[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒25 | 26‒45 | 46‒65 ] [ Все сообщения ]
Бронескоп | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
Я понимаю Ваши патриотические чувствам, ребята. Сам такой. Всегда лезу за Украину в драку.
Но действительность, несколько, иная. Сегодня многие российские города, находившиеся во времена СССР во второй или третьей десятке рейтинга преображаются на глазах. Особенно те, в которых сосредоточены ключевые предприятия нефтехимии,газодобычи, оборонки и.т.д. Ещё надавно тусклые и невыразительные Казань, Нижний Новгород, Ижевск,Саратов,Элиста, Уфа,Самара,Новокузнецк,Владивосток превращаются в оживлённые и великолепно отстроенные города.Я недавно побывал в Уфе. Поразительные перемены. Широкие, застроенные великолепными билдингами проспекты, всё прекрасно освещено, улицы и проспекты заставлены дорогими автомобилями ,обсуждается строительство новых трамвайных и троллейбусных линий, первой очереди метрополитена, нового аэропорта. Уфа - это один из центров российской нефтехимии. На окраинах построены посёлки из особняков и вилл нефтяных баронов во главе с действующим президентом. Вы не правы, когда хаете Тамбов и Саранск. Тамбов - это крупнейший в России центр производства сложнейших полимеров, современного навигационного оборудования для космических аппаратов, станков с ЧПУ и.т.д. Саранск это вообще концентрированное выражение оборонной промышленности. Там производят массу различных вооружениий и компонентов для них. Эти города выглядят не так презентабельно, как, скажем Казань или Нижний Новгород, но перемены на лицо. Давайте не будем принижать бурно присходящих перемен в городах России. Неприятеля нельзя недооценивать. А вот в наших украинских городах и, прежде всего в средних и малых, деградация полнейшая, стопроцентная. Не замечать этого, значит упорствовать в заблуждении. | ||
Паутиныч | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
Да, премены в России просто достают. В Омске, Сургуте,Ханты-Мансийске строятся более грандиозные аквапарки, чем московский Трансвааль. На какие, извините, миллионы ? В каких областных центрах Украины врзможно такое расточительство ? | ||
ivdenis | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
2 Бронескоп
Города не становиться лучше, денег на это у городов нет, если некоторые здания на главных улицах и поменяли внешний облик или вся центральная улица обрела новый вид то это еще не весь город, и дорогие тачки на обочинах тоже не признак того что город стал лучше, просто появились состоятельные жители но не более. Я был и в Нижнем и в Казани, а про Владивосток мне очень подробно друг рассказал, просто не напряжная показуха в центре снаружи и гнилье в остальных скрытых от глаз приезжих посмотреть на город местах. А то, что производят много высокотехнологичной продукции так ее при совке в 100 раз больше производили ну и что, у города нету денег и все, и предприятия здесь не причем. Нельзя равняться на бедноту, к которой мы, кстати, не меньше относимся. И в наших городах деградация полнейшая, а это главное что должно нас волновать. ЗЫ: Вы были западнее Ужгорода? | ||
Antоn | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
> Сегодня Киев дивный, сияющий огнями небоскрёбов и
> полноводными автомобильными реками город высочайшего > европейского класса. Увы, и "полноводные автомобильные реки", и "сияющие огнями небоскребы"(гостиницы, банки) не свидетельствуют о прекрасной жизни большинства жителей Киева. Строится лишь то, что приносит деньги бизнесменам или откаты чиновникам. Посмотрите на лицо города - майдан Незалежности. Может, он был неидеальным, но то что сделали сейчас - просто ужас. Посмотрите на Бесарабку - строительство подземного торгового центра ликвидировало даже возможность строительства нормальной развязки. Увы, это далеко не единичные примеры. То, (немногое, как по имеющимся ресурсам), что делается собственно для города - везде обычная, будничная работа городской власти, - у нас преподносится как ПОДВИГ. | ||
Сильвестр | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
И в мыслях не было кого-то хаять. Но так уж исторически сложилось (и я в этом никакого участия не принимал), что многие БОЛЬШИЕ российские города - ОБЛАСТНЫЕ ЦЕНТРЫ - считались нарицательными обозначениями провинции. В Украине такого ИСТОРИЧЕСКИ ЖЕ не было. Сейчас, похоже, к этому идёт. Всё дело в том, что Омельченко, собственно говоря, решил пересмотреть истоически сложившуюся роль Киева - из города магдебургского права он становится столицей империи (пусть и не такой большой, но империи по духу, с государем-императором и его наместником в столице) - с характерным именно для столицы империи пусканием золотой пыли в глаза в ущерб качеству жизни.
