[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒229 | 230‒249 | 233‒252 ] [ Все сообщения ]
| kysil | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [18] | [Ответить] |
| Продолжая тему загруженности дорог и востребованности ОТ
указать на очевидные приимущества ПС Большой и Особо большой вместимости. Дескать 12-и метровый троллейбус/автобус хорош, а лучше 18-и метровый, а лучше трамвайный поезд из двух, а лучше трех 15-и метровых вагонов или еквивалентная "змея". | ||
| Ночной_Дозор | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [18] | [Ответить] |
| Уже никто, ни на какой ОТ пересаживаться сам не захочет. Реален только "силовой" вариант. По схеме которую я уже предлагал. Город определяет допустимую квоту и радикально ограничивает вьезд. Для реализации нужна достаточно авторитарная и просвещенная власть. Каковой мы иметь, в обозримой переспективе, не будем. Бардак будет продолжаться.
Что касается лоббирования интересов тех или иных перевозчиков нам от этого не холодно и не жарко. Не видно смысла поддерживать (хоть и морально) ни одну из сторон. ОТ почти мертв. Добьют маршрутки - выпустит последний дух. Останется метро и ностальгический СТ. | ||
| Ночной_Дозор | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [20] | [Ответить] |
| > Продолжая тему загруженности дорог и востребованности ОТ
> указать на очевидные приимущества ПС Большой и Особо > большой вместимости. > Дескать 12-и метровый троллейбус/автобус хорош, а лучше > 18-и метровый, > а лучше трамвайный поезд из двух, а лучше трех 15-и > метровых вагонов или еквивалентная "змея". И я скажу на 100 как это будет выглядеть. Пустые змеи-гиганты будут стоять в заторах и их же создавать, перевозя водителя, кондуктора и пару-тройку пассажиров. | ||
| kysil | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [21] | [Ответить] |
| > Уже никто, ни на какой ОТ пересаживаться сам не захочет.
> Реален только "силовой" вариант. По схеме которую я уже > предлагал. Город определяет допустимую квоту и радикально > ограничивает вьезд. Для реализации нужна достаточно > авторитарная и просвещенная власть. Каковой мы иметь, в > обозримой переспективе, не будем. Бардак будет > продолжаться. Что касается лоббирования интересов тех или > иных перевозчиков нам от этого не холодно и не жарко. Не > видно смысла поддерживать (хоть и морально) ни одну из > сторон. ОТ почти мертв. Добьют маршрутки - выпустит > последний дух. Останется метро и ностальгический СТ. ----------------------- нУ ЗНАЕТЕ К КНУТУ ВСЕГДЯПОЛАГАЕТСЯ ПРЯНИК.... пОКА резервов ПС (персонала) в качестве "пряника" я не вижу. П.С. Ушел домой - кто может - запишите завтра Мишу и выложите в сеть | ||
| Связист | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [18] | [Ответить] |
| Так для справки: живёт сосед (снимает квартиру в соседнем подьезде).разговаривали он водилой на 445-й. зарабатывает за неделю 3000(правда пашет целый ден). затем следующую неделю бухает почёрному. просто в запое. Так что заработки есть и нехилые. | ||
| ОТТО777 | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [18] | [Ответить] |
| ГТ зараз зовсім не мертвий, а підіймається з глибокої ями, зменшуються інтервали, оновлюється РС, все покращується, де ви бачите погіршення? Тим більше дивлячись на тр17,18(я ними користуюсь тому приводжу у приклад) можна сказати що багато маршрутів працює на тверду 4. | ||
| Nick | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [18] | [Ответить] |
| >>>>Еще можно ОСТОРОЖНО УКАЗАТЬ на то что город (а именно дорожная сеть) построен по советским нормам и машин УЖЕ в 3-4 раза больше нормы. Посему ПОКА НЕ НАСТРОЯТ МНОГО_МНОГО_МНОГО НОВЫХ ДОРОГ надо всем ездить на ОТ.
А многие столицы Европы с очень узкими улицами (ещё уже, чем в Киеве) по каким нормам строили? И сколько там сейчас пробок? К счастью, они это уже прошли в 70-х, и сейчас развивается ОТ. | ||
| Nick | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [18] | [Ответить] |
| Надо ещё поднять тему отсутствия городской ж/д. | ||
| Dimon | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [6] | [Ответить] |
| > > Вообще-то, если кто-то хочет вложить в мою голову умные >
> мысли для озвучивания в эфире - велкам ;) ---------------- > Скажи про Саксаганского 20 лет и назад и сейчас 1 > трехвагонный поезд в минуту или 10 Богданов в ту же минуту. > Только дороже и воздух грязнее... И главное ТОГДА пробок не > было... Укажи что вообще говоря ОТ не обязан быть > прибыльным прямо (в виде выручки) - приведи западные города > и , как бы между прочим , укажи что Киев теряет в пробках в > 5-6 раз больше средств чем требуется для содержания > УСЛОВНО-БЕСПЛАТНОГО ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА, т.е без > маршруток и с загрузкой в пик не более 4-х стоящих на метр > (против 8-10 сегодня) а в межпик только сидя _____________ +1 | ||
| Стефан | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [16] | [Ответить] |
| > Могу записать если кому-то интересно.
Было бы любопытно. | ||
| Стефан | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [21] | [Ответить] |
| > Уже никто, ни на какой ОТ пересаживаться сам не захочет.
> Реален только "силовой" вариант. > <...> > И я скажу на 100 как это будет выглядеть. Пустые змеи-гиганты будут > стоять в заторах и их же создавать, перевозя водителя, кондуктора и > пару-тройку пассажиров. Если сделать то, что делается в Тунисе — а именно: * отцепить две полосы от Саксаганского, проложить там рельсы в обе стороны; * обеспечить физическую невозможность машинам въехать туда с соседних полос; * там, где нужно — въезд на рельсы закрыть шлагбаумом, активируемым трамваем; * повторить еще на нескольких стратегических улицах; -- кто-то да пересядет. Посмотрят на трамваи, проносящиеся мимо заторов — и пересядут. Захотят ли / смогут ли так сделать — отдельный вопрос... | ||
| Андрей Р/ BLEK | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [21] | [Ответить] |
| 8.00 ето будет утром или вечером? | ||
| BKV | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [30] | [Ответить] |
| > > Уже никто, ни на какой ОТ пересаживаться сам не захочет.
> > Реален только "силовой" вариант. > <...> > И я скажу на > 100 как это будет выглядеть. Пустые змеи-гиганты будут > > стоять в заторах и их же создавать, перевозя водителя, > кондуктора и > пару-тройку пассажиров. Если сделать то, что > делается в Тунисе — а именно: * отцепить две полосы от > Саксаганского, проложить там рельсы в обе стороны; * > обеспечить физическую невозможность машинам въехать туда с > соседних полос; * там, где нужно — въезд на рельсы закрыть > шлагбаумом, активируемым трамваем; * повторить еще на > нескольких стратегических улицах; — кто-то да пересядет. > Посмотрят на трамваи, проносящиеся мимо заторов — и > пересядут. Захотят ли / смогут ли так сделать — отдельный > вопрос... . +1 Так зроблено в Будапешті, правда без шлагбаумів... | ||
| Misha | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [30] | [Ответить] |
| В 8 часов утра. | ||
| Володя Царенко | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [30] | [Ответить] |
| Миша, длинный сюжет будет? | ||
| Dimon | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [30] | [Ответить] |
| ОЛучше по Жилянской из 4-х полос 1 отдать трамваю, на Саксаганского точно так же в другую сторону, т.к. движение односторонее. А остальные 3 полосы - для транспорта | ||
| Misha | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [34] | [Ответить] |
| > Миша, длинный сюжет будет?
Думаю, минут 15 | ||
| Kabiy | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [12] | [Ответить] |
| > Мне бы не хотелось, чтобы после этой забастовки исчезли
> маршрутки. Но мне бы хотелось, чтобы в маршрутках, наконец, > перестали перевозить стоячих пассажиров. Маршрутка на то и > маршрутка, чтобы все пассажиры в ней СИ-ДЕ-ЛИ! Респект Вам! Золоті слова!!! От Ви - розумієте. А багато хто навіть на цьому форумі не розуміє - маршрутне таксі повинно бути комфортним транспортом для середнього класу, а не бути "замінювачем" міського автобусу. | ||
| Алексей | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [12] | [Ответить] |
| Миша на программу... опоздал. | ||
| Misha | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [12] | [Ответить] |
| Пробки на Московском...
выступил все равно, просто чуть позже и (вроде) сказал все по сути | ||
| kysil | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [38] | [Ответить] |
| > Миша на программу... опоздал.
------------ Видимо из-за забастовки маршруточников... Кстати на улицах сегодня стало заметно свободнее - по моему субъективному мнению от трети до половины маршруток на улицы не выехали. КПТ-совские работают и некоторых частных перевозчиков. Некоторые маршруты не работают вообще... Учитывая что Рева вчера говорил о 90% приватных перевозчиков поддерживающих акцию, можно сделать осторожное предположение что КПТ и маршрутные потоки контролирует не менее чем на половину. Перед возможным акционированием - самое то. | ||
| kysil | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [39] | [Ответить] |
| > Пробки на Московском... выступил все равно, просто чуть
> позже и (вроде) сказал все по сути ---------------- Хм! А записал кто-то? | ||
| kysil | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [39] | [Ответить] |
| > Пробки на Московском... выступил все равно, просто чуть
> позже и (вроде) сказал все по сути --------------- А маршрутки в них есть? | ||
| kysil | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [26] | [Ответить] |
| > >>>>Еще можно ОСТОРОЖНО УКАЗАТЬ на то что город (а именно
> дорожная сеть) построен по советским нормам и машин УЖЕ в > 3-4 раза больше нормы. Посему ПОКА НЕ НАСТРОЯТ > МНОГО_МНОГО_МНОГО НОВЫХ ДОРОГ надо всем ездить на ОТ. А > многие столицы Европы с очень узкими улицами (ещё уже, чем > в Киеве) по каким нормам строили? И сколько там сейчас > пробок? К счастью, они это уже прошли в 70-х, и сейчас > развивается ОТ. ------------------- Конкретных пацанов пересаживать из авто в ОТ "временно" несколько проще чем "навсегда" | ||
| Misha | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [26] | [Ответить] |
| Пробка без маршруток была :) | ||
| kysil | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [44] | [Ответить] |
| > Пробка без маршруток была :)
---------- Обидно.. П.С. А я вот на Лукъяновке вышел - лепота - чистая (в сравнении со вчерашним днем) дорога в обе стороны. | ||
| Ночной_Дозор | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [41] | [Ответить] |
| > > Пробки на Московском... выступил все равно, просто чуть
> > позже и (вроде) сказал все по сути > ---------------- > Хм! А записал кто-то? Записал. Скоро выложу. | ||
| Женя | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [45] | [Ответить] |
| > > Пробка без маршруток была :) ---------- Обидно.. П.С. А
> я вот на Лукъяновке вышел - лепота - чистая (в сравнении со > вчерашним днем) дорога в обе стороны. А вот Глубочицкая - как уже давно не было забитая. Так что в среднем можно считать, что маршрутки на пробки если и влияют, то мало. По теме: видел по одной м-тке 155 (т3+тр27), 165 (а7) и 820 (Вишнёвое-Контрактовая). На трамваях отсутствие м-ток не сказалось _вообще_никак_, хотя 411, 421 и пл.Победы-Контрактовая таки не ходят совсем. Визуально выпуск на трамы, может, и несколько больше, но не уверен, что я это заметил бы, если бы не знал о забастовке казельщиков. Зато, глянув вниз с Индустриального моста, я ужаснулся. На остановке в сторону Лыбидской стояло человек 500... По малой окружной нужно срочно строить СТ. | ||
| kysil | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [47] | [Ответить] |
| > > > Пробка без маршруток была :) ---------- Обидно.. П.С.
> А > я вот на Лукъяновке вышел - лепота - чистая (в > сравнении со > вчерашним днем) дорога в обе стороны. А вот > Глубочицкая - как уже давно не было забитая. Так что в > среднем можно считать, что маршрутки на пробки если и > влияют, то мало. По теме: видел по одной м-тке 155 > (т3+тр27), 165 (а7) и 820 (Вишнёвое-Контрактовая). На > трамваях отсутствие м-ток не сказалось _вообще_никак_, хотя > 411, 421 и пл.Победы-Контрактовая таки не ходят совсем. > Визуально выпуск на трамы, может, и несколько больше, но не > уверен, что я это заметил бы, если бы не знал о забастовке > казельщиков. Зато, глянув вниз с Индустриального моста, я -------------------------------- Кстати многи не знают до сих пор - ПАСТРАНСОВСКИЕ маршрутки ходят и люди, видя ходящие маршрутки ДРУГИХ МАРШРУТОВ терпеливо ждут СВОИ, игнорируя ОТ, не понимая что их не будет ибо перевозчик бастует. -------------------------------- > ужаснулся. На остановке в сторону Лыбидской стояло человек > 500... По малой окружной нужно срочно строить СТ. --------------------- Тут бы хоть существующий отремонтировать | ||
| Женя | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [47] | [Ответить] |
| Ага, значит ходят пастрансовские и междугородние. Ясно. | ||
| Ночной_Дозор | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [47] | [Ответить] |
| Киев парализован забастовкой "маршруточников"
Компании-перевозчики приостановили работу маршрутных такси в Киеве в среду 12 марта. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциация перевозчиков-работодателей "Столица" Валерий Липецкий. По его словам, маршрутные такси не вышли на работу на городские маршруты в 6:00, как обычно. Автобусы находятся на территории автопарков. При этом Липецкий отметил, что несколько перевозчиков, которые связаны с Киевской городской государственной администрацией, все-таки работают, но не назвал, какие именно и какие маршруты они обслуживают. "Человек 5-6 - это карманные перевозчики... они вынуждены работать, но у этих перевозчиков аж 100 машин, а 2 тыс. машин стоят", - сказал он. Также в обычном режиме работают маршрутные такси коммунального предприятия "Киевпастранс". Кроме того, он сообщил, что руководители компаний-перевозчиков собрались с утра в определенном месте, чтобы ждать уполномоченных на переговоры с ними представителей Киевской городской государственной администрации. Валерий Липецкий не назвал место сбора перевозчиков, однако сказал, что должностным лицам горадминистрации адрес известен. "Пусть приезжают уполномоченные лица... если будет переговорный процесс и примется решение, удовлетворяющее всех - и власть и перевозчиков, дается свисток, как говорится... и машины поехали работать", - подчеркнул он, добавив, что к перевозчикам утром уже приезжал начальник Главного управления транспорта Иван Шпилевой, однако без каких-либо конкретных предложений. Исполнительный директор Ассоциация перевозчиков-работодателей "Столица" затруднился ответить, продлиться ли приостановка работы 13 марта и в последующие дни. Он отметил, что это будет зависеть от договоренностей с горадминистрацией. Киевгорадминистрация считает шантажом намерение компаний-перевозчиков остановить работу маршрутных такси в Киеве с 12 марта в случае невыполнения администрацией их требований. Среди требований перевозчиков: запретить коммунальному предприятию "Киевпастранс" использовать подвижной состав в режиме маршрутных такси и создавать монополию на рынке маршрутных перевозок, а также повысить цены на проезд. Всего в Киеве работает 73 частных перевозчика, которые располагают автопарком из около 2,5 тыс. маршруток. В Киеве в маршрутных такси действуют такие тарифы: проезд до 3 км - 0,5 гривны, от 3 до 5 км - 0,75 гривны, от 5 до 10 км - 1 гривна, от 10 до 15 км - 1,25 гривны, от 15 до 20 км - 1,5 гривны, более 20 км - 1,75 гривны. Украинские новости | ||
| Готово:
http://tram.mashke.org/files/dozor/V/City_20080312.avi (88MB). | ||
| Misha | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [47] | [Ответить] |
| Спасибо!! | ||
| Женя | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [47] | [Ответить] |
| > Киев парализован забастовкой "маршруточников"
Провокатор. Там, где на правом берегу остались трамваи, всё ок. Думаю, и на левом тоже самое. | ||
| Это я что ли придумал. Сегодня из дому не выбирался и что там как - не знаю. | ||
| kysil | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [53] | [Ответить] |
| > > Киев парализован забастовкой "маршруточников" Провокатор.
> Там, где на правом берегу остались трамваи, всё ок. Думаю, > и на левом тоже самое. ---------------- В принципе примерно половина маршруток (от общего числа) не вышла на маршруты. 18-й и 16-й субъективно не сильно загруженнее чем всегда. Может просто маршрутофилы НЕ ЗНАЮТ что можна ехать не только на маршрутке!? Как например трамваефобы НЕ ЗНАЮТ что трамвай могет быть чистым, быстрым и не греметь... Вопрос в том что власть не смогла или не захотела добавить ПС, продублировать и т.п. П.С. Сомневаюсь что к маршруточникам ( "на стрелку" :-) ) кто-то приедет от города. | ||
| Женя | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [54] | [Ответить] |
| > Это я что ли придумал. Сегодня из дому не выбирался и что
> там как - не знаю. Да я про Липецкого. :) | ||
| Женя | Народ, вы комментарии почитайте! 8-O | [Ответить] |
| http://job.ukr.net/news/2008/03/12/24137/ | ||
| kysil | Re: Народ, вы комментарии почитайте! 8-O [57] | [Ответить] |
| > http://job.ukr.net/news/2008/03/12/24137/
----------- Помнится когда в начале 90-х бастовали троллейбусники народ их тоже не особо поддерживал... | ||
| kysil | НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! | [Ответить] |
| http://pravda.com.ua/news/2008/3/12/72918.htm
Водії маршруток погрожують заблокувати центр Києва 12.03.2008 11:31___ www.ПРАВДА.com.ua Версія для друку Додати коментар [ 3 ] -------------------------------------------------------------------------------- Водії маршрутних таксі обіцяють заблокувати у четвер транспортне сполучення у центрі Києва, якщо міська влада не виконає їхні вимоги щодо підвищення тарифів на проїзд. Про це "5 каналу" повідомив у середу голова Всеукраїнської асоціації автоперевізників Віталій Рева. Останні події Уряд долатиме "фобії" щодо НАТО за донорські гроші Тимошенко знайшла донорів для головної артерії "На маршрути сьогодні не вийшли близько 2 тисяч маршруток. Вимоги, які були, вони відомі. Починаючи з підвищення перегляду тарифів і рядові питання стосовно відносин з комунальними", - зазначив він. Рева повідомив, що "зараз перевізники готують відповідне звернення, на завтра готують більш активну акцію виїзду транспортом". "Сьогодні вони протестували в посиленому режимі, а завтра, якщо не буде відповідної реакції від міської влади, то планується проведення більш активних дій, цебто виїзду усього транспорту на вулиці міста", - сказав він. "Зараз київська міська держадмінісрація навіть не бере участі у переговорному процесі", - зазначив голова Всеукраїнської асоціації автоперевізників. Як відомо, водії столичних маршруток у середу, 12 березня, проводять страйк, яким намагаються домогтися підвищення тарифів на проїзд. | ||
| Женя | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! | [Ответить] |
| Это мне только кажется, или блокирование центра столицы можно подвести под какую-нить статью УК? | ||
| Misha | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [60] | [Ответить] |
| > Это мне только кажется, или блокирование центра столицы
> можно подвести под какую-нить статью УК? У нас в стране? После 2004, 2005, 2006 годов? :)) | ||
| Vyacheslav | Re: Народ, вы комментарии почитайте! 8-O [57] | [Ответить] |
| Приміські маршрутки працюють. В тролейбусі народу було більше, ніж звичайно, але не смертельно, хоча я їхав вже після піку, в пік на зупинці збиралось багацько народу. На Контрактовій краса - жодної маршрутки на трамвайнних рейках. Трамваї ходять нормально. | ||
| Ночной_Дозор | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! | [Ответить] |
| Если сейчас не договорятся и завтра заблокируют город, как же я в Борисполь попаду? | ||
| Ночной_Дозор | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! | [Ответить] |
| А какое вообще дело влястям до частных компаний? Порегулировали уже цены на подсолнечное масло, так теперь оно 14Гр. стоит. | ||
| Maxy | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! | [Ответить] |
| >В тролейбусі народу було більше, ніж звичайно, але не
>смертельно, хоча я їхав вже після піку, в пік на зупинці збиралось >багацько народу. Про тролейбус якого маршруту йдеться? | ||
| Vyacheslav | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! | [Ответить] |
| Тр2 | ||
| kysil | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [61] | [Ответить] |
| > > Это мне только кажется, или блокирование центра столицы >
> можно подвести под какую-нить статью УК? У нас в стране? > После 2004, 2005, 2006 годов? :)) ----------------- Посмотрел запись. Условно нейтрально ... Маладец! П.С.Про Саксаганского зря не вспомнил... П.П.С. Знакомые смотрели - "какой-то чиновник из КГГА ругал маршрутки" | ||
| kysil | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [63] | [Ответить] |
| > Если сейчас не договорятся и завтра заблокируют город, как
> же я в Борисполь попаду? Можно например уехать сегодня и переночевать в гостиннице у аеропорта Борисполь... А когда у Вас самолет? | ||
| ОТТО777 | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [63] | [Ответить] |
| > Если сейчас не договорятся и завтра заблокируют город, как
> же я в Борисполь попаду? УЗ і тільки УЗ. | ||
| Maxy | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [63] | [Ответить] |
| Дивлячись що мається на увазі.
Якщо м. Бориспіль - то так, метро до Видубичів, далі електричка. Якщо а/п Бориспіль - то від електрички користі мало - від залізничної станції Бориспіль треба ще якось дістатись до центру, а там дочекатись А2 в аеропорт досить важко, а таксисти бориспільські за проїзд до а/п Бориспіль просять абсолютно неадекватні суми, особливо зважаючи що відстань там зовсім маленька. | ||
| VL-77 | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [63] | [Ответить] |
| А как метро себя чувствует? Они все-время кричат, чтобы люди в час пик ездили наземным транспортом. Однако сегодня и видимо завтра, у них такой возможности не будет. Остается посмотреть, что будет в это время делаться в метро? | ||
| kysil | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [71] | [Ответить] |
| > А как метро себя чувствует? Они все-время кричат, чтобы
> люди в час пик ездили наземным транспортом. Однако сегодня > и видимо завтра, у них такой возможности не будет. Остается > посмотреть, что будет в это время делаться в метро? ------------ Начало большой толкучки на переходе Театральная-Золотіе ворота сегодня было минут на 15 раньше. | ||
| Ночной_Дозор | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [68] | [Ответить] |
| > А когда у Вас самолет?
Не у меня. Встретить нужно. Выеду по-раньше. | ||
| Дарницький | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [68] | [Ответить] |
| Майже випадково подивився... :)
Все вірно Ви сказали. Єдине --- як це КМДА може субсидувати приватних перевізників — хоча б і з великими ЛАЗами?.. Це була суто теоретична річ? Бо поки приватники куплять ЛАЗи/МАЗи, то Київпастранс устигне зробити те саме. | ||
| Misha | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [68] | [Ответить] |
| Почему - теоретическая? Пускай образовывают свои киевпастрансы :) | ||
| Ночной_Дозор | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [68] | [Ответить] |
| Тут же говорили, что Киевпасстранс намечен к приватизации. Вот ему видно и расчищают место.
Лично меня, в интервью, позабавило разделение ОТ на собственно ОТ и маршрутки. Нет, на форуме это еще понятно. На публику - звучит странно. Да и было что-то про замену "не цивилизованного транспорта" на вместительные ЛАЗы. Будто вместительные ЛАЗы по определению более цивилизованные и там не может быть мусора и они не могут выворачивать с третьей полосы. Кстати один звонок был явно заказной. Именно по "третьей полосы". Кто же поверит, что маршруточники такие дураки, что в тянучке будут держаться левой полосы). Это нормальный стиль при свободной дороге но никак не в тянучке. | ||
| masterboy | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [68] | [Ответить] |
| > Про тролейбус якого маршруту йдеться?
Тр2 + Тр42. Но это не повод отчаиваться. Я слышал сегодня по радио смс-обсуждение этой темы, так большинство (!!) допысувачив сказали, что проезд и так дорогой, городу пора покупать муниципальный транспорт. А около 20% написали, что они сегодня пересели на трамвай и троль и с удивлением обнаружили, что до метро доехали быстрей чем на маршрутке. | ||
| kysil | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [76] | [Ответить] |
| > Тут же говорили, что Киевпасстранс намечен к приватизации.
