[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒44 ]
Kabiy | Турки смогли - а мы не можем... | [Ответить] |
Эх, Турция... Цветущая, древняя страна, где украинцы проводят летние отпуска, ворота между Востоком и Западом...
"Бывал я в разных странах"(с) и видел разные трамсистемы - от новейших до архаичных. Так почему все же говорим о Турции? Дело в том, что Турция, на мой взгляд, из цивилизованных стран наиболее близка нам - ведь тоже еще не ЕС, хоть и уже кандидат - посему живет пока рассчитывая только на свои силы - как и мы... Бывали на отдыхе в Анталии или Кемере большинство из Вас, но, думаю, не очень многие пока бывали в Стамбуле. Потому хочу рассказать - не об дивных мечетях и церквях, не чудесном Босфоре и Принцевых островах, а о... трамвае. (фотки свои пока не отсканировал, так что, к сожалению, пока прийдется довольствоваться ссылкой - http://www.railfaneurope.net/pix/tr/trams/Istanbul/pix.html). Одна из первых вещей, что поразила меня, подъезжая на пути из аэропорта к площади Аксарай - вереница дивных, серебристых вагонов, напоминающих скорей космические корабли. И с тех пор, полторы недели живя в Стамбуле, я почти не пользовался такси и "долмушами" - только этим чудесным трамваем. Теперь - лирики хватит, одни факты. Линия СТ проходит от площади Аксарай, через старый город, потом Галатский мост и немного не доходит до дворца Долмабахче (хотя дальше линия строится, видны работы). Ходят по ней сцепленные по два низкопольные сочлененные вагоны, судя по виду - суперсовременные. Двери открываются на обе стороны, вагоны очень светлые за счет огромных сплошных окон. Хот народу в часы пик было немало, в вагоне было светло и это смягчает впечатление от тесноты. Еще чему я поразился - откидные сиденья. Турки, в отличие от нас, уважают старость, поэтому, только в вагон заходит старик, для него откидывают сиденье, а так - много места для стояния. Вагон идет очень плавно даже на поворотах. Остановки объявляет автоинформатор, и есть бегущая строка. Теперь самое интересное. Оплата - ЖЕТОНАМИ через турникет! Много читал тут полемики об оплате проезда на борщаговском СТ. Так вот, там линия частично ограждена, частично - совмещенка (что никак не отражается на скорости - по - моему не меньше 30-40 км/ч, просто трам имеет свои светофоры и приоритет перед пешеходами и авто), теоретически человек может пройти по путям мимо турникета, но на остановке находится всего ОДИН дежурный, который за этим следит. Лично я "зайцев" не видел. Линия построена очень просто, никаких тоннелей, я уже писал, что много пересечений в одном уровне, даже рядом с базаром на площади Баязит, у нас трам на предбазарной площади даже не смог бы проехать (см. Юность), а там даже не снижает скорости. Остановки простые, покрытые пластиковой крышей (ну разве что огражденные и с турникетом), перроны низкие (вагоны низкопольные). Жетоны, по - моему, унифицированы с метро и стоят (если точно помню) 1,25 лир - это около 3 грн. Так вот вопрос - мног ли средств в масштабах Киева надо, чтобы построить такую линию вдоль левого берега - от Позняков до Троещины и на Борщаговку? Думаю, на порядок меньше, чем строить метро, пусть даже и легкое... Если будут вопросы по Стамбулу и траму - отвечу... | ||
Трамвай 7008 | Re: Турки смогли - а мы не можем... | [Ответить] |
Вопрос по Стамбулу: насколько я в курсе (имею карту Стамбула) в городе всего лишь 1 (хоть и хороший) маршрут. Планируется ли постройка ещё трамвая? Или они забили болт на новые линии? Сколько точно вагонов ходит по линии , и сколько их единиц в городе? Киллометраж линии? Интервал?
