[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒157 | 158‒177 | 178‒227 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: А метро мы строили-строили... [176] | [Ответить] |
> относились.? Что-то мне подсказывает, что это именно под
> продукцию его завода любимчик Юща Омелька начал массовое > истребление нормального транспорта. Отсюда и отношение.? Да-да, ничего политического! :-) На самом деле на заре "богданизации" Порошенко был членом сначала СДПУ(о), а потом Партии регионов, а Омельченко тогда не был ничьим "любимцем". И вообще связывать Богданы с тем, кому принадлежит завод - это уже, ИМХО, паранойя. Многие перевозчики не покупают Богданы, но и за большими автобусами в очередь не выстраивают, предпочитая Эталоны и ПАЗы. Может, проблемы в чем-то другом? Просто "Укрпроминвест" сумел лучше организовать производство и продажи, обойдя конкурентов. Но он же не монополист! | ||
Anton | Re: А метро мы строили-строили... [173] | [Ответить] |
> Так вот, с тем, что оранжеворошеновые богданы
> представляют из себя самый массовый тип пассажирского ПС в > Киеве, спорить, думаю, глупо. А я с этим спорил? Поэтому мое сообщение с > обсуждением самого массового типа ПС в городе, помещенное > на транспортный форум, назвать политически-ориентированным > было бы некорректно. Прости за грубость, но ты что, уже совсем того? Где я написал, что твоё сообщение - политически ориентированное?? Почему моё сообщение №172 ты назвал политически-ориетированным??? | ||
Misha | Re: А метро мы строили-строили... [179] | [Ответить] |
> Прости за грубость, но ты что, уже совсем того?
Именно грубость :( | ||
Anton | Re: А метро мы строили-строили... [180] | [Ответить] |
> > Прости за грубость, но ты что, уже совсем того? Именно
> грубость :(? Знаю. Тогда вопрос к тебе: где я ХОТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО написал, что какое-то из сообщений Жени было политически-ориентированным? И ещё один вопрос: ЗА ЧТО было названо политически-ориентированным моё сообщение №170? Большая просьба ответить. | ||
Anton | Re: А метро мы строили-строили... [179] | [Ответить] |
> Почему моё
> сообщение №172 Поправка к сообщению №179. Вместо №172 читать №170. | ||
Misha | Re: А метро мы строили-строили... [181] | [Ответить] |
> Знаю. Тогда вопрос к тебе: где я ХОТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО
> написал, что какое-то из сообщений Жени было > политически-ориентированным? И ещё один вопрос: ЗА ЧТО было > названо политически-ориентированным моё сообщение №170? > Большая просьба ответить. А мне это неинтересно. Мне главное, чтобы всё было в рамках приличий :) | ||
Женя | Re: А метро мы строили-строили... [177] | [Ответить] |
> Не факт. В период засилья Газелек переход на Богданы был
> весьма прогрессивным.? Естественно! Куда более прогрессивным, чем упразднение 90% газалек и замена их на хотя бы нормальные большие автобусы, я уж молчу про трамваи.. | ||
Женя | Re: А метро мы строили-строили... [179] | [Ответить] |
> > Так вот, с тем, что оранжеворошеновые богданы >
> представляют из себя самый массовый тип пассажирского ПС в > > Киеве, спорить, думаю, глупо. А я с этим спорил? Поэтому > мое сообщение с > обсуждением самого массового типа ПС в > городе, помещенное > на транспортный форум, назвать > политически-ориентированным > было бы некорректно. Прости > за грубость, но ты что, уже совсем того? Продолжать дискуссию в таком тоне не имею желания. | ||
Anton | Re: А метро мы строили-строили... [185] | [Ответить] |
> Продолжать дискуссию в таком тоне не имею желания.?
А наезжать абсолютно без причин желание есть? Где хоть твой пост здесь назвали политически-ориентированным? | ||
Anton | Re: А метро мы строили-строили... [183] | [Ответить] |
> А мне это неинтересно. Мне
> главное, чтобы всё было в рамках приличий :)? Ну тогда, пожалуйста, не надо из моих постов выделять одно, и полностью игнорировать другое. Вопрос ко всем присутствующим: называл ли я хоть один пост Жени здесь политически-ориентированным, как это он утверждает в №173? Жене: честно, я от тебя такого не ожидал... :-( | ||
Misha | Re: А метро мы строили-строили... [186] | [Ответить] |
> А наезжать абсолютно без причин желание есть?
