[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 ]
Misha | Президент - зек | [Ответить] |
Речь о Уго Чавесе, президенте Венесуэлы.
:-) | ||
no_rem | Re: Президент - зек | [Ответить] |
А по какому обвинению он сидел? | ||
aramis | Re: Президент - зек | [Ответить] |
Шапки с прохожих срывал. В Венесуэле очень суровые зимы | ||
Стефан | Re: Президент - зек | [Ответить] |
Хммм... не вгадав.
(Это я загадал, не раскрыв тему, о чём здесь будет написано. Думал, что все-таки о Манделе.) Зато теперь понятно, с какой страны Украине предлагается брать пример! | ||
no_rem | Re: Президент - зек | [Ответить] |
Нет, я серьезно. Потому что в запросе к МИДу шла речь о первых лицах государства, осужденных за криминал, а не по политическим убеждениям и т.д. И раз МИД не нашел такого лидера, значит Чавес по какому-то критерию не подходит | ||
no_rem | Re: Президент - зек [3] | [Ответить] |
> Хммм... не вгадав. (Это я загадал, не раскрыв тему, о чём
> здесь будет написано. Думал, что все-таки о Манделе.) А я думал о Берлускони :-)) Даже не знаю, сидел ли он, но слава о его подвигах ходит :-) | ||
Вот, собсно, и ответ:
Впервые мир и Венесуэла услышали о Чавесе десять лет назад. 3 февраля 1992 года на центральных улицах Каракаса и других городов страны появились танки. Во главе восставших находился до сих пор никому не известный подполковник парашютно-десантных войск Уго Чавес. На голове его был красный берет. Целью этой операции было свержение правительства, 'потому что было необходимо положить конец коррупции, неолиберальным реформам и использованию вооруженных сил против народа Венесуэлы'. Столкновения продолжались до 4 февраля. В полдень 4 февраля Уго Чавес сдался властям, призвал своих сторонников сложить оружие и взял на себя всю ответственность за подготовку и организацию мятежа. В момент ареста, транслировавшегося в прямом эфире, Чавес заявил, что он и его товарищи складывают оружие потому, что на этот раз им не удалось добиться поставленной цели, а также чтобы избежать продолжения кровопролития. Но это не означает конец борьбы. Борьба будет продолжена. Два следующих года Чавес провел в тюрьме. Когда же он в результате амнистии был освобожден следующим, только что выбранным президентом (который в своей избирательной кампании неоднократно признавал, что требования восставших молодых офицеров справедливы), народ его встретил, как героя, и тысячи его сторонников в красных беретах вышли на улицы. http://www.peoples.ru/state/king/venezuela/chavez/ | ||
Стефан | Re: Президент - зек [4] | [Ответить] |
> Нет, я серьезно. Потому что в запросе к МИДу шла речь о
> первых лицах государства, осужденных за криминал Кто чей МИД и по какому поводу запрашивал? | ||
Хм! Еще раз сидел. И снова обошлось без шапок-изнасилований-нападний...
Представители путчистов прибыли в президентский дворец поздно ночью 11 апреля и потребовали немедленной отставки Чавеса, угрожая бомбардировкой президентского дворца, внутри и вокруг которого находились тысячи сторонников правительства. Почетная гвардия была готова к защите дворца. Но Чавес, желая избежать гражданской войны, приказал своей гвардии не применять оружия и дал себя арестовать. | ||
no_rem | Re: Президент - зек [7] | [Ответить] |
Кто чей
> МИД и по какому поводу запрашивал?? Депутат фракции Ющенко сделали официальный запрос в МИД Украины с просьбой выяснить, есть ли еще в мире государство, первым лицом в котором является человек, ранее осужденный за криминал (прозрачный намек на сами знаете кого). МИД сказал - нет таких сейчас в мире | ||
Сергей Федосов | Re: Президент - зек [7] | [Ответить] |
Раз у нас транспортный форум, то скажу, за что были арестованы американские президенты.
Улисс Грант (см. портрет на 50-доллаовой купюре), будучи президентом, управлял лошадьми на вашингтонской улице с превышением скорости. Бричку на месте конфисковали (вернули ли - не знаю), президент оплатил свой тикет (20 долларов) и продолжил путь в Белый Дом пешком. Нынешний Джордж Буш, который в 1976-м годк ещё не был президентом, был оарестован 15 октября 1976 года в штате Мэн полицией за управении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 26 октября его водительская лицензия была приостановлена на месяц, он также уплатил штраф 150 долларов. Дик Чейни попадался за это дело дважды, в ноябре 1962 года и в июле 1963 года, оба раза в своём штате Вайоминг. Свои штрафы он уплатил, а вот был ли за решёткой - неизвестно, документы уничтожены за давностью :-) Однако с тех пор он вёл себя хорошо. Много лет спустя на вопрос об этом случае он сказал, что был не прав и что свой тогдашний урок выучил. Правда, пить он бросил только после сорока лет... | ||
Сергей Федосов | Re: Президент - зек [7] | [Ответить] |
Последние две строчки относятся не к Чейни, а к Бушу. Приношу извинения. | ||
Dogma | Re: Президент - зек [3] | [Ответить] |
> Хммм... не вгадав. (Это я загадал, не раскрыв тему, о чём
> здесь будет написано. Думал, что все-таки о Манделе.) Зато > теперь понятно, с какой страны Украине предлагается брать > пример!? Не получится - у нас нефть не растёт :-) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Президент - зек [2] | [Ответить] |
> Шапки с прохожих срывал. В Венесуэле очень суровые зимы
??? Она же практически на экваторе! |
[ Список тем | Создать тему ]