Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒93 ]

Я_RНу и кому нужен этот...бесполезный трамвай?!... :([Ответить
[0] 2005-02-08 01:01Прочитав о соцопросе Alexxx'a, решил провести подобный на просп.Воссоединения. Немного подготовился: старый ученический посредством программ Word и Stamp 0.7 превратился в удостовирение агента общества с ограниченной ответственностью ?СОЦИС - Центра социальных и политических исследований" ( http://www.socis.kiev.ua/ )+тетрадка на 24листа. Свой опрос проводил вчера (т.е. уже позавчера) на остановках "Тампере", "Березняки", "Давыдова" и "Русановка". Делать в воскресение было особенно нечего, поэтому писвятил этому занятию больше 4х часов. Начал в 12:07(первый опрошеный) на "Тампере", закончил на "Русановке" в ~16:20, перезжая с остановки на остановку ч-з очередной час опроса. Опросил 102 человека. Вопросы, задаваемые после предъявления лжеудостовирения:

1. Желаете ли Вы принять участие в опросе, проводимом компанией "Социс"?

Отказов было 4.
1) у какой-то бабульки болел зуб
2,3,4) приходила "подходящая" человеку маршрутка
Эти 4 не вошли 102е опрошеных.

2. Живете ли Вы в этом районе?

16 - нет, 86 - да

3. Регулярно ли пользуетесь ОТ?

91 - да
11 - нет (не чаще 2-3х раз в неделю)

4. Имеете ли личный транспорт (если да, то часто ли им пользуетесь)?

39 - да (из них 6 часто пользуются личным транспортом)

5. Ваше отношение к решению КГГА от 8.06.2004 об сокращении Трм21, 27, 31.

положительное 64
отрицательно 12 (аргуменитировали размерами автобуса и трамвая)
безразлично 26 ("...с утра на Подол и так много маршруток идет..."(как понимаете, дословно))

6. Одобряете ли в целом политику ООО

-да 82(!!!) (аргументировали (дальше практически единогласно. Передаю дословно) расширением улиц (59 чел.), красивыми УДОБНЫМИ автобусами и троллейбусами (в основном так высказывались пенсионеры - 43 чел.), красивыми новыми домами и восстановлением старинных (26чел.), перестройкой центра города (25 чел.), снятием БЕСПОЛЕЗНЫХ, ШУМНЫХ, МЕДЛЕННЫХ трамваев(37 чел.) (многие вспоминали Кривой Рог), открытием новых УДОБНЫХ троллебусных маршрутов (видимо речь шла о 43) (16 чел.), открытием новых поликлиник(4 чел.), появлением новых больших красивых магазинов (17чел.). Практически все люди начинали отвечать со слов "Да посмотрите вокруг!" )
-нет 14 (7 чел. проаргументировали это нестабильностью решения касательно Пущи, о трамваях не вспомнил никто)
затрудняюсь ответить 6.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем-то, результаты довольно прогнозируемые. Рейтинга ООО не занимать. Трамвай открыто не любит треть, остальным, это безразлично.
Хотел опубликовать рез-ты еще позавчера, но не было возможности зайти в инет.

Сергейпечально, но, видимо, факт[Ответить
[1] 2005-02-08 01:30очень полезный опрос -- означает что еще серьезно предостоит поработать над информированием людей.

Я_RRe: печально, но, видимо, факт[Ответить
[2] 2005-02-08 01:51Опрос показал, что рейтинг ООО не меньше 75-82проц. Люди не видят (или не хотят видеть) второй стороны медали.

СергейRe: печально, но, видимо, факт[Ответить
[3] 2005-02-08 03:27для меня это тоже неожиданный результат

если будете еще проводить подобные опросы, может, стоить добавить вопрос -- "как давно вы переехали в Киев?"

Ночной_ДозорRe: печально, но, видимо, факт [3][Ответить
[4] 2005-02-08 04:25> для меня это тоже неожиданный результат

Что здесь неожиданного? Я уже приводил подобные результаты, еще в прошлом году. Большинство, с серьезным перевесом, маршрутками пользуются с радостью и весьма всем довольны. Типичная реакция на возражения в сторону ООО - отстраненное сочувствие. Тапа - говорите, говорите, у вас видно не все дома.

Сергей ФедосовRe: печально, но, видимо, факт [3][Ответить
[5] 2005-02-08 04:59Я давно говорил, что маршрутки соответствуют тамошнему национальному характеру, а автобусы и тем более трамваи - чужды. Там народ понимает только метро и маршрутку и тем и доволен. Как и жизнью на большой австостоянке. Насильно это не изменишь, только недовольство вызовешь.

СтефанRe: печально, но, видимо, факт [3][Ответить
[6] 2005-02-08 05:04Печально, но для меня тоже абсолютно ничего неожиданного нет. Внешне всё выглядит хорошо, начиная с моста Патона, который выглядит прекрасно, а ожидать, что значительная часть населения будет заглядывать под упаковку — в высшей степени наивно.

Уточняющий вопрос: в вопросе #6 предлагался ли какой-то список аргументов, или абсолютно все ответы давались "из себя"? Т.е. действительно ли 36% вспомнили о снятии трамваев как о хорошем деле сами по себе? (Хотя, конечно, предыдущие вопросы в любом случае настраивали на транспортную волну...)

СтефанRe: печально, но, видимо, факт [5][Ответить
[7] 2005-02-08 05:11> Я давно говорил, что маршрутки соответствуют тамошнему
> национальному характеру,

Этого я не очень понимаю. Чем они так уж принципиально отличаются от автобусов?

> а автобусы и тем более трамваи - чужды.

Автобусы и трамваи чужды... не думаю. В соседней теме (да и тут) упоминается: какие у людей основные претензии к трамваям? Медленные, шумные, холодные... Ах, да, аварийно-опасные, конечно же. Ну так — дальше понятно.
Вон и новые автобусы с троллейбусами понравились большему числу людей, чем факт снятия трамваев!