> Где хоть твой пост здесь назвали > политически-ориентированным? Нет желания во всём этом разбираться. | ||
Anton | Re: А метро мы строили-строили... [188] | [Ответить] |
> Нет
> желания во всём этом разбираться.? Ну тогда, пожалуйста, не надо из моих постов выделять одно, и полностью игнорировать другое. | ||
Misha | Re: А метро мы строили-строили... [189] | [Ответить] |
> Ну тогда, пожалуйста, не надо из моих постов выделять одно,
> и полностью игнорировать другое. А придётся. Потому что хамил ты, а не Женя. Попрробуй относиться позитивнее к другим участникам... | ||
Anton | Re: А метро мы строили-строили... [190] | [Ответить] |
> > Ну тогда, пожалуйста, не надо из моих постов выделять
> одно, > и полностью игнорировать другое. А придётся. Потому > что хамил ты, а не Женя. Ну не знаю. Как по мне, фраза "ты чего" в №172 намного менее хамовита, чем то, что стало результатом её появления: "А если бы ты не написал это политически-ориентированное сообщение на не предназначенном для того форуме, то не заснул бы?" в №171. Причём моя фраза написана абсолютно по делу, в то время как что стало причиной написания Жениного поста - мне непонятно до сих пор. Или ты тоже считаешь слово "ПАЗ" политически ориентированным? Аналогично сравнение пары из Жениного №173, где вообще приписывается мне то, что я не говорил, и моего №179. Потому искренне надеюсь, что со стороны Жени было какое-то глупое недоразумение, в чём он будет иметь смелость признаться. | ||
Misha | Re: А метро мы строили-строили... [190] | [Ответить] |
Ты очень конфликтный человек, Антон. Ты заметил, что очень немногие на форуме склонны к конфликтам, и ты - в их числе? | ||
Anton | Re: А метро мы строили-строили... [192] | [Ответить] |
> Ты очень конфликтный человек, Антон.
И в третий раз повторю тебе, Миша: пожалуйста, не надо из моих постов выделять одно, и полностью игнорировать другое. | ||
Misha | Re: А метро мы строили-строили... [192] | [Ответить] |
Ладно. Перестану тебе докучать... | ||
ivdenis | Re: А метро мы строили-строили... [187] | [Ответить] |
> Вопрос ко всем присутствующим: называл ли я хоть один пост
> Жени здесь политически-ориентированным, как это он > утверждает в №173? На мой взгляд вам стоило просто проигнорировать это, ибо все кто следит за ходом дискусии сделали свои выводы, и доказывать вам абсолютно нечего не надо, все и так видно в постах, а личные взаимоотношения можно выяснить в личке ИМХО. | ||
Сергей Федосов | Re: А метро мы строили-строили... [192] | [Ответить] |
№172 на №171 вытекающий из №179 ссыдающийся на №120, первоначально написанный как №3, но сохранённый как №888 и потому ответ на него №174 был понят как №114...