И ещё чисто личное лирическое: видел фото трамов Стамбула - мне дизайн не понравился. Слишком космично. Мне лично более нравится что-нибудь более приземлённое - но это моё личное мнение и я понимаю что кто-то может с этим не согласиться. | ||
Kabiy | Re: Турки смогли - а мы не можем... [1] | [Ответить] |
> Вопрос по Стамбулу: насколько я в курсе (имею карту
> Стамбула) в городе всего лишь 1 (хоть и хороший) маршрут. > Планируется ли постройка ещё трамвая? Или они забили болт > на новые линии? Сколько точно вагонов ходит по линии , и > сколько их единиц в городе? Киллометраж линии? Интервал? И > ещё чисто личное лирическое: видел фото трамов Стамбула - > мне дизайн не понравился. Слишком космично. Мне лично более > нравится что-нибудь более приземлённое - но это моё личное > мнение и я понимаю что кто-то может с этим не согласиться. Насчет количества вагонов и километража не знаю - не специалист. А насчет продления уже писал - когда я был - конечная была за 1 остановку до Долмабахче и стадиона. Но видел, что дальше ведутся строительные работы. Вообще, кажется в вагонах висел план с перспективными остановками, но к сожалению, не помню. Интервал - 3-4 минуты в не пик (ИМХО). Ну а насчет вагонов - ну, каждый имеет свое мнение. Вам, видимо, понравился ретро по Истикляль. Мне тоже:-), но исторические и современные линии все же разные вещи. ИМХО. | ||
Трамвай 7008 | Re: Турки смогли - а мы не можем... [1] | [Ответить] |
Не совсем - я за вагоны с новейшим оборудованием, но с дизайном в стиле Татры-3 или ещё того лучше РВЗ-6. Ведь ходовые качества вагона не зависят от его внешнего вида. | ||
Kabiy | Re: Турки смогли - а мы не можем... [3] | [Ответить] |
> Не совсем - я за вагоны с новейшим оборудованием, но с
> дизайном в стиле Татры-3 или ещё того лучше РВЗ-6. Ведь > ходовые качества вагона не зависят от его внешнего вида. Ну тогда Вам в Прагу. Там отличная трамсистема, но построена на родніх, чешских трамах. Кстати, Татра - отличніе трамі, если за ними ухаживать, как в Чехии... | ||
Саня | Re: Турки смогли - а мы не можем... [3] | [Ответить] |
Прага-рай для трамвайних фанатів!!!Саме місто-просто супер,усе дихає історією,а ще й трамваї...А те,що більшість РС-Т-3,здається ще більш рідним...Ще раз хочу у Прагу!!! | ||
Саня | Re: Турки смогли - а мы не можем... [3] | [Ответить] |
http://www.prazsketramvaje.cz/-посилання на суперовий сайт!!! | ||
Тимофей | Re: Турки смогли - а мы не можем... [3] | [Ответить] |
ндаааа... на 8 миллионов жителей 1 линия - это таки "смогли"... Нечего сказать. ("исторический" трам не считаем) | ||
Rebe | Re: Турки смогли - а мы не можем... [3] | [Ответить] |
А чому 1 лінія.
На оцій http://www.istanbul-ulasim.com.tr/harita/IstanbulHarita.pdf мапі та оцій http://www.istanbul-ulasim.com.tr/harita/IstanbulRayliSistem.pdf схемі ясно видно дві лінії! І взагалі - в Стамбулі присутні шість систем рейкового транспорту! | ||
Ночной_Дозор | Re: Турки смогли - а мы не можем... [3] | [Ответить] |
А что там космического? Трамвай как трамвай. Как по мне, так с очень скупым дизайном.
