Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 46‒65 ] [ Все сообщения ]

БронескопRe: Покажите мне Москву, москвичи![Ответить
[20] 2004-02-09 21:12Я не строитель, братцы, но знаю, что для производства новых серий на ЗЖБК разрабатывается, как правило, сложная оснастка. Расчётные характеристики типовой серии могут быть удачными, но стоимость изделий при несовершенстве технологии заоблачной. Именно в этом, так я понимаю Германа, заслуга харьковчан.Они научились строить колонные станции рациональнее ,дешевле и главное , уж поверьте я там часто бываю, очень современно и красиво.

СтефанRe: Столичный экспресс [8][Ответить
[21] 2004-02-10 03:18> Меня удивляет наша коллективная отстранённость от
> происходящего в стране. Да, наш форум сугубо киевский, но
> он сух и узкосфокусирован на недосягаемых для Львова и
> Одессы, Запорожья и Чернигова, Сум и Полтавы, Севастополя и
> Луцка, Винницы и Луганска категориях .

Проблема в том, что в этих и других городах (как мне кажется) нет критической массы интересующихся. Просто в силу их размера. Москва в этом плане находится далеко за критическим порогом :-) (поэтому там любой спички хватает...). Нью-Йорк, в силу более высокой обинтернеченности, еще похлеще :-) Здешний метрофорум читать едва ли возможно — на каждую тему десятки ответов, подавляющее большинство в режиме чата, выудить полезную информацию малореально. А Киев — как раз где-то возле границы: народу достаточно много, чтобы обсуждение было возможно, и достаточно мало, чтобы не возникал флейм. Повезло :-)

Но, как уже было сказано, другие города и здесь достаточно активно обсуждаются.

БронескопRe: Столичный экспресс [8][Ответить
[22] 2004-02-10 06:22Ну кто же спорит. Киевский форум один из богатейших в СНГ. Обсуждаются крупные, интересные проблемы. Но меня не покидает ощущение , что мы перетираем придворные интриги, не замечая чумы за рвом и бастионом . Дело не в малочисленности участников... Вот, казалось бы, за благороднейшее дело взялся южмашзавод: обеспечить украинские города относительно недорогим и надёжным массовым подвижным составом. Сколько долгих и мучительных лет минуло с той поры, а днепропетровские троллейбусы и трамваи можно пересчитать в наших городах по пальцам. Да и продукция не такая уж и надёжная получилась, не говоря о конечной цене .Или вот депутатский запрос: для кого проектирует и изготовляет свердорогие троллейбусы наш уважаемый Авиант ? Для Киева ? Но ведь этому есть название. Жители Львова или Полтавы не понимают этих диких, парксизмов самоснабжения,которые культивировались в приснопамятные времена "столицы нашей Родины и великого города на Неве". Сегодняшний Киев - точная копия Москвы.Жирный, раздутый , готовый лопнуть от обжорства кот. Не знаю как Вам, но мне противно и неловко покидать столицу. Как будто попадаешь в иной мир приезжая в Кировоград,Чернигов,Кременчуг,Ужгород,Житомир,Енакиево, Макеевку,Краматорск,Авдеевку,Херсон и.т.д. Всё коммунальное хозяйство в этих городах лежит на боку, корчится в конвульсиях ,издыхает от немощи, а мы обсуждаем сделки по поставкам новых безумно дорогих низкопольников GANZ/МАЗ для Киева. Мы должны бешенно, с пеной у рта критиковать штучное производство и элитарный импорт для себя. Нам не "золотые яйца Романовых" нужны, а подлинно массовые модели украинских трамваев и троллейбусов. В нашем форуме мы ничего не делаем, чтобы донести эту архиважную мысль до ушей зажравшихся депутатов и погрязших в грязи и коррупции профильных министров.
В то время, как Украина остро нуждается в пополнение парка подвижного состава, Лугансктепловоз снимает с производства перспективную линейку трамвайных вагонов. Но при этом все кому не лень трубят о развёртывании работ по выпуску метровагонов на крюковском заводе. Это ли не иезуитство ? Понятно, что 7 из 10 новых вагонов поступят в Киев, а остальные 3 поделят между собой Харьков и Днепропетровск.
А производство эскалаторов ? Это что срочно ? В Днепропетровске, например, вообще нет станций ( за исключением одной, кажется ) оборудованных экскалаторами. В Харькове на ближайшие 20-25 лет все средства будут направлены на подключение отдалённых спальных райнов, где царят типовые станции мелкого заложения. Значит опять индивидуальный заказ для Киева ? Кого мы обманываем ? Может быть лучше направить средства на строительство замороженного со средины 90-х донецкого метрополитена ? Писать об этом, братцы, гадко и противно. Но как только мы в полный голос заговорим о проблемах средних и малых городов , у нас появится мощный аргумент и в пользу Киева. Да Киев, городость и краса Украины,но по настоящему стать первым, любимый город может стать только среди равных. Вот моя точка зрения. Опровергайте, если хотите. Я не меньше Вашего люблю Украину.

