Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒5 ]

ivdenisОтчет о поездке с вокзала на троещину на траме[Ответить
[0] 2004-01-07 16:24Буквально вчера, когда ехал от вокзала на троещину решил потратить время и поехать не на метро и маршрутке, а на трамвае. Так сказать, оценить состояние путей. Итак, поехали:
Значит сел я на 18 Т3 трамвай и поехал на контрактовую, кроме того что преобразователь ужасно гудел и постоянно вибрировал весь вагон, моя задница чуть не примерзла к сиденью. Линия в просто в ужасном, разбитом состоянии, причем вся от конечной до конечной, а развязки на лукъяновской и возле украины так это просто жуть, я вообще не понимаю как трамваи там с рельс не сходят, в стыки между рельсами местами можно кулак засунуть можно а местами одна рельса на другую лезет, все рельсы сточены гребнями и страшно волнисты, а в одном месте трамвай так затрясло и все заскрипело и задрожало, что мне стало реально страшно. В общем, ужас, да и только. Эту линию нужно срочно перекладывать и ремонтировать, потому что через года, два, аварии здесь начнутся одна за другой или трам будет ехать со скоростью 5 км/ч и тогда ее точно приберут под предлогом, что она аварийна и не подлежит эксплуатации (а на ремонт скажут что денег нет). На контрактовой я пересел на 21 трамвай и поехал на левый берег. Значит линия по набережной в более менее удовлетворительном состоянии, мне даже показалось что скорость там выше, чем у скоростного трамвая, в самом вагоне было не так холодно хотя и не жарко. На мосту Патона рельсы тоже не лучшем состоянии. Весь остальной путь до развилки возле депо Дарница тоже в удовлетворительном состоянии, ход был более менее плавен и не трясло сильно. На ленинградской площади я пересел на 33 трамвай и поехал в сторону троещины. Мне попалась связка из двух вагонов T6 в прекрасном состоянии, в салоне было тепло и тихо, линии тоже не очень разбитая, поэтому это, можно сказать, была самая приятная часть поездки, а особенно от конечной 23 до конечной самого 33 местами трамвай развивал довольно приличную скорость, все-таки пути там видно ремонтировали. На конечной 33 я сел на 28 который состоял из двух T6 и подошел почти сразу после того как я вышел. И вот тут-то я просто закоченел от холода, поскольку вагон совсем не отапливался, просто жуть, как было холодно. Конечная 28 представилась мне в очень унылом состоянии, останки строительства депо, отсутствие кокой либо остановки и вывесок с номером трамвая. Уже стемнело, фонарей нигде не было вообще. Я планировал еще пару остановок проехать на 2 скоростном трамвае, но нету-то было. У изредка появлявшихся людей я так не смог узнать, где останавливается этот трамвай, а некоторые вообще на меня смотрели как на упавшего с луны и говорили, что не знают о чем это я. По конструкции развязки я в принципе понял, где он там останавливается но на остановку это совсем не похоже. Прогулявшись, минут 10, окончательно замерзнув, я понял, что это была довольно глупая затея я побежал быстренько и сел на маршрутку, которая довезла меня до места назначения и согрела. Вот так.

IRJRe: Отчет о поездке с вокзала на троещину на траме[Ответить
[1] 2004-01-08 01:02:(((((((((((((((

Maxyнесколько дополнений из собственного опыта[Ответить
[2] 2004-01-08 09:241. У куреневского депо все трамы холодные, у им. Шевченко и лукьяновского - всяко бывает, у Дарницы - в основном теплые.

2. Линия на Набережном шоссе менее раздолбана в направлении от Подола до Патона, а в обратном направлении состояние хуже (заметно даже когда в трамвае едешь). Непонятно почему.

>На ленинградской площади я пересел на 33 трамвай и поехал в
>сторону троещины. Мне попалась связка из двух вагонов T6 в
>прекрасном состоянии, в салоне было тепло и тихо, линии тоже
>не очень разбитая, поэтому это, можно сказать, была самая
>приятная часть поездки, а особенно от конечной 23 до >конечной
>самого 33 местами трамвай развивал довольно приличную
>скорость, все-таки пути там видно ремонтировали

Мое предположение, что тут качество путей выше, т.к. они в меньшей степени раздолбанны "квадратными" колесами трамваев правобережных депо. Дарница то своим вагонам колесики в порядок приводит регулярно, а остальные... эх. Как подтверждение - предлагаю сравнить качество пути на левом берегу в тех местах, куда вагоны правобережных депо не - заходят (и не заходили последние 10 лет) - типа на Красный Хутор или по 8-му маршруту - качество явно лучше.

АлексRe: несколько дополнений из собственного опыта[Ответить
[3] 2004-01-09 09:42Кстати, да. Я тоже пару раз проехался на 18, что называется пожалел, что сел... Есть там два места где трамвай начинает грохотать и очень сильно вибрировать, такое ошушение, что сейчас развалится.

ЯрославRe: несколько дополнений из собственного опыта [3][Ответить
[4] 2004-01-09 11:03> Кстати, да. Я тоже пару раз проехался на 18, что называется
> пожалел, что сел...

Звичайно трамвайна лiнiя 18 м-ту далеко в не найкращому станi (адже ii збираються знiмати, а тому непотрiбно, щоб у людей складалась хороша думка про трамвай, бо будуть довго жалiти за ним, так як за м-том 27), але, все ж таки не слiд так хаяти трамвай ("пожалел, что сел"). Лiтом i осiнню цього року я декiлька разiв iздив на м-тi N18, i хочу сказати, шо навiть при такому незадовiльному станi трамваем приемнiше iхати, нiж, скажiмо, автобусами. Якщо трамвай трясе лише в кiлькох мiсцях лiнii, то автобус трясе ще быльше нiж трамвай навiть на рiвному мiсцi, коли вiн стоiть на зупинцi (якщо працюе мотор).

АлексRe: несколько дополнений из собственного опыта [3][Ответить
[5] 2004-01-09 12:04Трамвай вибрирует в нескольки местах, а трясет его везде где только можна, я головой приложился к поручням раз 5 пока стоял один перегон.
При том когда помогал раздавал листовки (за сохранение линии) в трамваях 21/31 маршрута такого дискомфорта не ощутил.

0‒5 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011