[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒5 | 6‒25 ] [ Все сообщения ]
Женя | [3] 2003-03-19 18:28 | [Ответить] |
Целью явно будет извлечение прибыли. На то он и инвестор.
По поводу бельгийских трамваев столетней давности ничего не скажу, меня тогжа еще не было ;) но по поводу маршруток ты не прав. Их есть три вида: 1. Бывшие автобусные парки купили по десятку газелек и в час пик выпускают их в помощь автобусам. По цене и с условиями маршруток. Состояние - ужасное, как и у автобусов. 2. Бывшие сотрудники или просто друзья-профессиональные водилки решают организовать небольшой частный маршрут. Каждый покупает по б/у-шному грузовому мерседесу, напихивает туда сотню сидений на 5 кв.м. площади, и возит народ. Это, кажется, самый кошмарный вариант. 3. Изначально частные транспортные компании, год от года развивающиеся. Самый оптимальный вариант. К ним я отношу "Святослав", который обслуживает 411, 421 и, возможно, 433 маршруты. Приятно пользоваться. :) Так вот - что изменится, если такая фирма будет вместо автобусного парка владеть трамвайным? На тех же условиях, есс-но. | ||
Женя | [5] 2003-03-20 00:14 | [Ответить] |
Будет, будет тебе такой эксперимент ;) | ||
Женя | [4] 2003-03-19 19:53 | [Ответить] |
Конечно, существует!Для меня вот, к примеру, намного более непривычно пользоваться форумом, чем голдедом и тмылом. :-)
насчет древности ты не очень прав ;) Фидо младше инета. Ему всего-то лет 15 максимум. А насчет инвесторов... понимаешь, если они на это идут, то, думаю , не все так плохо. Значит, у них есть хорошая крыша над головой. И они в ней уверены. И кто такой этот Макулан? | ||
Nick | Re: [6] | [Ответить] |
433 обслуживает "Тракер".
411 перешёл исключительно на "Богданы": А091 и 1 машина А144 (по-моему, она сначала испытывалась в "Ярославе"). 171 (Т 5) перешёл на БАЗ А079 "Эталон" (может, там есть и "Богданы"). Только это может спасти 5-ку (троллейбус №3). | ||
Стефан | Фидо | [Ответить] |
Интересно. Я и слов-то таких не слышал :-)
А в чем его преимущества перед "обычным" инетом? Насчет инвесторов... Макулан - это австрийская (?) фирма, чей логотип висел на заборе вокруг бессарабского квартала лет... восемь-десять, что ли, назад. За достоверность нижеприведенной истории не ручаюсь - за что купил, за то продаю - но, как мне рассказывали, дело было так. Пришли они к Салию. Говорят: "Хотим строить!" Ну, хотите - а чего ж нет, давайте, так сказать, договариваться... Договорились. Сумму внесли, плакаты повесили, строить почти начали... да тут смена власти случилась - пришел Косаковский. "И что это вы тут, ребята?" - "Да вот, строим." - "Что строите? Кто разрешил?" - "Как же, предшественник ваш разрешил." - "Э, не. Дела предшественника до меня касательства не имеют, а если хотите строить - давайте договариваться..." Ну, ребята прочувствовали ситуацию и поняли, что чем быстрее уберутся, тем богаче будут. Убрались. И полагаю, что друзьям своим рассказали... Очень хотелось бы надеяться, что сейчас все не так. Но пока еще никто ничего не решил?.. :-( | ||
IRJ | Re: Фидо | [Ответить] |
Когда-то и у меня было Фидо. Представь, что все сйты - это только форумы, больше ничего (нет текстов, картинок, ссылок - только форум). И обмен происходит в оффлайне, как е-мыло: скачал себе ответы - отключился от сети - читаешь - отвечаешь (всё как на форуме) - подключаешься к сети и выкачиваешь свои ответы, скачиваешь новые - далее по циклу... В общем - сплошная тусня ;-))) | ||
Женя | [10] 2003-03-21 02:48 | [Ответить] |
IRJ довольно правильно все объяснил. Могу добавить, что упоминавшиеися мной golded - текстовый редактор, специально понимающий фидошную организацию и структуру конференций. А t-mail - это мейлер. Наподобие binkd, только предназначенный для работы не по ip, а по модему. Умеет набирать номер, связыываться с удаленным узлом, обмениваться почтовыми пакетами... Прикольно. :)
По поводу макулана и сегодняшней действительности не знаю, но подозреваю, что вообще без знакомств фиг что хорошее получится. Другое дело, что кто сказал, что знакомства отсутствуют? :) | ||
Nick | Re: Фидо | [Ответить] |
Сейчас есть один динамический сайт Фидо с фотками транспорта (но он не структурирован, а присутствует только главная страница с 500-ми ссылками). Участники, скорее всего, закачивают туда свои фотки по ФТР. Медленый, конечно. Можно там найти и фотки Т, ТР, А Киева (порядка 40 штук). Только искать их доооооолго надо:
http://f4077.n550.z2.fidonet.net/echo/GORTRANSPORT/ http://f4077.n550.z2.fidonet.net/echo/ - множество тем, включая Ж/Д фотки. | ||
Nick | FW: ru.tramway | [Ответить] |
А что такое ru.tramway? | ||
Misha | fido7.ru.tramway | [Ответить] |
Ты не знаешь, что такое USENET?