> Вот ему видно и расчищают место. Лично меня, в интервью, > позабавило разделение ОТ на собственно ОТ и маршрутки. Нет, > на форуме это еще понятно. На публику - звучит странно. Да > и было что-то про замену "не цивилизованного транспорта" на > вместительные ЛАЗы. Будто вместительные ЛАЗы по определению > более цивилизованные и там не может быть мусора и они не > могут выворачивать с третьей полосы. Кстати один звонок был > явно заказной. Именно по "третьей полосы". Кто же поверит, > что маршруточники такие дураки, что в тянучке будут > держаться левой полосы). Это нормальный стиль при свободной > дороге но никак не в тянучке. ----------------- Видимо вы редко бываете в Киеве в час пик :-))) По левой полосе обходят другой припарковавшийся Богдан и не сумевший его обогнать троллейбус/автобус (вот вам уже две полосы заняты) Но если у остановки стоит слишком много ПС то бывает стают и во втором ряду, а то и в третьем. Хотя сейчас их немного начали штрафовать... В местах где более 5-и маршрутов проходят - в пик постоянное | ||
| kysil | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [74] | [Ответить] |
| > Майже випадково подивився... :) Все вірно Ви сказали. Єдине
> --- як це КМДА може субсидувати приватних перевізників — ----------------------- Власне кажучи всі перевізники виконують перевезення НА ЗАМОВЛЕННЯ МІСТА (принаймні так записано в угодах) Дивно, як це ЗАМОВНИК за замовлену та надану послугу ще й платити буде!? :-) ----------------------- > хоча б і з великими ЛАЗами?.. Це була суто теоретична річ? ----------------------- Ніби-то на одній з чергових презентацій безконтактних карт для метрополітену пропонувалося задіяти їх для оплати проїзду в наземному транспорті, ЗОКРЕМА В МАРШРУТКАХ! І мовляв, пільговики отримають власні картки і Місто буде по-факту компенсувати вартість проїзду пільговиків. А звичайні користувачі зможуть платити за транспорт незалежно від форми власності перевізника. (А оператор карток відслідковуватиме грошові потоки первізників) Але той самий Рева заявив що 1000 баксів за "читалку" карт занадто дорого для маршруток... ----------------------- > Бо поки приватники куплять ЛАЗи/МАЗи, то Київпастранс > устигне зробити те саме. --------------------- А як же конкуренте середовище, недопущення монополізму і т.і.!? | ||
| Ночной_Дозор | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [76] | [Ответить] |
| Это если никак иначе не проедешь. Здесь же речь шла о другом. А в пик я никогда не езжу, действительно. Предпочитаю очень рано или ночью. Хотя и в межпичье ничего приятного нет. Уродство одно. | ||
| Misha | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [76] | [Ответить] |
| > Будто вместительные ЛАЗы по определению более
> цивилизованные и там не может быть мусора и они не могут > выворачивать с третьей полосы. СитиЛАЗ - современный низкопольник Богдан - это Богдан, не говоря о маршрутках На большом автобусе не поманеврируешь особо. | ||
| kysil | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [77] | [Ответить] |
| > > Про тролейбус якого маршруту йдеться? Тр2 + Тр42. Но это
> не повод отчаиваться. Я слышал сегодня по радио > смс-обсуждение этой темы, так большинство (!!) допысувачив > сказали, что проезд и так дорогой, городу пора покупать > муниципальный транспорт. А около 20% написали, что они > сегодня пересели на трамвай и троль и с удивлением > обнаружили, что до метро доехали быстрей чем на маршрутке. ------------------ Так поблагодарим же маршруточников за такую оригинальную и запоминающуюся рекламу ОТ :-) | ||
| masterboy | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [77] | [Ответить] |
| > Так поблагодарим же маршруточников за такую оригинальную и запоминающуюся рекламу ОТ :-)
Вот и я о чем! На измор они нас не возьмут - каждый день без финансовой наличности - это для них хуже, чем работать "в убыток". | ||
| Ночной_Дозор | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [81] | [Ответить] |
| > > Будто вместительные ЛАЗы по определению более
> > цивилизованные и там не может быть мусора и они не могут > > выворачивать с третьей полосы. > СитиЛАЗ - современный низкопольник > Богдан - это Богдан, не говоря о маршрутках А что Богдан? Мой любимый автобус. Компактный, юркий, уютный. Именно для центра с узкими улицами. Именно такие здесь и стоит оставлять. ЛАЗы будут только блокирвать улицы и ездить (и ездят, это уже и сейчас очевидно) пустые. Для спальников - да, другое дело. И еще там жаловались на невыдачу билетов. Не дают тому кто не берет. Я уже об этом говорил. Сам пользуюсь маршрутками редно и билет требую и безропотно получаю. | ||
| HAnS | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [84] | [Ответить] |
| > Именно для центра с узкими улицами.
На вузьких вулицях центру Кракова їздять 12м метрові Єльчі. І ніц їм не вадить. Ви б бачили якими вулицями в центрі Загреба їздять зічленованки! > Именно такие > здесь и стоит оставлять. ЛАЗы будут только блокирвать улицы У всьому цивілізованому світі автобуси 12-18 їздяь і в центрі теж > и ездить (и ездят, это уже и сейчас очевидно) пустые. Це де? При нормальній організації маршрутів - там Сіті20 знадобляться! | ||
| Ночной_Дозор | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [84] | [Ответить] |
| Хорошо знаете что, как за границей а печального отечественного опыта с А24 не знаете. Сколько же можно все и вся аргументировать "где-то там что-то видел". Я за границей и пробки не часто встречаю.
Лучше обьясните зачем в центре, скажем на Институтской, Богомольца, Шелковичной или Лютеранской 12-ти метровые автобусы. Чтоб их эдесь заполнить потребуются интервалы в полчаса. Маневрировать самим сложно. Мешать автомобилям будут 100%. Назовите здесь хоть один маршрут где будут оправданы гиганты. | ||
| ОТТО777 | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [84] | [Ответить] |
| Та той же А24, при виділеній полосі і роботі цілий день паспотік з*явиться, просто треба зачекати доки люди рознюхають про нього. Тим більше чим вам не подобаються такі чудові вулиці як вододимирська богдана хмельницького бш-теж центр)) | ||
| Д-616 | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [84] | [Ответить] |
| А24 нада заменить на Тр20 ! | ||
| www3 | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [84] | [Ответить] |
| Pro A24 yje polgoda "raznyuxivayut" , a vozdyx on ot Evropeiskoi do Vokzala kak vozil tak i vozit... :( | ||
| ОТТО777 | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [84] | [Ответить] |
| Це тому що його зробили до 16... Тепер ніхто на ньго точно розраховувати не буде, особливо пісяля ранкового піку.. | ||
| Мистраль | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [18] | [Ответить] |
| Интересно, а если ввести строгий контроль за выдачей водилами билетов - насколько возрастет прибыль и будут уместными претензии?? | ||
| Ночной_Дозор | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [90] | [Ответить] |
| > Це тому що його зробили до 16... Тепер ніхто на ньго точно
> розраховувати не буде, особливо пісяля ранкового піку.. Да он и до того всегда полупустой ездил, человек до 10 возил. Словом - большемерный ПС там давно не нужен. | ||
| Ночной_Дозор | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [90] | [Ответить] |
| А вот маршрутки что роятся возле ЦУМа вполне можно сменить на ЛАЗы. В сторону Победы пассажиропоток приличный. Только приятно ли ли будет контингенту променять удобное сидячее место в Богдане на стоячее в душном ЛАЗе. Ведь в сумме сидячих месть станет намного меньше. Особенно если взять во внимание тенденцию к превращению больших автобусов в стоячие скотовозы. | ||
| VIVAS | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [92] | [Ответить] |
| > > Це тому що його зробили до 16... Тепер ніхто на ньго
> точно > розраховувати не буде, особливо пісяля ранкового > піку.. Да он и до того всегда полупустой ездил, человек до > 10 возил. Словом - большемерный ПС там давно не нужен. Дозор, я отлично помню, как сначала 20 троллейбус, а потом и 24 автобус, когда они ходили отлично, всегда ходили переполненными, особенно от музея ВОВ до Европейской. Автобус просто не доезжал до площади Толстого, поэтому по Крещатику ходил полупустой. Если сейчас там наладить сообщение по расписаню, там и гармошки будут забиты. А вспомните советский Крещатик - разве там ходили пустыми сочленённые ДАКи или сцепки из ТР9? Или сейчас ходят пустыми гармошки на 16 и 18 троллейбусе? | ||
| Nick | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [84] | [Ответить] |
| > > > Будто вместительные ЛАЗы по определению более > >
> цивилизованные и там не может быть мусора и они не могут > > > выворачивать с третьей полосы. > СитиЛАЗ - современный > низкопольник > Богдан - это Богдан, не говоря о маршрутках > А что Богдан? Мой любимый автобус. Компактный, юркий, > уютный. Именно для центра с узкими улицами. Именно такие > здесь и стоит оставлять. ЛАЗы будут только блокирвать улицы > и ездить (и ездят, это уже и сейчас очевидно) пустые. А когда Вы в последний раз ездили в "пустом" ЛАЗе? И сколько раз это было? Кстати, почему-то 18-тиметровые автобусы и троллейбусы, ездящие по центру немецких, итальянских, австрийских......... других городов Европы _движение _не_ _блокируют. > Если сейчас не договорятся и завтра заблокируют город, как > же я в Борисполь попаду? Полностью заблокировать у них не получится. "Полёты" будут работать, такси, личный ОТ. > > > > Визуально выпуск на трамы, может, и несколько больше, но не > уверен, что я это заметил бы, если бы не знал о забастовке > казельщиков. Зато, глянув вниз с Индустриального моста, я > ужаснулся. На остановке в сторону Лыбидской стояло человек > 500... По малой окружной нужно срочно строить СТ. Ты - ладно, но представь себе, как ужаснулись многие сторонники маршруток, которые своей жизни не могут представить без них! И ужаснулись даже не от количества людей, а от осознавания того, что им сейчас придётся ехать ..... на троллейбусе. Вчера некоторые люди вообще в ужасе спрашивали: "А как же я доеду с Троещины, если маршруток не будет?" На мой ответ "Там же есть А, Т, ТР" были круглые глаза и фраза "Но они же медленно ездят!". | ||
| Nick | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [84] | [Ответить] |
| Кстати, почитайте комментарии на http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/3/12/42744.htm
и http://korrespondent.net/kyiv/401959 12.03.2008 | 18:20 В Киеве исчезли маршрутки Не успели киевляне "отойти" от забастовки частных перевозчиков, в результате которой было заблокировано движение в центре столицы Украины, как жителям города преподносят еще один "сюрприз". В среду, 12 марта, сегодня в Киеве прекратили работу 2 тысячи 500 пассажирских маршруток. В результате таких действий перевозчиков некоторым киевлянам, ввиду огромной толчеи в трамваях, троллейбусах, автобусах и метро, пришлось взять вынужденный выходной на работе. ВИДЕО Остановка работы частных маршруточников, вызвавшая ряд проблем для столичных жителей, связана с требованием работников маршрутов повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам председателя организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерия Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса". Так, по данным Липецкого, реальная стоимость перевозки пассажиров на транспорте "Киевпастранса" составляет не 50 копеек, а 2 гривны 50 копеек, то есть 2 гривны "Киевпастрансу" доплачивают в качестве дотаций из горбюджета. В то же время, частных перевозчиков заставляют работать по давно устаревшим тарифам. Валерий Липецкий подчеркнул, что главной причиной прекращения работы частного транспорта является финансовый кризис, в котором находится предприятие, недостаток топлива, запчастей, а также отсутствие возможности платить зарплату, сообщает "Лига". Киевские власти: Отсутствие маршруток освободило дороги от пробок Сегодня, 15:46 Корреспондент.net Украина 15 минут Ситуация с автоперевозками в Киеве стабильна - власти В Киевгорадминистрации заявили, что ситуация с автоперевозками в Киеве стабильна, несмотря на забастовку некоторых частных перевозчиков. По информации ГАИ, отсутствие маршруток на дорогах значительно разгрузило автодороги и освободило транспортную сеть от заторов. По словам генерального директора Киевпастранса Николая Ламбуцкого, проведенный анализ пассажиропотоков с 6:00 до 11:00 в среду показал, что неудобства для пассажиров были, но глобальных проблем не было. Он отметил, что Киевпастранс с 12 марта привлек к работе на маршрутах весь резервный подвижной состав, который ранее дежурил на конечных остановках транспорта на случай замены подвижного состава, вышедшего из строя. Также анализ пассажиропотоков показал, что для нормальной перевозки пассажиров без учета маршрутных такси Киевпастрансу необходимо дополнительно 37 троллейбусов, 32 автобуса и 10 трамваев. Ламбуцкий добавил, что, если бы маршрутные такси приостановили свою работу через 2-3 месяца, то пассажиры этого даже бы не почувствовали, поскольку к тому моменту предприятие уже закупит недостающее количество транспорта. В свою очередь, начальник главного управления транспорта иван Шпилевой сообщил, что встречался с перевозчиками и уведомил их, что администрация готова вести переговоры, однако не может удовлетворить их требование повысить тарифы на проезд в маршрутках и запретить Киевпастрансу, чтобы его автобусы работали в режиме маршрутных такси. ВИДЕО: Киевские автоперевозчики готовы продолжить забастовку При этом КГГА готова к тому, чтобы перевозчики самостоятельно установили тарифы на проезд, то есть без согласования с ней. Однако, по словам Шпилевого, перевозчики не хотят этого делать потому, что тогда им придется оплачивать НДС. КГГА считает, что тарифы на проезд, предлагаемые перевозчиками, от 1 гривны до 3 гривен в зависимости от длины маршрута являются экономически необоснованными. В то же время Антимонопольный комитет Украины также считает экономически необоснованным подорожание проезда в маршрутках. Результаты проверок засвидетельствовали, что действия некоторых перевозчиков содержат многочисленные нарушения, в том числе и конкурентного законодательства. Шпилевой добавил, что перевозчики взяли тайм-аут для обсуждения между собой предложений администрации. Также он выразил уверенность, что у перевозчиков хватит здравого смысла договориться с горадминистрацией и не устраивать блокирование дорожного движения в центре Киева 13 марта. Напомним, сегодня, 12 марта, большинство компаний-перевозчиков приостановили работу маршрутных такси в Киеве. Как сообщалось, частные перевозчики просят согласовать новые тарифы на проезд в размере 1 грн. при протяженности маршрута до 5 км; 1,50 грн. - от 5 до 10 км; 2,00 грн. - от 10 до 15 км; 2,5- грн. - от 15 до 20 км; 3,00 грн. - более 20 км. Президент Всеукраинской ассоциации перевозчиков Виталий Рева заявил о том, что если КГГА не удовлетворит требования частных перевозчиков, в четверг они могут блокировать центральную часть столицы. По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина Тэги: Киев Киевгорадминистрация Маршрутки | ||
| Женя | По теме | [Ответить] |
| В вечерний пик наблюдал парочку 417-х. Полупустых. :-D Трам 14, как и утром, не был полнее на заметную величину больше, чем обычно. Про СТ и говорить нечего - он вообще не заметил отсутствия казельщиков, что утром, что вечером. Субъективно автобусов 9 таки прибавилось, хоть и не сильно.
По рассказам приятеля, ездящего с Борщаговки на Петровку обычно на маршрутке 421, сегодня утром на тр27 не было ничего необычного типа переполненности (узнав заранее про забастовку, пошел пешком на Отрадный). Домой ехал на метро + СТ. Забитость метро стала ещё более заметна, на трамвае перемен тоже не ощутил. В сухом остатке - все эти тысячи казелей с ихними казельщиками могут спокойно отдыхать и дальше. Если будут докуплены еще буквально пару сотен троллей и столько же автобусов - то маршрутчики своими забастовками при всём желании не смогут принести городу ни малейшего ущерба. Хотя пытаться, безусловно, будут. PS. Вечером дороги были действительно намного более свободными. Примерно как в первых числах января. Я прозрел. :) PPS. Откровенно смешно было наблюдать в трамах народ, засунувший до упора в конверсионные компостеры билеты, прокомпостировавший их, и безуспешно пытающийся их оттуда вытянуть с по-детски растерянным лицом. :-) | ||
| Ночной_Дозор | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [94] | [Ответить] |
| > Дозор, я отлично помню, как сначала 20 троллейбус, а потом
> и 24 автобус, когда они ходили отлично, всегда ходили > переполненными, особенно от музея ВОВ до Европейской. > Автобус просто не доезжал до площади Толстого, поэтому по > Крещатику ходил полупустой. Если сейчас там наладить > сообщение по расписаню, там и гармошки будут забиты. Не будут. Времена поменялись. Кто пересел на лички, кто переориентировался на метро. У 20-ки не было марщрутки-хранителя и потому этот маршрут потерял контингент. К примету у Тр-12 есть маршрутка-хранитель и этот маршрут можно восстановить. | ||
| Женя | Из необычного. | [Ответить] |
| Не знаю, что ездит по остальным м-там ПД, кроме окололукьяновских, но на 18 сегодня впервые в моей жизни был замечен 5784. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Из необычного. | [Ответить] |
| Как по мне, то пускай хоть месяц бастуют эти маршрутки, водилы трамвая некоторые по 150-200 продали талонов без кондукторов, никаких заторов, двери не ломали во всяком случае на подоле и на куренёвке с оболонью... | ||
| Kabiy | Re: Из необычного. | [Ответить] |
| Ну что ж, последние события показали лишь то, что должны были показать. На данный момент без МТ – настоящий коллапс. А для тех, кто пишет «ой, как хорошо стало без маршруток» - рекомендую выйти в утренний пик на любую остановку на Троещине в сторону Петровки или на Перова в сторону СБЛ. Люди попросту не могут уехать на работу. Ответ предвижу – «мало троллейбусов, нужно закупать больше», и т.д. Да, это так. Согласен. Но ПРОБЛЕМУ ЭТИМ НЕ РЕШИТЬ!
Давайте подумаем, к чему приведет дальнейшая закупка «троллейбусиков – автобусиков». Да очень просто – к коллапсу на СБЛ и ККЛ. Поскольку вместо того, чтобы бросить ВСЕ средства на строительство ПВЛ, опять закупаются троллейбусы и автобусы, которые по сути своей (как и маршрутки) – лишь ПОДВОЗКА К МЕТРО. Спросите «а причем тут маршрутки»? Отвечаю – частные автобусы, при надлежащем контроле – не за ЦЕНАМИ на проезд, а за состоянием ПС и водителей, соблюдением ПДД, помогут высвободить средства, необходимые для быстрейшего завершения строительства ПВЛ. Пусть частникам в плане цен никто не мешает – тогда не нужно будет закупать кучу троллейбусов и автобусов за деньги бюджета, а все высвободившиеся средства – в строительство МЕТРО (или СТ как более дешевой альтернативы метро). Нравится это кому – то или нет – но Киев стал мегаполисом, и только метро или СТ сможет решить проблему. И лишь тогда, когда ПВЛ будет построена – можно заняться закупками подвозок к станциям – автобусов и троллейбусов, а не распылять бюджетные деньги на покупку подвозок к и так коллапсирующим станциям метро. А затем все станет на свои места – из МТ можно будет делать комфортный транспорт для «среднего класса» с соответствующей ценой проезда. Но сейчас нужно безотлагательно решать проблему левого берега. А это – только метро… | ||
| Gregory | Re: Из необычного. | [Ответить] |
| метро ПВЛ за месяц никто не построит. выход - организация маршрутов нормального транспорта через Днепр, пока не построят метро. т.е. особо большие бусы-троли. можно организовать маршрут автобусов с Московского моста на Подол через Рыбальский остров (туда - по Электриков, назад - по новому Гаванскому мосту).
да, Киев это мегаполис, и учитывая состояние дорожной сети и количества жителей, использование маломестных автобусов, регулярно нарушающих правила и создающих заторы на дорогах недопустимо | ||
| kysil | Re: Из необычного. [102] | [Ответить] |
| > метро ПВЛ за месяц никто не построит. выход - организация
> маршрутов нормального транспорта через Днепр, пока не > построят метро. т.е. особо большие бусы-троли. можно > организовать маршрут автобусов с Московского моста на Подол > через Рыбальский остров (туда - по Электриков, назад - по > новому Гаванскому мосту). да, Киев это мегаполис, и > учитывая состояние дорожной сети и количества жителей, > использование маломестных автобусов, регулярно нарушающих > правила и создающих заторы на дорогах недопустимо ---------------------- А использование личного автотранспорта должно быть также значительно ограничено | ||
| Kabiy | Re: Из необычного. [102] | [Ответить] |
| Gregory, к сожалению Ваш вариант сейчас «не проходит» - для этого нужно еще пару мостов, как минимум. Московский – уже на пределе. А будет построен Подольско-Воскресенский – там уже будет метро.
А кто сказал про малые автобусы? Вы абсолютно правы насчет них, но можно стимулировать частника к покупке больших – новых или б/у. Например, налоговыми каникулами для тех, кто их покупает. Естественно, никаких ограничений по цене проезда и никаких льготников. Еще раз объясню суть своей идеи – высвободить деньги, необходимые для скорейшего завершения ПВЛ, не закупая из бюджета автобусы и троллейбусы, а отдав перевозки (временно, до сдачи метро) в руки частных компаний, стимулируя их к покупке автобусов большой вместимости. При этом деньги из бюджета тратиться на автобусы не будут, а могут быть направлены на скорейшее строительство ПВЛ. | ||
| Kabiy | Re: Из необычного. [102] | [Ответить] |
| Kysil, а как же вы без существования личного транспорта (в том числе не только своего, таксистов и «грачующих» тоже считать) добрались сегодня на работу?
Или Вы живете на правом берегу и ехали на велосипеде?:-)))) | ||
| Gregory | Re: Из необычного. [102] | [Ответить] |
| маршрут Троещина-Центр уже активно обсуждается в КПТ.
