[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒106 | 107‒126 | 127‒245 | 246‒265 ] [ Все сообщения ]
| Связист | Re: Когда откроют №12? [124] | [Ответить] |
| как насчёт уборки отвалов
> снега на остановках автобусов и троллейбусов? Трамвайные остановки убираются. ; оттягивания > припаркованых автомобилей на остановках ?- планируете > фотосессию по этим вопросам? :)))) оттягивание машин происходит ежедневно. Сегодня например в 17:40 у К-ра Жовтень. >Да ну как-то совсем неправдоподобно.. даже если все тогда >платили по 3 копейки Мне тоже кажется неправдоподобно. Живой человек сейчас рулит трамваем. Она сама сдавала выручку с касс. Можешь у неё спросить ещё раз. | ||
| Проводник. | Re: Когда | [Ответить] |
| Нам в службу движения сегодня пришёл отчёт:
Контактная сеть -В норме. исправлена Зелёные насаждения- Убрано, обрезано Служба пути-Путь в порядке Тестовый вагон линию прошёл Возможно возобновлять движение, но половина начальства у нас в КПТ в отпусках за свой счёт, и оставшиеся не хотят брать на себя ответственность. | ||
| Vivаs | Re: Когда | [Ответить] |
| Связист, а можно детальнее про выручку в советское время? Сколько с одного рейса, сколько касс в вагоне, сколько рейсов в день? А то при зарплате инженера в 150 рублей в месяц выручка с вагона в 250 в день уж как-то очень неправдоподобна. | ||
| Vivаs | Re: Когда | [Ответить] |
| Проведем простой арифметический подсчет. Если выручка за день была 250 р., то это значит что за день трамвай первозил более 8000 пассажиров, ну возьмем для простоты ровно 8000. В лучшие годы в Киеве было более 1000 вагонов, даже если взять средний выпуск в день 700 вагонов, то это значит что трамвай за день перевозил 5,6 млн пассажиров; и это даже не учитывая заранее купленных талонов и проездных! Не, совершенно невероятно.. даже сейчас в Киеве весь транспорт за день столько не перевозит, хотя населения и приезжих сейчас намного больше. | ||
| Проводник. | Re: Когда [129] | [Ответить] |
| > Связист, а можно детальнее про выручку в советское время?
> Сколько с одного рейса, сколько касс в вагоне, сколько > рейсов в день? А то при зарплате инженера в 150 рублей в > месяц выручка с вагона в 250 в день уж как-то очень > неправдоподобна. Пообщайся с Ивановной я тоже не верю возьмём средний маршрут. в одну сторону 30 минут. Можете не все знают, что тогда маршруток не было и вагоны под завязку. То есть в поезде 200 человек. Смена пассажиров 2 раза=400 человек. Льготников можно игнорировать. Только инвалиды 1 группы и ещё единицы которые и ходить то не могли. Пенсионеры и школьники платили. Итого 24 рубля за круг (за час) . 200 за 8 часов. если смена 12 часов 300 рублей. по арифметике сходится. в реале пообщайся с живым водителем тех времён. | ||
| Vivаs | Re: Когда [129] | [Ответить] |
| И вагоны (поезда!) были под завязку в любое время суток, с 5 утра до часа ночи? В 5 утра набивался двухвагонный поезд? И не было вообще заранее купленных талонов и проездных? | ||
| Террорист | Re: Когда [129] | [Ответить] |
| > Можете не все знают, что тогда маршруток не было и вагоны под завязку.
Мда, теперь понятно, почему, как только появилась возможность, все побежали покупать автомобили. Если ОТ в "нерушимом" был настолько скотовозен, то неудивительно, что все, по возможности, тут же и спрыгнули с него | ||
| Скептикъ | Re: Когда [129] | [Ответить] |
| Многие не помнят, что в те временя вагонов было больше, и ходили они чаще, потому под завязку было только в часы пик :) И да, многие покупали проездные и книжечки на 10-20-30 талонов. Так что в день 200-250 рублей - это очччччень сомнительно. Кстати, и кондукторов то не было, какую тогда кассу сдавали? Водители НЯП, билеты не продавали, их вообще запрещено было от работы отвлекать, в т.ч. и продажей билетов. Может 200-250 рублей - это "касса" одного киоска по продаже билетов за день? Вот это может быть, так как книжечки были очень даже в ходу. | ||
| Проводник. | Re: Когда [134] | [Ответить] |
| Книжечки водители точно продавали. Сам помню покупал. Касса из автоматов это тоже выручка водителя.