> Как и жизнью на большой австостоянке.

Ощущение того, что машина — это крррруто, а общественный транспорт — для неудачников по жизни. Это есть. Видимо, этим надо переболеть :-(

AntоnRe: печально, но, видимо, факт [3][Ответить
[8] 2005-02-08 05:12> для меня это тоже неожиданный результат если будете еще
> проводить подобные опросы, может, стоить добавить вопрос --
> "как давно вы переехали в Киев?"?

А смысл? Уже говорил недавно, избирательное право предоставляется человеку независимо от того, живет он в Киеве всю жизнь или только последний месяц. Тем более, что в сказки о "народном мэре" верит и немало "старых" киевлян. Отсутствие конструктивной критики и всеобщеее восхваление ООО до самого последнего времени везде где только можно дало тот же эффект, что имел Янукович в Донецке или Луганске. Как это ни обидно...

НиколайRe: печально, но, видимо, факт [8][Ответить
[9] 2005-02-08 08:36> > для меня это тоже неожиданный результат если будете еще >
> проводить подобные опросы, может, стоить добавить вопрос --
> > "как давно вы переехали в Киев?"? А смысл? Уже говорил
> недавно, избирательное право предоставляется человеку
> независимо от того, живет он в Киеве всю жизнь или только
> последний месяц. Тем более, что в сказки о "народном мэре"
> верит и немало "старых" киевлян. Отсутствие конструктивной
> критики и всеобщеее восхваление ООО до самого последнего
> времени везде где только можно дало тот же эффект, что имел
> Янукович в Донецке или Луганске. Как это ни обидно...?

Или Ющенко на Майдане...

Я_RRe: печально, но, видимо, факт [6][Ответить
[10] 2005-02-08 08:51> Печально, но для меня тоже абсолютно ничего неожиданного
> нет. Внешне всё выглядит хорошо, начиная с моста Патона,
> который выглядит прекрасно, а ожидать, что значительная
> часть населения будет заглядывать под упаковку ? в высшей
> степени наивно. Уточняющий вопрос: в вопросе #6 предлагался
> ли какой-то список аргументов, или абсолютно все ответы
> давались "из себя"? Т.е. действительно ли 36% вспомнили о
> снятии трамваев как о хорошем деле сами по себе? (Хотя,
> конечно, предыдущие вопросы в любом случае настраивали на
> транспортную волну...)?

После короткого "да", "нет", или "затрудняюсь" на вопросы 5 и 6 я просил человека прокомментировать, хотя бы одной-двумя-тремя тезами. Почему люди вспоминали именно о транспорте? Незнаю. Может, потому, что опрос проводился на оживленном проспекте (типа, что вижу о том и говорю). Достаточно много людей ставило в пример "чудесную"(дословно) реконструкцию этого проспекта и последующим пуском по нем "красивых и удобных" автобусов и троллейбусов".

НиколайRe: печально, но, видимо, факт [6][Ответить
[11] 2005-02-08 09:00Да и которые дольше ждут чем трамваи.

ДельфинRe: печально, но, видимо, факт [6][Ответить
[12] 2005-02-08 09:08Проводил подобные беседы у себя в офисе ранее не один раз,-- результаты ТЕ ЖЕ! Я Мише говорил давно, что никакая общественность не пойдёт протестовать против снятий в Пуще! "Ведь такие красивые новые троллейбусы и так много маршруток".....Я лично вижу самый доступный способ агитации публики в основательном и аргументированном очернении маршруток! Во всяком случае как первый этап..

Я_RRe: печально, но, видимо, факт [6][Ответить
[13] 2005-02-08 09:16Не меньше 20ти человек (этого я почему то не отметил в тетрадке) вспомнили Кривой Рог. Т.е. такой, говорим честно, достаточно рядовой случай, был раскручен и преподнесен, как очередной минус к и так низкому рейтингу трамвая. Может, эта авария была не случайной. Ведь про более "жертвенные" аварии с маршрутками не вспомнил никто.

НиколайRe: печально, но, видимо, факт [6][Ответить
[14] 2005-02-08 09:24На Пуще как раз ситуация наоборот , простое население против снятия трамвая , но не против и троллейбуса , а маршрутками и автобусами пользуются от безвыходности так-как другого ни чего нет ...

СтефанRe: печально, но, видимо, факт [10][Ответить
[15] 2005-02-08 09:31> Почему люди вспоминали именно о
> транспорте? Незнаю. Может, потому, что опрос проводился на
> оживленном проспекте (типа, что вижу о том и говорю).

И потому, что предыдущие вопросы были о транспорте. В общем, логично... но цифра "добровольно" похваливших товарища за снятие трамвая все равно впечатляет ;-(

> Достаточно много людей ставило в пример
> "чудесную"(дословно) реконструкцию этого проспекта и

О! Ровно то, что я говорил без всяких опросов.
Тривиально, но от этого не менее правильно :-(

> последующим пуском по нем "красивых и удобных" автобусов и
> троллейбусов".

Единственный повод для минимального оптимизма. Не думаю, что всё настолько безнадежно, что народ не приемлет трамвай как класс; а, значит, "подай" народу красивые и удобные трамваи — полюбят и их, как троллейбусы и автобусы.
Но разговоров здесь, конечно, недостаточно...

СтефанRe: печально, но, видимо, факт [13][Ответить
[16] 2005-02-08 09:36> Не меньше 20ти человек (этого я почему то не отметил в
> тетрадке) вспомнили Кривой Рог. Т.е. такой, говорим честно,
> достаточно рядовой случай,

Рядовой в плане количества жертв (нехорошо, конечно, так говорить, но...) — и из ряда вон выходящий в плане частоты. Всё-таки фатальные происшествия с трамваями происходят ОЧЕНЬ редко (а были бы нормальные вагоны и нормальное обслуживание — и этих бы не было!).

