[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒78 | 79‒98 | 99‒118 | 119‒138 | 139‒633 | 634‒653 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [96] | [Ответить] |
> > Итак, участник
> > Отечественной войны, чьими стараниями в Киеве и появился > > самый лучший бульвар и чья библиотека была подарена > > Киевскому университету, не заслужил имени на карте > города. > Не зрозумів, про кого йде мова. А на жо бы понимать - о Дмитрие Гавриловиче Бибикове. > У Києві є Пушкінська вулиця, хоча велике питання, який > стосунок має О.С. до Києва та України. Названа по настоятельным ходатайствам жителей. Управа долго сопротивлялась. Те саме питання по > Чехову, але вулиці на його честь не назвали. Переулок его мени, полноценная улица. | ||
Ночной_Дозор | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [96] | [Ответить] |
* впрочем у Бибикова больше заслуги перед Малоросией. А Киевляне его не любили. | ||
Воля у Гуляйполі | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [100] | [Ответить] |
Мова про пров. Чехівський? (той, що є продовженням вул. М. Коцюбинського) Чогось завжди думав, що названий він на честь В. Чехівського :-)
> * впрочем у Бибикова больше заслуги перед Малоросией. А > Киевляне его не любили. Свого часу бульвар і носив його ім'я. Епоха пройшла, потяг пішов. | ||
Ночной_Дозор | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [101] | [Ответить] |
> Мова про пров. Чехівський? (той, що є продовженням вул. М.
> Коцюбинського) Чогось завжди думав, що названий він на > честь В. Чехівського :-) Это еще кто? И где Коцюбинского, а где Чеховский... > > * впрочем у Бибикова больше заслуги перед Малоросией. А > > Киевляне его не любили. > Свого часу бульвар і носив його ім'я. Догадались... ну слава богу. | ||
Воля у Гуляйполі | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [101] | [Ответить] |
Гугліть "Володимир Мусійович (Мойсейович) Чехівський" :-)
> Догадались... ну слава богу Я і так знав це, просто Флудосов свої думки висловлював казна-як. Про якусь Вітчизняну війну згадував. | ||
Ночной_Дозор | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [103] | [Ответить] |
> Гугліть "Володимир Мусійович (Мойсейович) Чехівський" :-)
Тьфу. http://cn.com.ua/N317/culture/date/date.html Ну, не памятник — так хоть переулок. В январе 1910 года, при живом еще Толстом, пышно отметили 50-летний юбилей почившего Чехова, кстати сказать, при жизни ненавидевшего всяческие, а особенно собственные, юбилеи. Крошечный Чеховский переулок у нас в Киеве существует именно с того самого 50-летия, ныне упираясь в широкую улицу Олеся Гончара. Не по ранжиру? Однако не дико ли звучало бы: Чеховский проспект? Чеховский переулок — как-то привычнее и милее… Но если взглянуть на похвалу только что почившему Чехову, щедро раздаваемую даже провинциальной (киевской или крымской) прессой, становится понятно, что уже и 100 лет назад многим он представлялся величественно-ясным и во все концы открытым, как изъезженный проспект. > > Догадались... ну слава богу > Я і так знав це, просто Флудосов свої думки висловлював > казна-як. Про якусь Вітчизняну війну згадував. А Бибиков и был участником Крымской и Отечественной. | ||
Сергей Федосов | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [103] | [Ответить] |
Вы ещё с этой грязной свиньёй беседу ведёте? До какой же степени надо себя не уважать! Или вы не заметили №98? Так перечитайте ещё раз. | ||
Стефан | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [90] | [Ответить] |
> А у вас весь город, в любой части в этих "улица 135я". капец просто.
Глянуть на карту Нью-Йорка, прежде чем такое писать — слабо? ;-) | ||
Ночной_Дозор | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [103] | [Ответить] |
Заметил. Это не так и страшно. На мой вгляд. Куда отвратительнее некто Андрей, с которым Вы любите побазарить. А его место уже однозначно определено. И это вовсе не базар. | ||
Сергей Федосов | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [103] | [Ответить] |
Страшно не то, что оно из себя представляет, а то, что вы себя не ставите ни во что. Стало быть, с вами можно делать ВСЁ. | ||
Стефан | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [98] | [Ответить] |
> Ложь, пиздёж и провокация.
> Спеціально для Вас написано Вашою рідною собачою мовою. <moderator> По зрелом размышлении, оставляю нетронутым (а автора приписываю к касте "неприкасаемых", но только для себя лично). Пусть будет, всем на загляденье. Свобода слова, как-никак :-) Но при повторении — примем меры. </moderator> | ||
Если, Вы лично - со мной трудно придется. Если обще - мне кажется, люди привыкли так относться к назойливой мухе. Жужжит, а потянуться - лень. | ||
MISHA IZ LA | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [85] | [Ответить] |
> Мда, и это говорят люди у которых улицы обзываются всякими
> >>>>>>>>>Kcтати в Киеве на Русановских садах улицы тоже номерные --- страшно удобно. И в Пуще - Водице | ||
Владимир | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [94] | [Ответить] |
> Много ли в Москве осталось Икарусов? И какова судьба
> троллейбусов ЛАЗ-52522 и ЮМЗ-Т2? "Икарусов-280" и "Икарусов-435" достаточно много, их можно встретить на маршрутах в любой части города. Один из двух московских троллейбусов ЛАЗ-52522 передан в музей, другой, если не ошибаюсь, находится в Учебно-курсовом комбинате ГУП "Мосгортранс". ЮМЗ-Т2 есть в Троллейбусном парке № 1 и ФАТПе, их можно встретить на маршрутах. | ||
maxiWELL | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [94] | [Ответить] |
Спасибо за ответ! | ||
Владимир | Маршрутка вместо троллейбуса? Нет, вместе с троллейбусом | [Ответить] |
С 1 ноября 2010 г. ГУП "Мосгортранс" "для улучшения транспортного обслуживания населения" запускает новый маршрут 34т "Киевский вокзал - м. "Университет", обслуживаемый микроавтобусами FIAT Ducato. Как следует из номера маршрута, новый маршрут является сокращённой версией троллейбусного маршрута № 34 "Киевский вокзал - м. "Юго-Западная", обслуживаемого ФАТП. Время его работы определено по рабочим дням с 7 ч.00 мин. до 20 ч. 00 мин.