Ну и насчёт личного авто, мало кто мог себе позволить за 10 000 И как сейчас помню 87-88 года маршрут А45, Оборот 65 минут, 34 выпуска. Интервал полторы-две минуты. И я еле втискивался. Кондукторов не было, киоски везде. Как платили все самому интересно. Дисциплина. | ||
| TriHyBus | Re: Когда [134] | [Ответить] |
| Кэп подсказывает что в салоне стояли аппараты выдачи отрывного талона и пассажир бросал монетку и вытягивал талон сам. Водителю оставалось только вечером выручку сдать. | ||
| Связист | Re: Когда [136] | [Ответить] |
| > Кэп подсказывает что в салоне стояли аппараты выдачи
> отрывного талона и пассажир бросал монетку и вытягивал > талон сам. Водителю оставалось только вечером выручку > сдать. В Москве да такие были, а у нас полуавтоматы. Кидаешь монетки в любом наборе, дёргаешь за ручку , билетик вылазит. Ну бывает полбилетика. Уже водителю прибыль | ||
| MISHA IZ LA | Re: Когда [135] | [Ответить] |
| > Книжечки водители точно продавали. Сам помню покупал. Касса
> из автоматов это тоже выручка водителя. Ну и насчёт личного > авто, мало кто мог себе позволить за 10 000 И как сейчас > помню 87-88 года маршрут А45, Оборот 65 минут, 34 выпуска. > Интервал полторы-две минуты. И я еле втискивался. > Кондукторов не было, киоски везде. Как платили все самому > интересно. Дисциплина. >>>>>>>>> Система была другая. Государство по каким-то своим соображениям устанавливало цены. Например проездной на электричку Ирпень — Святошино стоил 90 копеек. Святошино — Зенит 60 копеек. Проездной на автобус 3.60. На электричке я платил. А в автобусе ездил зайцем. Контроля не было. Правда один раз на метро Нивки попал на контроль в А68. Денег не было. Так меня на автобусе повезли в милицию. Там были данные,что учусь в техникуме,хотя я его уже закончил. Сказали туда напишут письмо какой я плохой. Меня могут упрекнуть в несознательности. А государство было порядочным,когда платило мне за работу слесарем на Шиферном заводе 120 рублей (вредное производство асбест и цемент) ? Итальянские джинсы RIFLE продавали за 100 рублей. В Америке шифера нет. Асбест считается вредным и радиоактивным. А в Киеве я спал на мешках с асбестом, а за вредность получал пакет молока. Вот и источник субсидирования транспорта. Нам банальнона работе не доплачивали. | ||
| Связист | Re: Когда [138] | [Ответить] |
| Нам банальнона
> работе не доплачивали. Да было такое. После развала союза я 5 лет проработал под высокой частотой, и уже не молока ни чего, а сейчас и трамвайщикам ничего не дают( раньше тоже вредность считали), а сейчас все мы под радиацией, СВЧ частотами. И получаем опять копейки. Только порядка меньше. И за транспорт не платит государство. | ||
| Nick | Re: Когда [133] | [Ответить] |
| > > Можете не все знают, что тогда маршруток не было и вагоны
> под завязку. > Мда, теперь понятно, почему, как только появилась > возможность, все побежали покупать автомобили. Если ОТ в > "нерушимом" был настолько скотовозен, то неудивительно, что > все, по возможности, тут же и спрыгнули с него Скотовозность была только в определённое время в час пик, на определённых маршрутах. И причина автомобилизации - не в этом. Это ещё можно было наблюдать в первой половине 90-х. Причина автомобилизации - как раз ухудшение работы нормального ОТ в начале 90-х (тотальное сокращение маршрутов, падение выпуска). Только в 1996-97 появились маршрутки (в современном виде), которые хоть как-то помогали вывозить пассажиров. А потом они расплодились и стали полноценным видом транспорта. | ||
| Mestniy | [Ответить] | |
| http://vk.com/feed#/video4171293_162637601 - для тех кто там зарегистрирован - cмотрите и думайте
Это б следовало посвятить нашему 12 маршруту. | ||
| TriHyBus | Re: Когда [139] | [Ответить] |
| > Нам банальнона
> > работе не доплачивали. > Да было такое. > После развала союза я 5 лет проработал под высокой > частотой, и уже не молока ни чего, а сейчас и трамвайщикам > ничего не дают( раньше тоже вредность считали), а сейчас > все мы под радиацией, СВЧ частотами. И получаем опять > копейки. Только порядка меньше. > И за транспорт не платит государство. СВЧ не выводится молоком, пора бы знать.Радиация тем более. Трамвайщики - понятие растяжимое, например водителю трамвая какой смысл молоко выдавать? А вот сварщику в трамвайном депо - другое дело. | ||
| Связист | Re: Когда [142] | [Ответить] |
| > СВЧ не выводится молоком, пора бы знать.
А я не про вывод. Всегда с 1982 по 1992 нам выдавали молоко и или кефир. И полагался дополнительный отпуск | ||
| 111 | Re: Когда [142] | [Ответить] |
| Когда планируется открытие движения в Пущу? | ||
| Anonim | Re: Когда [142] | [Ответить] |
| Присоединяюсь к вопросу | ||
| Проводник | Re: Когда [145] | [Ответить] |
| повторяю ответ. Линия готова к эксплуатации. все бумаги есть, кроме подписей руководства, котрое в отпуске. Планируется комиссия на 8-е. | ||
| Связист | Re: Когда [145] | [Ответить] |
| * числа собирается комиссия по осмотру и подписанию возобновления движения. А там если всё ок. Подпишут. | ||
| Проводник | Re: Когда [145] | [Ответить] |
| интересная информация в КПТ: Жители Пущи Водицы удовлетворены новым маршрутом 12а. В первую очередь они отмечают тёплый салон и мягкие сидения. | ||
| Vivаs | Re: Когда [145] | [Ответить] |
| Ну все сушите сухарики.. Т12 закрыт! | ||
| Misha | Re: Когда [145] | [Ответить] |
| Свежие новости из Солт-Лейк-Сити :D | ||
| TriHyBus | Re: Когда [148] | [Ответить] |
| > интересная информация в КПТ: Жители Пущи Водицы
> удовлетворены новым маршрутом 12а. В первую очередь они > отмечают тёплый салон и мягкие сидения. Типа "в нашем 12а вас ждёт вкусный чай, тёплое одеяло и наше радушие" :))) Похоже что лесному трамвайчуку таки зроблять чики-пики :((( | ||
| zhenia | Re: Когда [148] | [Ответить] |
| > интересная информация в КПТ: Жители Пущи Водицы
> удовлетворены новым маршрутом 12а. Эго нужно соеденить с А99. Тоисть один маршрут "А12т+А99" - будет класно! ) | ||
| Ярослав | Re: Когда [149] | [Ответить] |
| > Ну все сушите сухарики.. Т12 закрыт!
