Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒78 | 79‒98 | 99‒118 | 119‒138 | 139‒633 | 634‒653 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [96][Ответить
[99] 2010-10-08 23:45> > Итак, участник
> > Отечественной войны, чьими стараниями в Киеве и появился
> > самый лучший бульвар и чья библиотека была подарена
> > Киевскому университету, не заслужил имени на карте
> города.
> Не зрозумів, про кого йде мова.

А на жо бы понимать - о Дмитрие Гавриловиче Бибикове.

> У Києві є Пушкінська вулиця, хоча велике питання, який
> стосунок має О.С. до Києва та України.

Названа по настоятельным ходатайствам жителей. Управа долго сопротивлялась.

Те саме питання по
> Чехову, але вулиці на його честь не назвали.

Переулок его мени, полноценная улица.

Ночной_ДозорRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [96][Ответить
[100] 2010-10-08 23:46* впрочем у Бибикова больше заслуги перед Малоросией. А Киевляне его не любили.

Воля у ГуляйполіRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [100][Ответить
[101] 2010-10-08 23:57Мова про пров. Чехівський? (той, що є продовженням вул. М. Коцюбинського) Чогось завжди думав, що названий він на честь В. Чехівського :-)

> * впрочем у Бибикова больше заслуги перед Малоросией. А
> Киевляне его не любили.

Свого часу бульвар і носив його ім'я. Епоха пройшла, потяг пішов.

Ночной_ДозорRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [101][Ответить
[102] 2010-10-09 00:02> Мова про пров. Чехівський? (той, що є продовженням вул. М.
> Коцюбинського) Чогось завжди думав, що названий він на
> честь В. Чехівського :-)

Это еще кто? И где Коцюбинского, а где Чеховский...

> > * впрочем у Бибикова больше заслуги перед Малоросией. А
> > Киевляне его не любили.
> Свого часу бульвар і носив його ім'я.

Догадались... ну слава богу.

Воля у ГуляйполіRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [101][Ответить
[103] 2010-10-09 00:06Гугліть "Володимир Мусійович (Мойсейович) Чехівський" :-)

> Догадались... ну слава богу

Я і так знав це, просто Флудосов свої думки висловлював казна-як. Про якусь Вітчизняну війну згадував.

Ночной_ДозорRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [103][Ответить
[104] 2010-10-09 00:09> Гугліть "Володимир Мусійович (Мойсейович) Чехівський" :-)

Тьфу.
http://cn.com.ua/N317/culture/date/date.html

Ну, не памятник — так хоть переулок. В январе 1910 года, при живом еще Толстом, пышно отметили 50-летний юбилей почившего Чехова, кстати сказать, при жизни ненавидевшего всяческие, а особенно собственные, юбилеи. Крошечный Чеховский переулок у нас в Киеве существует именно с того самого 50-летия, ныне упираясь в широкую улицу Олеся Гончара. Не по ранжиру? Однако не дико ли звучало бы: Чеховский проспект? Чеховский переулок — как-то привычнее и милее… Но если взглянуть на похвалу только что почившему Чехову, щедро раздаваемую даже провинциальной (киевской или крымской) прессой, становится понятно, что уже и 100 лет назад многим он представлялся величественно-ясным и во все концы открытым, как изъезженный проспект.

> > Догадались... ну слава богу
> Я і так знав це, просто Флудосов свої думки висловлював
> казна-як. Про якусь Вітчизняну війну згадував.

А Бибиков и был участником Крымской и Отечественной.

Сергей ФедосовRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [103][Ответить
[105] 2010-10-09 00:26Вы ещё с этой грязной свиньёй беседу ведёте? До какой же степени надо себя не уважать! Или вы не заметили №98? Так перечитайте ещё раз.

СтефанRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [90][Ответить
[106] 2010-10-09 00:30> А у вас весь город, в любой части в этих "улица 135я". капец просто.

