Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒158 | 159‒178 | 179‒198 | 199‒218 | 219‒278 | 279‒298 ] [ Все сообщения ]

no_remRe: Едем дальше, видим .... [175][Ответить
[179] 2007-07-27 10:10Тобто, за порушення, вчинені сьогоднішніми водіями, треба "обрывать всё, что плохо висит" тим, хто тільки збирається придбати "мафынку". Логічно, блін.

ЖеняRe: Едем дальше, видим .... [178][Ответить
[180] 2007-07-27 11:02> > Вряд ли найдется хоть пару водилок из сотни, которые,
> завидев впереди мигающий зеленый, будут жать тормоз, а не
> газ. > Или будут стоять на зеленый, так как будет видно,
> что за текущий цикл светофора не смогут завершить проезд
> перекрестка ввиду его заполненности. Женя, тут ты не совсем
> прав...

???

ЖеняЕще одним кретином меньше...[Ответить
[181] 2007-07-27 12:45http://auto.oboz.ua/photoreportage.php?id=7977&pid=7

IRJRe: Едем дальше, видим .... [178][Ответить
[182] 2007-07-27 13:01> ???

Мне не понятно, почему водитель при мигающем зелёном должен жать на тормоз? Время на принятие решения остановится/дальше ехать даёт жёлтый сигнал светофора. Заметь, если в пяти метрах от водителя загорится жёлтый, то он имеет право двигаться дальше (правило про экстренное торможение).

Если говорить о втором пункте, то надо рассматривать каждый случай в отдельности. В основной массе ты прав, но бывают такие случаи, когда, если ждать, пока освободится перекрёсток, то не уедешь очень долго. Но это уже проблема в распределении транспортных потоков и регулировании перекрёстков.

ЖеняRe: Едем дальше, видим .... [178][Ответить
[183] 2007-07-27 13:34> Мне не понятно, почему водитель при мигающем зелёном должен жать на тормоз?

В цивилизованных странах, возможно, и не должен. Но специфика вождения у нас такова, что за углом может найтись уникум, точно, до секунд, знающий цикл светофора, который утопит "газ" в пол на 2-3 секунды раньше. Как раз тогда, когда у тебя мигающий зелёный будет сменён желтым.

IRJRe: Едем дальше, видим .... [178][Ответить
[184] 2007-07-27 14:02> Но специфика вождения у нас такова, что за углом может найтись уникум, точно, до секунд, знающий цикл светофора, который утопит "газ" в пол на 2-3 секунды раньше.

В таком случае водитель переходит из обвиняемых в потерпевшие :) Так же можно обвинить и пешехода, переходящего по зебре и рассчитывающего, что транспорт его пропустит....

Вячеслав ВятченкоRe: Едем дальше, видим .... [182][Ответить
[185] 2007-07-27 15:24> > ??? Мне не понятно, почему водитель при мигающем зелёном
> должен жать на тормоз?

А что гласят ПДД по поводу того, на какой сигнал разрешено движение, ась?

Приблизительный п...Re: Едем дальше, видим .... [177][Ответить
[186] 2007-07-27 15:53> 1) За поголовное несоблюдение ПДД. Вряд ли найдется хоть
> пару водилок из сотни, которые, завидев впереди мигающий
> зеленый, будут жать тормоз, а не газ.
В принципе, уже комментировалось. Но я могу от себя добавить, что все зависит от конкретной ситуации. Если ты реально успеваешь проехать перекресток и сзади тебя нет машин, то я считаю это совершенно нормальным. Я сам в подобных ситуациях, ожидая зеленого сигнала пешеходного светофора, показываю водителям, чтобы они быстрее проезжали. И мне потом намного приятнее переходить, не ощущая опасности по крайней мере с одной из сторон.
> Или, завидев нерегулируемый переход и человека на обочине, стоящего
> лицом к дороге, затормозят перед этой зеброй.
Согласно ПДД, тормозить перед зеброй водитель обязан в том случае, если пешеход уже на ней находится. Если же он стоит на тротуаре, то водитель вполне волен продолжать движение. И если он в таком случае остановится перед зеброй, то таким образом автоматически пригласит пешехода начать переход, для чего вынуждены будут остановиться и другие. В таком случае возникает логичный вопрос - успеют ли они вовремя правильно сориентироваться в данной ситуации?
> Или будут стоять на зеленый, так как будет видно, что за текущий цикл
> светофора не смогут завершить проезд перекрестка ввиду его
> заполненности.
Тут согласен с IRJ [182].
> Я - всё это выполняю. И не проходит ни одной поездки, чтобы
> мне не пришлось выслушивать много чего интересного от
> уважаемых участников дорожного движения, которых всех
> поголовно нужно уважать за это.
Ну, это их личные проблемы, что они этого не понимают. Вы имеете полное право либо объяснить им, что к чему, либо попросту послать их подальше. Лично я в таких случаях веду себя именно так.
> 2) Не так давно пьяное дерьмо за рулём, вылетев на тротуар,
> убило близкого мне человека и его невесту. Около восьми
> вечера 31-го декабря... За несколько дней до их свадьбы...
> К концу января дело было закрыто "за отсутствием состава
> преступления". Что, кстати, лишний раз показало всю
> поднаготную "чеснойи влады".
А кто-нибудь пытался подать аппеляцию, чтобы возобновить дело? И чем было официально мотивировано такое решение?

