[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒92 | 93‒112 | 113‒132 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Как сказал один умный еврей. [93, 102] [112] | [Ответить] |
> национальность: Вы что предпочитаете, борщ или щи? Будете
> русским только, если скажете, что щи. А если драники любите > - значит белорус. Мне вот щи точно не нравятся. Только скажите, почему во многих киевских кафешках в меню написано: "борщ украинский" а подают на самом деле "русский" или вообще "московский" (с колбасой). Что-то с самоидентификацией? | ||
Сергей Федосов | Re: За общение с Президентом студентам платили в валютеЗа общение с Президентом студентам платили в валюте [101] | [Ответить] |
> > > > > Ответ выше. Изменить настоящее положение в стране >
> путем > > "выборов" уже нельзя, А путём выборов без кавычек > > > > пробовали? Ага доктор, вот только не помогает. А что > > именно должно помочь? Выбрать того, что сам будет решать > > все проблемы и принесёт на тарелочке с голубой каёмочкой > > счастье? Так без гражданского контроля так не бывает, > > выборы - это только часть необходимого. Как говорят > > математики, условие необходимое, но не достаточное. Так > невозможен гражданский контроль и какой-либо контроль со > стороны граждан сейчас. А вы думаете, что США это пример > для подражания всем "демократиям" мира? Пока что лучшего ничего не придумано. Я думаю, что США > это такая же "империя зла" как когда-то сами США называли > СССР просто есть мелкие отличия которые никак не влияют на > общую картину. Имеете право. А вам просто промыли мозги насчет выборов и > проч. Нам к счастью еще не успели, чего нельзя сказать об > отдельных лицах которые присутствуют на этом форуме и верят > в честные выборы. Зато вам промыли мозги насчёт того, что не нужны ни выборы, ни демократия, ни свобода, и потому у вас может быть очередная тирания в очередной раз. Не извлекающий уроков истории будет их повторять снова и снова. | ||
Сергей Федосов | Re: За общение с Президентом студентам платили в валютеЗа общение с Президентом студентам платили в валюте [101] | [Ответить] |
> Можно также по-другому определить Вашу нынешнюю национальность: Вы что предпочитаете, борщ или щи? Будете русским только, если скажете, что щи. А если драники любите - значит белорус.
М-да.... Люблю я и драники, и борщ, и китайский кислоострый, и марципаны, и кесаделлу, и пельмени, и вареники, и дамплинги, и равиоли, и багеты, и суши, и люля кебаб, и сыры начиная от моцареллы и феты и кончая всякими "фромажами", даже улиток с креветками охотно поедаю... кто же я? А-а, понял - еврей! Потому что живу в Америке, говорю по-русски и даже люблю фаршированную рыбу :-)) | ||
Сергей_П | Re: За общение с Президентом студентам платили в валютеЗа общение с Президентом студентам платили в валюте [115] | [Ответить] |
> М-да.... Люблю я и драники, и борщ, и
> китайский кислоострый, и марципаны, и кесаделлу, и > пельмени, и вареники, и дамплинги, и равиоли, и багеты, и > суши, и люля кебаб, и сыры начиная от моцареллы и феты и > кончая всякими "фромажами", даже улиток с креветками охотно > поедаю... кто же я? А-а, понял - еврей! Потому что живу в > Америке, говорю по-русски и даже люблю фаршированную рыбу > :-)) Это капец: Вы не проходите тест на "русскость"! Где же щи? P.S. Дело в том, что мой критерий по еде был выдуман в пику сложным критериям Сергея по доминирующему языку мыслей и был не более чем шуткой. | ||
Сергей Федосов | Щи возьми поищи... | [Ответить] |
А пельмени не в счёт? :-) | ||
Сергей_П | Re: Щи возьми поищи... [117] | [Ответить] |
> А пельмени не в счёт? :-)
Типичный китаец - оттуда ведь пельмени пошли. Они ж не зря "сибирские" - не "урумчийскими" же их было в СССР звать. | ||
Сергей Федосов | "Щи да каша - пища наша" (с) | [Ответить] |
Кстати, в Сибири их едят по другому - вместе с супом. Я так не ел, хотя ... одно время привык. Но мне больше по душе без супа, а в сметане да с маслицем...
