Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒92 | 93‒112 | 113‒132 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Как сказал один умный еврей. [93, 102] [112][Ответить
[113] 2005-12-08 20:38> национальность: Вы что предпочитаете, борщ или щи? Будете
> русским только, если скажете, что щи. А если драники любите
> - значит белорус.

Мне вот щи точно не нравятся. Только скажите, почему во многих киевских кафешках в меню написано: "борщ украинский" а подают на самом деле "русский" или вообще "московский" (с колбасой). Что-то с самоидентификацией?

Сергей ФедосовRe: За общение с Президентом студентам платили в валютеЗа общение с Президентом студентам платили в валюте [101][Ответить
[114] 2005-12-08 20:52> > > > > Ответ выше. Изменить настоящее положение в стране >
> путем > > "выборов" уже нельзя, А путём выборов без кавычек
> > > > пробовали? Ага доктор, вот только не помогает. А что
> > именно должно помочь? Выбрать того, что сам будет решать
> > все проблемы и принесёт на тарелочке с голубой каёмочкой
> > счастье? Так без гражданского контроля так не бывает, >
> выборы - это только часть необходимого. Как говорят >
> математики, условие необходимое, но не достаточное.  Так
> невозможен гражданский контроль и какой-либо контроль со
> стороны граждан сейчас. А вы думаете, что США это пример
> для подражания всем "демократиям" мира?

Пока что лучшего ничего не придумано.

Я думаю, что США
> это такая же "империя зла" как когда-то сами США называли
> СССР просто есть мелкие отличия которые никак не влияют на
> общую картину.

Имеете право.

А вам просто промыли мозги насчет выборов и
> проч. Нам к счастью еще не успели, чего нельзя сказать об
> отдельных лицах которые присутствуют на этом форуме и верят
> в честные выборы. 

Зато вам промыли мозги насчёт того, что не нужны ни выборы, ни демократия, ни свобода, и потому у вас может быть очередная тирания в очередной раз. Не извлекающий уроков истории будет их повторять снова и снова.

Сергей ФедосовRe: За общение с Президентом студентам платили в валютеЗа общение с Президентом студентам платили в валюте [101][Ответить
[115] 2005-12-08 21:05> Можно также по-другому определить Вашу нынешнюю национальность: Вы что предпочитаете, борщ или щи? Будете русским только, если скажете, что щи. А если драники любите - значит белорус.

М-да....
Люблю я и драники, и борщ, и китайский кислоострый, и марципаны, и кесаделлу, и пельмени, и вареники, и дамплинги, и равиоли, и багеты, и суши, и люля кебаб, и сыры начиная от моцареллы и феты и кончая всякими "фромажами", даже улиток с креветками охотно поедаю... кто же я?

А-а, понял - еврей!
Потому что живу в Америке, говорю по-русски и даже люблю фаршированную рыбу :-))

Сергей_ПRe: За общение с Президентом студентам платили в валютеЗа общение с Президентом студентам платили в валюте [115][Ответить
[116] 2005-12-08 21:43> М-да.... Люблю я и драники, и борщ, и
> китайский кислоострый, и марципаны, и кесаделлу, и
> пельмени, и вареники, и дамплинги, и равиоли, и багеты, и
> суши, и люля кебаб, и сыры начиная от моцареллы и феты и
> кончая всякими "фромажами", даже улиток с креветками охотно
> поедаю... кто же я? А-а, понял - еврей! Потому что живу в
> Америке, говорю по-русски и даже люблю фаршированную рыбу
> :-))

Это капец: Вы не проходите тест на "русскость"! Где же щи?

P.S. Дело в том, что мой критерий по еде был выдуман в пику сложным критериям Сергея по доминирующему языку мыслей и был не более чем шуткой.

Сергей ФедосовЩи возьми поищи...[Ответить
[117] 2005-12-08 22:09А пельмени не в счёт? :-)

Сергей_ПRe: Щи возьми поищи... [117][Ответить
[118] 2005-12-08 22:18> А пельмени не в счёт? :-) 

Типичный китаец - оттуда ведь пельмени пошли. Они ж не зря "сибирские" - не "урумчийскими" же их было в СССР звать.

