[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒49 | 50‒69 | 70‒89 | 90‒109 | 110‒279 | 280‒299 ] [ Все сообщения ]
НИКОЛАЙ | Re: Автобус №31 [67] | [Ответить] |
> > К взятам зачастую прибегают если нужно прищимить интересы
> другого. > Статистики не знаю :-), но, НЯП, чиновники нередко берут > взятки просто за исполнение своих обязанностей. Или, > скажем, за ускорение "решения вопроса". > > Тут ничьи интересы не ущемляются. > То есть как это ничьи?! > 1.50 пошли в карман водителю, вместо того чтобы быть > употребленными на: закупку бензина для автобуса того же > маршрута; ремонт того же автобуса; зарплату других > водителей... (Я даже не говорю о налогах.) ▬ Какую зарплату, какие запчасти, какой бензин? Они вообще готовы и водителей убрать, лишь бы не платить вообще зарплату, если бы это было возможно, возможно это и будет когда на автопилоте можно будет управлять транспортными средствами... | ||
kostyan | Re: Автобус №31 [57] | [Ответить] |
> > Ну так и Костя тебя не трогал Их таварищество начало
> войну против меня по всем фротнам :-) Во-первых, у тебя уже мания величия. О тебе тут речь вообще не шла. А во-вторых, насчет "таварищества". Так часто в подобном контексте упоминать имя одного и того же участника форума (который тут практически не пишет) - значит, либо его бояться, либо еще сильнее ему завидовать. PS А вообще, нужно последовать совету Жени, и написать на почту кому-то из модераторов. Пусть наконец-то наведут здесь порядок. В конце-концов, всему есть предел. | ||
>Или я чего-то не знаю?
Проще. Кое-кто взял пример со своего соратника и тоже начал получать удовольствие от возникновения разборок на пустом месте. Думаю, поймешь, о ком речь идет. >А что считают окружающие? Мне кажется, что все справедливо. >Когда Вы, к примеру, покупаете продукты или оплачиваете услуги >мобидьной связи, Вы тоже размышляете над тем, кому и как >пойдут уплаченные деньги? А сравнение некорректное. Потому что как правило в таких заведениях дается чек. Либо же если по какой-то причне нет, то как минимум можно увидеть лицензию, имя/фамилию/телефон хозяина и прочие документы, при отсутствии которых торговля запрещена. | ||
>Тут ничьи интересы не ущемляются.
Ущемляются интересы самого предприятия. Потому что пассажир оплачивает проезд с расчетом на то, что его деньги пойдут на нужды КПТ, а значит - на благо других пассажиров и на легальную зарплату работникам. Понятное дело, что талон служит подтверждением того факта, что деньги ПОПАЛИ на эти самые нужды. А если талоны не выдают - то, ясное дело, ни на какие нужды эти деньги не пойдут. Выручка разворовывается, не доходя даже до ворот парка. Что по определению не есть правильно. | ||
kostyan | Re: Автобус №31 [68] | [Ответить] |
> Voditel rabotajuwij na sebya v park privozit bolwe 4em tot
> kotoryj prosto vypolnyaet grafik Наивность иногда просто не имеет границ ) Особенно, если учитывать, в каком государстве мы живем. >Они вообще готовы и водителей убрать, лишь бы не платить >вообще зарплату, если бы это было возможно А мы уже выяснили, что как минимум некоторые работники АП-8 (шруточники) получают зарплату неофициально в виде переработки с "плана" и ежедневно. Путем несложного логического размышления приходим к выводу, что водителей на предприятии официально не существует, никакие налоги за них никто не платит. В итоге, это подтверждает и поддерживает (!) один из "маршруточных" участников этого форума. | ||
IRJ | Re: Автобус №31 [68] | [Ответить] |
> Потому что пассажир оплачивает проезд с расчетом на то, что его деньги пойдут на нужды КПТ, а значит - на благо других пассажиров и на легальную зарплату работникам. Понятное дело, что талон служит подтверждением того факта, что деньги ПОПАЛИ на эти самые нужды.
