Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 17‒36 | 37‒56 | 57‒76 ] [ Все сообщения ]

НиколайRe: На какой-такой совет? [35][Ответить
[37] 2005-01-30 14:17Скоро прийдёт момент что люди будут отдыхать не в парках и скверах на природе , а во всяких торговых домах и музеях торговли и цен.

Ночной_ДозорRe: На какой-такой совет? [35][Ответить
[38] 2005-01-30 14:30Причем исключительно под землей.

НиколайRe: На какой-такой совет? [38][Ответить
[39] 2005-01-30 15:56> Причем исключительно под землей.?

Как кроты или люди в убежище после апокалипопса.

IRJRe: На какой-такой совет? [38][Ответить
[40] 2005-01-30 22:20Каждому своё? Машинам - широкие проспекты, а людям - тоннели...

НиколайRe: На какой-такой совет? [40][Ответить
[41] 2005-01-30 22:57> Каждому своё? Машинам - широкие проспекты, а людям -
> тоннели...?

Как ни прискорбно приходится приходится в этом выживать...

АндрейкаГорожане смогут развлекаться на вокзале[Ответить
[42] 2005-01-31 16:41Как ни прискорбно звучит название, но...

http://kiev2000.com/news/view2.asp?Id=120656

На прошлой неделе руководство Юго-Западной железной дороги заявило о пересмотре планов по стоительству Дарницкого пассажирского вокзала. По мнению железнодорожников, к нему необходимо будет пристроить торгово-развлекательный центр. Кроме того, к вокзалу планируют подвести станцию метро, а трамвай, курсующий по прилегающей территории, пустить в подземный тонель.

СтефанRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале[Ответить
[43] 2005-01-31 17:33Хммм... Типа, одна приятная фраза из всего сообщения имеет место быть.

Кстати, мысль тривиальная, но вроде бы еще здесь не обсуждавшаяся. Не считает ли уважаемое сообщество, что резко возникшее желание строить кольцевую Дарницко-Бориспольскую линию метрополитена связано с тем, что и на строительстве метро нашли способ?...

IRJRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале[Ответить
[44] 2005-01-31 17:42Так, между делом :) Я узнал почему она кольцевая! Она "закольцует" линию СПЛ с СБЛ.

НиколайRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале[Ответить
[45] 2005-01-31 18:12Трамвай под землёй в тонеле ... Так зачем нам метро ? Когда и трамвай можно в место метро , главное база есть(депо и кое какой ПС.)...

ОлексийRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале [42][Ответить
[46] 2005-01-31 19:32> к вокзалу планируют подвести станцию метро, а трамвай,
> курсующий по прилегающей территории, пустить в подземный
> тонель. ?

А вот цитата на ту же тему из сегодняшней "Деловой столицы" (№ 5/195 от 31.01.2005)
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/newspapers/Darnitsa-DS2005-01-31.jpg

Руководитель "Киевавтодор" В. Жуков рассказал, что железнодорожники предложили убрать трамвайное движение вдоль фасада вокзала , но полностью отказываться от работы трамвая никто не собирается.
"Уже разрабатывается предложение о строительстве второго тоннеля пож ж.д путями между алицами Бориспольской и Пражской, по которому и будет ходить трамвай", - отметил В.Жуков.
По данным ЮЗЖД, протяженность тоннеля превысит 250 м, а на его сооружение понадобится порядка 80 млн. грн.
Вопрос с финансированием строительства пока не решен
Не исключено, что деньги будут искать как железнодорожники, так и гор. власти.

чуть ниже:
в этом году откроют станцию метро "Красный хутор"...

... В 2006 г. на Дарницком вокзале метро БУДЕТ!

--------------
Ключевая фраза в отношении трамвая - нет финансирования :-((.
А если сопоставить цифры - 80 млн. на строительство тоннеля под путями и 100 млн. - стоимость эскалаторного наклона на "Львовской браме" (цифра приведена в соседней статье), и то желание, с которым находятся деньги на трамвайное строительство, то перспектива вырисовывается грустная ...

СтефанЯ фигею, дорогая редакция[Ответить
[47] 2005-01-31 19:45... поезда через Дарницу пойдут в пяти направлениях: на Полтаву, Харьков, Днепропетровск, Донецк и Симферополь

Тут и комментировать не нужно :-))

разрабатывается схема объединения Дарницкого вокзала с будущей станцией метро "Червоний хутiр"

... после чего поезда Сырецко-Печерской линии метро пойдут в пяти направлениях: на Полтаву, Харьков, Днепропетровск, Донецк и Симферополь. И наоборот.

Хорошо, конечно, что вспомнили о трамвайном туннеле — но что будет, когда окажется, что финансирование есть только на ликвидацию трамвайного движения вдоль фасада вокзала, — вопрос таки да интересный...