Ну це, напевне, покладе початок знищенню всієї трамвайної мережі Подолу! На правому березі залишаться 1,3,+14 (від Лук'янівки)??!! | ||
| Misha | Re: Когда [149] | [Ответить] |
| То ли ещё объявят в Солт-Лейк-Сити. Ждём новостей оттуда. | ||
| Юрий | Re: Когда [149] | [Ответить] |
| > Ну все сушите сухарики.. Т12 закрыт!
Сколько радости может хватит каркать там из Америки? | ||
| Misha | Re: Когда [149] | [Ответить] |
| Судя по форуму, именно там находится центр принятия решений :) | ||
| Ярослав | Re: Когда [156] | [Ответить] |
| > Судя по форуму, именно там находится центр принятия решений
> :) Шановні форумчани. Мене цікавить питання, чи були якісь дзвінки, скарги з приводу 12 маршруту (крім мого дзвоника по 15-51)? Чи всі формально "задоволені" таким станом речей? | ||
| Vivаs | Re: Когда [156] | [Ответить] |
| Миша, я оценил твой юмор, от души посмеялся :)
Пы.Сы. 14 апреля у нас наконец открывают трамвай в аэропорт, он будет работать с 5 утра до 11.30 вечера с интервалом в 15 минут. | ||
| Андрей | Re: Когда [156] | [Ответить] |
| Надо что-то делать сегодня, пока еще не поздно. Может, атаковать Подольское депо с требованием открыть движение по 12-му маршруту? | ||
| Подольское депо | Re: Когда [159] | [Ответить] |
| > Надо что-то делать сегодня, пока еще не поздно. Может,
> атаковать Подольское депо с требованием открыть движение по > 12-му маршруту? А при чём тут депо? Атакуйте мэрию города и кабинет министров. Вам это слабо? Пассажирам нравится автобус, есть звонки в мэрию с предложением оставить автобусное сообщение по маршруту Пуща - пл. Шевченка. На защиту трамвая никто не стал кроме людей, расчищавшим лесную линию. | ||
| TriHyBus | Re: Когда [159] | [Ответить] |
| Раз 12 маршрут закрыт то теперь и экскурсионные трамвай и исторические трамваи в музее нужно СПАЛИТЬ и продать на металлолом: всё равно экскурсии теперь делать негде будет (электричество в лесу отключат 100%) и истории нет : закрыт старейший маршрут с 1920 года имевший историю.
Всё сломать, спалить и поламать - это ли не реформа и покращення? | ||
| Андрей | Re: Когда [159] | [Ответить] |
| Пусть они себе сделают такое "покращення". Уроды... | ||
| А если надо, то предлагаю и мэрию атаковать | ||
| Я не могу понять: кому мешал трамвай в лесу? Омеля снял трам на мосту Патона, по ул. Воровского, Саксаганского, Урицкого, пр.Гагарина и др. только в угоду шинокопытному транспорту. А кому мешает лесная трасса????? | ||
| TriHyBus | Re: Когда [164] | [Ответить] |
| > Я не могу понять: кому мешал трамвай в лесу? Омеля снял
> трам на мосту Патона, по ул. Воровского, Саксаганского, > Урицкого, пр.Гагарина и др. только в угоду шинокопытному > транспорту. А кому мешает лесная трасса????? Власть не хочет себе головной боли по бюджетным статьям, всё стараются уменьшить "выдаткови статти" под гаслами РЕФОРМА чтобы только за поступлениями за налогами и следить, а транспорт, медицину, просвещение - спихнуть частникам, пусть у них голова болит. Пока льготники открывают рот и заваливают жалобами :транспорт, медицина,и просвещение как-то существуют. | ||
| Vivаs | Re: Когда [164] | [Ответить] |
| Что тут непонятного? Линия крайне изношена и давно требует капремонта, на который денег нет. Если ее не закрыть сейчас, то в будущем может произойти сход трамвая с рельс с задеваением какого-нибудь лексуса или еще хуже, с человеческими жертвами, и директору депо светит круглая сумма или даже тюрьма (долго гадать не надо, кого сделают крайним). Вот и решили от греха подальше. | ||
| Nebayduzhiy | Пущеводицкая линия 1900-2013? | [Ответить] |
| Точно закрывают? Если да, то п**** нашему трамваю. Надо добиваться хотя бы того, что бы линию оставили в рабочем режиме, например, 1 выпуск на Т7 или экскурсионный режим. Но главное, что бы линию не разобрали, иначе конец всему. Неужели у ПД не найдется 1 вагона на эту линию? И кому она мешает...
П.С. Чем принципиально отличаются расходы на автобусную и трамвайную линию? П.П.С. Если так все это оставить, то скоро А12т (или как он там) будет ходить так же, как А7, и народ из Пущи будет ездить на маршрутках, которые стоят совсем не бесплатно... Если бы они это понимали... П.П.П.С. Неужели так сложно включать в трамвае печки? | ||
| Vivаs | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? | [Ответить] |
| Печки в Татре Т3 включить очень сложно, потому что они там не предусмотрены конструкцией :) | ||
| Системщик | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? | [Ответить] |
| Чем шуметь, поинтересуйтесь, кому принадлежат участочки в Пуще...
Когда по Пуще начинает Попробуйте теперь с ними посоревноваться своими аргументами. | ||
| Nebayduzhiy | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? | [Ответить] |
| Если не ошибаюсь, то тот парк на севере от 14 линии? Ну так можно просто сократить трам до 5 линии - остальной участок не так уж и важен. В крайнем случае, до Городской. По-моему, главное сохранить лесной участок трассы. Ну, или можно ввести ограничение скорости для трамвая в самой Пуще. | ||
| Nebayduzhiy | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? | [Ответить] |
| И все-таки как-то не верится... Сегодня вроде ж не 1 апреля... | ||
| Системщик | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? [170] | [Ответить] |
| > Если не ошибаюсь, то тот парк на севере от 14 линии? Ну так можно просто сократить трам до 5 линии - остальной участок не так уж и важен.
