[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒25 ]
Сергей | А вот я из Москвы | [Ответить] |
На минувших выходных я был в Москве. Ну и что могу рассказать.
АВТОБУСЫ - в основном "ЛиАЗ-5256" и "Икарус-415". Немало видел и "МАЗ-103". На Московской кольцевой автодороге видел пару раз сочлененный ЛиАЗ. ЛиАЗы-677 и двухдверные ЛиАЗы-52565 ходят только на пригород. ТРОЛЛЕЙБУСЫ - в основном ЗиУ. Попадались также АКСМ-101. АКСМ-201 встретил один раз возле гостиницы "Россия" в районе Красной площади, а другой раз - в районе станции метро "Крестьянская застава" возле супермаркета "Арбат-Престиж". На Новом Арбате встретил один СВАРЗ-Икарус. ЮМЗ Т2 всретил три раза всего - 3907 на Киевском вокзале, 3900 напротив храма Христа Спасителя (от Красной площади вверх по Кремлевской набережной) и 3906 на Новом Арбате. ТРАМВАИ - в основном Татра ТЗ и КТМ-8. МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ - полностью "ГАЗели", за редчайшим исключением. Лирическое отступление на автостарину. В отличие от Киева старые автомобили 50-70-х годов (ГАЗ-53, ЗиЛ-130, МАЗ-500 и др.) встречаются в Москве значительно реже, чем в Киеве. Но те, что встречаются - в более приличном виде, нежели их киевские экземляры. Мусоровозы не такие, как наши, в основном все с задней загрузкой, да и в основном на шасси современных ЗиЛа, КамАЗа или МАЗа. А вообще - вся спецтехника в Москве на шасси ЗиЛа и КамАЗа. | ||
Ночной_Дозор | Re: А вот я из Москвы | [Ответить] |
Что то я ГАЗ-53 уже давно у нас не видел. А мусоровозы теперь все какие-то импортные (с мужиками на задней подножке). Это явно не ЗИЛ и не КАМАЗ. И что это за мусоровозы с "НЕ задней загрузкой"? Это те, что через крышу загружались? Так я их уже давно не встречаю. Наверно быстро изломались.
| ||
Oleksiy | Re: А вот я из Москвы | [Ответить] |
ОФФТОП
>И что это за мусоровозы с "НЕ задней загрузкой"? Это те, что через крышу загружались? Так я их уже давно не встречаю. Наверно быстро изломались. На Оболони есть и те и другие Например ЖЭК-5 (между Оболонским прю и ул. Тимошенко/Малиновского) обслуживается новыми мусоровозами, вроде Мерсы, так там и баки поновее, из оцинковки, с закрывающейся крышкой, на колесах. А нам во двор ЖЕК-6 (между ул. Богатырской и Тимошенко/Зои Гайдай) поставил старые баки, которые раньше стояли в ЖЭК-5, закрасили старые обозначения, а мусор вывозят те самые старые Газоны, которые вываливают из баков через крышу: загрузит - и пол двора завалено мусором :( | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [1] | [Ответить] |
> Что то я ГАЗ-53 уже давно у нас не видел. А мусоровозы
> теперь все какие-то импортные (с мужиками на задней > подножке). Это явно не ЗИЛ и не КАМАЗ. И что это за > мусоровозы с "НЕ задней загрузкой"? Это те, что через крышу > загружались? Так я их уже давно не встречаю. Наверно быстро > изломались. Нет-нет. Это с боковой загрузкой. У которых загрузка на правом боку - я в Киеве видел на шасси ГАЗ-3309, ЗиЛ-130, ЗиЛ-433360 и разных КамАЗов. А те, что с задней загрузкой - на шасси оранжевых МЕРСЕДЕСов - я такие тоже видел. Всякие в Киеве есть. А в Москве я видел только наши, с задней загрузкой и на шасси совпеменных ЗиЛов, МАЗов и КамАЗов. ЛиАЗ-5256 Я говорил, что в Москве автобусы в основном ЛиАЗ-5256. А в Киеве на каких маршрутах можно встретить ЛиАЗ-5256? На 102-м? Кстати, тот ЛиАЗ, что стоит возле "Фестивального", за забором рынка имеет стандартную московскую раскраску. | ||
Сильвестр | Re: А вот я из Москвы [1] | [Ответить] |
Цитата: "Кстати, тот ЛиАЗ, что стоит возле "Фестивального", за забором рынка имеет стандартную московскую раскраску".
