[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒132 | 133‒152 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Хлеб, булки все такое. [9] | [Ответить] |
Где его брать.
О! Вспомнил! Недавно в хлебном киоске брал огромный круглый хлеб типа арнаутки за гривны 2 или 2.50. Вкусный, теплый и т.д. | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб, булки все такое. [9] | [Ответить] |
Я думаю, в Интернете искать надо, там есть всё..
О пшеничном хлебе распространяться не буду, а что касается ржаного, то здесь моё мнение категорично - ничего лучше рижских батонов не существует в природе. :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [14] | [Ответить] |
Бабушка рассказывала, что возле нее всю зиму грелись безпризорники и на той остановке у нее не раз что-то тырили. | ||
Misha | Re: Хлеб, булки все такое. [9] | [Ответить] |
Дозор, марку гляну.
Калачи - в смысле что-то непонятное. Больше смахивает на кондитерское изделие, не обязательно сладкое. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [21] | [Ответить] |
> рижских батонов не существует в природе. :-)?
Ржаной хлеб, это же черный. Черные батоны? В Риге бывал, не обратил внимания. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [23] | [Ответить] |
> Дозор, марку гляну. Калачи - в смысле что-то непонятное.
> Больше смахивает на кондитерское изделие, не обязательно Наверное это зависит от теста, закваски и к-ва вымеса. Ладно поищу в Инете, но из первых рук оно интереснее. | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб, булки все такое. [21] | [Ответить] |
Именно так, чёрные, точнее, тёмно-коричневые (совсем чёрный как уголь хлеб и при том очень вкусный, пекут в Литве). Размером с обычный толстый батон. Помимо Риги регулярно продавались в Москве в большом хлебном магазине на Новом Арбате. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [20] | [Ответить] |
> Где его брать. О! Вспомнил! Недавно в хлебном киоске брал
> огромный круглый хлеб типа арнаутки за гривны 2 или 2.50. > Вкусный, теплый и т.д. Конечно, по случаю можно наткнуться. Но не ездить же каждый день к черту на кулички.? | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб, булки все такое. [25] | [Ответить] |
> > Дозор, марку гляну. Калачи - в смысле что-то непонятное.
> > Больше смахивает на кондитерское изделие, не обязательно > > Наверное это зависит от теста, закваски и к-ва вымеса. > Ладно поищу в Инете, но из первых рук оно интереснее. Наверняка ещё и от самой печки. Наверняка в русской печке получается по-другому, наверное, конструкции меняются смотря для чего. А кавказцы вообще как-то по-своему пекут. Иранцы, наверное, тоже, у них это распространено.. А ещё я помню в русской печи запекали сливки. В Самаре на базарах это было особенно распространёное дело, рубль стакан... Кстати, если у вас сейчас полно кавказцев, то я думаю, и их хлеба полно должно быть? | ||
Misha | Re: Хлеб, булки все такое. [25] | [Ответить] |
У нас кавказцев не полно. То в Москве. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [25] | [Ответить] |
А если и есть то они неправильные, их лаваш не вкусный совершенно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [28] | [Ответить] |
> сливки. В Самаре на базарах это было особенно
> распространёное дело, рубль стакан... Кстати, если у вас В Самаре? Так то наверное из кобыльего молока. :) | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб, булки все такое. [28] | [Ответить] |
Насчёт кобыльего - не знаю, да и не только в Самаре, просто там это почему-то особенно бросалось в глаза.
А на поверхности того молока была аппетитная корочка :-) Кстати, кавказцы, может, и неправильные, как те пчёлы, а как тогда насчёт узбеков и прочих среднеазиатов? В Нью-Йорке в кварталах бухарских евреев (где-то в Квинсе), я слышал, продают очень классный плов, но я там не был. Но слышал также, что и хлеб узбеки тоже пекут неплохо, правда это или нет - не знаю. | ||
Misha | Re: Хлеб, булки все такое. [28] | [Ответить] |
За пловом надо ехать в Крым. Как и за шаурмой, лагманом, шурпой и прочими прелестями жизни. | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб, булки все такое. [28] | [Ответить] |
А Филиппов, помнится, говорил, что всё дело в муке и воде.
Ему виднее, всё-таки царю хлеб поставлял. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [32] | [Ответить] |
> поверхности того молока была аппетитная корочка :-) Кстати,
Никакой проблемы такое сделать нет. Возьмите молоко (не магазинное естественно), разлейте по крынкам и оставьте скиснуть. А потом поставьте в холод. Вот и получится простокваша снизу (как холодец, можно ложкой есть), а сверху коточкой сливки с маслом. Нужно только слить обрат. Если это дело поставить в печку или духовку (роли не играет) на несколько минут, получится то о чем говорите. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб, булки все такое. [34] | [Ответить] |
> А Филиппов, помнится, говорил, что всё дело в муке и воде.
Конечно в муке. Сейчас ее мелют из чего-то кормового, купленого видно на Евбазе по дешевке, а чтоб выглядело как хлеб пичкают всякими кондиционерами. "Виденськи булочки" воняют именно своим специфическим кондиционером. Наверное за 5коп. тонна а не за 1коп. за тонну как гос. хлеб. | ||
Михаил_Ку | На Москве калачи... [26] | [Ответить] |
> Именно так, чёрные, точнее, тёмно-коричневые (совсем чёрный
> как уголь хлеб и при том очень вкусный, пекут в Литве). > Размером с обычный толстый батон. Помимо Риги регулярно > продавались в Москве в большом хлебном магазине на Новом > Арбате. Увы, и магазин Хлеб на Новом Арбате, и рижский хлеб?в Москве приказали долго жить. Однако живы "столичный" (круглый черный) и "бородинский". Их - бородинских - даже стало много, но все на мой вкус нормальные. Все эти традиционные сорта делались и делаются индустриально. Так же как и "Дарницкий", т.е. черный "кирпичиком". Во! Вновь появились "рожки" ...чуть не написал за 5 коп. Калачи же пока повторным появлением не обнаружены :-( | ||
Сергей Федосов | Re: На Москве калачи... [37] | [Ответить] |
> Увы, и магазин Хлеб на Новом Арбате, и рижский хлеб в > Москве приказали долго жить. А что там теперь? А "Новоарбатский" ещё жив? А "Дом Книги"? А гастроном на Смоленской? > Однако живы "столичный" (круглый черный) и "бородинский". > Их - бородинских - даже стало много, но все на мой вкус > нормальные. Бородинский был отличный в Москве и такой же отличный в Одессе. Но в Одессе он был совершенно другого вкуса. Хороший, вкусный (с тмином), но - совершенно другой! Потому меня удивляло его название, назвали бы как-нибудь по-другому что ли... А ещё в Одессе был хороший кирпичик... "Московский" :-) Обёрнутый бумажной лентой со "старомосковским" шрифтом. Тоже хороший был хлеб. Вообще Одесса выгодно отличалась тем, что это был единственный украинский город с хорошим ржаным хлебом. На Украине был хороший белый хлеб, но они совершенно не умели печь ржаной! Кроме Одессы, ну так... Новороссия же! :-) > Все эти традиционные сорта делались и делаются > индустриально. Так же как и "Дарницкий", т.е. черный > "кирпичиком". Я помню "Дарницкий", его пекли в Одессе, но он был круглый. > Во! Вновь появились "рожки" ...чуть не написал за 5 коп. > > Калачи же пока повторным появлением не обнаружены :-( А ржаные лепёшки ещё есть? | ||
aramis | Re: На Москве калачи... [26] | [Ответить] |
АРНАУТКИ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
[ Список тем | Создать тему ]