В том же Outlook Express настраивается. Один из бесплатных серваков - news.mtu.ru | ||
Виталий | Частный транспорт | [Ответить] |
А у меня такой вопрос. Реально ли привлекать хоть малые деньги с каких-нибудь компаний, супермаркетов и чего-нибудь еще, которые ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы в месте их расположения была налажена хорошая транспортная инфраструктура для привлечения покупателей, клиентов и т.д.? Есть примеры в мировой практике? Это ведь тоже может быть статьей дохода для частного транспорта.
Например, возьмем Фоззи в Вишневом. Конечно одного гипермаркета мало, желательно чтобы это было место компактного скопления подобных учреждений. Но все равно. Приходим к ним и говорим - давайте мы к вам проложим скоростной трамвай из Киева, а вы нам по 25 (например) копеек с каждого кто войдет/выйдет на вашей остановке. Учет и контроль осуществляем совместными усилиями (нанимаем кого-то) ведь это выгодно обоим. А на самом деле мы тянем трамвай именно в Вишневое (и поток там будет неплохой), а к Фоззи делаем лишь маленькое ответвление. Все это утрировано и притянуто за уши конечно, но имеет ли такая идея право на существование В ПРИНЦИПЕ??? | ||
Женя | Re: Частный транспорт | [Ответить] |
Думаю, там будет основная проблема в том, что в основном в такие магазины, если они не по пути с работы домой, ездят на машинах. :( | ||
Виталий | Re: Частный транспорт | [Ответить] |
Женя!
Не знаю как сейчас, но год наза туда ДОФИГА народу ездило на раздолбаных маршрутках. И очереди большие на остановках были. Уверен, даже те у кого есть машины, предпочтут трамвай. Тратить много бензина на поездку в такую сравнительную даль для закупок - экономически невыгодно. | ||
Женя | ru.tramway | [Ответить] |
Увы, вынужден всех огорчить. Из-за войны идея с инвестициями разлетелась в пух и прах. :-( | ||
Женя | [18] 2003-03-26 11:14 | [Ответить] |
Конечно, когда трамвай по 50коп - его предпочтут все. А когда будет по пару нривен для рентабельности?
| ||
Стефан | Супермаркеты | [Ответить] |
Вообще говоря, идея транспорта к большим магазинам, за который частично платит магазин, работает. В Норвегии, каюсь, сам злоупотребил любезностью хозяев... Километрах в 80 к западу от Осло есть маленький город Драммен. А примерно посередине между ними - магазин IKEA (мебельной фирмы). Куда ходят бесплатные автобусы и из Осло, и из Драммена. Дальше понятно, да? :-)
Нет, ну в магазин я, чтобы соблюсти хоть какое-то приличие, все-таки зашел... :-) В Москве, насколько я помню, есть такой же, и туда (или в какой-то другой?) то же ходят то ли бесплатные, то ли очень дешевые автобусы. У нас, правда, под Нью-Йорком такой тоже есть, и туда тоже ходят автобусы... но и близко не бесплатные - наоборот, чуть ли не по $10 (хотя относительно суммы могу врать - не ездил никогда). Конечно, когда трамвай по 50коп - его предпочтут все. А когда будет по пару нривен для рентабельности? Ну в случае с магазином частично расплачиваться должен бы сам магазин, чтобы трамвай оставался дешевым. Боюсь только, что сегодня никто не пойдет на капитальные вложения, не зная, что будет завтра :-( Разве что лет через десять-двадцать, если все будет хорошо... | ||
Nick | Трамвай | [Ответить] |
Трамвай и на 50-ти копейках будет рентабелен. Главное - уметь собирать эти самые копейки. Для начала - С КАЖДОГО ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОГО (не льготника). | ||
IRJ | Re: Трамвай | [Ответить] |
А что все льготники являются платежеНЕспособными? Я так не думаю :-(( | ||
Женя | 23] 2003-03-30 23:42 | [Ответить] |
Однозначно. Сам знаю полдесятка примеров. | ||
Женя | [22] 2003-03-28 19:22 | [Ответить] |
Народ у нас такой. "трамвай - пережиток совка, в нем можно ездить нахаляву". По-нормальному, нужно, чтобы сменилось поколение. Теперешние дети уже считают основным транспортом маршрутки (я работал в школе, поэтому знаю), и они за них спокойно платят и не особо представляют себе, что можно проехать, не заплатив. Вот когда они вырастут, и если у них на то время будет чем платить и на чем ездить, то все будет намного лучше, чем сейчас, в плане оплаты проезда. Думаю, льготы к тому времени тоже поотменяют. |
[ Список тем | Создать тему ]