Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒43 | 44‒63 | 64‒83 ] [ Все сообщения ]

НИКОЛАЙRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [19][Ответить
[20] 2006-07-14 15:28> Тёмно синий, прикольно, только как его бы попробывать с
> жёлтым совместить? И я против красно-жёлтой.Хотя как будет
> большинство . 

Красно-жёлтый но с перламутром и гладкий , полированный как авто.

MaxyRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [19][Ответить
[21] 2006-07-14 15:37Вот еще симпатичная окраска из Братиславы - похожа на брновскую, но вместо белого - серый металлик, правда ИМХО такая пойдет только вагонам T6b5, для Т3 она не очень:
http://www.railfaneurope.net/pix/sk/trams/Bratislava/T6A5/7947_1.jpg

LutzowRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [19][Ответить
[22] 2006-07-14 15:37Еще вариант. В стиле К1. Хотя плагиат это...

[23] 2006-07-14 15:43никакой не плагиат, маловероятно чтоб Татра-Юг претензии предьявлять стала.

Но смысл в таком есть только для городов, есть настоящие К1 (например аналогично в Кишиневе красят ЗиУ-9 под Шкоду 14Тр потому, что там Шкоды 14Тр тоже есть, и ЗиУ такой окраской хотят как-бы "породнить" со Шкодой).

А если вагон, с которым мы окраской хотим проассоциировать,
горожанам не знаком, то красься под него или не красься - толку 0.

[24] 2006-07-14 15:46кстати, я вспомнил сверхудачную окраску в комбинации синий-светлосиний-белый - это Конотоп (вернее там окраска под "Столичный экспресс"). Одно плохо - такая окраска слишком-уж "железнодоржная".
И пойдет она, пожалуй тоже только для Т6b5

[25] 2006-07-14 15:49>> А мне нравиццо хром. Под цвет нержавейки. С полосами
>> сине-зелёного цвета вдоль бортов. По-моему выглядеть будет
>> супер.

>Поддерживаю! ;-)

В Остраве пробовали Татру Т3 красить металликом - ничего хорошего не получилось. Если вспомню, где видел фотографии - выложу ссылки на них.

ВалентинRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [19][Ответить
[26] 2006-07-14 21:59А может стоит попробовать вариант светло - желтый верх, тёмно - синий низ, как в КТВ - 55?

MorzeRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [26][Ответить
[27] 2006-07-14 22:52> А может стоит попробовать вариант светло - желтый верх,
> тёмно - синий низ, как в КТВ - 55?

А можно и на оборот, как в СитиЛАЗах =)

Я_RRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [26][Ответить
[28] 2006-07-15 10:23Какая-нибудь нестандартная окраска даже самая интересная сначала будет казаться очень красивой и интересной, но со временем приестся и надоест всем. Поэтому, на мой взгляд, лучше всего какая-нибудь строгая и простая, но со вкусом. Я голосую за эту: http://www.railfaneurope.net/pix/cz/trams/Brno/T3/Brno_DPMB_1635_1636_1_20050719.jpg

DenVolОхрана подшефного[Ответить
[29] 2006-07-15 12:45Немного отойду от темы и поставлю довольно немаловажный вопрос:

Кто будет следить в нем за порядком?

Первый вагон - ладно, там вожатый. Кондукторша не замечает обычно если какая-то ходячая гадость паскудит салон.

Предлагаю организовать подшефному внутренний конвой на добровольных началах. Будем дежурить в поезде посменно и попарно, по два человека, для эффективности. Причем сначала надо справлять эффект рядовых пассажиров. Как только какой-нибудь долбогрыз попробует царапнуть стекло или что-то намалевать маркером - пинком под зад из поезда.

Лично я готов дежурить. Могу даже бесплатно, для родного трамвая досуга не жалко.

kot1066Re: Охрана подшефного[Ответить
[30] 2006-07-15 14:25Гы-ГЫ !!!!!!!
Да с таким успехом, там заседания комитета проводить можно!!!

СвязистRe: [Ответить
[31] 2006-07-15 14:42Ну тогда для начала нужно отобрать5 вариантов окраски, я думаю Alexxx решит какие, а затем попробуем обговорить и проголосовать, а так можно и год разговаривать. Будет тоже что с эмблемой комитета, разговаривали пару месяцев, и всё заглохло. К единому мнению непришли.