А тест на русскость и впрямь не получается, к кашам пристрастия не имею, хотя... солдатские консервы в своё время обожал и сейчас бы охотно умял. Зато всю жизнь любил картошку - "America's Favorite Vegetable" (c) Значит, американец? Ну так я это знаю, и ощущение имеется, и паспорт то же самое говорит! :-) | ||
no_rem | Re: За общение с Президентом студентам платили в валютеЗа общение с Президентом студентам платили в валюте [86] | [Ответить] |
> из-за чего :-) Я не хочу показывать пальцем но они есть на
> этом форуме, и даже иногда вылазят если про них заговорить Не понимаю, о ком речь :-) > МОЙ да ЕЩЕ И ВОЕННЫЙ ПОРЯДОК, про это пока разговор не шел. > Сл-но вы подразумеваете именно это. А зря. Ну как? Про гражданскую войну разве не вы заговорили? > метафора. А вам, что списки показать?:)) А они у вас уже заготовлены? Ну так огласите, если это не военная тайна вашей будущей гражданской войны > воевать... Воевать уже скоро будет поздно. Болезнь грозится > перейти в свою последнюю стадию. Ну все, заворачиваемся в простыни и ползем на кладбище :-) Остается только > порадоваться, что таких людей > немного. Вы ошибаетесь, их > много. Ну и 10 человек - это тоже немало, я имел виду относительное большинство | ||
no_rem | Re: Как сказал один умный еврей. [90] | [Ответить] |
> > > Как сказал мне один умный еврей (сейчас в Германии >
> живет). > Национальность человека определить просто. > > Достаточно > спросить на каком языке он думает? Если, > > например, на английском? Э-э-э. Ну как это вам объяснить. > По крайней мере это правило на територии от Ужгорода до > Луганска действует. Поэтому если вы считаете себя укранцем. > То давайте вести нашу розмову на українській мові. Не знаю, каким образом из моего вопроса об английском языке вы сделали вывод что я "считаю себя украинцем", но хочу вас поправить - я не считаю, я таковым являюсь. Ваше предложение вести нашу розмову українською мовою могу принять, вот только вижу, что вам это будет сложно. А мне вот ни на русском не сложно, ни на украинском. Так что вам, как более слабому в этом вопросе, даю фору - право выбора. | ||
Dogma | Re: Как сказал один умный еврей. [90] | [Ответить] |
Ошибся б тот врач. Я была знакома с одним греком из Афин, у него IQ зашкаливал. Так бы и не узнала, что он иностранец -все русские идиомы и намеки прекрасно понимал. Потом рассскзал как это ему удается: он учился у нас, и начал думать на русском. Причем, осознанно)
Потом уехал доучиваться в Англию. Но коммент... | ||
Ночной_Дозор | Re: Как сказал один умный еврей. [122] | [Ответить] |
> Ошибся б тот врач. Я была знакома с одним греком из Афин, у
> него IQ зашкаливал. Так бы и не узнала, что он иностранец > -все русские идиомы и намеки прекрасно понимал. Потом > рассскзал как это ему удается: он учился у нас, и начал > думать на русском. Причем, осознанно) > Потом уехал доучиваться в Англию. Но коммент... И в чем связь? Думать на каком-то языке нельзя, можно рассуждать, на подобие разговора с самим собой. Но это не мыслительный процесс. Язык выучить можно только так. Но МЫСЛИТЬ так нельзя. Вы путаете причины и следствия. | ||
Misha | Re: Как сказал один умный еврей. [122] | [Ответить] |
У кого как. Я думаю на языке именно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Как сказал один умный еврей. [122] | [Ответить] |
Тебе так только кажется. Не могу без конца толочь воду. См. 105 | ||
Misha | Re: Как сказал один умный еврей. [122] | [Ответить] |
Нет, не кажется. Воду толочь никто не призывает. | ||
Dogma | Re: Как сказал один умный еврей. [122] | [Ответить] |
Ещё коммент) тому врачу можно ответить что угодно,на вопрос о языке на котром думаешь. Разве что он правду клещами тянуть будет)
так он и не узнает национальности... | ||
Сильвестр | Re: Как сказал один умный еврей. [122] | [Ответить] |
Несколько ответов Сергею.