> В крайнем случае, до Городской. :))) Нашли еще более крайний случай - до пл.Шевченко :) Да, и я - про парк, что на 5-й линии... > По-моему, главное сохранить лесной участок трассы. Ну, или можно ввести ограничение скорости для трамвая в самой Пуще. Куда еще ограничеННее??? Маршрутки от 14-й до 1-й линии, через почти 2 десятка лежачих полицейских и неспешно, такое расстояние проезжают за 11 минут со скоростью - ок 20 км/ч, а в графике Т12 на проезд перегона от парка на 5-й линии до 14-й линии отводится ... 13 минут!!! (хотя для маршруток это 7,5 минут. | ||
| Системщик | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? [170] | [Ответить] |
| Кстати, о птичках.
Время на оборот Т7 - ок.80 минут. Время на оборот А12Т - ок.60 минут. Трасса последнего - более длинная, есть светофоры, пробки и лежачие полицейские, но вот время на круг - на треть меньше. Может, кто-то объяснит такой прецедент? | ||
| Ярослав | Re: Когда [149] | [Ответить] |
| > Кстати, о птичках.
> Время на оборот Т7 - ок.80 минут. Время на оборот А12Т - > ок.60 минут. Трасса последнего - более длинная, есть > светофоры, пробки и лежачие полицейские, но вот время на > круг - на треть меньше. Может, кто-то объяснит такой > прецедент? Тут все зрозуміло... Зношеність лінії, і вагонів, і, відповідно, обмеження швидкості. Потрібно вимагати реконструкцію лінії, причому від Подолу до Пущі інакше тенденція див. пост 153... Влада інколи, навіть говорить про перспективність трамвайного сполучення в рамках існуючих Європейських тенденцій, а робить все навпаки. "А васька слушает да ест", хоча зі всіми словами "формально погоджується"... | ||
| Vivаs | Re: Когда [149] | [Ответить] |
| Так а все потому что и народ в этом не особо заинтересован. Что, кому-то будет в новость что современное поколение не знает уже другого вида транспорта кроме шруток, и считает их "транспортом для среднего класса", тогда как трамвай и троллейбус "транспортом для пенсии и бомжей"? Как говориться, разруха в головах. Сейчас в нормальном трамвае в Киеве не заинтересован никто, кроме кучки фанатов. | ||
| 111 | Re: Когда [149] | [Ответить] |
| Если ты не заинтересован лично это не значит что никто больше не заинтересован. Тюлькин не трынди а позвони в 15-51 | ||
| TriHyBus | Re: Когда [177] | [Ответить] |
| Тюлькин не трынди а позвони в
> 15-51 Звонить в шпалу эфективнее чем по 15-51! | ||
| TriHyBus | Re: Когда [177] | [Ответить] |
| Потому что на звонок по 15-51 ответ в итоге будут писать в отделе эксплуатации Подольского депо, надо ли говорить какой будет ответ ;))) | ||
| 111 | Re: Когда [177] | [Ответить] |
| Не хочешь не звони звонки как раз дают результат тем более выборы мера на носу. | ||
| Связист | Re: Когда [177] | [Ответить] |
| Сегодня комиссия по запуску линии не собралась. Каждый день линию чистят снегочистом. | ||
| Проводник. | Re: Когда [177] | [Ответить] |
| какая комиссия? Все до 15 за свой счёт. раньше 16 ничего не будет. | ||
| 111 | Re: Когда [177] | [Ответить] |
| Почему удалили сообщение Максима с адресом КПТ куда писать по поводу линии | ||
| Guest | Re: Когда [159] | [Ответить] |
| > Надо что-то делать сегодня, пока еще не поздно. Может,
> атаковать Подольское депо с требованием открыть движение по > 12-му маршруту? Надо ТОЛЬКО ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ! Я писал. что нужна огласка во всех центральных СМИ вплоть до ВВС,CNN?NBC(да, я серьёзно!) - меня тупо проигногрировали!!! И про планы линии при ООО тоже писал - ВСЕМ ПОФИГ... Ну-ну... | ||
| Guest | Re: Когда [164] | [Ответить] |
| А кому мешает лесная трасса?????
КП Оболоньжитлоэксплуатация - слышали про них? Я ж писал про ихнего начальника и его заявления про то, что изза трамвая трубы гниют!!! | ||
| TriHyBus | Re: Когда [185] | [Ответить] |
| > А кому мешает лесная трасса?????
> КП Оболоньжитлоэксплуатация - слышали про них? > Я ж писал про ихнего начальника и его заявления про то, что > изза трамвая трубы гниют!!! Так блуждающие токи никто не отменял ;) | ||
| Ярослав | Re: Когда [184] | [Ответить] |
| > Надо ТОЛЬКО ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ!
