[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 4‒23 | 24‒43 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: "Так надо!" :-)) [12] | [Ответить] |
Я бы пока мост Патона не затрагивал, сосредоточивших на более насущном. | ||
Anton | Re: "Так надо!" :-)) [24] | [Ответить] |
И ещё просьба (в особенности к тем, кто обращения заведомо писать не будет) воздержаться от замечаний на тему, что другим следует писать, а что нет.
Если есть желание действовать - то, как я понимаю, обращения можно присылать и из США. А если есть желание только болтать - для этого существует Трамвайный Салон | ||
Ночной_Дозор | Re: "Так надо!" :-)) [24] | [Ответить] |
Мне сказали, сегодня по TV был приличный сюжет о дарницком депо. В кадре ангар с трамваями, жизнерадостные слесаря (з.п. > 2 тыс.). Кажется такого не было с 90х годов.
Что-то там зашевелилось, обращение обязательно нужно. Только если начнут приходить письма под копирку, будет некрасиво. P.S. А замечание в сторону США несправедливо. Помнится обращения отсылались и от туда. | ||
Просто совет | [Ответить] | |
Знаете Михаил, я хочу поделиться с вами моим, правда не очень богатым, но все же опытом. Я бы хотел, чтобы вы восприняли его как своего рода совет, а не оскорбление или “умничание” или желание поговорить.
В общем, ваше обращение правильное, только, как показывает моя практика (работаю на очень крупном гос. предприятии), абсолютно бесполезное (обращение). И вот почему у меня такое мнение: когда я приношу бумагу самому высокому своему начальнику (до которого меня пускают), а он как бы заместитель заместителя директора, но в общем высота довольно большая. Так вот, когда я приношу подобного рода декларативные бумаги, их никогда даже и не учитывают. Если его заинтересовал смысл бумаги, то он мне говорит что-то вроде следующего: “… ну вот это все, что ты написал правильно, я все понял, но ты мне обычным языком объяснить можешь, что тебе от меня нужно…”. Короче, на мой взгляд, вам бы нужно было переработать последнюю часть письма в более практическое и даже сегодняшнее русло… Например, профинансировать на 100% запланированные в этом году программы по модернизации трамваев и троллейбусов, или при изменении бюджета обязательно предусмотреть средства на дозакупку у Авианта тех троллейбусов, которые у него есть (и очень хорошо себя показали), на замену путей на скоростном уже в этом году… Что конкретно, это вы и сами придумать можете (столько тут уже переписали), главное четко и однозначно сформулировать, чтобы он потом выкрутиться не мог, а вы могли это приводить как доводы несостоятельности власти. А то, все, что вы тут написали про LTR, маршруты городских электропоездов, немедленное прекращение уничтожения трамвайных маршрутов это хорошо, но совсем не конкретно. Такое письмо никогда для него не станет руководством к действию, максимум, что он сделает – даст поручение кому-то разработать проект положения по созданию рабочей группы для создания… Почему я так предлагаю? Да потому, что во первых, вы как программист прекрасно должны знать картинку о «качелях» (которые заказал заказчик, и что получилось в результате). Т.