> был раскручен и преподнесен, как
> очередной минус к и так низкому рейтингу трамвая. Может,
> эта авария была не случайной.

Не думаю, что всё столь цинично... но что надлежащий "пиар" устроили — похоже, таки да :-(

MishaRe: печально, но, видимо, факт [13][Ответить
[17] 2005-02-08 10:58Про КР скоро забудут. Пиаром это считать не стоит - паранойя - это плохо.
По существу. Опрос фиксирует текущую ситуацию с транспортом. Трамвайная линия последние годы работала плохо, и пользовались ей, по-видимому, именно 15% пассажиров. Совершенно ничего удивительного тут нет.

Сергей ФедосовRe: печально, но, видимо, факт [7][Ответить
[18] 2005-02-08 11:05> > Я давно говорил, что маршрутки соответствуют тамошнему >
> национальному характеру, Этого я не очень понимаю. Чем они
> так уж принципиально отличаются от автобусов?

Стихийнее, бардака побольше, а это именнно то, что надо.

> > Как и жизнью на большой австостоянке. Ощущение того, что
> машина — это крррруто, а общественный транспорт — для
> неудачников по жизни. Это есть. Видимо, этим надо
> переболеть :-(?

Так это надолго, процесс только начался.

Ночной_ДозорRe: печально, но, видимо, факт [13][Ответить
[19] 2005-02-08 11:09Я бы сказал, что Кривой Рог показал преимущества трамвая. Всего две жертвы и то из за опоры ЛЭП. Вчера например показывали две аварии с маршрутками, все пассажиры в больнице, шансов мало. Зато третья попала под поезд - никто не пострадал. Он ее просто тянул за собой 30 метров. Вся погнутая и обгоревшая. Видно скорость поезда была никакая.

СтефанRe: печально, но, видимо, факт [17][Ответить
[20] 2005-02-08 16:41> По существу. Опрос фиксирует текущую ситуацию с
> транспортом. Трамвайная линия последние годы работала
> плохо, и пользовались ей, по-видимому, именно 15%
> пассажиров. Совершенно ничего удивительного тут нет.

Так не очень понятно: хвалили снятие конкретно этих трамваев или трамваев вообще?

MishaRe: печально, но, видимо, факт [17][Ответить
[21] 2005-02-08 16:52ВСЕ рядовіе жители города думают не о виде транспорта вообще, а о своём конкретном маршруте.

Ночной_ДозорRe: печально, но, видимо, факт [21][Ответить
[22] 2005-02-08 17:54> ВСЕ рядовіе жители города думают не о виде транспорта
> вообще, а о своём конкретном маршрут

Естественно и нормально. Вообще должен Мэр думать.

НиколайRe: печально, но, видимо, факт [21][Ответить
[23] 2005-02-08 18:05Я одно понял :

---Кто хочет помочь , = нет возможностей
---Кто знает как помочь,= не знает как помочь
---Кто поможет ,= не знает кому помочь

Вых.Re: печально, но, видимо, факт [23][Ответить
[24] 2005-02-08 18:10> Я одно понял :
>
> ---Кто знает как помочь,= не знает как помочь

Душевно. Плюрализм в одной голове...

SergeyRe: печально, но, видимо, факт [8][Ответить
[25] 2005-02-08 18:48
отвечаю на #8

> А смысл? Уже говорил недавно, избирательное право
> предоставляется человеку независимо от того, живет он в

да, но можно хоть установить корреляцию между 82% одобрямса и кол-вом "новых киевлян". Я, кстати, на Русановке прожил всю свою жизнь, если в этом районе такой результат, можно себе представить какой рейтинг у СС Умельченко в других местах.

jojoRe: печально, но, видимо, факт [23][Ответить
[26] 2005-02-08 18:56Все понятно. Но скажите чесно, если вы опаздываете на роботу -- неужели поедете общественным транспортом? Большинство народу пересело на маршрутки потому, что чаще ходят и быстрее ездят. По-этому всем по-барабану. получается замкнутый круг. Общественный транспорт не финансируется, ждать его 100 лет -- естественно, что народ так реагирует. Кстати, возможно все переменится если, все-таки, цены на проезд в маршрутках подымут. может тогда у людей будет стимул ратовать за финансирование общественного транпорта

MishaRe: печально, но, видимо, факт [26][Ответить
[27] 2005-02-08 19:00> Все понятно. Но скажите чесно, если вы опаздываете на
> роботу -- неужели поедете общественным транспортом?
Метро? ДА.
Скоростным трамваем? ДА.
Маршруткой через любой из мостов? НЕТ.
Так что не всё так просто.

jojoRe: печально, но, видимо, факт [27][Ответить
[28] 2005-02-08 20:49> > Все понятно. Но скажите чесно, если вы опаздываете на >
> роботу -- неужели поедете общественным транспортом? Метро?
> ДА. Скоростным трамваем? ДА. Маршруткой через любой из
> мостов? НЕТ. Так что не всё так просто.?

Ха! Правильно. Че на нее спешить на работу-то )))

Я_RRe: печально, но, видимо, факт [27][Ответить
[29] 2005-02-08 20:56> .... Маршруткой через любой из
> мостов? НЕТ. Так что не всё так просто....

Не знаю, на счет других районов города, но с утра?на ост."бул. Давыдова" практически невозможно сесть не на маршрутку, не на автобус, не на троллейбус. Очень часто не останавливаются даже 3т.