И вообще состояние транспорта зависит не от того сколько строят а от того как эксплуатируют и следят. У нас с этим хронические проблемы. Можем напрячься, рвануть рубаху, сделать и ... забыть. Навсегда. Правда так было при Союзе. Сейчас уже и делать некому. А турки всегда были жуть как ленивые и если уж на них начинаем равняться - значит совсем капец. | ||
Валерий Лысенко | Таки капец... | [Ответить] |
Тепер я турок - не козак! (с) Запорожець за Дунаєм | ||
Ночной_Дозор | Re: Таки капец... | [Ответить] |
Это Вы?! | ||
Ночной_Дозор | Re: Таки капец... | [Ответить] |
Тьфу. Это же не Лысенко а Гулак-Артемовский... | ||
Kabiy | Re: Турки смогли - а мы не можем... [7] | [Ответить] |
> ндаааа... на 8 миллионов жителей 1 линия - это таки
> "смогли"... Нечего сказать. ("исторический" трам не > считаем) Если учесть: 1) Что линия строилась, насколько мне известно, практически "с нуля". А сколько линий сейчас в Афинах или Париже? 2) Если закуплены новые низкопольные вагоны и содержатся они в отличном состоянии; 3) Если учесть отличную систему оплаты по жетонам, как в метро; 4) Если учесть, то, что линия строится дальше; 5) Если учесть, в конце концов, что эта линия в Стамбуле на данный момент (напомню, что она идет через Золотой Рог почти до самого дворца Долмабахче) не меньше, а может быть и длиннее, чем линия скоростного трама на Борщаговке: То неужели у нас нечему поучиться у Турции? У нас есть нечто подобное? Я думаю, это вопрос риторический, потому, что у нас ничего подобного НЕТ. А что до общего состояния транспорта в Стамбуле, то Вы правы - на 10 - миллионный город 1 линии скоростного трама, 1 линии легкого метро и 1 линии подземного ИМХО маловато... Но заметьте, даже в автобусе там действителен магнитный проездной билет. Есть такое у нас? | ||
Kabiy | Re: Турки смогли - а мы не можем... [7] | [Ответить] |
To Ночной_Дозор:
А на кого равняться? На Москву, что ли?:-)))))) Турция - "без пяти минут" член ЕС! А если равняться на Прагу... Ну что ж кому - то это идеал, а для меня - хотя система прекрасная, но все же лично больше напоминает классический трамвай, и имеет очень мало общего с тем, что гораздо больше нравится мне лично - "легкое метро"... | ||
Nick | Re: Турки смогли - а мы не можем... [7] | [Ответить] |
В Париже - 4 несоединённых между собой линии, в Афинах - линия в виде буквы Т (3 м-та). | ||
Ночной_Дозор | Re: Турки смогли - а мы не можем... [14] | [Ответить] |
> To Ночной_Дозор:
> А на кого равняться? Самим делать и думать своими же мозгами. | ||
Vyacheslav | Re: Турки смогли - а мы не можем... [14] | [Ответить] |
> "без пяти минут" член ЕС! А если равняться на Прагу... Ну
> что ж кому - то это идеал, а для меня - хотя система > прекрасная, но все же лично больше напоминает классический > трамвай, и имеет очень мало общего с тем, что гораздо > больше нравится мне лично - "легкое метро"... В будь-якій справі бажано обходитись без фанатизму. Трамвай дозволяє комбінувати маршрути по ізольованих, виділених, суміщених лініях, на вулицях з обмеженням руху іншого транспорту, або в трамвайно-пішоходних зонах, організовувати зупинки як на виокремлених посадочних майданчиках, так і без них. І зациклюватись на одному зі способів організації трамвайного руху - неправильно. | ||
Kabiy | Re: Турки смогли - а мы не можем... [14] | [Ответить] |
Vyacheslav, я сподіваюся, що Ви розумієте - трам у класичному виконанні У ВЕЛИКИХ МІСТАХ можливий тількі для екскурсійних або "історичних" маршрутів. Майбутне його - т.зв. "легке метро", яке з'єднує у собі переваги метро та траму. Можливо, я невірно висловлююся, але, на мою думку трам, який спроектовано, як сучасний міський транспорт загального корисування, повинен мати:
1) Окрему колію 2) Оплату проїзду, як у метро 3) "Метрошні" швидкости руху. Переваги такого транспорту - він дешевший, аніж класичне метро, але дозволяє перевозити майже ту ж саму кількість пасажірів. Вам зрозуміла моя думка? Ще раз говорю, що ці думки - особисто моє ІМХО, як Киянина та мешканця лівого берегу. | ||
