Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ФОРУМ КОМИТЕТА
Настоящее и будущее киевского транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒145 | 146‒165 | 166‒185 | 186‒205 ] [ Все сообщения ]

MishaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [163][Ответить
[166] 2006-04-13 14:16Это как в анекдоте, "Доктор, меня игнорируют".
Да и распоряжение http://kmv.gov.ua/directive.asp?Id=53929, зафиксировавшее официально новое место разворота, уже даааавно обсуждалось на этом форуме.

MishaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [162][Ответить
[167] 2006-04-13 14:17> > По маршруту трамвая №11 находится большое
> > количество предприятий,
> Каких предприятий? Неработающий завод ЖБИ?
Ну, мне казалось что там многие предприятия возрождаются. Всякие склады и т.п.

AndruhaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [163][Ответить
[168] 2006-04-13 14:18> > «Место, > куда планируют перенести конечную остановку
> трамваев, > значительно затруднит движение транспорта

Ну хоть убей - не пойму, чем остановка трамвая напротив Патэрсона "значительно затруднит движение транспорта".

AndruhaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [164][Ответить
[169] 2006-04-13 14:20> > А вообще-то - 100% заказная и заангажированная статья.  
> Интересно, кто заказал и проплатил статью??? :)) 

Скорее всего те, кто против стройки, явно компания-конкуррент, которая пытается "завалить" данного застройщика.

AMYRe: «Элита-центр» переехала трамвай [166][Ответить
[170] 2006-04-13 14:27> Это как в анекдоте, "Доктор, меня игнорируют". Да и
> распоряжение http://kmv.gov.ua/directive.asp?Id=53929,
> зафиксировавшее официально новое место разворота, уже
> даааавно обсуждалось на этом форуме. 

Миша, так в распоряжении написано:
будівництво розворотного трамвайного кільця в районі станції метро „Оболонь"

От входов на станцию метро до трамвайного треугольника около пожарного депо чуть больше 300 м
Это разве не в "в районе"???

MishaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [166][Ответить
[171] 2006-04-13 14:32Во-первых, там 480 метров.
Во-вторых, повторю в 100-й раз, что проект уже давно сделан на разворот на проспекте. Но абсолютно не уверен, что это хоть что-то изменит. В конце концов, если ты не доверяешь моей информации, никто не запрещает самому навести справки в КПТ и Киевпроекте. Наоборот, это будет только приветствоваться. А в очередной раз устраивать плач Ярославны по поводу разворота на пожарке, конечно, можно, если есть желание. Только смотрится это как-то... странно.

AMYRe: «Элита-центр» переехала трамвай [166][Ответить
[172] 2006-04-13 14:401. плача нет, есть только вопросы, на которые хочется получить вразумительные ответы, а не эмоции
2. визиком показывает 350 м. спутниковой карты нет, перепроверить не могу.
3. я там хожу пешком пару раз в неделю, там НЕТ 480 м!!!
4. странно? это только твои впечатления :)) неверные :)))

[173] 2006-04-13 14:451. Все ответы я уже давно и неоднократно давал.
2. От нынешней остановки действительно 310 метров. Но кольцо ведь "будет" на месте нынешнего треугольника, а не на месте нынешней остановки №4 "Пожарное депо". От центра кольца до метро 400 метров.
4. Разумеется, это только мои впечатления. Я всего лишь держу вопрос на контроле, всего лишь присутствовал при принятии решения о стр-ве разворота на проспекте. всего лишь получал подтверждающую информацию из различных источников, в том числе и из КПТ.
Это же ерунда, правда? Ещё не прозвучал, кстати, главный вопрос: "А когда снимут ветку 16 трамвая на Героев Днепра?". Вот когда он прозвучит, тогда я уже за себя не ручаюсь :)))

[174] 2006-04-13 14:49И повторю ещё раз. Я не упрямец, ухватившийся за "свою" правду и не желающий слушать ничего другого. Напротив! Как только до меня дойдёт любом виде информация о любых негативных моментах в отношении оболонского трамвая, например, от тебя, естественно, идущая "сверху", я тут же приму все меры для того, чтобы её проверить.
Но информации-то как раз и нет. Поэтому остаются, к сожалению, только эмоции.

AndruhaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [166][Ответить
[175] 2006-04-13 15:45Чудно как-то. Если строить разворот в районе пожарки, и приэтом оставлять 16-й маршрут - то тогда разумно возникает вопрос - а зачем? :) Поэтому если разворот и переносить, то только до метро Оболонь. А если 16-й снимать - то тогда возможны варианты, самый реалистичный из которых - вообще убрать трамвай. Но я думаю, что до этого не дойдет в ближайшие несколько лет.

[176] 2006-04-13 18:37По сути, ещё неизвестно, снимут ли трамвай с Л. Гавро до болонского проспекта:

Газета "Сегодня", Украина N 2307 за 24.03.2006 / стр. 7 ПРОБЛЕМ ПОЛНО

Предложения по строительству домов еще на трех участках — ул. Жолудева, Драгоманова и Лайоша Гавро, 17-в — отправлены на доработку. Еще бы! Ведь на последнем участке находятся трамвайные пути и чтобы возвести здесь дом нужно менять транспортную схему города. А стоит это немалых денег, поэтому вопрос застройки еще будет решаться. А пока местные жители начали собирать подписи против этого строительства, поскольку новостройка закроет свет в окнах их домов.