Ничего не поняли? Ещё раз и внимательно - это 172-й, который постоянно закреплён за 171-м, но в связи с перебоями на 179-м его сняли со 174-го и сейчас он идёт по 3-му с неисправным маршрутоуказателем, высвечивающим №888. Ну теперь-то, поняли? Нет??!!! Ну и валенки! :-) | ||
Anton | Re: А метро мы строили-строили... [195] | [Ответить] |
> На мой взгляд вам стоило просто
> проигнорировать это, ибо все кто следит за ходом дискусии > сделали свои выводы, и доказывать вам абсолютно нечего не > надо, все и так видно в постах, а личные взаимоотношения > можно выяснить в личке ИМХО. Честно, очень не люблю, когда меня в чем-то абсолютно незаслуженно обвиняют. Обвиняют-то не в личке, а на людях. Мне вполне хватило бы, чтобы сторонний?человек заметил незаслуженность этих обвинений | ||
ivdenis | Re: А метро мы строили-строили... [197] | [Ответить] |
> Честно, очень не люблю, когда меня в чем-то
> абсолютно незаслуженно обвиняют. Было бы странно, если бы было наоборот. > Обвиняют-то не в личке, а > на людях. Мне вполне хватило бы, чтобы сторонний?человек > заметил незаслуженность этих обвинений? Думаю многие заметили но написали это непрямо, дабы не нагнетать эмоции. | ||
AMY | Re: А метро мы строили-строили... [197] | [Ответить] |
Чутки про припинення будівництва нової ділянки Куренівсько-Червоноармійської лінії метрополітену не відповідають дійсності
15:30, 9.12.2005 http://www.kiev2000.com/news/view.asp?Id=190352 Попри повідомлення окремих засобів масової інформації про чи не консервацію нової ділянки Куренівсько-Червоноармійської лінії метрополітену, насправді будівництво підземки триває. Втім, не без проблем - тунелепрохідницький комплекс німецької фірми “ВІРТ” дійсно тимчасово вийшов з ладу. У повному спорядженні “віртівська машина” важить більше шестисот тонн. Аби опустити її під землю, з усіма шлангами, вузлами та агрегатами, потрібно було вирити траншею, завдовжки сто метрів. Цього метробудівці не зробили, бо у задню стіну нового тунелю упирався діючий метрополітен. Тому вирішили спочатку встановити “крота”, решту ж обладнання опускати під землю поступово - в ході землерийних робіт. Але комплекс зламався, не пройшовши і вісімнадцяти метрів. Німецькі фахівці, які за домовленістю повинні були пройти під землею зі своєю технікою перші сто пробних метрів, розгубилися. Більше двох місяців метробудівці шукали причину поломки, вели переговори з фірмою “WIRTH”. Зрештою, було вирішено будувати демонтажну камеру, щоби добратися до завмерлого “крота”. Німці погодилися фінансувати ці роботи, але... за наші гроші: ЗАТ “Метробуд” винен за комплекс ще 500 тисяч євро. Відремонтують машину – вирахують з цієї суми витрати. Але то буде за кілька місяців. Сьогодні ж постає питання, як міг потрапити у вибій несправний механізм. Отже, копати нову шахту доведеться. А це – 1200 кубометрів важкого ґрунту. Якщо все буде гаразд, до 10 січня ремонтники планують добратися до “крота”. Хоча керівництво метробуду великої трагедії з цього не робить. До речі, про гроші. Тільки на майбутній станції метро “Деміївська” на перекидання інженерних комунікацій будівельники витратили 42 мільйони гривень. Нам же сказали, що на всю “теремківську лінію” місто виділило на цей рік лише 36,8 мільйона. А ще ж є станції “Голосіївська”, “Васильківська”. На “Деміївській” потрібно вибрати близько вісімдесяти тисяч кубометрів ґрунту. За місяць більш, як з десятьма тисячами кубів люди не впораються. Комплекс же, якщо його відремонтують, від Московської площі до першої “теремківської станції” пройде за два місяці. Метробудівці навіть жартують: “Добре, що він зупинився – не наступатиме на п’яти “станційникам”. Источник: "СТН", ТРК "Київ" | ||
Зигфрид | Re: А метро мы строили-строили... [197] | [Ответить] |
Бугага. Ну отмазывайтесь, отмазывайтесь, успокаивайте избирателей :-( Ну как можно так цинично и глупо... Ну постройте трам и объедините систему оплаты проезда! Нет, б** | ||
Vyacheslav | Re: А метро мы строили-строили... [197] | [Ответить] |
http://kiyany.com.ua/news/2005/12/20/8727.htm