kysilRe: Столичный экспресс [8][Ответить
[23] 2004-02-10 09:06
1)Сверхдорогой "Авиант" всего на 30% дороже ЮМЗ Т1(котрая кстати сейчас не выпускается :-)), при этом имеет более совершенную(экономичную, надежную) систему управления, и срок службы на 30% больше чем у ЮМЗ. Некоторые ЮМЗ Т2 подлежат списанию через 4 года. Кроме того судя по моему 25-му маршруту из 8-ми выпусков ЮМЗ Т2 один обязательно возвращается в депо на буксире - это по поводу надежности...

20 штук в год - это не штучное производство
В конце концов завод сделал бы и 50(на этот собственно производство и затачивалось)

Кстати подобные заявления (про дороговизну) звучат в "зажравшемся" Киеве не только по поводу тролей "Авиант", но и по поводу трамваев T3M СП "Татра-Юг", да и луганских тоже. И вообще ОТ - "для инвалидов и пенсионеров"
В итоге территориальная община зажравшейся столицы ( А вместе с ней и вся страна) теряет только в пробках ЕЖЕГОДНО
3(три) млрд. гривен.

2) По поводу донецкого метрополитена - "чекати лишилося недовго!" (с)

3) Коммунальное хозяйство в Киеве тоже валится на бок и не ПОКА падает собственно потому , что это столица...
В принципе см. п.2.

4) Типа сарказм - насколько я помню в Бюджете Киева на 2004 год предусмотрены средства на постройку церквей в областных центрах ...

А так полностью согласен...

СтефанRe: Столичный экспресс [22][Ответить
[24] 2004-02-10 09:06> Ну кто же спорит. Киевский форум один из богатейших в СНГ.
> Обсуждаются крупные, интересные проблемы. Но меня не
> покидает ощущение , что мы перетираем придворные интриги,
> не замечая чумы за рвом и бастионом . Дело не в
> малочисленности участников...

... а в том, что обсуждения сами по себе, а жизнь (в которой решения принимают отнюдь не эти самые участники) — сама по себе.

> Сегодняшний Киев - точная копия Москвы.

Хотя Москву за последние 6 лет знаю только понаслышке, но — никоим образом не согласен. Киев по сравнению с Москвой всю жизнь был большой деревней (отнюдь не обязательно в плохом смысле слова). Сейчас, учитывая, сколько в Москве крутится денег, эта разница могла — должна была! — только увеличиться.

> Не знаю как Вам, но мне противно и неловко покидать столицу.

Мне никак, ибо я ее не покидаю, а приезжаю... Приезжать — приятно :-)

> Как будто попадаешь в иной мир приезжая в
> Кировоград,Чернигов,Кременчуг,Ужгород,Житомир,Енакиево,
> Макеевку,Краматорск,Авдеевку,Херсон и.т.д.

А как насчет Одессы? Где трамваев за последние пару лет модернизировали столько, сколько в Киеве, если сохранятся нынешние темпы, сделают лет за 10-20. И где за последние тридцать лет не снесли ни одной трамвайной линии.

> В нашем форуме мы
> ничего не делаем, чтобы донести эту архиважную мысль до
> ушей зажравшихся депутатов и погрязших в грязи и коррупции
> профильных министров.

А в самой фразе заложено внутреннее противоречие. Именно ввиду их погрязлости, сколько им ни доноси мысли....
(Обсуждать саму мысль можно отдельно.)

> В то время, как Украина остро нуждается в пополнение парка
> подвижного состава, Лугансктепловоз снимает с производства
> перспективную линейку трамвайных вагонов. Но при этом все
> кому не лень трубят о развёртывании работ по выпуску
> метровагонов на крюковском заводе. Это ли не иезуитство ?

Ну так зато посмотрите, сколько богданов клепают... А почему в Киев (и другие города) поступают результаты этой клепки, а не трамваи? — это мы, увы, знаем.