Ночной_ДозорRe: печально, но, видимо, факт [27][Ответить
[30] 2005-02-08 21:11В бытность 27го трамвая имеено им добирался на работу. Как сейчас помню, будильник стоял на 6:55. Проделав весь утренний моцион подходил к остановке точно к прибытию трамвая, который строжайше придерживался графика. Такое возможно с маршруткой или просто с автобусом? Никогда такого не было, как ни старались. Сейчас есть подозрение, что график нигде не выдерживается и есть ли он вообще?

НиколайRe: печально, но, видимо, факт [30][Ответить
[31] 2005-02-08 21:24> В бытность 27го трамвая имеено им добирался на работу. Как
> сейчас помню, будильник стоял на 6:55. Проделав весь
> утренний моцион подходил к остановке точно к прибытию
> трамвая, который строжайше придерживался графика. Такое
> возможно с маршруткой или просто с автобусом? Никогда
> такого не было, как ни старались. Сейчас есть подозрение,
> что график нигде не выдерживается и есть ли он вообще??

Графики есть, но Вы к сожалению правы , не везде соблюдаются в силу распущенности руководителей и подчинённых.

Ночной_ДозорRe: печально, но, видимо, факт [31][Ответить
[32] 2005-02-08 21:28> Графики есть, но Вы к сожалению правы , не везде
> соблюдаются в силу распущенности руководителей и
> подчинённых.

А это очень плохо. Одно из основных сильных мест именно трамвая, точность графика.

jojoRe: печально, но, видимо, факт [27][Ответить
[33] 2005-02-08 21:28А я на свой 1к тоже не жалуюсь

НиколайRe: печально, но, видимо, факт [32][Ответить
[34] 2005-02-08 21:54> > Графики есть, но Вы к сожалению правы , не везде >
> соблюдаются в силу распущенности руководителей и >
> подчинённых. А это очень плохо. Одно из основных сильных
> мест именно трамвая, точность графика.?

Я имел график движения автобусов ...

СтефанRe: печально, но, видимо, факт [12][Ответить
[35] 2005-02-08 23:08> Я лично вижу самый доступный способ агитации
> публики в основательном и аргументированном очернении
> маршруток! Во всяком случае как первый этап..

Может быть, и это, хотя боюсь, что у многих это вызовет защитную реакцию. "Транспорт недоразвитых стран... слушайте, мне до ваших высоких материй дела мало. Оно меня быстро довозит из точки А в точку Б, и я счастлив. А что вы предлагаете взамен? Шумные, медленные, опасные трамваи?"
Поэтому я бы давил еще и (а может, в первую очередь) на то, что не ООО молодец, потому что снял плохие трамваи, а трамваи стали плохими, потому что ООО плохой человек.

НиколайRe: печально, но, видимо, факт [35][Ответить
[36] 2005-02-08 23:47> > Я лично вижу самый доступный способ агитации > публики в
> основательном и аргументированном очернении > маршруток! Во
> всяком случае как первый этап.. Может быть, и это, хотя
> боюсь, что у многих это вызовет защитную реакцию.
> "Транспорт недоразвитых стран... слушайте, мне до ваших
> высоких материй дела мало. Оно меня быстро довозит из точки
> А в точку Б, и я счастлив. А что вы предлагаете взамен?
> Шумные, медленные, опасные трамваи?" Поэтому я бы давил еще
> и (а может, в первую очередь) на то, что не ООО молодец,
> потому что снял плохие трамваи, а трамваи стали плохими,
> потому что ООО плохой человек. ?

Потму-что сам их и уничтожил на протяжении 14 лет независимости не один трамвай в Киев не біл приобретён , конечто такой изношенній вид транспорта ни кому не нужен , но рассуждая что его маршрутка везёт быстро -заблуждение . Аварийность в маршрутках больше чем на тех-же трамваих или допустим автобусах( имею в виду ДТП) , наши грамотные пассажиры уже привыкли..., точнее отвыкли от цивилизованого вида транспорта .

Я_RRe: печально, но, видимо, факт [30][Ответить
[37] 2005-02-08 23:53> В бытность 27го трамвая имеено им добирался на работу. Как
> сейчас помню, будильник стоял на 6:55. Проделав весь
> утренний моцион подходил к остановке точно к прибытию
> трамвая, который строжайше придерживался графика. Такое
> возможно с маршруткой или просто с автобусом? Никогда
> такого не было, как ни старались. Сейчас есть подозрение,
> что график нигде не выдерживается и есть ли он вообще??

У каждого водителя, будь то водитель трамвая, троллейбуса, автобуса, или даже маршрутки всегда перед носом лежит маршрутный листок с графиком его машины на маршрут. Из себя представляет таблицу в "шапке" колонок которой записаны остановки, в "шапке" рядков - номер рейса. На пересечении рядка и столбца указано время. Некоторые отметки времени обведены в кружек. Это означает, что водитель должен, ну просто "кровь из носа", а точно появится в указаное время на указаной остановке. +/- минута и лишают премии. У маршруток, если водитель идет не по своему времени, почти всегда происходит словесная потасовка, а иногда и драка между нарушителем графика и догнавшим его водилой.
Говоря обо мне, так особых неувязок с посадкой никогда не ощущал. С утра часто выхожу в 7:25 и далее на остановках можно встретить А48 в 7:28~7:30, МТ579 в 7:32~7:35, прейдя ч-з мост встечу А3т 7:30~7:33, Тр43 в 7:28~7:29 (на него успеваю редко) ну и бесконечный круговорот различных маршруток, идущих к метро "Дружбы Народов": 119, 172, 211, 229, 416, 422, 475, 480, 486, 590д.

Сергей ФедосовRe: печально, но, видимо, факт [30][Ответить
[38] 2005-02-09 00:20Когда нужно вырезать аппедицит, вырвать зуб или проходить курс лечения, вы решаете это демократическим голосованием или предаочитаете тоталитариста-специалиста?