20.12.2005 | 15:10 "Київметробуд" звинувачують у мільйонних крадіжках Депутат Верховної Ради, голова Комітету з боротьби з організованою злочинністю і корупцією Володимир Стретович просить Генеральну прокуратуру, Службу безпеки України і Міністерство внутрішніх справ перевірити роботу компанії "Київметробуд". Про це говориться в депутатському запиті Стретовича. Крім того, Стретович вважає необхідною перевірку роботи директора київської Дирекції будівництва метрополітенів і тунелів Олександра Охотнікова. Поінформоване джерело в Київській міській державній адміністрації повідомило, що служба "Київдержекспертиза" за ініціативою міськадміністрації здійснила контрольні виміри робіт, виконаних "Київметробудом" з будівництва метро. "За підсумками вже почалися перевірки правоохоронними органами "Київметробуду", "Метробуду" і "Укрметротунельбуду" ... Предмет перевірки - завищені нормативи на будівництво", - сказало джерело. Воно додало, що можливе перевищення нормативів, яке перевіряють правоохоронні органи, могло привести до збільшення вартості будівництва ділянки Сирецько-Печерської лінії від станції "Харківська" до електродепо "Харківське" орієнтовно на 80 мільйонів гривень. http://www.pressinform.kiev.ua | ||
Николай | Re: А метро мы строили-строили... [201] | [Ответить] |
> http://kiyany.com.ua/news/2005/12/20/8727.htm 20.12.2005 |
> 15:10 "Київметробуд" звинувачують у мільйонних крадіжках > Депутат Верховної Ради, голова Комітету з боротьби з > організованою злочинністю і корупцією Володимир Стретович > просить Генеральну прокуратуру, Службу безпеки України і > Міністерство внутрішніх справ перевірити роботу компанії > "Київметробуд". Про це говориться в депутатському запиті > Стретовича. Крім того, Стретович вважає необхідною > перевірку роботи директора київської Дирекції будівництва > метрополітенів і тунелів Олександра Охотнікова. > Поінформоване джерело в Київській міській державній > адміністрації повідомило, що служба "Київдержекспертиза" за > ініціативою міськадміністрації здійснила контрольні виміри > робіт, виконаних "Київметробудом" з будівництва метро. "За > підсумками вже почалися перевірки правоохоронними органами > "Київметробуду", "Метробуду" і "Укрметротунельбуду" ... > Предмет перевірки - завищені нормативи на будівництво", - > сказало джерело. Воно додало, що можливе перевищення > нормативів, яке перевіряють правоохоронні органи, могло > привести до збільшення вартості будівництва ділянки > Сирецько-Печерської лінії від станції "Харківська" до > електродепо "Харківське" орієнтовно на 80 мільйонів > гривень. http://www.pressinform.kiev.ua Ну да конечно они только и могут репресиями заниматься! | ||
Ночной_Дозор | Re: А метро мы строили-строили... [201] | [Ответить] |
> Депутат Верховної Ради, голова Комітету з боротьби з
> організованою злочинністю і корупцією Володимир Стретович > просить Генеральну прокуратуру, Службу безпеки України і > Міністерство внутрішніх справ перевірити роботу компанії > "Київметробуд". Про це говориться в депутатському запиті Вот сволочи! Не выделили ему из госбюджета ни копейки (мол в собственности города) а теперь, чтоб отмазаться, еще и волну гонят. Сколько хотим столько и тырим! | ||
Сергей | Re: А метро мы строили-строили... [201] | [Ответить] |
А почему все присутствующие здесь относятся так негативно к метро? Ведь оно не виновата что у руля города и метрополитена стоят обыкновенные преступники? | ||
Александр | Re: А метро мы строили-строили... [201] | [Ответить] |
К метро? Негативно? А ну кто против метро. Всё должно быть на своём месте. И метро нужно развивать(но там где это обосновано, а не в лесу или на поле) | ||
Зигфрид | Re: А метро мы строили-строили... [201] | [Ответить] |
Обожаю метро! Только его время уже прошло. Беречь бы то, что есть.... И заниматься современными, более эффективными видами транспорта. | ||
no_rem | Re: А метро мы строили-строили... [201] | [Ответить] |
Лично я люблю метро. Но, согласитесь, далеко не везде, где оно сейчас строится, оно уместо. | ||
AMY | Re: А метро мы строили-строили... [201] | [Ответить] |
Кто строит метро?