если подсчитать соразмерность налоговых или иных льгот и средств на закупки ПС для КПТ - получится очень близко. проблема ПВЛ отнюдь не в деньгах - в Киеве их достаточно. сейчас ведется проектирование. основная проблема - в Русановских садах, которые нужно снести. а для этого нужна политическая стабильность, а не разшатывание кресла мэра. с другой стороны, я уже не раз писал об этом, мост строится нормальными темпами, в этом году сделают основной пролет. тогда и возьмутся быстро за дачников. при закупках ПС КПТ по плану этого года и оптимизации графиков частники действительно не будут нужны вообще. зачем с ними возиться? | ||
| Женя | Re: Из необычного. [104] | [Ответить] |
| Еще раз
> объясню суть своей идеи – высвободить деньги, необходимые > для скорейшего завершения ПВЛ, не закупая из бюджета > автобусы и троллейбусы, а отдав перевозки (временно, до > сдачи метро) в руки частных компаний, стимулируя их к > покупке автобусов большой вместимости. Ага. А частники, конечно, такие дураки, что будут радостно закупать за кучу $$ большие автобусы, зная, что через несколько лет будет метро и их прогонят. Детский сад, ей-богу.. | ||
| Ночной_Дозор | In strike 13.03.2008 | [Ответить] |
| Грушевского сегодня:
http://tram.mashke.org/files/dozor/20080313/ | ||
| Kabiy | Re: Из необычного. [106] | [Ответить] |
| > маршрут Троещина-Центр уже активно обсуждается в КПТ. если
> подсчитать соразмерность налоговых или иных льгот и средств > на закупки ПС для КПТ - получится очень близко. проблема > ПВЛ отнюдь не в деньгах - в Киеве их достаточно. сейчас > ведется проектирование. основная проблема - в Русановских > садах, которые нужно снести. а для этого нужна политическая > стабильность, а не разшатывание кресла мэра. с другой > стороны, я уже не раз писал об этом, мост строится > нормальными темпами, в этом году сделают основной пролет. > тогда и возьмутся быстро за дачников. при закупках ПС КПТ > по плану этого года и оптимизации графиков частники > действительно не будут нужны вообще. зачем с ними > возиться? Gregory, денег может и достаточно – но для строительства в плановые сроки. По моим наблюдениям, если не открыть мост и хотя бы часть ПВЛ (Татарка – Радужная, пересадка на СПЛ и ККЛ) в течение 2-х лет – наступит полный коллапс. Население левого берега растет в геометрической прогрессии – аренда жилья все же тут дешевле, чем на правом, и можно оказаться в такой ситуации, когда при открытии ПВЛ «по плану» на ней будет то же, что и сейчас на СБЛ. Поэтому, чтобы уменьшить сроки строительства (метро – хотя бы к 2010 году), строить «ударными темпами» - ИМХО нужны дополнительные средства. | ||
| Gregory | Re: Из необычного. [106] | [Ответить] |
| если будут изменены планы - найдутся и деньги, это не проблема. пока решить проблему могут особо большие автобусы с Троещины напрямую в центр. +ликвидация малых автобусов - почитайте форумы автомобилистов: ситуация с дорожным движением улучшилась. т.е. резерв есть. +муниципальный ОТ стал ездить быстрее - намного меньше времени тратится на подъезд к остановкам, где постоянно торчали ожидающие еще пару гривен маршрутки. | ||
| Женя, а почему «прогонят»? Если частники обеспечат нормальную работу – городу даже лучше! Во всем мире есть компании как муниципальные, так и частные. «Временно» имелось в виду то, что с открытием метро маршруты по Московскому перестанут быть популярными, а частная компания может а) переориентироваться на маршруты подвозки к метро б) стать «транспортом среднего класса», о котором я тут уже исписал весь форум:-) - все сидячие места, дорогой проезд – а маршрут может оставаться тем же – всегда есть люди, которые (как например, я:-), готовы платить гораздо больше, но не ехать стоя). в) организовать «экспрессные маршруты» - да мало ли применения большим автобусам. | ||
| >почитайте форумы автомобилистов: ситуация с дорожным >движением улучшилась
Вай, читать не надо – сам „поваживаю”:-), потому и отношусь к маленьким бусикам не позитивно. Большой автобус более предсказуем в поведении (хотя отчасти не из-за размеров, а оттого, кто там за рулем) >. т.е. резерв есть. +муниципальный ОТ стал ездить быстрее - >намного меньше времени тратится на подъезд к остановкам, >?где постоянно торчали ожидающие еще пару гривен маршрутки. А вот «быстрее» - это не решение вопроса, люди не хотят и не будут лезть «буквой зю» рискуя порвать костюм и оттоптать туфли, набивание «как селедки в бочке», люди могут стерпеть только в случае ОЧЕНЬ БЫСТРОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, т.е. – метро. Так что не в скорости подъезда дело, а в комфорте – все же лучше выйти раньше, отстоять очередь и занять свое место. А чтобы неудобство компенсировалось большой скоростью, т.е люди были согласны ехать неудобно, но быстро – нужна скорость именно метрополитена. А сможет ли это обеспечить автобус и троллейбус? Вопрос риторический. Так что метро (либо СТ как более дешевому варианту метро) – альтернативы нет. | ||
| kysil | Re: Из необычного. [105] | [Ответить] |
| > Kysil, а как же вы без существования личного транспорта (в
> том числе не только своего, таксистов и «грачующих» тоже ----------------------------------- Таксисты - это не личный автотранспорт. ----------------------------------- > считать) добрались сегодня на работу? Или Вы живете на > правом берегу и ехали на велосипеде?:-)))) ----------------------------------- Хм! Пешком до м. Левобережной , на метро до Лукъяновки, Далее троллейбусом до Пугачева. Живу я правда на Русановке. На Левобережной было слишком пусто, но коммунальные автобусы ходили как часы. На Лукъяновке никакого намека ДАЖЕ НА ТЯНУЧКУ!!!. Еще раз - в бастующих маршрутках ездило не более 20% от всех пассажиров.т.е. каждый пятый. Это значит что средняя заполняемость транспорта выросла с 8 до 10 чел на квадратный метр. Бывает... Все что вы говорите в плане интеграции маршруточников в общегородскую сеть в принципе верно, однако выше я уже писал, что интеграция приведет к легализации денежных потоков а в это заинтересованны не все... А метро на Троещину несомненно нужно.... П.С. Хотя давайте считать Мост 5 млрд. грн. в ценах 2004-го года. линия метро еще 1 млрд. грн депо и ПС еще 1 млрд. грн. 7 млрд. вынь да полож. А это между прочим 7000 ОЧЕНЬ ХОРОШИХ 12-и метровых автобусов в ценах того же 2004-го года. Напоминаю, сейчас в Киеве всех маршруток около 5000 ( 7-и метровых). Так вот в 12-и метровый сидя влазит столько же сколько в 7-и метровый ПОД ЗАВЯЗКУ. Что вы там говорили про транспорт среднего класса? | ||
| kysil | Re: Из необычного. [109] | [Ответить] |
| > > маршрут Троещина-Центр уже активно обсуждается в КПТ.
> если > подсчитать соразмерность налоговых или иных льгот и > средств > на закупки ПС для КПТ - получится очень близко. > проблема > ПВЛ отнюдь не в деньгах - в Киеве их достаточно. > сейчас > ведется проектирование. основная проблема - в > Русановских > садах, которые нужно снести. а для этого > нужна политическая > стабильность, а не разшатывание кресла > мэра. с другой > стороны, я уже не раз писал об этом, мост > строится > нормальными темпами, в этом году сделают > основной пролет. > тогда и возьмутся быстро за дачников. > при закупках ПС КПТ > по плану этого года и оптимизации > графиков частники > действительно не будут нужны вообще. > зачем с ними > возиться? Gregory, денег может и достаточно > – но для строительства в плановые сроки. По моим > наблюдениям, если не открыть мост и хотя бы часть ПВЛ > (Татарка – Радужная, пересадка на СПЛ и ККЛ) в течение 2-х > лет – наступит полный коллапс. Население левого берега ------------------------------- Если пользование личным авто будет дефак-то поощьряться все наступит раньше. Все-таки одна полоса Московского моста пропускает 1,5-2 тысячи единиц авто в час. Если это личные авто то это максимум 5000 человек Если это 1000 12-и метровых автобусов ТОЛЬКО СИДЯ то это 40000 человек. В тот же час Или СРЕДНЕМУ КЛАССУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАБИВАТЬСЯ В БОГДАНЫ по 50 человек в каждый !? ------------------------------- > растет в геометрической прогрессии – аренда жилья все же > тут дешевле, чем на правом, и можно оказаться в такой ---------------------------- А что мешает развивать рабочие места на Левом берегу -Пушкин? ------------------------------- > ситуации, когда при открытии ПВЛ «по плану» на ней будет то > же, что и сейчас на СБЛ. Поэтому, чтобы уменьшить сроки > строительства (метро – хотя бы к 2010 году), строить > «ударными темпами» - ИМХО нужны дополнительные средства. -------------------------------- Метро это такая штука что лучше ее ударно не строить - ибо будте потом дороже. | ||
| kysil | Re: Из необычного. [112] | [Ответить] |
| > >почитайте форумы автомобилистов: ситуация с дорожным
> >движением улучшилась Вай, читать не надо – сам > „поваживаю”:-), потому и отношусь к маленьким бусикам не > позитивно. Большой автобус более предсказуем в поведении > (хотя отчасти не из-за размеров, а оттого, кто там за > рулем) >. т.е. резерв есть. +муниципальный ОТ стал ездить > быстрее - >намного меньше времени тратится на подъезд к > остановкам, >?где постоянно торчали ожидающие еще пару > гривен маршрутки. А вот «быстрее» - это не решение вопроса, --------------------------- Видимо «быстрее» тут подразумевалось что тем же колличеством ПС будет вывезено либо больше народу либо то же колличество но с более высоким уровнем комфорта... Согласитесь 4 и 6 человека на квадрат пола салона - есть разница. (на всякий случай напомню - в Богдане при заполнении 45 человек - для стоящих эта цифра 8!) --------------------------- > люди не хотят и не будут лезть «буквой зю» рискуя порвать > костюм и оттоптать туфли, набивание «как селедки в бочке», --------------------------- Честно говоря вчера и сегодня я не ощутил какого-то дополнительного наполнения посдвижного состава в НОТ Кроме того выше я вам привел сравнение 40 человек сидя в 12-и метровой машине или 40 (в том числе 20 сидя а остальные согласно вашему описанию) в Богдане. Кроме того по своему опыту могу сказть что в маршрутках я за последние два года повредил одежду горазда сильнее и чаще час в НОТ - но это конечно субъективно --------------------------- > люди могут стерпеть только в случае ОЧЕНЬ БЫСТРОГО > ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, т.е. – метро. Так что не в скорости подъезда > дело, а в комфорте – все же лучше выйти раньше, отстоять > очередь и занять свое место. А чтобы неудобство > компенсировалось большой скоростью, т.е люди были согласны ------------------------ автобусы-экспресы к примеру на выделенных линиях способны обеспечить скорость сообщения сравнимую со СТ. Вопрос в том что СТ это сделает эффективнее... ------------------------------- > ехать неудобно, но быстро – нужна скорость именно > метрополитена. А сможет ли это обеспечить автобус и > троллейбус? Вопрос риторический. Так что метро (либо СТ как > более дешевому варианту метро) – альтернативы нет. ---------------- Альтернатива есть всегда - например перенести столицу в Батурин :-)) | ||
| Стефан | Re: По теме [97] | [Ответить] |
| > В сухом остатке - все эти тысячи казелей с ихними
> казельщиками могут спокойно отдыхать и дальше. Если будут > докуплены еще буквально пару сотен троллей и столько же > автобусов - то маршрутчики своими забастовками при всём > желании не смогут принести городу ни малейшего ущерба. Очень хочется верить! > PS. Вечером дороги были действительно намного более > свободными. Примерно как в первых числах января. Я прозрел. :) При всех своих чувствах к маршруткам, всё же трудновато поверить, что *только* их отсутствие могло сделать дороги *намного* более свободными. Может быть, типичный самолюбитель подумал: "Ну всё, сегодня будет полный коллапс... не поеду я сегодня никуда". Кто пересел-таки на ОТ, кто остался дома?.. | ||
| Стефан | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [96] | [Ответить] |
| > По словам генерального директора Киевпастранса Николая
> Ламбуцкого, проведенный анализ пассажиропотоков с 6:00 до > 11:00 в среду показал, что неудобства для пассажиров были, > но глобальных проблем не было. > <...> > Также анализ пассажиропотоков показал, что для нормальной > перевозки пассажиров без учета маршрутных такси > Киевпастрансу необходимо дополнительно 37 троллейбусов, 32 > автобуса и 10 трамваев. «Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?» – спросил Остап. – «Только подсчитайте все». «Сто рублей», – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой. «Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете». Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо. | ||
| kysil | Re: НА СТРЕЛКУ ТАК НИКТО И НЕ ПРИШЕЛ! [117] | [Ответить] |
| > > По словам генерального директора Киевпастранса Николая >
> Ламбуцкого, проведенный анализ пассажиропотоков с 6:00 до > > 11:00 в среду показал, что неудобства для пассажиров были, > > но глобальных проблем не было. > <...> > Также анализ > пассажиропотоков показал, что для нормальной > перевозки > пассажиров без учета маршрутных такси > Киевпастрансу > необходимо дополнительно 37 троллейбусов, 32 > автобуса и > 10 трамваев. «Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно > денег для счастья?» – спросил Остап. – «Только подсчитайте > все». «Сто рублей», – ответил Балаганов, с сожалением > отрываясь от хлеба с колбасой. «Да нет, вы меня не поняли. > Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы > вам было хорошо на свете». Балаганов долго думал, несмело > улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему > нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему > будет на свете очень хорошо. ---------------------------- Да где-то так 2000 92-х Богданов это 100 000 человек вместимости ПОД ЗАВЯЗКУ это 1000 12-и метровых вагонов видимо Ламбуцкому забыли пропечатать нолик после каждой цифры... | ||
| Женя | Re: По теме [116] | [Ответить] |
| . Вечером дороги были
> действительно намного более > свободными. Примерно как в > первых числах января. Я прозрел. :) При всех своих чувствах > к маршруткам, всё же трудновато поверить, что *только* их > отсутствие могло сделать дороги *намного* более свободными. > Может быть, типичный самолюбитель подумал: "Ну всё, сегодня > будет полный коллапс... не поеду я сегодня никуда". Кто > пересел-таки на ОТ, кто остался дома?.. Вот этого я не знаю.. | ||
| Ночной_Дозор | Re: По теме [116] | [Ответить] |
| Короче дело выглядит так. На личке конечно стало ездить немного просторнее. Знакоме же которые пользуются ОТ поголовно матерятся. Некоторым даже пришлось идти пешком через Московский мост. Доехать оказалось не реально. | ||
| Santehnik | Re: По теме [116] | [Ответить] |
| С одной стороны я рад ибо ненавижу маршрутки, а щас ну рай просто на остановках с другой стороны огорчен. В тролях давка побольше стала:)
кондуктора щас говорят "в маршрутках сразу платите а тут не хотите" | ||
| kysil | Re: По теме [121] | [Ответить] |
| > С одной стороны я рад ибо ненавижу маршрутки, а щас ну рай
> просто на остановках с другой стороны огорчен. В тролях > давка побольше стала:) кондуктора щас говорят "в маршрутках > сразу платите а тут не хотите" ------------------ Ну так а чего бы и не заплатить? | ||
| Santehnik | Re: По теме [121] | [Ответить] |
| а у нас народ такой. 1.25/1.75 платят как миленькие а 50 коп жлобятся... | ||
| Ночной_Дозор | Re: По теме [121] | [Ответить] |
| И даже сдачу не берут. | ||
| Женя | Re: По теме [119] | [Ответить] |
| При всех своих чувствах > к маршруткам, всё же
> трудновато поверить, что *только* их > отсутствие могло > сделать дороги *намного* более свободными. > Может быть, > типичный самолюбитель подумал: "Ну всё, сегодня > будет > полный коллапс... не поеду я сегодня никуда". Кто > > пересел-таки на ОТ, кто остался дома?.. Вот этого я не > знаю.. Кстати говоря, не поленился и поглядел по дороге домой, что творится на основных магистралях. Ехал на 14 + 1. На Глубочицкой - никаких проблем, все спокойно едут 30-40 км/ч, включая трамваи. Возле Лукьяновки - нет и намёка на обычную тянучку. Хотя утром, справедливости ради, была. Малая Окружная - 50-60км/ч без проблем. Больше всего поразил пр.Победы. Настолько пустым он не был даже в первых числах января. Водилки личек держат дистанцию метров в 50-70 и едут 70-80км/ч. Тянучка (но не пробка) была на подъезде к мосту Лепсе. Вдоль СТ - вообще никаких проблем, как будто я вернулся на 10 лет назад. Совпадение? May be. Но я не верю в совпадения, случающиеся два дня подряд. | ||
| ОТТО777 | Re: По теме [119] | [Ответить] |
| Те що стало на багато вільніше без цих жовтих уродів, то це точно. сьогодні тільки були проблеми у центрі бо ці козли понаставляли свої таратайки і зайняли одну полосу на кожній вулиці. | ||
| Gregory | Re: По теме [119] | [Ответить] |
| ниче, посмотрим на завтрашний "колапс". желтые возвращаются, а ЧЕ на выделенное ему время для размышлений ушел в кусты - в отпуск за свой счет. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: По теме [119] | [Ответить] |
| 100 человек влезет в один вагон трамвая, 100 человек спокойно войдёт в один сочленённый автобус или троллейбус , а сколько богданов-скотовозок надо 3-4 шинокопытных казлы , а места сколько они на дороге займут эти казлы - скотовозки, а?
Вот и выходит что дорогу засоряет именно жолтенькие или другого цвета скотовозки в местительностью около 30 человек... | ||
| Nick | Re: Из необычного. [112] | [Ответить] |
| > Ну что ж, последние события показали лишь то, что должны
> были показать. На данный момент без МТ – настоящий коллапс. > А для тех, кто пишет «ой, как хорошо стало без маршруток» - > рекомендую выйти в утренний пик на любую остановку на > Троещине в сторону Петровки или на Перова в сторону СБЛ. > Люди попросту не могут уехать на работу. Ответ предвижу – > «мало троллейбусов, нужно закупать больше», и т.д. Да, это > так. Согласен. Но ПРОБЛЕМУ ЭТИМ НЕ РЕШИТЬ! Давайте > подумаем, к чему приведет дальнейшая закупка > «троллейбусиков – автобусиков». Да очень просто – к > коллапсу на СБЛ и ККЛ. К сожалению, Вы не владеете ситуацией: никакого коллапса нету. Да, есть определённые неудобства (загрузка части маршрутов на 5/5+, невозможность уехать с первого раза), но коллапса никакого нету. Эта вся проблема (перегрузка нормального ОТ) решается очень просто: необходимо вернуть на маршруты то количество автобусов, тролейбусов, трамваев, которое было хотя бы 5 лет назад. +20% машин. Не нужно даже брать расцвет киевского транспорта (конец 80-х), а просто уровень 2002-2003 годов. >>>А кто сказал про малые автобусы? Вы абсолютно правы насчет них, но можно стимулировать частника к покупке больших – новых или б/у. Например, налоговыми каникулами для тех, кто их покупает. Естественно, никаких ограничений по цене проезда и никаких льготников. Еще раз объясню суть своей идеи – высвободить деньги, необходимые для скорейшего завершения ПВЛ, не закупая из бюджета автобусы и троллейбусы, а отдав перевозки (временно, до сдачи метро) в руки частных компаний, стимулируя их к покупке автобусов большой вместимости. При этом деньги из бюджета тратиться на автобусы не будут, а могут быть направлены на скорейшее строительство ПВЛ. Вы знаете, перевозки уже отдали частным компаниям в 1997 году, когда в транспоте был глубокий кризис. Результат Вы видите сами на киевских улицах. Я думаю, объяснения здесь излишни. Даже не будем брать во внимание эту забастовку, одной из требований которой является прекращение дотирования "Киевпасстранс". Как Вам такое? Трактористы из сёл уже будут здесь ставить какие-то условия? Как уже объясняли выше, проблема с ПВЛ в другом. Даже если их много, то мы не в сказке. Даже во Франции/Италии/Германии/США для того, чтобы построить такую линию метро, нужно определённое время. Они тоже ведь не в сказке живут > >», > люди могут стерпеть только в случае ОЧЕНЬ БЫСТРОГО > ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, т.е. – метро. Так что не в скорости подъезда > дело, а в комфорте – все же лучше выйти раньше, отстоять > очередь и занять свое место. А чтобы неудобство > компенсировалось большой скоростью, т.е люди были согласны > ехать неудобно, но быстро – нужна скорость именно > метрополитена. А сможет ли это обеспечить автобус и > троллейбус? Вопрос риторический. Так что метро (либо СТ как > более дешевому варианту метро) – альтернативы нет. Вы знаете, почему-то в Москве автобусы, троллейбусы, трамваи ездят побыстрее наших. И в Киеве всё можно решить: неудобно заходить в метро (+терять время) для того, чтобы проехать одну остановку. Не будем далеко ходить: маршрут "Большевик" - "Берестейская" по проспекту Победы. Считаем метро: 4 мин спуск + 3 мин проезд + 1 мин подъём = 8 мин без учёта ожидания состава. Не будем даже вспоминать о количестве эскалаторов и времени в переходах. Считаем троллейбус по проспекту Победы: 4 мин (без учёта ожидания) = 3 остановки. Что выбрать? Про Крещатик пример приводить? Или там уже нет пассажиропотока на троллейбус? | ||
| Kabiy | Re: Из необычного. [112] | [Ответить] |
| «К сожалению, Вы не владеете ситуацией: никакого коллапса нету.»
Доброе утро, Nick. Как я могу не владеть ситуацией, если ЖИВУ на Воскресенке? «!Да, есть определённые неудобства (загрузка части маршрутов на 5/5+, невозможность уехать с первого раза» А это ли не коллапс? Интервал ведь у наземного ОТ не метрошный, чтоб «ну не сел в первый поезд, через 2 минуты сяду во второй». Не сел в первый троллейбус – опоздал на работу (а еще во второй можно не сесть, даже нормально стоя – а «втискивание» мало того, что моральная и физическая травма, так еще и порванное пальто и костюм, оттоптанные туфли :-(. Не коллапс? «просто: необходимо вернуть на маршруты то количество автобусов, тролейбусов, трамваев, которое было хотя бы 5 лет назад. +20% машин. Не нужно даже брать расцвет киевского транспорта (конец 80-х), а просто уровень 2002-2003 годов.» Если Вы внимательно читали, то я писал и про коллапс на СБЛ и ККЛ. Ну, увеличится кол-во троллей, ну люди до метро доедут нормально, а дальше? Левобережная, Черниговская, Дарница, Лесная (СБЛ) и Петровка (ККЛ) перегружены уже так, что уже сейчас до коллапса недалеко. А Левобережная ИМХО уже за гранью коллапса. Увеличение количества троллей может помочь только тем очень немногим (по сравнению с основной массой), кто работает на самой Петровке или Дружбы народов, например. А для остальных это проблемы не решит. «Вы знаете, почему-то в Москве автобусы, троллейбусы, трамваи ездят побыстрее наших. И в Киеве всё можно решить: неудобно заходить в метро (+терять время) для того, чтобы проехать одну остановку.» Nick, Вы рассудительный человек, но это к чему сказано? Не понимаю. Покажите мне жителя даже не Троещины, а всего левого берега, кому утром до работы – «одну остановку». Нет, есть люди, живущие рядом с метро, но если это в пределах 1-2 остановок – они до станции метро ХОДЯТ ПЕШКОМ. Нет, ну есть люди, работающие, например в магазине или отделении банка рядом с домом – но сколько их? Это же исключение, а не правило. А ПРАВИЛО одно – жителю левого берега, чтобы попасть на работу, необходимо сначала ПОПАСТЬ В МЕТРО. И проехать не одну станцию, а как минимум несколько, включая пересечение Днепра по мосту. Уместны ли в данном случае Ваши выкладки и расчеты? Теоретически, расчет правильный – но задача ведь стоит совсем не так! | ||
| Gregory | Re: Из необычного. [112] | [Ответить] |
| если говорить о переезде через Днепр наземным транспортом, то наиболее эффективно используют мосты как раз особо большие автобусы и тролейбусы (о трамваях после 2004 года умолчим).