А какую раскраску он имеет перед забором рынка? (Простите, не удержался.) | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [1] | [Ответить] |
А перед забором рынка он имеет ту же раскраску. Моя ошибка здесь в том, что я после слова "рынка" не поставил запятую.
Надо было написать: Кстати, тот ЛиАЗ, что стоит возле "Фестивального", за забором рынка, имеет стандартную московскую раскраску. По поводу этого ЛиАЗа хочу сказать, что уже хоть какой-то АП должен его купить на том рынке и выпустить на маршруты. Лучше, если это будет АП, обслуживающий Борщаговку. | ||
IRJ | Re: А вот я из Москвы [5] | [Ответить] |
> московскую раскраску. По поводу этого ЛиАЗа хочу сказать,
> что уже хоть какой-то АП должен его купить на том рынке и То, что Вы хотите сказать, это понятно. А вот _кому_ Вы хотите сказать, совсем не понятно... | ||
Anton | Сергею | [Ответить] |
> Я говорил, что в Москве автобусы
> в основном ЛиАЗ-5256. А в Киеве на каких маршрутах можно > встретить ЛиАЗ-5256? На 84-м один невесть откуда взялся | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [5] | [Ответить] |
> Надо было написать:
> Кстати, тот ЛиАЗ, что стоит возле "Фестивального", за > забором рынка, имеет стандартную московскую раскраску. Там его уже нет. Я вчера был возле "Фестивального". За то время, пока я был в Москве, его все-таки купили. Быть может именно он работает теперь на 84-м маршруте? > На 84-м один невесть откуда взялся А у него желтый номерной знак? Вроде бы обсуждали тему о желтых номерах автобусов. В Москве такси и маршрутки ездят как у нас, с желтыми номерами. А на автобусах городских маршрутов я желтых номеров не видел. | ||
Алекс | Re: А вот я из Москвы [5] | [Ответить] |
Как раз на комунальных автобусах их вещают во всю. Например в 10 АП, то ли 1, то ли 2 колона вся в желтых номерах. | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [9] | [Ответить] |
> Как раз на комунальных автобусах их вещают во всю. Например
> в 10 АП, то ли 1, то ли 2 колона вся в желтых номерах. 10 АП Москвы или Киева? | ||
Алекс | Re: А вот я из Москвы [9] | [Ответить] |
А у нас только 8 парков........................ | ||
Anton | Re: А вот я из Москвы [8] | [Ответить] |
> На 84-м один невесть откуда взялся А у
> него желтый номерной знак? Желтый. Вот только цифр точно не разглядел | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [11] | [Ответить] |
> А у нас только 8 парков........................
Значит, Москвы. Алекс, а Вы когда последний раз в Москве были? | ||
Алекс | Re: А вот я из Москвы [11] | [Ответить] |
Никогда. | ||
Сергей | Re: А вот я из Москвы [11] | [Ответить] |
Никогда там не были? Откуда Вы знаете про желтые номера коммунальных автобусов? Вы посещали сайт 10-го АП Москвы? На сайте Николая есть линк на этот сайт. | ||
Алекс | Re: А вот я из Москвы [11] | [Ответить] |
И не только это сайт. Вам тоже советую поискать инфу по желтым номерам в Москве. | ||
Сергей | Автостарина Киева и Москвы | [Ответить] |
Еще раз цитирую фразу из нулевого сообщения.