е. смысл в том, что вы понимаете одно, а другие люди могут ее понять совсем по другому. Например, если бы вы пришли с этой бумагой к ООО, скажем, незадолго до снятия 1, 5 и 10 трамвая, он, прочитав ее, думаю бы одобрил и похвалил. А потом, выполняя демонтаж линий трамваев, запросто бы смог сослаться, в том числе, и на вашу бумагу и все бы очень красноречиво объяснил и показал (что это делается исключительно в целях развития и переведения транспорта на европейские стандарты), а вам бы только кивать оставалось. И поверьте, так очень часто бывает. И во вторых, по тому, что сам мер не сильно то и заинтересован в масштабных действиях. Да, у него нет такого негативного отношения, как у ООО, но и браться прокладывать новые линии ему тоже не очень хочется – у него куча других дел и мест, куда деньги можно приткнуть, да и не время сейчас... Здесь уже звучала мысль о том, что сначала надо сохранившийся транспорт привести в нормальное состояние, а уже потом городить планы по строительству новых линий. И мое мнение, что именно антикризисные меры должны быть приведены. И еще одно, когда будущее туманно, лучше в первую очередь помочь сильным (я имею ввиду Дарницу и ДШ), а уже затем слабым, т.к. в случае негативного поворота у первых все же будет шанс выжить… И кроме того, нужно понимать, что сам мер ничего делать не будет – он даст разрабатывать проект, тем, кто их и разрабатывает, а как там относятся к транспорту вы знаете. Короче, реализаторы мягко говоря, не будут гореть желанием и в результате может запросто появится еще один 2 трамвай или 10 троллейбус. P.S.: и еще одно, тот же начальник мне часто говорит одну и туже фразу, когда я ему приношу большие документы: “хорошо, а теперь возьми и все, что ты написал напиши снова, но только так, чтобы текста было в два раза меньше”. | ||
Ander | Re: Просто совет | [Ответить] |
2 Просто совет
Целиком поддерживаю! Чем выше начальство, тем более простыми и понятными предложениями надо изъясняться. | ||
Женя | Re: Описки [10] | [Ответить] |
> А так сильнее подчёкивается, цифрой.
Поддерживаю. | ||
Misha | Re: Просто совет [27] | [Ответить] |
> Знаете Михаил, я хочу поделиться с вами моим, правда не
> очень богатым, но все же опытом. Я бы хотел, чтобы вы > восприняли его как своего рода совет, а не оскорбление или > “умничание” или желание поговорить. Нет, это не про меня ) Я выслушиваю все советы. > Здесь уже звучала мысль о том, что сначала надо > сохранившийся транспорт привести в нормальное состояние, а > уже потом городить планы по строительству новых линий. И > мое мнение, что именно антикризисные меры должны быть > приведены. И еще одно, когда будущее туманно, лучше в > первую очередь помочь сильным (я имею ввиду Дарницу и ДШ), > а уже затем слабым, т.к. в случае негативного поворота у > первых все же будет шанс выжить… Так, собственно, антикризисный план пойдёт отдельно. Это лишь вводное обращение... | ||
Re: Просто совет [27] | [Ответить] | |
Ну, тогда ладно… Тогда к нему же и прикладывайте ее… Я просто еще раз выражу свою мысль – в таком виде оно почти бесполезно. Дай бог, чтобы через 5 минут он еще помнил его содержание. | ||
Misha | Re: Просто совет [27] | [Ответить] |
Да он его и не прочитает. Это Салию попадёт скорее всего. А Салий - поймёт. | ||
Ночной_Дозор | Re: Просто совет [27] | [Ответить] |
Имейте ввиду, что это было бы бессмысленно в прошлой ситуации. Если же будет попадание "в струю" - совсем не лишне. Что то там происходит. Что - пока не совсем ясно. Поэтому стоило бы избегать спорных моментов. Только ясные всем аргументы. | ||
Gregory | Re: Просто совет [27] | [Ответить] |
необходимо представлять в таком виде, чтобы чиновникам ничего не пришлось бы додумывать: четкие аргументы, простые и понятные решения, спрочная необходимость. чтобы достаточно было резулюции "к исполнению" без переделки или доработки. | ||
Сергій_П | Re: Описки [8] | [Ответить] |
> Київському місткому голові