Собственно, именно это - одна из двух причин, по которой мне не очень нравится Петербург. Если сравнить с домом, в котором есть гостиные, спальни и прочие помещения, то Петербург - это одна огромная гостиная. В которой удобно проводить приёмы и балы, но не так уж удобно жить. (Вторая причина состоит в том, что по архитектуре Санкт-Петербург - выраженно южный город, по непонятной прихоти судьбы перенесённый в приполярье.) Вот такое же (об эстетической стороне не будем) хотят сделать из Киева. | ||
Vyacheslav | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
А по поводу средних городов Украины - очень приятно удивили меня Полтава (кстати, троллейбус там стоит 25 копеек) и Винница. | ||
kysil | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [34] | [Ответить] |
> Кстати, Стефан. Мне харьковчане прислали ссылку по новому
> автобусу. Это здесь > http://news.media-objektiv.com/economy/2004/11312.shtml И Ну очень информативно... П.С.Сглазить они боятся, язычники, блин! | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [34] | [Ответить] |
Вячеславу.
Вы не совсем правы. Магдебурское право давно трансформировалось в реликт социалистической законности. Все города в Украине разделены, так же как и в почившем в бозе СССР, на категории. Каждой категории предписывается не превышать норматив стоимости проезда. В Киеве разрешно брать 1 гривну за проезд в метро. В Харькове за ту же услугу не более 70 копеек. В Полтаве за проезд в троллейбусе допускается верхний предел в 25 копеек. Если, всё же, депутаты голосуют за повышение стоимости проезда, их решение не вступает в ситлу до одобрения его Минюстом Украины. Вся эта бюрократическая канитель, уже давно, стала нормальным явлением. Или Вы действительно пологаете, что себестоимость перевозки одного пассажира в Полтаве стоит ровно 25 копеек ? | ||
Vyacheslav | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [34] | [Ответить] |
Тут где-то в паралельной ветке была ссылка на статью, где подсчитывали себестоимость проезда одного пассажира - цифра получилась не больше. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [34] | [Ответить] |
Вы тоже можете снизить стоимость, например, аренды собственной квартиры не платя за газ, телефон и электричество. Это конечно грубо и примитивно, но, в общих чертах, этим и занимаются горе- расчётчики себестоимости проезда. Образцовое ( выражаясь терминологией Зигфрида ) содержание троллейбусной сети в городе Полтаве обходится на порядок дороже заявленой себестоимоси перевозки одного пассажира. | ||
kysil | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [55] | [Ответить] |
> Вы тоже можете снизить стоимость, например, аренды
> собственной квартиры не платя за газ, телефон и > электричество. Это конечно грубо и примитивно, но, в общих > чертах, этим и занимаются горе- расчётчики себестоимости > проезда. Образцовое ( выражаясь терминологией Зигфрида ) > содержание троллейбусной сети в городе Полтаве обходится на > порядок дороже заявленой себестоимоси перевозки одного > пассажира.? Хотелось бы Ваши цифры увидеть.... В пробках любой город потеряет больше... В Полтаве это поняли, а в Киеве - пока нет. | ||
Vyacheslav | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [55] | [Ответить] |
Кроме того в Полтаве где-то 2/3 троллейбусного парка обновлено на ЮМЗ (вроде после ЗиУ народу нравится), автобусы - в основном б/у Вольво-одиночки (НЯЗ завод по приведению их в чувство находится в той же Полтаве и в Киев Вольво приходили через него). Есть ЛАЗы-52523 в состоянии гораздо лучшем чем в Киеве (внешне) и достаточно немного маршруток | ||
САНЕК | О ЮМЗах [23] + 25 копеек | [Ответить] |
По-моему вся проблема в эксплуатации продукции с маркой ЮМЗ заключается в нежелании/неумении/отсутствии средств на данный процесс. Не знаю как там в Киеве, но в Донецке все Т2 второго депо (2000-2003 г.в.) на ходу и не было ни малейшего намека на их разукомплектование. Большая часть машин закреплена за постоянными водителями. И никто из водителей не считает позором или неудачей ездить на них, в отличие от старых ЗиУ (особенно незакрепленных) у которых из всех приборов в кабине работают только тумблеры откр./закр. дверей и лампочка сигнализирующая о этом процессе. И на буксире я их ни разу не видел (хотя конечно не отрицаю вероятность такого процесса).
