[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒27 ] [ Все сообщения ]
Misha | Башенные краны | [Ответить] |
Никто не интересуется оными механизмами? :) Интересует всё! | ||
Ночной_Дозор | Re: Башенные краны | [Ответить] |
В детстве интересовался. Без последствий). | ||
IRJ | Re: Башенные краны | [Ответить] |
Есть у меня модель башенного крана в типоразмере H0 :) но без двигателей.... | ||
аноним | Re: Башенные краны | [Ответить] |
А про безбашенные краны никто ничего не слыхал? | ||
DenVol | Новости | [Ответить] |
Новость из мира башенных кранов.
КБ-676, стоящий на набережной (который уже 12 год мучает Храм Покровы Божьей Матери), впервые за 12 лет его стояния там сделали выше! Теперь он выглядит так: http://rf.foto.radikal.ru/0710/1a/39a3eaf0e240.jpg | ||
Дарницький | Re: Башенные краны [3] | [Ответить] |
> А про безбашенные краны никто ничего не слыхал?
А ще є бешеные краны... ;-) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Башенные краны [3] | [Ответить] |
власне, я щойно про це подумав... | ||
Vyacheslav | Re: Башенные краны [0] | [Ответить] |
> Никто не интересуется оными механизмами? :) Интересует всё!
> Зараз на Виставці виставляються | ||
Ночной_Дозор | Re: Башенные краны [0] | [Ответить] |
Что именно в них интересного? Портят пейзаж, иногда падают. Стремный агрегат. | ||
DenVol | Re: Башенные краны [8] | [Ответить] |
> Что именно в них интересного?
Ну как же! Они ж такие красивые! Здесь правда на вкус и цвет, может кому-то даже нравятся QTZ, но лично мне нравятся только совесткие башенники КБ-573 и КБ-674(и его подсемейства). Вот они реально прикольные. >Портят пейзаж, иногда падают. Портят пейзаж??? Нифига себе... Я в детстве только КБ-674 и радовался, когда их где-нибудь ставили. И сейчас иногда интерес просыпается, хоть и не такой буйный. А насчет "иногда падают" - смотря какой кран. Если какой-нибудь халявный "журавль" типа КБ-203 или его сородичей, то понятное дело, они реально только местность засоряют. А вот случаи падения тех же-таки КБ-674 во всем мире можно пересчитать на пальцах. А КБ-573 вообще пожалуй никогда не падали: они не на рельсах и их всегда крепт шарнирами к домам, которые они же и строят. > Стремный агрегат. См. предыдущий абзац. | ||
Vyacheslav | Re: Башенные краны [9] | [Ответить] |
> засоряют. А вот случаи падения тех же-таки КБ-674 во всем
> мире можно пересчитать на пальцах. Як мінімум наслідки одного падіння бачив особисто - схоже впав при підйомі стріли. | ||
DenVol | Re: Башенные краны [10] | [Ответить] |
> > засоряют. А вот случаи падения тех же-таки КБ-674 во всем
> > мире можно пересчитать на пальцах. Як мінімум наслідки > одного падіння бачив особисто - схоже впав при підйомі > стріли. "при підйомі стріли" - это был не КБ-674... КБ-674 не умеет подымать стрелу. КБ-573 может, но совсем чуть-чуть, градусов на 7 относительно горизонта. И то, когда он ее подымает, обычно делает это надолго. Стрелу подымают семейства "журавлево-башенных" кранов: КБ-203, КБ-303, КБ-403 и КБ-503. | ||
Ночной_Дозор | Re: Башенные краны [10] | [Ответить] |
А при монтаже, как стрела поднимается? | ||
Дарницький | Re: Башенные краны [10] | [Ответить] |
> Як мінімум наслідки одного падіння бачив особисто - схоже
> впав при підйомі стріли. Аналогічно... Бачив: за 10 секунд після падіння... Але не знаю, який то був кран. Якої моделі. | ||
DenVol | Re: Башенные краны [12] | [Ответить] |
> А при монтаже, как стрела поднимается?
При монтаже любого башенного крана все его части подымаются и прикрепляются автокранами или другими такими же кранами. Естественно сначала СОБИРАЮТ кран, а потом НАРАЩИВАЮТ его, то есть стрелы и другое оборудование крепится на малой высоте, около 15 м. | ||
Vyacheslav | Re: Башенные краны [14] | [Ответить] |
> Естественно сначала СОБИРАЮТ кран, а потом НАРАЩИВАЮТ его,
> то есть стрелы и другое оборудование крепится на малой > высоте, около 15 м. От коли кріпили (а точніше, коли один кінець закріпили біля башти, а другий підіймали), тоді, схоже, він і впав. | ||
DenVol | Re: Башенные краны [14] | [Ответить] |
Все-таки есть в мире и люди, увлекающиеся стройтехникой так же, как и мы ГЭТом.
Вот форум: http://tcfsforum.4bb.ru/ И замечательный сайт про все на эту тему: http://techstory.ru/ | ||
RVR | Re: Башенные краны [14] | [Ответить] |
Все-таки есть в мире и люди, увлекающиеся стройтехникой так же, как и мы ГЭТом
= є навіть в Україні (крім буд. техніки вони паралельно є шанувальниками міського транспорту), наприклад всім відомий Edvando з Донецька, ще знаю Radicala з Тернополя... | ||
IRJ | Re: Башенные краны [14] | [Ответить] |
> є навіть в Україні
Конечно есть - я, например ;) Мой звёздный час увлечения строительством пришёлся на 1988-1991 года. В то время я посетил множество строительств и сделал множество слайдов. Относительно конечно, ведь тогда ещё не было цифровой фотографии, зато был дефицит на всё, включая фотоплёнку. Самая первая моя фото-сессия - строительство телефонной станции на ул. Ереванской (номер её 242, которая заменила номер 272): http://ats.bau.yuriy.de/index.htm К сожалению она ещё не завершена (имею в виду фото-галерею ;) ). Привет Dim :) | ||
masterboy | Re: Башенные краны [14] | [Ответить] |
У меня отец работал крановщиком, а потом сварщиком на башенный кранах с конца 70-х до начала 90-х )) |
[ Список тем | Создать тему ]