Мне кажется, что Вы несколько наивны ;) Откуда у Вас уверенность, что деньги, официально попавшие в КПТ пойдут на нужды пассажиров? Эти деньги спокойным образом могут пойти на демонтаж путей на Набережной или на очередную реконструкцию Майдана. Да в конце концов на пышный банкет для избранных лиц в честь годовщины Независимости. | ||
kostyan | Re: Автобус №31 [68] | [Ответить] |
Во всяком случае, они попадут на официальные счета КПТ. Оттуда же их украсть немного сложнее, чем прямо из кабины автобуса. Доказать воровство - наоборот, проще. Остальное - не забота рядового пассажира. Он оплатил проезд, получил подтверждение этому, деньги пошли на счет. Он выполнил обязанность перед КПТ (оплатил проезд), а КПТ выполнил обязанность перед ним (довез его куда нужно и выдал талон - подтверждение оплаты). А что там дальше - ну так я и написал "с расчетом". Да, последнее предложение несколько некорректное - нужно было сказать "деньги попали на счет КПТ". | ||
Forester | Re: Автобус №31 [65] | [Ответить] |
> Существует ли проблема с дачей/получением взяток?
> Я доволен (мой вопрос решен). Чиновник доволен (получил > деньги). Всех устраивает. Существует ли проблема? Очевидно, что не существует - по крайней мере, для Украины это является нормой. Местные обычаи... | ||
Santehnik | Re: Автобус №31 [68] | [Ответить] |
> Во-первых, у тебя уже мания величия.
Мания величия у вас как раз. Возомнили из себя праведников правды, и теперь засираете все форумы и сайты ей. | ||
Santehnik | Re: Автобус №31 [68] | [Ответить] |
> Наивность иногда просто не имеет границ ) Особенно, если учитывать, в каком государстве мы живем.
Зря ёрничаеш. Водитель когда работает на себя, то и с маршрутками договаривается, и ездит правильно, и пассажиров фильтрует на первую дверь чтобы платили лучше. В парке думаеш идиоты сидят и ничего не знают? > Путем несложного логического размышления приходим к выводу, что водителей на предприятии официально не существует, никакие налоги за них никто не платит. Ухх какой вывод. Подкрепим доказательствами? :-) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Автобус №31 [77] | [Ответить] |
> > Существует ли проблема с дачей/получением взяток?
> > Я доволен (мой вопрос решен). Чиновник доволен (получил > > деньги). Всех устраивает. Существует ли проблема? > Очевидно, что не существует - по крайней мере, для Украины > это является нормой. Местные обычаи... ▬ Проблема существует для чиновников, есть не довольные что не могут дать взятку или не согласны её давать. В этом случае может произойти гражданская война одного человека или многих с чиновником берущим взятки! | ||
Forester | Re: Автобус №31 [72] | [Ответить] |
>
> А сравнение некорректное. Потому что как правило в таких > заведениях дается чек. Либо же если по какой-то причне нет, > то как минимум можно увидеть лицензию, имя/фамилию/телефон > хозяина и прочие документы, при отсутствии которых торговля > запрещена. На базаре тоже чек даётся? Или Вы принципиально там ничего не покупаете потому, что вам там не выдают талон, то есть чек? | ||
Forester | Re: Автобус №31 [73] | [Ответить] |
>
> Ущемляются интересы самого предприятия. Потому что пассажир > оплачивает проезд с расчетом на то, что его деньги пойдут > на нужды КПТ, Возможно, это будет для Вас открытием, но подавляющее большинство пассажиров, оплачивающих проезд, делает это лишь с одним рассчётом - с рассчётом доехать до места назначения, а куда пойдут деньги - глубоко фиолетово. | ||
IRJ | Re: Автобус №31 [73] | [Ответить] |
> Или Вы принципиально там ничего не покупаете потому, что вам там не выдают талон, то есть чек?