Думается, что в целом проблемы во всех городах примерно одинаковые — но в Киеве больше денег, больше потребность их отмыть, соответственно больше спрос на действия, на отмывание направленные, и... менее умное руководство :-((

БронескопRe: Столичный экспресс [22][Ответить
[25] 2004-02-11 03:56Вот вот, к слову , о Богдане. Это же не решение проблемы . Он не тянет на статус городского. Для таких мегаполисов как Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Донецк как воздух нужен экономичный трудяга большой вместимости. В Богдане невозможно возить стоящих пассажиров или выплнять пригородные перевозки ! Это нонсенс.Согласен, контроль перевозчика за точностью и своевременностью оплаты в Газелях и Богданах выше всякой похвалы, но зато половина мнущихся на остановках людей остаётся снаружи в дождь и метель в ожидание своего автобусного счастья.Сегодня Украина не имеет не только массовых модификаций трамваев и троллейбусов, но и надёжного и недорого серийного городского автобуса большой и особо большой вместимости.
Львовский завод занимается разработкой неясно для кого монстров евротура, а то, что они характеризуют как прорыв в деле создания массового городского автобуса не выдерживает никакой критики. С февраля с.г. к производству больших автобусов намеревался приступить Харьков. Несколько опытных экземпляров, насколько мне известно , вышли на маршруты . Уже промелькнуло сообщение в ихней печати о создание на его базе троллейбуса. К сожалению, я не знаю больше ничего. Но если эта попытка увенчается успехом, я буду приятно озадачен и удивлён.
Чтобы понять, что происходит в нашем автобусостроение, не обязательно уповать на белорусское чудо. Не мешает и Украине дать шанс. Но мы к сожалению не ведаем, что происходит за киевской окружной автодорогой . В этом наша очевидная слабость.

БронескопОб Одессе.[Ответить
[26] 2004-02-11 04:27Нет, Одесса стоит несколько особняком. Не забывайте, что в курортный сезон население города и пригородов сравнивается с Киевом, а порой и превышает его. Метрополитена в городе нет, хотя он проектировался в 80-е гг и были проведены, даже, геолого-геодезические изыскания с выносом части трассы в натуру. Но с распадом СССР мысль о строительстве в Одессе подземки пришлось отставить и возврата к ней в обозримом будущем видимо уже нет.Все разговоры о якобы сложных геологических условиях и наличие сети катакомб в кругу профессионалов считаются несостоятельными.
Трамвай для такого крупного города как Одесса,является единственным средством решения проблемы массовых перевозок как внутри города, так и между рекреативными зонами. Я хорошо помню Одессу в более стабильные застойные годы. И меня всегда поражали героические усилия исполкома по обеспечению громадных объёмов перевозок . Трамаи всегда ходили относительно регулярно, даже, в ночное время, когда толпы курортников бессистемно
бороздили бары и рестораны.
Приезжающие отдохнуть в Одессу люди оставляют немалые деньги в городском бюджете. С этим приходится считаться. И поэтому относительно благоприятная ситуация с темпами модернизации трамвайного хозяйства укладывается в рамки общей позитивной динамики .

kysilRe: Столичный экспресс [25] -Реплика[Ответить
[27] 2004-02-11 08:34> Вот вот, к слову , о Богдане. Это же не решение проблемы .
> Он не тянет на статус городского. Для таких мегаполисов как
> Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Донецк как воздух нужен
> экономичный трудяга большой вместимости. В Богдане
> невозможно возить стоящих пассажиров или выплнять
> пригородные перевозки ! Это нонсенс.Согласен, контроль
> перевозчика за точностью и своевременностью оплаты в
> Газелях и Богданах выше всякой похвалы, но зато половина
> мнущихся на остановках людей остаётся снаружи в дождь и
> метель в ожидание своего автобусного счастья.
В Киеве в "Богданах" висит надпись согласно которой мест для сидения - 21, общая вместимость - 45..
Сайт производителя утвердает вообще 53 ...
В то же время "Авиант" плохой так же и потому " что в нем мало сидячих мест" - уменьшив их колличество на 30 % удалось на столько же повысить общую вместимость троллейбуса...

>Сегодня
> Украина не имеет не только массовых модификаций трамваев и
> троллейбусов, но и надёжного и недорого серийного
> городского автобуса большой и особо большой вместимости.
> Львовский завод занимается разработкой неясно для кого
> монстров евротура, а то, что они характеризуют как прорыв в
> деле создания массового городского автобуса не выдерживает
> никакой критики.
Дак "евротур" может кто-то купит...