Ночной_Дозор | Re: Турки смогли - а мы не можем... [14] | [Ответить] |
Вот и получаем метро, за исключением мифической дешевизны. Дешевка она и есть дешевка. Строим в рубль, ремонтируем на сто. | ||
Vyacheslav | Re: Турки смогли - а мы не можем... [18] | [Ответить] |
> Vyacheslav, я сподіваюся, що Ви розумієте - трам у
> класичному виконанні У ВЕЛИКИХ МІСТАХ можливий тількі для > екскурсійних або "історичних" маршрутів. Майбутне його - (Великий) Париж - велике місто? Лінія Т1 там прокладена чи не усіма переліченими вище способами, найновіша лінія Т3 побудована на звичайній виділенці з перетинами з автошляхами в одному рівні і лише Т2 повністю відокремлена. > т.зв. "легке метро", яке з'єднує у собі переваги метро та > траму. Можливо, я невірно висловлююся, але, на мою думку > трам, який спроектовано, як сучасний міський транспорт > загального корисування, повинен мати: > 1) Окрему колію Що робити там, де таку колію прокласти неможливо? На Подолі? На Глибочицькій? На Дмитрівській? Навіщо робити виділенку на Ялтинській чи Ташкентській? Виділенку треба будувати там, де є можливість і необхідність. > 2) Оплату проїзду, як у метро У багатьох містах Європи оплата в метро "як у трамваї". Взагалі я вважаю київську систему оплати вкрай неефективною. Кращою був би варіант оплати "за відстань" чи "за час у дорозі" без урахування кількості пересадок. > 3) "Метрошні" швидкости руху. Швидкості досягаються передусім за рахунок більшої відстані між зупинками, що призводить до необхідності організовувати підвезення пасажирів до станцій метро. Інша складова - відсутність маршрутного руху, що не дозволяє організовувати пересадку з маршруту на маршрут на одній платформі, що є дуже зручним для пасажирів. > Ще раз говорю, що ці думки - особисто моє ІМХО, як Киянина > та мешканця лівого берегу. Ну а це мої думки, як киянина і мешканця правого берега :) | ||
Kabiy | Re: Турки смогли - а мы не можем... [18] | [Ответить] |
Шановний пане В'ячеславе!
1) Окрему колію Що робити там, де таку колію прокласти неможливо? На Подолі? На Глибочицькій? На Дмитрівській? Навіщо робити виділенку на Ялтинській чи Ташкентській? Виділенку треба будувати там, де є можливість і необхідність. Треба - колію під землю або на естакаду. 2) Оплату проїзду, як у метро У багатьох містах Європи оплата в метро "як у трамваї". Взагалі я вважаю київську систему оплати вкрай неефективною. Кращою був би варіант оплати "за відстань" чи "за час у дорозі" без урахування кількості пересадок. За відстань? Дякую... Я дістаюся кожну добу з Воскресенки на Інтернаціональну з пересадкою, та Вам, як мешканцю правого берегу, мабуть, важко зрозуміти, що це... Ми ж не маємо (поки що) прямої лінії, а так за відстанню - це усе одно, що "їхати з Харкова у Київ через Одесу"... 3) "Метрошні" швидкости руху. Швидкості досягаються передусім за рахунок більшої відстані між зупинками, що призводить до необхідності організовувати підвезення пасажирів до станцій метро. Інша складова - відсутність маршрутного руху, що не дозволяє організовувати пересадку з маршруту на маршрут на одній платформі, що є дуже зручним для пасажирів. Так і треба! Тількі чомусь, у нас, не як в улюбленої Вамі Празі підвоз здійснюють дрібни та розвалени маршрутки, а ні нови автобуси та трами, яки працюють жорстко за розкладом... > Ще раз говорю, що ці думки - особисто моє ІМХО, як Киянина > та мешканця лівого берегу. Ну а це мої думки, як киянина і мешканця правого берега :) Ну, Ви ще можете, мабуть, дістатися до роботи на авто, а я вже не можу - з року в рік усе гірше стояти у пробці на Московському або на Олени Теліги , та зараз вже скоріш виходить їхати на метро... Бо їнакше можу запізнитися, а керівник - іноземець цього дуже не любить:-((( То Ночной_Дозор: "Строим в рубль, ремонтируем на сто." Ну а це вже питання не до транспорту... Головним транспортом у Києві повинно бути МЕТРО, не важливо, у якому вигляді - класичного метро або "легкого", тобто за суттю, швидкісного траму. Та цей транспорт ПОВИНЕН забезпечити сполучення з лівого берегу до центру міста, та також зі "спальних" районів правого берегу також до центру - ВІД ДОМУ ДО РОБОТИ та навпаки, від роботи до дому. Їнше мене не особисто аж ніяк не цікаво... | ||
