Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒279 | 280‒299 ] [ Все сообщения ]

GregoryАвтобус №31[Ответить
[0] 2010-08-19 15:37в общем, сегодня мне бардак надоел. по дороге домой отправлю такое письмо, сначала в АП-8, потом дальше

Руководству
Автобусного парка №8
КП «Киевпасстранс»
Отдел эксплуатации
Антонюк Валентине Васильевне

Уважаемое руководство автобусного парка №8 КП «Киевпасстранс»!

19 августа 2010 года я воспользовался автобусным маршрутом №31 для поездки от ст.м. «КПИ» в направлении Татарки. Во время посадки в автобус где-то в 11:00-11:15 на конечной остановке ст.м.«КПИ» я дал водителю 1,5 грн согласно тарифу за проезд.

Однако водитель (как было установлено, по фамилии Усенко) не выдал талон на проезд. На мое замечание он ответил, что это частный автобусный маршрут и там нет талонов. На мое требование вернуть деньги или выдать талон водитель в грубой форме предложил выйти из автобуса и ехать на маршрутке.

Государственный номер автобуса – 079-26-КА, бортовой номер на автобусе затерт, хотя его нанесение требуют инструкции КП «Киевпасстранс». Также в автобусе отсутствует информация о перевозчике, а водитель эту информацию предоставить отказался.

Надеюсь, что моя жалоба будет рассмотрена в ближайшее время и подобные нарушения на автобусном маршруте №31 КП «Киевпасстранс», которые, замечу, носят системный характер, что мне подтвердили постоянные пользователи этого маршрута, будут ликвидированы, а виновные наказаны соответствующим образом.

Я же, в свою очередь, буду следить в дальнейшем за качеством облуживания пассажиров на автобусном маршруте №31 КП «Киевпасстранс» и о любых нарушениях буду информировать как соответствующие инстанции в КП «Киевпасстранс» и ГУ транспорта КГГА, так и публично, в том числе на страницах нашего издания.

С уважением,
Г.М.

ЮрийRe: Автобус №31[Ответить
[1] 2010-08-19 15:56Нужно сюда http://kmv.gov.ua/questionhead.а еще лучше на 15-51, в парк писать имхо безполезно водитель и парк одна контора.

SantehnikRe: Автобус №31[Ответить
[2] 2010-08-19 16:00Твое счастье что маршрутка с АП-3, а не с АП-8...

Прибл. пассRe: Автобус №31 [2][Ответить
[3] 2010-08-19 16:10> Твое счастье что маршрутка с АП-3, а не с АП-8...
Там качество обслуживания не лучше!..

SantehnikRe: Автобус №31 [2][Ответить
[4] 2010-08-19 16:43> Там качество обслуживания не лучше!..
Я не о качестве, просто когда А и МТ были с АП-3 то на автобусе 1 выпуск был нередкость... Нет выпуска - нет проблемы с талонами...

kostyanRe: Автобус №31 [2][Ответить
[5] 2010-08-19 18:51> Твое счастье что маршрутка с АП-3, а не с АП-8...

Речь о автобусе, если ты не заметил. На шрутках АП-3 никаких бортовых никогда не было.

ПетрRe: Автобус №31 [2][Ответить
[6] 2010-08-20 10:42Был в таких ситуациях более 10 раз (на 31). Что в АП-3, что в АП-8.

Теперь если нет заранее купленного талона спрашиваю есть ли у водителя талончики и если нет, то игнорирую водителя и еду бесплатно. В случае несогласия со стороны водителя посылаю его в грубой форме.

И самое неприятное , что большинство пассажиров в таких ситуациях всегда на стороне водителя.

Раньше звонил на горячие линии, но толку ноль.

Но раз еще кто-то взялся за это, то тоже напишу аналогичное письмо при следующем случае.

И еще такой вопрос - может написать в КПТ попросить запустить на маршрут контролеров? Тогда талончики придется выдавать, как ни крути.

IRJRe: Автобус №31 [2][Ответить
[7] 2010-08-20 11:17> есть ли у водителя талончики и если нет, то игнорирую водителя и еду бесплатно

Вот почему я начинаю убеждаться, что для Киева МТ - самое то. Похоже, что Киев не дорос до трамвая, не дорос :(

ЮрийRe: Автобус №31 [6][Ответить
[8] 2010-08-20 11:35> Был в таких ситуациях более 10 раз (на 31). Что в АП-3, что
> в АП-8.
> Теперь если нет заранее купленного талона спрашиваю есть ли
> у водителя талончики и если нет, то игнорирую водителя и
> еду бесплатно. В случае несогласия со стороны водителя
> посылаю его в грубой форме.
В маршрутках тоже талоны не выдают вы тоже водителей посылаете?

GregoryRe: Автобус №31 [6][Ответить
[9] 2010-08-20 12:09я сначала написал в парк этой тетеньке - обещала перезвонить оперативно. но в самой жалобе указано, что я буду следить за этим. если не сделают порядок за неделю - следующая жалоба вместе с указанием, что ничего не сделано, будет в КПТ и КГГА.

конечно, все на фирменном бланке моей организации:)))

если кто еще будет писать - давайте, чем больше жалоб, тем лучше. тем более сейчас, когда Ламбуцкий в подвешенном состоянии, ему крайне важно чтобы жалоб было меньше и они оперативно решались.

давайте вместе возьмемся и победим бардак на А31! пусть каждый день будет звонок на 15-51!

ПетрRe: Автобус №31 [6][Ответить
[10] 2010-08-20 12:19В соответствии с правилами проезда в ОТ Киева водитель(кондуктор) обязан выдавать талончик.

Если АП-8\3 не заинтересовано в моих деньгах , а КПТ в учете выручки и пассажиропотока то это не мои проблемы. Давать 1.5 грн в карман ему я не собираюсь.