Если жизнь и здоровье дороги, ответ понятен. Люди не должны вникать в эти подробности, если они видят еде полущий гремящий-лязгающий-ржавый льготовоз, который нужно ждать полчаса, их ответ ясен и очевиден. Просто транспотной проблемой Киева заняты идиоты и это надолго, т.к. всех это устравивает. И потому там будут маршрутки как альтернатива полудохлому и безалаберному общесвенному транспорту. А в качестве аргумента есть такие железобетонное как "это вам не Швейцария" или прямая ложь о "европейском городе" - кто её там проверять будет, а если и проверят и даже в прямой лжи уличат, ну и что с того? :-))

jojoНе совсем по теме [30][Ответить
[39] 2005-02-09 00:20А имеет ли значение голос человека (скажем если писать письмо в администрацию или подписываться под заявой), который к живет в совершенно другом районе Киева. Скажем, У вас горячая тема - Оболонь, а я живу совсем не там. И еще имеет ли вес голос человека, если у него прописки нет, или временная? Ну на уровне всяких дурацких бюрократических заморочек?

Я_RRe: Не совсем по теме [30][Ответить
[40] 2005-02-09 00:30Все он имеет...
:)
сам живу без регистрации в ЖЭКе и при этом прекрасно себя чувствую

jojoRe: Не совсем по теме [30][Ответить
[41] 2005-02-09 00:33Ух ты!! Сторожем что-ли?

jojoRe: Не совсем по теме [30][Ответить
[42] 2005-02-09 00:37Фу, я извиняюсь! Не поняла сразу. У меня просто есть знакомая, которая живет в детском саду и там же работает ночным сторожем. Я сдуру подумала,что ты в ЖЭКе ЖИВЕШЬ! Все спать пора 8))

СтефанRe: Не совсем по теме [39][Ответить
[43] 2005-02-09 00:40> А имеет ли значение голос человека (скажем если писать
> письмо в администрацию или подписываться под заявой),
> который к живет в совершенно другом районе Киева. Скажем, У
> вас горячая тема - Оболонь, а я живу совсем не там. И еще
> имеет ли вес голос человека, если у него прописки нет, или
> временная?

Да и да.
Я не прописан не только в Киеве, но и вообще нигде (чему и радуюсь всякий раз, как случается об этом подумать :-). Мое письмо:
http://www.mashke.org/kievtram/texts/omelchenko-20040609.html
было не только прочитано, но и удостоено ответом:
http://www.mashke.org/kievtram/texts/20040715-omelchenko-reply-1.jpg
http://www.mashke.org/kievtram/texts/20040715-omelchenko-reply-2.jpg
Указать киевский обратный адрес, как показывает опыт, вполне достаточно.

Я_RRe: Не совсем по теме [41][Ответить
[44] 2005-02-09 00:56> Ух ты!! Сторожем что-ли??
Классный ЖЕК! Даже инет в нем есть.
:)

jojoRe: Не совсем по теме [39][Ответить
[45] 2005-02-09 01:05На сколько я понимаю, эта тема про ухил больше 6%, провелась как раз перед снятием 27 маршрута, (для снятия)? Эта постанова утверждалась самой администрацией или кем? Они так могут до бесконечности прятатся за этой постановой

jojoRe: Не совсем по теме [44][Ответить
[46] 2005-02-09 01:07> > Ух ты!! Сторожем что-ли?? Классный ЖЕК! Даже инет в нем
> есть. :)?

Ну уж и стормозить нельзя в час ночи

НиколайRe: Не совсем по теме [43][Ответить
[47] 2005-02-09 01:09> > А имеет ли значение голос человека (скажем если писать >
> письмо в администрацию или подписываться под заявой), >
> который к живет в совершенно другом районе Киева. Скажем, У
> > вас горячая тема - Оболонь, а я живу совсем не там. И еще
> > имеет ли вес голос человека, если у него прописки нет,
> или > временная? Да и да. Я не прописан не только в Киеве,
> но и вообще нигде (чему и радуюсь всякий раз, как случается
> об этом подумать :-). Мое письмо:
> http://www.mashke.org/kievtram/texts/omelchenko-20040609.html
> было не только прочитано, но и удостоено ответом:
> http://www.mashke.org/kievtram/texts/20040715-omelchenko-reply-1.jpg
> http://www.mashke.org/kievtram/texts/20040715-omelchenko-reply-2.jpg
> Указать киевский обратный адрес, как показывает опыт,
> вполне достаточно.?

какие технологии , брехня , это маршрутки передовые технологии извоза "цыган по таборам ", - во всяком случае такое впечатление создаётся . По видимому Падишах берёт пример с Индии , там кто имеет хоть какой-то транспорт считается транспортным перевозчиком .

[48] 2005-02-09 01:09> > Ух ты!! Сторожем что-ли?? Классный ЖЕК! Даже инет в нем
> есть. :)?

Ты мог из клуба написать

[49] 2005-02-09 01:14Ну я сама сторожем работала. Можно шариться как угодно, если такой стратегически неважный объект как ЖЕК, например.

MishaRe: Не совсем по теме [45][Ответить
[50] 2005-02-09 01:32> На сколько я понимаю, эта тема про ухил больше 6%,
> провелась как раз перед снятием 27 маршрута, (для снятия)?
> Эта постанова утверждалась самой администрацией или кем?
> Они так могут до бесконечности прятатся за этой постановой
Если быть до конца честными, снятие как раз 27-го планировалось еще в 80-е годы. разумеется, в те же 80-е и речь не шла о снятии 5, 10, 2, 1, 31. Однако снятие 27, повторюсь, планировалось.
Естественно, планировалось оно в то время, когда город не задыхался от личных автомобилей и маршруток, и последствия снятия предполагались тоже совсем не такими, как то, что город получил сейчас.