Сергей Федосов"Щи да каша - пища наша" (с)[Ответить
[119] 2005-12-08 22:29Кстати, в Сибири их едят по другому - вместе с супом. Я так не ел, хотя ... одно время привык. Но мне больше по душе без супа, а в сметане да с маслицем...

А тест на русскость и впрямь не получается, к кашам пристрастия не имею, хотя... солдатские консервы в своё время обожал и сейчас бы охотно умял. Зато всю жизнь любил картошку - "America's Favorite Vegetable" (c)

Значит, американец? Ну так я это знаю, и ощущение имеется, и паспорт то же самое говорит! :-)

no_remRe: За общение с Президентом студентам платили в валютеЗа общение с Президентом студентам платили в валюте [86][Ответить
[120] 2005-12-09 17:33> из-за чего :-) Я не хочу показывать пальцем но они есть на
> этом форуме, и даже иногда вылазят если про них заговорить

Не понимаю, о ком речь :-)

> МОЙ да ЕЩЕ И ВОЕННЫЙ ПОРЯДОК, про это пока разговор не шел.
> Сл-но вы подразумеваете именно это. А зря.

Ну как? Про гражданскую войну разве не вы заговорили?

> метафора. А вам, что списки показать?:))

А они у вас уже заготовлены? Ну так огласите, если это не военная тайна вашей будущей гражданской войны

> воевать... Воевать уже скоро будет поздно. Болезнь грозится
> перейти в свою последнюю стадию.

Ну все, заворачиваемся в простыни и ползем на кладбище :-)

Остается только
> порадоваться, что таких людей > немного.  Вы ошибаетесь, их
> много. 

Ну и 10 человек - это тоже немало, я имел виду относительное большинство

no_remRe: Как сказал один умный еврей. [90][Ответить
[121] 2005-12-09 17:39> > > Как сказал мне один умный еврей (сейчас в Германии >
> живет). > Национальность человека определить просто. >
> Достаточно > спросить на каком языке он думает?   Если, >
> например, на английском?  Э-э-э. Ну как это вам объяснить.
> По крайней мере это правило на територии от Ужгорода до
> Луганска действует. Поэтому если вы считаете себя укранцем.
> То давайте вести нашу розмову на українській мові. 

Не знаю, каким образом из моего вопроса об английском языке вы сделали вывод что я "считаю себя украинцем", но хочу вас поправить - я не считаю, я таковым являюсь. Ваше предложение вести нашу розмову українською мовою могу принять, вот только вижу, что вам это будет сложно. А мне вот ни на русском не сложно, ни на украинском. Так что вам, как более слабому в этом вопросе, даю фору - право выбора.

DogmaRe: Как сказал один умный еврей. [90][Ответить
[122] 2005-12-09 17:50Ошибся б тот врач. Я была знакома с одним греком из Афин, у него IQ зашкаливал. Так бы и не узнала, что он иностранец -все русские идиомы и намеки прекрасно понимал. Потом рассскзал как это ему удается: он учился у нас, и начал думать на русском. Причем, осознанно)
Потом уехал доучиваться в Англию. Но коммент...

Ночной_ДозорRe: Как сказал один умный еврей. [122][Ответить
[123] 2005-12-09 18:15> Ошибся б тот врач. Я была знакома с одним греком из Афин, у
> него IQ зашкаливал. Так бы и не узнала, что он иностранец
> -все русские идиомы и намеки прекрасно понимал. Потом
> рассскзал как это ему удается: он учился у нас, и начал
> думать на русском. Причем, осознанно)
> Потом уехал доучиваться в Англию. Но коммент...

И в чем связь? Думать на каком-то языке нельзя, можно рассуждать, на подобие разговора с самим собой. Но это не мыслительный процесс. Язык выучить можно только так. Но МЫСЛИТЬ так нельзя. Вы путаете причины и следствия.

MishaRe: Как сказал один умный еврей. [122][Ответить
[124] 2005-12-09 18:28У кого как. Я думаю на языке именно.