Илья Кольцов, УРА-Информ 23.12.2005 Недавно киевлян взбудоражило известие, мол, сломалась бурильная машина, и строить метро будет нечем. Особенно расстроила эта новость жителей Теремков, которые рассчитывали на новую станцию. А тут еще и скандал вокруг «Киевметростроя», который строит метро, выставляя городу якобы слишком большие счета. Да и вообще, завели там свою частную лавочку и «рулят» как хотят. К примеру, вместо того же поломавшегося щита, необходимо было приобрести свой, собранный на «Большевике». Однако руководство ОАО «Киевметрострой» утверждает, что они поступают совершенно правильно, а травлю с привлечением СМИ, проверок и депутатских запросов устраивает один из акционеров, который хочет полностью поглотить единственное в стране предприятие-метростроевец. Конфликт между ОАО «Киевметрострой» и его акционерами из ЗАО «Планета-буд» зашел, по-видимому, в завершающуюся фазу — на прошлой неделе руководство «Планета-буд» заявило о продаже 17% акций неназванной скандинавской компании, сделка уже подготовлена и остается совсем немного ждать до полного ее завершения. Разногласия между двумя организациями начались после того, как руководство «Планета-буд» решило заняться аккумулированием акций в своих руках. Всего компания сумела скопить 34% акций предприятия. В ответ на это руководство ОАО «Киевметрострой» создало ЗАО «Метрострой», которое на сегодняшний день является держателем почти 52% акций предприятия. Половину своих акций компания «Планета-буд» продала «Северо-восточной строительной компании», но при этом решила сохранить и приумножить контроль за «Киевметрострой». Переманив к себе на работу двух членов наблюдательного совета ОАО «Киевметрострой», компания получила в этом органе управления предприятием трех из пяти членов совета. В свою очередь, представители компании ОАО «Киевметрострой» вышли из состава НС, тем самым блокировав его работу. Для того, чтобы НС возобновил свою работу, необходимо провести общее собрание акционеров и избрать новых членов совета, что и пытался трижды сделать держатель контрольного пакета акций. Но желание свое воплотить компания не сумела — каждый раз «Планета-буд» и «Северо-восточная строительная компания» отменяли собрания. По словам руководства «Киевметрострой», все это время представители «Планета-буд» саботировали работу метростроителей, заказав в прессе серию статей, бросающих тень на предприятие. Результатом этих материалов стал депутатский запрос председателя комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича. В запросе шла речь об организации проверок. Причем, еще до этих проверок Владимир Стретович уже определил вину метростроевцев — завышение нормативов, из-за которого на строительство нового участка Сырецко-Печерской линии затрачено на 80 млн гривен больше средств, чем должно было быть. Проверка, проведенная КРУ, дала другие результаты. Да, завышение стоимости было найдено. На целых 46 тыс. гривен. В то же время общий вердикт таков: «Нарушений не установлено». Так-то. Еще с одним «подарком» компании-агрессору помог случай. На новом участке в районе Теремков поломался недавно приобретенный немецкий проходческий щит, при помощи которого производилась выемка грунта. Наблюдательный совет, вернее то, что от него осталось, протестовал против покупки щита. Главными аргументами стало то, что немецкий щит не новый, а восстановленный, и то, что компания уже уплатила четыре миллиона гривен за новый щит, изготовленный на заводе «Большевик». А теперь немецкий щит еще и поломался! «Планета-буд» стоит в позе «обиженной справедливости», сетуя: «Мол, говорили мы вам! Не послушались нас, а теперь на починку нужно столько денег, сколько вам обошелся новый щит». Плюс, в городе активно распускаются слухи о том, что Метрострой вообще не сможет прокладывать новые участки. Руководство «Киевметрострой» объясняет, что аргументы наблюдательного совета — популистские по сути, и направлены на несведущего в данной области человека. Причем, опровергает и тот момент, что теперь метростроители не смогут создавать новые станции. По словам менеджмента «Киевметрострой», щит переходит во владение украинского предприятия только после того, как пройдет 100 метров грунта. А в данный момент он прошел только 20 метров. Согласно договору, немецкая сторона должна будет до февраля месяца следующего года устранить неполадки, произошедшие, кстати, по их вине из-за небрежной установки. В то же время нет ничего удивительного в том, что щит не новый — очень часто щиты создаются только для одного проекта, после его реализации щит демонтируется, его подвергают тщательному ремонту и замене жизненно важных органов, а потом продают. А об украинском щите метростроевцы, несмотря на заверения оппонентов, не забыли. Щит этот проектировался для песчаных грунтов и не мог быть применим в районе Теремков — почва там другая. И потому был приобретен еще один щит. А