міському > Шановний Леоніде Михайловичу, на протязі майже 10 років О. > Омельченко втілював у життя програму знищення міського > транспорту. Так, кількість комунальних автобусів в в --> у місті за > 10 років зменшено з 1800 до близько 1000, тролейбусів – з > 670 до близько 400, трамваїв – з 680 до близько 400 > вагонів. Найбільшого нищення зазнав трамвайний транспорт – > вид міського транспорту, що найбільш швидко найшвидше розвивається в > Європі та США. В 1996 році було зняте трамвайне сполучення > з Львівською Площею та вокзалом, в 1998 – на Печерську, в > 2001 – з Московською Площею, Солом'янкою, Палацом Спорту та > вул. Саксаганського, в 2004 – знищено трамвайну лінію, що > з'єднувала береги Дніпра по мосту Патона. За весь час з > 1996 року закуплено 0 нових вагонів. Знищення тролейбусного > сполучення йшло іншим шляхом: парк тролейбусів постійно > зменшувався, але мер кожного року відкривав нові маршрути. > В результаті інтервали руху зростали. В комунальному > автобусному парку просто зменшувалась кількість машин, що > теж призвело до різкого зростання інтервалів руху. Лінії > метро будувались здебільшого в віддалених районах, там де > немає великого пасажиропотоку. Так було збудовано станції > “Сирець”, “Бориспільська”, “Вирлиця”. А станція “Червоний > Хутір”, що її що її ---> яку планувалося відкрити ще до виборів, взагалі > розташована на лісовій галявині! Під тиском протестів > Омельченко робив спроби піти назустріч громадськості. Так, > кияни повністю повністю? Я б не писав це мерові, він може все змінити. відстояли від знищення трамвайну лінію на > Оболоні. Крім того, міською владою були прийняті рішення за > № 488/1898 від 30.09.2004 “Про затвердження Програми > виготовлення та ремонту трамваїв і тролейбусів на 2005-2007 > роки” та за №1673 від 08.09.2004 “Про комплексну > реконструкцію лінії швидкісного трамваю від площі Перемоги > до Кільцевої дороги з частковою зміною траси”. Нажаль, На жаль - два слова > обидва ці рішення не виконано, тобто прийняли їх лише для > заспокоєння громадської думки. Така політика колишнього > мера привела до трьох головних наслідків. до трьох нищівних наслідків для міського транспорту Києва. По-перше, > надшвидкими темпами зросла кількість маршрутних таксі в > місті. Цей транспорт, Цей низькомісткий транспорт типовий для країн СНД, Африки та > Азії, але абсолютно не існуючий неіснуючий > в інших регіонах світу, в інших частинах світу, > завантажує дороги міста, створює пробки та ганьбить столицю > України. По-друге, через збільшення кількості маршруток та автомобілей різко зросли дорожні пробки. У людей > фактично забрали цивілізований спосіб переміщення містом, > адже тісні, темні, технічно несправні маршрутки не є > адекватною заміною трамваю чи тролейбусу. Тому на сьогодні > без автомобіля можна нормально їздити лише у метро лише метро (яке > покриває, м'яко кажучи, не всі райони міста). По-третє, > мережа метрополітену стала перевантаженою, адже на неї > “повісили” всі пасажиропотоки від закритих ліній наземного > транспорту. Така ситуація є вкрай небезпечною. На сьогодні > місто потребує вимагає? швидкого виведення транспортного > господарства міста з кризи. - Необхідно радикально змінити > ставлення влади Ми просимо Вас, шановний Леоніде Михайловичу, рішуче змінити ставлення міської адміністрації до громадського транспорту, принципово > відмовитись від лінії на розвиток перевезень маршрутками. від розвитку перевезень маршрутними таксі - > Збільшити кількість рухомого складу міського транспорту. > Необхідно повернутися до рівня 1995 року (1800 автобусів, > 700 тролейбусів, 700 трамваїв) не більше ніж за 5 років. > Міський бюджет дозволить це зробити, якщо гроші вже не > будуть витрачатися на кишенькові футбольні клуби тощо. - > Негайно припинити Ми просимо Вас припинити знищення трамвайних маршрутів, зменшення > парку автобусів та тролейбусів. - Відмовитись від практики > будівництва