Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒76 ]

АПВокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки...[Ответить
[0] 2005-01-27 17:27http://www.korrespondent.net/main/112784

На новом Дарницком вокзале будет торгово-развлекательный комплекс
Корреспондент.net

27 Января 2005, 16:59

Юго-Западная железная дорога намерена создать торгово-развлекательный центр в помещениях строящегося Дарницкого железнодорожного вокзала в Киеве, передают Українські Новини.

Начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин рассказал журналистам о том, что ЮЗЖД намерена создать торгово-развлекательный центр на территории тех спроектированных помещений, которые не понадобятся для нужд вокзала.

"Нет необходимости держать все площади для нужд железнодорожного вокзала, а в этом районе нет ни кинотеатров ни культурных центров, ни фитнес-центров" - подчеркнул Кривопишин.

По его словам, сумма инвестиционных предложений уже составила 50 млн. долларов. "Это отечественные инвесторы" - добавил Алексей Кривопишин.

Планируется, что строительство вокзала, начавшееся в апреле прошлого года, будет завершено в середине 2006 года. Функции заказчика строительства возложены на государственное территориально-отраслевое объединение "Юго-Западная железная дорога".

------------

А-а-а-а-а! Дайош фитнес-центры!!!

НиколайRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки...[Ответить
[1] 2005-01-27 18:36Нам типа аквапарка не хватает на крыше станции метро Крещатик под котрым эльдорадо расположено .

Утопия мысли и дел этого фраера-строителя.

sunnyRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки...[Ответить
[2] 2005-01-27 19:39Буду рад, ибо живу в 5 минутах ходьбы отттуда.
Если метро протянут - вообще классно будет.

VyacheslavRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки...[Ответить
[3] 2005-01-27 20:52Ща было по ТРК "Киев". Омельченко рассказывал про автомобильный тоннель между Бориспольской и Пражской, и линию метро вдоль Бориспольской.

СтефанRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[4] 2005-01-27 21:05> Ща было по ТРК "Киев". Омельченко рассказывал про
> автомобильный тоннель между Бориспольской и Пражской,

Мы, здесь, помнится, радовались, что трамвайный туннель вот уже строится прямо-таки на глазах?..

> и линию метро вдоль Бориспольской.

Ну, вы поняли.

MishaRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[5] 2005-01-27 22:09Там, похоже, ни а/м, ни трамвайного тоннеля не строится. Только пешеходные. Пока что.

IRJRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[6] 2005-01-28 10:47Вчера появились новые фотки строительства на мертосайте. Судя по ним, тоннель 99% НЕ трамвайный. Возможно, действительно будут тянуть метро от К.Хутора (правда как я не представляю). В этом случае трам там спокойно убивается: 29 - метро до К.Хутора, 8 - метро "Харьковская", "Позняки", "Осокорки", 22 - ???, но разве ради него стоит тоннель строить? Лучше дорогу расширить и тролль пустить. Что, мои мысли не похожи на правду? :(

[7] 2005-01-28 10:51Метро от КХ - оч. сомнительно.
О том, что трамвайный тоннель будет, я уже получал бумагу из горадминистрации.
Если метро будет под линией 22-го трамвая, этот трамвай конечно снимут, но 8 никуда не денется. Жилмассив (Харьковский, Позняки) - огромный.

[8] 2005-01-28 10:52Да, по данным из Киевпроекта, тоннель будет, но - увы- строительство пока действительно не началось.

АндрейкаRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[9] 2005-01-28 12:08Вкупе со слухами о снятии Пущи, так и не начинающемся КР скоростного, и отсутствии производства "Кобр" у меня чего-то начинает портиться настроение и появляется желание кое-кому кое-что отрезать и скормить...

[10] 2005-01-28 12:18Аналогично!

IRJRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[11] 2005-01-28 12:52Андрейка! Не сдерживай себя ;)

[12] 2005-01-28 14:05А передачи ты будешь носить? ;)

VyacheslavRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [3][Ответить
[13] 2005-01-28 14:11http://www.kievtv.com.ua/modules.php?name=News&file=view&news_id=791

Дарницький вокзал буде більшим за центральний.
Незважаючи на негоду Київ будівельний роботу не припиняє.
Дарницький вокзал, якщо треба будуватимуть не півроку, а рік чи навіть півтора – таку заяву зробив начальник Південно-Західної залізниці Олексій Кривопишин. Нині будівництво Дарницького вокзалу та мостового переходу розглядаються як два окремих об’єкти, бо спорудження останнього на півроку відстає від планів . Київський міський голова Олександр Омельченка особисто оглянув хід будівництва вокзалу.
За словами залізничників на сьогодні зведено нульовий рівень Дарницького вокзалу, роботи ідуть у дві зміни, фінансується об’єкт стабільно: всього будівельники освоїли 80 мільйонів гривень. Як зазначив начальник Південно-Західної залізниці, Дарницький вокзал буде масштабнішим ніж центральний, тому на вільних площах планують звести торговий або готельний комплекс, кажуть уже знайшли й вітчизняного інвестора, який готовий викласти 50 мільйонів доларів.
Проект передбачає спорудження автотунелю під залізницею який з’єднає вулиці Бориспільську та Празьку, а також станцію метрополітену. Від Червоного хутора метро ппланують прокласти до Дарницького вокзалу, далі до станції Лівобережна і потім на Троєщину. Це буде нова гілка метро, що дозволить з’єднати Сирецько-Печерську і Святошино-Броварську лінії.
Як запевняють залізничники головне для них – завершити будівництво вокзалу, аби можна було нормально сформувати розклад руху приміських електричок і запустити так звану міську електричку, але в той же час приурочувати відкриття вокзалу до державних свят і поспішати з відкриттям не будуть.
Що ж до будівництва мосту, то цей проект міський голова поки залишив без розгляду.
За словами Олександра Омельченка наступного четверга у нього запланована зустріч з керівництвом Укрзалізниці, на ній і узгодять всі деталі будівнитцва і мосту і вокзалу. На сьогодні ясно одне: ці два об’єкти відтепер курирує міський голова.

[14] 2005-01-28 14:21Если метро будет именно классическим, подземным и тяжелым, то копать им его еще и копать. :)

IRJRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [12][Ответить
[15] 2005-01-28 15:40> А передачи ты будешь носить? ;)?

Мы тебя отмажем :)

IRJRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [12][Ответить
[16] 2005-01-28 15:41"На сьогодні ясно одне: ці два об’єкти відтепер курирує міський голова." - Ха-ха-ха :(

СтефанRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [14][Ответить
[17] 2005-01-28 15:43> Если метро будет именно классическим, подземным и тяжелым,
> то копать им его еще и копать. :)

... но зато в финале — гран-при в виде полного освобождения левого берега от трамвая. Скажете, не так?
Правда, к *тому* времени есть надежда, что ишак таки да сдохнет...

АндрейкаRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [17][Ответить
[18] 2005-01-28 16:13> Правда, к *тому* времени есть
> надежда, что ишак таки да сдохнет...?

Во-во, это единственное меня и утешает.

no_remRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [17][Ответить
[19] 2005-01-28 16:21> Правда, к *тому* времени есть
> надежда, что ишак таки да сдохнет...?

http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20050127192839413

...Сразу с порога попадаем на веранду, разделенную пополам. Дальняя ее половина служит Александру Александровичу спортзалом. Здесь стоит тренажер и шведская стенка. Приближенные к мэру лица рассказывали, что каждое утро он начинает с физических упражнений. Изменяет привычке нечасто: только если болит спина. Так что знаменитая омельченковская стойка на голове – это не экспромт, а результат любви мэра к спорту.
Кстати, утро у мэра начинается рано: в 4-5 часов. Летом после тренировки и до выезда на работу он может еще пробежаться на Козинку, которая протекает в нескольких сотнях метров от участка. Купаться Сан Саныч, говорят, начинает еще в апреле...

АндрейкаRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [17][Ответить
[20] 2005-01-28 16:24Ну так а ты ждал, что киевская газета напишет, что киевский же мэр начинает своё утро с бутылочки пива для опохмелки? ;-) Но вообще, если это правда, то ой-ёй-ёй, как все хреновенько...

no_remRe: Вокзал в Дарнице? Не смешите мои тапочки... [17][Ответить
[21] 2005-01-28 16:26Просто ролик, где он стоит на голове - помню хорошо! Да и о его склонности таскаться "по объектам" в любую погоду знаю. Так что - охотно верю...

