[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒208 | 209‒228 | 229‒247 | 248‒267 | 268‒1913 | 1914‒1933 ] [ Все сообщения ]
Gregory | Re: [222] | [Ответить] |
требовать качественный новый транспорт - можно и нужно. требовать вернуть устаревшие морально и физически - абсурдно.
З.Ы. вообще странная логика реагирования на такие единичные жалобы. можно вспомнить, что разворот трамвая на Валах сняли из-за деда-маразматика, которому он якобы мешал (надеюсь, что он сдох уже и в аду). то же про "писк" троллейбусов, скрежет трамваев. Давайте тогда уже закроем синюю линию метро на Подоле - там от нее такая вибрация, знаете ли... права меньшинства учитывать следует, но придерживаться общественной необходимости для большинства. | ||
Santehnik | Re: [225] | [Ответить] |
> вы живете по нескольку дней
Я 13 лет там прожил. И ничего! Как раз в 2007м когда начали запускать ЛАЗы на 18й я там жил постоянно, и отлично помню этот писк. мне стройки под окнами больше шума создавали.... А сейчас я живу на проспекте Победы и скажу так, писк лазов по сравнению с Победой - детский лепет... | ||
lol-wut | Re: [225] | [Ответить] |
Мдя... Интересно, это действительно такая власть народа, или в этом есть какая-то сторонняя подоплека? Потому как вентиляция там конечно при набивании вагона "в мясо" справляется плоховато, но в целом - не хуже черпаков на средних скоростях. | ||
Владимир М. | Re: [225] | [Ответить] |
Действительно странная логика.... что нужно ездить в некачественном душном писклявом троллейбусе ЛАЗ ... против качественных проверенных десятилетиями ШКОД. Вот так и пассажиры уходят в маршрутки, потому что на извращенных машинах народ не желает ездить... Благо метрополитен заметил недостатки "НОВОГО" и снял с эксплуатации такое безобразие. | ||
Gregory | Re: [225] | [Ответить] |
проверенные десятилетиями Шкоды имеют свойство через десятилетия разваливаться. и чехи, которые их производили, спустя десятилетия - о странно - почему-то эти проверенные десятилетиями машины не производят.
З.Ы. в данном контексте предлагаю устроить марш протеста машинисток печатных машинок против засилия компьютеров:))))) | ||
Владимир М. | Re: [233] | [Ответить] |
> проверенные десятилетиями Шкоды имеют свойство через
> десятилетия разваливаться. и чехи, которые их производили, > спустя десятилетия - о странно - почему-то эти проверенные > десятилетиями машины не производят. З.Ы. в данном контексте > предлагаю устроить марш протеста машинисток печатных > машинок против засилия компьютеров:))))) тут говориться об удобстве и комфорте для пассажиров, и метрополитеновцы признали, что "новое" хуже "старого".... и прекратите извращать факты. Пассажиры не желают ездить в некомфортном транспорте, а ВЫ желаете насильно впихнуть туда пассажиров, в лучших традициях КМДА. ... и организовывайте марш протеста, флаг ВАМ в руки... | ||
Gregory | Re: [233] | [Ответить] |
хм. я никого никуда не впихиваю. "Пассажиры не желают ездить в некомфортном транспорте" - это на основе чего утверждение? пары жалоб полоумных старушенций? или полупьяного слесаря, который не может тиристор от транзистора отличить? "Некоторые пассажиры" - да, у нас свобода мысли и слова. но это отнюдь не большинство. а социологических иследований никто не проводил.
