[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒43 | 44‒63 | 64‒83 ] [ Все сообщения ]
НИКОЛАЙ | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [19] | [Ответить] |
> Тёмно синий, прикольно, только как его бы попробывать с
> жёлтым совместить? И я против красно-жёлтой.Хотя как будет > большинство . Красно-жёлтый но с перламутром и гладкий , полированный как авто. | ||
Maxy | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [19] | [Ответить] |
Вот еще симпатичная окраска из Братиславы - похожа на брновскую, но вместо белого - серый металлик, правда ИМХО такая пойдет только вагонам T6b5, для Т3 она не очень:
http://www.railfaneurope.net/pix/sk/trams/Bratislava/T6A5/7947_1.jpg | ||
Lutzow | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [19] | [Ответить] |
Еще вариант. В стиле К1. Хотя плагиат это... | ||
никакой не плагиат, маловероятно чтоб Татра-Юг претензии предьявлять стала.
Но смысл в таком есть только для городов, есть настоящие К1 (например аналогично в Кишиневе красят ЗиУ-9 под Шкоду 14Тр потому, что там Шкоды 14Тр тоже есть, и ЗиУ такой окраской хотят как-бы "породнить" со Шкодой). А если вагон, с которым мы окраской хотим проассоциировать, горожанам не знаком, то красься под него или не красься - толку 0. | ||
кстати, я вспомнил сверхудачную окраску в комбинации синий-светлосиний-белый - это Конотоп (вернее там окраска под "Столичный экспресс"). Одно плохо - такая окраска слишком-уж "железнодоржная".
И пойдет она, пожалуй тоже только для Т6b5 | ||
>> А мне нравиццо хром. Под цвет нержавейки. С полосами
>> сине-зелёного цвета вдоль бортов. По-моему выглядеть будет >> супер. >Поддерживаю! ;-) В Остраве пробовали Татру Т3 красить металликом - ничего хорошего не получилось. Если вспомню, где видел фотографии - выложу ссылки на них. | ||
Валентин | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [19] | [Ответить] |
А может стоит попробовать вариант светло - желтый верх, тёмно - синий низ, как в КТВ - 55? | ||
Morze | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [26] | [Ответить] |
> А может стоит попробовать вариант светло - желтый верх,
> тёмно - синий низ, как в КТВ - 55? А можно и на оборот, как в СитиЛАЗах =) | ||
Я_R | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [26] | [Ответить] |
Какая-нибудь нестандартная окраска даже самая интересная сначала будет казаться очень красивой и интересной, но со временем приестся и надоест всем. Поэтому, на мой взгляд, лучше всего какая-нибудь строгая и простая, но со вкусом. Я голосую за эту: http://www.railfaneurope.net/pix/cz/trams/Brno/T3/Brno_DPMB_1635_1636_1_20050719.jpg | ||
DenVol | Охрана подшефного | [Ответить] |
Немного отойду от темы и поставлю довольно немаловажный вопрос:
Кто будет следить в нем за порядком? Первый вагон - ладно, там вожатый. Кондукторша не замечает обычно если какая-то ходячая гадость паскудит салон. Предлагаю организовать подшефному внутренний конвой на добровольных началах. Будем дежурить в поезде посменно и попарно, по два человека, для эффективности. Причем сначала надо справлять эффект рядовых пассажиров. Как только какой-нибудь долбогрыз попробует царапнуть стекло или что-то намалевать маркером - пинком под зад из поезда. Лично я готов дежурить. Могу даже бесплатно, для родного трамвая досуга не жалко. | ||
kot1066 | Re: Охрана подшефного | [Ответить] |
Гы-ГЫ !!!!!!!