Ночной_Дозор | Re: Турки смогли - а мы не можем... [21] | [Ответить] |
> То Ночной_Дозор:
> "Строим в рубль, ремонтируем на сто." > Ну а це вже питання не до транспорту... Это не вопрос, но к Вам. Конечно не к транспорту. > Головним транспортом у Києві повинно бути МЕТРО, не > важливо, у якому вигляді - класичного метро або "легкого", > тобто за суттю, швидкісного траму. Скоростной трамвай - миф. Сколько же можно про одно и то же. Остальное верно - стратегическим, скоростным транспортом должно быть метро. > - ВІД ДОМУ ДО РОБОТИ та навпаки, від роботи до дому. > Їнше мене не особисто аж ніяк не цікаво... А мне признаться совершенно не интересует с какого рожна Вам мотаться как флаг на бане. | ||
Kabiy | Re: Турки смогли - а мы не можем... [21] | [Ответить] |
То Ночной_Дозор
"А мне признаться совершенно не интересует с какого рожна Вам мотаться как флаг на бане." А тому, що я працюю на транснаціональну компанію. А представництво або філія завжди буде розташовано близько до центру, або, врешті - решт на правому березі, та аж ніяк на лівому. Це усілякі "наші" торгівельні компанії можуть бути розташовани будь - де... Наприклад, амбасада іноземної країни завжди у центрі - так Вам буде більш зрозуміле, а це майже ж те саме... Авто мене вже рік як не виручає - скоріш та дешевше діставатися на метро (якби Ви зналі, скількі бензину "вигорає" у пробках та "тягнучках")... Тому й міркую про те, як буде згодом... Я зовсім не проти їздити гарним громадським транспортом, швидким, з "сидячими" місцями, а не "забитими" у розбитих та дрібних КК-шках, як риба у консерві. Як це є у розвинутих країнах, я таке бачив на власні очі. Якщо задля цього потрібно збільшити тарифи на проїзд до Європейського рівня - нехай збільшують, але купують нові вагони та сучасні колії. Тому й пропоную власні думки з цього приводу, які базуються на тому, що я бачив у країнах Європи. Туреччина - доречі, теж, майбутний член ЕС... | ||
Vyacheslav | Re: Турки смогли - а мы не можем... [21] | [Ответить] |
> будувати там, де є можливість і необхідність.
> Треба - колію під землю або на естакаду. І навіщо естакада на Ташкентській? > "за час у дорозі" без урахування кількості пересадок. > За відстань? Дякую... Я дістаюся кожну добу з Воскресенки > на Інтернаціональну з пересадкою, та Вам, як мешканцю До речі, якраз у Празі зроблено досить розумну систему оплати - найдешевший квиток дозволяє або їхати на будь-якому наземному транспорті без пересадок, або кілька зупинок в метро. Термін дії - 20 хв. А трохи дорожчий має термін дії 1:15 і дозволяє протягом цього часу їздити без обмежень. Подібну систему можна було б ввести і в Києві. > правого берегу, мабуть, важко зрозуміти, що це... Ми ж не > маємо (поки що) прямої лінії, а так за відстанню - це усе Від мго дому до роботи немає прямої лінії метро. Або треба робити дві пересадки, або півгодини (в сумі) йти пішки. > Так і треба! Тількі чомусь, у нас, не як в улюбленої Вамі > Празі підвоз здійснюють дрібни та розвалени маршрутки, а ні > нови автобуси та трами, яки працюють жорстко за > розкладом... По-перше, я ніде не писав, що Прага - "моя улюблена". А по-друге, не слід забувати, що від зупинки комфортабельного автобуса до зупинки комфортабельного метро/ШТ ще теж треба дістатись, і це зазвичай забитий народом тісний перехід (пересадка з метро на метро - не виключення). Ця проблема ще більше проявляється у випадку, алої кількості зупинок метро/трамвая. > Ну, Ви ще можете, мабуть, дістатися до роботи на авто, а я Дістатись на роботу на авто... я що, зовсім дурний? PS Якщо в світлі нових віянь в центрі відновлять старі тролейбусні маршрути, я,ммабуть, відмовлюсь від використання метро :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Турки смогли - а мы не можем... [21] | [Ответить] |
Еще нам только турков не хватало, на кого равняться. Дожили...
