[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒57 | 58‒77 | 78‒97 | 98‒117 ] [ Все сообщения ]
Женя | Re: Червоно-білі «Ікаруси» [74] | [Ответить] |
> Рассыпаеву — Приветик, Слава! Очень радостно наблюдать
> (даже только в виде буковок) одного из тех аффтаров, > бытование которых делает Киев всё ещё пригодным для жизни > местом (как бы не старались бывшие, текущие и будущие мэры > наводнять всё мэрзостью запустения). Про ДАКи – жжош. Пиши > истчо™. взагалі: Оскільки вже склалося, що з трамваїв тред > з'їхав на електротранспорт, потім в діло пішли автобуси, а > далі й маршрутизатори Головне, щоб не дiйшло до роутерiв з концентраторами. :-) | ||
DenVol | ДАКам | [Ответить] |
К ДАКам
Падшему 4377 посвящается Дай, ДАК, на счастье штангу мне Такую штангу не видал я сроду, Давай ты порычишь мне при луне На тихую бесшумную погоду Пускай тебя сегодня исстребляют И звук рычанья твой не подле нас Количество же ЮМЗов возрастает Но, к счастью, К12 всех нас спас Ты детище, цыган с "Аутобузула" Всех впечатляет вид твоих полос Не удивил ты разве что гуцула (Да что ему весь мир, окромя гор) И даже чех, "пятнадцатый тээр", Который все подьемы брать мастак, Хотя и был само он совершенство, Он преклонялся пред тобою, ДАК | ||
Anton | Re: ДАКам [79] | [Ответить] |
> И даже чех, "пятнадцатый тээр", Который все
> подьемы брать мастак, Хотя и был само он совершенство, Он > преклонялся пред тобою, ДАК Ну, про преклонение 15Тр перед ДАКом - это конечно слишком, а так написано довольно симпатично. | ||
Я_R | Re: ДАКам [79] | [Ответить] |
ну, по количеству на улицах лет 10 назад точно! ;) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: ДАКам [80] | [Ответить] |
> > И даже чех, "пятнадцатый тээр", Который все
> > подьемы брать мастак, Хотя и был само он совершенство, Он > > преклонялся пред тобою, ДАК > Ну, про преклонение 15Тр перед ДАКом - это конечно слишком, > а так написано довольно симпатично. Да написано более чем симпатично; более того, где, как не в стихах, может быть такая гипербола, как преклонение 15Тр перед ДАКом?! 4377 к тому же здорово рычал; громче него в этом плане были разве что 3317 и 4344... DenVol, respect! | ||
DenVol | Re: ДАКам [81] | [Ответить] |
> ну, по количеству на улицах лет 10 назад точно! ;)
Это я и имел ввиду! :-) | ||
Данило Кубай | Re: ОЙ!!! | [Ответить] |
дуже перепрошую — часом не помічаєш написаного основним по фоновому :-( — якщо хтось знає, як, варто видалити попереднє повідомлення…
Неідеальність поверхонь</p> (присвячується КТВ-55-2 на 8 маршруті :-)
межу потреби і забаганки ретельности і маніакалу ремісництва і мистецтва легко відрізняєш живе від неживого тому романтично хапаючись за штурвала часом не помічаєш це не кермо а гальмівна система здійснюючи хлоп'ячу мрію покрутити оту штуковину неідеальність поверхонь стежок під ногами колій під колесами почуттів птд словами від вигину струнких колон до шорстких хвиль кори під долонями вигнута дивними пухирями червона глуха стіна університету крізь дріботіння снігу кіоск із тістечками афіша кінотеатру трамвай випростаний у намаганні позирнути вздовж володимирської поки водій іде салоном між кабінами поки спогад іде зі свідомости в новий рейс уявною реальністю поки ідеальнішають поверхні | ||
Данило Кубай | Re: і ще раз ОЙ!!! | [Ответить] |
я не хотіло нікого образити… якби у форума був попередній перегляд… соррі… вай… (стріляєццо) | ||
JaMoS | Re: і ще раз ОЙ!!! | [Ответить] |
Вот еще есть хорошие стихи Евгения Евтушенко:
Нас в набитых трамваях болтает, Нас мотает одна маята, Нас метро то и дело глотает, Выпуская из дымного рта. В шумных улицах в белом порханьи Люди ходим мы рядом с людьми, Перемешаны наши дыханья, Перепутаны наши следы. Из карманов мы курево тянем, Популярные песни мычим, Задевая друг друга локтями, Извиняемся или молчим. По Садовым, Лебяжьим и Трубным Каждый вроде отдельным путем, Мы не узнанные друг другом, Задевая друг друга идем. ----------------------------------- Первое четверостишие - стопудово актуально!!! | ||
Сашок | Re: А вот что написал мой папа... | [Ответить] |
Конечно, сейчас уже это стихотворение не столь актуально, а я помещаю его здесь ввиду оптимистичной концовки.
