[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒36 | 37‒56 | 57‒76 | 77‒96 | 78‒97 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Дирижабли давайте запустим! [55] | [Ответить] |
Кроме того, если не ошибаюсь, запланировано подвести еще несколько А и Тб маршрутов к вокзалу... | ||
Alex F | Re: Дирижабли давайте запустим! [52] | [Ответить] |
> Наскількі я розумію, Ви пропонуєте, наприклад, у
> великому автобусі розділити місця на класи, по типу: стоячи > - дешево, сидячи - дорожче, або розділити салон по класам. Немного не так... Делить автобус я вовсе не предлагаю. Я предлагаю разделить на "классы" ОТ вобще. Короткие подвозочно-развозочные маршруты так и останутся такими как есть. Но как альтернативу частным маршруткам я предлагаю ввести специальные длинные беспересадочные маршруты и маршруты-экспрессы - уже с другими правилами оплаты проезда и иной стоимостью. | ||
Alex F | Re: Дирижабли давайте запустим! [57] | [Ответить] |
> Кроме того, если не ошибаюсь, запланировано подвести еще
> несколько А и Тб маршрутов к вокзалу... Вот именно что "запланировано"... А реально мы видим на привокзальной площади одни маршрутки, на которые к тому же стоят очередя, и тазики. Для справки: маршрутки, Привокзальная пл.: 165, 181, 198, 480, 534, 539, 558, 726; Южный вокзал: 164, 167(?), 223, 401, 454, 465, 507, 597. Сравните это количество с количеством полноценного ОТ. | ||
Misha | Re: Дирижабли давайте запустим! [57] | [Ответить] |
Реально на ПРивокзальной видно очередь низкопольников и маршрутки на фоне. Пригородные м/т не в счет - их очень много. | ||
Ночной_Дозор | Re: Дирижабли давайте запустим! [57] | [Ответить] |
И вся эта маета от того что убрали Т и Тб... | ||
Kabiy | Re: Дирижабли давайте запустим! [53] | [Ответить] |
> пока у нас нет возможности вводить такую "классность", что
> маршрутки для серединки. во-первых, они во многом > удовлетворяют нехватку нормального ОТ. во-вторых, комфорт в > маршрутках весьма сомнителен. в час пик очень сомнителен - > в троле хоть можно головой в крышу не упираться. если в > маршрутках будет реально до 30% стоячих пассажиров, тогда > это комфорт. а так - Азия... Шановний Gregory, я вже писав, що у маршрутках мають бути лише СИДЯЧІ місця, та НІЯКИХ стоячих (звісно, ВІДПОВІДНА такому комфорту ціна проїзду також). Тількі тоді маршрутки стануть ОКРЕМИМ типом транспорту для "середнього класу" (на відміну від НАБАГАТО більш дешевшего за проїздом автобусу, де будуть і пільги, і стоячі, і сидячі місця), а інакше буде те, що зараз є - просто замінювач "великого" автобусу та не більше. | ||
Kabiy | Re: Дирижабли давайте запустим! [58] | [Ответить] |
> > Наскількі я розумію, Ви пропонуєте, наприклад, у >
> великому автобусі розділити місця на класи, по типу: стоячи > > - дешево, сидячи - дорожче, або розділити салон по > класам. Немного не так... Делить автобус я вовсе не > предлагаю. Я предлагаю разделить на "классы" ОТ вобще. > Короткие подвозочно-развозочные маршруты так и останутся > такими как есть. Но как альтернативу частным маршруткам я > предлагаю ввести специальные длинные беспересадочные > маршруты и маршруты-экспрессы - уже с другими правилами > оплаты проезда и иной стоимостью. Шановний Alex_F, я якраз вважаю приблизно так само, як Ви. Але вважаю також, що ці маршрути повинни бути приватними - тому, що існування таких маршрутів потрібує ПОВНЕ відмовлення від будь-яких пільг. А наскількі я розумію, ніяка влада зараз на це не пійде. Тому залишаються лише приватни перевізники, які будуть встановлювати свої, ВЛАСНИ правила("хозяин - барин") , тому ніяки пільгі там діяти не будуть. Треба лише держструктурам не давити на приватників та не няв'язувати їм пільговиків. До речі, на таких маршрутах можуть використовуваться і велики буси (але бажано, туристичного типу, з м'якими кріслами). | ||
Alex F | Re: Дирижабли давайте запустим! [63] | [Ответить] |
> > > Наскількі я розумію, Ви пропонуєте, наприклад, у > >