VyacheslavНа какой-такой совет?[Ответить
[22] 2005-01-28 18:14Киевские власти поддерживают изменение плана строительства Дарницкого
ж/д комплекса

Киев. 27 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Городские власти Киева
поддерживают изменение плана строительства Дарницкого железнодорожного
комплекса.
Об этом заявил журналистам по итогам осмотра строительства Дарницкого
ж/д вокзала в комплексе с Дарницко-Бориспольской кольцевой линией
метро киевский городской голова Александр Омельченко в четверг в
Киеве.
Положительно оценив ход выполненных работ на объекте, мэр высказался в
поддержку озвученного начальником Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД)
Юрием Кривопишиным идеи перепланировки проекта строительства
Дарницкого вокзала за счет сокращения площадей самого объекта и
создания на его территории культурно-делового центра.
Назвав данный план "прекрасным предложением", А. Омельченко сообщил,
что весь комплекс вопросов по Дарницкому ж/д комплексу, включая
Дарницко-Бориспольскую линию метро, планируется вынести на
рассмотрение ближайшего заседания столичного градосовета.
По словам Ю.Кривопишина, проект перепланировки Дарницкого ж/д
комплекса необходимо подготовить в течение двух недель. В планах
– строительство на площадях общим объемом свыше 30 тыс. кв. м, а
также гостиничного комплекса, делового центра и кинотеатра.
По его данным, объем поступивших на сегодняшний день предложений от
отечественных инвесторов оценивается в $50 млн.
Планируется, что пропускная способность Дарницкого ж/д вокзала,
который предполагается построить в течение 1,5–2 лет, составит
30 тыс. пассажиров, сообщил начальник ЮЗЖД. На сегодняшний день
завершено строительство нулевого цикла комплекса. Объем освоенных
средств составил 80 млн. грн.

ОлексийRe: Дарницко-Бориспольскую линию метро[Ответить
[23] 2005-01-28 18:23> Дарницко-Бориспольской кольцевой линией
метро

Это что-то новое, кольцевая линия метро из Дарницы в Борисполь и обратно...
или вокруг Дарницы и Борисполя...
или вокруг Дарницы с заездом в Борисполь...
или...

Блин, запутали совсем!
Надо пивка пойти накатить...

no_remRe: На какой-такой совет? [22][Ответить
[24] 2005-01-28 20:16> Планируется, что пропускная
> способность Дарницкого ж/д вокзала, который предполагается
> построить в течение 1,5–2 лет, составит 30 тыс. пассажиров,

В день?

IRJRe: На какой-такой совет? [22][Ответить
[25] 2005-01-28 23:35"Юрием Кривопишиным идеи перепланировки проекта строительства
Дарницкого вокзала за счет сокращения площадей самого объекта и
создания на его территории культурно-делового центра." - ага, такое огромное здание, из которого 5% - вокзал, остальное - "Глобус" или "Квадрат". А вокруг - кольцевая линия метро.

АндрейкаRe: На какой-такой совет? [22][Ответить
[26] 2005-01-29 11:19шоб ты и не сомневался! :(

СтефанRe: На какой-такой совет? [25][Ответить
[27] 2005-01-29 16:18> ага, такое огромное здание, из которого 5% - вокзал,
> остальное - "Глобус" или "Квадрат".

Шоб вы не сомневались, в жизни такое очень даже бывает. Видел вот этими глазами. Огромный вокзал, памятник архитектуры и всё такое, в Канзас-Сити... из которого собственно вокзалом является крошечная комната в углу здания, которую далеко не сразу и найдешь. Здание осталось "с раньшего времени" (его уже собирались сносить, но спасли), а сейчас там проходит один или два пассажирских поезда в сутки.
В основной части вокзала, правда, не "Глобусы", а в основном рестораны. Выглядит всё очень красиво.

СтефанRe: На какой-такой совет? [25][Ответить
[28] 2005-01-29 16:19Забыл — значительную часть вокзала занимает музей.

IRJRe: На какой-такой совет? [28][Ответить
[29] 2005-01-30 00:32> Забыл — значительную часть вокзала занимает музей.

