[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒209 | 210‒229 | 230‒249 | 250‒252 ] [ Все сообщения ]
| Kabiy | Re: По теме [223] | [Ответить] |
| Д-616:
"2 Kabiy Почему вы так подчёркиваете тот факт что хотите обязательно СИДЕТЬ? все предпочитают сидеть, если есть свободные места, но если их нет - я без каких-то жалоб еду стоя." Ну ладно. (Опустим то, что мне уже не 25 лет, чтоб ехать больше часа стоя. Когда Вам будет столько же, думаю, Вы тоже перемените свое мнение.) Потому, что я хочу за свои деньги, которые я готов платить, получить соответственную услугу. Например, вот Вы хотите поехать на море и хотите отель с AI и 5 звезд. Деньги на это у Вас есть. А в турагенстве Вам говорят, что есть только 2 звезды с HB. Что Вы сделаете? Естественно, обратитесь в другое турагенство. Вот и я хочу, чтобы была альтернатива – кто не хочет или не может много платить – тот поедет троллейбусом, а кто хочет и может – таким транспортом, про который я пишу, а кто хочет ехать один и под парадное – тот на такси. Первое и последнее у нас есть, а промежуточного варианта – как раз нет. А ведь этот вариант и есть суть МАРШРУТНОГО такси, а то, что сейчас – это грубо говоря, суррогат коммунального транспорта, только частный. Согласны? А пока – средний вариант между ОТ и такси (по стоимости дороги) – это как раз личное авто. Но видя количество пробок на дорогах, я предлагаю альтернативу – ведь 10-местный микроавтобус с одними сидячими местами, а тем более 30-местный, к примеру, туристический автобус, займет на дороге меньше места, чем те же 10 или 30 человек в своих авто? Или не так? Много людей никогда не будут ехать стоя – поверьте мне на слово, я уже об этом писал. Так что, лучше, чтобы часть этих людей пересела в комфортные автобусы – экспрессы, или оставить все как есть? | ||
| kysil | Re: По теме [219] | [Ответить] |
| > "Ну положим пенсионеры построили фактически тот город в
> котором мы с вами живем." А другие люди купили эти квартиры > за деньги, пусть и в кредит, но за деньги, ибо при хваленом > СССР они, стоя в очереди, не получили бы их никогда. Они > заплатили свою цену – так что по крайней мере эти люди не > зависят от тех, кто строил – они лишь приобрели товар. По > рыночной (на тот момент) цене. Обычные товарно – денежные ----------------------------------- Так вот - восстановительная (т.е. сколько будет стоить построить эту сеть с нуля) стоимость сегодняшней дорожной сети г.Киева более 30 млрд.грн. Почему этот ограниченный ресурс должен ИЗБЫТОЧНО распределяться условно-бесплатно? ----------------------------------- > отношения, понимаете. К сожалению, сейчас по ценам на > данный момент 99% людей не могут приобрести жилье. Но это – > другая песня. «Мое мнение Автомобилист - Киевлянин (даже с > белой зарплатой) не платит справедливую цену за пользование > дорожной сетью.» Вам знакомо понятие «транспортный сбор»? И --------------------------- Да! Я предложил Вам опровергнуть мое ГОЛОСЛОВНОЕ утвеждение, о том что Киевлянин автомобилист пользуется дорожной сетью условно-бесплатно --------------------------- > на что он идет (или по крайней мере должен идти)? Он > небольшой, но если люди – владельцы авто реально будут > видеть, куда он идет (т.е., что он идет на строительство > новых дорог и развязок ДЛЯ НИХ ЖЕ) – то, думаю, они бы > согласились с НЕБОЛЬШИМ повышением его. А вообще, разве Вы > думаете, что государство все не рассчитало? «Так вот этих --------------------------- какое госсударство - СССР или Украина? СССР рассчитало, мы ведь по тем рассчетам не живем --------------------------- > многих людей не более 10%» Но за счет их налогов живет > гораздо больше. »Если удастся обеспечить переброску 90% > населения ОТ при не более 4-х пассажиров оставшиеся 10% > смогут вполне устойчиво доехать на такси , да и ваша > супер-маршрутка будет иметь смысл.» Я уже писал – я не > Корейко, и такси (50 утром + 50 вечером) для меня дорого. А > вот (10+10) для меня дорого бы не было. 10+10 за счет того, > что едет не один пассажир, и по маршруту, а не «под --------------------- "да и ваша супер-маршрутка будет иметь смысл"(с) kysil или это вы написали? --------------------- > парадное». И Вы же сами говорите насчет больших автобусов – > что они занимают больше места, чем малые? А представьте > себе чудо – нам боссы стали оплачивать проезд на такси – > 50+50 грн. каждый день. И что займет на дороге больше места > – 100 такси, каждое из которых везет одного пассажира, или > 10 микроавтобусов, каждый из которых везет 10 пассажиров > (или 5 автобусов, каждый из котоых везет 20 пассажиров). ---------------- Один очешь большое (18-м) автобус везущий 90 пассажиров (половина сидит, остальные стоя по 4-е на метр) и одна супермаршрутка везущая 10 человек, таких как вы ---------------- > Вам мысль понятна? А вы – «такси, такси»… «иногда вы > рассуждаете как бизнесмен, иногда как люмпен - я просто > теряюсь. Но вообще ключевое тут "ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ"(с)» Я не > бизнесмен и не люмпен. Я - руководитель департамента. Т.