[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 12‒31 | 32‒51 ] [ Все сообщения ]
AHTOH | Re: Скрестили Зупынку с Пшинстанком.... | [Ответить] |
ПалянЫця - кроме того, в русском нету мягкого Ц ! | ||
Misha | Re: Скрестили Зупынку с Пшинстанком.... [31] | [Ответить] |
> Извините, погорячися :-( Сорри. Просто возникла ассоциация.
> Месяц назад сидел я в Ялте в одной компании, в которой > присутствовал один немного подвыпивший россиянин. А не стебался ли он? Уж очень на то похоже. | ||
Сергей Федосов | "....глазик выколю, другой останется, чтобы знал, говно, кому кляняться..." | [Ответить] |
Понятно. Что ж, тогда всё естественно... Сработал метод обобщения.
Шариков тоже так патриотически начинал: "Эээхх, гавари Масква, разгаваривай Расея!!!"... Вот потому я и убеждён, что каждый народ сам должен бить своих уродов. Представляю, что там сейчас происходит, хотя... достаточно, почитать как на московском форуме отделали бедного Ааре... И что там пишут от имени России.. Фашизм. Самый настояший и без преувелмчения... ======================= Вот только история-то тут ни при чём и "украинский народ" - это изначально и есть именно русский. Баварцы и швабы тоже являются немцами (хотя что такое "швабский язык", нам живущий в Германии может поведать). Все эти дурацкие проблемы разрешились бы сами собой, если вернуть утраченное слово "Великороссия" и не путать его с "Россией". И не забывать, что именно имперскость её и раньше погубила, и сейчас непременно погубит. Руками вот таких вот "истинно русских". | ||
Maxy | Re: Скрестили Зупынку с Пшинстанком.... | [Ответить] |
>Кстати, если кто знает, в чём точно заключалсь реформа
>белорусского в 1931 году? А точно никто Вам и не ответит (либо верьте слабомотивированным статьям, которые несложно отыскать с помощью Гугля, либо сами лопатьте первоисточники, третьего не дано). Дело втом, что до 1931 года не существовало общепризнаного варианта кодификации белорусского языка, т.е. одновременно с реформой провели и первую кодификацию языка. Потому вот так просто сравнить с предидущим кодексом и сказать, что именно испортили (или не испортили в языке) - к сожалению невозможно. В случае украинского на аналогичный вопрос ответить было б несравнимо проще, т.к существовали дореформенные кодексы, один из них даже успел целых 5 лет подействовать в УССР. | ||
AHTOH | Re: "....глазик выколю, другой останется, чтобы знал, говно, кому кляняться..." | [Ответить] |
> А не стебался ли он? Уж очень на то похоже.
Вряд ли. Представился майором ФСБ России на отдыхе. Такое впечатление, что он прямо таки упивался возможностью пообщаться с живым жителем зап.Украины (читай: бандеровцем) и высказать всё, что он о таковых думает. А внешность - ну вылитый Васька Червоний. И клоунские манеры те же. Только фанатизм в другую сторону :-) > почитать как на московском форуме отделали бедного Ааре... А я думал, подобные форумы наоборот должны объединять людей, связанных общим увлечением... Кстати, упомянутый хермайор и о прибалтах отзывался, что мол это были дикие племена, пока русские им культуру не привили. | ||
AHTOH | Re: "....глазик выколю, другой останется, чтобы знал, говно, кому кляняться..." | [Ответить] |
Во куда тема зашла о министре покойного транспорта! :-))) | ||
Misha | Re: "....глазик выколю, другой останется, чтобы знал, говно, кому кляняться..." [36] | [Ответить] |
> > А не стебался ли он? Уж очень на то похоже.
> Вряд ли. Представился майором ФСБ России на отдыхе. Такое > впечатление, что он прямо таки упивался возможностью > пообщаться с живым жителем зап.Украины (читай: бандеровцем) > и высказать всё, что он о таковых думает. А внешность - ну > вылитый Васька Червоний. И клоунские манеры те же. Только > фанатизм в другую сторону :-) Судя по всему - таки стебался :) > Кстати, упомянутый хермайор и о прибалтах отзывался, что > мол это были дикие племена, пока русские им культуру не > привили. См. выше :) | ||
Сергей Федосов | ПришелЦЬи | [Ответить] |
Правильно. Русские привили культуру. В том числе и приволжско приокским племенам.