> Я писал. что нужна огласка во всех центральных СМИ вплоть > до ВВС,CNN?NBC(да, я серьёзно!) - меня тупо > проигногрировали!!! > И про планы линии при ООО тоже писал - ВСЕМ ПОФИГ... > Ну-ну... Повністю згоден! Якщо у когось є час, варто було б написати, хоча б якусь статтю в ЗМІ. Це прохання, зокрема, стосується і автора повідомлення № 184 (звичайно якщо є можливість). | ||
| Ярослав | В додаток до попереднього повідомлення. | [Ответить] |
| Якщо вже лінія повністю почищена і готова до запуску, то неможливість скликати комісію в робочий день у зв'язку якимись бюрократичними причинами говорить просто про небажання влади відновити рух трамваїв. | ||
| MishaL | Re: Когда [187] | [Ответить] |
| > > Надо ТОЛЬКО ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ! > Я Повністю згоден! Якщо у когось є
> час, варто було б написати, хоча б якусь статтю в ЗМІ. Це > прохання, зокрема, стосується і автора повідомлення № 184 > (звичайно якщо є можливість). Ярославе, пишіть краще сюди: http://podrobnosti.ua/cgi-bin/news/report.cgi - потрібно,щоб якнайбільше народу в Україні і за її межами побачило і почуло про справжній хід справ.Краще всього щоб це був сюжет у вигляді повноцінного журналістського розслідування. | ||
| Краще всього зв'язатися з Антоніною Маровді або Генадієм Стамбулою.Ці теми,як би сказати,їх спеціалізація. | ||
| Для тех, кто зарегистрирован в контакте:
http://vk.com/id6566253 - ее личная страница.Можно попробовать ей написать. http://vk.com/vlandrievskiy - страница главного ведущего "Подробностей" В.Андриевского.Ему бы тоже можно было написать. | ||
| Трамвайщик | Re: Когда [183] | [Ответить] |
| > Почему удалили сообщение с адресом КПТ куда писать
> по поводу линии callcenter1@kpt.kiev.ua | ||
| Віктор | Re: Когда [183] | [Ответить] |
| Потрібно писати на телеканали http://tonis.ua/cgi-bin/index.pl?page=projects&id=11
http://tvi.ua/ http://www.reporter.novy.tv/ | ||
| Igor_K | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? [173] | [Ответить] |
| > Кстати, о птичках. Время на оборот Т7 - ок.80 минут. Время
> на оборот А12Т - ок.60 минут. А это диагноз.... Вот почему народу (искл. форумчан) глубоко пофиг, что нету/есть(будет/небудет) трама... | ||
| Ярослав | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? [194] | [Ответить] |
| > > Кстати, о птичках. Время на оборот Т7 - ок.80 минут. Время
> > на оборот А12Т - ок.60 минут. > А это диагноз.... > Вот почему народу (искл. форумчан) глубоко пофиг, что > нету/есть(будет/небудет) трама... За багатьма повідомленнями знаю учасника форума "Igor_K" знаю, затятого ворога трамвайного транспорту, тому сперичатись з "Igor_K" не збіраюся... Я вже говорив вище про зношеність трамваїв і занедбаність лінії, як причину таких "графіків" руху. Зараз хочу звернути увагу на іншу, більш банальну причину таких графіків. Справа в тому, що при такому графіку, проїхавши трохи швидше, водії завжди мають можливість постояти трохи більше на кінцевій , ніж передбачено графіком, випити кави, перекурити. І якщо водії автобусів добиваються зазначеного ефекту шляхом порушення графіку, невиконанням деяких рейсів, то трамвайники просто пишуть графік "під себе", але всі рейси виконують. Тому в цьому відношенні трамвайники більш дисцпліновані і добросовісні. Саме тому на цих та інших трамвайних маршрутах можна спостерігати досить велику різницю в швидкості руху трамваїв. Інколи трамвай їде нормально, а інколи повзе, як черепаха (останнє має місце коли водій не має наміру "пити каву" на кінцевій). :):) Тому, якщо найгірші прогнози збудуться, і трамвай замінять на автобус, побачимо, що трапиться, коли диспетчерський пункт на Пущі скоротять (а це зроблять обов'язково після заміни трамваю на автобус). Скільки доведеться чекати цих "прекрасних", "теплих", і "швидких" автобусів. І як після цього всі платоспроможні пасажири пересядуть на маршрутні таксі, а на автобусі, в результаті, залишиться 1 випуск з інтервалом 60-70 хвилин. Прикладів є досить багато: замість 2 і 10 трамваїв, які ходили з інтервалом в 5 хвилин зараз ходять автобусні маршрути — привиди № 7 і № 5, з інтервалами 25-40 хвилин, про існування яких більшість пасажирів вже не знає... | ||
| Віктор | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? [194] | [Ответить] |
| Вище я дав посилання на канали краще писати туди я написав, але потрібна кількість людей тоді буде результат. | ||
| Системщик | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? [194] | [Ответить] |
| Ну, не 1 выпуск с интервалом в 60 минут останется, а больше - это точно. Потому что этот А12Т обслуживает не АП-1, а АП-5/6. Кроме того, ничего другого с Пущи к пл.Шевченко (в смысле маршруток/метро) - нет. Поэтому автобусы будут ездить в большем количестве. Сейчас это 6 выпусков, но, с учетом крЫзы в КиПиТе, в оптимале может быть 5 выпусков утром, 3 - днем, 4 - вечером, 2 - после 20 часов. В выходные до мая: 3 выпуска с 9 до 18, в остальное время - 2 выпуска - с головой. Только вот расписания на остановках нужны будут. А вот с этим - самая большая ... | ||
| Дима Д. | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? [197] | [Ответить] |
| > Ну, не 1 выпуск с интервалом в 60 минут останется, а больше
> - это точно. Потому что этот А12Т обслуживает не АП-1, а > АП-5/6. Кроме того, ничего другого с Пущи к пл.Шевченко (в > смысле маршруток/метро) - нет. Поэтому автобусы будут > ездить в большем количестве. Сейчас это 6 выпусков, но, с > учетом крЫзы в КиПиТе, в оптимале может быть 5 выпусков > утром, 3 - днем, 4 - вечером, 2 - после 20 часов. В > выходные до мая: 3 выпуска с 9 до 18, в остальное время - 2 > выпуска - с головой. Только вот расписания на остановках > нужны будут. А вот с этим - самая большая ... Не Дай Бог. Уж лучше трамвай. | ||
| TriHyBus | Пущеводицкая линия 1812-2012? [:))] | [Ответить] |
| > Потрібно писати на телеканали
> tonis.ua > tvi.ua novy.tv/ > Чем писать на эти телеканалы то уж лучше на 5-ый,СИТИ и ICTV ;) | ||
| Дима Д. | Re: Пущеводицкая линия 1812-2012? [:))] | [Ответить] |
| СИТИ ровно год как нет. Хоть иногда, но надо смотреть телевизор) | ||
| Igor_K | Re: Пущеводицкая линия 1900-2013? [195] | [Ответить] |
| > > >> повідомленнями знаю учасника форума "Igor_K" знаю, затятого ворога трамвайного транспорту,
А еще он обозвал их желтым земляным червяком)))) > > тому сперичатись не збіраюся... Гм, дальше Вы блестяще обоснрвали мй тезис. Заче с возражать) -- Хотя насчет "врага трамов" (тм) вы сильно преувеличиваете)))) | ||
| Проводник. | Re: Пущеводицкая линия | [Ответить] |
| За последнюю неделю произошли кардинальные изменения.