щит с «Большевика» еще ждет своего часа — когда будет реализовываться проект Подольско-Воскресенской ветки, тогда и пригодится этот щит. И еще, поломка не скажется на общем графике строительства метро. Сейчас первоочередная задача — это введение в эксплуатацию станции «Вырлица», которую хотят к 8 марта 2006 года. Соответственно основные работы проводятся именно там. К тому времени, как откроется станция, — немцы починят щит на Теремках. * * * Киевским метростроевцам есть чем гордиться — метро, построенное их руками, не только самое быстроразвивающееся из стран СНГ, но и самое дешевое. Когда некоторое время назад приезжал мэр Москвы Юрий Лужков, он проповедовал постройку так называемого «легкого» метро. Имеется в виду быстрая и дешевая прокладка метро на сваях, фактически над городом. Так вот на поверку оказалось, что киевские метростроители прокладывают тоннели метро небольшого залегания дешевле, а главное, быстрее своих московских коллег, которые строят линии на сваях! И при этом они еще и экономят самое дефицитное, что есть в Киеве — городскую землю. Фактически, постройка «легкого» метро — это все равно, что брать взаймы у своих потомков, ведь через некоторое время им придется перестраивать. http://ura-inform.com/archive/?/2005/12/23/~/53592 | ||
Женя | Re: А метро мы строили-строили... [201] | [Ответить] |
В двух словах представляю себе эту ситуацию как продолжение идеи всеми силами препятствовать появлению метро там, где его ждут уже десятки лет (Теремки), и "развитие" его там, где оно нафик никому не надо, кроме десятка вожаков мафии, таким образом увеличивающих цену земли в лесах. Уверен на 90%, что поломка щита - суть классический саботаж. | ||
Сергей | Re: А метро мы строили-строили... [205] | [Ответить] |
> К метро? Негативно? А ну кто против метро. Всё должно быть
> на своём месте. И метро нужно развивать(но там где это > обосновано, а не в лесу или на поле) Абсолютно с вами согласен, меня просто весьма озадачили посты некоторых участников форума. | ||
Сергей | Re: А метро мы строили-строили... [206] | [Ответить] |
> Обожаю метро! Только его время уже прошло. Беречь бы то,
> что есть.... И заниматься современными, более эффективными > видами транспорта. В смысле время его прошло, метро просто строится там где оно нужно, т.е. есть соответствующий пассажиропоток. То что оно строится в Киеве абы как, виноваты руководители города. Более эффективного средства для перевозки пассажиров при больших пассажиропотоках просто нет, никакой трамвай и троллейбус его попросту не потянут. Другое дело что нужно эффективно сочетать линии метро с линиями трамвая и троллейбуса и будет всем счастье... | ||
Ярослав | Re: А метро мы строили-строили... [211] | [Ответить] |
> метро просто строится там где оно нужно, т.е. есть
> соответствующий пассажиропоток. > Более эффективного > средства для перевозки пассажиров при больших > пассажиропотоках просто нет, никакой трамвай и троллейбус > его попросту не потянут. Сучасний трамвай потягне. Наприклад поїзд з двох вагонів Siemens-2000/2 має навіть трохи більшу довжину, ніж Київське метро (такі поїзди експлуатуються, наприклад в Гановері). За швидкістю перевезень сучасний трамвай теж не поступається метро. Перевага трамваю -- це, передусім, його гнучкість і економічність. Трамвай можна проводити і в тунелях (подібно до метро), і на естакадах (подібно до легкого метро) і наземно, так, як проходять зараз в Києві лінії звичайного та швидкісного трамваю). Також на трамвайних лініях набагато легше організовується система різних маршрутів, що зменшує кількість пересадок та кількість різного допоміжного транспорту, що займається підвезенням пасажирів до основних відокремлених швидкісних ліній. | ||
Володя | Re: А метро мы строили-строили... [211] | [Ответить] |
http://kiyany.com.ua/news/2006/1/4/9479.htm
04. 01.2006 | 11:22 Киев спроектирует линию метро от Сырецкой до Виноградаря В наступившем году планы у Киевсовета весьма масштабные: депутаты выделили на развитие столичного метрополитена 400 миллионов гривен. Из них лишь 90 миллионов киевские власти надеются получить от государства. Практически половина всех денег уйдет на продолжение строительства Сырецко-Печерской линии. В течение года будет спроектирован участок подземки от станции "Сырец" до жилого массива Виноградарь. На проектирование второго выхода со станции метро "Вокзальная" из бюджета выделяют наконец больше двух миллионов гривен, а на реконструкцию и строительство второго выхода со станции "Дарница" - аж 18 миллионов. Начнут проектировать, кроме того, выход со станции метро "Львовские ворота", участок Подольско-Выгуровской ветви от станции "Вокзальная" до станции "Братиславская" с электродепо и ответвлением в сторону массива Выгуровщина-Троещина, а также участок между станциями "Троещина" и "Осокорки" - от улицы Милославской до станции "Левобережной". Строительные работы продолжатся и на Куреневско-Красноармейской линии - от станции метро "Лыбедская" по направлению к Выставочному центру. Столичная подземка остро ощущает нехватку поездов и вагонов метро, но на выделенные из бюджета 160 миллионов гривен для приобретения подвижного состава кардинально решить проблему, к сожалению, не получится. http://www.facts.kiev.ua/ | ||
