[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒73 | 74‒93 ] [ Все сообщения ]
Я_R | Ну и кому нужен этот...бесполезный трамвай?!... :( | [Ответить] |
Прочитав о соцопросе Alexxx'a, решил провести подобный на просп.Воссоединения. Немного подготовился: старый ученический посредством программ Word и Stamp 0.7 превратился в удостовирение агента общества с ограниченной ответственностью ?СОЦИС - Центра социальных и политических исследований" ( http://www.socis.kiev.ua/ )+тетрадка на 24листа. Свой опрос проводил вчера (т.е. уже позавчера) на остановках "Тампере", "Березняки", "Давыдова" и "Русановка". Делать в воскресение было особенно нечего, поэтому писвятил этому занятию больше 4х часов. Начал в 12:07(первый опрошеный) на "Тампере", закончил на "Русановке" в ~16:20, перезжая с остановки на остановку ч-з очередной час опроса. Опросил 102 человека. Вопросы, задаваемые после предъявления лжеудостовирения:
1. Желаете ли Вы принять участие в опросе, проводимом компанией "Социс"? Отказов было 4. 1) у какой-то бабульки болел зуб 2,3,4) приходила "подходящая" человеку маршрутка Эти 4 не вошли 102е опрошеных. 2. Живете ли Вы в этом районе? 16 - нет, 86 - да 3. Регулярно ли пользуетесь ОТ? 91 - да 11 - нет (не чаще 2-3х раз в неделю) 4. Имеете ли личный транспорт (если да, то часто ли им пользуетесь)? 39 - да (из них 6 часто пользуются личным транспортом) 5. Ваше отношение к решению КГГА от 8.06.2004 об сокращении Трм21, 27, 31. положительное 64 отрицательно 12 (аргуменитировали размерами автобуса и трамвая) безразлично 26 ("...с утра на Подол и так много маршруток идет..."(как понимаете, дословно)) 6. Одобряете ли в целом политику ООО -да 82(!!!) (аргументировали (дальше практически единогласно. Передаю дословно) расширением улиц (59 чел.), красивыми УДОБНЫМИ автобусами и троллейбусами (в основном так высказывались пенсионеры - 43 чел.), красивыми новыми домами и восстановлением старинных (26чел.), перестройкой центра города (25 чел.), снятием БЕСПОЛЕЗНЫХ, ШУМНЫХ, МЕДЛЕННЫХ трамваев(37 чел.) (многие вспоминали Кривой Рог), открытием новых УДОБНЫХ троллебусных маршрутов (видимо речь шла о 43) (16 чел.), открытием новых поликлиник(4 чел.), появлением новых больших красивых магазинов (17чел.). Практически все люди начинали отвечать со слов "Да посмотрите вокруг!" ) -нет 14 (7 чел. проаргументировали это нестабильностью решения касательно Пущи, о трамваях не вспомнил никто) затрудняюсь ответить 6. --------------------------------------------------------------------------------------------------- В общем-то, результаты довольно прогнозируемые. Рейтинга ООО не занимать. Трамвай открыто не любит треть, остальным, это безразлично. Хотел опубликовать рез-ты еще позавчера, но не было возможности зайти в инет. | ||
Сергей | печально, но, видимо, факт | [Ответить] |
очень полезный опрос -- означает что еще серьезно предостоит поработать над информированием людей. | ||
Я_R | Re: печально, но, видимо, факт | [Ответить] |
Опрос показал, что рейтинг ООО не меньше 75-82проц. Люди не видят (или не хотят видеть) второй стороны медали. | ||
Сергей | Re: печально, но, видимо, факт | [Ответить] |
для меня это тоже неожиданный результат
если будете еще проводить подобные опросы, может, стоить добавить вопрос -- "как давно вы переехали в Киев?" | ||
Ночной_Дозор | Re: печально, но, видимо, факт [3] | [Ответить] |
> для меня это тоже неожиданный результат
Что здесь неожиданного? Я уже приводил подобные результаты, еще в прошлом году. Большинство, с серьезным перевесом, маршрутками пользуются с радостью и весьма всем довольны. Типичная реакция на возражения в сторону ООО - отстраненное сочувствие. Тапа - говорите, говорите, у вас видно не все дома. | ||
Сергей Федосов | Re: печально, но, видимо, факт [3] | [Ответить] |
Я давно говорил, что маршрутки соответствуют тамошнему национальному характеру, а автобусы и тем более трамваи - чужды. Там народ понимает только метро и маршрутку и тем и доволен. Как и жизнью на большой австостоянке. Насильно это не изменишь, только недовольство вызовешь. | ||
Стефан | Re: печально, но, видимо, факт [3] | [Ответить] |
Печально, но для меня тоже абсолютно ничего неожиданного нет. Внешне всё выглядит хорошо, начиная с моста Патона, который выглядит прекрасно, а ожидать, что значительная часть населения будет заглядывать под упаковку — в высшей степени наивно.
