Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒49 | 50‒69 | 70‒89 | 90‒109 | 110‒279 | 280‒299 ] [ Все сообщения ]

НИКОЛАЙRe: Автобус №31 [67][Ответить
[70] 2010-08-23 20:51> > К взятам зачастую прибегают если нужно прищимить интересы
> другого.
> Статистики не знаю :-), но, НЯП, чиновники нередко берут
> взятки просто за исполнение своих обязанностей. Или,
> скажем, за ускорение "решения вопроса".
> > Тут ничьи интересы не ущемляются.
> То есть как это ничьи?!
> 1.50 пошли в карман водителю, вместо того чтобы быть
> употребленными на: закупку бензина для автобуса того же
> маршрута; ремонт того же автобуса; зарплату других
> водителей... (Я даже не говорю о налогах.)
▬ Какую зарплату, какие запчасти, какой бензин? Они вообще готовы и водителей убрать, лишь бы не платить вообще зарплату, если бы это было возможно, возможно это и будет когда на автопилоте можно будет управлять транспортными средствами...

kostyanRe: Автобус №31 [57][Ответить
[71] 2010-08-24 09:45> > Ну так и Костя тебя не трогал Их таварищество начало
> войну против меня по всем фротнам :-)

Во-первых, у тебя уже мания величия. О тебе тут речь вообще не шла. А во-вторых, насчет "таварищества". Так часто в подобном контексте упоминать имя одного и того же участника форума (который тут практически не пишет) - значит, либо его бояться, либо еще сильнее ему завидовать.

PS А вообще, нужно последовать совету Жени, и написать на почту кому-то из модераторов. Пусть наконец-то наведут здесь порядок. В конце-концов, всему есть предел.

[72] 2010-08-24 09:51>Или я чего-то не знаю?

Проще. Кое-кто взял пример со своего соратника и тоже начал получать удовольствие от возникновения разборок на пустом месте. Думаю, поймешь, о ком речь идет.

>А что считают окружающие?

Мне кажется, что все справедливо.

>Когда Вы, к примеру, покупаете продукты или оплачиваете услуги >мобидьной связи, Вы тоже размышляете над тем, кому и как >пойдут уплаченные деньги?

А сравнение некорректное. Потому что как правило в таких заведениях дается чек. Либо же если по какой-то причне нет, то как минимум можно увидеть лицензию, имя/фамилию/телефон хозяина и прочие документы, при отсутствии которых торговля запрещена.

[73] 2010-08-24 09:55>Тут ничьи интересы не ущемляются.

Ущемляются интересы самого предприятия. Потому что пассажир оплачивает проезд с расчетом на то, что его деньги пойдут на нужды КПТ, а значит - на благо других пассажиров и на легальную зарплату работникам. Понятное дело, что талон служит подтверждением того факта, что деньги ПОПАЛИ на эти самые нужды. А если талоны не выдают - то, ясное дело, ни на какие нужды эти деньги не пойдут. Выручка разворовывается, не доходя даже до ворот парка. Что по определению не есть правильно.

kostyanRe: Автобус №31 [68][Ответить
[74] 2010-08-24 10:00> Voditel rabotajuwij na sebya v park privozit bolwe 4em tot
> kotoryj prosto vypolnyaet grafik

Наивность иногда просто не имеет границ ) Особенно, если учитывать, в каком государстве мы живем.

>Они вообще готовы и водителей убрать, лишь бы не платить >вообще зарплату, если бы это было возможно

А мы уже выяснили, что как минимум некоторые работники АП-8 (шруточники) получают зарплату неофициально в виде переработки с "плана" и ежедневно. Путем несложного логического размышления приходим к выводу, что водителей на предприятии официально не существует, никакие налоги за них никто не платит. В итоге, это подтверждает и поддерживает (!) один из "маршруточных" участников этого форума.

IRJRe: Автобус №31 [68][Ответить
[75] 2010-08-24 10:27> Потому что пассажир оплачивает проезд с расчетом на то, что его деньги пойдут на нужды КПТ, а значит - на благо других пассажиров и на легальную зарплату работникам. Понятное дело, что талон служит подтверждением того факта, что деньги ПОПАЛИ на эти самые нужды.