Стало поступать много жалоб на 12А, мало остановок по Пуще. Добавили 13 линию, часто стали просить остановить у угла, и позавчера случился травматический. Водитель выпустил бабушку не на остановке, при выходе она споткнулась, автобус дал откат и придавил её. немного помяло. Стали жаловаться, что водители поголовно не выдают талоны а деньги берут. За 9-01-2013 пришло 45! звонков по работе 12А | ||
| Системщик | Re: Пущеводицкая линия | [Ответить] |
| В смысле? "добавили 13-ю линию". Она ж была у А30. А шо, А12Т-му изначально не сделали там остановку? Ну просто нет слов...
А останавливаться им действительно нужно только на остановках, дабы не было кина с баУшками/дедУшками. Только вот изначально КиПиТ эти остановки между 7-й и 14-й линиями установил совсем не там, где это нужно и удобно пассажирам. И даже не там, где это может быть разрешено ПДД... Пример? Та же остановка "13-я линия" - на перекрестке/выезде с автопарка военного санатория. | ||
| MishaL | Re: Пущеводицкая линия [203] | [Ответить] |
| > За последнюю неделю произошли кардинальные изменения. Стало
> поступать много жалоб на 12А, мало остановок по Пуще. > Добавили 13 линию, часто стали просить остановить у угла, и > позавчера случился травматический. Водитель выпустил > бабушку не на остановке, при выходе она споткнулась, > автобус дал откат и придавил её. немного помяло. Стали > жаловаться, что водители поголовно не выдают талоны а > деньги берут. За 9-01-2013 пришло 45! звонков по работе > 12А A еще с самого начала работы этого горе-маршрута водятлы(особенно из АП-5) отказываются признавать трамвайные проездные!!! "Мне пофиг, что у вас всех проездные!! Это АВТОБУС!!! И тут надо платить!!!" - цитата одного из них, номер начинается на 75хх. А таксо...Стали откровенными шакалами.Раньше и так драли по 60-90 грн до площади Шевченка,теперь же - КАК МИНИМУМ 150-200 с 1 человека. | ||
| Связист | Re: Пущеводицкая линия [203] | [Ответить] |
| Сегодня ещё раз проверили и подчистили линию. Завтра к обеду комиссия вынесет свой вердикт. открытие в субботу, понедельник или не известно когда. Ждём. | ||
| Vivаs | Re: Пущеводицкая линия | [Ответить] |
| Ога, типа в трамваях талоны всегда выдавали. В ПД это давно хроническая болезнь. Особенно в былом Т5, который при этом проезжал прямо под окнами штаб-квартиры КПТ ) | ||
| Проводник | Re: Пущеводицкая линия | [Ответить] |
| да выдают. Уволили троих за нарушения. и то за не выдачу а за выдачу коцыков | ||
| Nick | Re: Пущеводицкая линия | [Ответить] |
| В понедельник снегочист, который чистил линию, благополучно сошёл с рельсов в Пуще. | ||
| Проводник. | Re: Пущеводицкая линия [209] | [Ответить] |
| Только что нам сообщила центральная, что вагон с комиссией нахлебался снега и сжёг двигатель в Пуще.
Так что движение открывать нельзя. | ||
| Системщик | Re: Пущеводицкая линия [205] | [Ответить] |
| > А таксо... Стали откровенными шакалами. Раньше и так драли по 60-90 грн до площади Шевченка,
> теперь же - КАК МИНИМУМ 150-200 с 1 человека. Ну, есть несколько вариантов решения проблемы: 1. купить своё авто. 2. ездить на перекладных: до КП - на том, что будет (А30, МТ718, 719, 226), а там - пересаживаться на МТ 394...396, либо ловить попутку. 3. заказывать такси по телефону - будет однозначно дешевле. Еще лучше - заранее пройтись по разным таксо-ИДСам и поискать у них извозчика, который живет в Пуще, но не стоит там на фильтре. Думаю, что можно найти ИДС со средними тарифами (30 грн. - минималка, 3грн/км) - поездка до 14-й линии будет ок.57 грн.. За такую сумму олЭни точно будут везти. Правда, машинка будет на уровне поношеного Ланоса или Славуты, может, Лада. | ||
| TriHyBus | Re: Пущеводицкая линия [211] | [Ответить] |
| > Только что нам сообщила центральная, что вагон с комиссией
> нахлебался снега и сжёг двигатель в Пуще. > Так что движение открывать нельзя. Ну и чистельщики, ни и ездуны... :(( Чёто вспомнилось про технику в руках и куски металла :( | ||
| Ярослав | Re: Пущеводицкая линия [203] | [Ответить] |
| > За последнюю неделю произошли кардинальные изменения.