Что касается ЮМЗ-Т1, то списана всего одна машина (№1003) и то НЯЗ в результате пожара. Еще есть № 2001 который пока стоит под забором, но как только № 2002 покинет ТРМ, будет проходить полный КР. Лично мне внешне нравится продукция Авианта, но в Донецке я бы увидеть ее не хотел, т.к. неизвестны результаты ее эксплуатации. p.s. До 2001 года в Донецке проезд в ТБ и ТМ тоже стоил 25 копеек. Сейчас 40. | ||
Сильвестр | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [55] | [Ответить] |
Так что же, Полтава - город самой низкой в Украине категории? Нет, дело не в этом. Вообще, кто-нибудь проводил аудит предприятий электротранспорта на предмет рациональности расходов? | ||
Vyacheslav | Re: А вот я из Харькова. [0] | [Ответить] |
> Второе. Бросилось в глаза категорическое отсутствие (по
> крайней мере, за день скитаний по городу не видел ни разу) > КТМ-5, которые раньше были не редкостью. Ранее полностью > КТМ-ный 12-й теперь исключительно на Т3. КТМы вывели из эксплуатации осенью 2002г. | ||
Бронескоп | Re: А вот я из Харькова. [0] | [Ответить] |
Да ну, долго объянять... Себестоимость выводится не только из соотношение фактической доходной и затратной части. Это проблема общего состояния троллейбусного хозяйства. Нужно вкладывать миллионы в дорожное хозяйство, контактную сеть, глубокие виды ремонтов , пополнение парка, доведение зарплаты до средней по отрасли и стране , капитальное строительство баз ( депо, бытовых помещений, остановочных павильонов ,разворотных кругов,строительство и реконструкцию мостов, водопропускных труб, ливневых лотков и.т.д.). Нужно полностью получать компенсации за перевозку нескольких десятков категорий льготников, оплачивать электроэнергию, тепло, газ, воду,канализацию, вывоз мусора и производственных отходов, погашать банковский кредит, платить налоги. Необходимо приобретать строительные материалы, оборудование,запасные части, дизельное топливо,лакокрасочные материалы, моторные масла , технические жидкости и.т.д. и.т.п. Как минимум по 90 процентам этих позиций полтавское троллейбусное хозяйство расходов, просто, не планирует, либо тратит на них смехотворные суммы. Как если бы их и восвсе не было. Если отмести все эти статьи расходов, то соответственно стоимость перевозки одного пассажира может быть выведена более низкая. Если затраты включать в полном объёме, то мало не покажется. По прикидке стоимость провоза одного пассажира не может быть ниже 2 гр.
