Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒4 ]

АПВзгляд с той стороны баррикад...[Ответить
[0] 2004-06-01 10:18http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Number=406301&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1

ВячеславRe: Взгляд с той стороны баррикад...[Ответить
[1] 2004-06-01 10:44Уж очень похоже на заказ. Как машина оказалась на рельсах? Почему ему нужно было для пропуска трамвая брать еще левее? И неужели водила не видел встречного трамвая?

Кстати, не знаю как у трамвайщиков, а на ЖД есть правило: если на пути состава на рельсах соит человек или небольшая группа людей и не собираются оттуда уходить то для минимизации жеотв разрешается давить, так как при экстренном торможении жертв может быть намного больше (особенно в пасажирских поездах).

Maxyя, как живущий рядом могу рассказать[Ответить
[2] 2004-06-01 11:50несколько раз видел, такое, именно на том участке.

Суть в том, что водитель видит трамвай (идущий по "дальнему" пути), но делает поворот и думает что проскочит раньше. Поскольку у трамвая там выделенка и длинные перегоны (около 700 м между остановками), то естественно водитель не успевает.
Водитель автомобиля понимает, что не успевает, когда "ближний" путь уже переехал, а на "дальний" уже передними колесами вьехал.

И тут водитель делает главную ошибку - он дает задний ход (вообще нарушается куча правил при этом, знатоки ПДД могут растолковать).

За время этих "маневров" (внимание водителя отвлечено), успевает появиться другой трамвай, идущий по "ближнему" пути.

MishaКакой там заказ?[Ответить
[3] 2004-06-01 12:22Ответы на форуме явно поставили спрашивающего на место. "А может, будем ещё бороться с пароходами и самолётами"?..

KokosRe: Какой там заказ? [3][Ответить
[4] 2004-06-01 15:22Я сам часто присутсвую на "автоюа-нет" и передвигаюсь по Киеву в 99% на своем автомобиле, но тем не менее судьба трамвая как и всего нашего города совсем небезразлична. И моё мнение, думаю, разделяют большиство пристувующих на этом форуме людей. А пока за нынешнее состояние трамвая мне просто стыдно перед теми кто приезжает в наш город...

0‒4 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011