длинна Богдана А092 около 9 метров. вместимость - 40-50чел (50 - уже селедки). длинна созчеленника - 18 метров. вместимость больше 150 человек (в зависимости от модели, но точно на несколько десятков больше 100). итого 2 А092, 80-100 чел, 9+9=18 метров против сочлененника те же 18 метров, больше 150 пассажиров. выигрыш очевиден. но поскольку А092 ездят не сцепками, а поодиночке, добавим еще 5-7 метров интервала между машинами. +непредсказуемое поведение на дороге, что уменьшает скорость потока. все очевидно. | ||
| Женя | Re: По теме [127] | [Ответить] |
| > ниче, посмотрим на завтрашний "колапс". желтые
> возвращаются Вернулись. Кудрявский стоит уже в 9 утра, Глубочицкая - тянучка на сколько хватает глаз. Поезд 18, на котором я ехал, переезжал Косиора три зеленых такта светофора. Думаю, таких совпадений не бывает. | ||
| kysil | Re: Из необычного. [130] | [Ответить] |
| > «К сожалению, Вы не владеете ситуацией: никакого коллапса
> нету.» Доброе утро, Nick. Как я могу не владеть ситуацией, > если ЖИВУ на Воскресенке? «!Да, есть определённые > неудобства (загрузка части маршрутов на 5/5+, невозможность > уехать с первого раза» А это ли не коллапс? Интервал ведь у > наземного ОТ не метрошный, чтоб «ну не сел в первый поезд, -------------------------------- Хм! ну так надо добиваться от городской власти чтобы интервалы нормальные сделала - в конце концов колличество пассажиров входящих на метро Черниговкая в сравнении с 90-м годом не возросло. Но тогда там ходили 3-х вагонные трамвайные поезда! -------------------------------- > через 2 минуты сяду во второй». Не сел в первый троллейбус > – опоздал на работу (а еще во второй можно не сесть, даже > нормально стоя – а «втискивание» мало того, что моральная и > физическая травма, так еще и порванное пальто и костюм, > оттоптанные туфли :-(. Не коллапс? «просто: необходимо > вернуть на маршруты то количество автобусов, тролейбусов, > трамваев, которое было хотя бы 5 лет назад. +20% машин. Не > нужно даже брать расцвет киевского транспорта (конец 80-х), > а просто уровень 2002-2003 годов.» Если Вы внимательно > читали, то я писал и про коллапс на СБЛ и ККЛ. Ну, > увеличится кол-во троллей, ну люди до метро доедут > нормально, а дальше? Левобережная, Черниговская, Дарница, > Лесная (СБЛ) и Петровка (ККЛ) перегружены уже так, что уже > сейчас до коллапса недалеко. А Левобережная ИМХО уже за ------------------------------ Еще раз - бастовавшие маршрутки 20% (по перевозимому колличеству пассажиров)! Сколько из них ПРЯМЫХ (типа Перова-Святошино ч/з мост Патона) Какой процент их пассажиров едет от конечной и до конечной? По моим оценкам не более 5% ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ПАССАЖИРОВ наземного транспорта. С другой стороны не забывайте что изменение структуры наземного транспорта может привести к изменению нагрузки на метрополитен в сторону снижения. Хордовых линий метро у нас нет, а наземный транспорт из-за пробок не справлялся с хордовыми перевозками. В результате например от КПИ на Лукъяновку едут на метро! Сколько таких пассажиров - не менее 5%( в целом по городу) Обеспечение проходимости хродовых направлений для ОТ -и эти 5% из метро выйдут... Это только пример Вообщем транспортная задача вполне решаема - главное правильная постановка. ------------------------------ > гранью коллапса. Увеличение количества троллей может помочь --------------------- Мне все-таки не понятна Ваша логика Вчера 100 000 человек приехали на Левобережную на автобусах(в том числе на 46-м автобусе с ВОСКРЕСЕНКИ) и маршрутках КПТ (в сильно стесненных условиях) сегодня (а так же неделю назад ): 80 000 - на автобусах и маршрутках КПТ (в стесненных условиях) и 20 000 на маршрутках других перевозчиков(в стесненных условиях) Какой такой коллапс!? ------------------------------ > только тем очень немногим (по сравнению с основной массой), > кто работает на самой Петровке или Дружбы народов, -------------------- -------------------- > например. А для остальных это проблемы не решит. «Вы > знаете, почему-то в Москве автобусы, троллейбусы, трамваи > ездят побыстрее наших. И в Киеве всё можно решить: неудобно > заходить в метро (+терять время) для того, чтобы проехать > одну остановку.» Nick, Вы рассудительный человек, но это к > чему сказано? Не понимаю. Покажите мне жителя даже не > Троещины, а всего левого берега, кому утром до работы – -------------------------- Объясните мне почему 500 000 человек должны каждое утро ехать на работу на Правый берег? Может быть их рабочие места можно перенести на Левый берег Днепра!? А вот сбалансированное развитие города - задача городской власти. -------------------------- > «одну остановку». Нет, есть люди, живущие рядом с метро, но > если это в пределах 1-2 остановок – они до станции метро > ХОДЯТ ПЕШКОМ. Нет, ну есть люди, работающие, например в > магазине или отделении банка рядом с домом – но сколько их? > Это же исключение, а не правило. А ПРАВИЛО одно – жителю > левого берега, чтобы попасть на работу, необходимо сначала > ПОПАСТЬ В МЕТРО. И проехать не одну станцию, а как минимум > несколько, включая пересечение Днепра по мосту. Уместны ли > в данном случае Ваши выкладки и расчеты? Теоретически, > расчет правильный – но задача ведь стоит совсем не так! --------------------- Смотри выше. 100=80+20 При 100 коллапс, а при 80+20 нет коллапса!? | ||
| Kabiy | Re: По теме [127] | [Ответить] |
| Gregory, все верно. Лишь маленькое уточнение.
Наземный нерельсовый транспорт в идеале не должен пересекать Днепр вообще. Кроме такси и автобусов – экспрессов повышенного комфорта. А пересекать должны: 1) Метро 2) Городская электричка 3) СТ на выделенке как более дешевый аналог метро. Тогда будет решена проблема, как тех, кто пользуется ОТ, так и автомобилистов. Но это – идеал. А пока все это будет построено, естественно, будут выходить из положения разным наземным ОТ – от коммунальных автобусов и троллейбусов до маршруток. Только вот замена маленьких автобусов автобусами и троллейбусами большой вместимости – это мера, но ЛИШЬ ВРЕМЕННАЯ. Нельзя везти многотонный груз на "Жигулях". Нельзя использовать "подвозочный" транспорт в качестве основного, как бы хорош и "низкопольный" он ни был. Повторяю – метро (и его варианты в виде городской электрички и СТ) в условиях мегаполиса – основной транспорт и его не заменить ничем. И строиться они должны - "ударными" темпами. Иначе - коллапс.:-((( | ||
| kysil | Re: По теме [132] | [Ответить] |
| > > ниче, посмотрим на завтрашний "колапс". желтые >
> возвращаются Вернулись. Кудрявский стоит уже в 9 утра, > Глубочицкая - тянучка на сколько хватает глаз. Поезд 18, на > котором я ехал, переезжал Косиора три зеленых такта > светофора. Думаю, таких совпадений не бывает. -------------- кстати да - вышел утром на Лукъяновке тянучка в сторону центра КОТОРОЙ НЕ БЫЛО ДВА ДНЯ И еще одно - вчера на остановках не было таксистов сегодня они стоять как всегда чуть впереди или чуть сзади и троли с автобусами (да и маршрутки тоже) выписывают маневры при подходе к остановке. Короче соблюдение ПДД еще таит в себе процентов 15-20% пропускной способности дорожной сети | ||
| Gregory | Re: По теме [127] | [Ответить] |
| так кто же спорит - на КАЖДОМ мосту должен быть рельсовый скоростной транспорт. но завтра его не будет, и послезавтра тоже. а мосты и метро ударными темпами строить нельзя - объекты серьезные. и даже ударными - это месяцы. а ездить нужно уже завтра.
пока выход - полосы для общественного транспорта по МосМосу и Патона (возможно с отбойниками) и особо большой ПС на них. и маршруты в центр, а не к метро. | ||
| kysil | Re: По теме [134] | [Ответить] |
| > Gregory, все верно. Лишь маленькое уточнение. Наземный
> нерельсовый транспорт в идеале не должен пересекать Днепр > вообще. Кроме такси и автобусов – экспрессов повышенного > комфорта. А пересекать должны: 1) Метро 2) Городская > электричка 3) СТ на выделенке как более дешевый аналог > метро. Тогда будет решена проблема, как тех, кто пользуется > ОТ, так и автомобилистов. Но это – идеал. А пока все это > будет построено, естественно, будут выходить из положения > разным наземным ОТ – от коммунальных автобусов и > троллейбусов до маршруток. Только вот замена маленьких > автобусов автобусами и троллейбусами большой вместимости – > это мера, но ЛИШЬ ВРЕМЕННАЯ. Нельзя везти многотонный груз > на "Жигулях". Нельзя использовать "подвозочный" транспорт в > качестве основного, как бы хорош и "низкопольный" он ни > был. Повторяю – метро (и его варианты в виде городской > электрички и СТ) в условиях мегаполиса – основной транспорт > и его не заменить ничем. И строиться они должны - > "ударными" темпами. Иначе - коллапс.:-((( ---------------------- 500 000 тысяч едущих КАЖДЫЙ ДЕНЬ туда и обратно на работы вы считаете нормой? | ||
| Kabiy | Re: По теме [127] | [Ответить] |
| » колличество пассажиров входящих на метро Черниговкая в сравнении с 90-м годом не возросло. «
Kysil, сорри, но я давно так не смеялся… вы хотите сказать, что в 90-м году количество пассажиров в 8-00 на входе на Комсомольскую было таким же, как сейчас? » Еще раз - бастовавшие маршрутки 20% (по перевозимому колличеству пассажиров)! Сколько из них ПРЯМЫХ (типа Перова-Святошино ч/з мост Патона) Какой процент их пассажиров едет от конечной и до конечной? По моим оценкам не более 5% ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ПАССАЖИРОВ наземного транспорта.» Открою Вам тайну – я абсолютно не сторонник маршруток. Но для меня что маршрутка, что автобус и троллейбус – ОДНО И ТО ЖЕ. А НАСТОЯЩИЙ транспорт – это метро и его варианты (СТ, городская электричка). ЧЕМ поможет изменить ситуацию замена маршруток на автобусы и троллейбусы? Только тем, что автобус – больше, чем микроавтобус, с этим я полностью согласен. Это поможет водителям личного транспорта на дороге. Но что маршрутка, что автобус, что троллейбус – это все равно ПОДВОЗКА К МЕТРО. »С другой стороны не забывайте что изменение структуры наземного транспорта может привести к изменению нагрузки на метрополитен в сторону снижения. Хордовых линий метро у нас нет, а наземный транспорт из-за пробок не справлялся с хордовыми перевозками. В результате например от КПИ на Лукъяновку едут на метро! Сколько таких пассажиров - не менее 5%( в целом по городу) Обеспечение проходимости хродовых направлений для ОТ -и эти 5% из метро выйдут... Это только пример» Как? Хотя… мы говорим о разном. Может для КПИ и Лукьяновки этот вопрос и актуален – не знаю, мне это неведомо. Я же говорю о направлениях: 1) Левый берег – центр 2) «Спальники» правого берега - центр. А это – наверное 90% населения Киева. Так как для обоих категорий автобус и троллейбус смогут помочь «разгрузить метро»? Если есть идеи – пожалуйста, в студию…) »Мне все-таки не понятна Ваша логика» А она проста – что маршрутка, что автобус и троллейбус – с точки зрения пассажира одно и то же, так как это всего лишь способ ДОБРАТЬСЯ ДО МЕТРО. Ну увеличим мы количество троллейбусов – и что это даст, ЕСЛИ НЕ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ НОВЫЕ ЛИНИИ МЕТРО? А ничего. Логика в том, что тратить бюджет на закупку автобусов и троллейбусов, когда нужно срочно СТРОИТЬ МЕТРО и бросать туда ВСЕ средства – никаким образом не решит транспортную проблему левого берега. »Вчера 100 000 человек приехали на Левобережную на автобусах(в том числе на 46-м автобусе с ВОСКРЕСЕНКИ) и маршрутках КПТ (в сильно стесненных условиях) сегодня (а так же неделю назад ): 80 000 - на автобусах и маршрутках КПТ (в стесненных условиях) и 20 000 на маршрутках других перевозчиков(в стесненных условиях) Какой такой коллапс!? « Коллапс – на самой Левобережной. Потому что 4 станции СБЛ пытаются вывезти на работу всю Троещину, Воскресенку, Лесной, Русановку, Березняки, Дарницу и еще Бровары. Чем тут помогут всякие «автобусики – троллейбусики – маршруточки», когда нужно строить МЕТРО? »Объясните мне почему 500 000 человек должны каждое утро ехать на работу на Правый берег? Может быть их рабочие места можно перенести на Левый берег Днепра!? А вот сбалансированное развитие города - задача городской власти.» К сожалению, обсуждение этого уже выходит за рамки темы. Могу дать лишь намек – ОФИСЫ ВОЗНИКАЮТ ТАМ, ГДЕ УДОБНО ВЕСТИ БИЗНЕС. «Смотри выше. 100=80+20 При 100 коллапс, а при 80+20 нет коллапса!?» КОЛЛАПС – и при том, и при том… Только СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ЛИНИЙ МЕТРО (СТ, городской электрички) спасет от коллапса. Или Вы до сих пор не поняли, о чем я речь веду? | ||
| Дарницький | Талончики | [Ответить] |
| Сьогодні давали в маршрутці... :)
Хі-хі! Давно вже не було такого... Мабуть, у КМДА щось комусь порадили. ;) | ||
| НИКОЛАЙ | Re: По теме [127] | [Ответить] |
| Ну в 20-х годах прошлого столетия метро не было, да и в Киеве проживало около миллиона населения, штук 20 трамвайных маршрутов было , автбусных меньше десятка, троллейбусов вообще не было, метро ещё незнали что оно такое, и что коллапса не было тоже, люди ходили пешочком или на вело ездили, или на гужевом транспорте и ничего.
Просто нынешнее население разлинилось больше двигаться, а каждому подовай по личной скотовозке к именному подъезду! Коллапса не было и не будет, так -как происходит постоянный рост подвижного состава, и скотовозки должны понять, что в Киеве они временный вид транспорта, лишь на то время , когда ОТ не мог нормально существовать. Да проблемы существуют, особенно на Троещине, но не КП виновно в этом , а виновны я бы сказал прежде всего две личности нашего города ОМЕЛЬЧЕНКО И САЛИЙ, вместо того что бы выделять средства и закупать пусть даже пользованный ОТ они закупали именно эти долбошрутки и скотовозки. | ||
| Женя | Re: По теме [127] | [Ответить] |
| > Могу дать лишь намек – ОФИСЫ ВОЗНИКАЮТ ТАМ, ГДЕ УДОБНО ВЕСТИ БИЗНЕС.
Это в цивилизованных странах так. А у нас - они возникают там, где это считается круто. Ну вот объясни мне, глупому, чем удобно для бизнесменов терять кучу времени в пробках/тянучках при подъезде к, к примеру, "Подол-Плазе" и другим подобным заведениям, расположенным в районах с дорогами шириной образца 1850-х годов. | ||
| kysil | Re: По теме [138] | [Ответить] |
| ------------------
> Может быть их рабочие места можно перенести на Левый берег > Днепра!? А вот сбалансированное развитие города - задача > городской власти.» К сожалению, обсуждение этого уже > выходит за рамки темы. Могу дать лишь намек – ОФИСЫ ---------------------- Я ведь вам привел цифры -1,5 млрд баксов в ценах 2004-го года (в сегодняшних наверное вдвое больше) ---------------------- > ВОЗНИКАЮТ ТАМ, ГДЕ УДОБНО ВЕСТИ БИЗНЕС. «Смотри выше. > 100=80+20 При 100 коллапс, а при 80+20 нет коллапса!?» > КОЛЛАПС – и при том, и при том… Только СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ > ЛИНИЙ МЕТРО (СТ, городской электрички) спасет от коллапса. ---------------------- 1) Всегда есть минимум два альтернативы (перевозить 500 тысяч на Правый берег каждый день или дать им работу на Левом берегу) сравнимые (но не равные) по цене в долгосрочной перспективе. 2) Почему вы считаете что отказ от маршруток - ОБЯЗАТЕЛЬНО замедлит строительства метро - затраты не сопоставимы. П.С. Хотя НОТ в Киеве последние 15-лет развивался по предлагаемому Вами остаточному принципу - ПОСЛЕ МЕТРО. Теперь этот дисбаланс необходимо исправить. Но на строительство метро НА ТРОЕЩИНУ это не повлияет (достаточно почитать статьи про метро на Троещину за последние 10 лет). Обратите внимание - власти ломятся на Теремки через плывуны и русло Лыбеди а на Троещину что-то не спешат... | ||
| kysil | Re: По теме [141] | [Ответить] |
| > > Могу дать лишь намек – ОФИСЫ ВОЗНИКАЮТ ТАМ, ГДЕ УДОБНО
> ВЕСТИ БИЗНЕС. Это в цивилизованных странах так. А у нас - > они возникают там, где это считается круто. Ну вот объясни > мне, глупому, чем удобно для бизнесменов терять кучу > времени в пробках/тянучках при подъезде к, к примеру, > "Подол-Плазе" и другим подобным заведениям, расположенным в > районах с дорогами шириной образца 1850-х годов. ----------------- типа ОФФ: Знакомой предложили снять квартиру "На Подоле" в итоге оказалось: "В Подольском р-не"..."на Автозаводской "..."в конце". | ||
| Kabiy | Re: По теме [141] | [Ответить] |
| "Это в цивилизованных странах так. А у нас - они возникают там, где это считается круто. Ну вот объясни мне, глупому, чем удобно для бизнесменов терять кучу времени в пробках/тянучках при подъезде к, к примеру, "Подол-Плазе" и другим подобным заведениям, расположенным в районах с дорогами шириной образца 1850-х годов.»
Женя, полностью согласен! Если уж офисный центр – то нужно обеспечивать подъездную инфраструктуру и парковку. А исторический центр – вообще должен быть не для бизнеса, а ДЛЯ ТУРИСТОВ. Но компания сама выбирает место для офиса, и большинству оказывается удобнее – правый берег (не обязательно центр). Например – товар ввозится из ЕС, фурами, а потом мелкими партиями продается по Украине. Где удобнее сделать склад и офис – конечно же на правом, чтобы избежать задержку фуры на мостах и в пробках. Нет, ну конечно можно применить админдавление и заставить переводить бизнес на левый берег. Только это будет означать отказ от свободы бизнеса, А СВОБОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ИНВЕСТПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ СТРАНЫ, и вряд ли мы тогда дождемся инвестиций из США, ЕС, Японии, и открытия в Киеве множества филиалов крупных транснациональных компаний и банков с их рабочими местами. Так что нужно смириться – так есть, и так будет. Киев неудобно расположен – на двух берегах большой реки, и это играет свою роль… | ||
| "1) Всегда есть минимум два альтернативы (перевозить 500 тысяч на Правый берег каждый день или дать им работу на Левом берегу) сравнимые (но не равные) по цене в долгосрочной перспективе.
Ответ – см. выше." "2) Почему вы считаете что отказ от маршруток - ОБЯЗАТЕЛЬНО замедлит строительства метро - затраты не сопоставимы." Не отказ от маршруток, а отказ от большой закупки муниципальных троллейбусов и автобусов, а создание благоприятных условий для ЧАСТНЫХ перевозчиков с стимулированием их к покупке больших автобусов. Действительно – «минибусики» не должны заменять большой ОТ, действительно переход на большие автобусы сделает легче водителям другого транспорта. Но ведь большие автобусы могут купить и частные компании – только их надо к этому стимулировать. И тогда высвобожденные от покупки муниципального транспорта деньги можно направить на СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО! Вы понимаете маршрутки - только как минибусики, а во многих странах есть ЧАСТНЫЕ автобусные компании, работающие на БОЛЬШИХ автобусах! А насчет несопоставимости затрат - "копейка рубль бережет". Хотя это ИМХО далеко не копейки. Чем больше средств будет идти на метро, тем быстрее метрополитен будет строиться. К тому же есть более дешевые способы - СТ на выделенке, например, с "трамвайным" ПС. Это - то же метро. Потому я и пишу тут, на трамвайном форуме, являясь " поклонником" именно метрополитена, что СТ - это то же метро, только более дешевое. П.С. Хотя НОТ в Киеве последние 15-лет развивался по предлагаемому Вами остаточному принципу - ПОСЛЕ МЕТРО. Теперь этот дисбаланс необходимо исправить. Зачем нужна НОВАЯ ПОДВОЗКА (т.е. наземный нерельсовый ОТ), если подвозить не к чему? Если нет НОВЫХ линий и станций метро? | ||
| «Но на строительство метро НА ТРОЕЩИНУ это не повлияет (достаточно почитать статьи про метро на Троещину за последние 10 лет).
Обратите внимание - власти ломятся на Теремки через плывуны и русло Лыбеди а на Троещину что-то не спешат...» Потому, метро на Теремки это – тоже проблема, и ее тоже нужно как можно скорее решать, а проходические щиты стоят огромных денег (например, ИМХО возможно, за деньги, которые тратятся на закупку ненужных автобусов и троллейбусов, купить проходический щит, а то и не один). При строительстве первой очереди ПВЛ, мало того, что необходимо сначала достроить мост, еще и нужно делать глубокую проходку под Подолом и Татаркой, чтобы сделать пересадку не только на ККЛ (это проблему не решит), а и на СПЛ. А для этого нужно оборудование, которое сейчас задействовано на продлении ККЛ. Три новых станции на ККЛ уже близки к завершению строительства, а тогда все оборудование перебросят на часть ПВЛ глубокого залегания, параллельно с достройкой моста. Поэтому сейчас стараются как можно быстрее достроить продолжение ККЛ. | ||
| kysil | Re: По теме [146] | [Ответить] |
| > «Но на строительство метро НА ТРОЕЩИНУ это не повлияет
> (достаточно почитать статьи про метро на Троещину за > последние 10 лет). Обратите внимание - власти ломятся на > Теремки через плывуны и русло Лыбеди а на Троещину что-то > не спешат...» Потому, метро на Теремки это – тоже проблема, > и ее тоже нужно как можно скорее решать, а проходические > щиты стоят огромных денег (например, ИМХО возможно, за > деньги, которые тратятся на закупку ненужных автобусов и -------------------------------- откуда такая уверенность в их ненужности!? т.е. вы пока аргументов не привели. Из того что сейчас N условно-12-метровых вагонов сегодня вывозят M пассажиров абсолютно не следует что M пассажиров будет вывозиться N+H вагонами. кажется во втором случае пассажирам будет гораздо комфортнее - не так ли ? -------------------------------- > троллейбусов, купить проходический щит, а то и не один). > При строительстве первой очереди ПВЛ, мало того, что > необходимо сначала достроить мост, еще и нужно делать > глубокую проходку под Подолом и Татаркой, чтобы сделать > пересадку не только на ККЛ (это проблему не решит), а и на > СПЛ. А для этого нужно оборудование, которое сейчас > задействовано на продлении ККЛ. Три новых станции на ККЛ --------------------- т.е. в любом случае жить без метро Троещине еще лет 5... Не верите - посмотрите на станцию Сырец. Под нее кстати брали кредит! Но на Виноградар метро не пошло.... --------------------- > уже близки к завершению строительства, а тогда все > оборудование перебросят на часть ПВЛ глубокого залегания, > параллельно с достройкой моста. Поэтому сейчас стараются > как можно быстрее достроить продолжение ККЛ. -------------------------------- У нас разве всего один проходческий комплекс - на моей памяти покупали еще два, причем один даже успел поламаться!? ------------------------------- | ||
| Kabiy | Re: По теме [146] | [Ответить] |
| «откуда такая уверенность в их ненужности!?
т.е. вы пока аргументов не привели. « Как же не привел? Не нужны, так как нет новых станций метро, а с имеющимися справляется то, что есть. Справляется « так-сяк – наперекосяк», конечно. Но пока справляется. Можно обойтись уже имеющимся подвозочным ПС, например, поработав с графиком, можно восстановить старый ПС. Деньги на это можно найти, улучшив контроль за оплатой проезда и упразднив льготы. Привлечь частные компании, готовые работать с большим ПС - про это я уже писал. Но есть задача ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ – строительство метро. Кому будут нужны новые автобусы и троллейбусы, если на левобережные станции метро будут очереди по часу, чтоб войти? А к этому мы уже близки. Не нужны, потому, что пока старый наземный ПС кое – как справляется, а строительство метро надо форсировать, и на него нужно выделять все имеющиеся средства. В данной ситуации обновление подвозочного транспорта – непозволительная роскошь. Не нужна подвозка, когда не к чему подвозить, не так ли? Сперва – метро. А потом уже – все остальное. Не аргументы? «т.е. в любом случае жить без метро Троещине еще лет 5...» Ну, тогда – здравствуй, коллапс и пушной мохнатый зверек… Ситуация, думаю, будет ГОРАЗДО хуже, чем в Москве, так как в Киеве реально – всего 4 моста, из которых по одному ОТ не ходит. Фактически 3 «дороги жизни» для киевлян, из которых одна (мост Патона) нуждается в капитальном ремонте. Даже если вдруг, по мановению волшебной палочки, все микроавтобусы будут заменены «гармошками – низкопольниками». Пробки уже будут состоять из них, так как население Киева растет в геометрической прогрессии, и ВСЕМ ЛЮДЯМ НАДО РАБОТАТЬ, и их не 500 000 – их, думаю, больше миллиона (Вы не учитываете тех, кто не прописан в Киеве). Не будет метро на Троещину в ближайшие пару лет – ГОРОД СТАНЕТ. «У нас разве всего один проходческий комплекс - на моей памяти покупали еще два, причем один даже успел поламаться!?» А кто писал, что один? Они сейчас все ИМХО на ККЛ. | ||
| Ночной_Дозор | Re: По теме [146] | [Ответить] |
| Я уже давно писал, что по умному нужно аккумулировать средства на какой-то одной, первоочередной задаче. А не размазывать все по тарелке. Автобусы вполне можно отдать частникам. Пусть сами определяются где, что нужно. Главное установить им четкие, жесткие правила. Сейчас же все делается наоборот. Вместо правил - фиксированные цены, на грани рентабельности и направленность на восстановление совдеповской госмонополии.
