Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒125 | 126‒145 | 146‒165 ] [ Все сообщения ]

JaMoSRe: Дарницкие траммаршруты [137][Ответить
[146] 2007-01-10 15:27Кто в курсе, изменилось ли количество выпусков на 8 маршруте?
В последнее время после 9 часов утра, до и после вечернего пика на Позняках трамваи появляются с колоссальными интервалами в 15-25 минут. Причем едут два-три трамвая друг за другом. Сегодня, например, в половине двенадцатого - 027, за ним через 4 минуты 5627, а потом ничего не было как минимум 15 минут (дальше не знаю, так как уже благополучно дошел от АТС до метро пешком, и меня ничего не обогнало).
Так что мне очень сильно кажется, что "восьмерку" урезали.

MishaRe: Дарницкие траммаршруты [137][Ответить
[147] 2007-01-10 15:30Явно ведь пробка была (трамваи пачками). 15-25/2-3 = 3-12 минут.

[148] 2007-01-10 15:34Так что - каждый день пробка?! Я с работы возвращаюсь в семь - в половине восьмого и уже ВСЕГДА иду от метро пешком, разминаясь с первым встречным трамваем как минимум на остановке Григоренка, а то и вообще только у себя на АТС. И ВСЕГДА трамваи идут парой-тройкой.

MishaRe: Дарницкие траммаршруты [137][Ответить
[149] 2007-01-10 15:42Других причин для пачек ведь быть не может.

[150] 2007-01-10 15:49Подозреваю, что пачки образуются на Харьковском массиве, когда водители бегают в диспетчерскую.

ЖеняRe: Дарницкие траммаршруты [148][Ответить
[151] 2007-01-10 15:51> Так что - каждый день пробка?!

Пробка - не всегда. А вот однопуточка, родимая, - всегда.

Я с работы возвращаюсь в
> семь - в половине восьмого и уже ВСЕГДА иду от метро
> пешком

..., чего и требовалось добиться с помощью расширения моста на полтора метра..

MishaRe: Дарницкие траммаршруты [148][Ответить
[152] 2007-01-10 15:56Никаких затыков от однопутки нет...

JaMoSRe: Дарницкие траммаршруты [148][Ответить
[153] 2007-01-10 16:29Дело явно не в однопутке. Вряд ли из-за однопутки могут образоваться аж 25-минутные интервалы. Я все-таки списываю проблему на сокращение выпуска на 8 маршруте.

СвязистRe: Дарницкие траммаршруты [148][Ответить
[154] 2007-01-10 21:13если вечером. то проблема на красноткацкой, и почти ежедневно. 5992 стоял на перекрёстке 40 минут. я об этом уже писал. А остальные стали заворачивать в депо

NickRe: Дарницкие траммаршруты [148][Ответить
[155] 2007-01-11 00:30После 9 утра и после вечернего пика смотрет бессмысленно, поскольку эт не показатель. Могли элементарно изменить время обедов. Надо смотреть, что творится на пике.

ЖеняRe: Дарницкие траммаршруты [152][Ответить
[156] 2007-01-11 12:41> Никаких затыков от однопутки нет... 

От идеальной черной кубической однопутки в вакууме таких существенных затыков, конечно, быть не может. А вот от шинокопытчиков, не дающих трамваям добраться до однопутки и обратно - очень даже могут быть.

MishaRe: Дарницкие траммаршруты [152][Ответить
[157] 2007-01-11 12:46Ну, приедь в пик и посмотри на то, что там делается
я смотрел :) очередей трамваев *на однопутку* не видел, кажется, не только я

ЖеняRe: Дарницкие траммаршруты [152][Ответить
[158] 2007-01-11 13:23Так я не про очереди на однопутку, а про то, что трамы не могут повернуть с середины дороги через автомобильную дорогу на двухпутную выделенку по пути к однопутке. Или такого уже тоже нет? Их таки стали пропускать?

JaMoSRe: Дарницкие траммаршруты [152][Ответить
[159] 2007-01-11 16:07Обеды действительно сильно увеличивают интервалы. Интересно, почему в нищей и забытой Богом Твери умудряются использовать перегонных водителей, которые оборачивают вагон на линии, пока основной водитель обедает? А у нас - столица, и ни фига нормального в ней нет...
Вспоминается фильм "Фонтан":
"Вот почему у нас такая огромная страна, а ни хрена в ней нет! Вот Голландия - маленькая страна. А все есть. Зато у нас - широка-а страна моя родна-а-я..."

СильвестрRe: Дарницкие траммаршруты [152][Ответить
[160] 2007-01-31 21:48Наконец понял, откуда возникла тема о Горловской. Только недавно обратил внимание на карты Киева, развешанные на станциях метро. Горловская обозначена на них как магистраль. Ну а когда уже при обсуждении в данной теме выяснилось, что "забыли про овраги" - что ж, что мешает эти овраги засыпать?

МистральRe: Дарницкие траммаршруты [152][Ответить
[161] 2007-02-03 07:36Кстати, насчет А18.
Кто-то вообще контролирует то, как автобусы соблюдают свой маршрут?
А то раньше этот бус частенько игнорировал конечную остановку "Здолбуновская", заезжая сразу же на следующую остановку "Ново-Дарницкая" (конечная 466 маршрутки, если кто не знает).
А теперь и до нее не доезжает, разворачиваясь возле универсама "Позняки".
И это касаемо не только этого маршрута - я уже подымал тему об игнорировании водилами автобусов остановки "Парк Дружбы народов" (это можно обсудить отдельно)...