> великому автобусі розділити місця на класи, по типу: стоячи > > > - дешево, сидячи - дорожче, або розділити салон по > > класам. Немного не так... Делить автобус я вовсе не > > предлагаю. Я предлагаю разделить на "классы" ОТ вобще. > > Короткие подвозочно-развозочные маршруты так и останутся > > такими как есть. Но как альтернативу частным маршруткам я > > предлагаю ввести специальные длинные беспересадочные > > маршруты и маршруты-экспрессы - уже с другими правилами > > оплаты проезда и иной стоимостью. Шановний Alex_F, я якраз > вважаю приблизно так само, як Ви. Але вважаю також, що ці > маршрути повинни бути приватними - тому, що існування таких > маршрутів потрібує ПОВНЕ відмовлення від будь-яких пільг. А > наскількі я розумію, ніяка влада зараз на це не пійде. Тому > залишаються лише приватни перевізники, які будуть > встановлювати свої, ВЛАСНИ правила("хозяин - барин") , тому > ніяки пільгі там діяти не будуть. Треба лише держструктурам > не давити на приватників та не няв'язувати їм пільговиків. > До речі, на таких маршрутах можуть використовуваться і > велики буси (але бажано, туристичного типу, з м'якими > кріслами). Немного не так. Во-первых, я предлагаю распределить даже существующие маршруты на короткие-подвозочные и длинные-беспересадочные. Что я имею в виду? Наиболее яркий пример: Т7 и Т19 - короткие, а включающий в себя их оба Т12 - длинный. На длинных маршрутах вполне резонно может быть установлена оплата по тарифной сетке вместо фиксированного тарифа - это же абсурд: 50коп. за одну остановку и те же 50коп. за 15км. При таком раскладе будет выгодно не сокращать, а наоборот - удлиннять маршруты. Это, в свою очередь, позволит сделать сеть маршрутов ОТ более разветвлённой и удобной для пассажиров. Что же касается автобусных маршрутов-экспрессов - то это отнюдь не ново. Такая практика уже была. Разница лишь в том, что на экспрессах должны бегать не корчи вроде покосившихся Ик280 (вспомните эту картину, часто наблюдавшуюся в своё время на А80э), а действительно комфортабельные машины, соответственно - с повышенным тарифом, а кто будет выступать в данном случае перевозчиком - не суть важно. Трамвай экспрессом не сделаешь - идущий впереди он не обгонит :). А вот даже с троллейбусами эта проблема решаема элементарно - путём установки дополнительных стрелок - разъездов, позволяющих обганять стоящий на остановке троллейбус. Т.о. могут существовать и троллейбусные маршруты - экспрессы, которые вряд ли будут частными :)... | ||
Gregory | Re: Дирижабли давайте запустим! [63] | [Ответить] |
зачем делать троллейбусы-экспрессы, если есть автобусы того же КПТ. кстати, стрелки на большой скорости проходятся успешно с вероятностью намного меньше 100% | ||
Alex F | Re: Дирижабли давайте запустим! [65] | [Ответить] |
> зачем делать троллейбусы-экспрессы, если есть автобусы того
> же КПТ. кстати, стрелки на большой скорости проходятся > успешно с вероятностью намного меньше 100% Причина тому очень просты: 1. Экология (наиважнейшая, на мой взгляд). 2. Наличие уже существующих КС на многих основных магистралях. 3. Согласно ПДД ехать быстрее, чем 60 км/ч в городе всё равно не положено (Брест-Литовский просп. - исключение). 4. Под троллейбусом-экспрессом я подразумеваю не летящий с огромной скоростью лайнер, а длинный беспересадочный маршрут с уменьшенным количеством остановок. | ||
Nick | Re: Дирижабли давайте запустим! [59] | [Ответить] |
А на Брест-Литовском будет очень удобно одному троллейбусу обгонять другой?
> > Кроме того, если не ошибаюсь, запланировано подвести еще > > несколько А и Тб маршрутов к вокзалу... Вот именно что > "запланировано"... А реально мы видим на привокзальной > площади одни маршрутки, на которые к тому же стоят очередя, > и тазики. Для справки: маршрутки, Привокзальная пл.: 165, > 181, 198, 480, 534, 539, 558, 726; Южный вокзал: 164, > 167(?), 223, 401, 454, 465, 507, 597. Сравните это > количество с количеством полноценного ОТ. Только площадь называется Вокзальной (без 165). Привокзальная - это в другой части Киева. | ||
Alex F | Re: Дирижабли давайте запустим! [67] | [Ответить] |
> Привокзальная - это в другой части Киева.