| ||
Женя | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [33] | [Ответить] |
> Это логично. В нашей стране иначе быть не могло. А что
> касается Киева, то он никогда, ещё, не был таким > удивительно прекрасным. Ув. Бронескоп, не могли бы Вы уточнить, в чем именно, на Ваш взгляд, заключается сегодняшняя прекрасность Киева. | ||
Женя | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
> Эх Миша, Вам не довелось видеть какое убожество представлял
> из себя Киев в 40-50 гг., А конкретнее: в чем проявлялось убожество? > каким провинциальным и задвинутым он был в 60-70 гг. Какими критериями определяется провинциальность и что означает термин "задвинутый"? > Сегодня Киев дивный, сияющий огнями небоскрёбов и > полноводными автомобильными реками город высочайшего > европейского класса. Если бы все украинские города были бы > столь прекрасны и чисты, я бы был по настоящему счастлив и > с полным основанием гордился статусом киевлянина... А так > всё напоминает пир во время чумы.? Все понятно, мне просто нужно было дочитать до конца этот пост, тогда и не нужо было бы писать остальное... :-((( Пусть огни небоскребов и правда выглядят красиво, не спорю. Но объясни мне, глупому, как соотносятся полноводные автореки с прекрасностью и чистотой города. Мне, к примеру, откровенно противно дышать превышенной в десятки раз концентрацией выхлопных газов по пути на работу с площади Победы на Львовскую. И я прекрасно помню, как была зелена, красива и тиха эта улица всего лишь 10-12 лет назад, и как приятно было проехаться в новом квадратном трамвайном вагоне вверх по Воровского, и за 3-5 минут быть на месте. А что сейчас? Сейчас мне приходится идти лишних 15-20 минут, чтобы обойти этот отравленный колодец, в который превратили эту улицу построенные по обеим ее сторонам многоэтажные дома... Да и вообще, там опасно ходить, потому что некоторые особо охреневшие (с соответствующими номерами серии OO) отплески этой чудесной автомобильной реки думают, что они тут самые крутые, и катаются уже по тротуарам, где в один прекрасный день я еле успел отскочить в подворотню из-под колес одного такого всплеска... PS. Можешь не отвечать, мне бы не хотелось продолжать этот разговор. | ||
Выхухоль | Re: Реплика [33] | [Ответить] |
В сегодняшнем Регионе идет обсуждение проблемы стоимости проезда в общественном транспорте. НИКАКОГО ФИНАНСОВОГО ОБОСНОВАНИЯ ПОДОРОЖАНЯ НЕТ!!! Более того. В 2003 году КРУ при проверке работы метрополитена сделало вывод - каждый, купивший жетон, дает прибыль 18 коп. Т.е. рентабельность 36%! А подорожание связано с тем, что в себестоимость хотят забить ведомственные затраты - соцкультбыт, премии, штрафы и пр. И естественно, сохранить льготы.
В связи с этим - вопрос. Самая платежеспособная часть пассажиров перешла на маршрутки. В ОТ ездят льготники. Почему же тогда маршрутки - не в коммунальной собственности? Почему прибыль от их деятельности не покрывает убытков от перевозок льготников? И почему нет конкретных расчетов - тратим столько-то (А грн.), получаем столько-то (Б грн), значит, недополучаем А-Б грн. Соответственно, проезд надо увеличить на (А-Б)/Б%. Но можем передать в коммунальную собственность общежития, детские садики, стадионы и профилактории, за счет чего освободится В грн, и от подорожания можно будет отказаться. | ||
Сергей Федосов | Re: Об Одессе. [26] | [Ответить] |
> Нет, Одесса стоит несколько особняком. Не забывайте, что в
> курортный сезон население города и пригородов сравнивается > с Киевом, а порой и превышает его. Метрополитена в городе > нет, хотя он проектировался в 80-е гг и были проведены, > даже, геолого-геодезические изыскания с выносом части > трассы в натуру. Но с распадом СССР мысль о строительстве в > Одессе подземки пришлось отставить и возврата к ней в > обозримом будущем видимо уже нет. Оказалось, что возвращаются, вот вам очередная схема Одесского метро. Хотя Украине пока не под силу даже достроить Донецкое и расширить построенное, но жутко неэффективное Днепропетроское. |
[ Список тем | Создать тему ]