е. ------------------ так вот чтобы вы смогли ехать на вашей супер-маршрутке следует обеспечить ГАРАНТИРОВАННУЮ доставку 10 ваших подчиненных до рабочего места хотя бы при 4-х человек на метр. Иначе они возьмут машину в кредит без первого взноса и дорог не хватит никому ------------------ > наемный менеджер. Так понятнее? »Вы не готовы платить 50 > грн за гарантированный беспробочный проезд по Московскому > мосту в час пик на личном авто - какая цена вашей > гарантии?» На своем – не готов, ибо это – цена ТАКСИ, в -------------------------- Ну так такси вас тоже повезет за ту же цену, вот в чем суть моего предложения -------------------------- > котором тебя везет водитель. И со своим бензином, заметьте. > И за ТО автомобиля платит он, а не Вы. И отвечает за > безопасность свою и окружащих тоже он, а не Вы. Вы когда – > нибудь сидели за рулем? «А где гарантия что алкаш не сможет > купить билет в вашу СУПЕР-Маршрутку» Может и сможет. Алкаши > тоже разные бывают. Некоторые и за руль «под шофэ» садятся > (в некоторых странах лишают прав НАВСЕГДА., а не от 6 мес. > до 2 лет Так бы и у нас!). И что с того? Нет правил без > исключений. Но это лишь исключения. Цена тут играет > определяющую роль. Те, про которых я говорю, за эти 10 грн. > купят бутылку водки. И пойдут пешком. До ближайшего наряда > милиции :-))) --------------------- Знаете - предлагаемая Вами идея витает в воздухе с тех пор как в маршрутках сперва стали возить стоя, а потом подорожал проезд до 1-75. Однако за 5 лет пока никто ничего в этом направлении не сделал - как думаете, почему? | ||
| Доброе утро, Nick!
«то будет такой себе бардак-анархия, как сейчас с евротранспортом.» Ну а кто ж спорит с тем, что сейчас именно это и есть? Просто маршрутное такси из именно ТАКСИ, но следующего по маршруту, превратилось в заменитель большого ОТ. Насчет «госрегулирования» - моя точка зрения состоит в том, что ничнго плохого, чтоб этот транспорт был в собственности частных компаний. Но автобус должен быть автобусом, т.е. если это автобус – он должен быть большим. Тогда это будет уже частная автобусная компания. И это хорошо, так как от конкуренции (по идее) всегда должен выигрывать потребитель (если это конечно нормальная, честная конкуренция). А маршрутное такси должно быть маршрутным такси – т.е. только сидячие комфортабельные места. »Это же не просто проложить маршрут троллейбуса/автобуса/трамвая из точки А в точку Б по определённой трассе. Целая наука: для чего нужен этот маршрут, какой ПС, какие интенрвалы, наиболее напряжённые участки, влияние на другие м-ты.» Опять – таки в идеале. Понимаете, совковое мышление у нас еще не изжито, потому даже к этому зачастую относятся абы как. «Сделать для галочки» - и все. Потому, что нет материальной заинтересованности. А у частника она есть, потому он думает, где бы он мог получить наибольшую прибыль, т.е. где пассажиров будет больше или где они согласны будут платить большую цену. Я не никак не говорю о том, что частники должны полностью заменить коммунальщиков - это не нужно и невозможно, но то, что я написал выше - пища для размышлений на тему "что-то здесь не так". «Здесь нужен взвешенный подход, в том числе и в градостроительстве: на Левом берегу стоит наконец-то построить какой-то Левобережный центр, чтобы люди могли там работать, а не ехать на правый.» Я уже писал, что бизнесом командовать нельзя, так как можно доиграться до того, что в нашу страну, и в частности в Киев не прийдут зарубежные инвесторы, и не откроют отделения своих компаний (что нужно нам сейчас как воздух) – если увидят, что в стране нарушается свобода предпринимательства. Поэтому командными мерами такие вопросы решать нельзя. Другое дело – некое стимулирование, но тут нужно продумать целую политику. А почему бы в такой Левобережный центр не перенести не коммерческие, а часть государственных структур? Если б так было, то кроме перераспределения транспортных потоков госслужащих, сразу же переехали «по соседству» и те фирмы и фирмочки, которые делают бизнес на работе именно с конкретной госструктурой. А за ними – и обслуживающая инфраструктура (магазины, кафе, и т.д.) Кстати, когда - то, муссировалась тема о «Дворце правосудия» на левом берегу? Что, она так и заглохла? | ||
| Доброе утро, Kysil.