Зигфрид | Re: А метро мы строили-строили... [211] | [Ответить] |
Лапша на уши
Спорю, что на метро будет потрачено в лучшем случае 40% означенных средств ;-) А второго выхода на Вокзальной не будет и через 5 лет | ||
AMY | Re: А метро мы строили-строили... [214] | [Ответить] |
> А второго выхода на Вокзальной не будет и через 5 лет
Ну так понятно, потому что по Вокзальной деньги наконец-то выделяют только на проект (который имхо уже давно вчернé есть и стόит максимум четверть выделяемых денег) Денег на строительство даже не предусмотрено | ||
Сергей Федосов | Re: А метро мы строили-строили... [214] | [Ответить] |
Воронежцам плевать на уничтожение трамваев и троллейбусов, а киевлянам - на трату денег на дуболомный проект метро. | ||
Misha | Re: А метро мы строили-строили... [214] | [Ответить] |
Кстати, эту самую линию никто не начнёт строить и в 2006. | ||
ivdenis | Re: А метро мы строили-строили... [214] | [Ответить] |
В Украине изготовлен первый состав метро
18 января 2006 г. 25 января ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» передаст киевскому коммунальному предприятию «Киевский метрополитен» первый отечественный состав метро. Об этом заявило руководство вагоностроительного завода, который занимался изготовлением состава метро. По данным руководства завода, уже собраны все вагоны первого отечественного поезда метро, и они прошли обкатку в киевской подземке. Новые вагоны будут отличаться от старых внешним видом и внутренним интерьером. Они оборудованы автономными системами вентиляции, сигнализации и видео-наблюдения за салоном, передает «УНИАН». Напомним, что в преддверии Дня Независимости, открывая станцию метро «Бориспольская» в Киеве, руководители страны и представители столичной власти ознакомились с образцом нового локомотива и вагона метро, выпущенного Крюковским вагоностроительным заводом. Ранее сообщалось, что первый поезд из 5 вагонов должен появиться до конца 2005 года. Серийное производство вагонов метро концерн может начать уже в 2006 году. В сентябре началось строительство двух опытных вагонов. Стоимость программы, по которой разрабатываются новые типы вагонов, составляет 21 млн. грн. Как заявлял ранее мэр Киева Александр Омельченко, Киевская городская государственная администрация намерена в 2006 году купить для Киевского метрополитена 35 вагонов метро. По его словам, в 2006 году планируется закупить новые вагоны метро Крюковского вагоностроительного завода. На приобретение подвижного состава для городского транспорта Киевсовет запланировал 106 млн. грн. ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу «Укрзализныци». Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. | ||
AMY | Будівництво метра на Теремки | [Ответить] |
Сегодня побывал в тех краях:
Итак, строительство ст. Голосеевская, вид сверху, еще, вблизи, обратите внимане на сроки окончания строительства Около Демеевского путепровода: монтажная площадка щита, крупным планом, с другой стороны. ремонтная яма, загрузка самосвала | ||
AMY | Re: Будівництво метра на Теремки | [Ответить] |
Ну вот, во все ссылки почему-то вписалось "http://forums.mashke.org/cgi-bin/="
Стефан, подредактируй пожалуйста :)) Для остальных - в адресной строке пока убирайте "паразита" | ||
Сергей | Немножко подправляю линки | [Ответить] |
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/metro/IMGP4581.JPG
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/metro/IMGP4580.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/metro/IMGP4586.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/metro/IMGP4587.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/metro/IMGP4606.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/metro/IMGP4607.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/metro/IMGP4611.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/metro/IMGP4610.JPG http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/metro/IMGP4608.JPG | ||
Я_R | Re: Немножко подправляю линки | [Ответить] |
работы идут слишком вяло... | ||
Стефан | Re: Будівництво метра на Теремки [220] | [Ответить] |
> Стефан, подредактируй пожалуйста :))
Сорри, не могу. Т.е. в принципе это возможно, но запрещено... мною же себе же. Постараюсь как-нибудь написать интерфейс для этого дела — тогда смогу. А пока пиши сразу за плохим сообщением второе, с исправлениями — я (скорее всего) замечу и уберу плохое. Прошу прощения за неудобство. | ||
Володя | Re: Влітку відкривають новий вихід з метро «Дарниця» | [Ответить] |
http://rep-ua.com/23107.html.