Глянуть на карту Нью-Йорка, прежде чем такое писать — слабо? ;-)

Ночной_ДозорRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [103][Ответить
[107] 2010-10-09 00:31Заметил. Это не так и страшно. На мой вгляд. Куда отвратительнее некто Андрей, с которым Вы любите побазарить. А его место уже однозначно определено. И это вовсе не базар.

Сергей ФедосовRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [103][Ответить
[108] 2010-10-09 00:35Страшно не то, что оно из себя представляет, а то, что вы себя не ставите ни во что. Стало быть, с вами можно делать ВСЁ.

СтефанRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [98][Ответить
[109] 2010-10-09 00:41> Ложь, пиздёж и провокация.
> Спеціально для Вас написано Вашою рідною собачою мовою.

<moderator>
По зрелом размышлении, оставляю нетронутым (а автора приписываю к касте "неприкасаемых", но только для себя лично). Пусть будет, всем на загляденье. Свобода слова, как-никак :-)
Но при повторении — примем меры.
</moderator>

[110] 2010-10-09 00:43Если, Вы лично - со мной трудно придется. Если обще - мне кажется, люди привыкли так относться к назойливой мухе. Жужжит, а потянуться - лень.

MISHA IZ LARe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [85][Ответить
[111] 2010-10-09 06:43> Мда, и это говорят люди у которых улицы обзываются всякими
> >>>>>>>>>Kcтати в Киеве на Русановских садах улицы тоже номерные --- страшно удобно. И в Пуще - Водице

ВладимирRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [94][Ответить
[112] 2010-10-10 18:07> Много ли в Москве осталось Икарусов? И какова судьба
> троллейбусов ЛАЗ-52522 и ЮМЗ-Т2? 

"Икарусов-280" и "Икарусов-435" достаточно много, их можно встретить на маршрутах в любой части города. Один из двух московских троллейбусов ЛАЗ-52522 передан в музей, другой, если не ошибаюсь, находится в Учебно-курсовом комбинате ГУП "Мосгортранс". ЮМЗ-Т2 есть в Троллейбусном парке № 1 и ФАТПе, их можно встретить на маршрутах.

maxiWELLRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [94][Ответить
[113] 2010-10-11 11:48Спасибо за ответ!

ВладимирМаршрутка вместо троллейбуса? Нет, вместе с троллейбусом[Ответить
[114] 2010-10-30 14:06С 1 ноября 2010 г. ГУП "Мосгортранс" "для улучшения транспортного обслуживания населения" запускает новый маршрут 34т "Киевский вокзал - м. "Университет", обслуживаемый микроавтобусами FIAT Ducato. Как следует из номера маршрута, новый маршрут является сокращённой версией троллейбусного маршрута № 34 "Киевский вокзал - м. "Юго-Западная", обслуживаемого ФАТП. Время его работы определено по рабочим дням с 7 ч.00 мин. до 20 ч. 00 мин.
На мой взгляд, данный маршрут имеет существенный недостаток: микроавтобусы, разворачиваясь на перекрёстке просп. Вернадского и ул. Строителей неминуемо будут простаивать в заторе на пл. Джавахарлала Неру. Гораздо удачнее было восстановить ликвидированный в начале 1990-х гг. автобусный маршрут 266 "Киевский вокз. - м. "Университет" с трассой следований по Бережковской наб., Мосфильмовской ул., далее односторонним кольцом по Университетскому просп., прос. Вернадского и Ломоносовскому просп.

AntonRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [105][Ответить
[115] 2010-10-30 21:31> Вы ещё с этой грязной свиньёй беседу ведёте? До какой же
> степени надо себя не уважать!

Ну так с истинной грязной свиньёй (автором зацитрированных слов) тоже ведь некоторые беседу ведут, и что из этого следует? Правильно: общающийщийся с кем-либо вовсе не обязан являться/становиться тем, с кем он общается.

