[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒9 ]
Misha | Странный трамвай на Оболони! | [Ответить] |
Со слов младшего брата:
только что на Героев Днепра промчался "синий трамвай, как будто года 1918-го", "точно не технический, с сиденьями и пассажирами" и надписью на борту "1892". На остановках не останавливался. Это ещё что такое?! :) | ||
Алекс | Re: Странный трамвай на Оболони! | [Ответить] |
Это ж подобие _исторического_ . Этот экскурсионный. Могу фотку прислать :-) | ||
Misha | Re: Странный трамвай на Оболони! | [Ответить] |
Не знал, что он ещё на ходу! | ||
Oleksiy | Re: Странный трамвай на Оболони! | [Ответить] |
Я успел его сегодня в 10:55 сфотографировать на ост. Тимошенко, правда издали, если нужно, могу фотку прислать
Все таки "историческая", судя по всему через месяц трамваев тут уже не будет :(( Кстати, на Тимошенко он стоял минуты две, вроде брал людей, но я был с ребенком, не успел ближе подойти | ||
Стефан | Re: Странный трамвай на Оболони! [3] | [Ответить] |
> Я успел его сегодня в 10:55 сфотографировать на ост.
> Тимошенко, правда издали, если нужно, могу фотку прислать Если можно!.. А трамвай этот ломался и чинился. Сейчас, значит, опять починили. И выпустили попрощаться с линией?.. | ||
Maxy | Re: Странный трамвай на Оболони! [3] | [Ответить] |
Да, действительно экскурсионный трамвай (двухосник, который когда-то возил экскурсии от Контрактовой пл до моста Патона) иногда по вечерам ошивается на кольце Героев Днепра, зачем - непонятно.Трамвай кафе белого цвета (татра Т6б5) - тоже там появляется.
Зачем - понятия не имею. | ||
Алекс | Re: Странный трамвай на Оболони! [3] | [Ответить] |
Я его видел в Куриневском депо... Вроде он там сейчас поселился. | ||
Стефан | Re: Странный трамвай на Оболони! [6] | [Ответить] |
> Я его видел в Куриневском депо... Вроде он там сейчас
> поселился. А разве он когда-то жил не там? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Странный трамвай на Оболони! [6] | [Ответить] |
Я на этом трамвае даже как-то проехал от Контрактовой пл. до бул. Дружбы народов - году, кажись, в 1996-м. Долго не было трамвая в строону Левого берега. Тогда ещё 21-й и 31-й были красинскими. Имея проездной, я заплатил за него 40 000 крб. при стоимости "нормального" проезда 20 000 крб. Экскурсовод трепалась о попадавшихся на пути достопримечательностях... Вот на Оболони я этот 1892 ни разу, правда, не видел. Зато сейчас по 12-му маршруту часто ездит переделанный под кафе трамвай... 001! Ха-ха, теперь депо Красина рассчитывается с Дарницким своими родными 5992, 5994...
| ||
Стефан | Re: Странный трамвай на Оболони! [6] | [Ответить] |
Я тоже когда-то на нем катался, но в оба конца (Контрактовая — разворот на Др. Народов — назад) и, если мне не изменяет память, за три рубля (следовательно, год был, видимо, 1992-й). На пути "туда" действительно была экскурсия, из которой я только и запомнил, что "вот в этом доме [кажется, здание ТТУ — или бывшая трамвайная электростанция] работал сам господин Дизель".
P.S. Слава, рад тебя видеть здесь! :-) Надеюсь, увидимся через месяц. |
[ Список тем | Создать тему ]