Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒145 | 146‒165 | 166‒185 | 186‒205 | 206‒2475 | 2476‒2495 ] [ Все сообщения ]

SturmRe: Турникеты в наземном ОТ Киева [163][Ответить
[166] 2010-05-12 22:03> > С тех пор, как потеплело, я не > раз видел различные
> работы > с путями (по крайней мере, на > правом берегу).
> Да-да, я > тоже езжу вдоль линии СТ. ;-))) > А если
> серьёзно - где видел? На Дмитриевской, Глубочицкой, Фрунзе,
> площади Шевченко...

А кілька днів тому міняли рейки на шляхопроводі, що на ст.м. Берестейська

SturmRe: Турникеты в наземном ОТ Киева [165][Ответить
[167] 2010-05-12 22:04> ликвидировать злоупотребление при реализации билетов. Как
> известно, в апреле «Киевпастранс» презентовал
> экспериментальный автобус с турникетами.

... який ніхто з тих, що їздили його спеціально ловити, не бачив :)

kostyanRe: Турникеты в наземном ОТ Киева [165][Ответить
[168] 2010-05-12 22:27Я проехал в этом 4298 11 апреля по А77. Тогда турникеты были выключены. После этого его действительно никто не видел. И что еще за А183 (водитель 4298 говорил, что и на одиночке поставили турникеты)?

kostyanRe: Турникеты в наземном ОТ Киева [165][Ответить
[169] 2010-05-12 22:28Завтра буду на левом берегу, заодно и их поищу.

SturmRe: Турникеты в наземном ОТ Киева [168][Ответить
[170] 2010-05-12 22:34> Я проехал в этом 4298 11 апреля по А77. Тогда турникеты
> были выключены. После этого его действительно никто не
> видел. И что еще за А183 (водитель 4298 говорил, что и на
> одиночке поставили турникеты)?

ніхто не знає і ніхто не бачив, і згідно з деякою інфою, ніякого А183 з турнікетами немає

SturmRe: Турникеты в наземном ОТ Киева [168][Ответить
[171] 2010-05-12 22:35У всякому випадку, на А42, як писалося, його точно не було

Володя ЦаренкоRe: Турникеты в наземном ОТ Киева [165][Ответить
[172] 2010-05-12 23:09>В автобусах и троллейбусах Киева поставят турникеты.

А я надеялся., что эта дурость нас минует. Совсем мозгов нет.

[173] 2010-05-12 23:09>В автобусах и троллейбусах Киева поставят турникеты.

А я надеялся, что эта дурость нас минует. Совсем мозгов нет.

SantehnikRe: Турникеты в наземном ОТ Киева [165][Ответить
[174] 2010-05-12 23:24Очень много плюсов у этой системы.
Буду надеятся что внедрят по уму, ведь своё бабло вкладывают, а не бюджетное.

[175] 2010-05-12 23:28Никаких плюсов не вижу, а то, что ты, Ваня, сторонник турникетов. - это не новость. И ты о ней судишь лишь по форумам или всё же был в Москве и видел её вживую?

[176] 2010-05-12 23:30Я сужу по общению с друзьями из Москвы. Они как пассажиры очень сильно ругают её кстати. И сами пассажиры ругаются, но без этого никуда. У любой системы будут побочные эффекты.

[177] 2010-05-12 23:31А ты знаешь такую пословицу: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать?

[178] 2010-05-12 23:34А что я нового увижу? Я ездил в 1374 и прекрасно видел как ЭТО будет работать. Правда у 1374 вертушки небыло... Но вот полностью турникетный режим работы с выгрузкой отдельно, погрузкой отдельно там был. Плюс я смотрел видеозаписи с московских остановок и сделал все выводы.

VIVАSRe: Турникеты в наземном ОТ Киева [165][Ответить
[179] 2010-05-12 23:37Я побывал недавно в Москве.
Скажу, что дурость просто несусветная. Начиная с того, конечно, что очень увеличиватся время посадки. При том, что автобусы и троллейбусы я наблюдал полупустыми (вспомнили Киев в час пик?). Большой Икарус с 4 дверями загружается минуты 2-3, а то и 5, когда всё можно было бы сделать меньше чем за минуту. А вы подумали, как быть маме с коляской, инвалиду, пассажирам с сумками?