Оффтоп, равно как и обращение "грязная свинья" к Сергею Федосову написан на том же основании, на котором Сергей Федосов употребил это обращение к другому участнику форума в оффтоп-сообщении № 105.

AntonRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [109][Ответить
[116] 2010-10-30 21:37> > Ложь, пиздёж и провокация. >
> Спеціально для Вас написано Вашою рідною собачою мовою.
> <moderator> По зрелом размышлении, оставляю нетронутым (а
> автора приписываю к касте "неприкасаемых", но только для
> себя лично). Пусть будет, всем на загляденье. Свобода
> слова, как-никак :-) Но при повторении — примем меры.
> </moderator> 

Ну, если у нас свобода слова...
Интересно, а будут ли приняты меры по предотвращению постоянно повторяющихся провокаций типа "весь Киев говорит на ... языке" ?
ИМХО, автор № 98 конечно же не прав в том, что он перешёл на, видимо, единственно-понятный для провокатора язык (т.е., употребил матёрные выражения, которые очевидно и были названы им "собачьим языком"), но всё-таки, может в первую очередь следовало обратить внимание на причину (№ 97), а не на следствие?

Оффтоп написан на том же основании, что и сообщения № 105, 108, и многие другие.

HAnSRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [97][Ответить
[117] 2010-10-30 21:56> Во-первых, эта тема и так уже стала уходить в сторону от
> общественного транспорта в Москвы. Охота продолжить -
> задавайте вопрос на кофейном форуме. Во-вторых, если вам
> нужен ответ, вопросы задавайте на понятном мне языке
> (желательно и на понятном окружающим тоже, на том самом, на
> котором говорит весь Киев). Не хотите принципиально писать
> по-русски? А не хочу принципиально вашу писанину на
> украинском читать. :-))

Логічні твердження "весь", "для всіх" та інші подібні потребують приведення лише одного контрприкладу для спростування. Того, що я говорю українською достатньо, щоб стверджувати, що ви умисно подаєте викривлену інформацію.

P.S. Яке ви все-таки хамло, Феодосов. І чим далі, тим нижче ви котитесь. Противно. Сиділи б собі у себе в ЮЕсЕй та й в ганчірочку мовчали.

Воля у ГуляйполіRe: На юго-западе столицы автоинспекторы задержали гражданина, напавшего на троллейбус [116][Ответить
[118] 2010-10-31 00:03> (т.е., употребил матёрные выражения, которые очевидно
> и были названы им "собачьим языком")

Нарешті, хоч хтось зрозумів.

> > Логічні твердження "весь",
> "для всіх" та інші подібні потребують приведення лише
> одного контрприкладу для спростування. Того, що я говорю
> українською достатньо, щоб стверджувати, що ви умисно
> подаєте викривлену інформацію.

В тім-то й річ. Шановний Сергій Федосов, чи є у Вас є підстави розписуватись за всіх жителів міста Києва та висловлювати хибні припущення (вищевказана теза є категоричних спростуванням Ваших слів, причому Ви про це знали й раніше, так як про HAnS'a та інших людей, знайомих Вам хоча б по цьому форуму Ви знаєте задовго до написання посту №97, тобто ваші слова являються брехнею, а Вас я маю право вважати брехуном, чим я й скористаюсь).

P.S. Яке ви все-таки хамло,
> Феодосов.

Дякую, Капітане Очевидність.

І чим далі, тим нижче ви котитесь. Противно.
> Сиділи б собі у себе в ЮЕсЕй та й в ганчірочку мовчали.

Річ у тім, що краще нехай знайде собі більш цікаве заняття, ніж вести на форумі пустопорожні розмови та скаржитись на життя. Не знаю, як у Радянському Союзі та США, які Вам ближчі з очевидних причин, але в Україні подібна поведінка - рівень стареньких бабусь на лавах, що не перший рік страждають від вікових маразмів.

0‒19 | 20‒78 | 79‒98 | 99‒118 | 119‒138 | 139‒633 | 634‒653 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011