Вот это очень большая разница. Музей снесли ещё летом :( А здание-то _новое_ строят. Пока был Кирпа, вроде, вокзал строили. А как триО дорвался - естественно, очередной бордель.

НиколайRe: На какой-такой совет? [28][Ответить
[30] 2005-01-30 01:01Транспортными сооружениями должен заниматься транспортный человек , а не маклер по ТЦ , которым я считаю омэльку.

IRJRe: На какой-такой совет? [28][Ответить
[31] 2005-01-30 01:05"маклер по ТЦ"? Он же, вроде, прораб?

НиколайRe: На какой-такой совет? [31][Ответить
[32] 2005-01-30 01:09> "маклер по ТЦ"? Он же, вроде, прораб??

У него две должности : 1) прораб 2) знаток по комерческо-торговой недвижимости .

СтефанRe: На какой-такой совет? [29][Ответить
[33] 2005-01-30 01:12> Вот это очень большая разница.

Угу... потому я и дописал.

> Музей снесли ещё летом :( А
> здание-то _новое_ строят. Пока был Кирпа, вроде, вокзал
> строили. А как триО дорвался - естественно, очередной
> бордель.

Похоже на то.
Хотя я и не разделяю бытующего, в частности, здесь мнения "если связано с торговлей, то это обязательно очень плохо" — но вот с транспортной стороной вопроса плохо, боюсь, таки будет :-((

НиколайRe: На какой-такой совет? [29][Ответить
[34] 2005-01-30 01:19Ну в самом деле можно-же и отреставрировать подстарину не обязятельно всё должно быть в духе железо-бетонно-стекляной утопией современности , а на транспортные проблемы тут уже и слов не находится для возмущений!

IRJRe: На какой-такой совет? [29][Ответить
[35] 2005-01-30 01:19То, что там и так была бы торговля - я не сомневаюсь. Но, когда "за счет сокращения площадей самого объекта" - это уже слишком. А может ну его, это вокзал, кому он надо? Лучше построить культурно-развлекательно-торгово-офисный центр. :(

Ночной_ДозорRe: На какой-такой совет? [35][Ответить
[36] 2005-01-30 10:56> То, что там и так была бы торговля - я не сомневаюсь. Но,
> когда "за счет сокращения площадей самого объекта" - это
> уже слишком. А может ну его, это вокзал, кому он надо?
> Лучше построить культурно-развлекательно-торгово-офисный
> центр. :(

Так уже было. Можно любоваться - Метроград. Сначала предпологалось пустить под землю машины, потом решили добавить туда же паркинг а, хорошенько поразмыслив, сделали как есть.

НиколайRe: На какой-такой совет? [35][Ответить
[37] 2005-01-30 14:17Скоро прийдёт момент что люди будут отдыхать не в парках и скверах на природе , а во всяких торговых домах и музеях торговли и цен.

Ночной_ДозорRe: На какой-такой совет? [35][Ответить
[38] 2005-01-30 14:30Причем исключительно под землей.

НиколайRe: На какой-такой совет? [38][Ответить
[39] 2005-01-30 15:56> Причем исключительно под землей.?

Как кроты или люди в убежище после апокалипопса.

IRJRe: На какой-такой совет? [38][Ответить
[40] 2005-01-30 22:20Каждому своё? Машинам - широкие проспекты, а людям - тоннели...

НиколайRe: На какой-такой совет? [40][Ответить
[41] 2005-01-30 22:57> Каждому своё? Машинам - широкие проспекты, а людям -
> тоннели...?

Как ни прискорбно приходится приходится в этом выживать...

АндрейкаГорожане смогут развлекаться на вокзале[Ответить
[42] 2005-01-31 16:41Как ни прискорбно звучит название, но...

http://kiev2000.com/news/view2.asp?Id=120656

На прошлой неделе руководство Юго-Западной железной дороги заявило о пересмотре планов по стоительству Дарницкого пассажирского вокзала. По мнению железнодорожников, к нему необходимо будет пристроить торгово-развлекательный центр. Кроме того, к вокзалу планируют подвести станцию метро, а трамвай, курсующий по прилегающей территории, пустить в подземный тонель.

СтефанRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале[Ответить
[43] 2005-01-31 17:33Хммм... Типа, одна приятная фраза из всего сообщения имеет место быть.

