[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒132 | 133‒152 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Хлеб, булки все такое. | [Ответить] |
В последнее время белый хлеб, особенно батоны, стали невыносимого качества. Из какой каки их делают и какие кондиционеры добавляют, наверное никто вразумительно не ответит. Настоящие паляницы вообще исчезли. То, что предлагается в спецотделах нормальным хлебом назвать нельзя.
Кто имел дело с хлебопечками или как они называются? Подскажите в какую сторону смотреть и какие нужны ингридиенты? | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб, булки все такое. | [Ответить] |
Я имел дело, несколько лет, но скажу честно, что таланта выпекать у меня всё же нет и я таки лучше куплю искомый хлебушек в магазине. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [1] | [Ответить] |
> хлебушек в магазине.
И как он у вас? По крайней мере горячий легко найти (не разогретый!)? | ||
Misha | Re: Хлеб, булки все такое. [1] | [Ответить] |
В Нью-Йорке - отвратительно, единственный распостранённый вид хлеба - воздушные нарезанные кирпичи, "тосты". У нас сейчас такие есть. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [3] | [Ответить] |
> В Нью-Йорке - отвратительно, единственный распостранённый
Нормального хлеба вообще нет? То-то меня всегда просят с собой захватить пару, другую Украинского. Но сейчас он такой, что стыдно даже. | ||
Misha | Re: Хлеб, булки все такое. [3] | [Ответить] |
Практически нет, насколько я помню. | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб, булки все такое. [2] | [Ответить] |
> > хлебушек в магазине.
> > И как он у вас? По крайней мере горячий легко найти (не > разогретый!)? Только в специальных, занимающихся именно этим. Впрочем, есть ещё полуфабрикаты французских батонов, их можно самому испечь. Только положи да испеки. | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб, булки все такое. [4] | [Ответить] |
> > В Нью-Йорке - отвратительно, единственный распостранённый
> > Нормального хлеба вообще нет? То-то меня всегда просят с > собой захватить пару, другую Украинского. Но сейчас он > такой, что стыдно даже. Увы, но такого, как был в России, тут нет, даже в русских магазинах. Ну не "бородинский" он у них, как ни называй :-(( Разве что рижские батоны завезут раз в три месяца, естественно, не горячие, а вообще в моих краях извращенцы могут отправиться во французскую пекарню. Я как-то раз в школу привёз их настоящие круассаны (на продажу, в школе собирали деньги на какое-то богоугодное дело), так говорят, на перемене их раскупили вмиг! | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [2] | [Ответить] |
В горбачевские времена здесь повсеместно появились минипекарни. Не то чтоб мне очень нравились эти багеты, но все же это был шаг в верную сторону. Куда оин делись, неужели нерентабельно? О "Виденьських Булочках" лучше не упоминать. | ||
Misha | Re: Хлеб, булки все такое. [2] | [Ответить] |
Минипекарни это хорошо, но настоящий заводской батон или украинский - гораздо лучше. | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб, булки все такое. [5] | [Ответить] |
> Практически нет, насколько я помню.
Есть, если знать, где брать, но вообще дело в том, что тут не Россия-Украина, где хлеб - всему голова и где без хлеба за стол не садятся. Меня удивляет другое - почему в Киеве нет небольших пекарен? А слыщал, в России они якобы стали распространены и даже процветают. | ||
Misha | Re: Хлеб, булки все такое. [5] | [Ответить] |
В мини-пеканых хлеб невкусный. Моё скромное мнение. | ||
О, уже успели написать!
По-моему, это смотря как печь. В дореволюционной Москве именно они и обеспечивали народ, а хлеб, говорят, вкусный был, Москва этим славилась. Кстати, не знаю, какова там доля хлеба, а какова - прочей выпечки, но, например, варшавские улицы мне запомнились тем, что нередко источали потрясающий вкусный запах чего-то пекущегося | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [2] | [Ответить] |
Ну, подождем, может кто и подтянется из любителей домашней выпечки. Хлебопечки то в продаже есть, а вот чем их кормить мне не ясно. Местная специфика. Какая нужна мука, как запускать процесс и где для этого брать закваску. Вроде можно старый хлеб использовать? У меня только одна знакомая была которая этим занималась, так и та в Штаты подалась. | ||
Misha | Re: Хлеб, булки все такое. [2] | [Ответить] |
У меня дома хлебопечка.
Получаются вкусные калачи, имеющие мало общего с традиционным хлебом. | ||
И ещё - а где же легендарный Филиппов-то свой хлеб выпекал?
Хлебзаводов-то тогда не было. | ||
Не знаю, я тот хлеб не пробовал, судить не могу :) | ||
PS Уверен что домашний хлеб, например, вкуснее заводского значительно. Хотя и его не пробовал. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [9] | [Ответить] |
> Минипекарни это хорошо, но настоящий заводской батон или
> украинский - гораздо лучше.? Так где его брать то? А возле пекарень был действительно потрясающий запах! Одну помню в подвальчике, как раз на остановке старой 2-ки. Снизу вверх, на Площади Победы. Сейчас этой пекарни уже нет. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [14] | [Ответить] |
> У меня дома хлебопечка. Получаются вкусные калачи, имеющие
Так что ж молчишь? Какая? И что за калачи, что это такое? |
[ Список тем | Создать тему ]