«Так вот - восстановительная (т.е. сколько будет стоить построить эту сеть с нуля) стоимость сегодняшней дорожной сети г.Киева более 30 млрд.грн. Почему этот ограниченный ресурс должен ИЗБЫТОЧНО распределяться условно-бесплатно?» А почему нужно строить «с нуля», если это уже есть? Вот если действительно «строить с нуля» - тогда Вы, конечно, правы. «какое госсударство - СССР или Украина? СССР рассчитало, мы ведь по тем рассчетам не живем» Ну опять Вы «кому що, а ...” Конечно, раз пишу „государство” – то Украина, а если б СССР, то я писал бы „коммунистическая империя” . Но это лирика...:-) Мы живем по своим рассчетам, причем тут то, что когда – то было и больше никогда не будет? Да, нам от СССР досталась инфраструктура, но это как плата за то, что 300 лет делали с Украиной – сначала Российская империя, потом СССР. Если бы этого не было, то инфраструктура была бы совершенно другой, да и жизнь – тоже. Сейчас нам нужно жить и строить свое государство, раз рассчитано, что дорожній сбор покрывает ремонт дорог – значит, так оно и есть (а то, что где – то дороги не ремонтируются годами – это вопрос не к сумме сбора, а к тому, как он распределяется :-)) «Один очешь большое (18-м) автобус везущий 90 пассажиров (половина сидит, остальные стоя по 4-е на метр) и одна супермаршрутка везущая 10 человек, таких как вы.» Если так, то можно предложить другой вариант – сделать сидячие места в обычном автобусе платными. Тогда бы Вас это устроило? Думаю, да. Но вот как реально это осуществить? Не знаю. А если серьезно, то почему Вас бросает в крайности? Или 10 – местный бус будет хуже в плане пробок, чем те же 10 человек, каждый на своем авто (или каждый на такси)? А так и будет, если такого транспорта не будет. А можно и 30-местный. «так вот чтобы вы смогли ехать на вашей супер-маршрутке следует обеспечить ГАРАНТИРОВАННУЮ доставку 10 ваших подчиненных до рабочего места хотя бы при 4-х человек на метр. Иначе они возьмут машину в кредит без первого взноса и дорог не хватит никому» У меня не 10 подчиненных, а гораздо меньше. И у них есть свои автомобили. А развозку из – за малого количества персонала делать руководству не выгодно. Вот выйду с больничного – спрошу у них, а согласны ли они были бы ездит на своем авто по выходным и личным делам, а на работу и с работы – в удобном автобусе с одними сидячими местами гривень так за 10 в одну сторону. Уверен, согласились бы. «Ну так такси вас тоже повезет за ту же цену, вот в чем суть моего предложения» А таксист, что не будет платить за проезд по мосту, исходя из Вашей теории? Ну предположим, что не будет – и что? Чем это лучше? Было 10 личных авто, стало 10 такси. „Ніякої різниці” (с). «Знаете - предлагаемая Вами идея витает в воздухе с тех пор как в маршрутках сперва стали возить стоя, а потом подорожал проезд до 1-75. Однако за 5 лет пока никто ничего в этом направлении не сделал - как думаете, почему?» Причин много. Одна из причин – как раз ограничение частных перевозчиков в тарифах. Представьте себе, что кто – то сделал проезд на маршруте – 10 гривень. Так стоя туда уже люди сами не полезут, ибо их будет «жаба давить» за эти деньги ехать «буквой зю». Другая причина – то, что пока мало в какие отдаленные районы проведен быстрый транспорт (метро или СТ). Потому маршрутки выполняют несвойственную им функцию – «дубляжа» ОТ (вот только не на том ПС, который для этого подходит). Нет метро на Троещину – все вынуждены переться через Московский мост (Опять я про Троещину – чтоб пан Sturm не имел повода «штурмовать» тему своими любимыми репликами – скажу, что, видимо такие же проблемы и у Теремков, и Виноградаря – т.е. на спальниках правого берега:-)). Получается, что ОТ выполняет несвойственную функцию суррогата метро, а маршрутки – суррогата ОТ. При таком паспотоке это выгодно. А вот когда будет метро или хотя бы городская электричка – тогда перевозчики задумаются над новой нишей, ибо лавинообразный паспоток уйдет туда. Кто – то купит большие автобусы для подвозки к станциям, а кто - то (при условиях отсутствия ограничения на тарифы) – то да задумается, а почему б не сделать дорогой экспрессный маршрут? | ||
| Gregory | Re: По теме [223] | [Ответить] |
| собственно, никаких юридических причин не сделать сейчас такую супер-маршрутку нет. просто при фиксированных ценах маршруточники сидет на едином налоге, а при свободных ценах придется платить побольше.