* * * Под ветром ежась и зевая в демисезонный месяц март я жду последнего трамвая у стадиона «Авангард». Вдруг электричества не хватит? С путей сойдет передний мост? Недавно мне в военкомате определили первый рост. По монотонным, агрессивным и проницательным дождем в семействе числюсь первым сыном, а первый мертвым был рожден. Приревновав к старлею, спьяну (крут украинский самогон) отец беременную маму бил офицерским сапогом. Два близнеца в одной утробе. Удар пришелся на хребет. В могиле братской, в братской робе я робко выглянул на свет. Заплакал, слезно призывая не кантовать императив… Я жду последнего трамвая, зато под номером один. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: А вот что написал мой папа... | [Ответить] |
Блестяще. | ||
Саня | Re: А вот что написал мой папа... | [Ответить] |
На сайті www.Lvivbest.com я знайшов такого зворушливого віршика про львівський трамвай:Сяду до трамваю --
Люди споглядають. Бувай ти здорова, Бо я від'їжджаю. Трамвай за трамваєм, За трамваєм трамвай, А за тим трамваєм Єще єден трамвай | ||
Синий трамвай | C ночной | [Ответить] |
С ночной
Паренек уснул в трамвае, Паренек уснул в спецовке. И, ехидства не скрывая, Пассажиры шутят колко: - Заложил приятель крепко В январе в честь Первомая... С головы упала кепка (И никто не поднимает). - Все мы пьем, да знаем меру, - Лезут граждане из кожи, - Крикнуть милиционеру, А милиция все может... Для парнишки колкой фразы Не жалеет посторонний... Спит парнишка, спит чумазый, Спит, работой опьяненный. Н. АНЦИФЕРОВ | ||
Вячеслав Рассыпаев | Моё свеженькое. Никакое, но всё же про трамвай | [Ответить] |
http://www.poezia.ru/article.php?sid=45747 | ||
Тимофей Беспятов | Re: Моё свеженькое. Никакое, но всё же про трамвай | [Ответить] |
Люблю стихи в стиле "полный бред". Данный пример - скорее относится к стилю "связать несвязуемое". Написан в середине июля, но так и не закончен:(
Ющу вже другий рік минало, в Верховной Раде - мордобой... За два килОметра, на Контрактовой, стоит вагончик голубой. Сейчас отправится он в Пущу: улицей Фрунзе, через лес... А возле Рады припаркован побитый старый "Мерседес". Кого он ждёт, кого он ищет - владелец старого авто? А в Раде всё ещё творится то, что круче "Шапито"! ...А пассажиры же трамвая, тронувшего в долгий путь, Сидят по-прежнему тихонько, никто не думает уснуть... Но завязались разговоры, один кричит "Бандитов геть!" Через минуту пассажиры уже не могут усидеть(...) Короче, кому не лень, сам продолжит. Я так за три месяца и не нашёл времени... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Моё свеженькое. Никакое, но всё же про трамвай [93] | [Ответить] |
> Люблю стихи в стиле "полный бред". Данный пример - скорее