>С февраля с.г. к производству больших
> автобусов намеревался приступить Харьков. Несколько опытных
> экземпляров, насколько мне известно , вышли на маршруты .
> Уже промелькнуло сообщение в ихней печати о создание на его
> базе троллейбуса. К сожалению, я не знаю больше ничего. Но

По обрывкам информации в прессе выходит что это либо МАЗ(сборка) либо ЛАЗ-оподобный кузов с импортной начинкой...

> если эта попытка увенчается успехом, я буду приятно
> озадачен и удивлён. Чтобы понять, что происходит в нашем
> автобусостроение, не обязательно уповать на белорусское
> чудо. Не мешает и Украине дать шанс. Но мы к сожалению не
> ведаем, что происходит за киевской окружной автодорогой . В
> этом наша очевидная слабость.?

ДимаRe: Столичный экспресс [25] -Реплика[Ответить
[28] 2004-02-11 18:19Бронескоп
По поводу харьковского автобуса - я читал (вроде в "Деловой столице" он будет сделан на основе российского "Нефаза". А российский "Нефаз" использует детали "Камаза". Догадываетесь на что будет похож этот автобус?
И еще по поводу харьковского метро - я считаю его достаточно оригинальным. Но!!! Как строитель, я не могу согласиться с тем, что раз на харьковских станциях колонны стоят на 1,5 метра реже в чем в киевских - то это ноу хао. Ибо в Киеве и в Харькове разные геологические условия - а значит и разные нагрузки на перекрытия и колонны. Что касается односводчатых станций (так говорят архитекторы) - то свод придумали несколько сот лет назад. Зайдите в пещеры Киево-печерской Лавры и над головой вы увидите свод (потолок). Купола церквей - это тоже свод.
Пи.Си.
Мне нравится архитектура харьковского метро.

БронескопRe: Столичный экспресс [25] -Реплика[Ответить
[29] 2004-02-11 18:24Ну если быть до конца объективным, то состоявшаяся на днях в Днепропетровске презентация нового Богдана А-231 (особо большой вместимости) безусловно впечатляет. Этот трёхосный автобус с 4-мя дверями отражает стремление производителя выйти ,прежде всего, на внешний рынок. Будет ли Богдан А-231 ответом на вызов времени, сказать трудно, но сама попытка прорыва, лично меня, ободряет.

VyacheslavRe: Столичный экспресс [25] -Реплика [28][Ответить
[30] 2004-02-11 19:08> Бронескоп По поводу харьковского автобуса - я читал (вроде
> в "Деловой столице" он будет сделан на основе российского
> "Нефаза". А российский "Нефаз" использует детали "Камаза".
> Догадываетесь на что будет похож этот автобус? И еще по

А чего догадываться - от вокзала на Белую такой ездит. На ЛиАЗ-5256 похож.

БронескопRe: Столичный экспресс [25] -Реплика [28][Ответить
[31] 2004-02-12 03:18Если харьковский прототип будет на 15-20 процентов дешевле оригинала, его производство несомненно оправдано. Кроме того, нужно внедрять новые схемы кредитования , механизмы лизинга и.т.д. Я слышал харьковчане хотят сделать упор, именно, на эту сторону проекта. Но повторяю, с подробностями я не знаком. Всё что украинские предприятия выпускают для нужд городского транспорта неподъёмно по цене, точнее,по соотношению цена-качество.Платёжеспособными в стране являются ,всего, несколько крупных городов. В таких случая многие государства идут на смягчение системы квот и размеров таможенных сборов, но такие мероприятия проводятся на паритетной осное и при , относительно,благоприятном климате в рамках двухсторонней кооперации и сотрудничества.Например мы экспортируем уникальное обрудование из России для украинских метрополитенов ( вагоны, эскалаторы и.т.п. ). Самим производить исключительно нерентабельно. Но таможня с фиксацией олигофрена взимает грабительский сбор приближающийся к 20 процентам. Впрочем для Киева таможенный комитет, может быть, сделает исключение и вожделённые МАЗы на удивление народа пересекут границу на халяву. Хорошо и сладостно быть независмой от страны столицей с спецстатусом, со спецбюджетом,со спецснабжением и др. ! А вы говорите, что наш Киев не Москва. Ещё какая Москва.

СтефанRe: Столичный экспресс [25] -Реплика [31][Ответить
[32] 2004-02-13 22:17> А вы говорите, что наш Киев не Москва. Ещё какая Москва.