Мне кажется, что Вы несколько наивны ;) Откуда у Вас уверенность, что деньги, официально попавшие в КПТ пойдут на нужды пассажиров? Эти деньги спокойным образом могут пойти на демонтаж путей на Набережной или на очередную реконструкцию Майдана. Да в конце концов на пышный банкет для избранных лиц в честь годовщины Независимости.

kostyanRe: Автобус №31 [68][Ответить
[76] 2010-08-24 10:48Во всяком случае, они попадут на официальные счета КПТ. Оттуда же их украсть немного сложнее, чем прямо из кабины автобуса. Доказать воровство - наоборот, проще. Остальное - не забота рядового пассажира. Он оплатил проезд, получил подтверждение этому, деньги пошли на счет. Он выполнил обязанность перед КПТ (оплатил проезд), а КПТ выполнил обязанность перед ним (довез его куда нужно и выдал талон - подтверждение оплаты). А что там дальше - ну так я и написал "с расчетом". Да, последнее предложение несколько некорректное - нужно было сказать "деньги попали на счет КПТ".

ForesterRe: Автобус №31 [65][Ответить
[77] 2010-08-24 12:38> Существует ли проблема с дачей/получением взяток?
> Я доволен (мой вопрос решен). Чиновник доволен (получил
> деньги). Всех устраивает. Существует ли проблема?

Очевидно, что не существует - по крайней мере, для Украины это является нормой. Местные обычаи...

SantehnikRe: Автобус №31 [68][Ответить
[78] 2010-08-24 12:39> Во-первых, у тебя уже мания величия.
Мания величия у вас как раз. Возомнили из себя праведников правды, и теперь засираете все форумы и сайты ей.

SantehnikRe: Автобус №31 [68][Ответить
[79] 2010-08-24 12:42> Наивность иногда просто не имеет границ ) Особенно, если учитывать, в каком государстве мы живем.

Зря ёрничаеш. Водитель когда работает на себя, то и с маршрутками договаривается, и ездит правильно, и пассажиров фильтрует на первую дверь чтобы платили лучше. В парке думаеш идиоты сидят и ничего не знают?

> Путем несложного логического размышления приходим к выводу, что водителей на предприятии официально не существует, никакие налоги за них никто не платит.
Ухх какой вывод. Подкрепим доказательствами? :-)

НИКОЛАЙRe: Автобус №31 [77][Ответить
[80] 2010-08-24 12:42> > Существует ли проблема с дачей/получением взяток?
> > Я доволен (мой вопрос решен). Чиновник доволен (получил
> > деньги). Всех устраивает. Существует ли проблема?
> Очевидно, что не существует - по крайней мере, для Украины
> это является нормой. Местные обычаи...
▬ Проблема существует для чиновников, есть не довольные что не могут дать взятку или не согласны её давать. В этом случае может произойти гражданская война одного человека или многих с чиновником берущим взятки!

ForesterRe: Автобус №31 [72][Ответить
[81] 2010-08-24 12:57>
> А сравнение некорректное. Потому что как правило в таких
> заведениях дается чек. Либо же если по какой-то причне нет,
> то как минимум можно увидеть лицензию, имя/фамилию/телефон
> хозяина и прочие документы, при отсутствии которых торговля
> запрещена.

На базаре тоже чек даётся? Или Вы принципиально там ничего не покупаете потому, что вам там не выдают талон, то есть чек?

ForesterRe: Автобус №31 [73][Ответить
[82] 2010-08-24 13:01>
> Ущемляются интересы самого предприятия. Потому что пассажир
> оплачивает проезд с расчетом на то, что его деньги пойдут
> на нужды КПТ,

Возможно, это будет для Вас открытием, но подавляющее большинство пассажиров, оплачивающих проезд, делает это лишь с одним рассчётом - с рассчётом доехать до места назначения, а куда пойдут деньги - глубоко фиолетово.

IRJRe: Автобус №31 [73][Ответить
[83] 2010-08-24 13:15> Или Вы принципиально там ничего не покупаете потому, что вам там не выдают талон, то есть чек?