Не подскажете ли, откуда эти самые русские туда пришли? :-))) | ||
Стефан | Re: Скрестили Зупынку с Пшинстанком.... [31] | [Ответить] |
> Равно так же как
> поляку с твёрдым Л. Хотя в разговорниках почему-то пишут, > что этот звук обозначает буква Ł, нею обозначается звук, > больше похожий на английский W. Там, где в польском это самое "Ł", в русском, как правило, "Л", а в украинском — "В"? Так? | ||
Maxy | Re: Скрестили Зупынку с Пшинстанком.... [31] | [Ответить] |
>Там, где в польском это самое "Ł", в русском, как
>правило, "Л", а в украинском — "В"? Так? Если "Ł" перед согласным - как правило именно так и есть. Если "Ł" перед гласным - то тогда в украинском тоже л. | ||
Сергей Федосов | Славянское единство | [Ответить] |
То есть получается, что здесь такая же зависимость, как с "ять"? Который по-украински в соответствующих словах всегда читается как "и", а в польских - как "я" (свят, ляс, бялый) ? | ||
Евгений | Если на tr.ru уделывают то как назвать то чем Вы занимаетесь?! :) | [Ответить] |
> Понятно. Что ж, тогда всё естественно... Сработал метод
> обобщения. > Шариков тоже так патриотически начинал: "Эээхх, гавари > Масква, разгаваривай Расея!!!"... > Вот потому я и убеждён, что каждый народ сам должен бить > своих уродов. Представляю, что там сейчас происходит, > хотя... достаточно, почитать как на московском форуме > отделали бедного Ааре... > И что там пишут от имени России.. > Фашизм. Самый настояший и без преувелИчения... Нет Сергей это не правда. Никто Ааре не уделывал, наоборот перед ним человек даже извинился. Более того, в поддержу Ааре пришёл ФальковС, так что они уже "уделывали" своих оппонентов. Заметьте, никто ТАМ не сказал "я тебе рожу набью", ты "****" и др. подобных эпитетов которые к сожалению перидически появляются здесь :). Зато там вспомнили Вас Сергей, как весело было вас доводить до бешенства :). Вас там помнят именно в такой роли. Не обидно? | ||
Евгений | Re: Скрестили Зупынку с Пшинстанком.... [31] | [Ответить] |
> Извините, погорячися :-( Сорри. Просто возникла ассоциация. > Месяц назад сидел я в Ялте в одной компании, в которой > присутствовал один немного подвыпивший россиянин. Может > быть, он и не стал бы со мной откровенничать, будь он > тразвый, но, как известно - что у трезвого на уме... Беседа > протекала в шутливом тоне и никто на дыбы не становился - > но горький осадок остался. "Ты, дарагой, извини - но я > русский шавинист. Украинскава языка нет и быть не может - > это есть бандеравский акцент... Антон, придурков везде хватает. Надо искать золотую середину среди каждой нации, и просто не давать таким отшибленным повода даже думать что их мнение кому то интересно слушать, знать и т.п. Я во Франковске слышал в свой адрес "що кацапи тут роблять", покупаючи билет в кассе на вокзале 3.5 года тому. И ничего, бывал в И.-Франковске и буду бывать. Без горьких осадков :). | ||
Сергей Федосов | Доктор на больных не обижается. | [Ответить] |
> > Понятно. Что ж, тогда всё естественно... Сработал метод >
> Нет Сергей это не правда. Никто Ааре не уделывал, наоборот > перед ним человек даже извинился. Более того, в поддержу > Ааре пришёл ФальковС, так что они уже "уделывали" своих > оппонентов. Мы говорим о разных людях. Да, были извинившиеся, но были и... не хочу говориь, чести много... аметьте, никто ТАМ не сказал "я тебе рожу > набью", ты "****" и др. подобных эпитетов которые к > сожалению перидически появляются здесь :). Зато там > вспомнили Вас Сергей, как весело было вас доводить до > бешенства :). Вас там помнят именно в такой роли. Не > обидно? ? Абсолютно! Мне наплевать на мнение невменяемых неадекватных людей, и вообще на мнение тех, кого я не уважаю. Тем более что там я уже успел побывать и группой лиц, и несуществующим в природе, и гамбургероглотателем, и обитателем трущоб. :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Скрестили Зупынку с Пшинстанком.... [44] | [Ответить] |
> интересно слушать, знать и т.п. Я во Франковске слышал в > свой адрес "що кацапи тут роблять", покупаючи билет в кассе > на вокзале 3.5 года тому. Как шо? Хохлов дразнят! :-) | ||
Евгений | Re: Доктор на больных не обижается. [45] | [Ответить] |
> Тем более что там я уже успел побывать и группой лиц, и
> несуществующим в природе, и гамбургероглотателем, и > обитателем трущоб. :-) :). Сергей, а сколько вам лет? Где то 45-55? Угадал? | ||
Сергей Федосов | "-Угадал? - Почти..." (с) | [Ответить] |
> Сергей, а сколько вам лет? Где то 45-55? Угадал?
Почти :-) | ||
Евгений | Re: "-Угадал? - Почти..." (с) [48] | [Ответить] |
> > Сергей, а сколько вам лет? Где то 45-55? Угадал?
> Почти :-) Значит где то 60-65 :). | ||
Сергей Федосов | Re: "-Угадал? - Почти..." (с) [48] | [Ответить] |
ooooo..... все очки сгорели.... | ||
Женя | Re: "....глазик выколю, другой останется, чтобы знал, говно, кому кляняться..." [36] | [Ответить] |
> > А не стебался ли он? Уж очень на то похоже. Вряд ли.
> Представился майором ФСБ России на отдыхе. А, ну так все понятно. Нормальные люди там до майоров не дослуживаются. |
[ Список тем | Создать тему ]