Кстати, мысль тривиальная, но вроде бы еще здесь не обсуждавшаяся. Не считает ли уважаемое сообщество, что резко возникшее желание строить кольцевую Дарницко-Бориспольскую линию метрополитена связано с тем, что и на строительстве метро нашли способ?...

IRJRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале[Ответить
[44] 2005-01-31 17:42Так, между делом :) Я узнал почему она кольцевая! Она "закольцует" линию СПЛ с СБЛ.

НиколайRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале[Ответить
[45] 2005-01-31 18:12Трамвай под землёй в тонеле ... Так зачем нам метро ? Когда и трамвай можно в место метро , главное база есть(депо и кое какой ПС.)...

ОлексийRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале [42][Ответить
[46] 2005-01-31 19:32> к вокзалу планируют подвести станцию метро, а трамвай,
> курсующий по прилегающей территории, пустить в подземный
> тонель. ?

А вот цитата на ту же тему из сегодняшней "Деловой столицы" (№ 5/195 от 31.01.2005)
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/newspapers/Darnitsa-DS2005-01-31.jpg

Руководитель "Киевавтодор" В. Жуков рассказал, что железнодорожники предложили убрать трамвайное движение вдоль фасада вокзала , но полностью отказываться от работы трамвая никто не собирается.
"Уже разрабатывается предложение о строительстве второго тоннеля пож ж.д путями между алицами Бориспольской и Пражской, по которому и будет ходить трамвай", - отметил В.Жуков.
По данным ЮЗЖД, протяженность тоннеля превысит 250 м, а на его сооружение понадобится порядка 80 млн. грн.
Вопрос с финансированием строительства пока не решен
Не исключено, что деньги будут искать как железнодорожники, так и гор. власти.

чуть ниже:
в этом году откроют станцию метро "Красный хутор"...

... В 2006 г. на Дарницком вокзале метро БУДЕТ!

--------------
Ключевая фраза в отношении трамвая - нет финансирования :-((.
А если сопоставить цифры - 80 млн. на строительство тоннеля под путями и 100 млн. - стоимость эскалаторного наклона на "Львовской браме" (цифра приведена в соседней статье), и то желание, с которым находятся деньги на трамвайное строительство, то перспектива вырисовывается грустная ...

СтефанЯ фигею, дорогая редакция[Ответить
[47] 2005-01-31 19:45... поезда через Дарницу пойдут в пяти направлениях: на Полтаву, Харьков, Днепропетровск, Донецк и Симферополь

Тут и комментировать не нужно :-))

разрабатывается схема объединения Дарницкого вокзала с будущей станцией метро "Червоний хутiр"

... после чего поезда Сырецко-Печерской линии метро пойдут в пяти направлениях: на Полтаву, Харьков, Днепропетровск, Донецк и Симферополь. И наоборот.

Хорошо, конечно, что вспомнили о трамвайном туннеле — но что будет, когда окажется, что финансирование есть только на ликвидацию трамвайного движения вдоль фасада вокзала, — вопрос таки да интересный...

VyacheslavRe: Я фигею, дорогая редакция[Ответить
[48] 2005-01-31 19:59Что-то у меня складывается впечатление, что последние предложения о снятии трамвая исходят в основном от Киевавтодора...

НиколайRe: Я фигею, дорогая редакция [48][Ответить
[49] 2005-01-31 20:29> Что-то у меня складывается впечатление, что последние
> предложения о снятии трамвая исходят в основном от
> Киевавтодора...?

Правильно им видно выгодно автостоянку гдето втыкнуть и маршрутки пустить...

АntonRe: Я фигею, дорогая редакция [48][Ответить
[50] 2005-02-01 00:50> Что-то у меня складывается впечатление, что последние
> предложения о снятии трамвая исходят в основном от
> Киевавтодора...?

Увы, но очень похоже на правду. Заинтересованность в снятии трамвайных линий у г-на Жукова (с которым мы имели "радость" пообщаться лично) прямая. Каждое снятие автоматически обеспечивает "Киевавтодор" определённым объёмом работ, стало быть финансирование г-на Жукова (и, следовательно, его важность) при этом возрастает - в лучшем случае, в худшем - происходит то же самое, только освоение немаленьких денежных средств проходит ещё и не без выгоды для личного кармана.