> Стало поступать много жалоб на 12А, мало остановок по Пуще. > Добавили 13 линию, часто стали просить остановить у угла, и > позавчера случился травматический. Водитель выпустил > бабушку не на остановке, при выходе она споткнулась, > автобус дал откат и придавил её. немного помяло. > ................ Тепер зрозуміло, чому автобуси такі "швидкі".... :) | ||
| Андрей | Re: Пущеводицкая линия [203] | [Ответить] |
| А разве нельзя отбуксировать снегочист в депо? | ||
| Или вагон нахлебался снега из-за того, что линия плохо почищена? | ||
| Словно вредительство какое-то. Вспоминаю времена СССР. Тогда в 70-80хх гг.зимы посуровей были, чем сейчас. Но никаких проблем на 12-м маршруте не припоминаю. Изредка (раз в 1-2 года) видел заблаговременно расклеенные объявления на остановках и в вагонах о том, что на лесной трассе 12-го маршрута будут обрезать ветки деревьев и движение трамваев будет приостановлено на несколько часов. И все. Тогда чистили, убирали снег своевременно и та власть работала без понтов (в отличии от нынешней). К недостаткам автобуса 12А еще можно отнести тянучки перед пл.Шевченко по утрам. Я считаю, что нам, участникам форума, вполне по силам посодействовать тому, чтоб эти тянучки превратить в многокилометровые пробки. Пусть 12А постоят в пробках пару часиков, потом посмотрим реакцию пассажиров, которые едут с Пущи. Сами впереди нас побегут с требованием побыстрее запустить трам №12. Как говорится, прийдет война - попросят хлеба... | ||
| Связист | Re: Пущеводицкая линия [203] | [Ответить] |
| Завтра будут устранять замечания, в воскресенье пробный пуск. В понедельник полноценное движение Т12. | ||
| Ярослав | Re: Пущеводицкая линия [216] | [Ответить] |
| > Или вагон нахлебался снега из-за того, что линия плохо
> почищена? Судячи з повідомлення № 206, лінію чистили вчора, а за ніч випало немало снігу, тому, враховуючи стан вагонів і недостатню кількість снігоочистних трамваїв, що працюють на лініях, мене не дивує те, що вагон набрався снігу і спалив двгун. Таке взимку інколи траплялось і на інших лініях, які не закривають у зв'язку із снігопадами. Дивує лише те, що зранку перед приїздом комісії ніхто не додумався дати наказ почистити лінію це раз :( Невже в ПД немає 4-5 справних снігоочистних трамваїв, щоб утримувати всі лінії, що обслуговуються цим депо в нормальному стані під час снігопадів? Взагалі підготовка громадського транспорту, і, особливо, трамвайного господарства до зимового періоду вкрай незадовільна. Я вважаю, що це питання потрібно серйозно обговорити. З цього приводу варто скликати громадське слухання і запросити туди представників міської влади та ЗМІ. | ||
| TriHyBus | Re: Пущеводицкая линия [219] | [Ответить] |
| > Взагалі підготовка громадського транспорту, і, особливо,
> трамвайного господарства до зимового періоду вкрай > незадовільна. Да уже говорено-переговорено... Давайте Киевпастрансу 1-1,5 млрд. гривен на год - и всё будет более-менее прилично. А с такими подачками как сейчас постороена система финансирования - только УГ и разребать, а не работать. Нужно электротранспортное лобби в Киевраде, КабМине и ВР. | ||
| Alex_T | Re: Пущеводицкая линия [220] | [Ответить] |
| > Давайте Киевпастрансу 1-1,5 млрд. гривен на год - и всё
> будет более-менее прилично. > А с такими подачками как сейчас постороена система > финансирования - только УГ и разребать, а не работать. > Нужно электротранспортное лобби в Киевраде, КабМине и ВР. С этим трудно не согласиться.. Вот только нет гарантии что нынешнее начальство КПТ с умом распорядится и такими деньгами.. С другой стороны, при адекватном финансировании проще будет привлечь более квалифицированных людей.. | ||
| www3 | Re: Пущеводицкая линия [220] | [Ответить] |
| >Вот только нет гарантии что нынешнее начальство КПТ с умом распорядится и такими деньгами..
К сожалению КПТ в нынешнем составе это бездонная бочка, было Евро и сумашедшее финансирование, а результат сейчас на улицах. Так что "Давайте Киевпастрансу 1-1,5 млрд. гривен на год - и всё будет более-менее прилично. А с такими подачками как сейчас постороена система финансирования - только УГ и разребать, а не работать." тут ни причем :( | ||
| Nick | Re: Пущеводицкая линия [205] | [Ответить] |
| > > A еще с самого начала работы этого горе-маршрута
> водятлы(особенно из АП-5) отказываются признавать > трамвайные проездные!!! > "Мне пофиг, что у вас всех проездные!! Это АВТОБУС!!! И тут > надо платить!!!" - цитата одного из них, номер начинается > на 75хх. Так там почти у всех номер начинается на 75хх. Спокойно заплати, пусть будет удовлетворён. Потом спокойно запиши номер автобуса, дату, время, и позвони по номеру 528-30-11, сообщи эти данные. Должно помочь. | ||
| TriHyBus | Re: Пущеводицкая линия [205] | [Ответить] |
| Надо звонить в 15-51 | ||
| Чё за клон-клоун заявился скопировав ник и советуя звонить 15-51 ? :)))))) | ||
| Проводник. | Re: Пущеводицкая линия [205] | [Ответить] |
| Завтра открытия линии не будет. Отложено на неопределённое время. | ||
| Надо звонить больше тогда будет толк. | ||
| TriHyBus | Re: Пущеводицкая линия [228] | [Ответить] |
| > Надо звонить больше тогда будет толк.