IRJRe: Едем дальше, видим .... [182][Ответить
[187] 2007-07-27 15:55> А что гласят ПДД по поводу того, на какой сигнал разрешено движение, ась?

НЯЗ в Киеве на мигающий зелёный, как и во Франции на мигающий красный (для ж/д) движение разрешено. ;)

JekaRe: Едем дальше, видим .... [187][Ответить
[188] 2007-07-27 16:36> НЯЗ в Киеве на мигающий зелёный, как и во Франции на
> мигающий красный (для ж/д) движение разрешено. ;)

ИМХО "мигание" зеленого никак в правилах не регламентируется. Исключительно сервисная функция типа счётчика секунд на пешеходных светофорах, с точки зрения ПДД "мигающий" зеленый это точно такой же зеленый, как и не мигающий.

СтефанМои 5 центов[Ответить
[189] 2007-07-27 18:18> Вряд ли найдется хоть
> пару водилок из сотни, которые, завидев впереди мигающий
> зеленый, будут жать тормоз, а не газ.

У нас мигающего зеленого почти нигде нет (ИМХО, плохо, что нет). На желтый? Честно? :-) Почти всегда жму на газ.
(Правда, от моего красного до их зеленого всегда есть еще пара секунд. "Delayed green" называется.)

> Или, завидев нерегулируемый переход и человека на обочине, стоящего
> лицом к дороге, затормозят перед этой зеброй.

А что при этом выражает его лицо? :-)
Переходящих — пропускаю. (Увы, увы, в Нью-Йорке мало кто это делает.) Если нужно сначала угадать намерение потенциального переходящего... девушка, определяйтесь ©. А там видно будет.

> Или будут стоять на зеленый, так как будет видно, что за текущий цикл
> светофора не смогут завершить проезд перекрестка ввиду его заполненности.

Вот это исполняю аки заповедь. Вижу, что не выеду с перекрестка — стою как вкопанный. Бибикаете сзади? — это ваша проблема, а не моя. Впрочем, за это и не очень вспомню, чтобы бибикали. Все-таки народ здесь в большинстве своем (исключения, увы, есть) понимает, что это правило — не чья-то прихоть и от соблюдения его будет лучше всем.

AntonRe: Едем дальше, видим .... [177][Ответить
[190] 2007-07-27 22:41> 2) Не так
> давно пьяное дерьмо за рулём, вылетев на тротуар, убило
> близкого мне человека и его невесту. Около восьми вечера
> 31-го декабря... За несколько дней до их свадьбы...

УЖАС... Бедные родственники и друзья...

К концу
> января дело было закрыто "за отсутствием состава
> преступления". Что, кстати, лишний раз показало всю
> поднаготную "чеснойи влады". 

Всё же, милиция, МВД у нас сейчас — это не "чесная влада", а те, кто обещал "покращення вашого життя вже сьогодні". Не забывай об этом.

Приблизительный п...Re: Мои 5 центов [189][Ответить
[191] 2007-07-28 00:04> У нас мигающего зеленого почти нигде нет (ИМХО, плохо, что
> нет). На желтый? Честно? :-) Почти всегда жму на газ.
> (Правда, от моего красного до их зеленого всегда есть еще
> пара секунд. "Delayed green" называется.)
Кстати, несколько лет назад (вроде бы даже еще до Померанчевой революции) то ли в Интернете, то ли в печати писали, что в Украине тоже рассматривался (опять же по состоянию на то время) вопрос об отмене мигающего зеленого. Мотивировалось это тем, что якобы в развитых странах это уже не практикуется и вообще, как писал выше Женя, многие водители не снижают скорость, чтобы остановиться, а стараются побыстрее проскочить светофор. Лично мне эта инициатива сразу не понравилась. По очень простой и наглядной причине - неподалеку от моей тогдашней работы, на перекрестке улиц Фрунзе и Петропавловской (остановка трамваев и троллейбусов "Куреневский парк") стоял еще старый советский светофор, на котором мигающий зеленый реально отсутствовал (да, так оно и было! Сам удивился, когда обнаружил). И я воочию видел недостатки отсутствия мигающего сигнала - машины, особенно когда их было много, не имели возможности заранее подготовиться к включению желтого и сбросить набранную скорость. Порой приходилось изображать милицейский свист, чтобы они обратили внимание на переключение сигналов светофора. К счастью, сейчас на том перекрестке это уже позади - перед последним Новым годом там наконец-то поставили новый диодный светофор с мигающим зеленым. Но в центре Киева есть еще как минимум один перекресток, где мигающий зеленый по-прежнему отсутствует - Сагайдачного с Андреевской.
> Бибикаете сзади? — это
> ваша проблема, а не моя.
Вот именно так я и советовал Жене реагировать, если остальные участники движения ведут себя так, как он описывает в сообщении [177].