Государству же действительно нужно сконценрироваться на дорогах, метро, мостах и тоннелях. А так имеем комедию в двух актах - "реконструкция ОТ" и "закупка ПС". | ||
| AMY | Re: По теме [146] | [Ответить] |
| > население Киева растет в геометрической прогрессии
Не верю! Последние годы строится около (чуть больше) 1 млн кв. м. жилья. Это аж 13-15 тыс. квартир в год. Мелочи для трехмиллионного города | ||
| Kabiy | Re: По теме [149] | [Ответить] |
| > Я уже давно писал, что по умному нужно аккумулировать
> средства на какой-то одной, первоочередной задаче. А не > размазывать все по тарелке. Автобусы вполне можно отдать > частникам. Пусть сами определяются где, что нужно. Главное > установить им четкие, жесткие правила. Сейчас же все > делается наоборот. Вместо правил - фиксированные цены, на > грани рентабельности и направленность на восстановление > совдеповской госмонополии. Государству же действительно > нужно сконценрироваться на дорогах, метро, мостах и > тоннелях. А так имеем комедию в двух актах - "реконструкция > ОТ" и "закупка ПС". Ночной дозор, Думаю, Вы - единственный, кто правильно понял то, о чем тут я целый день талдычу. Респект Вам! "Да будет Свет с Вами"!:-) | ||
| Kabiy | Re: По теме [149] | [Ответить] |
| AMY, зайдите на любой риэлторский форум, Вам там объяснят. Ну мало кто покупает при таких ценах жилье "для жизни", больше - богатые люди для "сбережений".
Посему величины не кореллируют:-) А те сотни тысяч, кто едет в Киев - не покупают, а арендуют. И снимают порой одну квартиру на троих. Хорошо это или плохо - это другой вопрос, не для этой темы. Но это есть, и от этого никуда не деться. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: По теме [150] | [Ответить] |
| > > население Киева растет в геометрической прогрессии Не
> верю! Последние годы строится около (чуть больше) 1 млн кв. > м. жилья. Это аж 13-15 тыс. квартир в год. Мелочи для > трехмиллионного города ▬ Население растёт за счёт бывших трактористов из грязёнок работающих сейчас на скотовозках... | ||
| Misha | Re: По теме [150] | [Ответить] |
| А цены никто и не фиксировал маршруточникам!
Вот прикол-то :) | ||
| Kabiy | Re: По теме [153] | [Ответить] |
| > > > население Киева растет в геометрической прогрессии Не >
> верю! Последние годы строится около (чуть больше) 1 млн кв. > > м. жилья. Это аж 13-15 тыс. квартир в год. Мелочи для > > трехмиллионного города ▬ Население растёт за счёт бывших > трактористов из грязёнок работающих сейчас на > скотовозках... А также на других работах... НИКОЛАЙ, повторюсь - как бы мы, киевляне к этому не относились, это - факт. А с фактами, увы, приходится считаться... Нравится нам это, или нет... | ||
| Ночной_Дозор | Re: По теме [154] | [Ответить] |
| > А цены никто и не фиксировал маршруточникам!
> Вот прикол-то :) Новость дня. Чего ж они хотели? | ||
| Misha | Re: По теме [154] | [Ответить] |
| Они свободны установить любую цену, только тогда им придётся уйти с единого налога.
А им нравится единый налог :) | ||
| Ночной_Дозор | Re: По теме [154] | [Ответить] |
| Единый налог, это не более 50 работников. Они все такие маленькие? | ||
| Gregory | Re: По теме [154] | [Ответить] |
| ой, сложно так порегистрировать. | ||
| Santehnik | Re: По теме [154] | [Ответить] |
| Kabiy
Я не спорю что метро нужно, но ты бы пользвовался бы метро если бы у тебя недалеко от дома ходил бы трамвай по выделенке в самый центр? я бы например сел бы на трамвай чем в автобус, потом метро. Я например когда еду к бате на лукьяновку с беличей то еду на 7+15, а не на метро. хотя на метро было бы быстрее...но мне влом спускатся туда и толкатся там. Когда наземка не будет стоять в пробках тогда ее будут реально юзать вместо метро... | ||
| Ночной_Дозор | Re: По теме [159] | [Ответить] |
| > ой, сложно так порегистрировать.
Хо, хо. А налогов сколько добавляется. Только не очень верится, что на фиксов не распостраняются предельные тарифы. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: По теме [159] | [Ответить] |
| Метро удобно для дальних поездок. | ||
| Nick | Re: По теме [159] | [Ответить] |
| >>>ЧЕМ поможет изменить ситуацию замена маршруток на автобусы и троллейбусы? Только тем, что автобус – больше, чем микроавтобус, с этим я полностью согласен. Это поможет водителям личного транспорта на дороге. Но что маршрутка, что автобус, что троллейбус – это все равно ПОДВОЗКА К МЕТРО.
»С другой стороны не забывайте что изменение структуры наземного транспорта может привести к изменению нагрузки на метрополитен в сторону снижения. Не нужно цепляться к МЕТРО. Что, если нету метро, то всё, жизнь закончилась? Что, в Риме, Будапеште, Праге хватает линий метро? Или там нету спальных массивов без метро? Почему-то пассажиры передвигаются на трамваях, автобусах, троллейбусах (там, где нет метро) и превосходно себя чувствуют. Заметьте, "европейского транспорта" - маршруток - там нет. >>>>Хотя… мы говорим о разном. Может для КПИ и Лукьяновки этот вопрос и актуален – не знаю, мне это неведомо. Я же говорю о направлениях: 1) Левый берег – центр 2) «Спальники» правого берега - центр. А это – наверное 90% населения Киева. Так как для обоих категорий автобус и троллейбус смогут помочь «разгрузить метро»? Если есть идеи – пожалуйста, в студию…) Идеи - есть, и они очевидны и стары, как мир. Всё очень просто: давайте возьмём спальники: Виноградарь (вос-ние) 16д "Пл Октябрьской Революции - пр. Свободы" образца 80-х А 85 Пл. Победы - Ветряные Горы образца 70-х продление ТР 26 в центр Борщаговка Восстановление Т1 "Симиренко - Дворец Спорта" (уже это мероприятие поможет значительно улучшить качество перевозок) Строительство линии от Кислородного завода до Симиренко А хотите - А 2 "Красноармейская - ДСК-3", А 9 "Борщаговка - Красноармейская" образца 70-х? Теремки (вос-ние) ТР 12 "Смолича - Софиевская пл" начала 90-х ТР 11 "Европейская пл - Теремки" образца начала 90-х А 38 (продление на 1 остановку до Теремков) Троещина Продление А 58э до Севастопольской пл Увеличение к-ва выпусков на А, Т, ТР Продление Т 28 по трассе ДЖД до Ватутина. А 50 э образца (ещё никто не забыл его?) + увеличение выпуска на все м-ты А, ТР, Т на 15-20%. + ввод экспрессных автобусных маршрутов по трассе ТР 18, 30, 46, 43, 42, проспекту Победы, Окружной дороге. Как оказывается, всё очень просто. | ||
| Nick | Re: По теме [159] | [Ответить] |
| Да, по м-там Левый берег - центр:
А 106 до Контрактовой площади, А 105 (вос-ние) до Контрактовой площади. + Вос-ние Т 21, 31, 34 по мосту Патона. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: По теме [159] | [Ответить] |
| 34 троллейбус следует продлить от Минской до Сошенко, а с участка от Зенита хотябы до Ольжича. | ||
| Sturm | Re: По теме [159] | [Ответить] |
| Ніякого колапсу не було - я ці 2 дні по всьому місту їздив, і нічого страшного. Доречі сьогодні здається більше людей у ГТ ніж у маршрутках.
Щодо "бидловозів підвищеного комфорту", про які деякі дописувачі розпинаються на форумі - можу сказати лише те, що при БУДЬ ЯКІЙ вартості проїзду МТ будуть возити людей насипом, бо так можна більше заробити. Це менталітет такий, тут нчого не вдієш. Або будуть возити "оселедців у банці", або взагалі не будуть працювати. Уже ж кажуть, що не в змозі придбати великі автобуси. Та й невигідно це їм. Всі ж хочуть, щоб одразу прибуток був не менше 200%, а автобус за 100-150 тис. у.о. так швидко себе не "відіб'є". Щодо метро. Хочеться комусь цього чи ні, але метро не зможе замінити наземний ГТ. Чи може потрібно зробити станції метро біля кожного під'їзду кожного київського будинку? У Європі хіба виключно метро є основним видом ГТ хай навіть у великих містах??? І чим ті ж самі автобуси надвеликої місткості на виділеній смузі гірші за метро? | ||
| VIVAS | Re: По теме [159] | [Ответить] |
| Естественно :) вот в Праге можно добраться в любую точку города, где есть метро, также трамваем или автобусом. И я езжу на них, а не на метро, в них комфортнее :)
Увы, Киеву ещё до этого далеко, но первый шаг уже сделан. | ||
| maxiWELL | Re: По теме [159] | [Ответить] |
| > Чи може потрібно зробити станції метро біля кожного під'їзду кожного київського будинку?
Как минимум, нужно строить метро там, где это нужно(интересно, какой пассажиропоток на ст."Вырлица","Славутич" ;"Красный Хутор" вообще в лесу!) В то же время не хватает станций на некоторых участках уже существующих линий (ст."Львовская Брама", например). > а во многих странах есть ЧАСТНЫЕ автобусные компании, работающие > на БОЛЬШИХ автобусах! ... И троллейбусные частные тоже!(в России) > «Но на строительство метро НА ТРОЕЩИНУ это не повлияет > (достаточно почитать статьи про метро на Троещину за последние 10 лет). > Обратите внимание - власти ломятся на Теремки через плывуны и русло > Лыбеди а на Троещину что-то не спешат...» Потому что на Теремки не нужно строить мост через Днепр! | ||
| VIVAS | Re: По теме [159] | [Ответить] |
| Кстати, думаю что вам будет небезынтересно узнать, как работают частные транспортные компании (автобусные и такси) в Чехии. Для того, чтобы начать работать, они должны пройти регистрацию в государственных органах, установить в машинах счётчики, а в автобусах - автоматы по продаже билетов; водители должны сдать экзамены на знание дорог, города, остановок, а на такси должны ещё получить наклейки.
Тарифы должны быть экономически обоснованы и утверждены в тех же государственных органах. Деятельность таких перевозчиков регулярно проверяют специальные аудиторские фирмы. Просто садится, скажем, в такси человек, специально даже говорит на иностранном языке, и смотрит, праильно ли счётчик считает, соответствуют ли тарифы утверждённым. И попробует его водитель обсчитать или не выдать чек - на следущий же день этот водитель на работу уже не выйдет. Вот такие пироги :) | ||
| www3 | Re: По теме [159] | [Ответить] |
| >Как минимум, нужно строить метро там, где это нужно(интересно, какой пассажиропоток на ст."Вырлица","Славутич" ;"Красный Хутор" вообще в лесу!)
Vurlica i Slavytich buli bu prosto pojarnumi vuxodami, a tak stali dopolneniem (vpolne udobnum dlya jutelei Xar'kovskogo, Vishenek, Osokorkov). Krasnui Xytor stroyat na perspektivy (xotya ne ponimayu nadobnost' etoi "zagogylinu" k Darnickomy vokzaly...), tam bydet novui julmasiv. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: 12.03 Канал Сити 8:00 [12] | [Ответить] |
| > Мне бы не хотелось, чтобы после этой забастовки исчезли
> маршрутки. Но мне бы хотелось, чтобы в маршрутках, наконец, > перестали перевозить стоячих пассажиров. Маршрутка на то и > маршрутка, чтобы все пассажиры в ней СИ-ДЕ-ЛИ! ▬ Вам что мало жертв в авариях где скотовозки ездили, или извозчики этих скотовозок - наркоманы и алкоголики? | ||
| Kabiy | Re: По теме [163] | [Ответить] |
| «Троещина
Продление А 58э до Севастопольской пл Увеличение к-ва выпусков на А, Т, ТР Продление Т 28 по трассе ДЖД до Ватутина. А 50 э образца (ещё никто не забыл его?) + увеличение выпуска на все м-ты А, ТР, Т на 15-20%.» Nick, почитайте еще раз то, о чем я писал. Увеличение выпусков А, Т, Тр без строительства новой линии метро не даст ничего, ибо люди едут до метро, и это никак не снимет нагрузку на Левобережной, Дарнице, Черниговской и Петровке, которые уже на грани коллапса. Трамвай – а разве сейчас, после уничтожения линии на Патона, есть трамвай, идущий на ПРАВЫЙ БЕРЕГ? Все маршруты сейчас обслуживают паспоток на Черниговскую. Далее – см. выше. А 50 (экспресс – не экспресс – без разницы) – обслуживает паспоток до Дарницы. Далее – см. выше. «Продление Т 28 по трассе ДЖД до Ватутина» - ДЖД уже рядом с Ватутина? :-)))). Или это через гиперпространство?:-)))))))))))) «Продление А 58э до Севастопольской пл» - ага, чтоб на Дорогожичах и Кирилловской церкви автобус уже не смог даже открыть двери – не то, чтобы взять пассажиров? | ||
| «Kabiy
Я не спорю что метро нужно, но ты бы пользвовался бы метро если бы у тебя недалеко от дома ходил бы трамвай по выделенке в самый центр? я бы например сел бы на трамвай чем в автобус, потом метро. « Как Вы представляете себе трамвай по выделенке в самый центр с Воскресенки или Троещины? Преимущество метро в том, что оно не привязано к наземным дорогам – оно под (или над) землей может пересекать по прямой весь город из точки А в точку Б. Если Вы имеете в виду скоростной трамвай (то есть метро с трамвайным ПС, надземное – т.е. «легкое метро») – тогда согласен, но внимательно читайте то, что я писал в предыдущих постах – СТ и городскую электричку я тоже отношу к подвидам метрополитена. А если просто трамвай по выделенке, по улицам, и со светофорами и пересечением в одном уровне с автодорогой (пускай волшебным образом исчезнут все пробки) – то нет, я бы им не пользовался, так как даже при отсутствии пробок и большей части пути на выделенке он все равно бы: 1) Шел бы по улицам, а не напрямую над улицами и домами на эстакаде или под землей – ведь по улице, пусть и по выделенке трам объезжает кварталы, а это гораздо увеличивает время пути. При таких огромных расстояниях от дома до работы – проигрыш времени существенный, по сравнению с метро, идущим НАПРЯМУЮ. 2) Одноуровневые пересечения и светофоры (даже предположим, что пробок нет) – тоже увеличивает время доставки из точки А в точку Б. 3) Для того, чтобы построить трамвай с Троещины в центр – нужен еще один мост. А он есть? Подольско- Воскресенский уже будет под полноценное метро – ПВЛ. | ||
| "Метро удобно для дальних поездок."
НИКОЛАЙ, а поездка с Троещины или Воскресенки на работу - это "ближняя поездка"???? | ||
| «▬ Вам что мало жертв в авариях где скотовозки ездили, или извозчики этих скотовозок - наркоманы и алкоголики?»
НИКОЛАЙ, не кажется ли Вам, что Вы несколько подменяете понятия? Какое отношение имеет низкий уровень водителей к ВИДУ ТРАНСПОРТА? Мы ведь говорим не о том состоянии, какое есть сейчас – тут Вы целиком правы, а к существованию такого ВИДА ТРАНСПОРТА – «маршрутное такси» - с одними сидячими местами, промежуточному звену между такси и ОТ, каким МТ и должно быть. Проблема в недостаточном контроле над уровнем и медицинским состоянием водителей, техсостоянием ПС, а не в существовании частного пассажирского транспорта, в частности МТ. И что за понятие «скотовозка»? По-моему, «скотовоз» - это транспорт, в котором возят людей, как «скот», т.е. стоя и «насыпом». Чем же МТ сейчас в данном плане отличается от А и Тр? И там, и там тоже возят людей «как скот», т.е. стоя. А мы говорим как раз о транспорте, который «скотовозом» не будет – т.к. он будет возить людей только СИДЯ за соответствующую плату. Предвижу вопрос – а что метро, горячим поклонником которого я есть, был и буду? Ведь там тоже стоя? Метро – это особый случай, и тут вопрос не в комфорте, а в скорости и плавности перевозки, что компенсирует недостаток комфорта. Метро я бы сравнил не с постоянно притормаживающим и поворачивающим автобусом, а скорее с лифтом или травелатором. Там ведь тоже едут стоя, но плавно и быстро. Если интересны еще аргументы – отвечу | ||
| Sturm | Re: По теме [163] | [Ответить] |
| Див №166, другий абзац. | ||
| Ночной_Дозор | Re: По теме [163] | [Ответить] |
| 166, п2. касается любого вида транспорта. | ||
| "Щодо "бидловозів підвищеного комфорту", про які деякі дописувачі розпинаються на форумі - можу сказати лише те, що при БУДЬ ЯКІЙ вартості проїзду МТ будуть возити людей насипом, бо так можна більше заробити. Це менталітет такий, тут нчого не вдієш. Або будуть возити "оселедців у банці", або взагалі не будуть працювати. Уже ж кажуть, що не в змозі придбати великі автобуси. Та й невигідно це їм. Всі ж хочуть, щоб одразу прибуток був не менше 200%, а автобус за 100-150 тис. у.о. так швидко себе не "відіб'є". "
Sturm, а хіба таріф, припустимо, у 5-10 грн. за сидяче місце не буде вигідним для перевізника? Та й в материальному плані такий тариф позбавить бажання їхати в МТ тих, кому байдужий комфорт, а потрібно їхати будь-як, але зараз. До того ж, розумний підприємець побачить, що це йому вигідно – замість 3-х „стоячих” у ту ж суму буде їхати один „сидячий”, та нічого не зміниться. Далі – для таких МТ не потрібні великі автобуси, навпаки – щось типу мікроавтобусів з м’якими кріслами. А великі приватні автобуси – це інша справа, ось вони й заберуть тих пасажирів, якім „байдуже, як їхати”, та будуть заробляти на цьому. Це вже „інший тип” приватних перевезень. | ||
| "166, п2. касается любого вида транспорта."
Ночной_дозор, именно так. Я уже писал: "И что за понятие «скотовозка»? По-моему, «скотовоз» - это транспорт, в котором возят людей, как «скот», т.е. стоя и «насыпом». Чем же МТ сейчас в данном плане отличается от А и Тр? И там, и там тоже возят людей «как скот», т.е. стоя." | ||
| Д-616 | Re: По теме [163] | [Ответить] |
| >таріф, припустимо, у 5-10 грн. за сидяче місце
а будут ли желающие пользоватся таким транспортом? | ||
| AMY | Re: По теме [180] | [Ответить] |
| > >таріф, припустимо, у 5-10 грн. за сидяче місце а будут ли
> желающие пользоватся таким транспортом? ну ведь на такси по 40-70 гривен за поездку в пробках находятся желающие | ||
| Sturm | Re: По теме [180] | [Ответить] |
| > >таріф, припустимо, у 5-10 грн. за сидяче місце а будут ли
> желающие пользоватся таким транспортом? Не буде :) Хіб а що Kabiy. Люди кажуть, якщо Мт піднімуть вартість проїзду до 3 грн, то більшість із них пересяде на ГТ. + водій не захоче везти 10-15 чоловік (сидячих) навіть за 5 грн, якщо можна взяти 20-30 (насипом). | ||
| Kabiy | Re: По теме [180] | [Ответить] |
| >таріф, припустимо, у 5-10 грн. за сидяче місце
"а будут ли желающие пользоватся таким транспортом?" Естественно! Только эти маршруты должны быть достаточно длинными (и цена в зависимости от длины маршрута), и ходить по расписанию. Пример – спальные районы левого берега до мест концентрации офисов на правом. Много знакомых, чтоб только не ехать стоя, едут с 3-мя пересадками: конечная МТ возле офиса – конечная другой МТ – конечная МТ до дома. При этом как раз в одну сторону не менее 5 гривень уходит. Все ж намного дешевле чем такси и менее напряжно, чем ехать самому за рулем в пиковую пробку. | ||
| Kabiy | Re: По теме [180] | [Ответить] |
| "Не буде :) Хіб а що Kabiy. Люди кажуть, якщо Мт піднімуть вартість проїзду до 3 грн, то більшість із них пересяде на ГТ.
+ водій не захоче везти 10-15 чоловік (сидячих) навіть за 5 грн, якщо можна взяти 20-30 (насипом)." Sturm, див. вище про 3 пересадки. Якщо люди зараз витрачають не менш 5 грн. в один бік, то чому б ні? А є таки, що їздять на таксі на роботу. Та взагалі - 10 грн. - це усього лиш третина вартості недорогого обіду у кафетерії неподалік офісу. А кому яка справа, чи захоче водій? Головне, щоб захотів його хазяїн - підприємець :-))) А якщо пересяде більшість на ГТ - ось тоді й власники парку МТ будуть шукати свою нішу. Це один варіянт - "підвищений комфорт". Інший - приватни велики автобуси, я вже писав. Є напевно, ще й інші... А пересядуть в ГТ - то менш "стоячих" буде в МТ... От і все... | ||
| НИКОЛАЙ | Re: По теме [184] | [Ответить] |
| > "Не буде :) Хіб а що Kabiy. Люди кажуть, якщо Мт піднімуть
> вартість проїзду до 3 грн, то більшість із них пересяде на > ГТ. + водій не захоче везти 10-15 чоловік (сидячих) навіть > за 5 грн, якщо можна взяти 20-30 (насипом)." Sturm, див. > вище про 3 пересадки. Якщо люди зараз витрачають не менш 5 > грн. в один бік, то чому б ні? А є таки, що їздять на таксі > на роботу. Та взагалі - 10 грн. - це усього лиш третина > вартості недорогого обіду у кафетерії неподалік офісу. А > кому яка справа, чи захоче водій? Головне, щоб захотів його > хазяїн - підприємець :-))) А якщо пересяде більшість на ГТ > - ось тоді й власники парку МТ будуть шукати свою нішу. Це > один варіянт - "підвищений комфорт". Інший - приватни > велики автобуси, я вже писав. Є напевно, ще й інші... А > пересядуть в ГТ - то менш "стоячих" буде в МТ... От і > все... ▬За десятку на такси нету таких уже цен , километр что у частника, что у таксиста одинаковая 15 грн. км. | ||
| Ночной_Дозор | Re: По теме [184] | [Ответить] |
| Есть недлинные маршруты для МТ (которых в реальности нет), где будет полноценный спрос и по 5гр. и где никто просто не будет ехать стоя. Т.е. ПС там должен быть классический а не микроавтобусы. | ||
| Женя | Re: По теме [157] | [Ответить] |
| > Они свободны установить любую цену, только тогда им
> придётся уйти с единого налога. А им нравится единый налог > :) А вот это уже действительно новость. 100%, что это так и есть? | ||
| Женя | Re: По теме [163] | [Ответить] |
| А хотите - А 2 "Красноармейская - ДСК-3", А 9
> "Борщаговка - Красноармейская" образца 70-х? Ежу понятно. Только вот есть один нюанс. Если это будут стандартные автобусы с остановками через каждые 500 метров-километр в условиях стандартного отсутствия выделенок и стандартной тянучки в центре, то время проезда будет заметно превышать час. При условии соблюдения ПДД, конечно. Вывод: на таких расстояниях ОТ должен ездить по выделенкам. Это вам не 60-е годы, когда автомобилей на Киев было меньше 50 000. | ||
| Misha | Re: По теме [157] | [Ответить] |
| Они сами рассказали! :) | ||
| Женя | Re: По теме [172] | [Ответить] |
| «Продление Т 28 по трассе ДЖД до
> Ватутина» - ДЖД уже рядом с Ватутина? :-)))). Или это через > гиперпространство?:-)))))))))))) Вот уж воистину - возраст не гарантирует ничего, кроме самого факта наличия этого самого возраста. В данном случае под ДЖД подразумевался СТ №2. Это юмор такой. «Продление А 58э до > Севастопольской пл» - ага, чтоб на Дорогожичах и > Кирилловской церкви автобус уже не смог даже открыть двери > – не то, чтобы взять пассажиров? Значит, если есть такой поток, то там должен ездить не автобус, а трамвай. Скоростной. | ||
| Женя | Re: По теме [181] | [Ответить] |
| > > >таріф, припустимо, у 5-10 грн. за сидяче місце а будут
> ли > желающие пользоватся таким транспортом? ну ведь на > такси по 40-70 гривен за поездку в пробках находятся > желающие Боюсь, что тут дело в "крутости". Такси среди имеющих возможность платить такие деньги подразумевает абсолютную крутость. А маршрутное такси - это в их понимании всё равно ОТ, и они туда не полезут из принципа. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: По теме [179] | [Ответить] |
| > "166, п2. касается любого вида транспорта." Ночной_дозор,
> именно так. Я уже писал: "И что за понятие «скотовозка»? > По-моему, «скотовоз» - это транспорт, в котором возят > людей, как «скот», т.е. стоя и «насыпом». Чем же МТ сейчас > в данном плане отличается от А и Тр? И там, и там тоже > возят людей «как скот», т.е. стоя." ▬ Да толькот в трамвае, троллейбусе и автобусе жертв меньше чем в маршрутке! | ||
| Ночной_Дозор | Re: По теме [179] | [Ответить] |
| А в метро их вообще нет. Кроме самоубийц конечно. | ||
| Kabiy | Re: По теме [185] | [Ответить] |
| > все... ▬За десятку на такси нету таких уже цен , километр
> что у частника, что у таксиста одинаковая 15 грн. км. Конечно, нету. Вроде как 40 - минимум с левого на правый. Так вот я и пишу о том, что за 5-10 грн. в маршрутку с одними сидячими местами на дальние расстояния будет много желающих - такси то в 4 раза минимум дороже! | ||
| Kabiy | Re: По теме [185] | [Ответить] |
| "Вот уж воистину - возраст не гарантирует ничего, кроме самого факта наличия этого самого возраста.