Уточняющий вопрос: в вопросе #6 предлагался ли какой-то список аргументов, или абсолютно все ответы давались "из себя"? Т.е. действительно ли 36% вспомнили о снятии трамваев как о хорошем деле сами по себе? (Хотя, конечно, предыдущие вопросы в любом случае настраивали на транспортную волну...) | ||
Стефан | Re: печально, но, видимо, факт [5] | [Ответить] |
> Я давно говорил, что маршрутки соответствуют тамошнему
> национальному характеру, Этого я не очень понимаю. Чем они так уж принципиально отличаются от автобусов? > а автобусы и тем более трамваи - чужды. Автобусы и трамваи чужды... не думаю. В соседней теме (да и тут) упоминается: какие у людей основные претензии к трамваям? Медленные, шумные, холодные... Ах, да, аварийно-опасные, конечно же. Ну так — дальше понятно. Вон и новые автобусы с троллейбусами понравились большему числу людей, чем факт снятия трамваев! > Как и жизнью на большой австостоянке. Ощущение того, что машина — это крррруто, а общественный транспорт — для неудачников по жизни. Это есть. Видимо, этим надо переболеть :-( | ||
Antоn | Re: печально, но, видимо, факт [3] | [Ответить] |
> для меня это тоже неожиданный результат если будете еще
> проводить подобные опросы, может, стоить добавить вопрос -- > "как давно вы переехали в Киев?"? А смысл? Уже говорил недавно, избирательное право предоставляется человеку независимо от того, живет он в Киеве всю жизнь или только последний месяц. Тем более, что в сказки о "народном мэре" верит и немало "старых" киевлян. Отсутствие конструктивной критики и всеобщеее восхваление ООО до самого последнего времени везде где только можно дало тот же эффект, что имел Янукович в Донецке или Луганске. Как это ни обидно... | ||
Николай | Re: печально, но, видимо, факт [8] | [Ответить] |
> > для меня это тоже неожиданный результат если будете еще >
> проводить подобные опросы, может, стоить добавить вопрос -- > > "как давно вы переехали в Киев?"? А смысл? Уже говорил > недавно, избирательное право предоставляется человеку > независимо от того, живет он в Киеве всю жизнь или только > последний месяц. Тем более, что в сказки о "народном мэре" > верит и немало "старых" киевлян. Отсутствие конструктивной > критики и всеобщеее восхваление ООО до самого последнего > времени везде где только можно дало тот же эффект, что имел > Янукович в Донецке или Луганске. Как это ни обидно...? Или Ющенко на Майдане... | ||
Я_R | Re: печально, но, видимо, факт [6] | [Ответить] |
> Печально, но для меня тоже абсолютно ничего неожиданного
> нет. Внешне всё выглядит хорошо, начиная с моста Патона, > который выглядит прекрасно, а ожидать, что значительная > часть населения будет заглядывать под упаковку ? в высшей > степени наивно. Уточняющий вопрос: в вопросе #6 предлагался > ли какой-то список аргументов, или абсолютно все ответы > давались "из себя"? Т.е. действительно ли 36% вспомнили о > снятии трамваев как о хорошем деле сами по себе? (Хотя, > конечно, предыдущие вопросы в любом случае настраивали на > транспортную волну...)? После короткого "да", "нет", или "затрудняюсь" на вопросы 5 и 6 я просил человека прокомментировать, хотя бы одной-двумя-тремя тезами. Почему люди вспоминали именно о транспорте? Незнаю. Может, потому, что опрос проводился на оживленном проспекте (типа, что вижу о том и говорю). Достаточно много людей ставило в пример "чудесную"(дословно) реконструкцию этого проспекта и последующим пуском по нем "красивых и удобных" автобусов и троллейбусов". | ||
Николай | Re: печально, но, видимо, факт [6] | [Ответить] |
Да и которые дольше ждут чем трамваи. | ||
Дельфин | Re: печально, но, видимо, факт [6] | [Ответить] |