NickRe: Дарницкие траммаршруты [152][Ответить
[162] 2007-02-03 18:36>>>И это касаемо не только этого маршрута - я уже подымал тему об игнорировании водилами автобусов остановки "Парк Дружбы народов" (это можно обсудить отдельно)...

Относительно остановки "Парк Дружбы Народов" были даны аргументированные ответы. Кроме этого, на зимнее время эта остановка переведена в разряд "По требованию".
По поводу универсама "Позняки" это уже интересно. И часто он так ездит? И вообще, много ли пассажиров в нём ездит?

МистральRe: Дарницкие траммаршруты [162][Ответить
[163] 2007-02-03 19:01> >>>И это касаемо не только этого маршрута - я уже подымал
> тему об игнорировании водилами автобусов остановки "Парк
> Дружбы народов" (это можно обсудить отдельно)...
> Относительно остановки "Парк Дружбы Народов" были даны
> аргументированные ответы.

Ну, а я на эти самые ответы ответил не менее аргументированно.

> Кроме этого, на зимнее время эта
> остановка переведена в разряд "По требованию".

Я, кстати, тоже предлагал это сделать.
Но...
Она благополучно игнорировалась водилами и тогда, когда не была переведена в этот самый разряд.

По поводу
> универсама "Позняки" это уже интересно. И часто он так
> ездит? И вообще, много ли пассажиров в нём ездит? 

Когда я ждал А108 возле универсама - я видел как 18-й сделал ТРИ круга.
А пассажиров ездило достаточно - теперь же они в основном перешли на маршрутки (на остановке "Побуткомплекс") наблюдалась длинная очередь на эти самые маршрутки)
А так - на конечной остановке садилось от силы человек 5, но на следующей - "Новодарницкой" - уже прилично.
Выводы делайте сами.

NickRe: Дарницкие траммаршруты [162][Ответить
[164] 2007-10-01 00:17http://pk.kiev.ua/city/2007/09/28/110034.html

Осокорки будут больше Печерска
Рядом с Бортнической станцией аэрации построят "жилье для бедных", а берега озер Небриж и Тяглое превратят в элитные кварталы
Александра РОМАНЮК / 28.09.2007

В Киеве построят новый микрорайон, который по площади и по числу населения превзойдет Печерский район Киева. Проект его детальной планировки, подготовленный институтом "Генплан", одобрили на последнем заседании градсовета.

Речь идет об освоении почти 2 га земли южнее пр-та Бажана. С востока территория нового жилмассива будет ограничиваться береговой линией Днепра, с запада – санитарной зоной Бортнической станции аэрации, а с юга новый микрорайон выйдет даже за границу Киева. Вся эта территория получит общее название – Осокорки.

Как говорилось на градсовете, это последний район Киева, строительство которого было запланировано еще в советское время и предусмотрено Генпланом развития Киева. В черте города для создания столь крупных микрорайонов места больше нет.

Население нового микрорайона составит порядка 194,5 тыс. человек. Одних школ здесь будет построено порядка 25 и детсадиков – 3, "своя" пожарная часть, троллейбусное и трамвайное депо, а может, и "свой" театр.

Для сравнения: население Печерского района, по данным Всеукраинской переписи 2001 года, – порядка 130 тыс. человек. То есть Осокорки после полного освоения вполне смогут претендовать на статус отдельного района города.

Новый район будет поделен на 3 части: северную, центральную и южную. Осокорки-северные – между пр-том Бажана и ул. Коллекторной – частично уже застроены.

Значительную часть территории Осокорков-центральных занимают озера Небреж и Тяглое. В этой части планируется строительство развлекательных заведений ("водных" и "околоводных") и престижного жилья. Именно в этой части Осокорков 200 га земли отведены компании "Контактбудсервис", которая выступила заказчиком и инвестором разработки ПДП района.

Осокорки-южные станут типичным "спальным" районом. Здесь предполагается начать масштабное строительство так называемого "социального жилья" – домов с квартирами минимальной площади и без всяких излишеств, которые, по новому закону, будут сдаваться в аренду беднейшим слоям населения Киева. Места более отдаленного и менее обустроенного, чем Осокорки-южные, которые примыкают к охранной зоне Бортнической станции аэрации и выходят даже за черту города, трудно отыскать. К тому же здесь не предусмотрено ни одного большого парка отдыха, что тоже значительно снизит цены на здешнее жилье.

Представители Бориспольского района Киевской области, присутствовавшие на столичном градсовете, были удивлены, что их никто даже не поставил в известность о необходимости поделиться землей со столицей. Тем более, что примыкающие к Киеву территории практически все уже розданы, так что с их освобождением под новое строительство могут возникнуть проблемы. Будущий район предполагается разделить пополам новой магистралью городского значения Троещина–Осокорки (2,5 км). Ее строительство, по Комплексной схеме развития транспорта, может начаться уже в 2008 году. В перспективе вдоль этой магистрали пройдет новая, Левобережная, ветка метрополитена. А лет через 10-15 новый жилмассив будет полностью застроен, полагают архитекторы.

domszynRe: Дарницкие траммаршруты [164][Ответить
[165] 2007-10-01 10:52> пр-та Бажана. С востока территория нового жилмассива будет
> ограничиваться береговой линией Днепра, с запада –
> санитарной зоной Бортнической станции аэрации, а с юга
> новый микрорайон выйдет даже за границу Киева. Вся эта

Вот это мЫшление! Днепр на востоке, а Бортничи на западе :-)
Постараюсь запомнить.

0‒19 | 20‒125 | 126‒145 | 146‒165 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011