А вот все эти филии т.н. "транснациональных компаний" как раз на левый берег переселить и нужно. В первую очередь. И транспортные проблемы намного упростятся и воздух у меня под окнами портить не будут. И в этом проще простого убедиться по выходным а особенно по праздникам, когда выпадают несколько дней в ряд. Можно более, менее спокойно прогуляться, не рискуя попасть под машину или задохнуться. | ||
Шановний пане В'ячеславе!
"До речі, якраз у Празі зроблено досить розумну систему оплати - найдешевший квиток дозволяє або їхати на будь-якому наземному транспорті без пересадок, або кілька зупинок в метро. Термін дії - 20 хв. А трохи дорожчий має термін дії 1:15 і дозволяє протягом цього часу їздити без обмежень. Подібну систему можна було б ввести і в Києві. " Так, Празька "езденка" на 1 час 15 хв. дуже гарна річ, але при Празькому чіткому розкладі та відсутності пробок (тягнучку бачив, але невелику). Якщо автобусу немає на зупінці принаймні 1-2 хв. від розкладу, що на зупинці надруковано, народ почінає нервувати... Та гарний біло - червоний автобус (до речі, не завжди нізькопідлоговий) усе одно приходить майже вчасно. А тепер уявіть собі, що цей автобус застряв у пробці на мосту не через Влтаву, а через Дніпро... Як у такому випадку дотримуватися розкладу, та як людина може встигнути, наприклад, з Троєщини на Печерськ у якусь годину? | ||
Vyacheslav | Re: Турки смогли - а мы не можем... [21] | [Ответить] |
Можна, наприклад, збільшити термін дії квитка до двох годин | ||
Шановний Ночной_Дозор, думаю, транснациональные компании сами решат, где им располагать свои офисы, без Вашей, и даже без моей помощи.
А насчет Турков - повторяю, Турция кандидат в члены ЕС, а мы -еще нет. Так что кто на кого должен равняться? Возьмите билет и слетайте в Стамбул, благо Шенгенская виза там еще не нужна, и посмотрите на трамлинию своими глазами, а также на линию "легкого метро" от аэропорта Ататюрка. Сравните это с тем, что Вы видите тут каждый день. Тогда будете говорить по другому. Согласен, для такого огромного города этих линий мало, но раньше же не было даже и этого. Неужели мы должны дождаться почти полного уничтожения рельсового ОТ, для того, чтобы начать строинь все "с нуля"? | ||
Шановний пане В'ячеславе, згоден з Вами, але даже з 2-мя годинами насамперед потрібно вирішити проблему з мостами через Дніпро - побудувати, принаймні, ще декілька. От тоді можна буде розмовляти про "езденкі"... | ||
Ночной_Дозор | Re: Турки смогли - а мы не можем... [28] | [Ответить] |
> Шановний Ночной_Дозор, думаю, транснациональные компании
> сами решат, где им располагать свои офисы, без Вашей, и > даже без моей помощи. Вот пока решать будут они а не мы, и будем ждать: >полного уничтожения рельсового > ОТ, для того, чтобы начать строинь все "с нуля" Только когда уж это решать будем дейчтвительно мы, т.е. плательщики налогов данного района, уж сами решим какой именно нам нужен трамвай. Где действительно нужны маршрутки а где рикши. А Вы уж решайте у себя. Кстати какую компанию Вы имеете ввиду? Не ту, что прописалась на Крещатике-36? | ||
Nick | Re: Турки смогли - а мы не можем... [21] | [Ответить] |
>>>Головним транспортом у Києві повинно бути МЕТРО, не важливо, у якому вигляді - класичного метро або "легкого", тобто за суттю, швидкісного траму. Та цей транспорт ПОВИНЕН забезпечити сполучення з лівого берегу
Так на мости і метро Ви гроші вже даєте? | ||
Kabiy | Re: Турки смогли - а мы не можем... [28] | [Ответить] |
"Кстати какую компанию Вы имеете ввиду? Не ту, что прописалась на Крещатике-36?"