Спасибо... Эту ошибку я уже учёл. | ||
Александр Колегаев | Re: Дирижабли давайте запустим! [67] | [Ответить] |
Незнаю кто там за маршрутки и какие средние ездят на маршрутках, но я в любом случае дождусь троллейбуса, в маршрутку не сяду из принцыпа. Я за то чтоб потянуть кс по всем магистралям и более-менее большим улицам, пустить троллейбусы, маршрутки-дублёры нафиг убрать с перегруженых улиц, добицца интервалов 1-3(18тр, 24 тр) минуты на загруженых 5-10(14тр, 42тр, 17тр) на менее загруженых маршрутах, трамваи строить такие аля 18т ненадо, а построить побольше скоросных по типу лёгкое метро. Я- за ПОЛНУЮ электрификацию центра и за то чтоб вообще повыбрасывать маршрутки (и автобусы с центра Киева) с Киева. Маршрутки только на окраинах типо осокорков и тд. | ||
Alex F | Re: Дирижабли давайте запустим! [69] | [Ответить] |
> Незнаю кто там за маршрутки и какие средние ездят на
> маршрутках, но я в любом случае дождусь троллейбуса, в > маршрутку не сяду из принцыпа. Я за то чтоб потянуть кс по > всем магистралям и более-менее большим улицам, пустить > троллейбусы, маршрутки-дублёры нафиг убрать с перегруженых > улиц, добицца интервалов 1-3(18тр, 24 тр) минуты на > загруженых 5-10(14тр, 42тр, 17тр) на менее загруженых > маршрутах, трамваи строить такие аля 18т ненадо, а > построить побольше скоросных по типу лёгкое метро. Я- за > ПОЛНУЮ электрификацию центра и за то чтоб вообще > повыбрасывать маршрутки (и автобусы с центра Киева) с > Киева. Маршрутки только на окраинах типо осокорков и тд. Читайте [0] | ||
НИКОЛАЙ | Re: Дирижабли давайте запустим! [69] | [Ответить] |
Маршрутки можно и нужно пускатьв ближайшие пригородные дачные участки, сады , к примеру все эти маршруты что отправляются от рынка Героев Днепра можно спокойно маршрутками заменить, а вот автобус который до Вышгорода следует заменить троллейбусом, в последствии и его заменить скоростным трамваем. | ||
Alex F | Re: Дирижабли давайте запустим! [71] | [Ответить] |
> Маршрутки можно и нужно пускатьв ближайшие пригородные
> дачные участки, сады , к примеру все эти маршруты что > отправляются от рынка Героев Днепра можно спокойно > маршрутками заменить, а вот автобус который до Вышгорода > следует заменить троллейбусом, в последствии и его заменить > скоростным трамваем. И в Бровары трамвай вернуть... :) Маршрутки следует пускать там, где малый пассажиропоток. Например, курсирующий раз в час (или того хуже) автобус вполне целесобразно заменить микроавтобусами, курсирующими в несколько раз чаще. | ||
maxiWELL | Re: Какой вид наземного ОТ в г. Киеве должен иметь "право на жизнь"? | [Ответить] |
1.Метро.Киеву не хватает метро в такие направления, как Выставочный центр - Одесский мост;ПВЛ от рынка "Троещина" ч/з Ж-Д.Вокзал к аэропорту "Киев", и в перспективе, в Вишневое.
2.Трамвай.Сохранить трамвай хотя бы там где он есть + построить линии на Харьковском массиве. 3.Автобусы.Создать пригородные маршруты с фиксированными остановками и стоимостью проезда меньшей, чем в маршрутках. | ||
Nick | Re: Какой вид наземного ОТ в г. Киеве должен иметь "право на жизнь"? | [Ответить] |
3 - уже создано. Практически все маршруты автобусов так и работают. Вот в последнее время расплодилось много пригородных маршруток, идущих через весь город.
Надо сделать так, как во Львове: все пригородные маршрутки должны ехать на Крещатик или к Опере. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Какой вид наземного ОТ в г. Киеве должен иметь "право на жизнь"? [74] | [Ответить] |
> 3 - уже создано. Практически все маршруты автобусов так и
> работают. Вот в последнее время расплодилось много > пригородных маршруток, идущих через весь город. Надо > сделать так, как во Львове: все пригородные маршрутки > должны ехать на Крещатик или к Опере. ▬ О, представляю их в пробках... | ||
Alex F | Re: Какой вид наземного ОТ в г. Киеве должен иметь "право на жизнь"? [75] | [Ответить] |
> > 3 - уже создано. Практически все маршруты автобусов так и
> > работают. Вот в последнее время расплодилось много > > пригородных маршруток, идущих через весь город. Надо > > сделать так, как во Львове: все пригородные маршрутки > > должны ехать на Крещатик или к Опере. ▬ О, представляю их > в пробках... В том-то и вся "хня", что с пригородными дело обстоит весьма неясно: не поймёшь - то ли маленькие автобусы, то ли большие маршрутки... Вобщем - где как: всё зависит от того, какой ПС посылают в Киев из райцентров и др. пригородов. |
[ Список тем | Создать тему ]