Один водитель после нескольких таких ситуаций заимел талоны, другой во время остановки на Лукьяновке сбегал в киоск купил специально для меня талончик.

IRJRe: Автобус №31 [6][Ответить
[11] 2010-08-20 12:34> В соответствии с правилами проезда в ОТ Киева водитель(кондуктор) обязан выдавать талончик

А про обязанность пассажира оплатить проезд Вы забываете?

> Давать 1.5 грн в карман ему я не собираюсь.

Но прокатиться за деньги КПТ Вы не против?

> другой во время остановки на Лукьяновке сбегал в киоск купил специально для меня талончик.

А Вы это сделать не в состоянии? Постеснялись бы :(

ЗЫ Приехав в Киев, я знаю, что не в каждом трамвае есть кондуктор, а в троллейбусах НЯЗ их вообще нет. Поэтому при первой же возможности я купил десятка два билетов, осчастливив при этом кондуктора (кстати, очень милая женщина - привет дарницкому депо ;) ). Воспользуйтесь моим примером. :)

БерлускониRe: Автобус №31 [10][Ответить
[12] 2010-08-20 12:43> В соответствии с правилами проезда в ОТ Киева
> водитель(кондуктор) обязан выдавать талончик.

100%. А также четко следовать графику движения.
Следовательно:
1. талон не выдается - нет оплаты проезда.
2. график не выполняется - пассажир вынужден переплачивать за проезд в маршрутке. Каждые 3 поездки в маршрутке будут обходиться каждой третьей неоплатой проезда в ОТ (0,5 грн. х 3 = 1,5 грн. за проезд).

БерлускониRe: Автобус №31 [11][Ответить
[13] 2010-08-20 12:44> > ЗЫ Приехав в Киев, я знаю, что не в каждом трамвае есть
> кондуктор, а в троллейбусах НЯЗ их вообще нет.

Так оставайтесь здесь навсегда !

IRJRe: Автобус №31 [11][Ответить
[14] 2010-08-20 12:55> 1. талон не выдается - нет оплаты проезда.

Нет оплаты проезда - нет проезда -> МТ - всё ваше ;)

> Каждые 3 поездки в маршрутке будут обходиться каждой третьей неоплатой проезда в ОТ

И с таким подходом Вы хотите, что бы в Киеве были троллейбусы и трамваи?

> Так оставайтесь здесь навсегда !

И кататься на МТ? Нет спасибо, я уж лучше через неделю поеду в Кассель на пригородных трамваях кататься :Р

SantehnikRe: Автобус №31 [5][Ответить
[15] 2010-08-20 13:36> > Твое счастье что маршрутка с АП-3, а не с АП-8...
> Речь о автобусе, если ты не заметил. На шрутках АП-3
> никаких бортовых никогда не было.
Причем тут борты? Я чтоль не отличю АП-3 от других? :-D
Я о том что будь там маршрутка от АП-8, то после подобных жалоб скорее срезали бы выпуск, чем организовали бы талоны... Собственно АП-3 так в свое время и сделал.

БерлускониRe: Автобус №31 [14][Ответить
[16] 2010-08-20 14:08> > 1. талон не выдается - нет оплаты проезда. Нет оплаты
> проезда - нет проезда -> МТ - всё ваше ;) > Каждые 3
> поездки в маршрутке будут обходиться каждой третьей
> неоплатой проезда в ОТ И с таким подходом Вы хотите, что бы
> в Киеве были троллейбусы и трамваи? > Так оставайтесь здесь
> навсегда ! И кататься на МТ? Нет спасибо, я уж лучше через
> неделю поеду в Кассель на пригородных трамваях кататься :Р

Не хочу острить, но вы мне напоминаете дияспорчан из Канады. Те тоже любят рассказывать как надо жить.

ЖеняRe: Автобус №31 [6][Ответить
[17] 2010-08-20 14:25> Был в таких ситуациях более 10 раз (на 31). Что в АП-3, что
> в АП-8. Теперь если нет заранее купленного талона спрашиваю
> есть ли у водителя талончики и если нет, то игнорирую
> водителя и еду бесплатно. В случае несогласия со стороны
> водителя посылаю его в грубой форме.

Сталкивался с таким много-много раз. Теперь просто игнорирую любимый транспорт Сантехника -пусть ему подобные в таком ездят.

ЖеняRe: Автобус №31 [15][Ответить
[18] 2010-08-20 14:36> > > Твое счастье что маршрутка с АП-3, а не с АП-8... >
> Речь о автобусе, если ты не заметил. На шрутках АП-3 >
> никаких бортовых никогда не было. Причем тут борты? Я чтоль
> не отличю АП-3 от других? :-D

Да уж ещё бы! Родной парк, вероятно.
Буквально вчера, кстати, наблюдал иллюстрацию культурности и интеллигентности работника АП-3. Стою на конечной А9 на Лукьяновке. Трамвая долго не было, и тут становится ясна причина - в сторону Отрадного еле ползёт пустой поезд, с дымом, искрами и тд. Стоящий возле кабины МТ556 водилка, сплёвывая табак из папиросы, цедит сквозь зубы "та шоб ты вобще зламався, ...!"
У кое-кого, вероятно, аж дух бы захватило от такого достойного примера для подражания.

БерлускониRe: Автобус №31 [18][Ответить
[19] 2010-08-20 14:41> > > > Стоящий возле кабины
> МТ556 водилка, сплёвывая табак из папиросы, цедит сквозь
> зубы "та шоб ты вобще зламався, ...!"

От тварь. Я вообще замечал, что водители Т/Тр - это последний оплот горожан в КПТ. На автобусах преимущественно сплошной жлобятник.

0‒19 | 20‒39 | 40‒279 | 280‒299 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011