[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒4 ]
АП | Взгляд с той стороны баррикад... | [Ответить] |
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Number=406301&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1 | ||
Вячеслав | Re: Взгляд с той стороны баррикад... | [Ответить] |
Уж очень похоже на заказ. Как машина оказалась на рельсах? Почему ему нужно было для пропуска трамвая брать еще левее? И неужели водила не видел встречного трамвая?
Кстати, не знаю как у трамвайщиков, а на ЖД есть правило: если на пути состава на рельсах соит человек или небольшая группа людей и не собираются оттуда уходить то для минимизации жеотв разрешается давить, так как при экстренном торможении жертв может быть намного больше (особенно в пасажирских поездах). | ||
Maxy | я, как живущий рядом могу рассказать | [Ответить] |
несколько раз видел, такое, именно на том участке.
Суть в том, что водитель видит трамвай (идущий по "дальнему" пути), но делает поворот и думает что проскочит раньше. Поскольку у трамвая там выделенка и длинные перегоны (около 700 м между остановками), то естественно водитель не успевает. Водитель автомобиля понимает, что не успевает, когда "ближний" путь уже переехал, а на "дальний" уже передними колесами вьехал. И тут водитель делает главную ошибку - он дает задний ход (вообще нарушается куча правил при этом, знатоки ПДД могут растолковать). За время этих "маневров" (внимание водителя отвлечено), успевает появиться другой трамвай, идущий по "ближнему" пути. | ||
Misha | Какой там заказ? | [Ответить] |
Ответы на форуме явно поставили спрашивающего на место. "А может, будем ещё бороться с пароходами и самолётами"?.. | ||
Kokos | Re: Какой там заказ? [3] | [Ответить] |
Я сам часто присутсвую на "автоюа-нет" и передвигаюсь по Киеву в 99% на своем автомобиле, но тем не менее судьба трамвая как и всего нашего города совсем небезразлична. И моё мнение, думаю, разделяют большиство пристувующих на этом форуме людей. А пока за нынешнее состояние трамвая мне просто стыдно перед теми кто приезжает в наш город... |
[ Список тем | Создать тему ]