В данном случае под ДЖД подразумевался СТ №2. Это юмор такой. " А причем тут возраст? Это чтоб просто чего - то сказать? Хотя, впрочем, причем... Только ОЧЕНЬ юный человек может не знать, где находится в Киеве ДЖД (детская железная дорога)... "Значит, если есть такой поток, то там должен ездить не автобус, а трамвай. Скоростной." т.е. "легкое метро". К чему логически и пришли:-)))). "Боюсь, что тут дело в "крутости". Такси среди имеющих возможность платить такие деньги подразумевает абсолютную крутость. А маршрутное такси - это в их понимании всё равно ОТ, и они туда не полезут из принципа." Вам сказать, на чем ездят "крутые"? Или сами откроете глаза и на улицах увидите?:-))) Я так понимаю, что по поводу того, что увеличение ПС на А50 (пусть даже "э"), и левобережной трамлинии (без привязки оной к новым линиям метро или хотя бы постройки СТ на правый берег по Патона) ничего не даст - возражений нет?:-))))) | ||
| Nick | Re: По теме [172] | [Ответить] |
| > Увеличение выпусков А,
> Т, «Продление Т 28 по трассе ДЖД до > Ватутина» - ДЖД уже рядом с Ватутина? :-)))). Или это через > гиперпространство?:-)))))))))))) ДЖД - это скоростной трамвай № 2 на Троещине, торжественно открытый предыдущим недомером и не продлённый до "Огородней". >>>«Продление А 58э до > Севастопольской пл» - ага, чтоб на Дорогожичах и > Кирилловской церкви автобус уже не смог даже открыть двери > – не то, чтобы взять пассажиров? А может, стоит увеличить количество автобусов в 2 раза и выпускать на маршрут только длинные Вольво и ЛАЗ-А292? Двери откроются и закроются. Далее до Индустриальной продлевается А 67 с большими машинами, А 105/106 - до Контрактовой площади. Это позволит снять пассажиропоток с метрополитена. >>>И что за понятие «скотовозка»? По-моему, «скотовоз» - это транспорт, в котором возят людей, как «скот», т.е. стоя и «насыпом». Чем же МТ сейчас в данном плане отличается от А и Тр? И там, и там тоже возят людей «как скот», т.е. стоя. Не совсем так. Если в А/Т/ТР при той же плотности пассажиров на 1 квадратный метр свободной площади пола практически всем пассажирам можно более-менее сносно стоять, то в евротранспорте это невозможно для большинства пассажиров. Кроме этого, при средней загрузке в нормальном транспорте наааааамного больше места и комфортнее, чем в этих полугрузовиках. | ||
| Nick | Re: По теме [187] | [Ответить] |
| >>>>Я так понимаю, что по поводу того, что увеличение ПС на А50 (пусть даже "э"), и левобережной трамлинии (без привязки оной к новым линиям метро или хотя бы постройки СТ на правый берег по Патона) ничего не даст - возражений нет?:-)))))
Посмотрите выше. Не все люди _каждое_утро_едут_на_работу_на_правый_берег. Есть те, которые едут по Левому до Ленинградской и дальше. Увеличивать кол-во ПС однозначно нужно. Трамвай на левом берегу - это практически линия LRT. > > Они свободны установить любую цену, только тогда им > > придётся уйти с единого налога. А им нравится единый налог > > :) А вот это уже действительно новость. 100%, что это > так и есть? Да. Им предложили свободный тариф, но тогда им придётся платить НДС, и, наверное, устанавливать кассовые аппараты в каждом грузовике. | ||
| Ночной_Дозор | Re: По теме [197] | [Ответить] |
| > Да. Им предложили свободный тариф, но тогда им придётся
> платить НДС, и, наверное, устанавливать кассовые аппараты в > каждом грузовике. И кучо всего еще. Пенсионные, соцстрах и т.п. и т.п. Все же повторю вопрос. На едином налоге численность работников ограничена 50-ю. А это бухгалтер, кондукторы, водители, механики и т.п. Неужели они укладываются в такое число? | ||
| Gregory | Re: По теме [197] | [Ответить] |
| регистрируется несколько предприятий с сотрудниками до 50 чел. часть не оформляется и получает налом | ||
| Kabiy | Re: По теме [197] | [Ответить] |
| Доброе утро, Nick!
«Посмотрите выше. Не все люди _каждое_утро_едут_на_работу_на_правый_берег. Есть те, которые едут по Левому до Ленинградской и дальше. Увеличивать кол-во ПС однозначно нужно.» Nick, опять будем поднимать старый порванный боян? А есть те, кто работает возле дома. Сел на велосипед и приехал. Только сколько их? Подавляющее большинство работает на правом. Точка. Это аксиома.:-) «Трамвай на левом берегу - это практически линия LRT.» Ага, LRT. :-)))) Особенно с проездом Юности и дурацким перекрестком возле Бойченка, где сходится несколько потоков, и подобным местом в районе Красноткацкой и Гагарина… Дальше, за Ленинградской, тоже есть «пробочные» места. Естественно, из этой линии можно (и нужно!) было бы сделать СТ, который заменил бы ЛЛ. Но для этого нужно создать подземные проезды (эстакады) над (под) всеми перекрестками, а также новый трамвайный мост над СБЛ в районе Черниговской. Эта линия связывала бы Троещину и Воскресенку со станциями СБЛ и СПЛ. Но получается так, что, на Черниговской уже практически коллапс, на СПЛ – тоже в пик несладко. Единственный путь для этой линии -…правильно, наверно уже догадываетесь…по Патона на Печерск. Но это будет, если возможно – только после реконструкции Патона, дабы там была предусмотрена выделенка для СТ и за мостом – соответствующая развязка. Линию, которая была по Патона – жаль, я ездил по ней на трамвае в молодости. Но трамвай решит свою задачу – ДОСТАВКА ЛЮДЕЙ С ЛЕВОГО БЕРЕГА НА ПРАВЫЙ – только, если он будет полностью выделен – см. «легкое метро» или СТ. «А может, стоит увеличить количество автобусов в 2 раза и выпускать на маршрут только длинные Вольво и ЛАЗ-А292? Двери откроются и закроются.» Они могут и открыться, вот только даже стоять нормально, не упираясь в соседа нам возможно не будет. Вопрос – «нафига этот цЫрк»? – см. «скотовоз». Кроме того, Вы часто ездите по Телиги в пик? Какой там поток, знаете? А если делать выделенную полосу для автобуса, одновременно расширяя Телиги – все упрется в путепроводы над Фрунзе, под Новоконстантиновской и Зенит. Так что увеличение кол-ва автобусов ничего не даст – 100%, ибо прийдется ПОЛНОСТЬЮ переделывать указанные путепроводы (стройка века), или забирать полосу у остального транспорта, и то, и другое приведет к полному коллапсу в этом направлении – только в случае переделки путепроводов – на несколько лет, а в случае забирания полос – навсегда. А если делать СТ – возможно, что эстакада над Фрунзе только для СТ и «проколы» в путепроводах можно сделать быстрее, чем полностью их перестраивать. СТ может быть, например от Дорогожичей до Зенита – с пересадкой на городскую электричку в сторону левого берега, т.к. дальше Зенита и до Троещины – при всем своем желании представить не могу, как это будет. Также не могу представить и до Шулявки, хотя в идеале такая линия должна начинаться от Шулявки. | ||
| Sturm | Re: По теме [197] | [Ответить] |
| Угу. А давайте мешканці правого берегу будуть їздити на роботу (на правому березі) через лівий, адже "ДОСТАВКА ЛЮДЕЙ С ЛЕВОГО БЕРЕГА НА ПРАВЫЙ" наше всьо! | ||
| Женя | Re: По теме [198] | [Ответить] |
| > > Да. Им предложили свободный тариф, но тогда им придётся >
> платить НДС, и, наверное, устанавливать кассовые аппараты в > > каждом грузовике. И кучо всего еще. Пенсионные, соцстрах > и т.п. и т.п. Все же повторю вопрос. На едином налоге > численность работников ограничена 50-ю. А это бухгалтер, > кондукторы, водители, механики и т.п. Неужели они > укладываются в такое число? Часть народу работает неофициально. Вот вам и причина невыдачи билетов - часть чёрного нала идёт на зарплату этим сотрудникам. | ||
| Kabiy | Re: По теме [197] | [Ответить] |
| Угу. А давайте мешканці правого берегу будуть їздити на роботу (на правому березі) через лівий,
адже "ДОСТАВКА ЛЮДЕЙ С ЛЕВОГО БЕРЕГА НА ПРАВЫЙ" наше всьо! Sturm, скажіть, будь ласка, з якого масиву правого берегу люди дістаються на роботу (у центр та близькі до центру райони, де багато офісів) 1,5 – 2 години? Тоді будемо говорити. Я пишу про конкретну проблему, яка мені дуже знайома. Врешті – решт, проблема „правий – правий” (якщо така є) мене особисто не обходить. Розумію - це форум для усього Києва, то тут обговорюються проблеми Києва у цілому. Але нехай про ці проблеми говорить той, хто знайомий з цією проблемою. Якщо проблема „правий берег – центр” БІЛЬША, або хоча б ДОРІВНЮЄ проблемі про яку я пишу – будь ласка, ставте її на перше місце. Але ж так не є? Хіба ні? | ||
| kysil | Re: По теме [195] | [Ответить] |
| > Я так понимаю, что по поводу того, что увеличение ПС на А50
> (пусть даже "э"), и левобережной трамлинии (без привязки > оной к новым линиям метро или хотя бы постройки СТ на > правый берег по Патона) ничего не даст - возражений > нет?:-))))) -------------------- Двухкратное (по вместимости) увеличение ПС на левобережной трамлинии и А50 (а также А46 и ТР46, А45) приведет к значительному улучшению условий перевозки пассажиров движущихся по этому направлению. Скажем снижение плотности заполнения при поездке на работу с 8 до 4-х пассажиров на квадрат пола повышет производительность труда на 10% Впрочем подобные результаты вполне достижимы по всему Киеву... Именно это я говорил, подразумевая что вложения в ПС наземного ОТ необходим НЕЗАВИСИМО от постройки МЕТРОПОЛИТЕНА. | ||
| Kabiy | Re: По теме [204] | [Ответить] |
| Двухкратное (по
> вместимости) увеличение ПС на левобережной трамлинии и А50 > (а также А46 и ТР46, А45) приведет к значительному > улучшению условий перевозки пассажиров движущихся по этому > направлению. Скажем снижение плотности заполнения при > поездке на работу с 8 до 4-х пассажиров на квадрат пола > повышет производительность труда на 10% Kysil, повысит – только если на метр будет 0,5 человека:-))))). И все сидя:-))) И читают книги и газеты:-)) А кроме шуток – так никто ж и не спорит, что это улучшит комфорт пассажиров НА УЧАСТКЕ ОТ МАССИВА ДО СТАНЦИИ МЕТРО. Но ведь метро – то перегружено! И именно метро сейчас должно строиться ударными темпами, а бюджет – то у нас – не такой как в Париже и Лондоне, чтоб можно было позволить «со скоростью света» строить метро и одновременно покупать тысячи автобусов. Так что, чтобы ускорить строительство метро, нужно временно отвлечься от более мелкой проблемы (как ни увеличивай наземный ПС – хоть «спальные вагоны» делай, все равно все упрется в пропускную способность станции метро) – а ударными темпами решать более крупную. | ||
| kysil | Re: По теме [200] | [Ответить] |
| > Доброе утро, Nick! «Посмотрите выше. Не все люди
> _каждое_утро_едут_на_работу_на_правый_берег. Есть те, > которые едут по Левому до Ленинградской и дальше. > Увеличивать кол-во ПС однозначно нужно.» Nick, опять будем > поднимать старый порванный боян? А есть те, кто работает > возле дома. Сел на велосипед и приехал. Только сколько их? > Подавляющее большинство работает на правом. Точка. Это > аксиома.:-) «Трамвай на левом берегу - это практически > линия LRT.» Ага, LRT. :-)))) Особенно с проездом Юности и > дурацким перекрестком возле Бойченка, где сходится > несколько потоков, и подобным местом в районе Красноткацкой > и Гагарина… Дальше, за Ленинградской, тоже есть «пробочные» > места. Естественно, из этой линии можно (и нужно!) было бы > сделать СТ, который заменил бы ЛЛ. Но для этого нужно > создать подземные проезды (эстакады) над (под) всеми > перекрестками, а также новый трамвайный мост над СБЛ в > районе Черниговской. Эта линия связывала бы Троещину и > Воскресенку со станциями СБЛ и СПЛ. Но получается так, что, > на Черниговской уже практически коллапс, на СПЛ – тоже в > пик несладко. Единственный путь для этой линии -…правильно, > наверно уже догадываетесь…по Патона на Печерск. Но это > будет, если возможно – только после реконструкции Патона, > дабы там была предусмотрена выделенка для СТ и за мостом – > соответствующая развязка. Линию, которая была по Патона – > жаль, я ездил по ней на трамвае в молодости. Но трамвай > решит свою задачу – ДОСТАВКА ЛЮДЕЙ С ЛЕВОГО БЕРЕГА НА > ПРАВЫЙ – только, если он будет полностью выделен – см. > «легкое метро» или СТ. «А может, стоит увеличить количество > автобусов в 2 раза и выпускать на маршрут только длинные > Вольво и ЛАЗ-А292? Двери откроются и закроются.» Они могут > и открыться, вот только даже стоять нормально, не упираясь ---------------------------- Мне кажется вы попали в логическую воронку и не можете из нее выбраться. Увеличение вместимости ПС НА СУЩЕСТВУЮЩИХ МАРШРУТАХ в два раза почти в два раза улучшается условия обитаемости салонов. ---------------------------- > в соседа нам возможно не будет. Вопрос – «нафига этот ---------------- 4 человека на квадрат пола В ЧАС ПИК вполне европейская практика ---------------- > цЫрк»? – см. «скотовоз». Кроме того, Вы часто ездите по > Телиги в пик? Какой там поток, знаете? А если делать > выделенную полосу для автобуса, одновременно расширяя --------------------------- Можно не расширять - сделать платный проезд для л.а. --------------------------- > Телиги – все упрется в путепроводы над Фрунзе, под ------------------- там везде три полосы Одну - под выделенку для ОТ Одну под ПЛАТНУЮ ПОЛОСУ ДЛЯ личных авто Одну для скорых пожарных и такси! Существующая дорожная сеть позволяет передвигаться по городу ПРИИМУЩЕСТВЕННО на ОТ. Почему ПОКА не построят другую дорожную сеть - надо передвигаться именно ТАК. По поводу когда это ПОКА случится - когда будет построенно еще 4 раза по столько новых дорог как есть сейчас. т.е 8000 км. при цене за км 2 млн. у.е./10 млн. гривен 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ!!!) млрд. гривен... УСПЕХОВ! --------------------------- > Новоконстантиновской и Зенит. Так что увеличение кол-ва > автобусов ничего не даст – 100%, ибо прийдется ПОЛНОСТЬЮ ---------------------- Вы меня извините, но даже забастовка маршруток показала что (по городу) за счет перехода с малых (Богданы) на большие (ЛАЗы) объективно снижает нагрузку на дорожную сеть-разве Вам это не очевидно!? ---------------------- > переделывать указанные путепроводы (стройка века), или > забирать полосу у остального транспорта, и то, и другое > приведет к полному коллапсу в этом направлении – только в > случае переделки путепроводов – на несколько лет, а в > случае забирания полос – навсегда. А если делать СТ – > возможно, что эстакада над Фрунзе только для СТ и «проколы» > в путепроводах можно сделать быстрее, чем полностью их > перестраивать. СТ может быть, например от Дорогожичей до ----------------------- А не проще ли подать электричку до плю Сырец и уже с нее на Левый берег? ---------------- > Зенита – с пересадкой на городскую электричку в сторону > левого берега, т.к. дальше Зенита и до Троещины – при всем > своем желании представить не могу, как это будет. Также не > могу представить и до Шулявки, хотя в идеале такая линия > должна начинаться от Шулявки. | ||
| kysil | Re: По теме [205] | [Ответить] |
| > Двухкратное (по > вместимости) увеличение ПС на
> левобережной трамлинии и А50 > (а также А46 и ТР46, А45) > приведет к значительному > улучшению условий перевозки > пассажиров движущихся по этому > направлению. Скажем > снижение плотности заполнения при > поездке на работу с 8 > до 4-х пассажиров на квадрат пола > повышет > производительность труда на 10% Kysil, повысит – только > если на метр будет 0,5 человека:-))))). И все сидя:-))) И ------------------------------- 4-е человека на метр стоя в салоне В ПИК - вполне европейская норма. ------------------------------- > читают книги и газеты:-)) А кроме шуток – так никто ж и не > спорит, что это улучшит комфорт пассажиров НА УЧАСТКЕ ОТ > МАССИВА ДО СТАНЦИИ МЕТРО. Но ведь метро – то перегружено! И --------------------------- Ехать насыпом весь маршрут или только только 15 минут - есть разница? --------------------------- > именно метро сейчас должно строиться ударными темпами, а > бюджет – то у нас – не такой как в Париже и Лондоне, чтоб > можно было позволить «со скоростью света» строить метро и > одновременно покупать тысячи автобусов. Так что, чтобы -------------------- 1) 1000 га земли розданных 1-го октября это сколько по рыночным ценам? 2) 2 млрд. гривен раздаваемые Че от своего имени разве не из буджета города? 3) Тут при ООО, "для ускорения" метро взяли кредит в результате построили... две станции... в лесу. 4) Я вам десятком постов ранее приводил цифры - чтобы существенно замедлить строительсво метро (по деньгам) надо десятки тысяч автобусов купить Пока речь не идет даже о тысячах ------------------------------- > ускорить строительство метро, нужно временно отвлечься от > более мелкой проблемы (как ни увеличивай наземный ПС – хоть > «спальные вагоны» делай, все равно все упрется в пропускную ------------------------ Отвлечься нельзя ибо в какой-то момент (добольно близкий) может не остаться наземного транспорта (не считая частных маршруток уже показавших свой "звериный оскал") и тогда метро тоже умрет. надо сохранять определенный баланс... Например за счет НОТ разгрузив метро от ХОРОДОВЫХ пассажиров (а это 10-15% между прочим) ------------------------ > способность станции метро) – а ударными темпами решать > более крупную. ------------------------ Я видимо не понял - в метро тоже "ТОЛЬКО СИДЯ"? | ||
| Kabiy | Re: По теме [205] | [Ответить] |
| «
4 человека на квадрат пола В ЧАС ПИК вполне европейская практика» Вопрос: какой Европы? Вот в одном старом – старом городе (не знаю, все ли маршруты), но в красивый красный автобус можно зайти только при наличии сидячего места – ибо кондуктор не пустит… А вот мне «4 человека на место» в автобусе не подойдет – делать нечего, как больше часа ехать стоя. »Можно не расширять - сделать платный проезд для л.а.» Во-первых платный проезд можно сделать только для моста, построенного на коммерческих началах – для того, чтобы «отбить средства». Иначе это получится, как сейчас с парковками – парковщик за сохранность машины не отвечает – а деньги плати, непонятно за что. К тому же, даже в первом случае – ну, люди купят абонементы на проезд и будут ездить. Ибо много людей, которые все ж не хотят ехать стоя «по 4 человека на метр» - уж лучше отдать 3 грн. в день за проезд по мосту. --------------------------- > Телиги – все упрется в путепроводы над Фрунзе, под ------------------- там везде три полосы Одну - под выделенку для ОТ Одну под ПЛАТНУЮ ПОЛОСУ ДЛЯ личных авто Платную? А за что? Ее что, строили частные коммерсанты для получения прибыли. А «волевые решения» местных властей – заставлять людей платить за то, за что раньше не платили, притом не предлагая за эти деньги дополнительных услуг (та же парковка и эвакуаторы, повышение квартплаты) – приведет к тому, что народ такую власть возненавидит. К чему для такой власти это приведет – посмотрите во всех сегодняшних интернет - СМИ (если не смотрели заседание ВР). Пока не будет комфортабельного ОТ с ГАРАНТИРОВАННЫМ СИДЯЧИМ МЕСТОМ (но гораздо дешевле такси, т.к. везет не 1 пассажира, а 10, и по маршруту) – люди будут ездить на личных авто. Точка. «Вы меня извините, но даже забастовка маршруток показала что (по городу) за счет перехода с малых (Богданы) на большие (ЛАЗы) объективно снижает нагрузку на дорожную сеть-разве Вам это не очевидно!? ---------------------- Очевидно. Но проблему даже это не решает. Было б 20 мостов и от них и по ним 10 – полосные дороги в центр – может и решило бы. > переделывать указанные путепроводы (стройка века), или > забирать полосу у остального транспорта, и то, и другое > приведет к полному коллапсу в этом направлении – только в > случае переделки путепроводов – на несколько лет, а в > случае забирания полос – навсегда. А если делать СТ – > возможно, что эстакада над Фрунзе только для СТ и «проколы» > в путепроводах можно сделать быстрее, чем полностью их > перестраивать. СТ может быть, например от Дорогожичей до ----------------------- »А не проще ли подать электричку до плю Сырец и уже с нее на Левый берег?» Проще. А подвозку туда из центра? «Ехать насыпом весь маршрут или только только 15 минут - есть разница?» Вот тут именно Вы запутались в логике. А предлагаемые Вами 4 чел. на кв. метр – это не насып?:-) »Отвлечься нельзя ибо в какой-то момент (добольно близкий) может не остаться наземного транспорта (не считая частных маршруток уже показавших свой "звериный оскал") и тогда метро тоже умрет. надо сохранять определенный баланс... « Метро не умрет. В конечном итоге (теоретически) возле метро можно построить стоянки для личного тр-та, такси и велосипедов:-). Пример – NY. А вот подвозочный транспорт в условиях мегаполиса, разделенного Днепром - без метро не будет нужен. »Например за счет НОТ разгрузив метро от ХОРОДОВЫХ пассажиров (а это 10-15% между прочим)» Все равно метро будет быстрее. Улицы то в центре узкие. А вообще, метро должно быть маршрутным (в идеале). «Я видимо не понял - в метро тоже "ТОЛЬКО СИДЯ"?» Вы сами ответили на свой вопрос: «Ехать насыпом весь маршрут или только только 15 минут - есть разница?» К тому же метро не трясет и создает гораздо меньше нагрузки на ноги для стоячего пассажира – т.к. едет по ровным рельсам. 10-15 минут можно и постоять при условии, что рельсы очень ровные. Я бы сравнил метро с длинным горизонтальным лифтом (тип станций в Питере тут не причем:-)). | ||
| Nick | Re: По теме [205] | [Ответить] |
| >>>Кроме того, Вы часто ездите по Телиги в пик? Какой там поток, знаете? А если делать выделенную полосу для автобуса, >>>одновременно расширяя Телиги – все упрется в путепроводы над Фрунзе, под Новоконстантиновской и Зенит. Так что >>>увеличение кол-ва автобусов ничего не даст – 100%, ибо прийдется ПОЛНОСТЬЮ переделывать указанные путепроводы
Езжу не каждый день, но ситуацией я владею. Здесь речь не идёт о строительстве выделенной полосы, а речь идёт об увеличении выпуска автобусов и троллейбусов на существующие маршруты: троллейбус № 27/27к, продление автобуса № 58э до Севастопольской площади. Сейчас нишу недостаточного количества ПС нормального ОТ - как следствие - увеличеие интервала и нежелание ждать ОТ, если подъехало очередное жёлтое существо (уже забитое пассажирами) - занимает европейский транспорт. Я думаю, все помнят, какой интервал был на ТР 27, 31 по Малой Окружной в 1990 году? И сколько там троллейбусов работало? Там ещё был А 103 на Оболонь. >>>>А если делать СТ – возможно, что эстакада над Фрунзе только для СТ и «проколы» в путепроводах можно сделать быстрее, чем полностью их перестраивать. СТ может быть, >>>>>например от Дорогожичей до Зенита – с пересадкой на городскую электричку в сторону левого берега, т.к. дальше Зенита и до Троещины – при всем своем желании представить не >>>>могу, как это будет. Какая-то линия рельсового транспорта, вывозящая трамвайный пассажиропоток Малой Окружной, однозначно нужна. Но только не в этом году. И не в следующем. Город пока не готов к этому. Может, это станет актуальным лет через 5. До того времени это пока фантастика. >>>Очевидно. Но проблему даже это не решает. Было б 20 мостов и от них и по ним 10 – полосные дороги в центр – может и решило бы. Да неужели? Давайте проведём эксперимент: в свете грядущей реконструкции проспекта Победы расширим его с 8 до 12 полос, благо задел там есть. Вопрос: куда приедет весь транспорт, следующий по проспекту Победы, в направлении центра? И сколько часов/минут он будет дальше стоять на бульваре Шевченко? | ||
| Sturm | Re: По теме [208] | [Ответить] |
| > интернет - СМИ (если не смотрели заседание ВР). Пока не
> будет комфортабельного ОТ с ГАРАНТИРОВАННЫМ СИДЯЧИМ МЕСТОМ > (но гораздо дешевле такси, т.к. везет не 1 пассажира, а 10, > и по маршруту) – люди будут ездить на личных авто. Точка. Це вибачте за вираз, відкрита агітація автівок іде. Персональний ср..ковоз кожному. > «Вы меня извините, но даже забастовка маршруток показала > что (по городу) за счет перехода с малых (Богданы) на > большие (ЛАЗы) объективно снижает нагрузку на дорожную > сеть-разве Вам это не очевидно!? ---------------------- > Очевидно. Но проблему даже это не решает. Было б 20 мостов > и от них и по ним 10 – полосные дороги в центр – может и > решило бы. А Ви часмо раніше не писали під ніком Andruha? Той також пропонував усі дороги мінімум по 10 смуг робити... | ||
| Sturm | Re: По теме [208] | [Ответить] |
| Я вже не кажу про те, скількі місця на дорозі будуть займати орди " комфортабельного ОТ с ГАРАНТИРОВАННЫМ СИДЯЧИМ МЕСТОМ (но гораздо дешевле такси, т.к. везет не 1 пассажира, а 10, и по маршруту)" © | ||
| Kabiy | Re: По теме [208] | [Ответить] |
| «Езжу не каждый день, но ситуацией я владею. Здесь речь не идёт о строительстве выделенной полосы, а речь идёт об увеличении выпуска автобусов и троллейбусов на существующие маршруты: троллейбус № 27/27к, продление автобуса № 58э до Севастопольской площади.»