мне в ЛАЗе удобно, многим знакомым удобно. удобно пенсионерам, удобно мамам с колясками. да, есть проблема вентиляции - в 2902, 04 и еще кажется спокойно решили, сделав большие окна (почему не продолжили - вопрос). | ||
Владимир М. | Re: [235] | [Ответить] |
> хм. я никого никуда не впихиваю. "Пассажиры не желают
> ездить в некомфортном транспорте" - это на основе чего > утверждение? пары жалоб полоумных старушенций? или > полупьяного слесаря, который не может тиристор от > транзистора отличить? "Некоторые пассажиры" - да, у нас > свобода мысли и слова. но это отнюдь не большинство. а > социологических иследований никто не проводил. мне в ЛАЗе > удобно, многим знакомым удобно. удобно пенсионерам, удобно > мамам с колясками. да, есть проблема вентиляции - в 2902, > 04 и еще кажется спокойно решили, сделав большие окна > (почему не продолжили - вопрос). так вот и вы, Грегори не зарекайтесь, что "..а публика, в свою очередь, хочет нового..." и есть факт, подтвержденный метрополитеновцами, что новый состав не пригоден к перевозке пассажиров и снят с эксплуатации, есть много жалоб на некачественные троллейбусы... и кроме того, ни один руководитель тролпарка Украины, с которыми я лично общался, не похвалил новые машины, а наоборот признали их некачественными, и недоделанными. А если вам нравиться духота и визг, вперед, пользуйтесь такой техникой... ее в Киеве предостаточно. Но я вхожу по вашему мнению (и не только я) в разряд полуумных.... | ||
Gregory | Re: [235] | [Ответить] |
я не зарекаюсь - это законы маркетинга, проверенные на практике. это реалии, как бы они нам не нравились.
что касается качества новых машин - проблема есть, ее решали в прошлом году (замена реостатов, установка дополнительных форточек). основной проблемой является вентиляция - и, повторюсь, на нескольких ЛАЗах ее успешно решили, установив большие раздвижные форточки. в метро поступили правильно - так как это экспериментальный состав и следует учитывать все нарекания на этапе доработки. кроме того, в метро вентиляция более важна как фактор безопасности. то же самое следовало бы довести до конца и по троллейбусам. Были замечания по поводу "скотовозности" Е183 - добавили сидений, жаловались на глуховские реостаты - заменили. были жалобы на вентиляцию - начали ставить большие форточки и "тарелки", жаль, до ума это как раз не довели. хорошо, что метрополитеновцы исправляют ошибки изготовителя на этапе испытаний, а не после массовых закупок. если кому-то не нравятся низкопольники - это их личная проблема, т.к. в цивилизованном мире на них давно уже перешли. можно пользоваться печатной машинкой - но, увы для кого-то, это уже история. опять-таки повторюсь, транспорт покупается для пассажира - и то, что слесари не умеют чинить новую технику, это не забота пассажира. это было на самом деле большой ошибкой, что освоение новой техники происходило методом проб и ошибок. но и это реально - в ТД3 все Е301 успешно ездят. З.Ы. никоим образом не хотел Вас оскорбить - комментарий о полоумных старушенциях подразумевался о деде с Подола и его колеге с Пущи, который уже съехал с кольца на 5-й линии. З.З.Ы. ну и нафлудили мы тут, сейчас придет злой админ) | ||
Владимир М. | Re: [237] | [Ответить] |
> З.З.Ы. ну и нафлудили мы тут, сейчас придет
> злой админ) :) пофлудили, то да... жму крепко вам руку и до встречи или на форуме, или на какомто транспортном мероприятии | ||
Forester | Re: [233] | [Ответить] |
> З.Ы. в данном контексте предлагаю устроить марш протеста
> машинисток печатных машинок против засилия > компьютеров:))))) А также бухгалтеров и кассиров с требованием вернуть счёты и арифмометры. :) | ||
Igor_K | Голубченко 26.09.2009 | [Ответить] |
- Ви минулого року говорили, що у 2008 на будівництво метро закладено у 4 рази більше коштів, ніж у 2007 році. І обіцяли, що чотири станції метро закінчать уже в 2008 році.