Думаю, что просто бесплатно берут (см. пример с автобусом) :)

ForesterRe: Автобус №31 [83][Ответить
[84] 2010-08-24 13:20> > Или Вы принципиально там ничего не покупаете потому, что
> вам там не выдают талон, то есть чек?
> Думаю, что просто бесплатно берут (см. пример с автобусом)
> :)

Экспроприация экспроприаторов?

kostyanRe: Автобус №31 [81][Ответить
[85] 2010-08-24 13:32> > > А сравнение некорректное. Потому что как правило в
> таких > заведениях дается чек. Либо же если по какой-то
> причне нет, > то как минимум можно увидеть лицензию,
> имя/фамилию/телефон > хозяина и прочие документы, при
> отсутствии которых торговля > запрещена. На базаре тоже чек
> даётся? Или Вы принципиально там ничего не покупаете
> потому, что вам там не выдают талон, то есть чек?

Не нужно путать. Базар - аналогия с частными шрутками. А в них талоны не нужны, потому что там и без того ясно, что частник работает сам на себя, и деньги идут ему. Тут вообще некорректно с магазинами/базарами сравнивать. Это другая система.

>Мания величия у вас как раз. Возомнили из себя праведников >правды, и теперь засираете все форумы и сайты ей.

Это зависть?

ForesterRe: Автобус №31 [85][Ответить
[86] 2010-08-24 13:38> На базаре тоже
> чек
> > даётся? Или Вы принципиально там ничего не покупаете
> > потому, что вам там не выдают талон, то есть чек?
> Не нужно путать. Базар - аналогия с частными шрутками. А в
> них талоны не нужны, потому что там и без того ясно, что
> частник работает сам на себя, и деньги идут ему. Тут вообще
> некорректно с магазинами/базарами сравнивать. Это другая
> система.

1. На вопрос Вы всё-таки не ответили.
2. Почему "другая система"? В чём принципиальное отличие?

SantehnikRe: Автобус №31 [85][Ответить
[87] 2010-08-24 14:20> Это зависть?
Зависть? Было бы чему...

Прибл. пассRe: Автобус №31 [65][Ответить
[88] 2010-08-24 18:46> > А стоит ли вообще таким заниматься? Попробуйте
> потребовать
> > талон где-нибудь в А12 или А19 - в лучшем случае на Вас
> > все, в т.ч. пассажиры, посмотрят как на инопланетянина,
> ибо
> > всех там ситуация с отсутствием талонов вполне
> устраивает,
> > ergo проблемы не самом деле не существует.
> Существует ли проблема с дачей/получением взяток?
> Я доволен (мой вопрос решен). Чиновник доволен (получил
> деньги). Всех устраивает. Существует ли проблема?
Стефан, +1. А мы еще удивляемся, почему в этой стране все через известное место!..

kostyanRe: Автобус №31 [65][Ответить
[89] 2010-08-24 19:10>1. На вопрос Вы всё-таки не ответили.

На вот этот? "Или Вы принципиально там ничего не покупаете потому, что вам там не выдают талон, то есть чек?" Покупаю многое и нередко. Только вот разница очевидна: базар - это аналогия частных шруток, где талоны по большому счету не нужны - и так понятно, что деньги идут исключительно перевозчику, потому что он - хозяин маршрута. Он работает сам на себя. А вот в коммунальном предприятии все сложнее.

>В чём принципиальное отличие?

Отличие в том, что в транспортной сфере четко разделяются частные и коммунальные предприятия. Чего практически нет в сфере торговли. Раз есть такое разделение, то понятно, что деньги от частной маршрутки и от коммунальной должны идти по разному пути. И вот в случае коммунального предприятия этот путь сложнее. Проще говоря, частник работает на свой карман, и это абсолютно нормально. А вот деньги с маршруток КП должны идти на счета этого самого КП и покрывать остальные его расходы, которые по той или иной причине не покрываются государством. Опять-таки, я пишу о том, что ДОЛЖНО быть. Но, учитывая то, в какой стране, и с какими порядками мы живем, говорить о том, что так оно и есть - весьма глупо и наивно.

0‒19 | 20‒49 | 50‒69 | 70‒89 | 90‒109 | 110‒279 | 280‒299 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011