Да с таким успехом, там заседания комитета проводить можно!!! | ||
Связист | Re: | [Ответить] |
Ну тогда для начала нужно отобрать5 вариантов окраски, я думаю Alexxx решит какие, а затем попробуем обговорить и проголосовать, а так можно и год разговаривать. Будет тоже что с эмблемой комитета, разговаривали пару месяцев, и всё заглохло. К единому мнению непришли. | ||
Alexxx | КОНКУРС-"побелить-покрасить" | [Ответить] |
Решать буду не я, а мы. Несколько отобранных нами вариантов будут представлены на рассмотрение специалистам, в т.ч. и на согласование с БР (безпека руху). Изменение цвета окраски, любые изменения в конструкции должны быть отображены в техпаспорте на транспортное средство. Эмблема не помешала бы и давайте до сентября с ней определимся окончательно. Она хорошо впишеться над передними фарами ниже кабины водителя. Бортовые надписи (если такие будут), тоже нужно продумать. Нам рассказывали, как виновники ДТП, пытаясь съехать объяснялись :"Я засмотрелся на рекламу на вашем трамвае. Это вы виноваты, что отвлекли меня!!!"
Второе. Тема поднятая Денисом актуальна. В КПТ припомнили случай, когда на одном из троллей после первого же дня работы десять! новых сидений были порезаны. Им было очень обидно. Но в каждый вагон по церберу не посадишь и идея с дежурствами нереальна, увы. Год, эти разговоры длиться не будут. Поезд уже выбран, но по понятным причинам, называть его пока я не буду. Несколько часов мы с Мишей и руководством депо ходили по его территории и как на рынке выбирают коня, выбирали вагоны. Немаловажную роль играет и в чьих все руках. Мы этот факт тоже учитывали. В отличии от общей практики, поезд закреплен за конкретным человеком. Этому водителюслесаря бояться чтолибо недоделать, уборщицы тоже не халтурят. Так что поезд в нормальных руках. Третий вагон для нас, в виде исключения. Помощь, понимание и поддержку руководства БД мы получили без указания сверху. (в отл. от ПД). | ||
DenVol | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [32] | [Ответить] |
Если никто не хочет браться за защиту поезда, то этим займусь я лично, как будет позволять время. Вот мне бы только одного энтузиаста - и никаких проблем. Единственное неудобство - бегать из вагона в вагон, как кондяшка.
Ниче! Я намотал по Киеву за день 56,5 км на велике, и на трамвае побегать смогу! | ||
связист | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" | [Ответить] |
если будет тройник. то он будет ездить только в дневное время. а, значит вероятность быть покалеченым уменьшится, да и на 18 маршрут тройник невыедет. так что "встретиться "с машиной, тоже сокращается.Тогда выбираем гамму.фото окрасок давайте ложить кудато в одно место и пронумеруем. И дальше проголосуем.Так же будет выбрано и второе место(вдруг БД забракует первую палитру).как вам такая идея | ||
Alexxx | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" | [Ответить] |
Идея хорошая. Чтобы никого не грузить созданием отдельного места для складирования фот, нумерацию берем из этой темы и если в ней несколько вариантов, указываем конкретную раскраску.
Хорошие варианты уже были но крайний срок с результатами- конец сентября. Желательно и с символикой комитета определиться, а то будет что-то загадочное ездить. | ||
Misha | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" | [Ответить] |
Какая ещё эмблема Комитета... ни о чём таком с КПТ не договаривались - на вагоне (снаружи) будет только социальная реклама трамвая как вида транспорта. | ||
Alexxx | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" | [Ответить] |
Ну да, но ее все равно нужно иметь. | ||
Согласен. Но безотносительно к данной задаче. | ||
Євген | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" | [Ответить] |
Сорри если пропустил - а кто красить будет? Депо за свой счёт или Комитет? | ||
Євген | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" | [Ответить] |
Имеется в виду за счёт Комитета? | ||
Комитет и не только красить. | ||
НИКОЛАЙ | Re: КОНКУРС-"побелить-покрасить" | [Ответить] |
Красно-жёлтый но с перламутром и гладкий , полированный как авто.
| ||
Женя | мой голос | [Ответить] |
http://www.railfaneurope.net/pix/cz/trams/Brno/T3/Brno_DPMB_1635_1636_1_20050719.jpg
|
[ Список тем | Создать тему ]