[177] 2006-04-13 18:38Можно даже помочь в сборе подписей :))

AndruhaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [177][Ответить
[178] 2006-04-13 18:48> Можно даже помочь в сборе подписей :)) 

Давайте разграничим два вопроса: 1) снятие трамваев и 2) строительство дома. Если по второму вопросу охотно могу согласится, что большинство жильцов близлежащих домов выскажутся против. И это очевидно. Но так же очевидно и то, что по первому вопросу большинство жильцо НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИЛЕГАЮЩИХ ДОМОВ к трамвайным путям выскажутся за. Поэтому не нужно смешивать два вопрооса. Житель против стороительства, но это вовсе не означает, что они против строительства, потому что уберут трамвай. Не признавать этот факт, как минимум нелогично.
А вообще мне многие ваши позиции просто не понятны. Я - за трамвай нужный и полезный городу. И это конструктивная позиция. А вы готовы бросаться защищать любые 100 метров существующих рельс. И это, как я считаю, не совсем конструктивно. Тем более, что то, что сейчас ходит по Оболони, и вообще по Киеву (по крайне мере на правлм берегу) трамваями называть можно с большой натяжкой. Это самодвижущийся металлолом, при этом опасный для окружающий.

MishaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [177][Ответить
[179] 2006-04-13 18:58А мы выскажемся против дома. А если дома не будет - то трамвай считать незачем :)
По второй части вопроса отвечу позже, бегу на тренировку.

MishaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [177][Ответить
[180] 2006-04-13 18:58считать = снимать

DenVolRe: «Элита-центр» переехала трамвай [177][Ответить
[181] 2006-04-13 19:20Сегодня видел у себя возле дома забавное зрелище - тройник на 16-м (5720-5966(?)+5970)! Поезд останавливался на всех остановках, два последних вагона были со спущенными пантографами. Ура! На Оболонь вернулись парники (5720-5966).

Конечно, и коню ясно, что сломался 5970. Самое интересное, что последний вагон (5970 то бишь) был прицеплен ко второму НЕ аварийным прицепом, то есть, как нормальный вагон, обычной балкой и даже троссом. Вот только электрокабелей не хватило!

AntonRe: «Элита-центр» переехала трамвай [178][Ответить
[182] 2006-04-13 21:58> . Я - за трамвай нужный и полезный
> городу.

Я - тоже. Оболонский трамвай - как раз из таких. Даже в своём нынешнем виде. Убедиться в этом несложно каждому - достаточно поехать на Оболонь

. Тем более, что то, что
> сейчас ходит по Оболони, и вообще по Киеву (по крайне мере
> на правлм берегу) трамваями называть можно с большой
> натяжкой.

Это так.

Это самодвижущийся металлолом, при этом опасный
> для окружающий.  

А это не так. Даже в нынешнем виде трамвай остается НАМНОГО безопаснее для окружающих, чем те же маршрутки

MishaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [178][Ответить
[183] 2006-04-13 22:11> А вообще мне многие ваши позиции просто не понятны. Я - за
> трамвай нужный и полезный городу.
Я тоже.

> И это конструктивная
> позиция. А вы готовы бросаться защищать любые 100 метров
> существующих рельс.
Да, практически в любом случае.

> И это, как я считаю, не совсем
> конструктивно.
Это ещё как конструктивно.
Суть вопроса в следующем. Наша конечная цель - формирование в Киеве системы ЛРТ.
Наиболее быстро и дешёво её можно сформировать на базе существующей трамвайной сети. При этом чем больше ети сохранится к тому моменту, тем больше будет и сеть ЛРТ, тем эфективнее будет развиваться городской транспорт.
Тогда, и только тогда, когда начнётся планомерное развитие сети городского скоростного рельсового транспорта, включая метро, ж/д и ЛРТ, можно будет ставить вопрос о ликвидации отдельных участков трамвайной сети. Не сейчас! Сейчас городом и транспортом управляют не те люди, которые понимают, что такое соврменная система транспорта в городе. Они просто не способны хоть как-то понять, что надо оставить, а что - снять.
Тем не менее, мы иногда не протестуем против снятий. Пример - снятие трамвая по пр. Гагарина - мы будем только требовать постройки участка по Сергиенко, чтобы сократить время в пути (вагонам теперь приходится делать крюк). Но, к сожалению, это практически единственный пример снятия путей в Киеве с 1998 года, когда оно не влечет за собой отмену маршрутов и серьёзных проблем для пассажиров и самого вида транспорта.

NickRe: «Элита-центр» переехала трамвай [178][Ответить
[184] 2006-04-14 00:57>>Но, к сожалению, это практически единственный пример снятия путей в Киеве с 1998 года, когда оно не влечет за собой отмену маршрутов и серьёзных проблем для пассажиров и самого вида транспорта.
Пассажиропоток там упал, хотя и не очень сильно. Добавилось неудобство для пассажиров в виде увеличения времени поездки и полного отсутствия трамвая на проспекте Гагарина. Альтернатива ему - евротранспорт.

MishaRe: «Элита-центр» переехала трамвай [178][Ответить
[185] 2006-04-14 01:38Да. Но взамен снята угроза того, что уже года через 2-3 трамвай бы намертво встал в пробке на пр. Гагарина. Это чудовищно понизило бы привлекательность всех маршрутов, проходящих южнее СБЛ.

0‒19 | 20‒145 | 146‒165 | 166‒185 | 186‒205 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011