Це було одним з головних гасел у Черновецького перед виборами. Але метро не добудоване. Коли ж нарешті будуть здані ці станції? - Станції - "Голосіївську", "Деміївську" і "Васильківську" - ми б уже добудували, якби в цьому році були виділені відповідні кошти. У минулому нам теж коштів не вистачило, бо почалась криза, ми перестали отримувати нормальну дохідну частину, а в цьому році навіть з тих виділених 200 мільйонів ми не отримали ще ні копійки. Думаю, ці станції відкриють або в кінці цього року, або в першому кварталі наступного - Гроші зі стабфонду ви ще не отримали, але вже просили у листі до Тимошенко з коштів метро виділити 10 мільйонів на будівництво пам'ятника Мазепі... - Так. І навіть не 10, а 18 мільйонів. Бо 10 мільйонів - для Мазепи, а 8 мільйонів - для інших. - Але чому ці кошти треба брати з будівництва метро - з такого болючого для людей об'єкта? - Це не велика сума. Я вам можу сказати, що коли на якийсь об'єкт виділено 15 мільйонів, а ти забираєш 10, то це дуже болюче. Набагато болючіше, ніж з 200 мільйонів взяти 10. Ми зацікавлені виділити ці кошти з державного бюджету, а не з місцевого. Бо до державного бюджету можна знову звернутись і сказати "дайте на метро додатково, тому що нам же треба закінчити метро, ми ж не могли пам'ятник будувати за рахунок свого бюджету". http://kiev.pravda.com.ua/publications/4a44e40b9ee14/ | ||
Forester | Re: Голубченко 26.09.2009 | [Ответить] |
Всё таки сводится к одному: Сталина на всех этих чинуш не хватает!. Были б порядки как при СССР - ещё бы в прошлой пятилетке всё построили, ибо "партия сказала". | ||
Женя | Re: Голубченко 26.09.2009 [241] | [Ответить] |
> Всё таки сводится к одному: Сталина на всех этих чинуш не
> хватает!. Были б порядки как при СССР - ещё бы в прошлой > пятилетке всё построили, ибо "партия сказала". Увы-увы. Я вообще не представляю, как бы сейчас выглядела стройка чего-нить колоссального, типа ДнепроГЭСа или ЛЭП ЧАЭС-Винница. Думаю, что нынешние незалежные власти просто не рискнули бы затевать подобное. :-( | ||
Gregory | надоели ретрограды | [Ответить] |
... и реакторы на АЭС достроили, и ГАЭС вроде уже не одну. Подольский мостовой переход - самый масштабный в Киеве, причем, заметьте, пролет над Днепром выполнен без единой опоры в воде.
...а по пятилеткам мы бы продолжали ездить на Т6 и Жигулях, только новых. пока Европа уже давно катается на низкопольниках З.Ы. ностальгия - это сравнение лучшего с прошлого с худшим с настоящего, что никогда не доводит до чего-то хорошего | ||
Forester | Re: надоели ретрограды [243] | [Ответить] |
> Подольский мостовой переход - самый масштабный в Киеве,
> причем, заметьте, пролет над Днепром выполнен без единой > опоры в воде. А на чём же он держится??? | ||
Gregory | Re: надоели ретрограды [243] | [Ответить] |
арка. большая-пребольшая арка через ВЕСЬ Днепр. а под аркой подвешен двухэтажный мост | ||
Misha | Re: надоели ретрограды [243] | [Ответить] |
Т6 кстати для своего времени был вполне современным, так что и низкопольники бы уже были наверняка. | ||
Женя | Re: надоели ретрограды [243] | [Ответить] |
> ... и реакторы на АЭС достроили,
Какие? Как давно? > и ГАЭС вроде уже не одну. Где? > Подольский мостовой переход - самый масштабный в Киеве, 1) недостроен. 2) не простоял ещё и десятка лет. > причем, заметьте, пролет над Днепром выполнен без единой > опоры в воде. Тем стрёмнее будет по нему ездить. :-D ...а по пятилеткам мы бы продолжали ездить на > Т6 и Жигулях, только новых. Знаете, товарисч, лучше новый Т6, чем старый богдан. И те же Жигули, кстати, не вызывали бы стресса из-за невозможности выплатить кредит, как это есть сейчас сплошь и рядом. пока Европа уже давно катается > на низкопольниках ..., а не на раздолбанных микроавтобусах. З.Ы. ностальгия - это сравнение лучшего с > прошлого с худшим с настоящего, что никогда не доводит до > чего-то хорошего Тебе никто не мешает сравнить худшее из прошлого с лучшим из настоящего. |
[ Список тем | Создать тему ]