ЖеняRe: Мои 5 центов [189][Ответить
[192] 2007-07-30 10:07> А кто-нибудь пытался подать аппеляцию, чтобы возобновить дело?

Да. Без толку.

> И чем было официально мотивировано такое решение?

Большим кол-вом $$, имхо.

IRJRe: Мои 5 центов [189][Ответить
[193] 2007-07-30 10:18> в Украине тоже рассматривался (опять же по состоянию на то время) вопрос об отмене мигающего зеленого.

Опять в той же Германии никакого мигающего зелёного нет, зато есть длинных жёлтый (при переключении на красный), который держится заметно дольше, чем красный+жёлтый (при переключении на зелёный). Так это специально сделано для того, что бы, кто успевает - проехал, а остальные уже были готовы остановится. А зелёный, он и есть зелёный, хоть и мигающий ;)

Приблизительный п...Re: Мои 5 центов [192][Ответить
[194] 2007-07-30 15:48> > И чем было официально мотивировано такое решение?
> Большим кол-вом $$, имхо.
Не, а какая была именно официальная мотивировка?

ЖеняRe: Мои 5 центов [194][Ответить
[195] 2007-07-30 16:27> > > И чем было официально мотивировано такое решение? >
> Большим кол-вом $$, имхо. Не, а какая была именно
> официальная мотивировка? 

Честно говоря, точно не помню. Что-то типа того, что это погибшие были пьяные и шли по проезжей части, а ударом их выкинуло на тротуар, а дорога была не освещена, и прочий бред.

гвоздь в жопеRe: Мои 5 центов [194][Ответить
[196] 2007-08-07 13:115 августа вечером на Воссоединения
http://auto.oboz.ua/photoreportage.php?id=8159&pid=1
одним уродом стало меньше

проезжал мимо, видел все это...вся улица в бензине, жертв могло быть больше

AntonRe: Мои 5 центов [194][Ответить
[197] 2007-08-24 23:05Час назад на мосту через Десёнку: в то время как одна толпа народу на Московском мосту готовилась смотреть праздничный салют, другая созерцала другое зрелище, то, что не для слабонервных.
Если ехать в сторону проспекта Ватутина, сначала поперек дороги стоял джип, изрядно покорёженный. Затем, метрах в 150-200 (!!!) впереди от него на крыше валялось нечто трудноопознаваемое (ибо от него мало что осталось), но издали похожее на ВАЗ-2109. Между ними, перед ВАЗ-2109 (?) стоял Богдан, повреждений на котором со своей стороны (я ехал на велике по обочине с противоположной стороны, между периллами моста и отбойником) я не заметил, но перед ним лежал человек, над которым сгрудились люди — видимо, живой (возможно, он на ходу вылетел из ВАЗа, и попал под следующий за ними Богдан). В самом ВАЗе, который лежал на крыше, виднелось как минимум одно тело, к которму никто никакого интереса не проявлял — видимо этому помощь была уже не нужна.
Всё пространство между джипом и ВАЗом было усыпано обломками стекла и кусками машин, которые валялись, в том числе, у противоположной обочины, по которой ехал я; а в обе стороны, ес-но, выстроилась пробка.

AntonRe: Мои 5 центов [194][Ответить
[198] 2007-08-25 00:59На Московском мосту — пробка до сих пор (посмотрите на время!) Один человек сел в автобус на Петровке в 23:20, вышел из него в 0:50.

Кстати, в той аварии похоже участвовал ещё и троллейбус. Он стоял ближе всех к парку Дружбы Народов, и на него я не обратил внимания — думал, он стоит из-за того, что ему перегородили дорогу.

0‒19 | 20‒158 | 159‒178 | 179‒198 | 199‒218 | 219‒278 | 279‒298 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011