еще причина - при перевозках насыпом куча неучтенки, черного нала и т.д. да, супер-маршрутка имела бы популярность. причем если в ней де можно купить утреннюю прессу, а место зарезервировать заранее, например через интернет или смс. | ||
| kysil | Re: По теме [233] | [Ответить] |
| > Доброе утро, Kysil. «Так вот - восстановительная (т.е.
> сколько будет стоить построить эту сеть с нуля) стоимость > сегодняшней дорожной сети г.Киева более 30 млрд.грн. Почему > этот ограниченный ресурс должен ИЗБЫТОЧНО распределяться > условно-бесплатно?» А почему нужно строить «с нуля», если ---------------------- Потому, что последние 15 лет инфраструктура УСКОРЕННО изнашивалась. ---------------------- > это уже есть? Вот если действительно «строить с нуля» - > тогда Вы, конечно, правы. «какое госсударство - СССР или > Украина? СССР рассчитало, мы ведь по тем рассчетам не > живем» Ну опять Вы «кому що, а ...” Конечно, раз пишу > „государство” – то Украина, а если б СССР, то я писал бы > „коммунистическая империя” . Но это лирика...:-) Мы живем > по своим рассчетам, причем тут то, что когда – то было и ----------------- Хм, т.е. не будет дорог канализации электро и теплоснабжения - так что-ли? ----------------- > больше никогда не будет? Да, нам от СССР досталась > инфраструктура, но это как плата за то, что 300 лет делали > с Украиной – сначала Российская империя, потом СССР. Если > бы этого не было, то инфраструктура была бы совершенно > другой, да и жизнь – тоже. Сейчас нам нужно жить и строить > свое государство, раз рассчитано, что дорожній сбор > покрывает ремонт дорог – значит, так оно и есть (а то, что > где – то дороги не ремонтируются годами – это вопрос не к ---------------------- Хм, ну к примеру кап ремонт дороги (который в наших условиях надо проводить каждые 5 лет) стоит примерно 30% ее первоначальной стоимости, и еще 5% стоит ежегодное обслуживание (так подлатать по мелочи). ---------------------- > сумме сбора, а к тому, как он распределяется :-)) «Один > очешь большое (18-м) автобус везущий 90 пассажиров > (половина сидит, остальные стоя по 4-е на метр) и одна > супермаршрутка везущая 10 человек, таких как вы.» Если так, > то можно предложить другой вариант – сделать сидячие места > в обычном автобусе платными. Тогда бы Вас это устроило? ------------------- Меня и вас - вполне, а вот технически довольно затратно ------------------- > Думаю, да. Но вот как реально это осуществить? Не знаю. А > если серьезно, то почему Вас бросает в крайности? Или 10 – > местный бус будет хуже в плане пробок, чем те же 10 > человек, каждый на своем авто (или каждый на такси)? А так > и будет, если такого транспорта не будет. А можно и > 30-местный. «так вот чтобы вы смогли ехать на вашей > супер-маршрутке следует обеспечить ГАРАНТИРОВАННУЮ доставку > 10 ваших подчиненных до рабочего места хотя бы при 4-х > человек на метр. Иначе они возьмут машину в кредит без > первого взноса и дорог не хватит никому» У меня не 10 > подчиненных, а гораздо меньше. И у них есть свои > автомобили. А развозку из – за малого количества персонала > делать руководству не выгодно. Вот выйду с больничного – > спрошу у них, а согласны ли они были бы ездит на своем авто > по выходным и личным делам, а на работу и с работы – в > удобном автобусе с одними сидячими местами гривень так за ------------------------- Одно дело спросить а другое дело ездить ------------------------- > 10 в одну сторону. Уверен, согласились бы. «Ну так такси > вас тоже повезет за ту же цену, вот в чем суть моего > предложения» А таксист, что не будет платить за проезд по > мосту, исходя из Вашей теории? Ну предположим, что не будет > – и что? Чем это лучше? Было 10 личных авто, стало 10 > такси. „Ніякої різниці” (с). «Знаете - предлагаемая Вами > идея витает в воздухе с тех пор как в маршрутках сперва > стали возить стоя, а потом подорожал проезд до 1-75. Однако > за 5 лет пока никто ничего в этом направлении не сделал - > как думаете, почему?» Причин много. Одна из причин – как > раз ограничение частных перевозчиков в тарифах. ------------------------ Ну так можно оформить как групповое такси - какие проблемы? -------------------------- Представьте > себе, что кто – то сделал проезд на маршруте – 10 гривень. > Так стоя туда уже люди сами не полезут, ибо их будет «жаба ------------------------ "Квартира -Ваш перший капітал"(с)какой-то банк. Попробуйте, создайте нечто такое, если вы считаете что все окупится в корректные сроки -------------------------- > давить» за эти деньги ехать «буквой зю». Другая причина – > то, что пока мало в какие отдаленные районы проведен > быстрый транспорт (метро или СТ). Потому маршрутки > выполняют несвойственную им функцию – «дубляжа» ОТ (вот > только не на том ПС, который для этого подходит). Нет метро > на Троещину – все вынуждены переться через Московский мост > (Опять я про Троещину – чтоб пан Sturm не имел повода > «штурмовать» тему своими любимыми репликами – скажу, что, > видимо такие же проблемы и у Теремков, и Виноградаря – т.е. > на спальниках правого берега:-)). Получается, что ОТ > выполняет несвойственную функцию суррогата метро, а > маршрутки – суррогата ОТ. При таком паспотоке это выгодно. > А вот когда будет метро или хотя бы городская электричка – > тогда перевозчики задумаются над новой нишей, ибо > лавинообразный паспоток уйдет туда. Кто – то купит большие > автобусы для подвозки к станциям, а кто - то (при условиях > отсутствия ограничения на тарифы) – то да задумается, а > почему б не сделать дорогой экспрессный маршрут? ----------------------- Вы чисто технически как это себе представляете? | ||
| Sturm | Re: По теме [229] | [Ответить] |
| > поважати.” Ви помітили, що я майже не пишу у велику тему
> про Борщагівський СТ? Або там про проблеми Лук’янівкі, > наприклад? Тому що мені ця проблема не знайома, та вона > мене не стосується. Обговорювати смак вустриць потрібно з > тим, хто їх їв. Так? Вас не стосується проблема Троєщини, > та Вам вона не знайома – або не відповідайте, взагалі, або Дуже знайома, оскільки частенько буваю у знайомих на Троєщині. > УСІХ. А Ваши заяви про „ср*ковози” і висловлювання думок > про те, що типу маршрутки та сидячі місця не потрібни, а > потрібни лише тролейбуси чи там що – це хіба не егоїзм? > Тому, що ВАМ так потрібно? Логічно? НМД банальне соц.опитування покаже, що кому потрібне,Ю а кому ні. А ще спробуйте запитати у тих олюдей, які на зупинці на Петрівці у сторону Троєщини стоять: що їм потрібніше - тролейбус чи "МТ підвищеного комфорту". Відкрию Вам секрет: такої кількості "егоїстів", ви напевне ще ніколи не бачили :) P.S. Якщо вже пішла така розмова, то так, я Ego-Іст :) У нас є цілий клуб - www.egoisty.com :) | ||
| До речі, їдучи на Троєщину, я чомусь не "прусь на МосМост, как все"© а їду на метро до Дарниці або до Лісової, там Тр46к або Тр37 :) | ||
| Провів опитування:
"Вы стоите на остановке и ждёте транспорт. Приходит маршрутка ТОЛЬКО с сидячими сестами, по 10 грн с человека, и приходит троллейбус за 50 коп. Что выберете Вы?" З певними застереженнями за троелйбус висловилося із 10 опитаних 10 респондентів. 2 респонденти із 10 опитаних зауважили, що обрали б маршрутку-експрес, і то лише за тих умов, що або потрібно їхати терміново, або їхати потрібно довго (1-2 години), або тролейбуса довго немає. При невиконанні цих умов респонденти однозначно висловлюються за тролейбус. Як дуже захочеться, можу у приват кинути логи. Як варіант, запропонували зробити таких маршруток до 100 штук на місто, за умови, що їх виручка буде йти на якісь корисні цілі або на благодійність. | ||
| Kabiy | Re: По теме [229] | [Ответить] |
| Доброго ранку, Sturm!