Вместо того, чтобы наладить работу контролёров, снова берутся за отмывание денег. Кстати, побывав на майские в Киеве я за неделю ни разу контролёров не видел.

[180] 2010-05-12 23:40> При том, что автобусы и троллейбусы я наблюдал полупустыми
Дык после турникетизации увеличили выпуск, сделали менее тянутые графики. И теперь там на многих даже в пик довольно таки просторно в салонах. Если в Киеве будет так-же то народ только возрадуется :-) Но увы, будет забито, нечем повышать выпуск :-(
> А вы подумали, как быть маме с коляской, инвалиду, пассажирам с сумками?
Для колясочников открывается вторая дверь после загрузки всех пассажиров.
> Кстати, побывав на майские в Киеве я за неделю ни разу контролёров не видел.
А откуда ж они возьмутся в выходные то? :-)

[181] 2010-05-13 00:15Прикол в том, что выпуск, равно как и сбор выручки, можно увеличить и без турникетов, было бы желание....
отмывать деньги на этой дряни и создавать неудобства для людей, пускай даже и на самом деле ради выручки, это знаешь ли....
Всё равно те, кто платил - и так платят, льготники - и так ездят бесплатно, а зайцы... какая их концентрация в транспорте и насколько себя окупят в итоге эти турникеты? Да хороший контролёр и штраф без возможности отвертеться даже в 30 гривен были бы куда выгоднее.

[182] 2010-05-13 00:24Отмывать деньги можно не на этой дряни. Это проще и народные массы бурлить не будут. Когда их внедрять будут мат-перемат будет со всех сторон стоять!

> льготники - и так ездят бесплатно
Теперь их посчитают и выставят конкретный счет за конкретных людей конкретным организациям и ведомставам. А там уже видно будет.

[183] 2010-05-13 00:56Вобще я практически уверен что турникеты ставят даже не из-за льготы и зайцев, а от беспомощности. Выручку воруют все кому не лень, и при этом воров выручки зачастую еще и прикрывают на уровне депо/парка...

[184] 2010-05-13 01:23"Теперь их посчитают и выставят конкретный счет за конкретных людей конкретным организациям и ведомставам. А там уже видно будет."

Ну выставят счёт, и что дальше будет? Сравнивали мы это уже - в России законодательно льгот нет, следовательно, там конкретная организация (правильство Москвы) дало такую привилегию, и вынуждено платить за них, иначе льготы сразу отменят. То есть по сути даже не льготы - а плата за проезд, но не из кошелька льготников.
А у нас что? Сколько УЗ недополучает за перевозку льготников и как со скоростью звука сокращаются электрички, ни о чём не говорит? Какой организации предъявишь счёт за перевозку и как заставить её заплатить? Скажут тебе - мы эти льготы не предоставляли, денег у нас нет, идите к чёрту.

"Вобще я практически уверен что турникеты ставят даже не из-за льготы и зайцев, а от беспомощности. Выручку воруют все кому не лень, и при этом воров выручки зачастую еще и прикрывают на уровне депо/парка..."

Ну так это уже совсем другой случай....
если как ты пишешь воруют на уровне депо, то чем тут помогут турникеты? Только денег зря сколько потратят.
А ведь что стоит, что стоит... наладить работу точек продажи билетов и контролёров. Как говорил Женя, ездил же транспорт в советское время в Киеве не один десяток лет безо всяких дурникетов, кондукторов... и хорошо ездил!

[185] 2010-05-13 07:31> Ну выставят счёт, и что дальше будет?
В теории могут попытатся послать лесом "нет денег - нет перевозок", хотя врядли выйдет, это ж нарушение закона.

> если как ты пишешь воруют на уровне депо, то чем тут помогут турникеты?
Турникет не откроется по левому талону или без него, вот тогда схема "по рублю" не прокатит, и левые талоны не продать.

> наладить работу точек продажи билетов и контролёров.
Точек продаж по городу полно, только это не выгодно. Невозможно отследить рентабельность маршрута, а сейчас она играет главную роль. А контролеры... ну есть они, причем появляются сейчас в случайных местах с проверками. Ну ловят пару зайцев которые благополучно не платят штраф. И что? Закон надо менять, а он один для всей страны...

0‒19 | 20‒145 | 146‒165 | 166‒185 | 186‒205 | 206‒2475 | 2476‒2495 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011