Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒3 ]

АлексПокраска городского транспорта[Ответить
[0] 2004-04-14 09:31А вообще, как, где красят. Кисточкой или пульвером?

ЖеняRe: Покраска городского транспорта[Ответить
[1] 2004-04-14 10:41Судя по вагонам центрального депо, технологии совершенствуются.
Год назад вагоны красили так, что было непонятно, как лучше - ДО или ПОСЛЕ покраски: старая краска нифига не счищалась, и прямо поверх её ошметков наносилась новая, причем, вкривь и вкось, как будто маляр был под градусом или смотрел в другую сторону,когда красил.
И совсем другое дело сейчас: ровненько, как под линеечку, красивой блестящей краской, с аккуратной зашпаклевкой и заваркой всех щелей и, по-моему, даже заменой резинок на окнах.
Ехал сегодня в таком - 5591. Фантастика! Идет мягче и тише, чем 5992. И это с 99%-ой загрузкой по раздолбанным скоростным рельсам. В салоне не воняет ни сцеплением, ни нагретым железом, поддерживается как раз нормальная температура - около 20 градусов. И это при том, что на улице сейчас в Киеве по утрам +2..+3. Даже двери бесшумно работают - это меня вообще поразило.

Ночной_ДозорRe: Покраска городского транспорта[Ответить
[2] 2004-04-15 09:29В литературе по техобслуживанию трамваев процедура окраски четко оговорена. Она довольно сложная. В частности старая краска должна не шпаклеваться а полностью сниматься (горелкой и растворителями). Есть там и другие хитрости.

Не заню, что себе думают инженеры в депо но эта технология, на мой взгляд, не соблюдается даже приблизительно. А это естественно серьезно снижает всемя жизни корпуса.

ЖеняRe: Покраска городского транспорта [2][Ответить
[3] 2004-04-15 10:18> В литературе по техобслуживанию трамваев процедура окраски
> четко оговорена. Она довольно сложная. В частности старая
> краска должна не шпаклеваться а полностью сниматься
> (горелкой и растворителями).

Вот этго как раз и делалось имхо год назад. А сейчас на свежеотремонтированных корпусах не видно ни кусочка старой краски.

> Есть там и другие хитрости. Не
> заню, что себе думают инженеры в депо но эта технология, на
> мой взгляд, не соблюдается даже приблизительно. А это
> естественно серьезно снижает всемя жизни корпуса. ?

Дело ведь не только в корпусе. Я уже дважды был свидетелем того, как в заполненном вагоне просто отламывались сидения под сидящими на них людьми. Банально насквозь проржавели. Нужен комплексный ремонт, а корпус у Т-3 как раз и так прочный имхо.

0‒3 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011