Клон - звони в рельсу! | ||
| Віктор | Re: Пущеводицкая линия [228] | [Ответить] |
| Всі дзвінки на 15-51 опрацьовують і бачать їх кількість, тому дзвонити на 15-51 ефективніше. | ||
| Проводник. | Re: Пущеводицкая линия [228] | [Ответить] |
| Как всегда не хватало чуткого руководства. Все вышли на работу. Завтра запускается Т12. | ||
| zhenia | Re: Пущеводицкая линия [228] | [Ответить] |
| И что? | ||
| Андрей | Re: Пущеводицкая линия [228] | [Ответить] |
| Сегодня утром видел на ул. Фрунзе два трамвая №12. Пустили!!! | ||
| Guest | Re: Пущеводицкая линия [228] | [Ответить] |
| А как скорость по лесной трассе? На уровне 1985-го? | ||
| Проводник. | Re: Пущеводицкая линия [234] | [Ответить] |
| > А как скорость по лесной трассе? На уровне 1985-го?
Графики никто не менял. И рельсы тоже. Ограничение по лесу 30 действует. | ||
| Guest | Re: Пущеводицкая линия [235] | [Ответить] |
| > > А как скорость по лесной трассе? На уровне 1985-го?
> Графики никто не менял. И рельсы тоже. Ограничение по лесу > 30 действует. Уроды... В Киеве тогда был только 1 скоростной.Но он тянулся около 50-55,ну максималка 60, пущанские ж чуть ли не под сотню летали=))) | ||
| HAnS | Re: Пущеводицкая линия [236] | [Ответить] |
| > > > А как скорость по лесной трассе? На уровне 1985-го?
> > Графики никто не менял. И рельсы тоже. Ограничение по > лесу > > 30 действует. > Уроды... До чого тут "уроди"? Там немає по чому безпечно літати. | ||
| Связист | Re: Пущеводицкая линия [237] | [Ответить] |
| > > > > А как скорость по лесной трассе? На уровне 1985-го?
> > > Графики никто не менял. И рельсы тоже. Ограничение по > > лесу > > > 30 действует. > > Уроды... Из за каждого куста может придурок выскочить, и большая пролема подростки брёвна на рельсы ложат. При большой скорости не затормозишь. | ||
| Андрей | Re: Пущеводицкая линия [237] | [Ответить] |
| Пусть хоть со скор. 30 ездит. По крайней мере,это лучше, чем никак | ||
| Ярослав | Re: Пущеводицкая линия [233] | [Ответить] |
| > Сегодня утром видел на ул. Фрунзе два трамвая №12.
> Пустили!!! Слава Богу! Але, все одно, потрібно провести якусь "профілактичну роботу", щоб подібна злочинна недбалість більше не повторювалась. > На уровне 1985-го? ........... > Уроды... > В Киеве тогда был только 1 скоростной.Но он тянулся около 50-55,ну > максималка 60, пущанские ж чуть ли не под сотню летали=) Ні, під сотню там трамваї ніколи не літали, але 60 і, навіть, трохи більше в ті часи розвивали досить часто, сам колись бачив на спідометрі... > Графики никто не менял. И рельсы тоже. Ограничение по лесу > 30 действует. Відносно швидкості 30... За нормальної влади можна буде замінити рейки, трохи спростити шлях руху трамваїв (зменшити кількість і крутизну поворотів), пустити сучасні трамваї, елементарно розібратись із різними хуліганами, і... довести швидкість руху до 100, як у Німеччині... Але, зараз нехай ходять, хоча б, із швидкістю 30. Все ж таки це краще, ніж зовсім нічого... | ||
| TriHyBus | Re: Пущеводицкая линия [233] | [Ответить] |
| 70км/ч я помню
а вообще позор, Украина в топ-5 по производству проката в мире,а по рельсам в стране этого не видно :( | ||
| Дмитрий | Re: Пущеводицкая линия [233] | [Ответить] |
| Ехал осенью на трамвае с Пущи в пол 11 вечера, с 1 линии до пл. Шевченка доехал меньше чем за 10 мин. Ехали без остановки, скорость по прямой около 60 км/час. | ||
| Ярослав | Re: Пущеводицкая линия [242] | [Ответить] |
| > Ехал осенью на трамвае с Пущи в пол 11 вечера, с 1 линии до
> пл. Шевченка доехал меньше чем за 10 мин. Ехали без > остановки, скорость по прямой около 60 км/час. Напевне водій поспішав у депо :) | ||
| Андрей | Re: Пущеводицкая линия [242] | [Ответить] |
| Да, я помню, как в 80-х Татры развивали скорость до 70 км/ч. Мы часто ездили с родителями в Пущу по субботам и воскресеньям. Ездили с Отрадного и я постоянно уговаривал родителей ехать не через Нивки на А 30, а именно через Подол, чтоб прокатиться лесном трамвайчике.
Он тогда мгновенно "пролетал" через лес Конечно, если сейчас тех.состояние путей и вагонов не позволяет таг разогнаться, то пусть хоть со скор. 30 ездят. Все равно по утрам для пассажиров, которые едут из Пущи это будет быстрее, чем тянуться в пробках на маршрутке перед пл.Шевченко | ||
| zhenia | Re: Пущеводицкая линия [241] | [Ответить] |
| > 70км/ч я помню
> а вообще позор, Украина в топ-5 по производству проката в > мире,а по рельсам в стране этого не видно :( Исследователи Economist Intelligence Unit назвали Украину одной из худших стран мира, в которых можно было бы родиться. http://vlasti.net/news/158139 | ||
[ Список тем | Создать тему ]