«До речі, їдучи на Троєщину, я чомусь не "прусь на МосМост, как все"© а їду на метро до Дарниці або до Лісової, там Тр46к або Тр37 :)» Теж варіант. Але ключове слово тут „їду на Троєщину”, а не з неї. Та, мабуть, не в ранковий пик. Ні, є, звісно й ті, що їдуть так у пик, та їх доволі багато – усе ж таки на А50 або новий Тр 46К, біля авторинку вже увійти неможливо. А деякі – трамваєм на Чернігівську. Але тих, хто їде через Московський усе ж набагато більше – за моїми спостереженнями, десь близько 30 на 70 відсотків. Усе це говорить про іншу проблему, ніж експреси – ВІДСУТНІСТЬ МЕТРО НА ТРОЄЩІНУ. У цьому контексті я про це й казав – тому, ще немає метро, а ГТ (будь – який) у даному випадку є недолугим сурогатом метро – паспоток надвеликий, а тому маршрутникам вигідно возити „насипом”. „Провів опитування: "Вы стоите на остановке и ждёте транспорт. Приходит маршрутка ТОЛЬКО с сидячими сестами, по 10 грн с человека, и приходит троллейбус за 50 коп. Что выберете Вы?" З певними застереженнями за троелйбус висловилося із 10 опитаних 10 респондентів.” А де було це опитування? У черзі на маршрутку? Та як Ви обирали цільову групу? Розумієте, більшість „за тролейбус”, тому, що банально немає грошей. Це теж проблема, але вона виходить за рамки даного форуму ;-). Уважніше читайте мої пости, я маю на увазі під споживачами послуг таких маршруток не тих, хто стоїть у черзі на МТ через брак коштів – це дійсно, майбутній споживач послуг тролейбусів, якщо вони будуть ходити за розкладом та часто. Я маю на увазі автовласників, які не мають іншого виходу, ніж їхати на власному авто через пробку. Серед них буде також відсоток „переконаних водіїв”, але більшість – це ті, для яких авто лише спосіб сидячи дістатися з точки А у точку Б. Ось вони й будуть споживачами цих маршруток (щоб не дратувати Вас цим словом :-) пропоную далі називати цей транспорт „автобус – експрес підвищеного комфорту”. Ок?) „2 респонденти із 10 опитаних зауважили, що обрали б маршрутку-експрес, і то лише за тих умов, що або потрібно їхати терміново, або їхати потрібно довго (1-2 години).” От саме про цей випадок я й кажу. Їхати з лівого берегу на правий – це якраз випадок, коли діставатися до роботи чи з робити додому – більше, ніж 1 годину. ”Як варіант, запропонували зробити таких маршруток до 100 штук на місто.” Не виключаю варіант, шо їх навіть потрібно буде й менше – це згодом скоригує ринок. Але вони повинні бути – як проміжна ланка між ГТ та таксі. А то є ГТ „з 4 пасажирами на метр”, але ДУЖЕ дешевий, та таксі, де авто з 4 – ма пасажирськими місцями перевозить 1 людину „під парадне”, але ДУЖЕ дорого. Така система годиться лише для країн, де є лише ДУЖЕ бідні та ДУЖЕ багаті, а середнього класу немає. Але ж ми рівняємося на ЄС та йдем у ЄС, де середний клас – це основа суспільства. Так? | ||
| Опитування провів у асьці :)
Як варіант зробити такі „автобус – експрес підвищеного комфорту”(с) до тих пір, поки нормального ГТ не стане стільки, щоб непотрібно було у ньому насипом їздити. У Європі насипом не їздять, та й МТ-експресів там немає :) | ||
| Sturm | Re: По теме [239] | [Ответить] |
| > годину. ”Як варіант, запропонували зробити таких маршруток
> до 100 штук на місто.” Не виключаю варіант, шо їх навіть > потрібно буде й менше – це згодом скоригує ринок. Але вони > повинні бути – як проміжна ланка між ГТ та таксі. ТІльки щоб і не більше. Бо коли одночано їздить 500 Богданів, то ще більш менш, а коли 2000 - то вже непереливки. | ||
| Kabiy | Re: По теме [240] | [Ответить] |
| > Опитування провів у асьці :)
От бачите, це між знайомих. А чи є серед опитаних ті, хто відповідає УСІМ цим умовам: 1)Автовласники 2)Вікова група від 35 до 50 років 3) „Середнього достатку”, тобто не робочі або дрібни службовці, але не велики або середні бізнесмени. Наприклад, керівники середньої ланки достатньо великих компаній або банків, або власники невеликого бізнесу з 2-3 працівниками? 4) Поїздки яких прив’язані до „пикових часів”? 5) Проживають далеко від метро, на лівому березі або у віддалених „спальниках” правого берегу. 6) Від дому до роботи – десь близько 15 – 20 км., а можливо й більше. Саме пасажири, що відповідають усім цим умовам, на мою думку, можуть бути основною цільовою групою для такого транспорту. «ТІльки щоб і не більше. Бо коли одночано їздить 500 Богданів, то ще більш менш, а коли 2000 - то вже непереливки.» А оце вже буде вирішувати попит. Можливо, буде потрібно 500, а можливо – 50. Це ринкова економіка. | ||
| Женя | Re: По теме [242] | [Ответить] |
| > > Опитування провів у асьці :) От бачите, це між знайомих.