Объясняю: вечная тянучка в утренний пик на подъеме от Кирилловской церкви. Там огромный поток накладывается на довольно крутой подъем. Если Вы водите, то знаете, как тяжело ехать на такой крутой подъем в очень плотном потоке. Потому тянучка. 90% транспорта – с Московского моста. При таком потоке дополнительные 27 и 58 просто будут вместе со всеми тянуться в тянучке. Кроме того, в районе Бабьего Яра (а именно возле метро «Дорогожичи») нужна многоуровневая развязка, иначе это «узкое место», в которое и упирается тянучка по Телиги. «Прокол» для транзитного транспорта в том месте решал задачу на момент своей постройки, но при нынешнем потоке – не решает. Там однозначно нужен транспорт, который не зависит от дороги – например, СТ. >>>>А если делать СТ – возможно, что эстакада над Фрунзе только для СТ и «проколы» в путепроводах можно сделать быстрее, чем полностью их перестраивать. СТ может быть, >>>>>например от Дорогожичей до Зенита – с пересадкой на городскую электричку в сторону левого берега, т.к. дальше Зенита и до Троещины – при всем своем желании представить не >>>>могу, как это будет. »Какая-то линия рельсового транспорта, вывозящая трамвайный пассажиропоток Малой Окружной, однозначно нужна. Но только не в этом году. И не в следующем. Город пока не готов к этому. Может, это станет актуальным лет через 5. До того времени это пока фантастика.» А сейчас – нужно метро на Троещину. Ибо 90% пикового потока – как я уже писал – с Троещины "Да неужели? Давайте проведём эксперимент: в свете грядущей реконструкции проспекта Победы расширим его с 8 до 12 полос, благо задел там есть. Вопрос: куда приедет весь транспорт, следующий по проспекту Победы, в направлении центра? И сколько часов/минут он будет дальше стоять на бульваре Шевченко?» Nick, не надо понимать мою реплику буквально, как предложение. Наверное, я сам виноват – неточно сформулировал мысль. Я имел в виду, что выделенная полоса для нерельсового ОТ возможна только при таких условиях. Поскольку условий нет – пусть подъезды сделают шире, но в центре узкие улицы и все равно будут «бутылочные горла», то о каких выделенках для нерельсового ОТ можно говорить? | ||
| To Sturm:
«Це вибачте за вираз, відкрита агітація автівок іде. Персональний ср..ковоз кожному.» Поки не буде комфортний ГТ з гарантованим сидячим місцем, дорожчий від „звичайного” ГТ але дешевший, ніж таксі – багато людей буде їздити на авто. Це констатація факту, а не агітація. Багато людей ніколи не будуть їздити, як тут вже писали „4 людини на квадратний метр”, це не тільки обтяжливо, та забирає багато нервів, потрібних для відповідальної роботи, а також псує недешевий одяг, у якому потрібно працювати у офісі – це й принизливо. Це й є „скотовоз”, незалежно від того, маленький це бус чи великий. Метро – то інша справа, повторюватися мені вже набридло – почитайте попередні пости. ”А Ви часмо раніше не писали під ніком Andruha? Той також пропонував усі дороги мінімум по 10 смуг робити...” Я аж ніяк не Andruha, бо мене так не звуть. До чого ця реплика? Щоб щось написати? «Я вже не кажу про те, скількі місця на дорозі будуть займати орди " комфортабельного ОТ с ГАРАНТИРОВАННЫМ СИДЯЧИМ МЕСТОМ (но гораздо дешевле такси, т.к. везет не 1 пассажира, а 10, и по маршруту)" ©» Багато хто пересяде з особистих авто на такий транспорт, бо усе ж краще, щоб тебе при нинішніх дорожних умовах у пиковий час віз водій, а не він сам. Ось і місце на дорозі. А можна й велики автобуси зробити – наприклад, по типу туристичних. Я про це теж колись писав. А щодо „орд” – то, хіба я пропоную замінити весь ГТ на такий? Уважно читайте пости, я писав, що кількість „звичайного” ГТ теж повинна бути збільшена (але метро – на першому місці, потім усе інше). Багато з тих, хто на форумі згодні їхати „4 людини на метр”, аби дешево (та не на форумі також). Так що далеко не усі пересядуть на транспорт, який я пропоную, тому „орд” не буде – не переймайтеся...:-)))) | ||
| kysil | Re: По теме [208] | [Ответить] |
| > « 4 человека на квадрат пола В ЧАС ПИК вполне европейская
> практика» Вопрос: какой Европы? Вот в одном старом – старом > городе (не знаю, все ли маршруты), но в красивый красный > автобус можно зайти только при наличии сидячего места – ибо > кондуктор не пустит… А вот мне «4 человека на место» в > автобусе не подойдет – делать нечего, как больше часа ехать > стоя. »Можно не расширять - сделать платный проезд для > л.а.» Во-первых платный проезд можно сделать только для --------------------------- Ну почему-же - НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА НОВЫЙ МОСТ - временно вводим ЗАГРАДИТЕЛЬНУЮ плату за проезд по старому мосту, ОДНОВРЕМЕННО обеспечивая гарантированный проезд по мосту на общественном транспорте. --------------------------- > моста, построенного на коммерческих началах – для того, > чтобы «отбить средства». Иначе это получится, как сейчас с > парковками – парковщик за сохранность машины не отвечает – > а деньги плати, непонятно за что. К тому же, даже в первом > случае – ну, люди купят абонементы на проезд и будут > ездить. Ибо много людей, которые все ж не хотят ехать стоя > «по 4 человека на метр» - уж лучше отдать 3 грн. в день за ----------------------------- Тут товарисч Че собирается организовать паром с Троещины на Рыбальский. Стоимость перевозки одного авто выйдет порядка 100 гривен. Так что никаких 3 грн. - не меньше 50 по МОСКОВСКОМУ МОСТУ ----------------------------- > проезд по мосту. --------------------------- > Телиги – все > упрется в путепроводы над Фрунзе, под ------------------- > там везде три полосы Одну - под выделенку для ОТ Одну под > ПЛАТНУЮ ПОЛОСУ ДЛЯ личных авто Платную? А за что? Ее что, > строили частные коммерсанты для получения прибыли. А ----------------------------------- Ее строили советские люди для ОБЩЕГО пользования приимущественно на ОТ, а не для того что бы ПОБЕДИВШИЕ ВРАГИ советской власти тут на ЛЕКСУСАХ РАЗЪЕЗЖАЛИ! Пусть построят себе отдельные дороги, заплатив за это и разъежайте по ним ----------------------------------- > «волевые решения» местных властей – заставлять людей > платить за то, за что раньше не платили, притом не ---------------------- Раньше платило ГОСУДАРСТВО - то государство которое РАНЬШЕ платило МЫ С ВАМИ ПРОСРАЛИ! Теперь прийдется НАМ С ВАМИ заплатить ЗА ВСЕ как минимум справедливую цену. ---------------------- > предлагая за эти деньги дополнительных услуг (та же > парковка и эвакуаторы, повышение квартплаты) – приведет к > тому, что народ такую власть возненавидит. К чему для такой --------------------------------- Лучше конечно просто разворовывать бюджет города, раздавать своим землю, а ниимущим - подачки, а потом в случае чего показать справки дескать психически нездоров --------------------------------- > власти это приведет – посмотрите во всех сегодняшних ------------------------------- Угу - народ возненавидел - и сразу все его послушали... ------------------------------- > интернет - СМИ (если не смотрели заседание ВР). Пока не > будет комфортабельного ОТ с ГАРАНТИРОВАННЫМ СИДЯЧИМ МЕСТОМ > (но гораздо дешевле такси, т.к. везет не 1 пассажира, а 10, > и по маршруту) – люди будут ездить на личных авто. Точка. ----------------------- Вы зря говорите ездить - стоять они будут В ПРОБКАХ. Пусть стоят. Вменяемые поедут на ОТ который в ПРОБКАХ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ. ----------------------- > «Вы меня извините, но даже забастовка маршруток показала > что (по городу) за счет перехода с малых (Богданы) на > большие (ЛАЗы) объективно снижает нагрузку на дорожную > сеть-разве Вам это не очевидно!? ---------------------- > Очевидно. Но проблему даже это не решает. Было б 20 мостов > и от них и по ним 10 – полосные дороги в центр – может и ---------------------------- И Кто заплатит за весь этот праздник жизни? (20 мостов - 20 млрд. долларов) ---------------------------- > решило бы. > переделывать указанные путепроводы (стройка > века), или > забирать полосу у остального транспорта, и то, > и другое > приведет к полному коллапсу в этом направлении – > только в > случае переделки путепроводов – на несколько > лет, а в > случае забирания полос – навсегда. А если делать > СТ – > возможно, что эстакада над Фрунзе только для СТ и > «проколы» > в путепроводах можно сделать быстрее, чем > полностью их > перестраивать. СТ может быть, например от > Дорогожичей до ----------------------- »А не проще ли > подать электричку до плю Сырец и уже с нее на Левый берег?» > Проще. А подвозку туда из центра? «Ехать насыпом весь --------------- Т.е. зеленая ветка метро очевидно через центр не проходит? Просто никак - кстати обратите внимание ЛьВіВСЬКА БРАМА уже лет 10 как начнем проектировать --------------- > маршрут или только только 15 минут - есть разница?» Вот тут > именно Вы запутались в логике. А предлагаемые Вами 4 чел. ---------------------- Это не "насып" - это нормальная европейская практика В конце концов любители маршруток ездят по 8 на метр - и ръяно отстаивают их приимущества ---------------------- > на кв. метр – это не насып?:-) »Отвлечься нельзя ибо в > какой-то момент (добольно близкий) может не остаться > наземного транспорта (не считая частных маршруток уже > показавших свой "звериный оскал") и тогда метро тоже умрет. > надо сохранять определенный баланс... « Метро не умрет. В ----------------- "Советский Союз никогда не развалится"(с) Но Вам конечно виднее... однако любой вид транспорта эффективен в своей нише.. смотри например ст.м. Сырец либо Вырлица ----------------- > конечном итоге (теоретически) возле метро можно построить > стоянки для личного тр-та, такси и велосипедов:-). Пример – > NY. А вот подвозочный транспорт в условиях мегаполиса, > разделенного Днепром - без метро не будет нужен. »Например > за счет НОТ разгрузив метро от ХОРДОВЫХ пассажиров (а это > 10-15% между прочим)» Все равно метро будет быстрее. ------------------------------ С Дарницы на Харьковскую конечно на метро будет быстрее!? :-) ------------------------------- Улицы > то в центре узкие. ---------------------- И поэтому их надо забить личными авто? ---------------------- > (в идеале). «Я видимо не понял - в метро тоже "ТОЛЬКО > СИДЯ"?» Вы сами ответили на свой вопрос: «Ехать насыпом > весь маршрут или только только 15 минут - есть разница?» К > тому же метро не трясет и создает гораздо меньше нагрузки > на ноги для стоячего пассажира – т.к. едет по ровным > рельсам. 10-15 минут можно и постоять при условии, что > рельсы очень ровные. Я бы сравнил метро с длинным > горизонтальным лифтом (тип станций в Питере тут не > причем:-)). ---------------------------- П,С, Вчера была годовщина создания ОТ - в Париже в 1663-м году пустили 8-и местные кареты общего пользования с маршрутами и графиком движения | ||
| ""Ну почему-же - НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА НОВЫЙ МОСТ - временно вводим ЗАГРАДИТЕЛЬНУЮ плату за проезд по старому мосту, ОДНОВРЕМЕННО обеспечивая гарантированный проезд по мосту на общественном транспорте."
Опять ущемление прав? Сначала пусть будут сделаны гарантированные сидячие места в ОТ (за большую плату) - тогда и о "заградительных" платах за проезд можно говорить. Чтоб для нас была альтернатива. А так альтернативы нет - потому такие меры будут расцениваться как ГРАБЕЖ. Это как повышение тарифов на ЖКХ и парковки - выбора нет, а цену повышают. "Тут товарисч Че собирается организовать паром с Троещины на Рыбальский. Стоимость перевозки одного авто выйдет порядка 100 гривен. "Товарисч Че" уже скоро будет организовывать только свой собственный банк. Кстати - Киевлян - С ПОБЕДОЙ!!!! И с НОВЫМИ ВЫБОРАМИ!!! "Так что никаких 3 грн. - не меньше 50 по МОСКОВСКОМУ МОСТУ " А СИДЯ Вы меня на себе повезете? :-)))) Делать такие заявления и я могу. Точно так, как и Вы. Например: « По 50 гривен с каждого, едущего через Московский мост СТОЯ в ОТ. Деньги – на постройку многоуровневых паркингов.» Нравится? «Ее строили советские люди для ОБЩЕГО пользования приимущественно на ОТ, а не для того что бы ПОБЕДИВШИЕ ВРАГИ советской власти тут на ЛЕКСУСАХ РАЗЪЕЗЖАЛИ! Раньше платило ГОСУДАРСТВО - то государство которое РАНЬШЕ платило МЫ С ВАМИ ПРОСРАЛИ! Теперь прийдется НАМ С ВАМИ заплатить ЗА ВСЕ как минимум справедливую цену» Сорри, товарищ коммунист. Кстати, спасибо за голоса Вашей фракции по перевыборам в Киеве! Не люблю коммунистов, но за это – ВАМ благодарен! А строили, да, при СССР – чтоб на Лексусах не ездили, а на Ладах. Вот и я далеко не на Лексусе езжу, представьте себе! Даже больше – на том, для чего эти дороги строили :-))))))))))))))))))))))))) «Вы зря говорите ездить - стоять они будут В ПРОБКАХ. Пусть стоят. Вменяемые поедут на ОТ который в ПРОБКАХ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ.» Т.е. на метро. «И Кто заплатит за весь этот праздник жизни? (20 мостов - 20 млрд. долларов)» Вы хоть читаете предыдущие посты? Или Вы сегодня «не читатель»? «Т.е. зеленая ветка метро очевидно через центр не проходит? Просто никак - кстати обратите внимание ЛьВіВСЬКА БРАМА уже лет 10 как начнем проектировать» А вот тут, сорри, товарищ Kysil . Тут уже я стормозил. Бывает – сознаю свою ошибку. В отличие от некоторых:-)))) «Это не "насып" - это нормальная европейская практика В конце концов любители маршруток ездят по 8 на метр - и ръяно отстаивают их приимущества» Это к кому? Может ко мне? К тому, кто за последние 5 лет НИ РАЗУ не проехал стоя в наземном ОТ? "Советский Союз никогда не развалится"(с) Ну так это ж его «МЫ С ВАМИ ПРОСРАЛИ! (с) Kysil» :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Или Мы с Вами еще и МЕТРО «просрем»?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) "Но Вам конечно виднее... однако любой вид транспорта эффективен в своей нише.. смотри например ст.м. Сырец либо Вырлица" Да, так. А что эффективно в нише «доставка людей в пик с левого берега на правый на работу»? Подсказка: 5 вагонов серий Е или Еж, или «номерных»…:-))))) А лучше -8! «С Дарницы на Харьковскую конечно на метро будет быстрее!? :-)» А это ли не подвозка к метро? Давайте называть вещи своими именами. Это именно подвозка жителей из района Дарница (кстати, какая из Дарниц?) к метро «Харьковская». Или Вы не делаете разницу между хордой и подвозкой с жилого массива к метро? Хорда – это линия между 2-мя станциями разных линий, т.е, например, офис расположен между 2-мя станциями метро разных линий: Дворец «Украина» и «Печерская». Вот между ними – хорда… А причем хордовый транспорт вообще к левому берегу? Ездить из одного спальника в другой друг к другу в гости?:-))))) «П,С, Вчера была годовщина создания ОТ - в Париже в 1663-м году пустили 8-и местные кареты общего пользования с маршрутами и графиком движения» Поздравляю! (далее – очень мелким шрифтом): «и конечно в этих каретах была норма заполнения 4 человека на метр»:-))))))))))))))))))))))))))))))) Kysil, Вы обычно здраво рассуждаете, но что-то сегодня не то… Фуршет в офисе, или влияние фаз луны?:-) Сорри, если своей язвительностью обидел, но еще раз перечитайте свой пост, желательно завтра. Вам самому будет смешно от того, что Вы написали. | ||
| kysil | Re: По теме [215] | [Ответить] |
| > ""Ну почему-же - НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА НОВЫЙ МОСТ - временно
> вводим ЗАГРАДИТЕЛЬНУЮ плату за проезд по старому мосту, > ОДНОВРЕМЕННО обеспечивая гарантированный проезд по мосту на > общественном транспорте." Опять ущемление прав? Сначала --------------------- Ущемление прав меншинства - согласен Но с другой стороны справедливое распределение ограниченного ресурса - тот кто может заплатить больше денег - больше ресурса (площади дороги) получает. В конце концов для вашего варианта - "только сидя" ла вообще не останется места. --------------------- > пусть будут сделаны гарантированные сидячие места в ОТ (за > большую плату) - тогда и о "заградительных" платах за ------------------- Вот ваша ошибка "гарантированные сидячие места" ------------------- > проезд можно говорить. Чтоб для нас была альтернатива. А > так альтернативы нет - потому такие меры будут > расцениваться как ГРАБЕЖ. Это как повышение тарифов на ЖКХ ----------------------- Ну почему как Грабеж - объяснить людям - фсе фсе поймут ----------------------- > и парковки - выбора нет, а цену повышают. "Тут товарисч Че > собирается организовать паром с Троещины на Рыбальский. > Стоимость перевозки одного авто выйдет порядка 100 гривен. > "Товарисч Че" уже скоро будет организовывать только свой > собственный банк. Кстати - Киевлян - С ПОБЕДОЙ!!!! И с > НОВЫМИ ВЫБОРАМИ!!! "Так что никаких 3 грн. - не меньше 50 > по МОСКОВСКОМУ МОСТУ " А СИДЯ Вы меня на себе повезете? ------------------------ Для личного автотранспорта ОТ поедет бесплатно ----------------------- > :-)))) Делать такие заявления и я могу. Точно так, как и > Вы. Например: « По 50 гривен с каждого, едущего через > Московский мост СТОЯ в ОТ. Деньги – на постройку > многоуровневых паркингов.» Нравится? «Ее строили советские > люди для ОБЩЕГО пользования приимущественно на ОТ, а не для > того что бы ПОБЕДИВШИЕ ВРАГИ советской власти тут на > ЛЕКСУСАХ РАЗЪЕЗЖАЛИ! Раньше платило ГОСУДАРСТВО - то > государство которое РАНЬШЕ платило МЫ С ВАМИ ПРОСРАЛИ! > Теперь прийдется НАМ С ВАМИ заплатить ЗА ВСЕ как минимум > справедливую цену» Сорри, товарищ коммунист. Кстати, ----------------------- Увы или к счастью однако не могу причислить себя к коммунистам ник к формальным ни к идейным. Однако факт остается фактом - ускоренно проедается/ инфраструктура построенная при советах. ----------------------- > спасибо за голоса Вашей фракции по перевыборам в Киеве! Не > люблю коммунистов, но за это – ВАМ благодарен! А строили, > да, при СССР – чтоб на Лексусах не ездили, а на Ладах. Вот > и я далеко не на Лексусе езжу, представьте себе! Даже > больше – на том, для чего эти дороги строили --------------------------- Все-таки дорожная сеть не рассчитана на езду подавляющего большинства населения города даже на Ладах. Рассчитана она на то , что 80% передвигается на ОТ. И пока не построенна новая (я приводил цифры выше - до 8000 км НОВЫХ дорог) - никуда от этого не дется. Посему ПОКА остается использовать существующий ресурс ОТПИМАЛЬНО, т.е. так как И было задумано --------------------------- > :-))))))))))))))))))))))))) «Вы зря говорите ездить - > стоять они будут В ПРОБКАХ. Пусть стоят. Вменяемые поедут > на ОТ который в ПРОБКАХ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ.» Т.е. на метро. «И > Кто заплатит за весь этот праздник жизни? (20 мостов - 20 > млрд. долларов)» Вы хоть читаете предыдущие посты? Или Вы ----------------------- т.е. вы собираетесь за счет на покупки несклих сотен автобусов за сотни миллионов УСКОРЕННО достроить метро с мостом за милларды грн - я прав? ----------------------- > сегодня «не читатель»? «Т.е. зеленая ветка метро очевидно > через центр не проходит? Просто никак - кстати обратите > внимание ЛьВіВСЬКА БРАМА уже лет 10 как начнем > проектировать» А вот тут, сорри, товарищ Kysil . Тут уже я > стормозил. Бывает – сознаю свою ошибку. В отличие от ----------------------- Собственно ЛьВіВСЬКА БРАМА - как ----------------------- > некоторых:-)))) «Это не "насып" - это нормальная > европейская практика В конце концов любители маршруток > ездят по 8 на метр - и ръяно отстаивают их приимущества» > Это к кому? Может ко мне? К тому, кто за последние 5 лет НИ ------------------------------------- Каждый день езжу на НОТ, приимущесвенно стоя, и не вижу в этом ничего особенного. При этом в салон НОТ всегда вхожу - не впихиваюсь. ------------------------------------- > РАЗУ не проехал стоя в наземном ОТ? "Советский Союз никогда > не развалится"(с) Ну так это ж его «МЫ С ВАМИ ПРОСРАЛИ! (с) > Kysil» > :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) --------------------- Над кем смеетесь? --------------------- > Или Мы с Вами еще и МЕТРО > «просрем»?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) "Но Вам > конечно виднее... однако любой вид транспорта эффективен в > своей нише.. смотри например ст.м. Сырец либо Вырлица" Да, > так. А что эффективно в нише «доставка людей в пик с левого > берега на правый на работу»? Подсказка: 5 вагонов серий Е > или Еж, или «номерных»…:-))))) А лучше -8! «С Дарницы на > Харьковскую конечно на метро будет быстрее!? :-)» А это ли > не подвозка к метро? Давайте называть вещи своими именами. > Это именно подвозка жителей из района Дарница (кстати, > какая из Дарниц?) к метро «Харьковская». Или Вы не делаете > разницу между хордой и подвозкой с жилого массива к метро? > Хорда – это линия между 2-мя станциями разных линий, т.е, > например, офис расположен между 2-мя станциями метро разных > линий: Дворец «Украина» и «Печерская». Вот между ними – > хорда… А причем хордовый транспорт вообще к левому берегу? ---------------------- На участке м.Дарница - м.Харьковская ТОЛЬКО ЖИЛЬЕ и нет вообще никаких рабочих мест!? Что, правда? ---------------------- > Ездить из одного спальника в другой друг к другу в > гости?:-))))) «П,С, Вчера была годовщина создания ОТ - в > Париже в 1663-м году пустили 8-и местные кареты общего > пользования с маршрутами и графиком движения» Поздравляю! > (далее – очень мелким шрифтом): «и конечно в этих каретах > была норма заполнения 4 человека на ------------------------ Конечно, ведь в Париже в 1663-м жило 3-4 миллиона человек :-) И каждый день 1 млн. из них форсировали Сену чтобы поработать на другом берегу ------------------------ > метр»:-))))))))))))))))))))))))))))))) Kysil, Вы обычно > здраво рассуждаете, но что-то сегодня не то… Фуршет в > офисе, или влияние фаз луны?:-) Сорри, если своей > язвительностью обидел, но еще раз перечитайте свой пост, > желательно завтра. Вам самому будет смешно от того, что Вы > написали. ------------ Обязательно перечитаю | ||
