[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒4 ]
Выхухоль | А ПОЧЕМУ ФУНИКУЛЕР НЕ НИЗКОПОЛЬНЫЙ? | [Ответить] |
По сообщению "Хрещатика", город, если найдет 3 млн. грн., к 100-летию фуникулера планирует поменять ПС. не то, чтобы они уже устарели - просто "вони вже не відповідають столичним стандартам комфорту". | ||
Сергей Федосов | Потому же, почему и самолёт :-) (0) | [Ответить] |
:-) | ||
Вячеслав | Re: Потому же, почему и самолёт :-) (0) | [Ответить] |
Поскольку фуникулер давно из общественного транспорта превратился в развлечение, то вытворять с ним можно все что угодно. | ||
Maxy | Re: Потому же, почему и самолёт :-) (0) | [Ответить] |
>"вони вже не відповідають столичним стандартам комфорту".
В случае фуникулера "не відповідають комфорту" означает кое-что другое. Дело в том, что предидущие вагоны фуникулера были со ступенчатой крышей и ее вертикальных частях были окна. В результате с любого яруса фуникулера открывался вид на Днепр (а сейчас любоваться Днепром можно только из самого нижнего яруса, который к тому же половинной ширины). Поэтому вопрос о том, чтоб купить новые вагоны, в которых можно будет смотреть на Днепр из любого яруса, поднимался еще в позапрошлом году, но тогда решили в любом случае не менять вагоны до юбилея (100-летия фуникулера, которое будет в 2005 году). >Поскольку фуникулер давно из общественного транспорта >превратился в развлечение, то вытворять с ним можно все что >угодно. нет Вячеслав, лет наверное 5-7 назад фуникулер снова стал общественным транспортом. По крайней мере меня это тоже удивило в прошлом году, когда мне надо было регулярно посещать институт философии (Трехсвятительтская 4) на 10 утра и я для поездок пользовался фуникулером. Попробуйте в фуникулере проехать вверх с 9:30 до 10, и вы будете удивлены количеством желающих проехать, не всегда удается впихнуться в вагон со 2-го раза. | ||
Ночной_Дозор | Re: Потому же, почему и самолёт :-) (0) | [Ответить] |
А почему НЕ? Фуникулер вроде как изначально был именно низкопольным. Разве там есть какие-то ступеньки?
|
[ Список тем | Создать тему ]