Думаю, что просто бесплатно берут (см. пример с автобусом) :) | ||
Forester | Re: Автобус №31 [83] | [Ответить] |
> > Или Вы принципиально там ничего не покупаете потому, что
> вам там не выдают талон, то есть чек? > Думаю, что просто бесплатно берут (см. пример с автобусом) > :) Экспроприация экспроприаторов? | ||
kostyan | Re: Автобус №31 [81] | [Ответить] |
> > > А сравнение некорректное. Потому что как правило в
> таких > заведениях дается чек. Либо же если по какой-то > причне нет, > то как минимум можно увидеть лицензию, > имя/фамилию/телефон > хозяина и прочие документы, при > отсутствии которых торговля > запрещена. На базаре тоже чек > даётся? Или Вы принципиально там ничего не покупаете > потому, что вам там не выдают талон, то есть чек? Не нужно путать. Базар - аналогия с частными шрутками. А в них талоны не нужны, потому что там и без того ясно, что частник работает сам на себя, и деньги идут ему. Тут вообще некорректно с магазинами/базарами сравнивать. Это другая система. >Мания величия у вас как раз. Возомнили из себя праведников >правды, и теперь засираете все форумы и сайты ей. Это зависть? | ||
Forester | Re: Автобус №31 [85] | [Ответить] |
> На базаре тоже
> чек > > даётся? Или Вы принципиально там ничего не покупаете > > потому, что вам там не выдают талон, то есть чек? > Не нужно путать. Базар - аналогия с частными шрутками. А в > них талоны не нужны, потому что там и без того ясно, что > частник работает сам на себя, и деньги идут ему. Тут вообще > некорректно с магазинами/базарами сравнивать. Это другая > система. 1. На вопрос Вы всё-таки не ответили. 2. Почему "другая система"? В чём принципиальное отличие? | ||
Santehnik | Re: Автобус №31 [85] | [Ответить] |
> Это зависть?
Зависть? Было бы чему... | ||
Прибл. пасс | Re: Автобус №31 [65] | [Ответить] |
> > А стоит ли вообще таким заниматься? Попробуйте
> потребовать > > талон где-нибудь в А12 или А19 - в лучшем случае на Вас > > все, в т.ч. пассажиры, посмотрят как на инопланетянина, > ибо > > всех там ситуация с отсутствием талонов вполне > устраивает, > > ergo проблемы не самом деле не существует. > Существует ли проблема с дачей/получением взяток? > Я доволен (мой вопрос решен). Чиновник доволен (получил > деньги). Всех устраивает. Существует ли проблема? Стефан, +1. А мы еще удивляемся, почему в этой стране все через известное место!.. | ||
kostyan | Re: Автобус №31 [65] | [Ответить] |
>1. На вопрос Вы всё-таки не ответили.
На вот этот? "Или Вы принципиально там ничего не покупаете потому, что вам там не выдают талон, то есть чек?" Покупаю многое и нередко. Только вот разница очевидна: базар - это аналогия частных шруток, где талоны по большому счету не нужны - и так понятно, что деньги идут исключительно перевозчику, потому что он - хозяин маршрута. Он работает сам на себя. А вот в коммунальном предприятии все сложнее. >В чём принципиальное отличие? Отличие в том, что в транспортной сфере четко разделяются частные и коммунальные предприятия. Чего практически нет в сфере торговли. Раз есть такое разделение, то понятно, что деньги от частной маршрутки и от коммунальной должны идти по разному пути. И вот в случае коммунального предприятия этот путь сложнее. Проще говоря, частник работает на свой карман, и это абсолютно нормально. А вот деньги с маршруток КП должны идти на счета этого самого КП и покрывать остальные его расходы, которые по той или иной причине не покрываются государством. Опять-таки, я пишу о том, что ДОЛЖНО быть. Но, учитывая то, в какой стране, и с какими порядками мы живем, говорить о том, что так оно и есть - весьма глупо и наивно. |
[ Список тем | Создать тему ]