Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒33 | 34‒53 | 54‒73 | 74‒93 ] [ Все сообщения ]

jojoRe: Не совсем по теме [45][Ответить
[54] 2005-02-09 01:54Ну я правильно поняла: постанова про ухил больше 6% была введена только в 1996? То есть нигде кроме Киева таких норм нет? Где эти нормы утверждаются? ну не пойму я. Если, скажем, условно, президент, которому вы напишете телегу, спросит у мэра, а тот ему: ничего немогу поделать - норма безопасности?

Я_RRe: Не совсем по теме [51][Ответить
[55] 2005-02-09 01:54> Только вместо 27 планировалось продление СТ через Печерск
Каким "макаром"??

jojoRe: Не совсем по теме [45][Ответить
[56] 2005-02-09 01:57все не успеваю обновлять и опаздываю прочитать предыдущий ответ

MishaRe: Не совсем по теме [45][Ответить
[57] 2005-02-09 02:00jojo, да речь уже идёт скорее о том, что осталось из трамвая, а не о 27-м.
На Печерск трамвай всё равно вернётся - но это случится позже.

Я_R - скоростной планировалось пускать от Вокзала вдоль ж/д, затем вход в тоннель глубокого залегания, пересадка на ст.м. "Печерская" и выход на поверхность у моста Патона.

НиколайRe: Не совсем по теме [57][Ответить
[58] 2005-02-09 02:05> jojo, да речь уже идёт скорее о том, что осталось из
> трамвая, а не о 27-м. На Печерск трамвай всё равно вернётся
> - но это случится позже. Я_R - скоростной планировалось
> пускать от Вокзала вдоль ж/д, затем вход в тоннель
> глубокого залегания, пересадка на ст.м. "Печерская" и выход
> на поверхность у моста Патона.?

Грандиозные планы!

Я_RRe: Не совсем по теме [57][Ответить
[59] 2005-02-09 02:07>Я_R - скоростной планировалось
> пускать от Вокзала вдоль ж/д, затем вход в тоннель
> глубокого залегания, пересадка на ст.м. "Печерская" и выход
> на поверхность у моста Патона.?
Вот это здорово! Вот бы нос утерли Кривому Рогу! Хотя думаю, что у нас еще все впереди.

Сергей ФедосовRe: Не совсем по теме [55][Ответить
[60] 2005-02-09 02:57> > Только вместо 27 планировалось продление СТ через Печерск
> Каким "макаром"???

Подтверждаю, был такой план - туннельное соединение и организация трамвайного диаметра Борщаговская - просп. Воссоединения.

Ночной_ДозорRe: Не совсем по теме [57][Ответить
[61] 2005-02-09 03:17> Я_R - скоростной планировалось пускать от Вокзала вдоль
> ж/д, затем вход в тоннель глубокого залегания, пересадка на
> ст.м. "Печерская" и выход на поверхность у моста Патона.

Вот это новость, никогда не слышал о таком прожекте. 27й действительно серьезно мешал заводу и жителям одного из домов. Планировалась замена на тролейбус, это да. Денег так и не нашлось и это не состоялось. Зато, при Косаковском, жильцы все же выбили средства под себя и путь наверху серьезно модернезировали. При первой же возможности эти же жильцы протащили и упразднение линии .

Ночной_ДозорRe: Не совсем по теме [57][Ответить
[62] 2005-02-09 03:19Нужно заметить, замена на автобус никому в голову не приходила. С точки зрения тогдашних экологических норм это было недопустимо.

AntоnRe: печально, но, видимо, факт [26][Ответить
[63] 2005-02-09 05:01> Все понятно. Но скажите чесно, если вы опаздываете на
> роботу -- неужели поедете общественным транспортом?
> Большинство народу пересело на маршрутки потому, что чаще
> ходят и быстрее ездят.

А ездят-то быстрее маршрутки не потому, что они такие быстрые, а потому, что киевский ОТ стал (вернее, сделали) медленным! Из-за отвратительного техсостояния, из-за пробок (ОТ соблюдает правила дорожного движения куда лучше маршруток, "нагоняться" потом не будет), из-за искуственно созданных причин (дополнительные остановки, появляющиеся где надо и где не надо "по просьбам трудящихся"; обязательная остановка на всех остановках - а можно оборудовать кнопками для остановки "по требованию"; незаинтересованность в якнайкращому пассажиров).
Риторический вопрос: если 15 лет назад 1-ый трамвай ехал от Булгакова до Дворца Спорта 40 минут, то сколько времени тратит для проезда аналогичного расстояния теперь 411-я маршрутка?

