? > Это, > надеюсь, не ко мне? Нет, хотя, насколько помню, и тебе > случалось "видеть" в фразах то, чего там не было. Тоже интересно! А можно примеры? (можно здесь, можно в привате) > Можно > ли увидеть примеры того, что > названо истерической > реакцией на "невинные" (кстати, почему > в кавычках? Так > плохие фразы или нет?) фразы? Найду. Как проснусь :-) Ок! (ох и любит же кто-то поспать) :-) Если есть конкретные > предложения касательно того, что должно быть запрещено, > готов их выслушать. Одно предложение по этому поводу уже было выдвинуто - Vyacheslav-ом в №6. Можно обсудить, например всеобщим голосованием, чего там есть приемлемого, а что нет - как минимум, ряд разумных ограничений там есть. Заодно выяснится, только ли одному "запах неприятен" Естественно, потенциальные запреты > должны быть: достаточно конкретными, чтобы можно было > определить, что под них подпадает (т.о., "запрещено всё, > что неприятно пахнет" не годится); Это понятно. и вместе с тем, > достаточно общими, чтобы не создавать никому искусственных > преимуществ (т.о., не только "высказывания такого-то" > подлежит замене на "высказывания любого человека", но и, > скажем, "оскорбления такой-то страны" — на "оскорбления > любой страны"). Безусловно | ||
Стефан | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [5] | [Ответить] |
> Полнолуние, уже второе.
> Ещё два-три можно будть подбивать итог. Но раньше времени > говорить не буду) Сегодня: 13-ый день Луны Даже не знаю, чего и сказать... 8-() Разве что — приливы действительно вызываются Луной? :-) | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [24] | [Ответить] |
> > Полнолуние, уже второе. > Ещё два-три можно будть
> подбивать итог. Но раньше времени > говорить не буду) > Сегодня: 13-ый день Луны Даже не знаю, чего и сказать... А чего тут говорить? :-) Женская интуиция! | ||
Dogma | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [24] | [Ответить] |
При чем тут интуиция?
Слово ОДЕРЖИМОСТЬ в вашем словаре не присутствует? Изучайте сей феномен! Один из типичных признаков - феноменальная память, кстати! Далее не ко мне, а к историческому опыту человечества)))) Про остальные признаки можно много где прочитать. "Вы будете поражены" как говорили в достославном 86 году мирные киевляне... (не хило бы вставить смайлик, показывающий язык) | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [26] | [Ответить] |
> При чем тут интуиция? Слово ОДЕРЖИМОСТЬ в вашем словаре не
> присутствует? Присутствует :-) Изучайте сей феномен! Один из типичных > признаков - феноменальная память, кстати! Похоже, что не всегда. Например, в нашем случае кое-кому уже приводили конкретные примеры написания "на Украине" в украинских изданиях - что не помешало через какое-то время ему же снова начать повторять, что их не было вообще | ||
Dogma | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [26] | [Ответить] |
Притворяется)))) ты его про транспорт спроси - отбарабанит как миленький! :-) | ||
Сергей Федосов. | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [27] | [Ответить] |
> кстати! Похоже, что не всегда. Например, в нашем случае > кое-кому уже приводили конкретные примеры написания "на > Украине" в украинских изданиях - что не помешало через > какое-то время ему же снова начать повторять, что их не > было вообще Беру пример с тебя! :-) | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [29] | [Ответить] |
> > кстати! Похоже, что не всегда. Например, в нашем случае >
> кое-кому уже приводили конкретные примеры написания "на > > Украине" в украинских изданиях - что не помешало через > > какое-то время ему же снова начать повторять, что их не > > было вообще Беру пример с тебя! :-) 1) Я нигде не говорил, что написания "на Украине" в украинских изданиях не было, тем более вообще 2) Я вам не тыкал - так что вы берете пример с кого-то другого (может, с изображения из зеркала? (-: ) Так что снова врёте - уже по два раза в одном предложении :-) | ||
Сергей Федосов. | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [29] | [Ответить] |
Говорить тебе "Вы" я не в состоянии.
Для этого надо уважать собеседника, а я тебя уважаю так же как падаль. | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [31] | [Ответить] |
> Говорить тебе "Вы" я не в состоянии. Для этого надо уважать
> собеседника, А вот если я кому-то говорю "вы", то это ещё не означает, что я его уважаю. Просто есть элементарные понятия: вежливость, хамство (впрочем, едва ли они кое-кому знакомы) | ||
Сергей Федосов. | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [31] | [Ответить] |
Если бы тебе были знакомы элементарные понятия, ты бы не развозил снова и снова скандал на форуме человека, у которого не только находишься в гостях, но и пользуешься местом на его сёрвере, которое он тебе любезно предоставил. | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [33] | [Ответить] |
> Если бы тебе были знакомы элементарные понятия, ты бы не
> развозил снова и снова скандал на форуме человека, у > которого не только находишься в гостях, и не надоело с зеркалом разговаривать? :-) | ||
Сергей Федосов. | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [33] | [Ответить] |
Мне надоело твоё присутствие и твои примитивные назойливые ужимки. | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [35] | [Ответить] |
> Мне надоело твоё присутствие и твои примитивные назойливые
> ужимки. а с зеркалом разговаривать не надоело? :-) | ||
Сергей Федосов. | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [35] | [Ответить] |
А я с ним и не разговариваю. | ||
Anton | Re: Официальный ответ на запрос на красном форуме [35] | [Ответить] |
Зеркало само с собой разговаривает?
:-) | ||
Сергей Федосов. | Свет мой, зеркальце, скажи! | [Ответить] |
> Зеркало само с собой разговаривает? :-)
Не знаю. Подойди к зеркалу и спроси. |
[ Список тем | Создать тему ]