НОВИНИ 02 лютого, 00:05 Влітку відкривають новий вихід з метро «Дарниця» До дня Незалежності в Києві відкриють другий вхід на станцію метро «Дарниця» Святошинско-Броварської лінії. Такі терміни були сьогодні узгоджені під час виїзної наради керівництва міста на станцію метрополітену, де був представлений проект майбутнього ще одного входу-виходу до станції метрополітену «Дарниця». Як розповів сьогодні присутнім начальник дочірнього підприємства Проектного інституту «Укрметротоннельпроект» Віктор Яникін, до липня планується побудувати другий вестибуль станції. Передбачається, що він буде арочного вигляду, дворівневий з ескалаторами, з виходом у паркову зону з боку вулиці Попудренка (перша черга), передає «ForUm» У проекті також передбачено ще один вихід з цього вестибуля у вигляді надземного мостового переходу завширшки 6 метрів через Броварський проспект на тротуар (друга черга). Яникін відзначив, що в перспективі пропонується накрити всю наземну частину цієї гілки метрополітену. Споруда матиме декілька поверхів, на яких зможуть розміститися паркінги, підприємства торгівлі, громадського харчування. За його словами, всі проектні розробки готові і наступного тижня будуть передані на експертизу. За попередніми даними, вартість виконання будівельних робіт вестибуля з виходом в паркову зону коштуватиме близько 40 млн. грн, а вартість надземного переходу з станції – близько 7 млн. грн. «Давайте домовимося так: проект швидко робите, гроші ми окремим розпорядженням додаємо, і щоб до дня Незалежності обидві черги (будівництва – ред.) були здані. І це буде нормально», - сказав присутній на виїзному засіданні мер Києва Олександр Омельченко. | ||
Прораб Киевметрос... | помогите нам и мы неподведём | [Ответить] |
Я строитель со стажем 25 лет, 18 которых в Киевметрострое. Нас пугали, закрывали, отправляли за свой счёт и всё это благодаря нашему госруководству, которому до метростроя нету дела, но мы выжили и творим чудеса. Нам немного-бы денег, а силы у нас есть, мы закалёные и такие трудности как: "Планета-Буд" с их заказными статьями, невнимание столичной власти (думаю Черновецкий умный человек, он повернётся к нам лицом), проверки, мы переживём. Метро Киеву надо как воздух. Спасибо всем кто нас поддерживает. Киевметрострой работает на киевлян. | ||
Прораб Киевметрос... | Re: помогите нам и мы неподведём | [Ответить] |
Я строитель со стажем 25 лет, 18 которых в Киевметрострое. Нас пугали, закрывали, отправляли за свой счёт и всё это благодаря нашему госруководству, которому до метростроя нету дела, но мы выжили и творим чудеса. Нам немного-бы денег, а силы у нас есть, мы закалёные и такие трудности как: "Планета-Буд" с их заказными статьями, невнимание столичной власти (думаю Черновецкий умный человек, он повернётся к нам лицом), проверки, мы переживём. Метро Киеву надо как воздух. Спасибо всем кто нас поддерживает. Киевметрострой работает на киевлян.
| ||
Прораб Киевметрос... | Re: помогите нам и мы неподведём | [Ответить] |
Я строитель со стажем 25 лет, 18 которых в Киевметрострое. Нас пугали, закрывали, отправляли за свой счёт и всё это благодаря нашему госруководству, которому до метростроя нету дела, но мы выжили и творим чудеса. Нам немного-бы денег, а силы у нас есть, мы закалёные и такие трудности как: "Планета-Буд" с их заказными статьями, невнимание столичной власти (думаю Черновецкий умный человек, он повернётся к нам лицом), проверки, мы переживём. Метро Киеву надо как воздух. Спасибо всем кто нас поддерживает. Киевметрострой работает на киевлян.
С П А С Б О |
[ Список тем | Создать тему ]