Вых.Re: Я фигею, дорогая редакция [48][Ответить
[51] 2005-02-01 17:31Сегодняшний Крещатик:
Тунелів має бути два. Один - наскрізний з виходами на платформи; інший з'єднає Бориспільську та Празьку. ДО ТОГО Ж, ПІД ЗЕМЛЮ ПЛАНУЮТЬ ПРОВЕСТИ КОЛІЇ ТРАМВАЮ (the road to Hell? - це я), ЩОБ ВІН БЕЗ ПЕРЕШКОД РОЗВЕРТАВСЯ, НЕ СТВОРЮЮЧИ ПРОБОК ТА ЗАТОРІВ НА ПОВЕРХНІ ТА ПРОПУСКАЮЧИ АВТОТРАНСПОРТНІ ПОТОКИ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ВОКЗАЛ.
З проведенням лінії метрополітену вдасться ПОВНІСТЮ ЗАКІЛЬЦЮВАТИ Печерську та Броварську лінії: від ст. м. Бориспільська, яку здадуть нинішнього року, шестикілометрова дорога проляже Червоним хутором до Дарницького вокзалу, а від Лівобережної до терміналу - п'ять.
Последняя фраза - тайна сия велика есть, но так дословно. Видимо, хотели сказать, что от Левобережной до ДВ линия метро была бы (будет) 5 км?
А вот насчет "щоб трамвай розвертався" - либо это пристрастие журналистов Крещатика или транспортных чиновников к "кольцеванию" всего и вся, либо? Неужели от ДВ на север (юг?) ничего ходить не будет?

no_remRe: Я фигею, дорогая редакция [48][Ответить
[52] 2005-02-01 17:35Рожденный однажды кем-то из чиновников гадкий утенок путешествуя по газетам и сайтам усилиями журналистов превращается в прекрасного лебедя...

НиколайRe: Я фигею, дорогая редакция [48][Ответить
[53] 2005-02-01 17:58Маршрутки будут ходить...

Они-же на другое и неспособны.

ОлексийRe: Я фигею, дорогая редакция [51][Ответить
[54] 2005-02-01 18:05> від ст. м. Бориспільська, яку здадуть нинішнього року,
> шестикілометрова дорога проляже Червоним хутором до
> Дарницького вокзалу, а від Лівобережної до терміналу -
> п'ять.

Вообще то интересно, но по прямой (по данным Визиком) расстояние от Харьковской площади до Дарницкого вокзала - 4,2 км, а от вокзала до Левобережной - 4,0 км.
Где они собираются еще три километра найти, прям не знаю...

НиколайRe: Я фигею, дорогая редакция [54][Ответить
[55] 2005-02-01 18:15> > від ст. м. Бориспільська, яку здадуть нинішнього року, >
> шестикілометрова дорога проляже Червоним хутором до >
> Дарницького вокзалу, а від Лівобережної до терміналу - >
> п'ять. Вообще то интересно, но по прямой (по данным
> Визиком) расстояние от Харьковской площади до Дарницкого
> вокзала - 4,2 км, а от вокзала до Левобережной - 4,0 км.
> Где они собираются еще три километра найти, прям не знаю...
> ?

Предпологаю что по перёчным улицам в начале маршрута...

kostasRe: Я фигею, дорогая редакция [54][Ответить
[56] 2005-02-01 21:31У газеті "Хрещитак" вообще мания на употребление слова "закільцьовувати". В одной из газет за 1998 год они даже писали, что "Дарницький трамвай буде закільцовано на площі героїв ВВВ". А вообще я уже перестал серьезно реагировать на эти публикации, а будущим историкам транспорта, наверное, все это будет интересно почитать и сложно разобраться.

НиколайRe: Я фигею, дорогая редакция [56][Ответить
[57] 2005-02-01 22:05> У газеті "Хрещитак" вообще мания на употребление слова
> "закільцьовувати". В одной из газет за 1998 год они даже
> писали, что "Дарницький трамвай буде закільцовано на площі
> героїв ВВВ". А вообще я уже перестал серьезно реагировать
> на эти публикации, а будущим историкам транспорта,
> наверное, все это будет интересно почитать и сложно
> разобраться.?

