[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒52 | 53‒72 | 73‒92 | 93‒112 ] [ Все сообщения ]
Борис S. | Re: [72] | [Ответить] |
Это Вы к чему? К тому, кто может и пойдём ?? :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [72] | [Ответить] |
Во всяком случае, сам только наблюдал. Варить не рисковал. | ||
Борис S. | Re: [72] | [Ответить] |
Некое подобие у меня таки получалось, лет 5-6 назад, но а сейчас, пожалуй и это не повторю, так как появилась жена.-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [72] | [Ответить] |
Жены конечно расслабляют. Особенно по супам. Это их прямое дело. А вот основные блюда никогда не доверю. | ||
Борис S. | Re: [76] | [Ответить] |
Есть разные варианты ... Не всегда всё так плохо :-) | ||
Сергей Федосов | Re: [76] | [Ответить] |
Праздники, выходные, гости, поход - согласен.
А по жизни как ни изгаляйся, китайцы всё равно приготовят разнообразнее и вкуснее. Так что лучше всё всё же заплатить профессионалам. Что касается супов, то тоже не всё так просто, т.к. отличный луковый суп может сварганить только неработающая жена с ангельским терпением. Выходит, и тут лучше заплатить французам..... :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [78] | [Ответить] |
> просто, т.к. отличный луковый суп может сварганить только
> неработающая жена с ангельским терпением. Выходит, и тут > лучше заплатить французам..... :-)? Найти бы еще этих французов.... А китайская кухня у меня вызывает только отвращение. Может китайцы неправильные и что-то не так мешают. Но эти соевые соусы... фе. | ||
Сергей Федосов | Re: [79] | [Ответить] |
>
> А китайская кухня у меня вызывает только отвращение. Может > китайцы неправильные и что-то не так мешают. Но эти соевые > соусы... фе. Берите не соевые. Уж чего а сосусов у них полно каких угодно и на любой вкус.. | ||
Ночной_Дозор | Re: [79] | [Ответить] |
Да. Датут. Даже вилки и ложки могут принести. Только это уже будет не по-катийски? И еще я там постоянно обжигаюсь об эти жаровни. | ||
Сергей Федосов | Re: [79] | [Ответить] |
Ничего не понял... Об какие жаровни Вы обжигаетесь?
Кстати, китайский способ приготовления очень даже здоровый (быстрое приготовление на посуде с выпуклым дном и постоянным встряхиванием). Вилки и ложки там есть, хотя можно и палочками научиться, если есть желание, а что касается остального, то китайская кухня очень разнообразна, всё-таки они ведь едят почти всё, что растёт и движется и невкусное мне не попадалось. Может, Вы имеете в виду что-то другое и экзотическое, например, таиландское или камбоджийское? Впрочем, это дело вкуса и в китайском супермаркете действительно надо знать, что покупать, дабы не нарваться. Я сам не раз нарывался (консервы). И ещё на меня домашние весьма косо смотрят, потому что мне нравятся китайские копчёные сосиски. А мне всё равно, пусть смотрят, они, сосиски-то, вкусные и потому я их покупаю и покупать буду. :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [79] | [Ответить] |
Значит у меня недостаточно подобного опыта. Там где я бывал, горячие блюда подавались на листовых жаровнях. А все супы были похожи на помои. Очень хорошие впечатления от сирийской кухни, впрочем возможно дело в поваре. | ||
Сергей Федосов | Re: [83] | [Ответить] |
> Значит у меня недостаточно подобного опыта. Там где я
> бывал, горячие блюда подавались на листовых жаровнях. Хм... интересно! :-) > А все супы были похожи на помои. Такие супы действительно есть, это правда. Просто надо знать, какие не брать. Я, например, всегда беру один и тот же -"остро-кислый" ("hot and sour soup") > чень хорошие впечатления от > сирийской кухни, впрочем возможно дело в поваре. Не знаю, не знаком я с ней, может и так. Мне, в частности, нравится сирийская брынза и ещё творожные шарики в масле. | ||
Misha | Re: [83] | [Ответить] |
А у нас говорят - "кисло-острый" :) | ||
Сергей Федосов | Re: [83] | [Ответить] |
Верное замечание, но не помню такого, зато помню кисло-сладкий ("мясо в кисло-сладком соусе"). | ||
Misha | Re: [83] | [Ответить] |
Соус кило-сладкий, а суп кисло-острый. | ||
Сергей Федосов | Re: [87] | [Ответить] |
> Соус кило-сладкий, а суп кисло-острый.
А разве такой вообще был? Или это Вы просто меня поправили, имея в виду суп китайских ресторанчиков и закусочных? | ||
Misha | Re: [87] | [Ответить] |
Соус и суп - всё было, о них Вы сами и говорили :)
Да вообще, эим меню по всему миру примерно одинаковы. | ||
Сергей Федосов | О национальной гордости малороссов | [Ответить] |
Хочу аккуратно наехать на национальные чувства украинцев в этом вопросе. Итак, полная Америка всяких китайских забегаловок, полная Америка пиццерий, а где же Vertuta?!
Ёлки-палки, это же А-ме-ри-ка, где яблочный пирог - национальное блюдо! А разве лучше украинской вертуты в этом деле что-то придумаешь? При особо умелой постановке дела её очень скоро домой возить будут, как сейчас пиццу, а через пару поколений её сочтут американским блюдом (как в России картошку) и уж если не в Киеве, то в Москве точно начнут открывать американские вертутные :-)) | ||
Misha | Re: О национальной гордости малороссов | [Ответить] |
Что такое вертута? :-О | ||
Ночной_Дозор | Re: О национальной гордости малороссов | [Ответить] |
Сейчас не все уже помнят, что Украина была яблочной страной. Яблочных садов, как раньше, очень мало осталось. А те, что я видел страшно запущены. |
[ Список тем | Создать тему ]