Проводил подобные беседы у себя в офисе ранее не один раз,-- результаты ТЕ ЖЕ! Я Мише говорил давно, что никакая общественность не пойдёт протестовать против снятий в Пуще! "Ведь такие красивые новые троллейбусы и так много маршруток".....Я лично вижу самый доступный способ агитации публики в основательном и аргументированном очернении маршруток! Во всяком случае как первый этап.. | ||
Я_R | Re: печально, но, видимо, факт [6] | [Ответить] |
Не меньше 20ти человек (этого я почему то не отметил в тетрадке) вспомнили Кривой Рог. Т.е. такой, говорим честно, достаточно рядовой случай, был раскручен и преподнесен, как очередной минус к и так низкому рейтингу трамвая. Может, эта авария была не случайной. Ведь про более "жертвенные" аварии с маршрутками не вспомнил никто. | ||
Николай | Re: печально, но, видимо, факт [6] | [Ответить] |
На Пуще как раз ситуация наоборот , простое население против снятия трамвая , но не против и троллейбуса , а маршрутками и автобусами пользуются от безвыходности так-как другого ни чего нет ... | ||
Стефан | Re: печально, но, видимо, факт [10] | [Ответить] |
> Почему люди вспоминали именно о
> транспорте? Незнаю. Может, потому, что опрос проводился на > оживленном проспекте (типа, что вижу о том и говорю). И потому, что предыдущие вопросы были о транспорте. В общем, логично... но цифра "добровольно" похваливших товарища за снятие трамвая все равно впечатляет ;-( > Достаточно много людей ставило в пример > "чудесную"(дословно) реконструкцию этого проспекта и О! Ровно то, что я говорил без всяких опросов. Тривиально, но от этого не менее правильно :-( > последующим пуском по нем "красивых и удобных" автобусов и > троллейбусов". Единственный повод для минимального оптимизма. Не думаю, что всё настолько безнадежно, что народ не приемлет трамвай как класс; а, значит, "подай" народу красивые и удобные трамваи — полюбят и их, как троллейбусы и автобусы. Но разговоров здесь, конечно, недостаточно... | ||
Стефан | Re: печально, но, видимо, факт [13] | [Ответить] |
> Не меньше 20ти человек (этого я почему то не отметил в
> тетрадке) вспомнили Кривой Рог. Т.е. такой, говорим честно, > достаточно рядовой случай, Рядовой в плане количества жертв (нехорошо, конечно, так говорить, но...) — и из ряда вон выходящий в плане частоты. Всё-таки фатальные происшествия с трамваями происходят ОЧЕНЬ редко (а были бы нормальные вагоны и нормальное обслуживание — и этих бы не было!). > был раскручен и преподнесен, как > очередной минус к и так низкому рейтингу трамвая. Может, > эта авария была не случайной. Не думаю, что всё столь цинично... но что надлежащий "пиар" устроили — похоже, таки да :-( | ||
Misha | Re: печально, но, видимо, факт [13] | [Ответить] |
Про КР скоро забудут. Пиаром это считать не стоит - паранойя - это плохо.
По существу. Опрос фиксирует текущую ситуацию с транспортом. Трамвайная линия последние годы работала плохо, и пользовались ей, по-видимому, именно 15% пассажиров. Совершенно ничего удивительного тут нет. | ||
Сергей Федосов | Re: печально, но, видимо, факт [7] | [Ответить] |
> > Я давно говорил, что маршрутки соответствуют тамошнему >
> национальному характеру, Этого я не очень понимаю. Чем они > так уж принципиально отличаются от автобусов? Стихийнее, бардака побольше, а это именнно то, что надо. > > Как и жизнью на большой австостоянке. Ощущение того, что > машина — это крррруто, а общественный транспорт — для > неудачников по жизни. Это есть. Видимо, этим надо > переболеть :-(? Так это надолго, процесс только начался. | ||
Ночной_Дозор | Re: печально, но, видимо, факт [13] | [Ответить] |
Я бы сказал, что Кривой Рог показал преимущества трамвая. Всего две жертвы и то из за опоры ЛЭП. Вчера например показывали две аварии с маршрутками, все пассажиры в больнице, шансов мало. Зато третья попала под поезд - никто не пострадал. Он ее просто тянул за собой 30 метров. Вся погнутая и обгоревшая. Видно скорость поезда была никакая. |
[ Список тем | Создать тему ]