Так если это так предположить , то обдумывались продлить обратно тамвай в сторону Печерска ...

kostasRe: Я фигею, дорогая редакция [56][Ответить
[58] 2005-02-01 22:22Так его же только сняли в 1998. Какое продление? До такого способа отмывания денег еще пока не додумались - снять, расширить дорогу, а затем снова трам отстроить.

АндрейкаИ снова здравствуйте! (с) ;-))[Ответить
[59] 2005-02-03 15:05http://kiev2000.com/news/view2.asp?Id=121164

Каким будет Дарницкий вокзал?

Проект реконструкции Дарницкого вокзала включает в себя строительство тоннелей – трамвайного (40 млн.грн.) и автодорожного (95 млн.), тоннеля на улице Привокзальной (40 млн.), дорожной развязки (20 млн.). Также проект требует перекладки инженерных сетей (45 млн.).

Пассажирский вокзальный комплекс включит в себя развлекательно-торговый центр и будет иметь вид большого современного здания под высоким куполом. В рамках данного проекта рассматриваются вопросы строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр на участке Киев-Московский-Дарница. Об этом шла речь на закрытом совещании в КМДА под руководством мэра города А. Омельченко.

«В феврале состоится заседание Градостроительного совета, на котором будет вынесен вопрос о реконструкции Дарницкого вокзала, - заявил мэр Омельченко. – Тогда же мы сформулируем общий приказ Министерства транспорта и Киеврады”.

MishaRe: И снова здравствуйте! (с) ;-))[Ответить
[60] 2005-02-03 15:08По меньшей мере, чётко подтвердили, что будет тоннель трамвайный. Уже прогресс.

ОлексийRe: Каким будет Дарницкий вокзал? [59][Ответить
[61] 2005-02-03 15:26> Проект реконструкции Дарницкого вокзала
> включает в себя строительство тоннелей – трамвайного (40
> млн.грн.) ...

За три дня трамвайный тоннель стал вдвое дешевле по сравнению с данными ЮЗЖД [46]

СтефанRe: Каким будет Дарницкий вокзал? [61][Ответить
[62] 2005-02-03 15:46> За три дня трамвайный тоннель стал вдвое дешевле по
> сравнению с данными ЮЗЖД [46]

Решили делать однопутным!

IRJRe: Каким будет Дарницкий вокзал? [61][Ответить
[63] 2005-02-03 15:56Главное, чтоб не одноколейным ;)

ОлексийRe: Каким будет Дарницкий вокзал? [63][Ответить
[64] 2005-02-03 16:06О, а это мысль! ©

Вых.Re: Горожане смогут развлекаться на вокзале [46][Ответить
[65] 2005-02-03 18:45> По данным ЮЗЖД, протяженность тоннеля превысит 250 м, а на
> его сооружение понадобится порядка 80 млн. грн.
Насколько я помню, 200 - 250 млн. грн. стоит 1 км метровского тоннеля?

> Ключевая фраза в отношении трамвая - нет финансирования :-((.
> А если сопоставить цифры - 80 млн. на строительство тоннеля
> под путями и 100 млн. - стоимость эскалаторного наклона на
> "Львовской браме" (цифра приведена в соседней статье),
А им 100 млн. - не занадто? Что они там на такую сумму строить собрались???

VyacheslavRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале [46][Ответить
[66] 2005-02-03 21:41Киевские власти и Укрзализныця в конце февраля подпишут меморандум о
совместном строительстве Дарницкого железнодорожного вокзала

Киев. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В конце февраля киевские власти и
"Укрзализныця" планируют подписать меморандум о совместном
строительстве Дарницкого железнодорожного вокзала и финансировании
этого проекта, сообщил журналистам в четверг киевский городской голова
Александр Омельченко.
"На градостроительный совет (с проектом вокзала - ИФ) идем через две
недели, после этого дадим еще неделю, и в конце февраля мы подпишем
меморандум по распределению ответственности, финансам и определим кто
заказчик. Это будет совместный проект города и "Укзализныци", - сказал
он.
А.Омельченко отметил, что организация подхода к вокзалу
Печерско-Сырецкой линии метрополитена от перспективной станции метро
"Красный Хутор" должна сопровождаться разработкой проектов жилой
застройки вдоль ул.Бориспольской, в районах, примыкающих к будущим
новым станциям метро.
"Имея такую площадь вокруг метрополитена нужно сразу разрабатывать
жилую застройку как минимум на три-четыре года строительства, это 3-4
млн. кв. м жилья", - сказал он.
А.Омельченко одобрил планы соединения Печерско-Сырецкой линий
метрополитена с перспективной Подольско-Воскресенской линией в районе
ст. м. "Левобережная" с организацией станции метро в районе
Ленинградской площади.
По информации представителей "Метротуннельпроекта", стоимость
строительства отрезка Печерско-Сырецкой линии метро до ст. "Дарницкий
вокзал" протяженностью 6 км может составить до 780 млн. грн. вместе с
черновой коробкой станции.

VyacheslavRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале [46][Ответить
[67] 2005-02-03 21:42Кто там что рассказывал о поворотах на 135 градусов?

Вых.Re: Горожане смогут развлекаться на вокзале [46][Ответить
[68] 2005-02-04 10:17Ой, люди, видел я по ТРК Киев эти схемы, оборжался...
Итак, представьте себе букву "мягкий знак". "Ь". Это - конфигурация новых линий метро на Левом берегу.
Так вот. Прямая линия идет от (Осокорков?) через Левобережную на (Милославскую?).
А крученая - сначала - на Хутор бабочек ловить, а потом через Дарницкий вокзал на ту же Левобережную (типа, как электричка ходит?), и упирается в нее (Левобережную) лобом. Поезд дальше не идет, освободите вагоны.

IRJRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале [46][Ответить
[69] 2005-02-04 10:45> А.Омельченко одобрил планы соединения Печерско-Сырецкой линий
метрополитена с перспективной Подольско-Воскресенской линией в районе
ст. м. "Левобережная"

А ЭТО КАК?????!!!!!! Может оно ещё захотят ККЛ с СПЛ на станции "Черниговская" соединить? ОНИ ВООБЩЕ ЗНАЮТ О ЧЁМ ГОВОРЯТ???!!!!

Вых.Re: Горожане смогут развлекаться на вокзале [69][Ответить
[70] 2005-02-04 11:50> > А.Омельченко одобрил планы соединения Печерско-Сырецкой линий
> метрополитена с перспективной Подольско-Воскресенской линией в районе
> ст. м. "Левобережная"
>
> А ЭТО КАК?????!!!!!!

Они Подольско-Воскресенской линией назвали то, что в 80-е называли "Приднепровской" линией, просто перепутали, с кем не бывает. А "как" - см. 68. При условии, что "кривая" линия - это продолжение СПЛ.

no_remRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале [66][Ответить
[71] 2005-02-04 11:57Мне больше всего понравилось, что хоть линии и соединят в районе Левобережной, станция все равно будет на Ленинградской площади. Оттуда наверное к Левобережной протянут травеллатор. Чтобы крюковцам было чем заняться...

> соединения Печерско-Сырецкой линий метрополитена с
> перспективной Подольско-Воскресенской линией в районе ст.
> м. "Левобережная" с организацией станции метро в районе
> Ленинградской площади.

ОлексийRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале [69][Ответить
[72] 2005-02-04 12:04> ОНИ ВООБЩЕ ЗНАЮТ О ЧЁМ ГОВОРЯТ???!!!!?

А чего? Им бы денег побольше освоить!
А вот умом бог обидел :-((

АндрейкаRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале [72][Ответить
[73] 2005-02-04 14:33> > ОНИ ВООБЩЕ ЗНАЮТ О ЧЁМ ГОВОРЯТ???!!!!? А чего? Им бы
> денег побольше освоить! А вот умом бог обидел :-((?

Пардон. Не умом, а совестью.

АлександрRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале [72][Ответить
[74] 2005-02-04 15:02здесь я сделал несколько снимков с телевизора как будет проходить новая линия метро http://www.sharafan.hotmail.ru

IRJRe: Горожане смогут развлекаться на вокзале [72][Ответить
[75] 2005-02-04 15:52Мужики прикалуются! :) Это надо ж так СПЛ нагнуть...

ОлексийRe: снимки с телевизора [74][Ответить
[76] 2005-02-04 16:37Спасиба!!!!!!!

0‒76 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011