Киев — столица Украины. Москва — столица России. Принимая во внимание книгу г-на Кучмы "Украина — не Россия", заключаем, что Киев — не Москва :-)

Но что до привилегированности столичного положения, так то конечно. И соответственно (что мы частично и наблюдали в этой теме) ревностное отношение того же Харькова, которое раньше высказывалось Москве, теперь "перекинулось" на Киев. А как могло быть иначе?!

БронескопRe: Столичный экспресс [25] -Реплика [31][Ответить
[33] 2004-02-14 04:24Это логично. В нашей стране иначе быть не могло. А что касается Киева, то он никогда, ещё, не был таким удивительно прекрасным. Но в Германии прекрасны и Берлин, и Мюнхен, и Дюссельдорф, и Дрезден. А у нас только Киев. Именно эта сторона проблемы, согласен с Вами, скорее всего раздражает Одесситов, Днепропетровцев, Донечан, Львовян и, несомненно, Харьковчан.
Думаю, что "иначе должно быть", или углубляющиеся диспропорции закроют нам путь и в Европу, и в НАТО.

БронескопRe: Столичный экспресс [25] -Реплика [31][Ответить
[34] 2004-02-14 04:46Кстати, Стефан. Мне харьковчане прислали ссылку по новому автобусу. Это здесь
http://news.media-objektiv.com/economy/2004/11312.shtml
И если Вас интересует сообщение о повышение стоимости проезда в ОТ , то здесь
http://news.media-objektiv.com/economy/2004/11293.shtml

MishaЧто же прекрасного появилось в Киеве за последние годы?[Ответить
[35] 2004-02-14 09:57Торговые центры? Или что-то еще?

БронескопRe: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы?[Ответить
[36] 2004-02-14 18:59Эх Миша, Вам не довелось видеть какое убожество представлял из себя Киев в 40-50 гг., каким провинциальным и задвинутым он был в 60-70 гг. Не спорю,на развитие Киева в те годы Москвой направлялись громадные, я бы сказал грандиозные, средства и рессурсы, но город оставался всего лишь главным административным центром, целиком зависящей от метрополии, колонии. Сегодня Киев дивный, сияющий огнями небоскрёбов и полноводными автомобильными реками город высочайшего европейского класса. Если бы все украинские города были бы столь прекрасны и чисты, я бы был по настоящему счастлив и с полным основанием гордился статусом киевлянина... А так всё напоминает пир во время чумы.

ivdenisRe: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36][Ответить
[37] 2004-02-14 19:53> Сегодня Киев дивный, сияющий огнями небоскрёбов и
> полноводными автомобильными реками город высочайшего
> европейского класса.
Вы что, издеваетесь? Это даже не смешно!!!!! Вам надо выбраться, куда ни будь западнее Ужгорода и посмотреть на ту же Прагу, Будапешт, Ригу, Краков, и т.д. а если двинуться дальше на запад, то я вообще молчу.

> Если бы все украинские города были бы
> столь прекрасны и чисты, я бы был по настоящему счастлив и
> с полным основанием гордился статусом киевлянина...
И нечем Одесса, Севастополь, Львов, Симферополь и Харьков не хуже, может меньше банков, гостиниц и торговых центров которые плодятся как грибы после дождя и скоро придут во все эти города.

> А так всё напоминает пир во время чумы.
Пир во время чумы можно наблюдать в Киеве не выезжая за его приделы, просто проехаться на Виноградар, Борщаговку, Троещину или Дарницу или зайти во двор любого дома на Крещятике или другой центральной улице Киева, и поверьте, вас от контраста бросит в жар.

?

БронескопRe: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36][Ответить
[38] 2004-02-14 20:39Будет, всё будет. При такой концентрации рессурсов и миллиардеров, будущее Киева перехватывает дыхание. На всё нужно время.

ivdenisRe: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [38][Ответить
[39] 2004-02-14 21:19> Будет, всё будет. При такой концентрации рессурсов и
> миллиардеров, будущее Киева перехватывает дыхание. На всё
> нужно время.?

Вот когда будет, тогда и поговорим и не известно что будет тогда в остальных городах, а сейчас есть то что я написал выше и это аж никак не "дивный, сияющий огнями небоскрёбов город высочайшего европейского класса." А просто пародия. :-( А вы думаете что от этих миллиардеров город станет красивее, удобнее, зеленее и чище? Вы меня удивляете своей непосредственностью ;-)

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 46‒65 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011