VyacheslavRe: Не совсем по теме [45][Ответить
[51] 2005-02-09 01:39Только вместо 27 планировалось продление СТ через Печерск

jojoRe: Не совсем по теме [45][Ответить
[52] 2005-02-09 01:40Не в этом дело. Постанову про ухил больше 6% может отменить только сама Горадминистрация?

[53] 2005-02-09 01:48Это ГОСТ (теперь ДБН). Но там говорится о нормах, по к-м строятся новые трамвайные линии.

[54] 2005-02-09 01:54Ну я правильно поняла: постанова про ухил больше 6% была введена только в 1996? То есть нигде кроме Киева таких норм нет? Где эти нормы утверждаются? ну не пойму я. Если, скажем, условно, президент, которому вы напишете телегу, спросит у мэра, а тот ему: ничего немогу поделать - норма безопасности?

Я_RRe: Не совсем по теме [51][Ответить
[55] 2005-02-09 01:54> Только вместо 27 планировалось продление СТ через Печерск
Каким "макаром"??

[56] 2005-02-09 01:57все не успеваю обновлять и опаздываю прочитать предыдущий ответ

[57] 2005-02-09 02:00jojo, да речь уже идёт скорее о том, что осталось из трамвая, а не о 27-м.
На Печерск трамвай всё равно вернётся - но это случится позже.

Я_R - скоростной планировалось пускать от Вокзала вдоль ж/д, затем вход в тоннель глубокого залегания, пересадка на ст.м. "Печерская" и выход на поверхность у моста Патона.

НиколайRe: Не совсем по теме [57][Ответить
[58] 2005-02-09 02:05> jojo, да речь уже идёт скорее о том, что осталось из
> трамвая, а не о 27-м. На Печерск трамвай всё равно вернётся
> - но это случится позже. Я_R - скоростной планировалось
> пускать от Вокзала вдоль ж/д, затем вход в тоннель
> глубокого залегания, пересадка на ст.м. "Печерская" и выход
> на поверхность у моста Патона.?

Грандиозные планы!

Я_RRe: Не совсем по теме [57][Ответить
[59] 2005-02-09 02:07>Я_R - скоростной планировалось
> пускать от Вокзала вдоль ж/д, затем вход в тоннель
> глубокого залегания, пересадка на ст.м. "Печерская" и выход
> на поверхность у моста Патона.?
Вот это здорово! Вот бы нос утерли Кривому Рогу! Хотя думаю, что у нас еще все впереди.

Сергей ФедосовRe: Не совсем по теме [55][Ответить
[60] 2005-02-09 02:57> > Только вместо 27 планировалось продление СТ через Печерск
> Каким "макаром"???

Подтверждаю, был такой план - туннельное соединение и организация трамвайного диаметра Борщаговская - просп. Воссоединения.

Ночной_ДозорRe: Не совсем по теме [57][Ответить
[61] 2005-02-09 03:17> Я_R - скоростной планировалось пускать от Вокзала вдоль
> ж/д, затем вход в тоннель глубокого залегания, пересадка на
> ст.м. "Печерская" и выход на поверхность у моста Патона.

Вот это новость, никогда не слышал о таком прожекте. 27й действительно серьезно мешал заводу и жителям одного из домов. Планировалась замена на тролейбус, это да. Денег так и не нашлось и это не состоялось. Зато, при Косаковском, жильцы все же выбили средства под себя и путь наверху серьезно модернезировали. При первой же возможности эти же жильцы протащили и упразднение линии .

Ночной_ДозорRe: Не совсем по теме [57][Ответить
[62] 2005-02-09 03:19Нужно заметить, замена на автобус никому в голову не приходила. С точки зрения тогдашних экологических норм это было недопустимо.

AntоnRe: печально, но, видимо, факт [26][Ответить
[63] 2005-02-09 05:01> Все понятно. Но скажите чесно, если вы опаздываете на
> роботу -- неужели поедете общественным транспортом?
> Большинство народу пересело на маршрутки потому, что чаще
> ходят и быстрее ездят.

А ездят-то быстрее маршрутки не потому, что они такие быстрые, а потому, что киевский ОТ стал (вернее, сделали) медленным! Из-за отвратительного техсостояния, из-за пробок (ОТ соблюдает правила дорожного движения куда лучше маршруток, "нагоняться" потом не будет), из-за искуственно созданных причин (дополнительные остановки, появляющиеся где надо и где не надо "по просьбам трудящихся"; обязательная остановка на всех остановках - а можно оборудовать кнопками для остановки "по требованию"; незаинтересованность в якнайкращому пассажиров).
Риторический вопрос: если 15 лет назад 1-ый трамвай ехал от Булгакова до Дворца Спорта 40 минут, то сколько времени тратит для проезда аналогичного расстояния теперь 411-я маршрутка?

> А имеет ли значение голос человека (скажем если писать письмо в администрацию или подписываться под заявой), который к живет в совершенно другом районе Киева.

Безусловно! Если вы не живёте на той же Оболони, то всегда можете сказать, что вы там работаете, или там живет очень много ваших знакомых...

AntоnRe: печально, но, видимо, факт [25][Ответить
[64] 2005-02-09 05:03> отвечаю на #8 > А смысл? Уже говорил недавно, избирательное
> право > предоставляется человеку независимо от того, живет
> он в да, но можно хоть установить корреляцию между 82%
> одобрямса и кол-вом "новых киевлян". Я, кстати, на
> Русановке прожил всю свою жизнь, если в этом районе такой
> результат, можно себе представить какой рейтинг у СС
> Умельченко в других местах. ?

Ну хорошо, допустим, выяснится, что среди "новых киевлян" поддерживающих ООО больше, чем среди старых, ну и что с того? Дальше что?