> Лирическое отступление на автостарину. В отличие от Киева > старые автомобили 50-70-х годов (ГАЗ-53, ЗиЛ-130, МАЗ-500 и > др.) встречаются в Москве значительно реже, чем в Киеве. Но > те, что встречаются - в более приличном виде, нежели их > киевские экземляры. Почему это так? Почему в Киеве автостарины доселе не меряно, но 80 процентов от всех сохранившихся - в извращенном, переделанном виде, а в Москве ее не так уж много, но вся сохранившаяся - в абсолютно приличном виде? Чем это обусловлено? | ||
САНЕК | Богданы в Москве | [Ответить] |
А у них там и Богданы появились, маршрутки! | ||
Сергей | Re: Богданы в Москве [18] | [Ответить] |
> А у них там и Богданы появились, маршрутки!
Не видел. Видел только ГАЗели. Абсолютно везде. | ||
Misha | Re: Богданы в Москве [19] | [Ответить] |
> > А у них там и Богданы появились, маршрутки!
> Не видел. Видел только ГАЗели. Абсолютно везде. Я видел в Москве Богданы, на 623-м маршруте, от метро "Буульвар Дмитрия Донского" или от "Аннино", точно не помню уже. Видел их там 22 марта, но фотоаппарата при себе не было. Помню, что москвичи пропускали все Газели, чтобы сесть на Богдан. | ||
Женя | Re: Богданы в Москве [19] | [Ответить] |
Ну, это и понятно - по сравнению с раздолбанной газелью богдан - супермашина. | ||
Misha | Re: Богданы в Москве [19] | [Ответить] |
По слухам, Лужков планирует массированную закупку Богданов, примерно на лето этого года. Около 7000 автобусов! | ||
kostas | Re: Богданы в Москве [19] | [Ответить] |
> Лирическое отступление на автостарину. В отличие от Киева
> старые автомобили 50-70-х годов (ГАЗ-53, ЗиЛ-130, МАЗ-500 и > др.) встречаются в Москве значительно реже, чем в Киеве. Не уверен насчет 50-70-х годов, но всякого старья 70-80 (разные там ВАЗы) в Москве ездит полно, намного больше, чем в Киеве, как в абсолютных, так и относительных величинах. Все оно страшно отравляет воздух и намеревается на равне со всякими джипами проехать на красный свет. | ||
Сергей | Что где ловить в Москве | [Ответить] |
Это сообщение пишу поздно. Я ведь уже месяц, как из Москвы вернулся. Но все же, если кто поедет, даю советы, что где ловить.
По автобусам: ЛиАЗ-677 и ЛиАЗ-6212 можно словить недалеко от Измайлова, на пригородной трассе на Ногинск. ЛиАЗ-5256 можно по всей Москве ловить. По троллейбусам: ЗиУ-9 реально ловить по всей Москве. ЗиУ-683 можно словить возле гостиницы "Россия", бок о бок с Красной площадью. АКСМ-101 можно словить там же, где и ЗиУ-683 плоюс на Киевском вокзале. АКСМ-201 реально поймать возле метро "Крестьянская застава". ЮМЗ Т2 - на Киевском вокзале, напротив храма Христа Спасителя (от Красной площади вверх по Кремлевской набережной) и на Новом Арбате. СВАРЗ-Икарус - легче всего на Новом Арбате. По трамваям: КТМ-8 легко поймать возле станции метро "Семеновская". | ||
Вячеслав Рассыпаев | Москва-1991 | [Ответить] |
Интересная информация. Но я, правда, в Москве последний раз был в 1991 г. - и запомнил лишь то, что ЗИУ-5 имели номера сообразно принадлежности к депо (1-я цифра), 2-я же цифра могла варьироваться от 0 до 5. У ЗИУ-9 второй цифрой была исключительно шестёрка. Ну, и в 3-м депо, что совместно с автобусным парком в Филях, были эдакие переделанные из Икарусов-280 - от 0001 до 0046, а 0047 был переделан из Икаруса-283. В 7-м депо аналогичные "уродцы" имели нумерацию на 78**. |
[ Список тем | Создать тему ]