VyacheslavRe: Я фигею, дорогая редакция[Ответить
[48] 2005-01-31 19:59Что-то у меня складывается впечатление, что последние предложения о снятии трамвая исходят в основном от Киевавтодора...

НиколайRe: Я фигею, дорогая редакция [48][Ответить
[49] 2005-01-31 20:29> Что-то у меня складывается впечатление, что последние
> предложения о снятии трамвая исходят в основном от
> Киевавтодора...?

Правильно им видно выгодно автостоянку гдето втыкнуть и маршрутки пустить...

АntonRe: Я фигею, дорогая редакция [48][Ответить
[50] 2005-02-01 00:50> Что-то у меня складывается впечатление, что последние
> предложения о снятии трамвая исходят в основном от
> Киевавтодора...?

Увы, но очень похоже на правду. Заинтересованность в снятии трамвайных линий у г-на Жукова (с которым мы имели "радость" пообщаться лично) прямая. Каждое снятие автоматически обеспечивает "Киевавтодор" определённым объёмом работ, стало быть финансирование г-на Жукова (и, следовательно, его важность) при этом возрастает - в лучшем случае, в худшем - происходит то же самое, только освоение немаленьких денежных средств проходит ещё и не без выгоды для личного кармана.

Вых.Re: Я фигею, дорогая редакция [48][Ответить
[51] 2005-02-01 17:31Сегодняшний Крещатик:
Тунелів має бути два. Один - наскрізний з виходами на платформи; інший з'єднає Бориспільську та Празьку. ДО ТОГО Ж, ПІД ЗЕМЛЮ ПЛАНУЮТЬ ПРОВЕСТИ КОЛІЇ ТРАМВАЮ (the road to Hell? - це я), ЩОБ ВІН БЕЗ ПЕРЕШКОД РОЗВЕРТАВСЯ, НЕ СТВОРЮЮЧИ ПРОБОК ТА ЗАТОРІВ НА ПОВЕРХНІ ТА ПРОПУСКАЮЧИ АВТОТРАНСПОРТНІ ПОТОКИ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ВОКЗАЛ.
З проведенням лінії метрополітену вдасться ПОВНІСТЮ ЗАКІЛЬЦЮВАТИ Печерську та Броварську лінії: від ст. м. Бориспільська, яку здадуть нинішнього року, шестикілометрова дорога проляже Червоним хутором до Дарницького вокзалу, а від Лівобережної до терміналу - п'ять.
Последняя фраза - тайна сия велика есть, но так дословно. Видимо, хотели сказать, что от Левобережной до ДВ линия метро была бы (будет) 5 км?
А вот насчет "щоб трамвай розвертався" - либо это пристрастие журналистов Крещатика или транспортных чиновников к "кольцеванию" всего и вся, либо? Неужели от ДВ на север (юг?) ничего ходить не будет?

no_remRe: Я фигею, дорогая редакция [48][Ответить
[52] 2005-02-01 17:35Рожденный однажды кем-то из чиновников гадкий утенок путешествуя по газетам и сайтам усилиями журналистов превращается в прекрасного лебедя...

НиколайRe: Я фигею, дорогая редакция [48][Ответить
[53] 2005-02-01 17:58Маршрутки будут ходить...

Они-же на другое и неспособны.

ОлексийRe: Я фигею, дорогая редакция [51][Ответить
[54] 2005-02-01 18:05> від ст. м. Бориспільська, яку здадуть нинішнього року,
> шестикілометрова дорога проляже Червоним хутором до
> Дарницького вокзалу, а від Лівобережної до терміналу -
> п'ять.

Вообще то интересно, но по прямой (по данным Визиком) расстояние от Харьковской площади до Дарницкого вокзала - 4,2 км, а от вокзала до Левобережной - 4,0 км.
Где они собираются еще три километра найти, прям не знаю...

НиколайRe: Я фигею, дорогая редакция [54][Ответить
[55] 2005-02-01 18:15> > від ст. м. Бориспільська, яку здадуть нинішнього року, >
> шестикілометрова дорога проляже Червоним хутором до >
> Дарницького вокзалу, а від Лівобережної до терміналу - >
> п'ять. Вообще то интересно, но по прямой (по данным
> Визиком) расстояние от Харьковской площади до Дарницкого
> вокзала - 4,2 км, а от вокзала до Левобережной - 4,0 км.
> Где они собираются еще три километра найти, прям не знаю...
> ?

Предпологаю что по перёчным улицам в начале маршрута...

kostasRe: Я фигею, дорогая редакция [54][Ответить
[56] 2005-02-01 21:31У газеті "Хрещитак" вообще мания на употребление слова "закільцьовувати". В одной из газет за 1998 год они даже писали, что "Дарницький трамвай буде закільцовано на площі героїв ВВВ". А вообще я уже перестал серьезно реагировать на эти публикации, а будущим историкам транспорта, наверное, все это будет интересно почитать и сложно разобраться.

0‒19 | 17‒36 | 37‒56 | 57‒76 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011