> А имеет ли значение голос человека (скажем если писать письмо в администрацию или подписываться под заявой), который к живет в совершенно другом районе Киева.

Безусловно! Если вы не живёте на той же Оболони, то всегда можете сказать, что вы там работаете, или там живет очень много ваших знакомых...

AntоnRe: печально, но, видимо, факт [25][Ответить
[64] 2005-02-09 05:03> отвечаю на #8 > А смысл? Уже говорил недавно, избирательное
> право > предоставляется человеку независимо от того, живет
> он в да, но можно хоть установить корреляцию между 82%
> одобрямса и кол-вом "новых киевлян". Я, кстати, на
> Русановке прожил всю свою жизнь, если в этом районе такой
> результат, можно себе представить какой рейтинг у СС
> Умельченко в других местах. ?

Ну хорошо, допустим, выяснится, что среди "новых киевлян" поддерживающих ООО больше, чем среди старых, ну и что с того? Дальше что?

AntоnПоправка к №63[Ответить
[65] 2005-02-09 05:05незаинтересованность в якнайкращому ОБСЛУЖИВАНИИ пассажиров

СергейRe: печально, но, видимо, факт [64][Ответить
[66] 2005-02-09 05:44
> Ну хорошо, допустим, выяснится, что среди "новых киевлян"
> поддерживающих ООО больше, чем среди старых, ну и что с
> того? Дальше что??

вот вы выяснили что ООО поддерживает порядка 80%, и дальше что? :)
Опросы нужны чтобы оценить состояние общественного мнения, это исследовательский инструмент. Если ООО непопулярен среди старых киевлян, и популярен среди новых, это означает, что нужно по другому строить кампанию по его снятию, стараться максимально обрабатывать аудиторию новоприбывших. Очень полезная инфа если ей правильно воспользоваться.

Вячеслав ВятченкоИдея.[Ответить
[67] 2005-02-09 10:23А никому в голову не приходило провести опрос на Саксаганского, Урицкого или Соломенской?

АндрейкаRe: Не совсем по теме [45][Ответить
[68] 2005-02-09 12:17> На сколько я понимаю, эта тема про ухил больше 6%,
> провелась как раз перед снятием 27 маршрута, (для снятия)?
> Эта постанова утверждалась самой администрацией или кем?
> Они так могут до бесконечности прятатся за этой постановой?

В постановлении администрации было сказано ПРОВЕСТИ РЕМОНТ ПРОБЛЕМНЫХ УЧАСТКОВ ТРАМВАЙНОЙ СЕТИ. Так что это мы все тупые - 27 трамвай ремонтируется...

Вых.Re: Идея. [67][Ответить
[69] 2005-02-09 13:14> А никому в голову не приходило провести опрос на
> Саксаганского, Урицкого или Соломенской?
См. в теме alexxx'a - по Соломенской. Абналогично.
Про Саксаганского - молчу вообшэ, я их настроение как коренной житель знаю. Им же ж трамвай, ко всему, парковаться мешает.

AlexxxRe: Идея. [67][Ответить
[70] 2005-02-09 20:44Я кстати тоже думал про Саксаганского, и жил на соседней с ней улице раньше. Отлично помню как утром, в любую погоду, минута в минуту приходил поезд из 3 вагонов (1 м-т) и садясь на него я четко приезжал в одно и тоже время на пары. Но не думаю, что какой-нить опрос там даст отличающиеся от двух предыдущих опросов результаты. Власти формировали мнение по всему городу, а не отдельно по районам. Хотя, пожалуй, интересно что скажут местные о воняющих с утра до ночи машинах.

СтефанRe: Идея. [67][Ответить
[71] 2005-02-09 20:58For what it's worth... мой знакомый, живущий на Саксаганского (почти на углу Горького) весьма положительно отозвался о сносе трамваев как о средстве борьбы с пробками.
Все, что я смог сделать в ответ — отразить свое несогласие в дарственной надписи на подаренной ему книге... :-)

НиколайRe: Идея. [67][Ответить
[72] 2005-02-09 22:52Вопрос не в том что горы и уклоны опасны, ворос в другом, что у хорошего хозяина всё работает и всё ездит . А власти города и администрация пасстранса им и потыкает(стелятся и выслуживаются) , не осозновая что лишают себя транспорта весьма выгодного .

AlexxxRe: Идея. [67][Ответить
[73] 2005-02-09 23:43Да все они осознают прекрасно. Просто частный извоз похвастался что они в боюжет города в прошлом году положили 57 млн. грн

0‒19 | 20‒33 | 34‒53 | 54‒73 | 74‒93 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011