AlexxxКОНКУРС-"побелить-покрасить"[Ответить
[32] 2006-07-15 18:59Решать буду не я, а мы. Несколько отобранных нами вариантов будут представлены на рассмотрение специалистам, в т.ч. и на согласование с БР (безпека руху). Изменение цвета окраски, любые изменения в конструкции должны быть отображены в техпаспорте на транспортное средство. Эмблема не помешала бы и давайте до сентября с ней определимся окончательно. Она хорошо впишеться над передними фарами ниже кабины водителя. Бортовые надписи (если такие будут), тоже нужно продумать. Нам рассказывали, как виновники ДТП, пытаясь съехать объяснялись :"Я засмотрелся на рекламу на вашем трамвае. Это вы виноваты, что отвлекли меня!!!"
Второе. Тема поднятая Денисом актуальна. В КПТ припомнили случай, когда на одном из троллей после первого же дня работы десять! новых сидений были порезаны. Им было очень обидно.
Но в каждый вагон по церберу не посадишь и идея с дежурствами нереальна, увы.
Год, эти разговоры длиться не будут. Поезд уже выбран, но по понятным причинам, называть его пока я не буду. Несколько часов мы с Мишей и руководством депо ходили по его территории и как на рынке выбирают коня, выбирали вагоны. Немаловажную роль играет и в чьих все руках. Мы этот факт тоже учитывали. В отличии от общей практики, поезд закреплен за конкретным человеком. Этому водителюслесаря бояться чтолибо недоделать, уборщицы тоже не халтурят. Так что поезд в нормальных руках. Третий вагон для нас, в виде исключения. Помощь, понимание и поддержку руководства БД мы получили без указания сверху. (в отл. от ПД).

DenVolRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить" [32][Ответить
[33] 2006-07-15 21:12Если никто не хочет браться за защиту поезда, то этим займусь я лично, как будет позволять время. Вот мне бы только одного энтузиаста - и никаких проблем. Единственное неудобство - бегать из вагона в вагон, как кондяшка.

Ниче! Я намотал по Киеву за день 56,5 км на велике, и на трамвае побегать смогу!

связистRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить"[Ответить
[34] 2006-07-15 21:12если будет тройник. то он будет ездить только в дневное время. а, значит вероятность быть покалеченым уменьшится, да и на 18 маршрут тройник невыедет. так что "встретиться "с машиной, тоже сокращается.Тогда выбираем гамму.фото окрасок давайте ложить кудато в одно место и пронумеруем. И дальше проголосуем.Так же будет выбрано и второе место(вдруг БД забракует первую палитру).как вам такая идея

AlexxxRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить"[Ответить
[35] 2006-07-15 21:52Идея хорошая. Чтобы никого не грузить созданием отдельного места для складирования фот, нумерацию берем из этой темы и если в ней несколько вариантов, указываем конкретную раскраску.
Хорошие варианты уже были но крайний срок с результатами- конец сентября. Желательно и с символикой комитета определиться, а то будет что-то загадочное ездить.

MishaRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить"[Ответить
[36] 2006-07-15 22:06Какая ещё эмблема Комитета... ни о чём таком с КПТ не договаривались - на вагоне (снаружи) будет только социальная реклама трамвая как вида транспорта.

AlexxxRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить"[Ответить
[37] 2006-07-15 22:45Ну да, но ее все равно нужно иметь.

[38] 2006-07-15 22:48Согласен. Но безотносительно к данной задаче.

ЄвгенRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить"[Ответить
[39] 2006-07-15 23:09Сорри если пропустил - а кто красить будет? Депо за свой счёт или Комитет?

ЄвгенRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить"[Ответить
[40] 2006-07-15 23:09Имеется в виду за счёт Комитета?

[41] 2006-07-16 01:12Комитет и не только красить.

НИКОЛАЙRe: КОНКУРС-"побелить-покрасить"[Ответить
[42] 2006-07-16 10:40Красно-жёлтый но с перламутром и гладкий , полированный как авто.

Женямой голос[Ответить
[43] 2006-07-16 13:20http://www.railfaneurope.net/pix/cz/trams/Brno/T3/Brno_DPMB_1635_1636_1_20050719.jpg

0‒19 | 20‒43 | 44‒63 | 64‒83 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011