| Kabiy | Re: По теме [215] | [Ответить] |
| «Ущемление прав меншинства – согласен»
Заметьте – ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО меньшинства. За счет налогов с зарплат и бизнеса которого живут госслужащие (в том числе и Киевские), всякие льготники и студенты (те, за кого родители не платят на платных отделениях ВУЗов.) »Но с другой стороны справедливое распределение ограниченного ресурса - тот кто может заплатить больше денег - больше ресурса (площади дороги) получает.» См. выше. ОТ (кроме частного) живет за счет налогов, которые берутся С НАС, а не пенсионеров, студентов, госслужащих и льготников. Так кто больше платит? А? »Вот ваша ошибка "гарантированные сидячие места"» Это не ошибка, а принцип. Не будет этого – ни мне, ни многим людям, которые согласны со мной (а их больше, чем Вы думаете, поверьте…) – никакой ОТ будет НАФИГ НЕ НУЖЕН. (сорри за грубость, но уж достали). »Ну почему как Грабеж - объяснить людям - фсе фсе поймут « Один уже пытался «объяснить». И где он будет ( в смысле государственной должности) через 70 дней? »Для личного автотранспорта ОТ поедет бесплатно» Так нафиг нужен ОТ, где мне ЗА МОИ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ Я ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ, не гарантируется сидячего места? »т.е. вы собираетесь за счет на покупки несклих сотен автобусов за сотни миллионов УСКОРЕННО достроить метро с мостом за милларды грн - я прав?» По крайней мере, это одна из составляющих. «Копейка рубль бережет» - помните? »Собственно ЛьВіВСЬКА БРАМА – как» Я стормозил в том, что забыл, что возле станции электрички «Сырец» есть станция СПЛ «Сырец», с которой можно легко на метро добраться до Лукьяновки (где много офисов) и в центр. »Каждый день езжу на НОТ, приимущесвенно стоя, и не вижу в этом ничего особенного. При этом в салон НОТ всегда вхожу - не впихиваюсь.» Это откуда и куда? К тому же стоя может позволить себе ехать только достаточно молодой человек. А разве Вам приятно ехать рядом с алкашом, от которого смердит утренним перегаром, или с личностью, которая наступает на Ваши новые туфли? Или Вы едете в ОТ в драном рубище, а в офисе принимаете душ и переодеваетесь в белую сорочку, костюм и туфли? Разве это удобно? К тому же, не везде есть душ… ------------------------------------- > РАЗУ не проехал стоя в наземном ОТ? "Советский Союз никогда > не развалится"(с) Ну так это ж его «МЫ С ВАМИ ПРОСРАЛИ! (с) > Kysil» > :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) --------------------- »Над кем смеетесь?» Над апологетами СССР, котрые жалеют о его развале. »На участке м.Дарница - м.Харьковская ТОЛЬКО ЖИЛЬЕ и нет вообще никаких рабочих мест!? Что, правда?» Ну, есть магазины и отделения банков, обслуживающие эти спальники. Фирмы и склады есть возле железнодорожного моста, но это всего пару процентов от всего работающего люда, живущего на левом берегу. Есть и исключения, например, компьютерная фирма «Версия» на Позняках, и может пару других, но это – опять – таки «капля в море». Кстати, насколько мне известно, та же «Версия» часть своих структур уже перевела на Петровку. | ||
| kysil | Re: По теме [217] | [Ответить] |
| > «Ущемление прав меншинства – согласен» Заметьте –
> ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО меньшинства. За счет налогов с зарплат и > бизнеса которого живут госслужащие (в том числе и > Киевские), всякие льготники и студенты (те, за кого > родители не платят на платных отделениях ВУЗов.) »Но с > другой стороны справедливое распределение ограниченного > ресурса - тот кто может заплатить больше денег - больше > ресурса (площади дороги) получает.» См. выше. ОТ (кроме > частного) живет за счет налогов, которые берутся С НАС, а ---------------------- Ну положим пенсионеры построили фактически тот город в котором мы с вами живем. ---------------------- > не пенсионеров, студентов, госслужащих и льготников. Так ------------------- Мое мнение Автомобилист - Киевлянин (даже с белой зарплатой) не платит справедливую цену за пользование дорожной сетью. Впрочем вы можете опровергнуть мое утверждение цифрами ------------------- > кто больше платит? А? »Вот ваша ошибка "гарантированные > сидячие места"» Это не ошибка, а принцип. Не будет этого – > ни мне, ни многим людям, которые согласны со мной (а их > больше, чем Вы думаете, поверьте…) – никакой ОТ будет НАФИГ ------------------------------------ Так вот этих многих людей не более 10% Если удастся обеспечить переброску 90% населения ОТ при не более 4-х пассажиров оставшиеся 10% смогут вполне устойчиво доехать на такси , да и ваша супер-маршрутка будет иметь смысл. ------------------------------------ > НЕ НУЖЕН. (сорри за грубость, но уж достали). »Ну почему > как Грабеж - объяснить людям - фсе фсе поймут « Один уже > пытался «объяснить». И где он будет ( в смысле > государственной должности) через 70 дней? »Для личного > автотранспорта ОТ поедет бесплатно» Так нафиг нужен ОТ, где > мне ЗА МОИ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ Я ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ, не ------------------------ иногда вы рассуждаете как бизнесмен, иногда как люмпен - я просто теряюсь. Но вообще ключевое тут "ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ"(с) Вы не готовы платить 50 грн за гарантированный беспробочный проезд по Московскому мосту в час пик на личном авто - какая цена вашей гарантии? ------------------------ > гарантируется сидячего места? »т.е. вы собираетесь за счет > на покупки несклих сотен автобусов за сотни миллионов > УСКОРЕННО достроить метро с мостом за милларды грн - я > прав?» По крайней мере, это одна из составляющих. «Копейка > рубль бережет» - помните? >»Собственно ЛьВіВСЬКА БРАМА – > как» Я стормозил в том, что забыл, что возле станции > электрички «Сырец» есть станция СПЛ «Сырец», с которой > можно легко на метро добраться до Лукьяновки (где много > офисов) и в центр. »Каждый день езжу на НОТ, приимущесвенно > стоя, и не вижу в этом ничего особенного. При этом в салон > НОТ всегда вхожу - не впихиваюсь.» Это откуда и куда? К ---------------------- Лукьяновка - Пугачева Левобережная -Русановка ---------------------- > тому же стоя может позволить себе ехать только достаточно > молодой человек. А разве Вам приятно ехать рядом с алкашом, ----------------- А где гарантия что алкаш не сможет купить билет в вашу СУПЕР-Маршрутку ----------------- > от которого смердит утренним перегаром, или с личностью, ---------------------- При 4-х на метр надо очень постараться наступить на туфли соседу ---------------------- > которая наступает на Ваши новые туфли? Или Вы едете в ОТ в > драном рубище, а в офисе принимаете душ и переодеваетесь в > белую сорочку, костюм и туфли? Разве это удобно? К тому же, > не везде есть душ… ------------------------------------- > > РАЗУ не проехал стоя в наземном ОТ? "Советский Союз никогда > > не развалится"(с) Ну так это ж его «МЫ С ВАМИ ПРОСРАЛИ! > (с) > Kysil» > > :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) > ))))))))))))))))))))))))))))))))))) --------------------- > »Над кем смеетесь?» Над апологетами СССР, котрые жалеют о -------------------- Вот когда его труп догниет, будет возможность пожалеть ПО-НАСТОЯЩЕМУ! -------------------- > его развале. »На участке м.Дарница - м.Харьковская ТОЛЬКО > ЖИЛЬЕ и нет вообще никаких рабочих мест!? Что, правда?» Ну, > есть магазины и отделения банков, обслуживающие эти > спальники. Фирмы и склады есть возле железнодорожного > моста, но это всего пару процентов от всего работающего > люда, живущего на левом берегу. Есть и исключения, > например, компьютерная фирма «Версия» на Позняках, и может > пару других, но это – опять – таки «капля в море». Кстати, > насколько мне известно, та же «Версия» часть своих структур > уже перевела на Петровку. --------------------- Ну так мосты непроходимы -вот и разнесли склады | ||
| Kabiy | Re: По теме [217] | [Ответить] |
| "Ну положим пенсионеры построили фактически тот город в котором мы с вами живем."
А другие люди купили эти квартиры за деньги, пусть и в кредит, но за деньги, ибо при хваленом СССР они, стоя в очереди, не получили бы их никогда. Они заплатили свою цену – так что по крайней мере эти люди не зависят от тех, кто строил – они лишь приобрели товар. По рыночной (на тот момент) цене. Обычные товарно – денежные отношения, понимаете. К сожалению, сейчас по ценам на данный момент 99% людей не могут приобрести жилье. Но это – другая песня. «Мое мнение Автомобилист - Киевлянин (даже с белой зарплатой) не платит справедливую цену за пользование дорожной сетью.» Вам знакомо понятие «транспортный сбор»? И на что он идет (или по крайней мере должен идти)? Он небольшой, но если люди – владельцы авто реально будут видеть, куда он идет (т.е., что он идет на строительство новых дорог и развязок ДЛЯ НИХ ЖЕ) – то, думаю, они бы согласились с НЕБОЛЬШИМ повышением его. А вообще, разве Вы думаете, что государство все не рассчитало? «Так вот этих многих людей не более 10%» Но за счет их налогов живет гораздо больше. »Если удастся обеспечить переброску 90% населения ОТ при не более 4-х пассажиров оставшиеся 10% смогут вполне устойчиво доехать на такси , да и ваша супер-маршрутка будет иметь смысл.» Я уже писал – я не Корейко, и такси (50 утром + 50 вечером) для меня дорого. А вот (10+10) для меня дорого бы не было. 10+10 за счет того, что едет не один пассажир, и по маршруту, а не «под парадное». И Вы же сами говорите насчет больших автобусов – что они занимают больше места, чем малые? А представьте себе чудо – нам боссы стали оплачивать проезд на такси – 50+50 грн. каждый день. И что займет на дороге больше места – 100 такси, каждое из которых везет одного пассажира, или 10 микроавтобусов, каждый из которых везет 10 пассажиров (или 5 автобусов, каждый из котоых везет 20 пассажиров). Вам мысль понятна? А вы – «такси, такси»… «иногда вы рассуждаете как бизнесмен, иногда как люмпен - я просто теряюсь. Но вообще ключевое тут "ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ"(с)» Я не бизнесмен и не люмпен. Я - руководитель департамента. Т.е. наемный менеджер. Так понятнее? »Вы не готовы платить 50 грн за гарантированный беспробочный проезд по Московскому мосту в час пик на личном авто - какая цена вашей гарантии?» На своем – не готов, ибо это – цена ТАКСИ, в котором тебя везет водитель. И со своим бензином, заметьте. И за ТО автомобиля платит он, а не Вы. И отвечает за безопасность свою и окружащих тоже он, а не Вы. Вы когда – нибудь сидели за рулем? «А где гарантия что алкаш не сможет купить билет в вашу СУПЕР-Маршрутку» Может и сможет. Алкаши тоже разные бывают. Некоторые и за руль «под шофэ» садятся (в некоторых странах лишают прав НАВСЕГДА., а не от 6 мес. до 2 лет Так бы и у нас!). И что с того? Нет правил без исключений. Но это лишь исключения. Цена тут играет определяющую роль. Те, про которых я говорю, за эти 10 грн. купят бутылку водки. И пойдут пешком. До ближайшего наряда милиции :-))) | ||
| Sturm | Re: По теме [217] | [Ответить] |
| > «Ущемление прав меншинства – согласен» Заметьте –
> ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО меньшинства. За счет налогов с зарплат и > бизнеса которого живут госслужащие (в том числе и > Киевские), всякие льготники и студенты (те, за кого > родители не платят на платных отделениях ВУЗов.) Аж жалко Вас стає, так і хочуть усі "розкуркулити". Між іншим студенти також плятять податки (вираховують із стипендії). > кто больше платит? А? »Вот ваша ошибка "гарантированные > сидячие места"» Это не ошибка, а принцип. Не будет этого – > ни мне, ни многим людям, которые согласны со мной (а их > больше, чем Вы думаете, поверьте…) – никакой ОТ будет НАФИГ > НЕ НУЖЕН. (сорри за грубость, но уж достали). "А може ти і м'яса не їси?"© А може Ви і повітрям загазованим принципово не дихаєте??? З таким принципом Вам тільки ср*ковоз світить. Типова психологія автомана. | ||
| Sturm пише:
«З таким принципом Вам тільки ср*ковоз світить. Типова психологія автомана.» А Вам з Вашою – лише ГТ , де « 4 людини на кв.м.», тобто скотовоз. Подобається Вам таке речення? Думаю, ні. Так чого ж Ви замість обговорення теми принижуєте себе ж самого, ображаючи інших? Для мене авто не „знакова річ” (знаєте, що це таке?) „та не ознака власної крутизни”, а лише спосіб СИДЯЧИ, та з певним комфортом дістатися від пункту А до пункту Б. Допоки немає іншої альтернативи. Якраз таку альтернативу я й пропоную. Якщо не подобається – так кажіть „мені особисто це не потрібно”, а не робіть безапеляційних заяв. Хоча розумію – молодість, лише „чорне” та „біле”, полутонів немає – сам колись був таким. А поки – навчіться поважати співрозмовника, та він буде поважати Вас. Згода? | ||
| ОТТО777 | Re: По теме [217] | [Ответить] |
| Ну от тут Кабій пише, що тісно що немає місця, що псують одяг... У мене особисто чомусь ніхто ніколи не псував одяг у транспорті, ніколи не ставав на ногу і ніколи не було проблем із сидінням... Але ви точно як моя мама, вона теж нізащо не піде на А,Тр, Т якщо є можливість їхати маршруткою(хоча там такі самі умови) а взагалі то їздить на таксі...ну це тупо, я цього ніколи не розумів. Мене особисто абсолютно влаштовує ГТ і у любому випадку, коли я їжджу на усіх маршрутах ГТ, є можливість сісти(не зразу, через 1-2 зупинки) а коли докуплять достатню к-ть тролейбусів автобусів, то я думаю сидіти буде не проблемно... Тому ваша маршрутка потрібна зовсім не великії к-ті людей. Може на самих потрібних напрямках у вигляді туристичних автобусів і за розкладом це було б не пагано, але ж такий транспорт буде не потрібний нікому наприклад по маршруту Тр8,9,14 де навіть звичайний транспорт ходить не довантажений, тому не факт що ця маршрутка буде зупинятися на вашій вулиці. Може влада буде вважати за потрібне прокласти її маршрут у 2-3 кварталах від вас, а це може бути те саме що йти з троєщини до городньої=). Тому або доведеться їздити машиною і стояти у пробках, або трошечки піднапрягтися і витримувати ГТ який ,я надіюсь, скоро поїде по виділенкам, а автомобілі будуть продовжувати стояти у пробках... | ||
| Добривечір, ОТТО777. Якщо Ви помітили, я говорю виключно про маршрути з лівого берега на правий, точніше – у центр та прилегли райони - інші мені особисто не потрібни. Тому Тр 8,9,14 мене ніяк не цікавить – я навіть вже не пам’ятаю, де вони (здається, по Червоноармійській).
А щоб влада не вказувала, де й які маршрути прокласти – вони мають бути приватними. А якщо в 2-х або 3-х кварталах – це нічого страшного, можна ці квартали й пішки пройти – на Воскресенці квартали невеликі – усе одно краще, ніж стоячи в ГТ – ходячи на мої ноги менше навантаження, ніж стоячи у ГТ, я вже Вам про це писав. Та йти за гарної погоди навіть приємно, бо це не стояти ніс до нісу іншої людини. Це все одно, що пройти до автостоянки. | ||
| ОТТО777 | Re: По теме [217] | [Ответить] |
| А якщо дощ/сніг/і те і інше? В якомусь плані я вас розумію, але всеодно, мені здається, що при достатній к-ті наземного транспорту, при гілці метро потреба в них просто повідпадає. Хоча ідея досить не пагана що стосується міжберегових перевозок, але заводити маршрутки у центр якось не личить, тур-автобуси це саме воно. Але це тільки на той час доки не буде нормальних маршрутів транспорту що будуть ходити часто і не перевантажені. Тому чи не погодились би ви на те, що це дійсно могла б бути тимчасова міра до того як транспорт підніметься на відповідний рівень?
П.С. Сам їжджу на авто і знаю яке це задоволення їхати самому коли ніхто не діктує що робити. Але в місті в пробках я пару раз проїхався і зрозумів що треба купляти учнівський на тролейбус і не рипатися, а от наприклад на дачу ненавиджу їздити маршруткою, машиною в 100 разів краще)) в кожного свої приорітети і кожен хоче по своєму, але я впевнений що буде як у Європі-не перевантажений комунальний транспорт по розкладу. | ||
| Sturm | Re: По теме [217] | [Ответить] |
| 2 Kabiy
Ми тут про транспорт всього міста ведемо розмову, а не лише про Троєщину/Воскресенку. І Вам не здається, що заяви "інше мене не цікавить", "мені не потрібні", "я хочу ЛИШЕ СИДІТИ" м'яко кажучи егоїстичні. Ви ставите ваші інтереси понад усе, абсолютно не цікавлячись іншою точкою зору. Тому давайте не будемо про те, хто кого повинен поважати. | ||
| Д-616 | Re: По теме [217] | [Ответить] |
| 2 Kabiy
Почему вы так подчёркиваете тот факт что хотите обязательно СИДЕТЬ? все предпочитают сидеть, если есть свободные места, но если их нет - я без каких-то жалоб еду стоя. | ||
| Nick | Re: По теме [223] | [Ответить] |
| > А щоб влада не > вказувала, де й які маршрути прокласти – вони мають бути
> приватними. А якщо в 2-х або 3-х кварталах – це нічого > страшного, можна ці квартали й пішки пройти – на > Воскресенці квартали невеликі – усе одно краще, ніж стоячи > в ГТ – ходячи на мої ноги менше навантаження, ніж стоячи у > ГТ, я вже Вам про це писав. Как раз всё должно регулироваться властью и киевлянами, а то будет такой себе бардак-анархия, как сейчас с евротранспортом. Это же не просто проложить маршрут троллейбуса/автобуса/трамвая из точки А в точку Б по определённой трассе. Целая наука: для чего нужен этот маршрут, какой ПС, какие интенрвалы, наиболее напряжённые участки, влияние на другие м-ты. К сожалению, это никто не считает. И получается, что у нас м-ты евротранспорта выросли, как грибы после дождя, во всех нужных и ненужных местах. Здесь нужен взвешенный подход, в том числе и в градостроительстве: на Левом берегу стоит наконец-то построить какой-то Левобережный центр, чтобы люди могли там работать, а не ехать на правый. | ||
| Kabiy | Re: По теме [223] | [Ответить] |
| Доброго ранку, ОТТО777!
«Тому чи не погодились би ви на те, що це дійсно могла б бути тимчасова міра до того як транспорт підніметься на відповідний рівень?» Ні, бо чогось чекати – це можна дуже довго. От після 91 року усі чекали, коли нарешті у країні покращиться рівень життя, та з’являться нормальні робочі місця. Дочекалися десь з 2000 року. А до того – гіперінфляція та гіпербезробіття, був час, коли майже не було, за що їжу купувати. Але терпіли, бо знали – це наша країна, та потрібно, щоб економіка перебудувалася на ринкови відносини. Але того „терпіння” з мене хватило, та більш нічого „терпіти та чекати” я не хочу. Я вже не молодий, розумієте? ”П.С. Сам їжджу на авто і знаю яке це задоволення їхати самому коли ніхто не діктує що робити. Але в місті в пробках я пару раз проїхався і зрозумів що треба купляти учнівський на тролейбус і не рипатися, а от наприклад на дачу ненавиджу їздити маршруткою, машиною в 100 разів краще))” Так, якщо водите, Ви мене розумієте та я Вас. Тому я й пропоную такий варіант ГТ, щоб не втомлюватися у пробках за кермом самому. Дійсно, в пробках дуже втомлюєшся, як фізично, так нервово, та ще й машину псуєш, їдучі постійно на першої та постійно тримаючи вижатою педаль зчеплення під час роботи передачі. Тому вважаю, що дуже багато людей задля шляху „дім – робота” пересіли би на таку маршрутку (ну не подобається „маршрутка” – хай буде автобус – експрес) з самими сидячими місцями, та готові були б сплачувати за це у кілька разів більше, ніж у „звичайній” маршрутці. А щодо великого автобусу типу туристичного – то це, звісно, набагато краще, ніж мали буси на таких маршрутах. Я теж про це писав. „в кожного свої приорітети і кожен хоче по своєму, але я впевнений що буде як у Європі-не перевантажений комунальний транспорт по розкладу.” Так, колись буде – колись і ми будемо у ЄС, я в цьому впевнений. Але коли? Хтозна? | ||
| Kabiy | Re: По теме [223] | [Ответить] |
| To Sturm
"Ми тут про транспорт всього міста ведемо розмову, а не лише про Троєщину/Воскресенку. І Вам не здається, що заяви "інше мене не цікавить", "мені не потрібні", "я хочу ЛИШЕ СИДІТИ" м'яко кажучи егоїстичні. Ви ставите ваші інтереси понад усе, абсолютно не цікавлячись іншою точкою зору. Тому давайте не будемо про те, хто кого повинен поважати.” Ви помітили, що я майже не пишу у велику тему про Борщагівський СТ? Або там про проблеми Лук’янівкі, наприклад? Тому що мені ця проблема не знайома, та вона мене не стосується. Обговорювати смак вустриць потрібно з тим, хто їх їв. Так? Вас не стосується проблема Троєщини, та Вам вона не знайома – або не відповідайте, взагалі, або ставте ремарку „на мою думку”, та у будь – якому разі не робить безапеляційних заяв. Я ж не відповідаю на пости про локальні проблеми правого берегу? Я завжди роблю ремарку, що я пишу про проблему свого району, а щодо сидячих місць – то пишу „багатьох людей”, а не „усіх”. Та ні у якому разі я не роблю заяв по типу „усе це – фігня”, розписуючись за УСІХ. А Ваши заяви про „ср*ковози” і висловлювання думок про те, що типу маршрутки та сидячі місця не потрібни, а потрібни лише тролейбуси чи там що – це хіба не егоїзм? Тому, що ВАМ так потрібно? Логічно? | ||
[ Список тем | Создать тему ]