Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒1 ]

Сергей ФедосовДва номерных знака[Ответить
[0] 2005-10-25 01:05Жаль, что нет с собой всегда фотоаппарата, а ловить подобных зверей - отдельная работа (добровольная, притом), придётся описать словами.

В общем, видел я два автобуса, осуществляющих т.н. "перевозки по заказам" и обслуживающие, очевидно, много разных компаний, с двумя номерными знаками. Большой Вашингтон - это собственно Округ Колумбия (в нём находится город Вашингтон - столица США) и пригороды в штатах Вирджиния и Мэриленд. У двух увиденных мной автобусов были два номерных знака, вирджинский и мэрилендский, укреплённые один над другим.

Теоретически я догадываюсь, что целью было сдедать автобус "своим" в обоих штатах, что вероятно даёт какие-то выгоды или избавляет от каких-то заморочек, но удивительно, как одно и то же транспортное стредство может быть официально зарегистрировано в двух штатах одновременно.

Интересно также, есть ли где-то нечто подобное.

Вадим ЗыкинRe: Два номерных знака[Ответить
[1] 2005-10-25 03:33Любой "дальнобойный" трак, если осуществляет перевозки в/из штата Орегон, должен иметь номерной знак этого штата в дополнение к знаку постоянной регистрации. Каким-то образом это связано с дорожными налогами, хотя все остальные штаты просто используют стикеры.

Так же точно в Калифорнии можно встретить автобусы некоторых турфирм, имеющие как американские, так и мексиканские номера.

0‒1 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011