> А чи є серед опитаних ті, хто відповідає УСІМ цим умовам: > 1)Автовласники 2)Вікова група від 35 до 50 років 3) > „Середнього достатку”, тобто не робочі або дрібни > службовці, але не велики або середні бізнесмени. Наприклад, > керівники середньої ланки достатньо великих компаній або > банків, або власники невеликого бізнесу з 2-3 працівниками? > 4) Поїздки яких прив’язані до „пикових часів”? 5) > Проживають далеко від метро, на лівому березі або у > віддалених „спальниках” правого берегу. 6) Від дому до > роботи – десь близько 15 – 20 км., а можливо й більше. Саме > пасажири, що відповідають усім цим умовам, на мою думку, > можуть бути основною цільовою групою для такого транспорту. В теории - да. На практике - неужели не понятно, что подобное нововведение не сможет быть самоокупаемым по одной простой причине, являющейся совокупностью многих причин? А именно: за такую цену они должны будут ходить, с одной стороны, достаточно редко, чтобы не гонять порожняком, но с другой - если они будут ходить редко, то их мало кто будет ждать. А если учесть, что должна иметь место разветвлённая маршрутная сеть (вряд ли ведь кто-то будет ждать такую маршрутку 10-20 минут (а чаще они ходить не смогут ввиду неокупаемости) и ехать на ней за 10гвн, чтобы потом полчаса топать до дома), то затея однозначно из области фантастики. Чтобы подобное могло обсуждаться всерьёз, нужно, чтобы нынешняя ситуация "в руках 5% людей сосредоточено 95% денег" сменилась хотя бы до уровня "20 к 80", а лучше "30 к 70". К примеру, я со своей зарплатой, которая выше среднекиевской, не смогу себе позволить подобную маршрутку. Начальник отдела, который явно получает ещё больше - аналогично, потому что выплачивает кредит на квартиру. Ген.директор фирмы - вряд ли вообще будет знать о существовании подобного транспорта. Итого - из коллектива почти в 100 человек подобное может быть интересно от силы полдесятку начальников других отделов. Даже если допустить, что половине из них подойдёт один и тот же маршрут (живут рядом), то это всего лишь 2-3 человека из почти сотни. Сколько надо подобных фирм (а наша отнюдь не бедная), чтобы получить занятость хотя бы 90% сидячих мест? Короче говоря, НЕРЕАЛЬНО. | ||
| VIVAS | Re: По теме [242] | [Ответить] |
| С Женей согласен. Сейчас это точно нереально. Никто практически из моих знакомых/родственников на таком транспорте ездить не будет (хоть и зарабатывают неплохо). По крайней мере регулярно. А если нерегулярно, то возьмут такси, чтобы от двери до двери. | ||
| Kabiy | Re: По теме [242] | [Ответить] |
| Женя, почему?