Ночной_ДозорRe: Как сказал один умный еврей. [122][Ответить
[125] 2005-12-09 18:31Тебе так только кажется. Не могу без конца толочь воду. См. 105

MishaRe: Как сказал один умный еврей. [122][Ответить
[126] 2005-12-09 18:49Нет, не кажется. Воду толочь никто не призывает.

DogmaRe: Как сказал один умный еврей. [122][Ответить
[127] 2005-12-09 19:04Ещё коммент) тому врачу можно ответить что угодно,на вопрос о языке на котром думаешь. Разве что он правду клещами тянуть будет)
так он и не узнает национальности...

СильвестрRe: Как сказал один умный еврей. [122][Ответить
[128] 2005-12-09 21:21Несколько ответов Сергею.

>Они уже 14 лет строят демократию, но все равно вместо неё какая-то олигархическая хунта получается.

А что Вы предлагаете? Строить олигархическую хунту - вдруг да и получится демократия?

>Я не знаю чем отличаются жители Курской, Тамбовской, Воронежской областей от населения Черниговщины, Харьковщины, Донбасса.

Мой Вам совет - поездите, пообщайтесь, посмотрите на быт, на сёла, на то, как строятся дома в них, на то, как во время застолий ведут себя муж по отношению к жене и жена по отношению к мужу, а все они вместе - по отношению к детям. И вообще, посмотрите вокруг!

Германия. >Германия как единое государство образовалась в конце 19 века. И во главе его стоял "железный" канцлер Бисмарк. До этого была куча разных мелких государств.

Так и у нас так было. И везде. Где-тьо окончилось раньше, где-то - позже. Феодальная раздробленность называется. Италия, кстати, как единое государство образовалась тогда же - хотя конфесиональных различий там не было. Что Вы доказали? Или Вы полагаете, что когда в Германии "была куча мелких государств", то это потому, что там была "куча мелких религий"? Но дело, в общем-то, не в этом. Вы ведь, кажется, говорили о СЕГОДНЯШНИХ народах и религиях? Или Вы вправду считаете, что у нас всё должно быть так, как было в Германии 200 лет назад?

>Тут юрисдикция РПЦ.

Существует Эстонская православная церковь вне юрисдикции РПЦ.

>Поляков давно окатоличили.

Кто посмел? Какой злодей? А вопрос был о Польской православной церкви. Не окатоличенной, а православной.

>Докажите, что вы украинец.

А если не сможет доказать - поражение в правах? Объявят неукраинцем в судебном порядке?

>А вам просто промыли мозги насчет выборов и проч. Нам к счастью еще не успели.

Предложите, пожалуйста, другой, вневыборный способ выдвижения к власти честных, умных да ещё и ответственных. Желательно, чтобы предложенный способ был ещё и реальным.

>Не, а причем здесь женщины?

Ну да, у настоящих восточных славян женщины ни при чём, они - на кухне.

DogmaRe: Как сказал один умный еврей. [110][Ответить
[129] 2005-12-09 21:39> Вот заглянет Догма и надает Вам по сусалам, за такие
> речи). 
Чесслово, в длинный флуд не заглыдваю :-) Вот сейчас залезла, читать нечего было...
И потом, не ссылайтесь плз на меня, я не представляю собирательный дамский образ на этом форуме)
Скорее наоборот - я его опровергаю)
По сусалам даю только матерщинникам (если догоню)
:-)

Ночной_ДозорRe: Как сказал один умный еврей. [110][Ответить
[130] 2005-12-09 21:43Ну это было такое идиоматическое выражение). Впредь не повторится.

DogmaRe: Как сказал один умный еврей. [110][Ответить
[131] 2005-12-09 21:58Пионер :-)

СтефанRe: Как сказал один умный еврей. [83][Ответить
[132] 2005-12-10 01:01> Национальность человека определить просто. Достаточно
> спросить на каком языке он думает?

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, насколько правы на Западе. В том плане, что "национальность" = гражданство. Точка.
Хотя это и в корне противоречит семантике (корень слова "национальность" — "рождение"), но насколько лучше так, чем устраивать драки!
Ну а если уж кому неймется, то "происхождение" тоже можно уточнять. Если оно кому-то надо...

0‒19 | 20‒92 | 93‒112 | 113‒132 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011