Я катаюсь по полу... На ночь глядя меня никто еще так не веселил. Даже на For-UA и на ФУП - е.... "Только когда уж это решать будем дейчтвительно мы, т.е. плательщики налогов данного района, уж сами решим какой именно нам нужен трамвай. Где действительно нужны маршрутки а где рикши. А Вы уж решайте у себя." Плательщики налогов нашего района...далее квартала...потом дома... Даешь каждому дому - по налоговой инспекции, потом по парламенту и президенту! Вам самим не смешно? Такое впечатление, не в обиду, что Вы еще очень молоды. Или Вы думаете, что только с Вашей зарплаты в Киеве начисляются налоги и только Вы один имеете "белую" зарплату, не в "конверте"? Ну ладно, проехали... Так вот, проблема как раз именно из - за того, что не соблюдается общий Генплан города, строят абы где и абы что, а потом уже пытаются решить возникшую транспортную проблему, вместо того, чтобы сделать наоборот - сначала спланировать транспортные потоки, а потом уже строить микрорайоны и офисные центры... | ||
Nick
"Так на мости і метро Ви гроші вже даєте?" Так само, як і Ви - з нашої зарплатні вираховуються податкі, як з зарплатні усих Киян, незалежно від того, працюють вони на вітчізняну чи іноземну компанію, які мають йти на будівництво мостів та метро. От чому й "віз понині там" - треба спитати не у мене та не у Вас. | ||
Ночной_Дозор | Re: Турки смогли - а мы не можем... [32] | [Ответить] |
> "Кстати какую компанию Вы имеете ввиду? Не ту, что
> прописалась на Крещатике-36?" > Я катаюсь по полу... На ночь глядя меня никто еще так не > веселил. Даже на For-UA и на ФУП - е.... И где же ответ? > Плательщики налогов нашего района...далее квартала...потом > дома... Даешь каждому дому - по налоговой инспекции, потом > по парламенту и президенту! Вам самим не смешно? Мне то нет. Району районово, кварталу кварталово. А ваше стремление свести все к абсурду, только укрепило меня в подозрении, что место ваших интересов именно по означенному адресу на Крещатике. > впечатление, не в обиду, что Вы еще очень молоды. Вот интересное наблюдение. Каждый вновь заходящий на этот форум безусловно считает что: а). имеет доход намного выше всех присутствующих. б). только он побывал в Турции, Европе и вообще где либо. в). умнее, мудрее, старше. г). только у него одного есть личный транспорт. Можно и продолжать. Странно не правда ли? > думаете, что только с Вашей зарплаты в Киеве начисляются > налоги и только Вы один имеете "белую" зарплату, не в > "конверте"? У меня дейчтвительно нет зарплаты "в конверте" и вообще зарплаты как таковой. Тем не менее налогов я плачу весьма круглую сумму. > Ну ладно, проехали... Так вот, проблема как раз именно из - > за того, что не соблюдается общий Генплан города, строят Какой генплан? Это действительно смешно.) | ||
Поздно уже, спать пора... Завтра на работу...
Ну что, спокойной ночи, панове Nick и Ночной_Дозор! Добраніч, пане В'ячеславе! Всем спасибо за дискуссию... | ||
Бай, бай. | ||
Ладно, чтобы расставить точки над Ї:
1) Никогда к КГГА (а тем более к ее нынешнему составу)отношения не имел (и даже не голосовал за нынешнее ммм...руководство). 2) Мне 41 год. 3) Да, действительно, я ездил долгое время на работу не на "Хаммере" и не на "Мерседес МакЛарен", а всего лишь на "восьмерке", сейчас - в основном на метро - пробка на Московском достала... 4) Бываю в Европе в основном не как турист, а в командировках. Достаточно? Не похож на олигарха? Отож... Еще раз спокойной ночи. | ||
Да я и не об этом спрашивал. Спите спокойно). | ||
VM | налог от реализации автомобиля [28] | [Ответить] |
Господа подскажите ! Гражданин Германии завозит и растамаживает леговые автомобили в Украину упачивая все виды платежей, ндс, пошлину, Какой налог от реализации автомобиля на територии Украины взымается органами налоговой инспекции ? | ||
Стефан | Re: Турки смогли - а мы не можем... [3] | [Ответить] |
Отвечаю здесь на вопрос из другой темы, дабы не флудить там.