> относится к стилю "связать несвязуемое". Написан в середине > июля, но так и не закончен:( Ющу вже другий рік минало, в > Верховной Раде - мордобой... За два килОметра, на > Контрактовой, стоит вагончик голубой. Сейчас отправится он > в Пущу: улицей Фрунзе, через лес... А возле Рады > припаркован побитый старый "Мерседес". Кого он ждёт, кого > он ищет - владелец старого авто? А в Раде всё ещё творится > то, что круче "Шапито"! ...А пассажиры же трамвая, > тронувшего в долгий путь, Сидят по-прежнему тихонько, никто > не думает уснуть... Но завязались разговоры, один кричит > "Бандитов геть!" Через минуту пассажиры уже не могут > усидеть(...) Короче, кому не лень, сам продолжит. Я так за > три месяца и не нашёл времени... --Продолжим, изменим, а ... Главное смысла не потеряем, и знать не будете , какая разница в этом вылазит боком. | ||
Олег Кочевых | іти на сто трамваїв | [Ответить] |
АЛІНА СТРИЖАК
Я молода, і зла, і хочу слави. А той, хто хоче, завжди досягне. Я хочу Вас топтати. Боже правий, Як дотепер топтали Ви мене. Я можу все: іти на сто трамваїв, Збирати сльози в склянку; все - сама. Але я Вас у себе закохаю. У мене ж, як і в Вас, душі нема. http://journlib.univ.kiev.ua/index.php?act=article&article=454 | ||
Женя | не про трамвай, но... :-))) | [Ответить] |
В час обеда прямо в центре города
Сквозь машин сигналивших поток, Щуря глаз, поглаживая бороду, Вел мужик асфальтовый каток. Мужики издерганные стрессами С ужасом глядели в зеркала - Прямо по Феррарям с Мерседесами Вел мужик каток. Улыбка зла. Наплевав на правила движения, На ГАИ (пардон, ГИБеДеДе), Вел мужик каток на поражение, Ауди пуская по п*зде. БээМВе лежит двумя огрызками, А, прости нас господи, Хюндай Мечет под катком железки брызгами, Как икру на нересте минтай. Вел мужик каток - пи*дец и паника, Пусть локальный, но уже пи*дец. По*уй - автомат или механика, Всех давил в железный холодец. Вел мужик каток, смеялся истово, С тротуаров млела детвора. Просто выпил он бутыль игристого И пол-литра беленькой с утра: Скоро налетят волки позорные, Скрутят руки, остановят ход. Санкции грозят не иллюзорные, Но пока что по*уй, не еПёт: Не вините мужика блаженного, Дело в том, что по утру браток Бампером от джипа невъ*бенного Поцарапал новенький каток. Вид царапин вызвал содрогание, Глаз белки расшила красным нить, Повернул он ключик зажигания И поехал иномаркам мстить! | ||
Олег Кочевых | [Ответить] | |
МАРИНА ЦВЕТАЕВА
(очень ранняя, очень юная, сборник "Вечерний альбом", изданный ею в 17 лет, 1909 г.) Словно тихий ребенок, обласканный тьмой, С бесконечным томленьем в блуждающем взоре, Ты застыл у окна. В коридоре Чей-то шаг торопливый — не мой! Дверь открылась... Морозного ветра струя... Запах свежести, счастья... Забыты тревоги... Миг молчанья, и вот на пороге Кто-то слабо смеется — не я! Тень трамваев, как прежде, бежит по стене, Шум оркестра внизу осторожней и глуше... — «Пусть сольются без слов наши души!» Ты взволнованно шепчешь — не мне! — «Сколько книг!.. Мне казалось... Не надо огня: Так уютней — Забыла сейчас все слова я»... Видят беглые тени трамвая На диване с тобой — не меня! http://www.tsvetayeva.com/poems/tak_budet.php | ||
Олег Кочевых | cовр. укр. молодая поэзия | [Ответить] |
http://www.kmd.org.ua/proizv.php?lang=ua&proizvRubId=1&avtor=309&proizvId=7503
Первые две строчки жгут неимоверно ))) |
[ Список тем | Создать тему ]