Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒56 | 57‒76 ] [ Все сообщения ]

АПВокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки...[Ответить
[0] 2005-01-27 17:27http://www.korrespondent.net/main/112784

На новом Дарницком вокзале будет торгово-развлекательный комплекс
Корреспондент.net

27 Января 2005, 16:59

Юго-Западная железная дорога намерена создать торгово-развлекательный центр в помещениях строящегося Дарницкого железнодорожного вокзала в Киеве, передают Українські Новини.

Начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин рассказал журналистам о том, что ЮЗЖД намерена создать торгово-развлекательный центр на территории тех спроектированных помещений, которые не понадобятся для нужд вокзала.

"Нет необходимости держать все площади для нужд железнодорожного вокзала, а в этом районе нет ни кинотеатров ни культурных центров, ни фитнес-центров" - подчеркнул Кривопишин.

По его словам, сумма инвестиционных предложений уже составила 50 млн. долларов. "Это отечественные инвесторы" - добавил Алексей Кривопишин.

Планируется, что строительство вокзала, начавшееся в апреле прошлого года, будет завершено в середине 2006 года. Функции заказчика строительства возложены на государственное территориально-отраслевое объединение "Юго-Западная железная дорога".

------------

А-а-а-а-а! Дайош фитнес-центры!!!

НиколайRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки...[Ответить
[1] 2005-01-27 18:36Нам типа аквапарка не хватает на крыше станции метро Крещатик под котрым эльдорадо расположено .

Утопия мысли и дел этого фраера-строителя.

sunnyRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки...[Ответить
[2] 2005-01-27 19:39Буду рад, ибо живу в 5 минутах ходьбы отттуда.
Если метро протянут - вообще классно будет.

VyacheslavRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки...[Ответить
[3] 2005-01-27 20:52Ща было по ТРК "Киев". Омельченко рассказывал про автомобильный тоннель между Бориспольской и Пражской, и линию метро вдоль Бориспольской.

СтефанRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[4] 2005-01-27 21:05> Ща было по ТРК "Киев". Омельченко рассказывал про
> автомобильный тоннель между Бориспольской и Пражской,

Мы, здесь, помнится, радовались, что трамвайный туннель вот уже строится прямо-таки на глазах?..

> и линию метро вдоль Бориспольской.

Ну, вы поняли.

MishaRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[5] 2005-01-27 22:09Там, похоже, ни а/м, ни трамвайного тоннеля не строится. Только пешеходные. Пока что.

IRJRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[6] 2005-01-28 10:47Вчера появились новые фотки строительства на мертосайте. Судя по ним, тоннель 99% НЕ трамвайный. Возможно, действительно будут тянуть метро от К.Хутора (правда как я не представляю). В этом случае трам там спокойно убивается: 29 - метро до К.Хутора, 8 - метро "Харьковская", "Позняки", "Осокорки", 22 - ???, но разве ради него стоит тоннель строить? Лучше дорогу расширить и тролль пустить. Что, мои мысли не похожи на правду? :(

[7] 2005-01-28 10:51Метро от КХ - оч. сомнительно.
О том, что трамвайный тоннель будет, я уже получал бумагу из горадминистрации.
Если метро будет под линией 22-го трамвая, этот трамвай конечно снимут, но 8 никуда не денется. Жилмассив (Харьковский, Позняки) - огромный.

[8] 2005-01-28 10:52Да, по данным из Киевпроекта, тоннель будет, но - увы- строительство пока действительно не началось.

АндрейкаRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[9] 2005-01-28 12:08Вкупе со слухами о снятии Пущи, так и не начинающемся КР скоростного, и отсутствии производства "Кобр" у меня чего-то начинает портиться настроение и появляется желание кое-кому кое-что отрезать и скормить...

[10] 2005-01-28 12:18Аналогично!

IRJRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[11] 2005-01-28 12:52Андрейка! Не сдерживай себя ;)

[12] 2005-01-28 14:05А передачи ты будешь носить? ;)

VyacheslavRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[13] 2005-01-28 14:11http://www.kievtv.com.ua/modules.php?name=News&file=view&news_id=791

Дарницький вокзал буде більшим за центральний.
Незважаючи на негоду Київ будівельний роботу не припиняє.
Дарницький вокзал, якщо треба будуватимуть не півроку, а рік чи навіть півтора – таку заяву зробив начальник Південно-Західної залізниці Олексій Кривопишин. Нині будівництво Дарницького вокзалу та мостового переходу розглядаються як два окремих об’єкти, бо спорудження останнього на півроку відстає від планів . Київський міський голова Олександр Омельченка особисто оглянув хід будівництва вокзалу.
За словами залізничників на сьогодні зведено нульовий рівень Дарницького вокзалу, роботи ідуть у дві зміни, фінансується об’єкт стабільно: всього будівельники освоїли 80 мільйонів гривень. Як зазначив начальник Південно-Західної залізниці, Дарницький вокзал буде масштабнішим ніж центральний, тому на вільних площах планують звести торговий або готельний комплекс, кажуть уже знайшли й вітчизняного інвестора, який готовий викласти 50 мільйонів доларів.
Проект передбачає спорудження автотунелю під залізницею який з’єднає вулиці Бориспільську та Празьку, а також станцію метрополітену. Від Червоного хутора метро ппланують прокласти до Дарницького вокзалу, далі до станції Лівобережна і потім на Троєщину. Це буде нова гілка метро, що дозволить з’єднати Сирецько-Печерську і Святошино-Броварську лінії.
Як запевняють залізничники головне для них – завершити будівництво вокзалу, аби можна було нормально сформувати розклад руху приміських електричок і запустити так звану міську електричку, але в той же час приурочувати відкриття вокзалу до державних свят і поспішати з відкриттям не будуть.
Що ж до будівництва мосту, то цей проект міський голова поки залишив без розгляду.
За словами Олександра Омельченка наступного четверга у нього запланована зустріч з керівництвом Укрзалізниці, на ній і узгодять всі деталі будівнитцва і мосту і вокзалу. На сьогодні ясно одне: ці два об’єкти відтепер курирує міський голова.

[14] 2005-01-28 14:21Если метро будет именно классическим, подземным и тяжелым, то копать им его еще и копать. :)

IRJRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [12][Ответить
[15] 2005-01-28 15:40> А передачи ты будешь носить? ;)?

Мы тебя отмажем :)

IRJRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [12][Ответить
[16] 2005-01-28 15:41"На сьогодні ясно одне: ці два об’єкти відтепер курирує міський голова." - Ха-ха-ха :(

СтефанRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [14][Ответить
[17] 2005-01-28 15:43> Если метро будет именно классическим, подземным и тяжелым,
> то копать им его еще и копать. :)

... но зато в финале — гран-при в виде полного освобождения левого берега от трамвая. Скажете, не так?
Правда, к *тому* времени есть надежда, что ишак таки да сдохнет...

АндрейкаRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [17][Ответить
[18] 2005-01-28 16:13> Правда, к *тому* времени есть
> надежда, что ишак таки да сдохнет...?

Во-во, это единственное меня и утешает.

no_remRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [17][Ответить
[19] 2005-01-28 16:21> Правда, к *тому* времени есть
> надежда, что ишак таки да сдохнет...?

http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20050127192839413

...Сразу с порога попадаем на веранду, разделенную пополам. Дальняя ее половина служит Александру Александровичу спортзалом. Здесь стоит тренажер и шведская стенка. Приближенные к мэру лица рассказывали, что каждое утро он начинает с физических упражнений. Изменяет привычке нечасто: только если болит спина. Так что знаменитая омельченковская стойка на голове – это не экспромт, а результат любви мэра к спорту.
Кстати, утро у мэра начинается рано: в 4-5 часов. Летом после тренировки и до выезда на работу он может еще пробежаться на Козинку, которая протекает в нескольких сотнях метров от участка. Купаться Сан Саныч, говорят, начинает еще в апреле...

0‒19 | 20‒39 | 40‒56 | 57‒76 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011