> Если Кабаташ - это конечная, от которой примерно на > расстоянии 1 - 2 км. находится дворец Долмабахче и стадион > (если подняться по улице от стадиона наверх, выходим в > район площади Таксим), то за ней точно я наблюдал работы, > выглядящие как подготовительные к укладке рельсов в сторону > Долмабахче. > Может, я перепутал название и Кабаташ - это уже новая > конечная? Название это я помню из схемы трамвая (на > остановке или внутри - не помню), там точно было это > название, а нарисована была конечная и от нее как бы > строящийся перегон. Может Кабаташ - все же конечная на > перегоне, который тогда строился? > Это был июнь 2006 г. (1) От Кабаташ идет подземный фуникулер на площадь Таксим; (2) Вот здесь: http://www.turkeytravelplanner.com/go/Istanbul/Transport/zeytin_tram.html сказано: The tram line will eventually be extended northward along the European shore of the Bosphorus via Dolmabahçe Palace to Besiktas (ferry dock). То ли, значит, Вы действительно видели (а я не заметил) строительство от Кабаташ дальше — то ли Вы таки видели строительство до Кабаташ, а Кабаташ-Долмабахче еще не начинали строить... | ||
Kabiy | Re: Турки смогли - а мы не можем... [40] | [Ответить] |
> (1) От
> Кабаташ идет подземный фуникулер на площадь Таксим; (2) Вот > здесь: > http://www.turkeytravelplanner.com/go/Istanbul/Transport/zeytin_tram.html > сказано: The tram line will eventually be extended > northward along the European shore of the Bosphorus via > Dolmabahçe Palace to Besiktas (ferry dock). То ли, значит, > Вы действительно видели (а я не заметил) строительство от > Кабаташ дальше — то ли Вы таки видели строительство до > Кабаташ, а Кабаташ-Долмабахче еще не начинали строить... Спасибо, Стефан! Если бы была возможность перенести те посты в эту тему... Тут они более к месту, конечно. Просто разговор в той теме зашел за Стамбул, и я, как "очевидец", написал. Поэтому в этой теме даю еще раз свои фотки (сорри за низкое качество) http://i017.radikal.ru/0711/d2/fa7af02a8bdd.jpg http://i050.radikal.ru/0711/22/ccabbaccf3ef.jpg http://i011.radikal.ru/0711/79/1eb8505fd6ab.jpg | ||
Кстати, фуникулера до Таксим я почему - то не видел.
Был в старом, называется, кажется, Tunel (специально проехался, это же настоящее чудо инженерной мысли для своего времени!). Хотел проехаться на "историческом трамвае", но чего - то в этот день он по-моему не ходил - прошел маршрут, ни одного вагона на маршруте не видел. | ||
Кстати, Tunel - вроде (если не ошибаюсь) и название площади. Интересно, что дало чему название - подземній фуникулер площади или наоборот? | ||
Rainbow | Re: Турки смогли - а мы не можем... [40] | [Ответить] |
Побував на псевдосвятах у Стамбулі.
Враження: ми і тут від стаємо безнадійно.. :( Старий трамвайчик.. нє ну це просто клас. Такої лінії крізь мурашник ще ніде не бачив. :)) Фунікулер в сучасному стилі та ще й під землею вперше таке бачу. Класичний трамвай. Це просто клас. Найбільше мені сподобалось з тих, на якому катався раніше. Дійсно безшумний. Метро. По суті це підземний трамвай. Якщо оплата проїзду в трамваї жетонами не здивувала, то оплата в автобусах це якесь унікальне явище :))) |
[ Список тем | Создать тему ]