Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒37 ] [ Все сообщения ]

no_remПосчитаем чужие деньги....[Ответить
[0] 2004-11-19 16:51Вартість президентської кампанії Віктора Януковича на 14 листопада становила 3 016 585 доларів

Такі дані громадського моніторингу коаліції "Свобода вибору" фінансування виборчої кампанії 2004 року були оприлюднені в п'ятницю на прес-конференції "скільки коштують вибори Президента".

За даними організаторів, кошти витрачені на Януковича перевищують законодавчий ліміт виборчого фонду на 526 000 доларів.

Реклама Віктора Ющенка за цей же період коштувала 1 006 851 долар, що становить менше половини дозволеного законом розміру виборчого фонду.

У вказаних сумах враховано, що кандидатам дозволено витратити додатково 574 тисячі доларів перед другим туром.

Також менеджер проекту Анна Ярова оголосила умовну "вартість одного голосу", поданого за кандидатів під час першого туру голосування.

Найдорожчими виявилися голоси за Романа Козака (47,6 доларів), найдешевшими – за кандидата Волгу (2 центи). Голоси за Ющенка та Януковича коштували відповідно 8 та 17 центів, за Мороза 10 центів, за Симоненка 20 центів.

Дані являють собою співвідношення між вартістю політичної реклами кандидатів (яка, згідно з численними експертними дослідженнями, становить до 60% всіх витрат штабів) та кількістю поданих за них голосів.

Передбачений законом ліміт витрат на кампанію становить близько 2 490 000 $.

Андрейка.К слову о незалэжности.[Ответить
[1] 2004-11-19 17:52В США почему-то не считают стоимость выборов в гривнах. А у нас в $$ - как само собой... Вот тебе и разница.

no_remRe: К слову о незалэжности.[Ответить
[2] 2004-11-19 17:54Даешь эвры! :-)

aramisRe: К слову о незалэжности.[Ответить
[3] 2004-11-19 17:59Скоро все в рублях считать будете [типун мне на язык]

[4] 2004-11-19 18:00Два типуна! :-)

Ночной_ДозорRe: К слову о незалэжности.[Ответить
[5] 2004-11-19 18:04Хе. Теперь если спрашиваешь: а почему это в прайсе увас цена выросла за неделю в два раза? Отвечают: так Евра то как поднялась!

[6] 2004-11-19 18:05:-) Ну правильно. А если Евра упала, то всегда можно сказать "Доллар вырос!"

СкептикRe: К слову о незалэжности. [4][Ответить
[7] 2004-11-19 22:18> Два типуна! :-)?

Боюсь, что Арамис прав ;-(

Еще вчера, после решения об отмене открепительных талонов, была надежда. Сегодня гарант закон не подписал ;-(
Не тратьте куме сили....

Интерестно было бы услышать комментарий Миши про ~1.5 млн. открепительных талонов. Это что, так много людей решили влруг попутешествовать в воскресенье и в понедельник им на работу не надо?

MishaRe: К слову о незалэжности. [4][Ответить
[8] 2004-11-19 22:36Отменить открепительные талоны было бы полным нонсенсом и бредом.
Это не значит, что я поддерживаю манипуляции с ними.

no_remRe: К слову о незалэжности. [4][Ответить
[9] 2004-11-19 23:29Мне больше всего понравилась идея со штампом в паспорте каждому проголосовавшему. И не нужны открепталоны и списки. Единственная загвоздка - как определить, что в урне именно столько бюллетеней, сколько было проштамповано паспортов? Тут бы не помешала электронная БД, чтобы проголосовавший паспорт ислючался из реестра.

ЯрославRe: К слову о незалэжности. [9][Ответить
[10] 2004-11-19 23:48> Мне больше всего понравилась идея со штампом в паспорте
> каждому проголосовавшему. И не нужны открепталоны и списки.
> Единственная загвоздка - как определить, что в урне именно
> столько бюллетеней, сколько было проштамповано паспортов?
> Тут бы не помешала электронная БД, чтобы проголосовавший
> паспорт ислючался из реестра.?
Да и потом, что это вообще за глупость - штамп в паспорте? Не хочу быть инкубаторным со штампом!

no_remRe: К слову о незалэжности. [10][Ответить
[11] 2004-11-20 00:33 Да и
> потом, что это вообще за глупость - штамп в паспорте? Не
> хочу быть инкубаторным со штампом!

А жениться? :-))))?

ЯрославRe: К слову о незалэжности. [11][Ответить
[12] 2004-11-20 01:19> Да и > потом, что это вообще за глупость - штамп в
> паспорте? Не > хочу быть инкубаторным со штампом! А
> жениться? :-))))??
Это уже другое дело, ради которого не жалко и штамп поставить, но штамп о том, что человек проголосовал - это инкубаторщина.

no_remRe: К слову о незалэжности. [11][Ответить
[13] 2004-11-20 01:24А как тогда следить за тем, чтобы он не проголосовал дважды?

ЯрославRe: К слову о незалэжности. [13][Ответить
[14] 2004-11-20 01:26> А как тогда следить за тем, чтобы он не проголосовал
> дважды??
так же, как и сейчас

no_remRe: К слову о незалэжности. [13][Ответить
[15] 2004-11-20 01:31Ну вот сейчас десанты с открепительными и курсируют по стране....

ЯрославRe: К слову о незалэжности. [15][Ответить
[16] 2004-11-20 01:35> Ну вот сейчас десанты с открепительными и курсируют по
> стране....?
Можно строже к этому отнестись, например, заносить инфу с талонами в общую базу данных, но, извините, не ставить же штампик!!

no_remRe: К слову о незалэжности. [15][Ответить
[17] 2004-11-20 01:37:-) А чем штампик хуже, например, идентификационного кода? разве когда человеку присвают номер и заносят в базу данных, это не унизительно, а штамп - унизительно? Честно, я просто не понимаю этого отвращения перед штампом. Ну пусть не в паспорте. пусть в отдельном специальном документе для голосования. Но тогда только добавится работы бюрократам.

ЯрославRe: К слову о незалэжности. [17][Ответить
[18] 2004-11-20 01:48> :-) А чем штампик хуже, например, идентификационного кода?
Инд. код не ставят в паспорт.
> разве когда человеку присвают номер и заносят в базу
> данных, это не унизительно, а штамп - унизительно?
для меня- да
> Честно,
> я просто не понимаю этого отвращения перед штампом. Ну
> пусть не в паспорте. пусть в отдельном специальном
> документе для голосования.
.... который можно утерять
>Но тогда только добавится работы
> бюрократам.?
а с папортом не добавится?

no_remRe: К слову о незалэжности. [18][Ответить
[19] 2004-11-20 01:51Вы воспринимаете паспорт как святыню?

> пусть не в паспорте. пусть в отдельном специальном >
> документе для голосования. .... который можно утерять>Но
> тогда только добавится работы > бюрократам.? а с папортом
> не добавится??

С паспортом - нет, потому что паспорта есть почти у всех, а выдачу всем новых документов организовать сложно :-) А тем более, если их начнут терять :-)

0‒19 | 20‒37 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011