>Они уже 14 лет строят демократию, но все равно вместо неё какая-то олигархическая хунта получается. А что Вы предлагаете? Строить олигархическую хунту - вдруг да и получится демократия? >Я не знаю чем отличаются жители Курской, Тамбовской, Воронежской областей от населения Черниговщины, Харьковщины, Донбасса. Мой Вам совет - поездите, пообщайтесь, посмотрите на быт, на сёла, на то, как строятся дома в них, на то, как во время застолий ведут себя муж по отношению к жене и жена по отношению к мужу, а все они вместе - по отношению к детям. И вообще, посмотрите вокруг! Германия. >Германия как единое государство образовалась в конце 19 века. И во главе его стоял "железный" канцлер Бисмарк. До этого была куча разных мелких государств. Так и у нас так было. И везде. Где-тьо окончилось раньше, где-то - позже. Феодальная раздробленность называется. Италия, кстати, как единое государство образовалась тогда же - хотя конфесиональных различий там не было. Что Вы доказали? Или Вы полагаете, что когда в Германии "была куча мелких государств", то это потому, что там была "куча мелких религий"? Но дело, в общем-то, не в этом. Вы ведь, кажется, говорили о СЕГОДНЯШНИХ народах и религиях? Или Вы вправду считаете, что у нас всё должно быть так, как было в Германии 200 лет назад? >Тут юрисдикция РПЦ. Существует Эстонская православная церковь вне юрисдикции РПЦ. >Поляков давно окатоличили. Кто посмел? Какой злодей? А вопрос был о Польской православной церкви. Не окатоличенной, а православной. >Докажите, что вы украинец. А если не сможет доказать - поражение в правах? Объявят неукраинцем в судебном порядке? >А вам просто промыли мозги насчет выборов и проч. Нам к счастью еще не успели. Предложите, пожалуйста, другой, вневыборный способ выдвижения к власти честных, умных да ещё и ответственных. Желательно, чтобы предложенный способ был ещё и реальным. >Не, а причем здесь женщины? Ну да, у настоящих восточных славян женщины ни при чём, они - на кухне. | ||
Dogma | Re: Как сказал один умный еврей. [110] | [Ответить] |
> Вот заглянет Догма и надает Вам по сусалам, за такие
> речи). Чесслово, в длинный флуд не заглыдваю :-) Вот сейчас залезла, читать нечего было... И потом, не ссылайтесь плз на меня, я не представляю собирательный дамский образ на этом форуме) Скорее наоборот - я его опровергаю) По сусалам даю только матерщинникам (если догоню) :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Как сказал один умный еврей. [110] | [Ответить] |
Ну это было такое идиоматическое выражение). Впредь не повторится. | ||
Dogma | Re: Как сказал один умный еврей. [110] | [Ответить] |
Пионер :-) | ||
Стефан | Re: Как сказал один умный еврей. [83] | [Ответить] |
> Национальность человека определить просто. Достаточно
> спросить на каком языке он думает? Чем дальше, тем больше убеждаюсь, насколько правы на Западе. В том плане, что "национальность" = гражданство. Точка. Хотя это и в корне противоречит семантике (корень слова "национальность" — "рождение"), но насколько лучше так, чем устраивать драки! Ну а если уж кому неймется, то "происхождение" тоже можно уточнять. Если оно кому-то надо... |
[ Список тем | Создать тему ]