AntоnПоправка к №63[Ответить
[65] 2005-02-09 05:05незаинтересованность в якнайкращому ОБСЛУЖИВАНИИ пассажиров

СергейRe: печально, но, видимо, факт [64][Ответить
[66] 2005-02-09 05:44
> Ну хорошо, допустим, выяснится, что среди "новых киевлян"
> поддерживающих ООО больше, чем среди старых, ну и что с
> того? Дальше что??

вот вы выяснили что ООО поддерживает порядка 80%, и дальше что? :)
Опросы нужны чтобы оценить состояние общественного мнения, это исследовательский инструмент. Если ООО непопулярен среди старых киевлян, и популярен среди новых, это означает, что нужно по другому строить кампанию по его снятию, стараться максимально обрабатывать аудиторию новоприбывших. Очень полезная инфа если ей правильно воспользоваться.

Вячеслав ВятченкоИдея.[Ответить
[67] 2005-02-09 10:23А никому в голову не приходило провести опрос на Саксаганского, Урицкого или Соломенской?

АндрейкаRe: Не совсем по теме [45][Ответить
[68] 2005-02-09 12:17> На сколько я понимаю, эта тема про ухил больше 6%,
> провелась как раз перед снятием 27 маршрута, (для снятия)?
> Эта постанова утверждалась самой администрацией или кем?
> Они так могут до бесконечности прятатся за этой постановой?

В постановлении администрации было сказано ПРОВЕСТИ РЕМОНТ ПРОБЛЕМНЫХ УЧАСТКОВ ТРАМВАЙНОЙ СЕТИ. Так что это мы все тупые - 27 трамвай ремонтируется...

Вых.Re: Идея. [67][Ответить
[69] 2005-02-09 13:14> А никому в голову не приходило провести опрос на
> Саксаганского, Урицкого или Соломенской?
См. в теме alexxx'a - по Соломенской. Абналогично.
Про Саксаганского - молчу вообшэ, я их настроение как коренной житель знаю. Им же ж трамвай, ко всему, парковаться мешает.

AlexxxRe: Идея. [67][Ответить
[70] 2005-02-09 20:44Я кстати тоже думал про Саксаганского, и жил на соседней с ней улице раньше. Отлично помню как утром, в любую погоду, минута в минуту приходил поезд из 3 вагонов (1 м-т) и садясь на него я четко приезжал в одно и тоже время на пары. Но не думаю, что какой-нить опрос там даст отличающиеся от двух предыдущих опросов результаты. Власти формировали мнение по всему городу, а не отдельно по районам. Хотя, пожалуй, интересно что скажут местные о воняющих с утра до ночи машинах.

СтефанRe: Идея. [67][Ответить
[71] 2005-02-09 20:58For what it's worth... мой знакомый, живущий на Саксаганского (почти на углу Горького) весьма положительно отозвался о сносе трамваев как о средстве борьбы с пробками.
Все, что я смог сделать в ответ — отразить свое несогласие в дарственной надписи на подаренной ему книге... :-)

НиколайRe: Идея. [67][Ответить
[72] 2005-02-09 22:52Вопрос не в том что горы и уклоны опасны, ворос в другом, что у хорошего хозяина всё работает и всё ездит . А власти города и администрация пасстранса им и потыкает(стелятся и выслуживаются) , не осозновая что лишают себя транспорта весьма выгодного .

AlexxxRe: Идея. [67][Ответить
[73] 2005-02-09 23:43Да все они осознают прекрасно. Просто частный извоз похвастался что они в боюжет города в прошлом году положили 57 млн. грн

НиколайRe: Идея. [73][Ответить
[74] 2005-02-09 23:55> Да все они осознают прекрасно. Просто частный извоз
> похвастался что они в боюжет города в прошлом году положили
> 57 млн. грн?

А в личный 114 млн. грн.!

Ночной_ДозорRe: Идея. [73][Ответить
[75] 2005-02-10 03:16А какие убытки принес гос. извоз?

AntоnRe: печально, но, видимо, факт [66][Ответить
[76] 2005-02-10 05:21> > Ну хорошо, допустим, выяснится, что среди "новых киевлян"
> > поддерживающих ООО больше, чем среди старых, ну и что с >
> того? Дальше что?? вот вы выяснили что ООО поддерживает
> порядка 80%, и дальше что? :) Опросы нужны чтобы оценить
> состояние общественного мнения, это исследовательский
> инструмент. Если ООО непопулярен среди старых киевлян, и
> популярен среди новых, это означает, что нужно по другому
> строить кампанию по его снятию, стараться максимально
> обрабатывать аудиторию новоприбывших.

Хорошо, а в чем тогда будет отличаться подход к "новым" киевлянам и к "старым"? Негатив, пробки например, одинаково мешают и тем, и другим. В том, что "новые" не знают, что ООО разрушает историческое лицо города? А оно им надо?
Конкретно по трамваям, напоминать про историю древнего города здесь вообще бессмысленно - трамваи и так изо всех сил пытаются выставить архаичным транспортом, вся ценность которого - в истории.

НиколайRe: печально, но, видимо, факт [66][Ответить
[77] 2005-02-10 08:54Но архаичным и автомобиль может быть он гораздо раньше появился от трамвая , а паравозы железная дорога это ещё более архаичней транспорт .

SusvicRe: печально, но, видимо, факт [66][Ответить
[78] 2005-02-10 09:44По поводу уклонов.
Господа, а как же в Днепропетровмке на первом маршруте??
Там уклон такой, что перегон Берестейская-Шулявская отдыхает и нервно курит в сторонке. И трамваи там ездят... И нормально... А в Киеве... Ну вы и сами знаете...

[79] 2005-02-10 11:15Просто у нашеё свиты Падишаха на Крещатике 36 взгляды такие --- аврия, значит надо убрать , денег много даёт, значит надо поддержать, а комфорте вообще никто не вспоминает.