Насчет «редко» - может же быть расписание? Ведь ждут же развозку люди (там, где она есть), и люди не на последних должностях? Правда я не подумал о проблеме «после пиковой доставки – пустым назад», такое действительно может иметь место. А маршруты можно и продумать – сейчас строится много высотных офисных центров, можно «привязать маршрут» к ним. Ну а насчет стоимости проезда – вот, допустим, человек едет сам на авто (а так делают все из указанной мной целевой группы). Расход в городе – ну пускай, 10 литров на 100 км. т.е в среднем – 1 литр – 10 км. Ехать – 20 км. в одну сторону. Цена 95 – уже в среднем около 5,7 грн. Получается, что проезд 20 км. будет стоить даже больше, чем 10 грн., и это с учетом «нервотрепки» за рулем в пробках и усиленного износа машины в них же. Так что, платить 10 грн за то, что тебя с комфортом везет водитель, пусть и не под парадное, по сравнению с затратами денег и нервов на авто, это – дорого? | ||
| Gregory | Re: По теме [242] | [Ответить] |
| в целом это получается похоже на банальную корпоративную развозку. и это нормально - просто для нескольких фирм. в идеале на такие рейсы следует продавать абонементы например на месяц, а компании будут их покупать для своих сотрудников - как часть соцпакета. и компаниям выгодно - не морочится со своей развозкой. | ||
| Kabiy | Re: По теме [242] | [Ответить] |
| «в целом это получается похоже на банальную корпоративную развозку. и это нормально - просто для нескольких фирм. в идеале на такие рейсы следует продавать абонементы например на месяц, а компании будут их покупать для своих сотрудников - как часть соцпакета. и компаниям выгодно - не морочится со своей развозкой.»
Gregory, похоже, но на первый взгляд. Коренное отличие в том, что: Корпоративная развозка, пускай и для нескольких фирм – удовольствие очень дорогое – одних везти на Виноградарь, других – на Троещину, третьих – на Оболонь, четвертых – на Теремки. Затраты непомерные, и их действительно могут «потянуть» только фирмы. А что делать тем, у кого из-за малого количества сотрудников организации не выгодно платить за развозку, и находятся они не в больших центрах, а «по пути» к ним? Нет, надо чтоб было так, чтобы проезд смог купить любой человек. А для этого – определенный маршрут, а не собирание всех сотрудников каждого в своем районе, и вечером – развозка всех по своим районам. А насчет абонемента – это неплохая идея, вот только купить его должен иметь право любой человек, тем самым «зарезервировав» себе место, скажем, на месяц. | ||
| Женя | Re: По теме [245] | [Ответить] |
| > Женя, почему? Насчет «редко» - может же быть расписание?
Может. Но одно другому не противоречит. Правда я не подумал о проблеме > «после пиковой доставки – пустым назад», такое > действительно может иметь место. Не только может, а и будет иметь место. Более того, с учётом длины маршрутов в пиковое время более одного круга сделать не получится. А значит, всё остальное время, кроме пары часов утром и пары часов вечером машины и водители будут простаивать. А маршруты можно и > продумать – сейчас строится много высотных офисных центров, > можно «привязать маршрут» к ним. Можно. Но это ничего не изменит. Всё равно будет связка одного-двух офисных центров в центре и спальника на окраине. Ну а насчет стоимости > проезда – вот, допустим, человек едет сам на авто (а так > делают все из указанной мной целевой группы). Расход в > городе – ну пускай, 10 литров на 100 км. т.е в среднем – 1 > литр – 10 км. Ехать – 20 км. в одну сторону. Цена 95 – уже > в среднем около 5,7 грн. Получается, что проезд 20 км. > будет стоить даже больше, чем 10 грн., и это с учетом > «нервотрепки» за рулем в пробках и усиленного износа машины > в них же. Так что, платить 10 грн за то, что тебя с > комфортом везет водитель, пусть и не под парадное, по > сравнению с затратами денег и нервов на авто, это – > дорого? Кому-то - нет, а кому-то - дорого. Я привёл наглядный пример из своего опыта. Менее чем 5% людей из общего числа сотрудников небедной фирмы смогут себе такое позволить. | ||
| Nick | Re: По теме [245] | [Ответить] |
| > А маршруты можно и
> продумать – сейчас строится много высотных офисных центров, > можно «привязать маршрут» к ним. Ну а насчет стоимости > проезда – вот, допустим, человек едет сам на авто (а так > делают все из указанной мной целевой группы). Расход в > городе – ну пускай, 10 литров на 100 км. т.е в среднем – 1 > литр – 10 км. Ехать – 20 км. в одну сторону. Цена 95 – уже > в среднем около 5,7 грн. Получается, что проезд 20 км. > будет стоить даже больше, чем 10 грн., и это с учетом > «нервотрепки» за рулем в пробках и усиленного износа машины > в них же. Так что, платить 10 грн за то, что тебя с > комфортом везет водитель, пусть и не под парадное, по > сравнению с затратами денег и нервов на авто, это – > дорого? Такой транспорт есть у них, на Западе. Называется такси. Даже очереди на него есть. А маршруток ну нету, даже в таком идеальном виде. Неужели там всё так плохо? | ||
[ Список тем | Создать тему ]