станцій метро “в лісі”, що вже стала міським > посміховиськом, та будувати в мінімальні терміни тільки ті > лінії, які дійсно необхідні Києву, а саме – лінії на > Троєщину, Теремки, Виноградар. - Ретельно вивчити західний > досвід розвитку систем міського транспорту та, виходячи з > нього, організувати Спланувати та втілити (?) в місті мережу наземного швидкісного > рейкового транспорту на базі існуючих та нових трамвайних > лінії, як це роблять в Парижі, Лондоні, Лос-Анджелесі, > Берліні та десятках інших міст ЄС, США, Канади, Австралії. > - Ринковими методами на порядок зменшити кількість > маршрутних таксі в місті: якщо буде забезпечено достойну > якість обслуговування пасажирів на комунальних маршрутах, > то мікроавтобуси вже нікому не будуть потрібні. - > Організувати міські маршрути електропоїздів. Організація міських електропоїздів не входить до компетенції голови Києва. Якщо буде щось робитися з міським транспортом, цю ідею можно буде підкинути пізніше. Зі свого боку, > можу сказати, що Комітет “Кияни – за громадський транспорт” > готовий до будь-якої співпраці з новою міською владою та > буде підтримувати та пропагувати всі ії дії, що будуть направлені на > розвиток міського транспорту. Також ми готові постійно > надавати, як представники громадськості, всю необхідну > інформацію. | ||
Misha | Re: Описки [8] | [Ответить] |
Сенкс | ||
Приблизительный п... | Re: Описки [35] | [Ответить] |
> Найбільшого нищення зазнав трамвайний транспорт –
> > вид міського транспорту, що найбільш швидко> найшвидше Можна написати "найбільш стрімко"... | ||
Nick | Re: Описки [35] | [Ответить] |
Дополнить: в 2001 році "тимчасово" закрито тролейбусний маршрут № 20 та лінію на вулиці Хрещатик, Грушевського, тролейбусну лінію по вулиці Червоноарміьській, Льва Толстого (маршрути №№ 8, 17). Це призвело до погіршення забезпечення киян громадським транспортом у центрі Києва та перевантаження метрополітена.
Протягом декількох років відбувалося планомірне знищення ліній громадського транспорту в центральній частині Києва. >>Негайно припинити знищення трамвайних маршрутів, зменшення парку автобусів та тролейбусів. - Негайно припинити знищення трамвайних маршрутів, зменшення парку автобусів, тролейбусів та трамваїв. - Негайно припинити відкриття нових тролейбусних ліній та довести кількість рухомого складу на існуючих лініях до необхідної. - Впровадити щорічне оновлення парку трамваїв, тролейбусів та автобусів. - Впровадити щоквартальне обстеження пасажиропотоків на маршрутах громадського транспорту та перепланування його мережі відповідно до потреб киян. - Забезпечити комунальним транспортом райони міста Києва, де він відсустній. Misha, последние фразы должны быть чёткими, лаконичными, и понятными мэру (он не должен досконально разбираться в вопросах транспорта, а чувствовать глобальные проблемы и принимать стратегические решения). Я думаю, фразы могут войти в текст соответствующих распоряжений. | ||
Валерий Лысенко | Бюрократический стиль | [Ответить] |
В идеале, начальнику надо предлагать текст, который он может направить своим подчинённым уже в виде приказа. | ||
Дарницький | Очєпаткі | [Ответить] |
Здається, ще ніхто не поправив стосовно прізвища народного мера:
НЕ ЧЕРНІІВЕЦЬКОМУ, А ЧЕРНОВЕЦЬКОМУ!!! | ||
Дарницький | Re: Очєпаткі | [Ответить] |
НА ЖАЛЬ пишеться окремо!
В результаті => Як наслідок. | ||
Misha | Re: Очєпаткі | [Ответить] |
Ого
Да, оплошал я с фамилией мэра. Ну ничего, обращение только завтра отправляю. Всё исправлю... | ||
алексей | Re: Очєпаткі | [Ответить] |
кияни повністю відстояли від знищення трамвайну лінію на Оболоні
захистили вид знищення |
[ Список тем | Создать тему ]