VovanRe: печально, но, видимо, факт [66][Ответить
[80] 2005-03-05 12:37А сколько платят Взяток ООО за снятие трамваев и в уродовании КИЕВА

MaxyRe: печально, но, видимо, факт [66][Ответить
[81] 2005-03-05 13:28>Хорошо, а в чем тогда будет отличаться подход к "новым"
>киевлянам и к "старым"? Негатив, пробки например, одинаково
>мешают и тем, и другим. В том, что "новые" не знают, что ООО
>разрушает историческое лицо города? А оно им надо?

Разница в том, что некоторые из киевлян никогда другого трамвая в жизни не видели (кроме киевского теперешнего образца), и вполне закономерно могут считать, что шумность, раздолбанность и низкая скорость являются его обязательными аттрибутами.

Например можно донести информацию о сравнительном времени хода трамваев по маршрутам. Или в процентах, насколько снизилась скорость, в пересчете на техническую (чтоб цифры повпечатлительней были).

Например от момента отправления от пл. Победы и до прибытия на Кольцевую дорогу трамваю третьего маршрута сейчас нужно 27 минут, в 1986 году было 19 минут. Длина линии 9,3 км, на линии 10 промежуточных станций (отминусовываем по 25 секунд на станцию) - в результате видим, что техническая скорость упала с 37 до 24 км/ч, т.е. более чем в 1,5 раза.

[82] 2005-03-05 23:09Хотелось-бы знать у нас есть люди умеющие делать телевизионные программы . Не плохо-бы создать было цикл телевизионных программ об истории трамвая в Киеве и его экологически выгодной цели для горожан, я понимаю что это мероприятие без финансирования спонсорами вообще не реально.

AntоnRe: печально, но, видимо, факт [82][Ответить
[83] 2005-03-06 03:52> Хотелось-бы знать у нас есть люди умеющие делать
> телевизионные программы . Не плохо-бы создать было цикл
> телевизионных программ об истории трамвая в Киеве

По истории - не надо. Тут и так постоянно пытаются доказать, что трамвай - архаичный вид транспорта, вся ценность которого - историческая

А вот ликбез о том, что представляет из себя трамвай в других странах - было бы неплохо

НиколайRe: печально, но, видимо, факт [83][Ответить
[84] 2005-03-06 08:30> > Хотелось-бы знать у нас есть люди умеющие делать >
> телевизионные программы . Не плохо-бы создать было цикл >
> телевизионных программ об истории трамвая в Киеве По
> истории - не надо. Тут и так постоянно пытаются доказать,
> что трамвай - архаичный вид транспорта, вся ценность
> которого - историческая А вот ликбез о том, что
> представляет из себя трамвай в других странах - было бы
> неплохо?

Ну хоть что нибудь о пользе его за рубежом и экологически выгодном транспорте для людей , можно и немного истории ., и о вреде маршруток и рассказать для широкого круга населения статью про колёсных киллеров.

ОрехRe: печально, но, видимо, факт [83][Ответить
[85] 2005-03-09 13:55На этих выходных был у меня разговор о трамваях с женой. Она заикнулась, что трамваи старые, медленные, ну вся эта чушь, что мы знаем. Удалось обработать быстро! :)))) Раззказал об сансаныче, о его интересе в маршрутках, о их безопасности, показал фотки евротрама.... Одним противником трамвая меньше. :))))) И это при том, что она коренная киевлянка.
Типичный случай. Образование - в массы горожан!!!!!

IRJRe: печально, но, видимо, факт [83][Ответить
[86] 2005-03-09 14:552Орех Молодец! Так держать! :) Жаль, только, что в Киеве запрещено многожёнство ;)

НиколайRe: печально, но, видимо, факт [83][Ответить
[87] 2005-03-09 15:35А что слышно об рекламных наклейках трамвая типа Поры ?

Приблизительный пассМатериал, огорчивший меня своим тоном[Ответить
[88] 2008-07-26 19:13http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/7/25/46909.htm#add
Название явно тенденциозно. И большинство комментариев тоже написаны явно не от большого ума.

maxiWELLRe: Материал, огорчивший меня своим тоном [88][Ответить
[89] 2008-07-26 19:59> Название явно тенденциозно. И большинство комментариев тоже
> написаны явно не от большого ума.

Это потому что комментарии там не модерируются.

Цитата: >Розділ "Коментарі" на "КИЯНАХ" не модерується, тому контролюйте себе самі.<

Приблизительный пассRe: Материал, огорчивший меня своим тоном [88][Ответить
[90] 2008-07-27 17:27Но в названии тоже присутствует явное преувеличение. Что при поломке трамвая движение остальных вагонов на участке останавливается - это и так давно известно и вроде как само собой разумеется. Из название же статьи напрашивается вывод, что трамвай парализовал там движение всего транспорта - а такое возможно только в случае, если он вылетит с рельсов и станет поперек проезжей части, но что-то я не слышал о подобных авариях в Киеве.

NickRe: Материал, огорчивший меня своим тоном [88][Ответить
[91] 2008-07-27 21:04Да это обычное название для горе-журналистов. Они постоянно всё преувеличивают, не только с трамваями.

Приблизительный пассRe: Материал, огорчивший меня своим тоном [88][Ответить
[92] 2008-07-28 00:01Перечитал новость еще раз. Появился еще один комментарий, который меня искренне рассмешил (привожу, полностью сохраняя орфографию ит пунктуацию):
"Вы говорите в Европе полно трамваев,но в штатах и Канаде их нет,и Американцы не страдают(кстати они богаче Европейцев и машин у них больше).Трамваи-пережиток прошлого."
Заранее представляю себе реакцию Стефана и Федосова, а также других посетителей форума из-за океана.

СтефанRe: Материал, огорчивший меня своим тоном [88][Ответить
[93] 2008-07-28 02:13Вряд ли поможет, но добавил комментарий к комментарию.

0‒93 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011