На мой взгляд, данный маршрут имеет существенный недостаток: микроавтобусы, разворачиваясь на перекрёстке просп. Вернадского и ул. Строителей неминуемо будут простаивать в заторе на пл. Джавахарлала Неру. Гораздо удачнее было восстановить ликвидированный в начале 1990-х гг. автобусный маршрут 266 "Киевский вокз. - м. "Университет" с трассой следований по Бережковской наб., Мосфильмовской ул., далее односторонним кольцом по Университетскому просп., прос. Вернадского и Ломоносовскому просп. | ||
Anton | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [105] | [Ответить] |
> Вы ещё с этой грязной свиньёй беседу ведёте? До какой же
> степени надо себя не уважать! Ну так с истинной грязной свиньёй (автором зацитрированных слов) тоже ведь некоторые беседу ведут, и что из этого следует? Правильно: общающийщийся с кем-либо вовсе не обязан являться/становиться тем, с кем он общается. Оффтоп, равно как и обращение "грязная свинья" к Сергею Федосову написан на том же основании, на котором Сергей Федосов употребил это обращение к другому участнику форума в оффтоп-сообщении № 105. | ||
Anton | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [109] | [Ответить] |
> > Ложь, пиздёж и провокация. >
> Спеціально для Вас написано Вашою рідною собачою мовою. > <moderator> По зрелом размышлении, оставляю нетронутым (а > автора приписываю к касте "неприкасаемых", но только для > себя лично). Пусть будет, всем на загляденье. Свобода > слова, как-никак :-) Но при повторении — примем меры. > </moderator> Ну, если у нас свобода слова... Интересно, а будут ли приняты меры по предотвращению постоянно повторяющихся провокаций типа "весь Киев говорит на ... языке" ? ИМХО, автор № 98 конечно же не прав в том, что он перешёл на, видимо, единственно-понятный для провокатора язык (т.е., употребил матёрные выражения, которые очевидно и были названы им "собачьим языком"), но всё-таки, может в первую очередь следовало обратить внимание на причину (№ 97), а не на следствие? Оффтоп написан на том же основании, что и сообщения № 105, 108, и многие другие. | ||
HAnS | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [97] | [Ответить] |
> Во-первых, эта тема и так уже стала уходить в сторону от
> общественного транспорта в Москвы. Охота продолжить - > задавайте вопрос на кофейном форуме. Во-вторых, если вам > нужен ответ, вопросы задавайте на понятном мне языке > (желательно и на понятном окружающим тоже, на том самом, на > котором говорит весь Киев). Не хотите принципиально писать > по-русски? А не хочу принципиально вашу писанину на > украинском читать. :-)) Логічні твердження "весь", "для всіх" та інші подібні потребують приведення лише одного контрприкладу для спростування. Того, що я говорю українською достатньо, щоб стверджувати, що ви умисно подаєте викривлену інформацію. P.S. Яке ви все-таки хамло, Феодосов. І чим далі, тим нижче ви котитесь. Противно. Сиділи б собі у себе в ЮЕсЕй та й в ганчірочку мовчали. | ||
Воля у Гуляйполі | Re: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [116] | [Ответить] |
> (т.е., употребил матёрные выражения, которые очевидно
> и были названы им "собачьим языком") Нарешті, хоч хтось зрозумів. > > Логічні твердження "весь", > "для всіх" та інші подібні потребують приведення лише > одного контрприкладу для спростування. Того, що я говорю > українською достатньо, щоб стверджувати, що ви умисно > подаєте викривлену інформацію. В тім-то й річ. Шановний Сергій Федосов, чи є у Вас є підстави розписуватись за всіх жителів міста Києва та висловлювати хибні припущення (вищевказана теза є категоричних спростуванням Ваших слів, причому Ви про це знали й раніше, так як про HAnS'a та інших людей, знайомих Вам хоча б по цьому форуму Ви знаєте задовго до написання посту №97, тобто ваші слова являються брехнею, а Вас я маю право вважати брехуном, чим я й скористаюсь). P.S. Яке ви все-таки хамло, > Феодосов. Дякую, Капітане Очевидність. І чим далі, тим нижче ви котитесь. Противно. > Сиділи б собі у себе в ЮЕсЕй та й в ганчірочку мовчали. Річ у тім, що краще нехай знайде собі більш цікаве заняття, ніж вести на форумі пустопорожні розмови та скаржитись на життя. Не знаю, як у Радянському Союзі та США, які Вам ближчі з очевидних причин, але в Україні подібна поведінка - рівень стареньких бабусь на лавах, що не перший рік страждають від вікових маразмів. |
[ Список тем | Создать тему ]